Кто работал цифровыми модами при помощи FT-900 поделитесь инфой, в частности интересует вопрос, можно ли задействовать телеграфный фильтр при работе bpsk31 и rtty???
Вид для печати
Кто работал цифровыми модами при помощи FT-900 поделитесь инфой, в частности интересует вопрос, можно ли задействовать телеграфный фильтр при работе bpsk31 и rtty???
Регулировка усиления ПЧ уже готова?
Всем доброго времини .Подскажите как подружить ноубук + Фт-900 С ФИФ-232+ Mix , какие нужны шнуры ,чтобы работать в цифре?
Или сразу заказать UnicomDual?
Для работы PSK вам нужен кабель от звуковой платы компютера до гнезда DATA IN/OUT на задней стенке трансивера.
Для управления трансивера по CAT необходим COM-порт на ноутбуке. Если такого нет, попробуйте с переходником USB-COM. Имейте ввиду, что на COM-порте уровни +12V / -12V, а на CAT трансивера +5v / 0V, так что нужен еще и интерфейс (MAX-232 или на транзисторах, схем в интернете достаточно)
Это просто преобразователь уровней для CAT управления
http://www.universal-radio.com/catal...rxvr/0322.html
К видам модуляции(BPSK, RTTY,SSTV,HELL и т.д.) он отношения не имеет.
UnicomDual - это сразу всё в одном флаконе(управление и модуляции)
Спасибо всем ,кто откликнулся на нашу тему. Теперь все ясно и понятно .
73 Александр и Валерий
Фирма YAESU выпускает FIF-232 для своих трансиверов чтобы они могли работать в цифре(BPSK, RTTY,SSTV,HELL и т.д). Нужно соединить трансивер с компом(СОМ-порт) через FIF, установить MixW или что-то подобное на комп и работать цифрой любыми видами.
Совершенно верно, только CAT и PTT.
http://www.cqham.ru/images/fif-232.gif
Дополнение.
PTT в FIF-232 - это просто вывод на коробочке, который идет к трансиверу, с портом связи нет.
Для PTT и CW все равно придется использовать ключи, например, как здесь:
В UnicomDual применяется вот такой кабель:
http://www.microham-usa.com/Products...B15-FT-890.pdf
Сразу видно, какие контакты используются.
Звуковую карту можно подключить к трансиверу через делитель.
FIF-232 обеспечивает возможность работы в цифре, т.к. без САТ работа в PSK, RTTY, MFSK, SSTV и др. циф. модах возможна с трудом. Работа же с САТ на CW или SSB пока не очень распространена, хотя в соревнования используется. TR4W, например. Конечно нужны ещё НЧ кабеля, но это уже не САТ и не digi тоже.
Говорить, что FIF-232 к цифре не имеет отношения это всё равно, что говорить, что трансивер к цифре тоже не имеет отношения, он же не формирует и не декодирует. САТ это необходимый компонент работы цифрой, хотя сам не участвует в формировании digi, но все проги digi предполагают работу с САТ.
Добавлено через 5 минут
Эта связь с СОМ-портом идёт через доп. кабель, его в комплекте нет, но он предусмотрен как опция или самодельный и про него написано в мануале. В MixW предусмотрено CW через САТ-команду или через звуковую карту и РТТ тоже через САТ. Никаких доп. СОМ-портов не нужно.