Доброй ночи или добрый день . Пользователи FT-950 , помогите с ссылкой на видеоруководство по эксплуатации трансивера .
Вид для печати
Доброй ночи или добрый день . Пользователи FT-950 , помогите с ссылкой на видеоруководство по эксплуатации трансивера .
А разве оно есть?
В PDF-формате на русском языке, пожалуйта.
Коллеги , прошу прощения за неправильную формулировку вопроса . Не видеоруководство , а демонстрация назначения и работа кнопок управления , ручек регулировки . Видел такой ролик , радиолюбитель демонстрировал . Сейчас не найду ....
Если у Вас есть этот аппарат и русскоязычное руководство, то Вы и сами для себя можете такое видео снять.
Спасибо за ответ . Тему прошу закрыть . Будем искать .
здравствуйте может кто поможет у меня FT-950 последний раз выключал работало все нормально вчера включил моргает TX прием есть передачи нет
...может пытаетесь включить на передачу за пределами любительского диапазона?...или tx "висит" на кларифере
НЕТ ВКЛЮЧАЮ НА ДИАПАЗОНАХ МИГАЕТ ВЕЗДЕ
Попробуйте выполнить сброс аппарата.
пробовал не помогло
...где горит красный огонь, при нажатии на педаль "газа", на кнопке TX, - на основном валкодере или на кларифере?
при нажатии на педаль ничего не происходит мигает на основном
to RW3QUP: Попробуйте ещё полный сброс, но сначала
отсоедините все шнуры и кабели! Алексей
спасибо за ответ я так и сделал оставил только кабель питания не помогло
Хоть тема и старая, но столкнулся с такой-же оказией.
RW3QUP! Решили проблему? Как?
Раньше тоже помогало. Это у меня не первый раз.
Теперь бесполезно.
Добрый день! Я так думаю, что глюк у трансивера возник по причине каких то магнитных наводок на него.
У меня один раз так было. Я отключил все шнурки и оставил только подключенное заземление трансивера. Заземление у меня выведено на металлический балкон. Ночь простоял трансивер и утром было все тип топ.
У меня трансивер с 2008 года. Пытался специально создать
режим мигания ТХ, не получилось. Попробуйте обратиться в
YAESU, если ответят.
Подскажите куда подключить управляющий кабель с
самодeльного усилителя, к icom подключался через тюльпан.
Возможно через 8+2 пины разъёма "lianer"?
Для управления самодельным усилителем можно использовать разъем LINEAR на задней панели - mini-DIN на 10 контактов. Контакт 3 - GND (земля), контакт 2 - TX GND, он замыкается на "землю" когда трансивер переходит в режим передачи, внутри трансивера стоит NPN транзистор с открытым коллектором.
10-контактный min-DIN разъем достаточно редкий, поэтому можно применить более распространенный mini-DIN на 8 контактов, используя разъем TUNER на задней панели. Контакты те же самые - 2 и 3.
Вот схема:
Вложение 218286
Я использую контакт 1 (+ 13V) для питания реле ТХ в усилителе. На контакт 2 возвращается напряжение +13V с реле усилителя на трансивер, а контакт 3 не использую (не рекомендуется соединять "земли" последовательно). Общий провод с токами РА соединён c заземлением. На задней панели FT-950 провод под "барашком" на землю тоже..