Здравствуйте. Скажите пожалуйста надо ли ставить высокостабильный кварцевый генератор CR-282 в IC-706MK2G, для работы в цифре, или достаточно стабильности родного генератора.
Вид для печати
Здравствуйте. Скажите пожалуйста надо ли ставить высокостабильный кварцевый генератор CR-282 в IC-706MK2G, для работы в цифре, или достаточно стабильности родного генератора.
Здравствуйте!
Вся цифра работает с родным генератором !
RA9KAA
Стоит ли, всё таки установить TCXO CR-282 или сделать доработку фото ниже Для максимальной стабильности трансивера во всех режимах работы.
Вложение 249197
перевод по TCXO CR-282
Если установлен дополнительный кристаллический модуль RS-282High Stability, вы получаете очень высокую стабильность частоты ± 0,5 ppm при температуре (от -30 ° C до + 60 ° C)
Модуль CR-282Вложение 249199Вложение 249200Вложение 249201
При максимальной мощности не всегда но бывает малый уход частоты .
Нашёл инфо по замене варикапа конденсатором 33пф с последующей настройкой ГУН. Делал ли кто данную доработку.
По схеме термостабилизация стоит, на фото коробок с кварцем и катушкой в которой два отверстия для настройки.
В свободном пространстве данного ГУНа периодически меняется температура из за вентилятора внутри трансивера.
Даже в самых дешёвых LPD и СИБИ Гун запаян или залит компаундом.
Вложение 249205
или может быть внешний генератор это самый лучший вариант.
Самое простое, чтобы внешняя температура не влияла и установился термобаланс,внутрь коробки-экрана обклейте полосками пенопласта или пенопропилена.Получится своеобразный термос.Я лично настороженно отношусь к внешнему нагреву кварца,может наверно деградировать,по аналогии со стеклом могут появиться микротрещины в напылении от постоянных перепадов температуры,хотя мож мои опасения напрасны...
Я лично буду делать по-другому ,более правильно и на порядок дешевле приобретения CR282:покупается тсхо на 2,5ррм с синусом на выходе http://www.quartz1.com/price/model.php?akt=451.15
-300руб,делается небольшая печатка или используется макетка с элементами питания и согласования и вставляется в посадочные места.Процедура описана на сайте mods.dk для icom-751.
RA3POY.
Получится своеобразный термос
В НЧ аппаратуре многоканальной связи 70-90год. кварцевые ГУНы 8-10кГц да ещё с термостабилизацией.
RA3POY.
тсхо на 2,5ррм с синусом на выходе гк 30000 \TCXO\SMD03225C8-4\DSB321SF\SIN\3,3В\KDS --- Кварцевые генераторы
интересная мысль и информация если не получится расположить в корпусе можно попробовать внешнее размещение.Вложение 249352
Схема стабилизации частотомера.
Вложение 249355
Ещё схема
Вложение 249361
вход 30.0000 на корпусе
Вложение 249364
... подскажите...
может кто пробовал...
Новый Tcxo rojon TCXO 30 МГц 0,1 ppm TCXO
https://aliexpress.ru/item/32789207591.html