IC-718: замена штатного микрофона
При передаче приходится держать "мыльницу" прижатой к губам, иначе нет никакой мощности на излучение. Но в таком случае слышны все паразитные звуки изо рта: чмоканье, шелест губ о решётку и прочее. Задумал заменить "мыльницу" компьютерной гарнитурой. Купил китайский продукт с торговой маркой IG-7808. На корпусе каждого наушника имеется надпись: igoodlo. В компьютере работает хорошо. Но как эту гарнитуру пристыковать к микрофонному разъёму трансивера? Во первых я не знаю что за микрофон в гарнитуре: динамический ли, электретный ли? Боксик микрофончика размером 10 х 10 х 8 мм, клинообразный. Во-вторых, я не знаю на какие контакты штеккера припаяны выводы микрофончика. Штеккер микрофончика розового цвета. Прозванивать выводы боюсь. Вдруг китайцы сунули в гарнитуру какую нибудь нежную микросхемку, могущую от прозвонки "вылететь". В третьих, если микрофончик динамический, то его наверное надо подключать к микрофонному разъёму трансивера через конденсатор? Кто подскажет, как правильно всё это выполнить? Наверно я не первый в этом вопросе и есть у кого то отработанная схемка состыковки.