В какой последовательности стоят по качеству приемника реально эти аппараты (начиная с лучшего). 7800 за бортом из-за стоимости, но для сравнения учитывается.
Вид для печати
В какой последовательности стоят по качеству приемника реально эти аппараты (начиная с лучшего). 7800 за бортом из-за стоимости, но для сравнения учитывается.
775 если с руфинг фильтром инрадовским.Цитата:
Сообщение от es4rz
А так, 7800 и только потому что в него стали 3КГц руфинг ставить.
Про3 в топку из-за широкого фильтра по первой ПЧ.
В какой последовательности спросили - в той и покупайте...hi Если выбирать между авто и трансивером, то я бы выбрал авто и 775 трансивер.
Из всего перечисленного все кроме ПРО.Цитата:
Сообщение от es4rz
Не потому, что у меня 775DSP укомплектованный потому что так и есть по жизни.....
посмотрите здесь сравнение про3 с 7800Цитата:
Сообщение от es4rz
http://www.qsl.net/kk5dr/reviews/Pro3.pdf
а Дроздова рядом с чем поставить.Цитата:
Сообщение от es4rz
В чем сомнения? Сам только продал 746про и заказал 756про3. А тут Вы вдруг посеяли зерно сомнения.Цитата:
Сообщение от es4rz
Думаю что никаких сомнений в выборе между 746про и 756про3 быть не должно. 756про3 рулит без сомненья.Цитата:
Сообщение от Phantom
Вообще, среди ICOM-ов до совсем недавнего времени 756про3 был самой разумной покупкой на мой взгляд. Но с тех пор как Icom начал делать 3Кгц фильтр по первой ПЧ для 7800, лично для меня это делает 7800 одним из лучших аппаратов, хотя и неоправдано дорогим. С другой стороны, инрад начал делать руфинг фильтр для IC 765 и 775 совсем недавно. Этот факт совершенно меняет дело. До недавнего времени я считал 775-й старой неоправдано дорогой железкой. С новым руфингом ситуация несколько меняется немного не в пользу про3. Я бы конечно не стал менять 756про3 на 775 даже сейчас, думаю должна найтись возможность прикрутить туда узкий руфинг фильтр от 7800-го, ПЧ одна и та же, главное чтобы место в боксе было.
А, ну так это совсем просто. Одалживаете у кого-нибудь 1000MP без руфинга, задираете усиление ПЧ через меню 9-1, потом работаете с включенным предусилителем пару телеграфных тестов на 40-ке или 80-ке. Выключаете мп-шку, включаете снова свой про3 и наслаждаетесь отсутствием шипения.Цитата:
Сообщение от es4rz
Терапевтический эффект гарантирован ;-)
При появлении подобных симптомов снова - повторяете вышеописанный курс лечения ;-))
Неужели ПРО-3 так шипит ! А я то думал , что это старое доброе радио с прозрачным как слеза эфиром. Да , всё течёт , всё меняется !Цитата:
Сообщение от es4rz
Однозначно старичок 775 DSP.
А еще есть 765 , доброе радио.ОЧЕНЬ ДОБРОЕ.Именно для старых и ворчливых.
Ворчать поводы будут , но не на трансивер , а на окружающих.
Не шипит он, не шипит. Успокойтесь. И эфир, прозрачный и мягкий.Цитата:
Сообщение от eu1cb
А шипит, как змеюка, только цена...
Ну прям не знаю что и сказать про террапию....
после 746 про на меня это подействовало и дома остался про-3.
ОТ-ТАК!
В моем шеке рейтинг расставлен вот так.
1. IC775DSP (за явным преимуществом)
2. FT1000MK5 (Inrad-фильтры + roofing)
3.
4. IC756PROIII
PS Для 3-го места аппарата не нашлось. :)
Субъективно, но проверено в контестах и DXing.
А 775-й без руфинга, правильно ?Цитата:
Сообщение от EY8MM
Без руфинга. Только все айкомовские узкие фильтры.Цитата:
Сообщение от isartw
Хмм, а чем он лучше МК5 с руфингом в таком случае, с субъективной точки зрения, если не секрет ? ;-)Цитата:
Сообщение от EY8MM
У меня стоят два аппарата на столе с возможностью моментального переключения.Цитата:
Сообщение от isartw
На НЧ Марк 5 не вытаскивает процентов 15% станций. На ВЧ Марк проигрывает в борьбе с высоковольткой на востоке от меня. Так что, если работаю японцев, то только 775. 775 меньше шумит. Более надежный тюнер.
Марк остается по причине хорошой связки с FTV-1000 на 50 мгц. Также он более транспортабелен и в нем мне нравиться отдельная коммутация RX ant. В 775 нужно отделный блочек ставить и тд тд тд.
Много разных мелочей за и против. Но в целом я свое субъективное мнение выразил рейтингом.
PS Добавление руфинга в Марк меня не впечатлило.
ТРЕТЬЕ ЭТО TS-950SDXЦитата:
Сообщение от EY8MM
Очень может быть! Хотя 950 внимательно не слушал. Вот из Кенвудов мне TS-940 действительно понравился в телеграфе. Но это не по теме данной беседы.Цитата:
Сообщение от владимир -1
И еще большая просьба. Если ники пользуете-пишите позывные please. А то не понятно с кем разговариваешь.
Т.е. медленный побулькивающий синтез не напрягал, правильно ?Цитата:
Сообщение от EY8MM
А нужен ли он там вообще, в PRO-III? Чего он даст - подавление зеркалки более чем на 90 дБ, смысл.. Вопрос спорный. Вчера с СС разговаривал по этому поводу, сделал вывод, что для ICOMов(PRO's) нет необходимости.
Я говорю про серию PRO.. Другая песня - 7800. Там, на заводе - инженеры не "лопухи" сидят, если есть необходимость, то ставят.
Так что даст 3 кГц-овый руфин в PRO-PRO2-PRO3? Только не теоретически, а практически. Кто измерял - поделитесь впечатлениями, до и после.
А по какому уровню? По уровню -6 полоса составляет более 4 кГц (со слов СС).Цитата:
Сообщение от es4rz
775 уже давно не выпускается?
А где его приобрести, есть ли компании которые все еще продают эти аппараты из своих запасов, возможно и за пределами СНГ?
Можно заказать http://jpmoto.h11.ru/index.php?actio...t=trx&firm=allЦитата:
Сообщение от RV9AX
Главно "измерителя" пнули на месяц за наглость и не только с модератором!Цитата:
Сообщение от RU3DNN Павел
http://forum.qrz.ru/announcement2-44.html
Любопытно, а как в этот рейтинг 1000-к попал? Год тому назад, поверив рекламе, стал "счастливым" обладателем 1000-ка. О каких его преимуществах идёт речь, поясните, pls. Шумит ужасно, в CW щелчки при расстройке +- 5кгц, выделить слабый сигнал невозможно, снизить уровень шумов нельзя. Вставил в него всё, что возможно (и руфинг тоже), но особого эффекта в улучшении качества приёма замечено не было. Сравнивал его (специально возил) на разные антенны с трансиверами IC-746 и ПРО-2. Попытался ответить на вопросы: это КВ трансивер? Ответ: да это КВ трансивер, на котором МОЖНО проводить связи. Вопрос: его преимущества в рейтингах перед аналогичными трансиверами? Ответ: преимуществ никаких НЕТ, мой аппарат без вариантов проигрывал по всем позициям и 746 и ПРО-2. Достоинства? Классический внешний вид. Вывод: для меня на первом месте как массовый и доступный аппарат это ПРО-2, (ПРО-3 не слышал), но какой-то из них обязательно приобрету, так как 775 всё таки пройденный этап, а 7800 дороговат. Место 1000-ка - украшение шека, контрольный аппарат для вспомогательных функций, повыпендриваться перед теми, кто не знает, что это за аппарат и не более того.
с уважением, RN4CA
Ну, ничего.. бывает.. А посты зря удалили с ветки, получилось что я разговариваю сам с собой:)Цитата:
Сообщение от A.N.Z
С буквой "D" попадёт, не менее. Всё остальное после доработок ГРАМОТНЫМ специалистом.Цитата:
Сообщение от любопытный
У нас два ПРО2, после доработок у СС - их не узнать! В лучшую сторону конечно. Привыкаю к отсутствию шума и отвыкаю от сплеттеров соседий по частоте.
Сергей (RN4CA), а руфинг в Вашем FT-1000(??) реально помогает? Ставили сами?
Так ПОЛАГАЛ, или он действительно помогает?
Есть ли смысл, не лишняя ли это трата денег. Чем хуже аппарат сделан, тем нужнее в его схеме любой резистор, а в конструкции любой винтик. Может лучший вариант - правильно настроить, подобрать режимы каскадов и всё станет на своё место. :rolleyes:
Ставить нормальные телеграфные фильтры и курить описание меню, особенно 9-1Цитата:
Сообщение от любопытный
Откуда в про3 3кгц руфинг ? Что, есть такой мод уже ?Цитата:
Сообщение от es4rz
То Павел: руфинг ставил сам, ничего в этом процессе сложного нет. После установки пробовал подбирать усиление в меню 9-1, наблюдается небольшое уменьшение шума но при этом чувствительность снижается до единиц микровольт (измерял Г4-102). Помогает ли руфинг в 1000-ке реально? В разобранном виде нашёл слабую станцию (на 80-ке) и переключая ВЧ провод пытался оценить действие руфинга. Могу сказать, что если станцию принимаю, а в моём 1000-ке это возможно только при существенном превышении сигнала над помехой и собственными шумами, то больший эффект достигается сужением полосы до 2 кгц (фильтры по 2-ой и 3-ей ПЧ) и дальнейшее сужение ручками WITH и SHIFT (в названии могу ошибится, пишу по памяти), включение/выключение руфинга на этот процесс не влияет, а только заметно ослабляет шлепки от соседа живущего через подъезд (RU4CY) с его 2-мя 6П45С и Р-326м, и то если он в это время трудится на другом диапазоне. В CW абсолютно побарабанно, станции с S-8,9 и сильнее начинаю слышать их шлепки за пару КГЦ. Приёмник не запирается при любых уровнях мешающих сигналов и минимальных растройках от них, это конечно +, но шлепки и шипение убивают. Подчёркиваю, шум не эфира, а трансивера. Однако привык. Вроде так и должно быть. Только вот на ПРО-2 такого нет. Почему-то. Что касается серии "D" не знаю, не слушал. Про доработку - просил СС, но энтузиазма довести 1000-к до ума в его ответе не прозвучало. Нельзя ли адресок "грамотного" специалиста? Действительно ли можно хоть как-то улучшить качество RX в этом аппарате? А с другой стороны, после всех доработок стоимость 1000-ка без труда переваливает 4К зелёных. Нужно ли оно? Так что моё мнение о рейтинге, выстраданное жизнью:
1. IC-756 ПРО-2
2. IC-746
3.......
n. FT-1000MP MARK V Field
Вот и весь рейтинг, hi hi.
RN4CA
Поставил, селективность улучшилась, шип и шлепки остались. 9-1 снижает чувствительность, и всё.Цитата:
Сообщение от isartw
RN4CA
9-1 регулирует усиление по ПЧ, после установки руфинг фильтра, ее нужно снижать. Если аппарат шумит очень сильно, то скорее всего просто избыточное усиление по ПЧ.Цитата:
Сообщение от любопытный
Рекомендую сюда еще сходить
http://www.va3cr.net/index/mark5.html
Было упоминание на форуме и собирался кто-то ставить и было примечание, что ФМ выпадет. Тишина пока.Цитата:
Сообщение от isartw
to isartv
И куда я только за почти полтора года не ходил со своим "счастьем". Если только СС удасться уговорить, других специалистов, которые реально могли бы проверить/настроить сей аппарат, я не знаю. Если знаете, подскажите. В меню испробовано всё и неоднократно. Может есть затаённая пимпочка от yaezu, которую я не помацал? Подскажите, с удовольствием помацаю. Был бы результат. Кстати, ради любопытства собирал инфу про серию 1000МР, и у всех, с кем довелось обсудить без прикрас сей аппарат, претензии аналогичные моим.
RN4CA
Сергей, ну так если ходили то видели Noise reduction mod. Кроме того, с вашим руфингом должен был идти халявный конденсатор для этого мода. После этого, для приема CW переключаетесь на аналоговый детектор(в меню) и ощущаете разницу.Цитата:
Сообщение от любопытный
Было ли это уже сделано ?
Шум, динамика - это понятно.Цитата:
Итересно, Павел, а куда делись сплеттеры от соседей по частоте и с помощью какой магии?
Кому нужен этот FM на кв ? в топку ;-)Цитата:
Сообщение от es4rz
я после того как поставил руфинг не разу не заморочился отсутствием FM.
Из тех кто собирался ставить припоминаю только UN7GM, но он собирался фильтры перепаивать а не юзать мод от 7800, что несколько разные вещи и разный геморой, на мой взгляд.
Сергей, а тут нет магии.. Конкретный пример: станция в 2 кГц рядом, на своей частоте 59 - 59+5, а я сплеттеров от неё практически не слышу. Ранее, до доработки, всё это застовляло "уши синеть" при длитетельном контесте.Цитата:
Сообщение от rw3ps
Я согласен, что ворота уже по входу (в меру) - вещь полезная. Но позвольте напомнить, что есть понятие "настроеный аппарат". И 10 дБ к ДД приёмника будут не лишними. Сам не измерял, подожду пока шеф доделает "прибор-Динамику". Результаты позже будут в цифрах. А пока я верю своим ушам больше, чем кому-либо.
На производстве аппараты настраивают в большей степени по стендовому оборудованию, т.е. зелёный светодиод горит на стенде - норма, красный - крути эту ручку. Добиваются лишь усреднённых параметров, но не индивидуальных. Всё остальное называется "тюнинг аппарата", он денег тоже стоит. Результат важнее!
Я собирался. Но пока даже не знаю, и хде это всё добыть.. Кроме того проскочила инфа, что СС не в восторге от этого фильтра. Нужно будет позвонить ему, и проконсультироваться, тем более что мой аппарат прошёл через его руки.Цитата:
Сообщение от isartw
А это, Паша, самый лучший подход!Цитата:
Ни когда не верю ни каким таблицам, только уши, интуиция, комфортная работа на трансивере, для меня значат намного более, чем цифры в колонке очередной измерительной лаборатории.
А, так это от тебя и была инфо, на счёт фильтров.Цитата:
Не знаю, но мне представляется, что 3 кгц, по первой ПЧ, в любом случае лучше, чем 15 кгц., тем более, что это можно переключать - 15/6/3. Может это и мои заблуждения. Посмотим.
Позвони ему..
Думаю тебе он тоже самое и скажет, что я выше написал.
Если была бы необходимость, СС давно поставил в свой аппарат 3 кГц. Видимо нет, через меню сам смотрел - нет его там.. :)
Так ить начали ставить. Значит эти "лопухи" посчитали совсем не лишними эти фильтры. И начали ставить, заметь, в серию.Цитата:
Саша, ну так в серию ПРО не ставят они.. Разве есть анонс ПРО4 с 3-мя кГц? Чур я первый юзать!
Да, видимо была такая необходимость в 7800-ом. С 3 кГц не слушал, но буду - дам знать.
Александр ВЫ утверждали что трансиверы IC и так СУПЕР,а при чем здесь СС?Цитата:
Сообщение от RA9LZ
Словоблудие да и только!
Геннадий Григорьевич не будет бедным за счет IC и правильно,дай бог здоровья!73!
Понятно Павел.
Сплеттер от соседней станции, как правило, частично или полностью попадает в полосу пропускания приёмника. Здесь три критерия могут помочь. Прямоугольность фильтра, тут врят ли что можно модифицировать в PRO без серьёзного вмешательства.
Отстройка по уровням всех каскадов и модернизация стоковой АРУ - это действительно может снизить уровень IMD на выходе приёмника, что собственно повышает качество звучания и придаёт "прозрачность". По всей видимости СС этому также уделяет внимание.
to All Кстати, только в Expanded тестах ARRL можно увидеть характеристики In-Band Receiver IMD. В журнальных статьят их практически не увидишь.
А по моему, это очень существенный параметр в восприятии эфира на том или ином трансивере.
Посмотрите, к примеру, In-Band Receiver IMD трансиверов IC7800, того же K2 (в соседней ветке, всем интересно, какой в нем секрет) и других трансиверов.
Нет Сергей, только в тестах можно увидеть все "прелести" аппарата - когда сидит один на одном. Цифры на бумаге - дело полезное, только случаем мы ухом - левым и правым. Сравнивать надо аппаратуру только на одном столе, на одну антенну. Всё остальное - демогогия!Цитата:
Сообщение от rw3ps
По Expanded тестам от ARRL можно подыскать модель для приобретения, но не для сравнения одной по отношению к другой (для техники одного класса), ибо два аппарата с одним названием, стоящие на одном столе, "звучат" очень отличительно.Проверено..
:)
Значит СС настраивает трансиверы исключительно в тестах и на слух.
Всё остальное - демогогия.
Павел, прочитайте предложение следующее за тем что процитировали, чтобы понять смысл слова только в моей фразе.
Что касается ушей. Они как раз и слышат эти IMD.
Не делайте таких резких заявлений про людей и их способностях, опыте.
Сергей, прочитал предложение следующее за тем что процитировал:
В журнальных статьят их практически не увидишь.
А я разве спорю по этому поводу? Смысла слова только не понял.. Глупый я, наверное :(!
Всё, что здесь (на ветке) на 90 % - эрудна. "НЕ ВЕРЮ!!" (С)
Аппараты на стол, слушаем большой тест, снимаем параметры, делаем выводы!
Всё остальное - вода!
Ну если резкие заявления сопровождаются двумя смайликами... Я молчу.
Вот и поговорили. Как в анекдоте про рацию на бронепоезде.Цитата:
Что делает Шульгин? Рацию делает.
Тема для обсуждения
IC-7800, 775, PRO3 или... ?
Плиз по теме!
Давайте не будем переходить на личности. Время расставит всё на места свои..
Вроде как пытался про параметры разговаривать.
Что и какими методами улучшается.
Тут оказывается надо просто модели IC местами переставлять.Цитата:
Так не интересно. Пойду в другую песочницу.
Нет, тема возникла на базе этих аппаратов.
-новый, дорогой
-старый, хваленый
-средний, противоречивый
и оставлено место или ...? Смысл вопроса - понять что сейчас оптимально.
P.S.
2 владельца 775-го высказались в его пользу, что соответствует мнению других владельцев.
7800 - хороший, но дорогой и не оптимален поэтому.
ПРО3 - пока спорный, но вырисовывается мнение, что дополнительные регулировки могут поднять его рейтинг. Плюс вопрос об узком руфинге.
"Пустые", по мнению некоторых, разговоры станут серьезными, если появится информация - как отрегулировать трансивер и что получится в итоге. Понятно, что ГГ(СС) эту информацию не выложит (поговорю с ним о своем аппарате, но таскать через границу...). Все же, было бы интересно узнать о модернизации ПРО3, т.к. их уже много на руках и 775-х на замену всем не хватит.
to isartv
Если вы имеете ввиду NB, то он давит короткие импульсные помехи, и то не всякие, шумы он не давит, конденсатор я пробовал ставить, его влияние - тембр звучания шума вместе с сигналом становится низкочастотным, поэтому о какой эффективности этой доработки идёт речь, я не понимаю. Все нужные манипуляции в меню делались. Сравнивал на одном столе (в разное время) 5 аппаратов: свой Field, IC-746, ПРО-2, FT-840, IC-707. Последние два в расчёт не принимаю, совершенно другой класс. Первое место по качеству приёма отдаю ПРО-2. Хотя субъективно провести границу по качеству приёма между 746 и ПРО-2 невозможно. Мой замечательный Field, как это не прискорбно для меня было, проигрывал обеим аппаратам без вариантов. Довелось за прошедшие полтора года покрутить ещё один Field. Звучал так же как и мой. Довелось покрутить и ПРО. Звучал так же как и 746 и ПРО-2 и однозначно лучше Fielda. Задаю вопрос: если кто знает секрет, что нужно сделать, чтобы Field звучал хотя бы как 746 и попал в предложенный рейтинг, поделитесь великой военной тайной, не будьте мальчишами ....., (это шутка, без обид).
С уважением
Я!? Утверждал, что именно СУПЕР!? Цитату в студию. А потом поговорим о словоблудии.Цитата:
Сообщение от A.N.Z
А то, что ПРО-3 очень достойный аппарат, я и сейчас говорю.
А Григорьевича не трогайте пожалуйста. У Вас с ним разные весовые категории.
Цитата.
Только-что поговорил с СС о ПРО3. Фильтр на 3 не очень хороший. Есть варианты по регулировке с целью улучшения приема и увеличению надежности путем замены микросхемы драйвера, и диодов на рэле.
Цитата:
Сообщение от любопытный
Прошу прощения, Noise reduction mod
http://www.va3cr.net/settings%20and%...ification.html
делался ?
Отвечаю на ваш вопрос, 1000-к никогда не будет звучать как 746-й ;-) Вы просто купили не свой аппарат, похоже.
Я сравнивал 756про(обычный не 2 и не 3) и филд - в телеграфе 756про очень непонравился, в топку, однозначно. Иначе купил бы в прошлом году про2 и не мучился.
А что, у кого-то м/с драйвера в про-3 уже вылетала?Цитата:
Сообщение от es4rz
Не слышал, хотя у СС статистики конечно больше.
Чем? Моему приятелю предлагают 756про, а он в большей мере телеграфист. Чуть шире можно на счёт - "очень непонравился".Цитата:
Сообщение от isartw
Если не брать во внимание мелочи, то 756pro - отсутствие нормального преселектора, широкий фильтр по первой ПЧ и отсутствие возможности использовать аналоговый детектор для детектирования CW. особенно мне это было заметно на 40-ке.Цитата:
Сообщение от RA9LZ
Приятелю же вашему стоит просто попробовать послушать аппарат перед покупкой с хорошей антенной на плохом проходе, все сразу станет ясно.
Собственно, не могу сказать что я доволен своим аппаратом на 100%, но он мне нравится гораздо больше чем 756-й.
Более того, если тентек сделает word wide waranty для своих аппаратов, сразу куплю орион 2. Пока меня останавливает их низкая надежность, поэтому каждый раз слать коробку с аппаратом в штаты для меня гемор.
С другой стороны цена на орион 2 в москве просто безбашенная.
В общем, как только юником или любой другой диллер станет брать в ремонт по гарантии аппараты проданные напрямую через тентек, сразу начну думать про этот девайс.
В День Радио можно подвести какой-то промежуточный итог.
Есть выбор!
Айком: 7800, 775ДСП, 756###,746 ПРО;
Кенвуд: 950, 870,850, 2000;
Ясу: 1000Д, МР, 9000;
Тен-Тек: ОрионII;
Конструкторы и самоделки.
С праздником!
Плачте макаке! Deutschland kommt!
Как и было обещано (очень давно) к началу чемпионата мира по футболу, фирма Hilberling GmbH начала реализацию трансиверов PT-8000. Цена от 7959 до 10849. IP3 при использовании дополнительной селекции на КВ +39dB, а на 2м +35dB
http://www.hilberling.de
Надо же, как Футбол на прогресс влияет!Цитата:
Сообщение от Ibragim
Кстати и на радиообмен. Теперь вместо CQ DX все больше CQ DL слышно, а в конце QSO теперь 73 es mni DL! желают :)
Что касается трансивера... я больше на FT-2000 кошусь, он будет, кстати, на HAMRADIO-2006 показан. Ibragim из АлтынКерхЕна приедет?
А как по фото трансивера узнать параметры и стоимость?Цитата:
Сообщение от Ibragim
Пока надо верить на слово, дывыться на фото и надеяться на то, что немецкие дядьки не отступили от традиции не врать о параметрах.Цитата:
Сообщение от rw3ps
[QUOTE = DL1KBX]Что касается трансивера... я больше на FT-2000 кошусь, он будет, кстати, на HAMRADIO-2006 показан. Ibragim из АлтынКерхЕна приедет?
[/QUOTE]
Ишшо не решил.
Может кому пригодится информация:
http://ham.srsab.se/pdf/ic7800extended.pdf
Извините , а в какую нишу в табеле о рангах можно вставить IC-781 ? C уважением Игорь.
В 19" стойку подходит :) шутка!Цитата:
Сообщение от RA3RA
Сразу после 7800. Только представления о "табеле" у каждого своё!
Для поиска золотой середины этот вопрос и задан был на форуме, думаю так.
Отработал IOTA Contest на 7800.. Полностью 24 часа без перерыва на сон. За ПРО-2 столько не отсидел бы, тут - получилось.
Впечатления от аппарата только самые положительные!
Из минусов:
-требует регулировки АРУ (через меню)
-преселектор и РАМР не работают вместе (иногда нужны)
Отсидел бы, если PRO2 "свежекупленный". :)Цитата:
Сообщение от RU3DNN
В наличии есть ещё два ПРО-2, даже после доработок СС. Один Аппарат практически новый. Проведя не один десяток тестов за "прошкой" и пересев на 7800, и было сделано моё заключение.Цитата:
Сообщение от UR5LAM
Александр,а "свежекупленный" - это новый, не БУ, или как?
Здравствуйте Павел.Цитата:
Сообщение от RU3DNN
В общем то никто и не сомневается что 7800 отличный аппарат.
Поздравляю с отличнейшим приобретением Вас!
Свежекупленный - только что приобретенный, когда с аппаратом только начинаешь знакомиться и открываешь для себя что-то новое.
Ну.. в некоторой степени Вы правы!
За новым аппаратом всегда интересно, если понимаешь для чего та, или другая ручка(кнопка) нужна. Да и нужна ли она? Иначе, обезьяна с гранатой.. :)
У меня 7800 уже больше двух лет, к аппарату привык очень быстро, примерно за неделю после простого 756-го, сейчас крутятся ручки и нажимаются кнопки на полном автомате, даже не задумываясь:) По началу казалось что кнопок и ручек очень много и половина лишних, но быстро прошло. Проблема в другом, когда включаю ПРО3, то уже не хватает кнопок и ручек:) т.е. обезьяна с гранатой!Цитата:
если понимаешь для чего та, или другая ручка(кнопка) нужна. Да и нужна ли она? Иначе, обезьяна с гранатой..
73! UT7UV
:) аналогично! :)
Сел за про.. уже не хватает кнопок.. а к их положению на 7800 ещё привыкнуть не успел. Про анализатор спектра не говорю..
Немного по теме IC-7800, 775, PRO3 или... ?
Или - этот аппарат ?
Кто нибуть про него может что нибуть рассказать?
Icom X3 professional transceiver
Любой каприз за ваши деньги! Ещё бы параметры указали..
На вид - такой славный уродец:)
Согласен. Прям какой то немецкий дизайн.Цитата:
Сообщение от YL2MU
И тоже б хотелось увидеть его предьявленные характеристики. Из почты имееться только это:
Цитата:
Model name : X3 (For the show only)
Category : Professional grade MF/HF transceiver. 200W output.
Envisaged Markets : Coast guard, military, surveillance, other professional arenas.
Specifications : Not applicable (But key technology would be based on the IC-7800).
Ну этим службам дизайн до лампочки, т.е. это аппарат не думан для любителей. Можно предположить и каковы технические характеристики: key technology would be based on the IC-7800.Цитата:
Сообщение от 4Z5ML
Одно радует - гнездо, рядом с микрофонным. :)
Так "мышка" и просится:)
Это "X3" аппарат для народного японского хозяйства. Хотя, для радиолюбителей тоже подойдет. Основа (начинка) IC-7800, но нет 2го приемника.Цитата:
Сообщение от 4Z5ML
Усиленно шасси в плане ударопрочности.
Как обычно- "в Фиате Стило заложены все передовые идеи от последней Феррари!"
Ну максимум 756 ПРО!
Каждый раз ждем чудес.... вот выпустят трансивер для чемпиона Мира или для WAZ160 (купив его -остальное автоматом).
P.S.
Есть BMW X5 (икс5), а есть Х3, которую называют "ласково"- хазэ.
Название ручек,кнопок....говорит о наличии 20 руфингов..??!!!
Уважаемые, у кого есть русская документация на icom 756-pro3 поделитесь, буду весьма признателен.
В личке. ............
Все получено. Спасибо!!!