Где взять рабочую схему преобразователя на 5-10кВт? :fuckoff:
На выходе нужно 50В, ток 100 -200А. Стабилизация не нужна.
Вид для печати
Где взять рабочую схему преобразователя на 5-10кВт? :fuckoff:
На выходе нужно 50В, ток 100 -200А. Стабилизация не нужна.
могу посоветовать только собрать импульсную сварку, что по сути обычно косой прямоход на игбт ключиках, а значит гемор с индуктивностями обмоток, зазорами сердечников и прочей ботвой, можно поэксперементировать с мостовыми схемами на мосфетах или игбт, транс можно будет намотать на колечках типа 100х60х15, я покупал такие на барахолке по 6 баков за колечко, но я конечно не истина в последней инстанции, просто меня клинит на кольца, дико люблю мотать трансы на колечках :up:
Если исходное напряжение не более 600В, то лучше IR2153 или похожие серии IR215* со встроенным ШИМ-ом и 2-мы независимыми выходами, а дальше - по схеме, только трансформатор надо делать вручную и ключи более сильные
Еще эта штука может самовозбуждаться, поэтому следует уделить внимание топологии по анологии с промышленными образцами- имел паразитные возбуды на частоте всего 400Гц в мостовой схеме, Р около 200вт.Успехов!
это же полумост, полумост нельзя использовать при мощности более одного кВт, это просто неразумно, вопервых он будет крайне нестабилен, придётся на входе ставить банки не на одну тысячу мкф, и кпд будет посредственным, при таких мощностях либо прямоход, либо полный H-мост, последнее предпочтительнее, драйвера если не ошибаюсь мостовые должны быть у IR, к тому же стабилизация тут нафиг не нужна, и что немаловажно ир2151 не потянет гору полевиков, 5кВт это приблизительно 23 ампера, значит придётся ставить несколько полевиков , лучше собрать традиционную схему на сг3525 или тл494 с отдельным драйвером, если делать в особо извращённой форме то можно драйвер сделать на трансформаторах и транзисторах :) кстати схема заведомо неисправная, между средней точкой кондёрного делтеля и обмоткой тоанса надо врубить неполярный кондёр на 1 мкф, иначе погорит...
а чего это вдруг до одного, по-моему до 3-х или вообще до 5-ти? Co всем остальным согласен вполне, но вот только 21*** работают со всей линейкой как полевиков так и избт, а луганские электровозы давно катаются на избт и управляются всего лишь навсего IR2110Цитата:
Сообщение от vadem
до одного потому что дальше это нерационально хотябы из -за масогабаритных показателей, и стоимости, банки электролитов большой ёмкости не маленькие и стоят немало, но главное это тот кондёр про который я писал, от делителя к обмотке, там будут немерянные потери и соответственно низкий кпд, про 21*** я имел ввиду что если ставить паоаллельно несколько мосфетов в плечё то может сквозняк возникнуть из - за слабых драйверов, 2110 гораздо мощнее чем драйвер 2151-й, а про 5 квт с полумоста так есть такое выражение "с дуру можно и *** сломать" не в обиду будет сказано...
ещё бы! На сайте WWW.IRF.RU есть даташит на русском, где выложены требования к трассировке плат, на оффсайте такой же, но намного серьёзнееЦитата:
Сообщение от victorqop