Оригинальный подбор трансформатора ИБП
Назвал так тему что-бы обратили внимание. Хочу сделать однотактный обратноходовый ИбП. Сердечник взял от блока питания 200 Ватт от компютера. Параметров его не знаю, но предположил, что смогу с него взять 100 ватт при частоте 100 кгц, так как это половина его "двухтактной мощности." Микросхему использую UC 3842. В этой микросхемы есть возможность выключения силового транзистора при достижении некоторого тока через первичную обмотку. Постепенно увеличивая этот порог срабатывания защиты по току до появления характерного звука я определяю ток насыщения т-ра. Делаю это на низкой частоте. Порог устанавливаю ниже тока насыщения. Потом плавно повышаю частоту до требуемой но он не выходит на нужную мощность. Также имеются большие выбросы на первичной обмотке. Соотношение витков правильное. Нагрузка БП-типа "мощный" стабилитрон. Скважность не превышает расчетную (измерял вольтметром уровень постоянной составляющей). Осциллографа нет. Эксперименты с зазором и числом витков первички ничего не дают. В чем я мог ошибиться в своей "методике настройки?" Помогите советом если кто-то может.