Блок питания для ICOM IC-718
Приобрел недавно IC-718.До этого был 9-летний перерыв в работе в эфире.Вернулся.Временно (как мне тогда казалось) изготовил методом небольших доработок,описанных в инете,компьютерный БП 400-ваттный,он работает в принципе превосходно,TRX выдает полную мощность,не шумит и т.п.Но вот недавно задумал сменить его на "настоящий" БП,почему-то захотелось линейный(трансформаторный).Приобрел,т очнее-взял в магазине "на испытание" (!) Alinco DP-15AM,предварительно где-то прочитал,что он обеспечивает выходую мощность трасивера 125 Вт в режиме FM.На поверку оказалось,что мой TRX на полную мощность он не тянет.Вернул в магазин,без всяких проблем.Не подскажет ли кто-нибудь вариант недорогого БП для IC-718,или продолжать "жить" с компьютерным? Понятно,что чем БП мощнее,тем лучше.А какие БП c этой техникой используете Вы? Мой знакомый (IC756PRO3) по моему примеру,или из других своих соображений сейчас тоже приобретает(или уже приобрел?) компьютерный.Они ведь в принципе расчитаны на длительную работу,и в продаже сейчас и 500-ваттные есть.Стоит ли в этой ситуации искать альтернативу?..
Очень хороший, импульсный Б.П.
Рекомендую:
Краткие технические характеристики блока питания 400 ватт:
ШИМ-контроллер КА3528, транзисторы Е13009, диод Шотки 40Vx40A DF40SC4S.
Ток нагрузки в постоянном режиме 25А, в пиковом до 32А со скважностью не менее 2.
Защиты: К.З., повышение напряжения +0.2V, понижение напряжения -0.2V, повышение температуры выше 95С, критическе значение тока ключевых транзисторов от при выходе различных элементов схемы.
Noise Killer - обороты вентилятора 300 p/s, повышение оборотов от тока и температуры.
Три фильтра на ферритовых сердечниках по сетевому входу, два ВЧ по выходу, уровень радиопомех -110 dB.
Эксплуатируется с радиолюбительскими трансиверами IC-746, IC-746PRO, IC-756PRO-2, 706MK-IIG, Kenwood 570 и 870 в контестах и полевых условиях FD.
Цвет черный, две клеммы питания, светодиод - индикатор включения, вес 2.1 кг. Габарит 140x150x85 mm.
Эксплуатирую этот аппарат с IC-718 третий год. Нареканий нет. Просадок напряжения - тоже.
Шумов и помех не наблюдаю. Считаю этот вариант оптимальным.
По вопросу приобретения обратитесь:
Ташиш Роман Леонидович.
153008, Иваново, ул. Рязанская, дом-11, кв.-103.
Импульсный блок питания 13,8V,25/32A.
2500руб. + 100руб.-пересылка.
ru3uj@mail.ru
С пожеланием успехов Александр. RV4AF