Издохла аккумуляторная батарея от IC-W2 BP-85.
не знаю каким образом "деликатно" её вскрыть для замены
элементов.
Кто имел дело с таким же или аналогичными аккумуляторами
поделитесь опытом !
help2: :
Спасибо.
Вид для печати
Издохла аккумуляторная батарея от IC-W2 BP-85.
не знаю каким образом "деликатно" её вскрыть для замены
элементов.
Кто имел дело с таким же или аналогичными аккумуляторами
поделитесь опытом !
help2: :
Спасибо.
У меня была схожая проблема с герметичным аккумуляторным блоком к IC-24AT. Вскрылось неудачно, но к этой радиостанции выпускался контейнер для аккумуляторов размера АА (стыкующийся с радиостанцией). Тоже BP-какой-то. Купил через Юником и решились все проблемы. Может и к Вашей радиостанции что-то выпускается аналогичное?
Благодарю за ответ Борис.
Батарея имеет габариты 33х49х78 мм.
Каких либо сборочных швов не обнаруживается ,
кроме как в нижней части.
но как подступиться не решил,возможно в крайнем случае прийдётся применять силу или резать.
Напишите пожалуйста как Вы действовали и в чём выразилась Ваша неудача?
Спасибо за совет по Юникому.
Валерий.
HAM@74.RU
Вскрывал разрезанием корпуса. Главная проблема была в том, что в упаковке были аккумуляторы по размеру как АА, но "заточенные" под приварку соединительных проводов (точнее лент). Разместить там обычные аккумуляторы и элемены их крепления - токосьемники к ним весьма сомнительно. В принципе, наверное, можно, если использовать от старого блока только переходную часть подключения радиостанции и новый корпус к ней.
Впрочем в BP-85 может быть и по другому, хотя маловероятно.
Здравствуйте Борис
Благодарю за ответ.
Главное аккуратно разобрать корпус батареи,
а вставив новые можно соединить их пайкой.
Проверено на АБ от EnGenius.
Какие и сколько войдут.
Сейчас выбор элементов большой.
73
quote=Valery 74;143435]Сейчас выбор элементов большой.[/quote]
Неоднокртно проводил такую замену ,правда,на "кенвудах" и "алинках" разных конфигураций.
-Ланцетом или тонким резаком по видимому шву,долго и аккуратно. Или зубным бором в микродрели. В последнем случае получается быстрее, но эстетика страдает. "Промышленные" элементы с ленточными выводами сейчас тоже не проблема, хотя в некоторые контейнеры удавалось впихнуть и ширпотреб. Главное ,не перегреть их при пайке, особенно если элементы NiMH.
Для разборки пластикового аккумуляторного контейнера его нужно нагреть, градусов до 150 или чуть больше. Оптимальнее это делать в специальной печи. Подобную технологию применяют в мастерских при замене элементов. В Питере эти работы грамотно выполняет фирма "Источник".
Дома всё это трудно выполнимо. Если, дуть феном (паяльником) результат получается редко. В вашем случае, наверное оптимальнее распилить корпус.
Спасибо за советы-ответы.
Вскрыл !!!
Крышку внизу по едва видимому шву прорезал ножом.
Затем вставил тонкую отвёртку и покачивая отвёртку расширил щель.
В щель вставил среднюю отвёртку и раскачивая открыл крышку.
Внутри установлена плата с гнездом (думаю ЗУ) и 10 элементов
(диаметр 14мм высота 28мм ).
На них ничего не написано.
Ещё в разрыве стоит така штуковина T80BR3U2 (думаю защита от перегрева).
Валерий
73
Да, всё верно это термо предохранитель на 80 градусов, его необходимо оставить.
Ищите подходящие элементы, соединение лучше делать точечной сваркой.
Успехов.
Свершилось !!
Приобрёл 5 аккумуляторных батарей для радиотелефонных трубок .
по 2 аналогичных по размерам элемента в каждой и с ленточными приваренными выводами.Ёмкость 600 ма/ч.(Camelion Ni-Mh) T-104
Вставил парами,соединил.
Получилось оч.аккуратно .
Валерий 73