Выбор мощного стабилизатора
для минилаборатории с потребляемой мощностью 3.5 квт нужно выбрать стабилизатор или нормализатор?(в чем разница). Потребляемая мошность распределяется во времени примерно так:
-включение подогрева химикатов(ТЭНы) -максимум потребления.
-после выхода на рабочий режим около 39 градусов,подогревы переходят в режим термостатирования.
-в процессе проявки ф\пленки и бумаги работают эл.двигатели и сушки для пленки и бумаги..
- в состоянии покоя только помпы перемешивают растворы ну и если нужно подогрев на время включается.
Тип двигателей мне неизвестен пока.
После "зондирования" местного рынка на предмет стабилизаторов такой мощности нашлись такие:
-китайский, по принципу ЛАТРа, с движком,дешевый,но такой принцип стабилизации смутил.
- донецкие стабилизаторы,дороже в два раза,переключение на тиристорах или семисторах.
-сегодня обнаружил новую точку,где был в наличии релейный стабилизатор !(не знал о таких) и на закуску продавец меня "завел" каким то индукционным стабилизатором, САМЫЕ ЛУЧШИЕ,"но он будет подороже!",но при всей его дороговизне,он все равно значительно дешевле донецкого оказался.
Действительно индукционные стабилизаторы самые лучшие и подойдет он для работы с вышеупомянутым минилабом? Естественно буду заказывать на 5 квт. так как в крайних значениях диапазона напряжений мощность вроде бы как падает.