ТАИС ИБП 25 при включении трансивера на прием, срабатывает защита, и блок питания отключается.
А при подключении 100Вт лампы на 12В все в норме, кто, что может посоветовать.
С 10 амперным трансформаторным блок питанием таких проблем нет.
Вид для печати
ТАИС ИБП 25 при включении трансивера на прием, срабатывает защита, и блок питания отключается.
А при подключении 100Вт лампы на 12В все в норме, кто, что может посоветовать.
С 10 амперным трансформаторным блок питанием таких проблем нет.
Может, кто знает, где схему его можно скачать?
Чисто теория .
Многие импульсные блоки питания работают в интервале токов ОТ и ДО . Для них МАЛО так-же плохо , как и МНОГО . Попробуйте подгрузить выход ИБП чем нибудь для создания начального тока хотя-бы до 1А .
Ещё вариант . Очень большая величина ёмкости эл. конденсаторов на выходе ИП . При зарядке большой ток и срабатывает защита по току . Проверить кондёры .
Всё можно сделать без схемы .
А этот блок прилетел из будущего ?
У меня в TS-15 при подключении трансивера, последний не включался вообще ,даже на прием. Начинало в трансивере, туда-сюда дергаться реле. Решил подключением в буфер герметичной АКБ емкостью 7 А/ч, временно, да так и работаю 3-года. Такая связка держит ток на полной мощности трансивера. Как раньше советовали в одной из веток, надо поставить дополнительные емкости на выходе БП.
Эта схема полностью решает проблему ухода в защиту БП.
Не совсем. Придется сначала включать трансивер, а уже потом сеть. А вот на Алинке нет механического выключателя и уже не катит, точнее, можно пока не сработало реле нажать кнопку включения, но тоже некорректно.
Если используется просто как блок питания - грош цена ему с такими заморочками.
ТАИС ИБП 25
Еще таких обладателей видать нет???
В связке с аккумулятором блок питания запускается и работает нормально.
Проверьте Таис. Только одна 100 Вт лампа автомобильная, это всего то 8 А.
Подключайте их поочереди, параллельно несколько штук, и узнаете при каком токе срабатывает его защита, контролируя напряжение на выходе. Без подключенного АКБ.
Как я понял, речь идет о питании FT-920. Я не знаю его особенностей, но думаю он "похож" на другие.
Действительно в режиме приема он потребляет не более 2А. А в режиме передачи, при мощности 100 Вт, не более 18. Но это так сказать статический режим.
В момент включения, присходит "бросок" тока. Это короткий импульс большой амплитуды.
Тот БП, который 10А, я так понимаю просто не "замечает" его.
А с Таисом наверное выходов два.
Лезть в схему, на свой страх и риск. Увеличивать время срабатывания защиты.(ну быстрые они делают защиты) Конкретно куда, зависит от модели. ИП25 было несколько. Обратитесь к дилерам или напрямую напишите разработчику в Таис-радио точка ру. Может помогут, дадут схему или нужную часть, но ведь плохого не сделают.:)
Либо повышать постоянную времени заряда конденсаторов. Тех что в трансивере. Тупо питать трансивер через резистор, автолампу и тп. Или по схеме, что здесь уже была.(идея)
Я так понимаю, что блок питания исправен...
Да, он исправен, у него два выхода, один для подключения аккумулятора, он работает так же и как бесперебойник.
С аккумулятором он запускается, затем аккумулятор можно отключать, и все он держит, Видать большие емкости трансивера ТАИС воспринимает за короткое замыкание. Делал я еще один эксперимент, подключал одну емкость на 40 000мКф на выход блок питания, срабатывает защита КЗ, тоже самое как и при в ВКл, трансивера.
Проблема одна, нет схем от него.
Добрый день! Была такая -же проблема с 857. Когда надоело передёргивать выключатель на блоке питания, вскрыл трансивер и поменял ёмкость по входу на меньший номинал. Третий год проблем больше нет.
Когда блок питания привязан к аккумулятору не совсем удобно.
Пришлось его доработать, поставил в токовую цепь геркон, при подключении нагрузки, геркон включает дополнительное реле, которое замыкает сопротивление 1ом. 5-10Вт,которое стоит в разрыве цепи по 13.8v, в итоге получается плавное включение задержка срабатывания второго реле, происходит за счет сопротивления и большой емкости параллельно обмотки.
Теперь ТАИС ИБП 25 работает отлично, на емкостную нагрузку не реагирует, соответственно и надобности, в аккумуляторах отпала.
Схему прикладываю.
Катушку L1 для геркона лучше сделать 15 витков ПЭВ 1mm.