ИБП "Тишина (Шорох)" ВМФ посвящается
Добрый вечер уважаемая аудитория. Давайте классифицируем ИБП электропитание по двум основным признакам, таким как собственно возможность обеспечить на заданное время работу любых устройств и агрегатов и сохранить при этом работоспособность аппаратуры напрямую зависящей от качества электропитания. Возможно таковое лежит в идеале, а есть ли какая альтернатива ИБП, который запитывал бы аппаратуру на протяжении заданного времени и в тоже время не создавал помех (не имеет значение где).
Ответ буферный ИБП (БИБП), его основная задача, быть надежным и продержаться (все оборудывание) только на время включения основного мощного ИБП и переключения самого себя именно на это питание. Разумеется этот слабосильный не должен создавать помех, что думаю вполне реализуемо.
Теперь о реализации, есть два момента, контроллируемый оператором и автоматический. Я предпочитаю первый, мои аргументы, когда я захожу на удаленный sdr приемник (от черты города) я могу посредством автоматики сам переключить основной "шумящий" режим, перекинув питание буфера на сеть (разумеется предварительно проверив) и погасить преисподню резонасного ИБП. Отработав в чистейшем эфире я снова возвращаю все на исходную.
Напомню Вам, что эксплуатируемая и проверенная техника (комп 2007 года не коре 2, с двумя хардами по 80 ГГб и USB 1 ТБ для записи IQ) выдержал минус 13, а может и больше с 20 декабря 2015 включен , и по сей день трудится, но самое страшное для техники не постоянная работа на морозе, а пуск после холода. Отсюда и выбрали ломовой ИБП с банкой в 50-ач.
Таким образом слово за Вами, обмен опытом, желательно в приемной части, иными словами идеальный ИБП на 10 мин работы и никаких помех в КВ стволе, включая СДВ, ДВ и СВ. Важен также принцип его работы, главное без помех (имеется ввиду при постоянном включении в сеть, не в режиме резервирования).
Спасибо.