Дайте отзыв, пожалуйста. Смущает наличие регулятора уровня шума. Хочу использовать с транзисторным УМ на 300 вт.
Вид для печати
Дайте отзыв, пожалуйста. Смущает наличие регулятора уровня шума. Хочу использовать с транзисторным УМ на 300 вт.
Александр, приветствую! Вот уже год использую БП Байкал БК50Л2. Нормально держит 42 А, длительное время, без перегрева. Использую его с транзисторным РА на 144 МГц, мощностью 200 Вт. Но испытал и с РА мощностью 300 Вт. с током потребления 42 А. Испытывал в метеорных связях, в тяжелых условиях. Температура в комнате была + 30. Работал цифрой MSK144, периодами по 30 секунд на передачу, в течении 3 часов. Вентилятор БП справляется с охлаждением отлично. Регулятор уровня шума не понадобился, на УКВ БП не шумит.
Анатолий, спасибо за подробный ответ!
Возможно, кто-то знает о влиянии этого БП на приём КВ?
Не стал писать о приёме КВ, так как у меня уровень шума на НЧ диапазонах 59 + 20 дБ. А на диапазонах выше 14 МГц, влияния этого БП не заметил. Сейчас трансивер запитан от импульсного БП Alinco DM-330MVE, помех тоже нет. Сравнивал с аналоговым БП DF1727, разницы не заметил. Возможно, что-то есть на НЧ диапазонах, но проверить не могу.
Не шумит он. Правда покупать из-за надписи "Байкал" глупо, это просто тупо к цене 1-1.5 килорубля.
Цена блока питания увеличена на 1000 - 1500 русрублей за надпись "Байкал" на корпусе вместо штатной "QJE"
Вложение 269979
Это точно. Мой 30 А, наверное брат вашему и на КВ в работе с несколькими аппаратами эта регулировка никак не проявилась. БП просто не шумит. Пытался найти шум на соседнем приёмнике, когда БП работает по полной, и ничего! Нигде. На всех доступных КВ диапазонах. KENWOOD на передаче, ICOM рядом на приёме. Я доволен своим.
Вложение 269980
Даже если это не Байкал, то "мама" и них одна.
А это мои "кормильцы", не , не меня, моих TRX, я электричество не ем. От трансформаторных отказался (не выбросил, в запасниках, мало ли что, но уже не рядом)
Вложение 269981
У меня такой уже 4 года. Он не 50 а 30 А но они очень похожи и делаются наверняка по одной схеме.
Делает их какая то китайская фирма NINGBO JIUYUAN ELECTRONIC CO., LTD. (торговая марка QJE), а у нас их выпускают под названием "Байкал".
Вложение 269999
Блок работает прекрасно. Питает в основном PA HLA-300 и SDR трансивер, но при необходимости могу включить ещё кое что по мелочи. Покупал у кого-то в шестом районе. Мануала на него нет поэтому назначение регулятора NOISE OFFSET мне непонятно до сих пор. Мануал ни где не могу найти, может есть у кого информация на это тему?
Видимо у меня помехи нет.
Сколько ручку не крутил ничего не меняется.
Ни каких помех не слышу.