Добрый день, коллеги. Самостоятельно я не могу настроить трансивер и компьютер для работы в цифре. Нужно чтобы знаюший радиолюбитель пришел и настроил. С меня обед и чай.
Вид для печати
Добрый день, коллеги. Самостоятельно я не могу настроить трансивер и компьютер для работы в цифре. Нужно чтобы знаюший радиолюбитель пришел и настроил. С меня обед и чай.
Найди Андрея RV3DKH, большой специалист по цифровым видам связи. Адрес найдешь на поисковике QRZ.RU Живет недалеко от ЖД вокзала.
Подскажите бесплатную программу виртуального аудио кабеля для Win10 64 bit
ua3eay@yandex.ru
Зачем нужна ещё одна тема о бесовской моде?
https://forum.qrz.ru/newreply.php?do=postreply&t=49398
похожая тема...
Добрый день!
интересен лик.без. по FT-8 и т.п.
софт установлен и работает.
WSJT-X V2.2.2 - как то не совсем нравиться... не могу привыкнуть. (всё работает, дешифрирует и передаёт)
MSHV V2.44,64-BIT вот тут интерфейс мне более понятен интуитивно.
сопряжение с компом отсутствует, просто соединение. выставлены уровни и для приема и для передачи на компе и трансивере...
РТТ - ручное, тангентой.
так работаю, провожу связи в цифре со времён "синклеров"... давно...
пробовал несколько покупных интерфейсов... при плохих КСВ много сбоев, а КСВ у меня всегда плохое...
вопросы для меня не ясные, на сегдня.
буду благодарен за прямую ссылку!
1. алгоритм работы в FT?
пробовал начать с третьей строчки (Р+4) понимают очень не многие.
пробовал сразу давать рапорт и досвидания... тоже не многие понимают...
неужели надо все по порядку 5 раз передавать по 1 строчке ???
это же совсем на быстро.
2. как ответить одновременно 2 вызвавшим?
3. как ответить вызвавшему меня не на моей частоте?
4. как вызвать и быть услышанным не меняя своей частоты?
где почитать??? основы.
а так то, по наитию, в журнале моём связи FT-8 уже есть и не одна...
другие цифровые моды вопросов уже не возникает... давно.
1.все строки обязательно. Вместо RRR для укорочения связи большинство передает RR73. В порядке исключения при вызове экспедиций(не всегда) можно начинать с рапорта.
2.по очереди. Закончите связь с одним, начинаете с другим
3.отвечайте на своей частоте, это не имеет значения
4.вызывайте на любой свободной частоте, вас услышат. Принцип FT8 - обзор всего звукового диапазона
FT8 мода не быстрая, смиритесь с этим.
Как в JTDX сделать так чтоб после CQ и ответа корреспондента программа не останавливалась, а продолжала бы давать CQ?
-----------------вовремя щёлкнуть-------------
Это уже не автомат.
Привет . На днях установил WSJT-X и приложение alert. Заполнил данные для отправки qso на clublog и eqsl. Но отправки нет , почему ?
Сергей привет. Рад видеть тебя в добром здравии.
JTAlert - это полезное приложение, помогающее в FT-8 отслеживать кучу всего.
Основное- это видеть и выделять необходимые штаты usa, провинции канады и др, выделять нужные страны по диапазонам по разным критериям, т.е. видеть свою статистику, делать связку между JTDX и своим логом ( к сожалению, не все логи поддерживаются) и отсылать автоматом QSO на другие ресурсы, например в LOTW и др., видеть использование корреспондентами LOTW и E-qsl.
Конечно, приложение занимает определенные ресурсы компьютера, и на слабом процессоре могут быть зависания.
Приложение поддерживается, т.е. базы переодически обновляются.
Очень хороший ликбез, даже для метров, которые себя считают таковыми, полезен. https://mcg-club.ru/digital-modes-ts...odulation.html
Странно у вас работает моск. Т.е. если я человеку помог, выложил толковую статью, вместо того что бы на форуме писать поэму, то по вашему я этого не знаю? Впрочем считайте что я в цифре не работаю, тем более если это тешит ваше самолюбие :). Электронными сервисами хотя бы умеете пользоваться?
Вложение 308297
Вложение 308298
Что за мода, не зная человека и не заглянув в свой же аппаратный журнал, сразу нести пургу...
Всем привет все было хорошо но вот возникла какя проблемма работаетэкспедиция включаю hound и начинат вызывать когда експидиция ведет передачу надо наоборот выключаю hound на обычный режим роботает нормально включаетс я Tx even/1st се вызываю отвечают я должет ответить идать рапорт на его чистоте не успеваю ине как не свяжусь доэтого все было хорошо не знаю что делать кто подскажет73 Александр
UA3AIF, а где можно почитать про приложение "Алерт"?
Например тут: JTAlert
[QUOTE=OK2MI;1833357] возникла какя проблемма работаетэкспедиция включаю hound и начинат вызыват
Они писали что будут работать в обычном режите на FT-8
Вчера работали на 40 м в обычном режиме...
- - - Добавлено - - -
Если у Вас в программе WSJT-x правильно настроен режимы для работы F/H, то после ответа FOX на ваш вызов программа автоматически, самостоятельно переводит частоту ТХ на частоту ответа, посылает сообщение с рапортом и переходит на прием.
Все происходит автоматически.
Вам нужно только следить за тем, чтобы частота ТХ-красная метка- находилась выше 1000 гц на "чистой" частоте. Это нужно, чтоб FOX услышала ваш вызов. Зеленую метку Приема нужно поставить на частоту FOX-это ниже 1000 гц
это не мое сообщение у меня проблема такая прописал как была рекомедация мода FT4 a MOD.ADIF MFSK в журнале пишет правильно ФТ4 аперевожу в ЛОТ там пишет ДАТА иидет подтверждение в модуляции ДАТА кто подскажет спасибо 73