Дорогие друзья!
На сайте Московского городского отделения СРР размещена важная информация. Приглашаем Вас с ней ознакомиться:
http://www.r3a.su/%D0%BD%D0%BE%D0%B2...%B2%D1%8B.html
http://www.r3a.su/%D0%B4%D0%BE%D0%BA...%80%D1%80.html
Вид для печати
Дорогие друзья!
На сайте Московского городского отделения СРР размещена важная информация. Приглашаем Вас с ней ознакомиться:
http://www.r3a.su/%D0%BD%D0%BE%D0%B2...%B2%D1%8B.html
http://www.r3a.su/%D0%B4%D0%BE%D0%BA...%80%D1%80.html
Воистину дорогие друзья.
Масква:
1500 р. (490 + 1100 р.)
Московская область:
640 р. (490 + 150 р.)
Андрей, Вы видно не до конца дочитали информацию на сайте? Иначе по другому бы оценивали эти цифры. Структура РО СРР Московской области кардинально отличается от Москвы и состоит из 16-ти местных отделений. Соответственно нет одного (единого для всех) помещения под клуб и нет расходов на его аренду. Если уж быть до конца честным, то надо бы привести сумму взносам и в других регионах. Например:
Ростов-на-Дону - 800 руб.
Челябинск - 900 руб.
Тверь - 700 руб.
Практически везде за аренду не платят, помещение предоставляет РОСТО.
Если у Вас есть возможность оказать нам помощь и найти недорогую аренду - подключайтесь! А в QSL-бюро не хотите поработать?
А у друзей не проще снять помещение, РОО "Московский радиоклуб"
не будут же они три шкуры драть со своих.
Может быть хватит в полтитиканство играть, а пора объединятся.
Научите, как снять помещение, если они сами его снимают? Причем платит за это помещение "добрый дядя". А если завтра не заплатит???:not_i:
А никто и не "разъединялся" :) Подавляющее большинство членов РОО "Московский радиоклуб" одновременно члены СРР.
Ребята спонсора найдем - все будет хорошо и можно и меньше 500 р. А спонсора нема - приехали . Обьявленая цифра минимум - что можно позволить при полном хозрасчете.....
Я одного не понял, с Часовой съезжаем?
Странно, что РО СРР г. Москвы уже сколько лет, и все никак не найдет того доброго дядю. Меняются в нем люди, а ничего нет. Сколько уже? Года 3? Численность членов на сколько упала? Раза в 3? Взносы на 2012г на сколько подняли? Примерно раза в 3? Вот и вся работа. Да по сайту http://www.r3a.su/ видна вся работа, собственно(т. е. ее отсутствие), при этом начальники РОО СРР не упускают шанса пройтись по РОО "Московский Радиоклуб" про "дядю" и прочее...(кстати- вот сайт МРК- там вся работа видна http://cqmrk.ru/) ИМХО.
Теперь вопрос- я как член СРР- могу платить взносы в СРР, но не платить взносы в региональную структуру, так как не вижу смысла в такой организации? Если нет, то почему?
Из устава СРР
4.4. Члены Союза обязаны:
- уплачивать вступительный и ежегодные членские взносы, размер, порядок и срок уплаты которых определяется решением Президиума Союза в соответствии с настоящим Уставом, а также дополнительные членские взносы для финансирования деятельности отделения, в котором они состоят, в порядке и в размере, определенном руководящими органами отделений;
- своей деятельностью способствовать пропаганде радиоспорта и радиолюбительства, укреплению Союза и решению стоящих перед ней задач;
К сожалению, некоторые члены СРР считают, что заплатив членский взнос, они свои обязанности перед Союзом выполнили, и теперь Союз им "должен". А между тем, "начальники РО СРР" работают не за зарплату, а на общественных началах, т.е. даром. И ни один "начальник", как вы выразились, не сможет в одиночку ничего сделать без поддержки и инициативы членов Союза. Вот Вы, Дмитрий, готовы активно работать в Московском городском отделении СРР? Поле деятельности огромное! Только вот желающих - даже пальцев двух рук много, чтобы пересчитать :( И это - в Москве, где около 2000 любительских радиостанций! Так что - приходите!
Добавлено через 5 минут
Как только найдем подходящее помещение (сейчас ведется активная работа) и заключим договор аренды.
Михаил, крохотная выдержка из обращения:
Действительно важно и хотелось бы понять. Хотя бы в сравнении с московским городским радиоклубом.Цитата:
Пояснения к бюджету
4. Просим всех членов СРР...
Важно понять, что ни одно общественное объединение московских радиолюбителей не имеет таких полномочий и не в состоянии проводить такой объем работы, который возложен на Московское городское отделение СРР.
Далее, не влезая в дебри бюджета на будущий год, хотелось бы уточнить, из чего складывается цифра, к примеру:
4. Оплата Интернета 8000,00
Ну по QSL-бюро все понятно:
8. Установить с 1 ноября 2011 г. абонентскую плату за использование QSL-бюро для радиолюбителей, не являющихся членами СРР, в размере 932 руб. 20 коп. в год (включая НДС), которые перечисляются на расчетный счет СРР.
Только тут следует иметь в виду, что если все члены СРР какого-то (гипотетического) РО решат перейти на обслуживание без членства, QSL бюро регионального отделения просто прекратит свое существование и получать свою почту им будет уже негде!
Спасибо, Михаил, за ответ. Если про
то я работаю, как могу в Московском Радиоклубе. Потому, что РО СРР по г. Москве в свое время прекратил свое существование- помните это время? И когда пошли разговоры, что москвичам помещение, коллективка и вообще клуб не нужен. В РОО СРР пришли новые люди- Вы, например! Были надежды на то, что клуб опять будет один на всех. Но этого не случилось. И пришлось выбирать мне- где полезнее и интереснее. На самом деле выбор очевиден, но хотелось бы- чтобы этого выбора не было. А был ОДИН радиоклуб в нашем городе. Вы, Михаил, можете сказать- в чем препятствие по объединению?
Откуда такие выводы, Михаил? По информации с вашего сайта : В 2011 году членами Регионального отделения СРР по г. Москве состояли 528 человек, умножаем эту цифру на стоимость абонемента,равной 932р и получаем 492 тыс. рублей в год. На вашем же сайте написано, что стоимость арендной платы за это помещение составляет 168 тысяч рублей в год. Итого 492-168=324 тыс. руб в год
или 27000 рублей в месяц.По-моему вполне достаточно,учитывая,что "оплачивалась заработная плата сотруднику QSL-бюро Терещенко В.Б. (9000 рублей в месяц плюс налоги)".
1. QSL-бюро. Центральное QSL-бюро СРР работает ТОЛЬКО с QSL-бюро региональных отделений
2. Радиоспорт. Только Региональные отделения СРР могут быть аккредитованы как спортивные федерации (по виду "радиоспорт"). Соответственно, только спортивные соревнования, организатором которых является МГО СРР могут быть квалификационными для выполнения спортивных разрядов и званий. Соответственно, после аккредитации можно рассчитывать на серьезную помощь (в т.ч. материальную) со стороны Департамента физической культуры и спорта города Москвы. Еще хочу отметить, что у Московского городского отделения СРР есть право присваивать спортивные разряды (до первого разряда включительно). Это право делегировано нам Москомспортом.
3. Квалификационно-дисциплинарная комиссия. В проекте нормативного акта Минсвязи (сейчас на подписи) право иметь такие комиссии предусмотрено ТОЛЬКО региональным отделениям СРР.
4. Ну и численность членов МГО СРР не сопоставимо выше численности любой другой общественной организации радиолюбителей.
По оплате Интернета. Цифра ориентировочная - из расчета 666 руб. в месяц. Будет точно известна после заключения договора. В любом случае, если удастся сэкономить на чем-то, деньги не пропадут! Гласность и открытость расходования средств будет безусловно обеспечена!
Николай, право, мне аж неудобно! Устав почитайте!
http://www.srr.ru/STRUCTURE/ustav.php
Можно и забить . Только хочу сказать одно - товарищи , господа или как хотите себя называйте - время когда "дядя" платил аренду и т.д. кончается . А полный хозрасчет - увы - требует свое...
Николай (RK3ANL)- давай создадим свое - но... посмотри по аренде и сразу все станет на свои места... Найдем спонсора - класс - а нет - имеем то что имеем/ Был ДОСААФ - вообще не знали что такое аренда и т.д. . Он вроде как возродился - а нас в нем не предусмотрели - во как
Дмитрий, изучайте первоисточники :)
http://www.srr.ru/STRUCTURE/protocol..._08_110917.pdf
8. Установить с 1 ноября 2011 г. абонентскую плату за использование QSL-бюро для радиолюбителей, не являющихся членами СРР, в размере 932 руб. 20 коп. в год (включая НДС), которые перечисляются на расчетный счет СРР. Из этих средств 300 руб. идет в зачет платежей за пересылку исходящей почты и учитываются в таблице платежей РО СРР, а оставшиеся средства остаются в центральном бюджете СРР.
Т.е. эти средства НЕ МОГУТ расходоваться региональными отделениями ни на аренду, ни на содержание региональных QSL-бюро.
Игорь, для примера, мой домашний доступ, 20/10 МБит/с стоит 500 рублей в месяц, что уже дешевле. Притом, мне кажется, для РОО канал такой ширины едва ли необходим. А чуть более скромный 4/2 МБит/с канал, более чем достаточный для веб-сёрфинга, электронной почты, телнет etc., стоит всего 300 рублей/мес. Что выливается уже не в 8, а всего 3,6 тыс. руб.
В общем, это всего одна из статей расхода, самая маленькая, может быть сокращена на 55%
Неа - увы насчет порулить к сожалению совсем не так.
Однако ежели есть такое желание - флаг в руки. Бюджент видели сами. Есть средства это поддерживать - нет проблем вперед.
Добавлено через 2 минуты
Vit - класс - осталась самая большая статья расходов - аренда - туды ее в качель... Знаешь как ее сократить ? Давай предложения - я к моему глубокому сожалению не риэлтор - предложить ничего не могу. Я к сожалению программер на госпредприятии со всеми отсюда вытекающими , а мой возраст не позволяет сменить контору.
Не знаю как в Москве, у нас в Раменском, Жуковском, Малаховке юр.лицам безлимитные тарифы не предоставляют. Вроде как закон о связи не прозволяет. А трафик по нынешним временам вообще неизвестно во сколько выльется. Завтра видео выложат про какую нибудь конференцию и тю-тю трафик...
А насчёт объединения выскажусь так:
- Хватит ныть! Ни кто вас объеденять не станет! Только сами, да и то если вам надо. А если не надо, то и не стоит самим времени терять. Гляньте в раздел SK на досуге...
Дмитрий, Ваша критика конечно справедлива. Но несколько однобока. О себе писать не буду - Вы человек не глупый, подумайте сами. много ли можно сделать без копейки в кармане? По поводу объединения. Как вы себе представляете объединение двух субъектов права, один из которых - юридическое лицо, а другой - нет (хотя по новой редакции устава СРР у МГО СРР уже есть право получить статус юр. лица). Как можно объединить организации с разными уставами? Только поглотив одной организацией другую. Или у Вас есть другие варианты объединения? Я очень понимаю мотивацию радиолюбителей, ставших членами МРК. Но вот дальше то что??? Да, был трудный период у Московского городского отделения СРР, но это не значит, что теперь МГО СРР нужно похоронить. Вот мы и пытаемся этого не допустить. А каковы перспективы в работе МРК (с учетом того, что я выше написал)? Я ни в коем случае не против множества радиоклубов в Москве. По сути, каждая крупная коллективка - это уже небольшой радиоклуб. Клубы при учебных заведениях, предприятиях, наконец в муниципальных образованиях Москвы. Чем больше - тем лучше. И это отвечает уставным целям и задачам СРР. Но вот только подменять такими радиоклубами национальную радиолюбительскую организацию - по крайней мере не дальновидно, если не сказать больше...
Просматривая вышеуказанные цифры и "расчеты" не перестаю удивляться нашей русской неумелости и нерасчетливости.
Возьму себя за пример.Не состою в членах СРР.Редко провожу связи и ,соответственно,редко отправляю QSL куда либо. И берем члена СРР автивно работающего в эфире МЭНА,Проводит много QSO и отправляет много карточек. Посмотрим оплату -увидим ,что я оплачиваю пересылку его карточек.
-------------------------------------------------------------------------
А не лучше по части оплаты пересылки карточек сделать так, как во многих зарубежных ассоциациях сделано.Никаких сборов за "вохдух"/ отправку / наперед не берется.... СРР печатает спец марки/наклейки/, назначает им соотв цену. Если МЭН отработал 1000 связей и имеет желание послать 300 карточек, то он покупает 300 шт марок, наклеивает на QSL и отправляет в адрес QSL бюро? Там видят наклейки-оплачено и рассылают их по месту назначения.
В этом случае принцип справедливости соблюден. Не работал пол-года, не хочешь посылать карточки. то и не тратишь ничего.
А намолотил 100 тыс связей и хочешь быть добрым - будь тогда добр купи 100 тыс. марок и оплати сполна затраты .
Скопировано со схемы фискального финплана РФ.Те. Содрать со всех 3 шкуры , а после всемилостиво распределить в виде подачек....
Все верно - но... на теже марки опять нужны деньги. Куда ни кинь везде этот "желтый" металл
Нет, Виктор. Насколько я понимаю, аренда и так заложена весьма скромно. Единственный путь не садиться какому-либо дяде на шею — снимать помещения где-нибудь в дальнем Подмосковье. Что выглядело бы, по крайней мере, странно для московского городского РОО (Однако, справедливости ради, следует заметить, что это не было бы странным для СРР и центрального QSL-бюро — в провинции и аренда подешевле, и прочее. Полагаю)
Или же, коль уж хозрасчет, так на всю катушку, вспомнив молодость — мы вам оказываем какие-либо услуги, а вы нам за это помещения. Но у меня в этом направлении таланты исчерпались )))
Увы - аналогично.... А раз так ,то .. и пошли по кругу.
4.3. Члены Союза имеют право:
контролировать деятельность руководящих органов Союза в порядке, предусмотренным настоящим Уставом;
обращаться с заявлениями и предложениями в руководящие органы Союза;
вносить в установленном порядке предложения по изменению и дополнению Устава Союза;
обжаловать в установленном порядке решения руководящих органов структурных подразделений Союза, в том числе в Президиуме Союза;
4.4. Члены Союза обязаны:
соблюдать требования настоящего Устава и выполнять решения руководящих органов Союза;
не совершать действий, препятствующих достижению уставных целей Союза;
своей деятельностью способствовать пропаганде радиоспорта и радиолюбительства, укреплению Союза и решению стоящих перед ней задач;
не препятствовать работе руководящих органов Союза и его структурных подразделений.
Я член союза, и соблюдаю его Устав. Если я не буду согласен с тем, что делает СРР, то выйду из его членов. Есть такое слов - порядочность. Понимаете?
Опять мы пришли " к победе коммунистического труда", как писал незабвенный Ильич Ленин.Опять все хотим делать толпой, стадом в виде СРР. Понятно было это дело, когда от нашествия кочевников хотели избавится . Но сейчас ...Зачем это нужно ? Ведь сами же разогнали ДОСААФ, раскольнически создали нежизнеспособный СРР во главе южанами - перебежчиками обещая при этом манну небесную.А теперь тихо подспудно пытаетесь возродить вами же заморенный ДОСААФ на деньги простых спортсменов ? опять в стадо гоните? И не стыдно прикрываться интересами региональных радиолюбителей ? Что я /или кто иной /конкретно получу от вступления в СРР ? Ни-Че-Го-с, господа ...
------------------------------------------------------------------------------------------------------
Пи.Си
Дополню
Хочу сказать, что созданная в Ленинграде /начало 90-х гг/ раскольником Лаповком независимая организация АЛРС долгое время НЕ состояла в членах СРР и была довольно многочисленна. Но когда несколько лет назад в СРР затеялась смута начались шатания,когда народ покидал ряды СРР пачками, то по просьбе "старших товарищей" ув. Я. Лаповок и иже с ними на местном уровне "протащили " решение о коллективном членстве АЛРС в СРР. Единовременно в СРР добавилось почти 500 человек...аппаратные игры и подтасовка налицо. Тогда мы в Питере стали платить два сбора : один на местные нужды, другой в СРР.
...Я ЖИВУ НА ПЕНСИЮ, и отдавать даже на такое благое дело 10 часть своих доходов увы вряд ли смогу. Печально все это...
....уж лучше в Lotw деньги отдавать - хош знаешь за что.
яя на 12 месяцев итого 288 тыс тугриков в год
Игорь, я говорил о дальнем Подмосковье. Раменское... да это разве что формально не Москва, потому что за МКАД. Вы бы еще цены на Рублевке привели :)
Кстати, Москва, у МКАД, однокомнатная квартира о два окна, 38 кв.м. общей площади. 23 тыр плюс коммунальные платежи порядка 3 тыр. Бывает и дешевле. Но это всё жилой фонд.
Однако я же и сказал, что городское отделение в дальнем Подмосковье — выглядело бы странно. Зачем продолжать мусолить этот вопрос?
А если я не буду согласен с тем, что делает СРР ( а точнее руководство), то буду " обращаться с заявлениями и предложениями в руководящие органы Союза"(одно моё предложение об аудиторской проверке деятельности руководства СРР уже отклонили) и пытаться донести свою точку зрения до других, а не быть согласным со всем,что происходит,только из-за того,что я член организации..
Вот только порядочность тут причем-не пойму...Нисколько не хотел вас "задеть", если мои вопросы доставляют вам сложности, то больше задавать их вам не буду, я понимаю, что вам видимо трудно высказывать своё личное мнение, работая вместе с господином "президентом", вице-президентом и ответственным секретарём.
Олег, а в Подмосковье мы общаемся регулярно. Без форумов, лично, на соревнованиях, в скайпе, через е-мейл, кому как удобнее. И совершенно не паримся из-за того что нас около 1000 членов и много клубов. :)
Кстати, помешение могли бы и совместно арендовать. Но опять же это если есть желание и цели едины...
...да конечно не очень большие деньги, но тут 125, там 125 , ...тенденция не очень хорошая. Аесли количество членов будет уменьшаться с каждым годом - то оставшиеся будут платить больше?
Чего уж тут передергивать, - похоже это нас постоянно передергивают..т.е. перезагружают
Это пустое ... Сами себя пороть не будут ...Поэтому ваши обращения не имеют смысла
Добавлено через 3 минуты
Вы, как всегда нелогичны и декларативны, почитайте всю тему. Приведены заложенные тарифы в рублях на каждого члена.Так сказать выражаясь бухгалтерским сленгом " накладные расходы заложены в себестоимости".
Угу, а вот в 3А похоже не так... стоит просто глянуть на объявление в МРК о взносах, дык там даже не упоминается СРР, а просто рассказывается в п4. как заплатить за QSL-бюро 900 с чем то рублёв и успокоиться... Мелочь а ХХХХ ... :(
Вот и я о том же... Цели то, видимо, одни а .... вот что то разное, вот только не пойму что...
Да, я знаю, оно у меня в списке игнорирования, случайно незалогиненным увидел. Прочитает кто-нибудь, поверит этой демагогии, что кто-то там за кого-то платит.
Но, блин, 1500 это слишком круто стало. Это уровень цен в европейских странах, за эти деньги полный фарш получают, а не только бюро и в довесок претензии
Евгений, никто ведь никого силком не тянет - ни в СРР, ни в МРК, ни в радиолюбители... Надо, наконец, понять, что любительская радиосвязь - это прежде всего хобби (т.е. увлечение для получения удовольствия). А за удовольствие приходится как правило платить :( Мне лично вот тоже QSL-бюро по большому счету не нужно - хватает LoTW. И званий спортивных мне не нужно - МСМК много лет назад получил. И пенсия у меня не намного больше Вашей. Так что приходится еще как-то деньги зарабатывать. Но просто у меня есть понимание, что без сильной национальной радиолюбительской организации нам всем (радиолюбителям) быстро наступит кирдык :swoon:
Добавлено через 1 минуту
Открою Вам секрет. Это называется амбиции.
ВО, а мы-то "сибирские валенки" об этом и не подозреваем, а посему и оформляем до сих пор выполнение разрядов в ДОСААФ.
А вот у нас в области единственной аккредитованной при администрации области по этой части организацией до сих пор является ДОСААФ.
Похоже, что кладут (или ложат) на:
Так может поэтому мы и не арендуем помещение под радиоклуб, а пользуемся тем, которое нам предоставила городская администрация?
Андрей, Вы в Москве живете, или где? Гляньте как сюда:
http://www.vsluh.ru/news/tourism/233...B8%D1%80%D0%B0
Или поезжайте в Штаты - сравните цены на бензин, еду в магазинах и ресторанах, цены на автомобили, бытовую технику, недвижимость...Уверяю Вас, будете очень неприятно удивлены!!
В начале 90-х мы слышали устрашающесладкие речи ,о том что "нам киРдык, заграница нам поможет, что нам нужна свобода, что примем Новую ИНСТРУКЦИЮ, отлучим КГБ от выдачи позывных,что теперь заживем вольготно" ...И было так короткое время наших радужных надежд...Но к сожалению,что мы видим сейчас? дракон живет в наших начальниках...Ничего путного не видим за 20 лет ничего не сделано !!!.
ИНСТРУКЦИЯ - всеми оплеванная перепись 1996 годов, за пересылку шкуру дерут, арендой никто не помог ...Наоборот отовсюду гонят ...Да зачем опять эти ОБЕЩАЛКИНЫ из СРР кормят нас баснями про белочку и бычка ? Молчали ли бы втихоньку и сопели себе....
Олег, ну вот прям аж слов нет, одни буквы! Читайте внимательнее:
Московский радиоклуб не собирает членские взносы в СРР и не выступает посредником между не членами СРР и собственно СРР в отношении QSL-обмена.Цитата:
4. Абонентная плата за использование QSL-бюро СРР для членов РОО "Московский радиоклуб", не являющихся членами РО СРР г. Москвы, составляет 932 руб. 20 коп. Оплата за использование QSL-бюро СРР для членов РОО "Московский радиоклуб", не являющихся членами РО СРР г. Москвы, производится перечислением денег на расчётный счёт СРР.
И не делает различий между членами и не членами, двери открыты для всех, как членов СРР, так и не членов СРР. У московского клуба есть помещения, есть антенны, есть радиостанция, которая может работать круглосуточно. Есть свой веб-сайт, экипировка для выездов «в поле». Московский клуб уже не в первый раз проводит летние слёты, участвует в соревнованиях, проводит экспедиции по РДА и РФФ, регулярно проводит в эфире круглые столы для москвичей, дни активности, учреждает дипломы, участники московского клуба помогают друг другу в плане аппаратуры, антенн, измерительных приборов, прочих железяк, да тут писать еще много чего можно.
Что не так в Московском городском радиоклубе, Олег?
И при чём тут амбиции, Михаил? И чьи амбиции?
А Вам не кажется что,
В таком случае, было бы политкорректно пятым пунктом рассказать сколько должны заплатить члены ?
Добавлено через 48 секунд
Не знаю. не люблю сидеть одновременно на двух стульях... а тут даже не стулья, а табуретка и кресло... правда без оббивки ...
Мне как то роднее приходить за карточками и носить взносы в одно место... и не ради экипировки...
500 (Пятьсот) рублей в год.
Пардон.. 500 -- это членские взносы членов клуба. Не важно, члены они, или не члены СРР.
Касательно QSL-бюро... Хотите получать карточки на Часовой — оплачиваете членские взносы СРР согласно решения РОО СРР. Хотите не бегать в два адреса, а забирать свои карточки в Донском в гораздо более удобное время — поучаствуйте в создании ячейки для своих карточек на месте. И кто-то будет регулярно бегать за вашими карточками на Часовую и заботливо укладывать их в вашу ячейку в Донском.
P.S. Кстати, Олег... Мне казалось, что члены СРР и так должны бы знать, сколько они должны заплатить, без политкорректных пятых пунктов. А городской клуб указывает у себя тем самым четвертым пунктом, сколько за QSL-обмен посредством СРР должны заплатить не обремененные членством в СРР радиолюбители, которым городской клуб, не взирая на сие, тем не менее, рад не меньше, чем членам СРР.
Михаил, извините, боюсь, я не понял Вашу тираду.
А чего же тут непонятного? Для чего в одном городе создавать альтернативное QSL-бюро, заставляя членов СРР, являющихся одновременно членами МРК, ДВАЖДЫ платить за эту услугу? Чем QSL-бюро МГО СРР не угодило? Разве были жалобы и нарекания на его работу?
Для чего потребовалось создавать альтернативную (и не легитимную) КДК? Разве КДК при МГО СРР плохо работала или не справлялась со своими задачами?
Зачем было создавать "дубликат" диплома "Москва"
Разве все это похоже на сотрудничество?
Московское городское отделение СРР всегда с уважением относилось к желанию радиолюбителей объединяться в клубы и секции. И никогда не отказывалось от сотрудничества с такими общественными объединениями. А вот руководство МРК, на словах призывая к сотрудничеству, на деле проводит политику раскола. При этом ни одного конкретного предложения о сотрудничестве либо проведении каких-то совместных мероприятий от МРК не поступало. Так объясните мне, зачем руководство МРК намеренно вводит московских радиолюбителей в заблуждение, обещая невыполнимое? Кто в этом заинтересован?
Добавлено через 21 минуту
По статистическим показателям средняя зарплата в США составляет 3 906 долларов в месяц. Средняя зарплата в Москве - 41000 руб (1360 долларов). Говорят, что в следующем году она вырастет на 26% (1720 долларов). Но с учетом того, что у американцев много денег уходит на налоги, ипотеки, кредиты, учебу, страховки, реальные доходы не сильно отличаются. А многие в Москве живут намного лучше. Но это касается только Москвы. В других регионах уровень доходов катастрофически ниже (средняя зарплата в России - 670 долларов). Так что странно слышать от некоторых москвичей крики "ограбили!" :)
Цитата, если что: "И чего не сидится на своем "свободном" форуме?
Но это все проза жизни, а развенчать миф о мягко говоря откормленных москвичах нам поможет все та же статистика. В прошлом году среди жителей столицы был проведен опрос на тему «Сколько вы зарабатываете». Так вот, из 3000 опрошенных, 53% зарабатывают до 500$, 27% от 500 до 1000$, 12% от 1000 до 2000$, и всего 9% больше 2000$ в месяц. Приятно конечно, что чиновники не забывают никого при учете средней заработной платы, и вычисляют ее методом прибавления своих заоблачных зарплат к зарплатам малоимущих.
Хоть это и звучит неправдоподобно, но в Москве есть люди, которые работают за копейки. К примеру искусствовед в московском музее получает около 12 тыс руб, а преподаватель ботаники в городском техникуме около 9. Поэтому, если без преувеличений, то средняя зарплата в Москве составляет 25-30 тыс рублей. И по меркам столицы это совсем не большие деньги. Тем более что вокруг вас все кипит и бурлит, столичная жизнь манит и хочется окунуться в нее с головой. А деньги как брызги разлетаются во все стороны и вскоре ты осознаешь, что твой карман пуст, а до зарплаты еще целая неделя...
Михаил, я понятия не имею об альтернативной нелегитимной КДК. Но вот это
на мой взгляд, попросту чья-то выдумка. Где Вы увидели АЛЬТЕРНАТИВНОЕ бюро? Если я правильно ошибаюсь, альтернативное бюро — в Тамбове, или на Ставрополье, или еще бог знает где. А здесь мне удобно, придя в удобное для меня время, поздно после работы, повстречаться с коллегами и друзьями, в этом же месте получить и свои карточки. А не вертеться между двух стульев, как R3AOV. И я не знаю, кто как, но не плачу за карточки дважды. Я плачу один раз -- взносами в СРР. Как, собственно, и все остальные радиолюбители, которым карточки интересны.
С первого раза написал раза в три больше, и о бюро, и о клубе на Строителей, и о прошедших двух годах, когда с одной стороны всё протоколы да решения, а с другой -- реальный, живой и дружный клуб. В котором не ищут различия между членами и не членами. И так далее. Но прокси на работе отключился в положенное время и написанный ответ пропал. Поэтому во второй раз, через мобилу, написал только о QSL-бюро. Извините.
Вааще то я сижу на одном. На том где QSL-бюро под сидушкой ... :D
А вот руководство МРК мечтает как минимум растащить народ по двум или перетянуть на свой, не задумываясь о том что, ежели просто тащить а не договориться то опять все развалится в московском королевстве. А может и мечтает об этом...
А вообще то, оба "клуба" не сахарные... И... поскольку вопрос денег тут не последний, и даже в "дружном клубе", я и предлагаю сделать паузу во взносах, а вдруг снизойдёт, и отсутствие притока бабла сделает стороны толерантнее к друг другу и Московский клуб станет полноценным? :)
Не хотел лезть в чужой огород, но бес попутал. Смешно читать про то, как причитают взрослые дяди, выбравшие далеко не дешевое хобби. Мол, последнее дерут, а дорогая аппаратура в шеке и антенны на крыше были приобретены на предпоследние? В экспедиции, те же самые районы РДА, пешком бредете, по дороге прося, "Подайте, Христа ради"? У меня сосед охотник, тоже платит нехилые деньги, а сам стреляет только на Новый Год по банкам, увлечение, однако.......... Нет средств-продавайте аппаратуру, начинайте склеивать спичечные домики. Хочешь иметь радость-плати!!!
Считает, что местный сбор завышен, требуйте объяснения от авторов бюджета........
Про ДОСААФ и СРР.......Иные товарищи ходят из ветки в ветку с воплями: "Карфаген должен быть уничтожен", любые негативные изменения (я веду Рязанский круглый стол, и сообщение о повышении взносов в СРР было принято с заметным налетом негативизма, горячие головы так и сказали: Мы с СРР теперь йОпа об йОпу и кто дальше прыгнет) тут же вызывают у них определенную реакцию. То что было во времена СССР, я имею в виду ДОСААФ, забудьте, тогда была другая концепция, все готовились к возможной войне с капиталистическим миром, и ДОСААФ был структурным подразделением министерства обороны, соответственно и бюджет этой кузницы военных кадров был огромен. Положено иметь радиоклуб, он будет!!! Положено иметь аппаратуру-выделят с консервации или передадут списаннное!!! И т.д. и т.п. И после 20-лет разрухи в этой системе Вы что то еще осмеливаетесь требовать от ДОСААФ? В Рязани ДОСААФ "квартирует" как бедная приживалка в помещении некогда собственной автошколы, 3/4 помещений которой отданы в аренду коммерческим структурам. Был у нас радиокласс-отняли, много мол. И сейчас, 22 кв.метра не дают покоя владельцам здания, мало того, что ни какой прибыли, так еще и за электроэнергию и тепло не платят. Есть соглашение РО СРР по Рязанской области с РО ДОСААФ, по которому нам предоставлено указанное помещение, создана первичная ячейка это обязательное условие, взносы 200 рублей в год, всего шесть человек, которые РЕАЛЬНО понимают, что это смешная сумма, но если не будет этой балаганной труппы, то помещение театра, т.е. радиоклуба попросту отымут. При встрече с руководством ДОСААФ, нам четко дали понять, что надо увеличить количество членов первичной ячейки, и чем больше, тем лучше, если будут люди, а значит и взносы, то есть повод включить наши забавы в календарный план и бюджет РО ДОСААФ. Рязанские радиолюбители, приезд президента Медведева в Рязань, на совещание по возрождению ДОСААФ приняли как сигнал к действию, и на местах, не организуя первичных отделений, стало требовать от ДОСААФских работников "манны небесной, вон, мол, Сам обещал". Им в ответ: вступайте, с вас по две сотни с рыла в год и тогда как полноправные члены организации будете на что либо претендовать, система логичная и обычная для любой общественной организации. "Ах, мы еще должны и в ДОСААФ платить? Никуда платить не будем, хотим всё за так иметь, мы так привыкли"........Вобщем песня долгая и нудная.........Местный сбор РО СРР-250 рублей в год, набегает 15-16 тысяч, и слава Богу и местному начальству ДОСААФ, что не арендуем, и что есть где бюро разместить!!! А страждущих уйма, всем охота спецпозывной к тому или иному событию (как правило мемориал Победа), карточки красивые (много), и отправить их(бесплатно), на полевой день свозить (на автобусе, с домочадцами, пущай пацан побегает, авось и загорится у него к радио в душе, и жена посмотрит, что мы не на пьяную маевку собрались, а между стуканьем стаканами еще стучим и в эфире), перечислять можно много. Вот и в Москве, привыкли, что когда то было за так..........Извините, что вмешался в московские суверенные дела и проблемы. Спасибо за внимание!!!
Московская область:
640 р. (490 + 150 р.)
Мы в Подольске к этой сумме уже третий год подряд берем еще по 800 руб. Это оплата аренды, свет, вода и телефон. Основная масса ребят понимает и помогает сохранить независимость клуба уже второй десяток лет.
Не совсем понятно, чем плохо разнообразие. Это здоровая конкуренция ,которая ведет к улучшению работы.Разве плохо ,когда у человека есть реальный выбор ?
С одной стороны, вроде и правильно: чем больше "куча-мала", тем больше шансов у бойцов в драке на победу.Но к чему приводит гигантомания мы знаем на печальной практике нашей истории.Опять свадебные генералы и лица к ним приближенные будут заседать. И опыт последних 20 лет показывает, что простому радиолюбителю СРР не нужна, ничего значимого она ему не предоставила. По ИНСТРУКЦИИ - полный отстой, 50 мгц не дают нам, по антеннам на крыше - ничего не сделано.Ситуация за 20 лет даже ухудшилась. Воюем против ЖЭКов в одиночку. Половина зарегистрированных позывных Питера не состоят в рядах СРР. Нигде не состоят... .Сами по себе живут. И ничего !!! Мир не перевернулся от этого.
А чем объяснить ,что москвичами в 2011 г приобретено только в Болгарии около 100 тыс квартир ? Это на 500 долларов в месяц ? Мы не такие наивные и понимаем , в отличии от Вас, что цифры нашей распрекрасной госуд. статистики дутые. А опросы -это вообще заказ с заранее поставленным результатом.
RX1AG, вы по жизни единоличник, вам завидно что другим радиолюбителям нужен СРР. «Жаба вас задушила» и что бы скрыть её вы здесь на форумах пытаетесь всячески опорочить организацию, которая ведёт большую работу на благо всех радиолюбителей России. Да что то не получается, бывают ошибки, но это мизер, по сравнению с теми делами и той огромной пользой, что сделал СРР. Как можно критиковать людей, которые работают, в отличие от вас, человека который ничего не делает, которому наплевать, что завтра будет с радиоспортом и кто будет обучать и воспитывать нашу смену. А вот СРР этим активно занимается, и будет заниматься в преть. Так что сказки о «ненужной СРР» рассказывайте у себя дома.
У нас тоже всё кипит и даже брызжет, а денег ещё меньше, хоть по столичным меркам, хоть по провинциальным.
Границ царству удовольствий и потребления никто не устанавливает. Мы их определяем сами. Так что - или-или... Главное, не помереть от голода, как буриданов осёл в размышлениях между двумя охапками сена.:slow:
На личности переходите? Это означает, что контр аргументы отсутствуют.
Нашу смену воспитывает не СРР, а отдельные ЭНТУЗИАСТЫ. У нас в Питере нет ни единой школьной станции, закрыты и не фунционируют многочисленные ранее коллективки в ВУЗах ,техникумах и ЖЭКах. А вы пишете "...СРР активно ..."
По вашему это московские радиолюбители виноваты? :)
По моему вам бы и исправить это печальное положение в Питере.
Хотя нет, не вам. Вы же заняты... :)
Только живут они своей жизнью и не лезут туда куда им не надо.
И только вы с Питера лезете во все темы где пишете что в СРР вы не состоите, СРР вам не нужен, но при этом упорно даёте советы как и что делать СРР! По вашему это нормально?
Как всегда, виновата система ... А кто, окромя Москвы и Садового Кольца виноват в наших бедах за последние 20 лет ? Вася Пупкин, который живет в таежной деревушке, питается "чем бог подал"?
Почему москвичи / и кстати Подмосковье/, как самые мощные и влиятельные группы позволили "залезть" в руководство СРР амбициозному бездельнику UA6HZ? Просерил ЦРК им. Э.Т. Кренкеля, который выбросили на улицу ... Результаты его деятельности не только нулевые, но и отрицательные.
И сейчас желаете рулить так же ?
------------------------------------------------------------------------------------
А сколько в Москве реально действующих школьных р/ станций ? Полагаю есть пара ...Но не уверен, что СРР приложил здесь усердие и настойчивость.
Более по-детски наивного аргумента я не встречал. По жизни многие и сторонники, и противники СРР индивидуалисты и даже эгоисты. И я в том числе. А членство в Союзе, опять же для многих сочувствующих, больше виртуальное... как бы сопричастны, под брэндом национальной организации, да и беспроблемные отношения с QSL-бюро лишними не будут.
В отношении позиции Валентина палку перегибать не стоит - это его убеждения, причём далеко не безосновательные.
А "огромная польза" и прямо-таки неукротимое желание "обучать и воспитывать нашу смену", это пока больше декларация о намерениях, в которую хотелось бы верить на перспективу. Сильно захваливать за ещё не сделанное предметно - только во вред Союзу. Да и говорить о зависти НЕ-членов, которых "жаба душит", тоже. А то, что он, Союз, нужен, у меня сомнений нет.
Убеждениями не трясут в каждой теме. Какое дело Валентину до взносов москвичей? Ни какого! Но он сразу сюда влез с упоминанием своих убеждений! Может ему отдельную тему сосздать: Мои убеждения. и не распыляться по форуму? Хотя есть тут и дневниники, писал бы там о своих убеждениях по 200 раз на дню. Кто бы их читал? :)
В Тамбовской области так:
На заседании Президиума СРР 17 сентября 2011 года были приняты следующие решения по величине взносов в 2012 году:
1. Установить на 2012 год следующие размеры годовых членских взносов, перечисляемых региональными отделениями СРР в централизованный бюджет Союза:
- для членов СРР, не подпадающих под категорию «ветеран» - 490 рублей;
- для ветеранов (граждан 1942 года рождения и старше) – членов СРР - 300 рублей;
Основываясь на решении Президиума от 17 сентября 2011 года и беря во внимание необходимые расходы, Совет регионального отделения Тамбовской области установил следующее – Взносы для членов РО СРР Тамбовской области на 2012 год:
· для членов СРР, не попадающих под категорию "ветеран", "инвалид 1 гр.", "инвалид 2 гр." – 650 рублей;
· для ветеранов (граждан 1942 года рождения и старше) – взнос 200 рублей;
· для граждан инвалидов 1-й гр. – взнос 300 рублей;
· для граждан инвалидов 2-й гр. – взнос 500 рублей.
Да, опять понеслось.......Увы, Московия, даже по истории, всегда была суверенной, творя хитрую и амбициозную политику, однако, имея политическую и экономическую силу, могла и может диктовать условия, не всегда выгодные регионам(увы, есть и будем для столицы сырьевым придатком, то ли в сфере дОбычи нефти и газа, то ли хлеба и мяса, тут как говорят, "мать и отца" не выбирают). Велика Русь матушка, а Москва одна.........Даже не близость Рязани к этому региону (20 км до МО и 180 до МА) диктуют мне лояльность, а осмысленное понимание, что СТОЛИЦА есть СТОЛИЦА, и моду (в т.ч. радиолюбительскую) будет задавать она.......Сам столичный парень (Ташкент), волею судеб оказавшийся в вечном историческом конкуренте Москвы, так что четко понимаю, что все суесловия, не относящиеся к теме (прерогатива московских хэмов, кому и по скольку платить), вызваны или завистью, или подлить масла в огонь, так чтобы ярче горело, мол, не одних у нас, а вон, и стольном граде..........Увы, однако.....
Добавлено через 28 минут
Валентин, искренне прошу прощения за резкость.......Ваши опусы вызывают у меня представление о Вас, как о сложившимся маразматике и брюзге, то QSL вы не отправляете, то Лаповок у Вас, сначала инсургент, а потом интриган, как Моисей водивший несколько лет питерских хэмов по пустыням, а потом заведший в лоно СРР.......Откройте, как советуют, ветку о своих мыслях, пусть народ вздыхает, или за Питер обидно, или за родной Баку, вроде и там и там столица, великостоличный шовинизм покоя не дает, что два Великих города на задворках современной радиополитики остались......Прошу пардону, увы, прям, как черенок от лопаты.....
Форум для того есть форум, чтоб выслушивать глас народа. Если вы современный человек ХХ! века, то должны бы быть более толерантны, относиться к мнениям отличных от вашего, более терпимо и лояльно. Вы пытаетесь "запудрить мозги" софорумчанам, что СРР "Самый ,самый" и никто более ... А я стараюсь опровергнуть это и пока у меня получается лучше чем у вас.....
Вношу к Вам контр-предложение : перенести эту тему на ваш мертвый сайт СРР и поглядим, кто туда придет и что там будут обсуждать? Думаю никто не придет, даже из СРР ...
Ко мне на сайт приходят иной раз по 100 и более оригинальных посетителей в день.за 3 года более 70 тыс посещений. Можете проследить посещаеиость сайта -счетчик стоит на загл странице.Мне ,кстати ,предлагали не один раз продать право размещения рекламы на моих страницах.А вам завидно ,что я что-то умею и реально делаю для нашего хобби.В отличии от вас ....
Ой, куда вас понесло ...!!! На какую оскорбительную тональность вы перешли... Досадил я вам премного ... А что из неправды в моих строчках ? Покажите что ? Конкретно, без оскорблений ! Не сможете .оттго и на словесные гадости тянет...
А здесь "смесь сороки с носорогом "...причем термин какой ? - "великодержавный шовинизм" .Посмотрели бы в Энциклопедии,что означает это словосочетание, уважаемый...Такие как вы и вам подобные, в 1937 году писали доносы на своих товарищей,употребляя подобные обороты. Стыдитесь...
Валентин, я, как раньше было модно, "во первых строках мово письма", извинился за излишнюю резкость, и потом прискорбно констатировал, что прям, как черенок от лопаты.....С этим Вы не поспорите, согласен, нет у меня той паркетной галантности, которая присуща обитателям Северной Пальмиры, в силу их врожденной или приобретенной интеллигентности, но тема носит характер призыва к размышлению для МОСКОВСКИХ радиолюбителей, а мы с Вами, тут, гости, так сказать статисты, нижайше прошу пардону, нисколь не хотел оскорбить. В иные бы времена Вы бы попросили законно у меня сатисфакции, на что бы ответил с присущим оптимизмом и авантюризмом, увы, однако времена не те......Опять ушли мы от темы, внесли смуту в мысли москвичей, им жить в Первопрестольной, и решать свои проблемы..........А в эфире, ни кто не спрашивает: "Заплатил ли ты взносы?" Хоть тут, надеюсь, Вы со мной согласны........
И вы, я и другие не первый день в эфире и на сайте QRZ.RU. Когда заходит речь о СРР, никто не может остаться равнодушным: будь то масквич, или камчадал. Ну, не получается с СРР вот уже 20 лет. Думаете, мне не хочется состоять членом достойной группы радиолюбителей? Я и состоял в ЛСКВ до печальных событий 90-х.Тогда питерская ЛСКВ и его Председатель, отрицали всякие ДОСААФы и СРРы. Но к сожалению, и увы ...
И сейчас,вспоминая события с пермскими товарищами, читая Инструкцию, Устав СРР, я не просматриваю ничего обнадеживающего. Топчемся на одном месте без прогресса. По мне , так лучше никакого СРР не нужно, нежели плохой. Не наступило еще время, нет достойных лидеров / лидера/ способных нас объединить.
Помните, знаменитую фразу " для того чтобы объединиться, надо сначала размежеваться". Вот мы и
размежеваемся ...
----------------------------------------------------------------------------------------------------
привожу выдержку из текста заглавного сообщения темы от R3BM
Вдумчиво прочитайте ,что произошло в Москве. Некая кучка людей волевым решением разогнало реально существующую и работающую РЕГИОНАЛЬНУЮ организацию СРР. Видимо ,что-то не поделили между собой или амбиции . Далее, уже другая кучка людей в этот же день ??!! создает уже МОСКОВСКУЮ организацию СРР. А почему эти 6 человек не создали свою организацию МО СРР без разгона Рег.СРР ?Иначе, как аппаратными играми такие события не назовешь...Хотели сразу "залезть " в руководство ? И какое может доверие к таким людям ? А завтра, они еще чего-то начнут творить в запале своей неподсудности. Не-е-е, так добрые дела не делаются.Цитата:
Напомним, что в соответствии с решением Президиума СРР от 17.09.2011г. региональное отделение СРР по г. Москве (председатель Совета Ю. Ведмеденко) было ликвидировано. В этот же день группой радиолюбителей г. Москвы в количестве 6 человек было создано Московское городское отделение СРР, которое зарегистрировано Президиумом СРР (Протокол № 8 заседания Президиума СРР от 17.09.2011г.). Вся эта процедура проведена в строгом соответствии с Уставом СРР. Естественно, все радиолюбители г. Москвы – члены СРР, уплатив членский взнос в 2012 году, будут членами вновь созданного Московского городского отделения СРР
Валентин, подобное сказано в Екклесиа́сте, не могу точно припомнить, но суть такова:........И наступит день, и человек будет рад человеку, и даст ему кров и пищу, и забудут вражду и суть ее, посыплют голову пеплом, обнявшись и прося друг у друга прощения, омоют ноги и воздадут хвалу Всевышнему........Но там про Армагедон, а у нас что? Если москвичи откажутся платить по "таксе", ну и прочие, наступит начало начал?
Я чего-то пропустил... бюро R3A уже закрылось?
Это вы нас убеждаете повторяясь в разных темах или себя? :)
СРР мне нужен, вам нет. Ну так мимо прошли бы. Мнение ваше услышано неоднократно и начинает как бы помягче сказать - утомлять своей назойливостью появлением во всех темах этого форума.
Или в каких то темах вы этого не писали? Обольшое упущение на мой взгляд! Нужно скорее отписаться в каждой теме! :)
Эдакий прорицатель!
Царь, а царь! Корону поправь!(с) :D
Пока вы ждёте манны небесной или мессию из Ефремова, люди объединяются и работают! Да, ошибаются. А кто сказал что они святые? Может вы тут святее Папы Римского?!
Хотя в вашем возрасте идеалистические глупости нести не возбраняется, хотя и странно это читать.
И после этого наивно требовать к себе уважения!
Может вам начать с уважения к окружающим?
Да не лукавьте вы уж ! Не СРР вам нужен , а ощущение причастности к великому , к истории , якобы отстаивая организацию от супостата ! Ни кто СРР не "валит" , она сама валится , и будет валиться как Пизанская башня , бесконечно ! Функциональности ни какой , а так достопримечательность .
Глубокоуважаемый вагоноуважатый, как писал детский классик, о чём вы это ? Вы ,очевидно, пишите не осознанно и не вдумываетесь в написанное !!!
вот что вы пишете мне
Причем, мой возраст ? Вы вроде недалеко от меня отошли по возрасту, а вот по части культуры общения, остались далеко позади . Пребываете на уровне интеллекта "очереди" за дешевым спиртным или футбольных фанов .Цитата:
..Хотя в вашем возрасте идеалистические глупости нести не возбраняется, хотя и странно это читать.
далее
Вы желаете поучить меня и поруководить ? Я бы не возражал, но сначала ответьте на вопрос : а кто вы, доктор Зорге ? Из каких вы ? Ответьте вразумительно на мои возражения против СРР. -- Ведь не можете, только злобствуете ...Цитата:
...Мнение ваше услышано неоднократно и начинает как бы помягче сказать - утомлять своей назойливостью появлением во всех темах этого форума...
Я вам не запрещаю излагать Ваше мнение в развязно-хамской манере. А почему вы мне мешаете это делать в цивилизованной форме?
далее Ваше высказывание
Позвольте спросить: А сколько лет / десятилетий, веков/ нужно, чтоб научиться работать грамотно, достойно без интриг и маний ? Совершая при этом, полезные для всех РАДИОХАМов, деяния.Цитата:
...Да, ошибаются. А кто сказал что они святые? Может вы тут святее Папы Римского?!
Коллеги ! Остановитесь....
Нового уже ничего похоже не прочитаем...
Пора тему закрывать ...Давайте о погоде, о ДХ-сах,о LOGах
Юмор в фотографиях и картинах:http://forum.qrz.ru/newpostinthread29464.html
Форумы на QRZ.RU
Господа злопыхатели, никуда СРР не валится. Он есть и будет, в какой бы злобе вы не юродствовали. Нас, понимающих, что в России нужна своя радиолюбительская организация большинство. СРР работает и будет работать. Приходит молодёжь. Так что у нас полный порядок. Мы созидатели, а вы разрушители. Будущее за нами, а не за вами.
А это называется сами знаете как....
Ну вот вам и маленькое большинство с Пизанской башней , искренне утверждая , что это функционал , а не достопримечательность , что кругом враги и карбонарии , пятая колонна не спит , ну и так далее ... . Как же вам тяжело то ! И всё то вы в трудах , и всё то вы радеете . Эх , лучше бы "До третьих петухов" , или "Федота стрельца .... " прочитали , полезней .
И не ПОРНУХА это , а это репетиция того , что скоро придет ко всем нам.
К сожалению увы не смешно .
Если уж быть до конца честным, то добавлю, что в 2011 году членский взнос в Федерации Радиоспорта Новосибирской обл.(не менялся уже года три), в ней состоят практически все, имеющие лицензию:
для работающих - 200 руб,
для студентов - 100 руб,
для ветеранов (60 лет и выше) - 0 руб.
И никакой арендной платы нет, поскольку помещение предоставлено администрацией города. И никаких добрых дядей нет посему нужды искать.
Оставьте вашу репетицию себе.
Нам она без нужды.
Не хотел бы ,чтоб пришло такое и такие как R#DN... За лохов и даунов нас не нужно принимать. Мы видели всякое...
Для ознакомления исторически безграмотных РАДИОХАМов с тем , как работали радиоклубы в первые тяжелые и голодные послевоенные годы предлагаю посмотреть фотку с афишей радиоклуба г .Баку за август 1947 год. Это не Москва, а периферия... В то время в Баку было всего 4 КВ позывных !!!
Вложение 60266
Продолжим обмен мнениями ? Цивилизованно ? Ведь, об этом "сверху" поступило указание...
Вложение 60267
пусть это может быть не совсем точно так и было --но суть видится именно так.
Взывать к разуму совести и "ширшему" видению- бессмысленно. Должны вымереть( и мы тоже)- увы! - извините за прямолинейность, придется ждать...
Потом придут другие,помоложе, и, даст бог, построят что-то путнее...
Спор считаю бессмысленным.
А вы перечитайте битвы на тему СРР за последние года два, я там уже неоднократно всё рассказывал.
Да вот только меня при этом ваши сторонники на смех подымали.
И когда я говорил, что радиолюбительство надо лоббировать, как среди местных депутатов, так и в администрации города и области.
Сразу же начинались смешки, типа "вы им взятки что ли даёте".
И когда я говорил, что местные власти будут работать только с юридически законными и зарегистрированными радиолюбительскими организациями.
Что было в ответ - нам хватит и РО СРР (в большинстве своём нигде не зарегистрированными).
И когда я говорил, что у администрации области в бюджетах заложены средства для развития спорта (в том числе и радио) и что она их под соответствующие дела выделяет, сразу же крики поднимались, что мы нахлебники и в чужой карман лезем.
И когда я говорил, что с ДОСААФ надо сотрудничать, пусть даже ему и самому несладко, сразу же смешки начинались, типа "строем ходить".
Мы тоже когда-то слонялись, где можно было , хоть на время пристраивались (спасибо тем людям).Много всяких кабинетов прошёл наш Президент ФРС, UA9OA, ну и другие кто могли ему помочь, помогли.
В результате помещение для радиолюбительских дел администрация выделила.
Ну а позднее выделила и грант(не помню точно сколько, что-то тысяч 90) на приобретение комплекта аппаратуры для коллективки.
Хоть у нас радиолюбителей немного, человек 250, но взносов нам хватает, без призов за соревнования никто пока не оставался.
А СРР если кому-то и нужна, так только для получения кусэлек, кому нужна, тот в ней и состоит, правда численность состоящих уменьшается год от года, но это личное дело каждого.
Так ведь для этого надо действующее законодательство соблюдать и применять, а большинство рассчитывают на "авось".
Уважаемые Валентин RX1AG и Игорь R3D-209 - остыньте пожалуйста.
Вы оба для нас всех очень ценны и дороги - как активные форумчане, имеющие свою позицию и смело её отстаивающие.. как умные, культурные и образованные люди..
И если вы покинете нас на целый месяц - мы очень будем по вам скучать, и нам будет вас сильно не хватать.. :(
Уважаемые коллеги - давайте ближе к существу вопроса, обозначенному уважаемым топикстартером!
ПыСы ... в одном посте три раза слово "уважаемый" .. однако.. с вами так скоро совсем културным стану.. :)
Посмотрел скучное видео и понял, что в СРР полный застой будет продолжаться, как минимум, еще 2 года
----------------------------------------------------------------------------------------------
Добавлено через 1 час 13 минут
Закачивая тему СРР, предлагаю всем, у кого есть желание узнать о современном положении дел в СРР / и у кого есть терпение на 1 час 15 мин/, прослушать информационное сообщение главы АЛРС Петербурга R1AX Думанского о внеочередном съезде СРР. Некоторые комментарии в этой записи содержательны и полезны в информационном плане.Есть и хороший ответ на тему "установки антенн на крыше" - это на метке 1 час 05 мин
Тема начиналась не о СРР как таковом, не о его съезде, и не про антенны на крышах.
Читайте первый пост.
Остальное от вас, Валентин - флуд.
Валентин RX1AG - Вам выписано нарушение и, как следствие - премодерация.
Ещё раз прошу - давайте ближе к делам московским в общем, и их клубам непосредственно.
Вроде бы московские хотели обсудить свои проблемы, но не тут-то было - куда же без питерских, они рулят!:scenic: Все на выборы!!!
Владимир, обсуждать региональные проблемы лучше всё-таки на региональных сайтах.
Когда-то сайт qrz.ru был нашим новосибирским сайтом, но после того, как он стал общим русскоязычным , у нас для обсуждения своих региональных проблем сообразили отдельный:http://www.r9o.ru/
Именно для того, чтобы не трясти портками на весь мир.
Хотя, если сказать по правде, то народ всё-таки предпочитает решать вопросы при личных встречах.
У нас в городе 3 радиолюбительских организации (зарегистрированных соответствующим образом две, это ФРС НСО и Союз Сибирских Федераций Радиоспорта) и существуют они отнюдь не для того, чтобы меряться у кого толще, а для того, чтобы облегчить жизнь в них входящим.А посему и работают, если надо решить какие-то общие вопросы, сообща.
Исходя из разума, а не амбиций.
Юрий, я думаю московские радиолюбители достаточно разумны, чтобы решить свои проблемы самостоятельно. Возможно прислушавшись и к добрым советам. Искренне желаю им в этом успехов, а откровенный флуд про съезд СРР. антенный вопрос, уровень доходов в различных регионах и т.п, вряд ли им в этом поможет.
P.S. Пензенский радиоклуб (один из старейших в России) и Пензенское РО СРР возглавляет один человек. В радиоклуб платят все его члены (100руб), в СРР - соответственно через РО СРР - члены СРР. Дополнительно в РО СРР никаких взносов нет.
P.P.S. Юрий, прошлое моё сообщение предварял смайлик... Есть текст, есть подтекст...:wink3:
Люди,
подскажите где получить информацию о существующих радиолюбительских структурах. Всех. Информацию в одном месте, типа как в желтых страницах.
А то, у меня как известная болезнь, когда ничего не болит, и каждый раз (что-нибудь новенькое):wink3: все новые названия организаций появляются.
Может сдесь
http://6400630.ru/?cgp_action=firm&cgp_id=26966
Как работает QSL бюро, сколько будет стоить взносы в СРР, кто кого пытается расколоть - это все лирика.
Михаил, Вы лучше объясните, как это семь человек, при действующих на 14.11.11 г. 479 членах Московского РО СРР, умудрились ликвидировать одно РО,
в том же количестве (7 - воистино магическое число) и тут же создать другое, сами себя выдвинуть в совет РО и самим за себя проголосовать (единогласно)?!
Да еще и назвать: Протокол № 2 общего собрания членов Московского городского отделения СРР Эти пять + два приглашенных, кстати, они тоже члены
Московского РО СРР, и есть кворум общего собрания? И почему этих двух пригласили, а остальные 500 человек ни сном ни духом?
Вот что будет интересно послушать.
Всего несколько вопросов.
-зачем было упразднено региональное отделение?
-следует ли из его упразднения, что я больше не член сср до вступления в новое отделение?
-надо ли мне платить вступительный внос в новое отделение сср?
-могу ли я стать членом другого регионального отделения?
-где я буду получать почту, если стану просто абонентом бюро?
-какие, кроме денег, еще новые идеи у нового руководства нового регионального отделения?
-зачем было создано новое,если президиум решил, что в Москве не нужно региональное отделение и упразднил его?
спасибо.
Добавлено через 1 минуту
двое приглашенных.
извини. перебил. Михаил, прошу ответьте Лексею, прежде меня... Да и всем москвичам...
Алексей, Вы видимо невнимательно читали протокол. Не 7 человек, а Президиум СРР ликвидировал фактически уже давно прекратившее свою работу и самоликвидировавшееся РО СРР по г.Москве. Почитайте пожалуйста Устав СРР:
8.7. Президиум Союза:
прекращает деятельность региональных и местных отделений Союза, руководящие органы которых не выполняют требования Устава и
решения Президиума Союза;
Что касается создания региональных отделений, в Уставе все это тоже прописано:
7. РЕГИОНАЛЬНЫЕ ОТДЕЛЕНИЯ СОЮЗА
7.1. В пределах территории субъекта Российской Федерации может быть создано одно региональное отделение Союза.
7.2. Решение о создании в субъекте Российской Федерации регионального отделения Союза принимается Президиумом Союза при наличии в образуемом региональном отделении не менее трех членов Союза, проживающих на территории данного субъекта РФ.
Конечно, более демократично было бы провести конференцию, но для этого надо:
- арендовать на 1 день большой зал на 500 человек
- разослать всем членам СРР по почте приглашения (это марки, конверты, бумага+ печать)
На все это нужны деньги (не такие маленькие, как может показаться на первый взгляд) которых просто нет.
И нет никакой уверенности в том, что на эту конференцию в итоге соберется кворум (история эту тенденцию подтверждает). Поэтому президиумом и группой активных членов СРР (которым не безразлично положение дел с радиолюбительством в г.Москве) и был выбран наименее затратный вариант решения этого вопроса. Так что никакого заговора тут нет :) Если хотите активно поучаствовать в работе Московского городского отделения СРР - присоединяйтесь! Наши двери для всех открыты.
Интересно девки пляшут!
То есть, Михаил, Вы обвиняете руководство МРК в том, что оно не сотрудничает (не сотрудничало) с прекратившим работу и самоликвидировавшимся РО?
С самого начала бросилось в глаза то, о чем написал Алексей RA3AKF, но подумалось, что это я в своём медвежьем углу ничего не знаю, ничего не слышу. Не стал заострять на этих вопросах внимание. А после поста Алексея решил разобраться. Стал читать протоколы, устав... прямо с сайта СРР. Через полчаса сайт СРР перестал отвечать. Как будто и нету его вовсе. То есть, доступа к первоисточникам не стало, вопросы повисли в воздухе. Позднее я к тем вопросам вернусь. А сейчас, для начала...
Михаил, я так и не сумел разобраться, ЧТО было ликвидировано и ЧТО было создано? Каков был/есть статус этих Отделений?
Игорь! Судя по ответу Михаила, это было сделано на основании п. 8.7 Устава, по которому Президиум Союза прекратил деятельность отделения Союза, руководящие органы которых не выполняют требования Устава и решения Президиума Союза;
Добавлено через 2 минуты
А мы ещё надеялись на настоящие выборы президента СРР.......
Дмитрий, Сергей.. На скользкую дорожку вступаем, Уважаемые...
Напоминаю: Тема про московские клубы.
Настоящую демократию и свободу самовыражения я могу гарантировать вам только на самом свободном в мире сайте.
Адрес вы знаете.
Не говорите потом, что не предупреждал.
Эк как завернул. :) Нет что б по простому, идите мол в...
Спасибо Михаил. Часть ответов конкретна. На остальные, понимаю, что конкретных ответов не получить в принципе...
Обидна, что витиеватости партаппаратчиков приводят к нелогичности в понимании ...
Я вот чего не понимаю. РО это руководство этого РО или все члены? Я понимаю, что руководство РО избирается только членами, и никак сверху снято быть не может ... Понимаю что для этой махинации надо упразднить РО. Стало быть всех исключить из членов.
Но выходит меня не исключили из сср. Вот я и интересуюсь. РО нету, а я все еще член. Могу ли я оставаться членом сср и получать почту и далее, но не вступать более в РО?
Почему вопрос такой? Да потому что фамилии знакомые. Они и ранее были...
Давно хотите? И что уже сделано? Кроме
экономии на марках... и претензий к...
А, впрочем, все это риторика. Удачи новому руководству в политике. И перефразируя ваши слова: а захотите помочь московским радиолюбителям, двери открыты. :)
Ничего особенного.
Вы-же сами призывали всех недовольных чем-либо и кем-либо обсуждать на вашем, вами-же созданном, сайте. фрищрз., если мне память не изменяет.
Где вы-же сами и гарантировали всем свободу выражения, не то что здесь. (Ваши слова).
Однако, сильно сомневаюсь, что если в явно обозначенной теме я буду обсуждать что-либо другое, распаляя и разжигая страсти - вы будете долго меня терпеть..
Вот там я и напомню вам ваши-же слова про свободу слова.
Так что всё относительно.
В рамках обозначенной темы - полная свобода. В рамках приличия, конечно..
Будем приплетать сюда всё что вздумается - будем ходить в горчичниках. Всё просто.
Приятных обсуждений.
Сорри за офф...
да! и всю эту махинацию провели 30.11.11 в один день . а нас поставили перед фактом 2.12.11. причём и о ликвидации и о создании новой .
да вообще ТОМАС правду сказал / с 25 по 27 минуту/ по поводу дого что кто то чего то хочет .
http://www.youtube.com/watch?v=T8olO...tu.be&t=24m11s
поэтому здесь та же самая ситуация !
Уважаемый bubble-gum!
Хочу напомнить, тема автором топика названа: Информация для радиолюбителей-москвичей
из которой никак не следует, что речь будет идти только про московские клубы и более ни о чем.
Более того, из первых слов автора темы, цитирую:
сам напрашивается вывод, что речь в теме будет идти как раз именно про СРР.
Теперь вопрос к Михаилу R3BM избраному председателем Совета непонятно чего.
Кстати, Михаил, как мне помнится, Вы уже пытались в течении года руководить Московским РО СРР и что из этого получилось.
Если я ошибаюсь, то пусть меня поправят.
Так вот, вернемся к нашим так сказать... и далее по тексту.
Вот выписка из документа с названием: Обращение к радиолюбителям г. Москвы цитирую:
"Напомним, что в соответствии с решением Президиума СРР от 17.09.2011г. региональное отделение СРР по г. Москве (председатель Совета Ю. Ведмеденко)
было ликвидировано. В этот же день группой радиолюбителей г. Москвы в количестве 6 человек было создано Московское городское отделение СРР, которое зарегистрировано Президиумом СРР (Протокол № 8 заседания Президиума СРР от 17.09.2011г.). Вся эта процедура проведена в строгом соответствии с Уставом СРР."
С каким это соответствием и с каким это интересно уставом?
Начнем с того, что ликвидировали региональное отделение СРР, а создали Московское городское отделение СРР. Отобрали у нас автомобиль, а выдали, простите, самокат?
И где, покажите мне пальцем, в Уставе СРР прописано, что можно создавать городские, поселковые или домовые отделения СРР?!
Сорри, за оффтоп. Можете перенести сообщение "куда надо"...
Я хочу спросить кто вы такой, чтобы эти горчичники раздавать? Правовой статус МОДЕРАПТОРОВ не определен на данном форуме ни тут http://www.qrz.ru/help/forum_rules.phtml, ни тут - http://forum.qrz.ru/faq.php?faq=vb3_...b3_mods_admins.
Насколько мне известно рапторы это что-то с мезозоем связано. На каком основании, например вы забанили меня на месяц или пытаетесь тут МОДЕРИРОВАТЬ?
Ау, администрация, мезозой наступает!!! ;) Примите, пожалуйста, меры. Проявите, наконец, принципиальность.
Нет, я заранее согласен с действиями администраторов и модераторов, ибо их действия статус обозначены правилами.
О чем и речь, там комбинацию откатали. Как было сказано - "был создан демократический механизм работы команды". "Пипл схавал", теперь будут тиражировать. Правда, по началу на "пермских" чуток обожглись, там регион как гора - "один за всех и все за одного". А у нас тут болото, каждый сам по себе и всем все пох....
Мне тоже не понятно, как можно было так "забанить" отделение из 500 человек, не оповестив и не собрав общее собрание. Принцип - "разделяй и властвуй". Вообще, конечно, если бы вы в Москве свои действия как-то скоординировали и обозначили свой протест, такого могло и не произойти. Понимаете, они пользуются тем, что все молча утираются и отходят в сторонку.... Вот это и обидно. Вообще, конечно, прецедент интересный, тут можно было побороться за права аннулированного РО, если, конечно, есть кому.
Если интресено на эту тему пообщаться - можете писать в личку, хотя сейчас меня опять забанят. ;) Или на мыло, что внизу.
А вообще, ссылку дал в связи с высказыванием топикстартера про "соблюдение устава и порядочность". ;) А еще мне там одна фраза (чуть раньше) очень понравилась, что "голосовать надо не по уставу, а по свести". Тоже улыбнуло. Совесть-то у всех разная... :)
Ответ Президиума СРР на этот вопрос :http://www.srr.ru/STRUCTURE/protocol..._08_110917.pdf стр.4
Да и пофик. :) Меня просто заинтересовало, почему для снятия руководителя всех исключили. Наверное это казус, коллизия называется. :)
Бюро теперь опять переезжать будет? Опять полгода в неизвестности? Когда? хотелось бы накануне зайти... Куда? хотелось бы узнать об этом до перерегистрации. :)
За Вас не знаю. Мож и болото. За себя болотом не считаю. За знакомых тож так не скажу, что они болото. Радиолюбительством интересуюсь и они. :) А кто из дядек кого перегрызет, мне действительно пох. И по какому уставу. :) Тем более я знаю, что никто. Это ж игра такой.... :)
Я никого и ни в чем не обвиняю. Я лишь констатирую факты. Хотите конкретных примеров - пожалуйста:
7 мая этого в честь Дня Победы и Дня Радио года коллективом радиолюбителей (активом СРР г.Москвы) была организована встреча радиолюбителей Москвы на территории природно-исторического парка "Кузьминки-Люблино". Была организована работа мемориальной радиостанции RP66MSK, экспозиция музея «Радио и радиолюбительства» им. Э.Т. Кренкеля. У нас были надежды, что на этой неформальной встрече можно будет обсудить все наши проблемы, попытаться найти пути их решения. Руководство МРК это мероприятие проигнорировало (хотя на словах на "круглом столе" обещало поддержать и принять участие. Не только не пришли, но и на своем сайте никакой информации не дали.
Недавно проведены два тура Чемпионата Москвы по радиосвязи на КВ. Отношение со стороны МРК аналогичное.
Вообще складывается такое мнение, что все, что делается под эгидой СРР воспринимается в штыки и бойкотируется. И это называется стремление к сотрудничеству? Вот (раз уж Вы тут представляете МРК) и объясните нам - почему???
http://www.r3a.su/документы/мго-срр/...я-срр.html
Ниже приводится полный текст протокола общего собрания членов Московского городского отделения СРР
--------------------------------------------------------------------------------
г. Москва 30 ноября 2011г.
Присутствовали: М. Бондарев (R3BM),
В. Беев (RN3BW), Д. Дмитриев (RA3AQ),
В.Злыднев (UA3A), В.Феденко (UA3AHA),
Приглашенные: В. Кособоков (R3BB),
В. Терещенко (RL3BN).
Повестка дня:
О создании Совета Московского городского отделения СРР.
О ситуации с помещением для Московского городского отделения СРР.
Об утверждении членских взносов на 2012 год.
О бюджете Московского городского отделения СРР.
О проведении перерегистрации членов Московского городского отделения СРР.
О наградной атрибутике радиоспортсменов.
По первому вопросу слушали М. Бондарева, обосновавшего необходимость создания Совета Московского городского отделения СРР, и предложившего ввести в его состав Валерия Евгеньевича (RN3BW), Дмитрия Станиславовича Дмитриева (RA3AQ), Владимира Николаевича Злыднева (UA3A), Романа Робертовича Томаса (R5AA), Владимира Ивановича Феденко (UA3AHA), Виктора Николаевича Кособокова (R3BB), Михаила Владимировича Бондарева (R3BM).
Обсудив представленные кандидатуры, члены общего собрания единогласно постановили:
Избрать Совет Московского городского отделения СРР в составе:
Бондарева М.В. (R3BM) - председатель Совета;
Феденко В.И. (UA3AHA) - ответственный секретарь;
Томас Р.Р. (R5AA) - ревизор:
Беев В.Е. (RN3BW) - член Совета;
Дмитриева Д.С. (RA3AQ) - член Совета;
Злыднев В.Н. (UA3A) - член Совета;
Кособоков В.Н. (R3BB) – член Совета.
Улыбнуло!
Очень понравилось заочное избрание "почетного ревизора"!
Илюх! Прилепи и мне, мы ж вродь хорошие знакомые. А? Дней на 10 хоть. Я всерьез. А если понравиться, я потом оптом еще возьму.
А так чтоб не только писать, но еще и читать я не мог форум, могешь?
А то такая фигня подсовывается и читай ее :):
По второму вопросу слушали Представителя от Президиума СРР по Московскому городскому отделению СРР М. Бондарева, который пояснил, что на протяжении длительного времени ввиду большого количества членов этой организации (более 500 человек) и отсутствия соответствующего помещения для проведения отчетно-выборной конференции, ее проведение и избрание состава Совета является невозможным, в связи с чем предложил ликвидировать нынешнее Представительство Московского городского отделения СРР и на основании представленного протокола № 1 общего собрания членов СРР от 17 сентября 2011 года, заявления о регистрации и иных прилагаемых к ним документов попросил создать полноценное региональное отделение Союза радиолюбителей России по г. Москве.
Вот ведь. Пришел. Пояснил. И попросил. :) И стал. И чо? В полноценном региональном отделении Союза радиолюбителей России по г. Москве теперь лехко проведение отчетно-выборной конференции, ее проведение и избрание состава Совета? Иль не требуется вовсе? :)
Ой, бань меня скорее Илья. :) Ты ж... да ты ж... короче и сам знаешь какой ты. :) Бань! Пожалуйста.
Ну что господа ? Все высказались ?
Желчи вылили ... мама не горюй. А результ ? Результ простой - нет денег не будет помещения . Не будет помещения нету бюро. Нету бюро , кто хочет переходит на директ. Кто не хочет eQSL, LOTW - только не забываем при QSO об этом говорить корреспонденту.
ДОСААФу мы не нужны , городу тем более. Бизнесменам - ну нету у меня знакомого бизнесмена , кто бы предоставил площадь или проспонсировал оплату... Может у кого у вас есть ?
Спасение утопающих - дело рук самих утопающих...
Пошел к начальнику по поводу зарплаты . Пожелайте мне ... ну что в таких случаях говорят.
Интересное кино получается. Члены СРР, пользователи qsl-бюро, заплатили за год (взносы годовые же?), а их кинули на месяц (декабрь).
8. Установить с 1 ноября 2011 г. абонентскую плату за использование QSL-бюро для радиолюбителей, не являющихся членами СРР, в размере 932 руб. 20 коп. в год (включая НДС), которые перечисляются на расчетный счет СРР. Из этих средств 300 руб. идет в зачет платежей за пересылку исходящей почты и учитываются в таблице платежей РО СРР, а оставшиеся средства остаются в центральном бюджете СРР.
........
10. Начальнику Центрального QSL-бюро Н. Аверьянову с 16 марта 2012 года приостанавливать направление QSL-почты в региональные отделения Союза радиолюбителей России, не представивших до 15 марта 2012 года списки членов СРР и не перечисливших членские взносы за 2012 год.
это вот здесь :
http://www.srr.ru/STRUCTURE/protocol..._08_110917.pdf
я оплатил 932 рубля 20 коп.
интересно тогда каким образом центральное бюро собирается доставлять QSL-почту радиолюбителям не членам СРР , но оплатившим услугу QSL почты ?
в предыдущем сообщении ссылка
судя потому что там написано выходит можно.
но тоже интересно деньги сколько это стоит определили .
а вот как они будут доставлять не понятно .
Виктор! А у ревизора "нового" РО СРР и по совместительству вице-президента СРР не узнавали насчет помещения, ведь под офисы СРР,которые расположены в здании администрации Московского экспериментального машиностроительного завода (директором которого он является) и за которые мы все платим 600 тыс руб. в год помещения-то нашли.... Фотографию входа в администрацию завода, где расположены офисы СРР, прилагаю, вроде ничего здание-то...:
Выложили информацию по работе бюро:
«Уважаемые коллеги! Сообщаем Вам о некоторых изменениях в работе QSL-бюро Московского городского отделения СРР
1. В связи с тем, что Виталий Борисович Терещенко принял решение о прекращении своей работы с 1 декабря 2011г. (по состоянию здоровья), образовалась вакансия ответственного за работу QSL - бюро Московского городского отделения СРР. Радиолюбителей, желающих заняться этой работой, просьба связаться с R3BM.
2. До заполнения вышеназванной вакансии, QSL-бюро временно будет работать по сокращенному расписанию, один раз в неделю:
ПО СРЕДАМ, С 15:00 ДО 20:00
В это же время будет осуществляться прием членских взносов за 2012 год.
Просьба следить за информацией на нашем сайте.»
http://www.r3a.su/%D0%BD%D0%BE%D0%B2...%80%D0%BE.html
Уважаемые господа! Прошу прекратить распространение заведомо ложной информации! Никто никого из членов СРР не исключал! Никто ни с кого лишних денег брать не будет (в том числе и вступительных взносов)! Если нам удастся найти более дешевый вариант аренды, бюджет пересмотрим и скорректируем. В этом случае разницу всем вернем!
Почитаешь некоторые сообщения в этой ветке - впору кричать "Караул! Грабят! Лови вора!" Пожалуйста, не создавайте ненужной напряженности! А если кому так хочется занять мое место - приходите! С удовольствием его уступлю! :)
Не. Обещались же предводитель что не надо. :)
Ну вы блин даете. (с) :)
Дык... берите в руки руль. А Вы думали он наградной? :)
Если более инфы от Вас нет, так тему в клозет... А раз не закрываете, так рулите. Работайте с общественностью то. Ведите разъяснительную работу. И на опережение... А что б дразнить и насмехаться и не обязательно в предвадители проситься было. имхо.
Так нашли или нет? А с чего бюджет тогда? Где нашли то?
Зачем просили то тогда? Сдается мне что программы действий нету.... В следующем ноябре (по ним только?:)) по всему новый проситель образуется...
Прочитал все посты темы, осадок остался неприятный! Никогда не участвовал в такого рода "обсуждениях", если их так можно назвать, да еще в радиолюбительском кругу! Злопыхательство, стало верояно нормой нашей жизни!
Жалко только, что мы все зря тратим свое время и силы на раздраи, склоки и никому не нужную «возню» вместо объединения усилий сделать нашу радиолюбительскую жизнь более комфортной, интересной и творческой а наши отношения дружескими. Подобные личные амбиции, словоблудие, вера в собственную непогрешимость, а порой и просто безграмотность, как раз и мешают объединить усилия всего радиолюбительского сообщества, не приносят и не принесут никакой пользы и крайне вредны. Ведь каждый из нас (надеюсь) пришел в радиолюбительство из за своей увлеченности им, пронизанного духом высокой культуры и доброжелательности. Кто бы мог подумать и предположить,
лет так 30 назад, что такое противостояние, дележ радиолюбителей на "своих" и "чужих" вообще возможно в радиолюбительском кругу.
Так давайте просто работать на сближение во имя укрепления нашего общего радиолюбительского дома!
Игорь ! Ей Богу притормози ! Сам что нить предложи . Орать мы все горазды.
Так и предлагалось - отдельно члены QSL бюро, отдельно члены СРР, кто хочет - совмещает. Чего ж тут сложного. Кроме разузурпации бывшего общего почтового ящика.
Да не вопрос. В среду схожу карточки заберу и ....
Не поздно советов то просить у члеников? :)
Предлагаю.
Объясните пожалуйста. (ну не я же. :) не я же пошел, попросил, затеял....)
-что с помещением на Часовой? Отобрали, выгнали, цену задрали?
-когда закроют и когда откроют бюро?
-где?
-цены на членство, на абоненство...
-будет ли в сл году необходимость в кдк? :) может еще лет пять ждать...
-.....
остальные тож много вопросов задавали...
Заметьте, не я это про вас сказал. :)
пысы. что б было понятно. еще вчера у меня было хотяб бюро. теперь ничо в перспективе. одни туманности и лекции про крики. :) однако я смотрю есть инициативные люди, которые пошли и взяли в свои руки, не отобрали, а вежливо попросили... вот я и думаю мож раз инициативные, то сами поделятся. ну мож стесьняются, спрошу тогда...чо затеяли...
но раз вам подумать надо, так я ничо...
А чо там про куэсель обмен надо говорить, Виктор, я в курсе. :) Не пугайте.
Добавлено через 4 минуты
Это как раз я первый раз пришел в клуб... Было гараздо хуже. :)
Игорь !
C помещение на Часовой - задрали аренду. Спонсор прекращает спонсорство
Аренда до конца года - есть уже долг.
Где - пока вопрос - но бюро будет
Цены были указаны
КДК то есть - а вот вопросы с надзором - в надзоре все решается - привет правдорубам.
Насчет орать все горазды - я не прав ?
Чтобы бы быть инициативным надо иметь ,,как минимум, спонсора или свободные бабки или ходы в конторы.
Насчет спросить члеников (не я так назвал - заметьте) не ко мне.
Насчет Вас поучить не имел ни малейшего намека.
Насчет притормозить - просил быть повежливие - извините за резкость.
Кстати - я где нибудь повышал голос ? А по возрасту я старше Вас.
P/S А предложения то где ? Одни вопросы. На вопросы в меру своих возможностей ответил - теперь Ваши предложения в студию .
Сейчас нет. :) Вот ведь взяли и спокойно объяснили кое что. Без криков и лозунгов. (не в смысле они раньше у Вас были. а в смысле без той сентенции)
Но ведь остались вопросы.
То есть каждогоднее повышение членских взносов было не в прок? И оказывается на членские взносы не содержалось помещение? Ух ты.
Где мне взять гарантии, что новое руководство умеет заключать договора ровно на год и умеет планировать бюджет. И ему можно доверять.
И что в бюджете приписки, что ли? Там то вродь все сходится по аренде. Никаких долгофф...
Откуда тогда сумма членских? Можно верить, что уже в мае не придется добавлять? И когда будет ясно где?
Известно когда все решиться? И как? Мож на кдк и не надо денег с членов собирать? Пустить бы ее на самоокупаемость. :) Все равно деньги с новичков брать... :) А там и взаимосвязь появится. Брошурки мож какие по существу, ответственность за работу по популяризации и привлечению. :)
Вот я и говорю. Инициатива по обращению в ЦК была, а оказывается больше и ни чего...(хотя мож быть пока таинственно чтоб не сглазить...)
Но Вы меня спросили. Я и опешил. Инициатива есть. Все уж завертелось... Когда попросил подробностей, че затевается ( я ж деньги то плачу :)), то вдруг а ты чо посоветуешь.
Вам не за что извиняться передо мной. Ничего личного не вижу. Извините.
Я понимаю "рамки" в которых новое руководство. И чессно слово не испытываю стыда что усложняю положение новому руководству.
Да надоело уж все. Ну какие я идеи разделяю с сср? С мо сср? Я уж и не вижу есть ли вапче идеи...Вот эта вся возня подковерная?
Так что предложение одно. Разбирайтесь по быстрее с бюро.
Наверное нет. Но я воспринял в шутку вашу сентенцию про покричать. В шутку и ответил. И про разницу в 6 лет тож за шутку принимаю. Для меня 6 лет не повод. А вот ваше терпение и попытка помочь разобраться, повод.
А Вы разве делаете предложения до того как проясните ситуацию и вопросов не станет? :) Вот потому я и написал члеников. Да назвал себя не я так...
Продолжаем.
Сумма членских не оправдывала помещение изначально . Был спонсор. Теперь нет. Сумма обьявленная членских взносов складывается из взносов в СРР центральное , оплата человека занимающегося бюро (теперь его надо найти) , аренда - это минимум. Нынешняя аренда на Часовой не тянет даже на 1500 с человека. Потому ищется помещение дешевле - с возможностью установить радиостанцию , поддерживать спортивные мероприятия. В этом году прошли два теста. Положение не очень - но выводы сделаны и надеюсь в следующий год будет интереснее. Надеюсь в следующем году получим аккредитацию в Минспорттуризме - еще интереснее будет... Отвлекся ..
Были несколько вариантов снять помещение (отсюда и сумма взносов), сейчас идут переговоры. Я думаю в ближайшую неделю все решится. Если удастся снять помещение на год дешевле , то как писал Михаил , средства будут возмещены. Бюджет прозрачен полностью - приписки будет сделать очень трудно - хотя ничего не возможного нет. С надзором хуже , после известных писем , там отношение к нам весьма прохладное. И когда все решится - ничего не знаю.
Чем больше Вы объясняете, тем сильнее мне хочется покинуть срр...
Когда появится конкретика, вернусь. Интересует адрес, время работы и расценки(абонента).
Удачи! :)
Илья! Ты жмот! :) Но у меня еще осталась сила воли. :)
Расценка абонента на следующий год 1500 рублей. Конкретика по адресу декабрь Вам известна. День и часы работы были озвучены
Всего хорошего.
P.S. Обьяснять больше не буду :hi:
Вот у меня вопрос напрашивается... Доколе можно изображать из себя литературных персонажей двум радиолюбительским "конторам"?
Почему из за амбиций мазаев страдают остальные? Ну ежели одни к другим не пришли, то почему бы тем другим не перешагнуть через себя и не зайти на кофеёк?
Добавлено через 18 минут
С такими разговорами, точно по миру пойдём(те)...
И вааще, что за тенденции, всё ширее, править народ? И СРР в позицию встаёт и стращает... и тихушники и ....
Мазаи!!! угомониться пора, и быть попроще... :)
Фраза относилась к Игорю по поводу обьяснять.
Я никогда никого не стращал. Я просто описал возможный вариант событий ! Это сугубо мое личное видение развития ситуации , если мы не внесем членские взносы за 2012 год. По поводу доколе ничего сказать не могу. Мое дело контесты - организация , судейство. Если это будет не нужно - других забот по горло - основная работа + судейство кучи тестов + работа по MixW + и т.д.
P.S.Править народ никто не собирается - была попытка обьяснить ситуацию . Далее все видели сами.
За все время обсуждения ни одного конкретного предложения , кроме как обьединиться с кторыми никогда не разьединялись,не увидел !
Какие страсти , никаких страстей -пояснил чем занимаюсь.
Ответ на ваш вопрос - не знаю. Введен в Совет 30 ноября. На собрании Совета данный вопрос не обсуждался.
Юрий Иванович ! Напиши мне пожалуйста на ra3bb-at-mail.ru . Я к сожалению всю контактную инфо потерял в связи с переездом .
С уважением Victor 73 !
Уважаемых модераторов прошу тему закрыть.
Ну для москвичей всё просто ....
1500 для идейных
960 для без идейных - абонемент за QSL обмен .
Элементарно ....
а вот в регионах можно и подумать :)
Да ужжжж... :)
Вот только только конструктив между желающими клуба и желающими бюро наладился, только только .... и ТС попросил тему закрыть. :) Гы.
зы. под словом конкретика я понимаю не хлюпанья носом про тяжкую жисть, а конкретно намеченные к исполнению дела. Вот так. Хоть я и молодой. :)
зызы. Так сколько стоит с января пользование московским бюро для не членов сср!?
??????
Конкретику пожалуйста.... бывшие новые руководители... уж определяйтесь. :) Желательно на расчетах, а не на соплях. :)