Работаю над созданием беспроводной компьютерной перчатки.
Срочно нужна электрическая принципиальная схема радиоинтерфейса беспроводной компьютерной мыши.
Вид для печати
Работаю над созданием беспроводной компьютерной перчатки.
Срочно нужна электрическая принципиальная схема радиоинтерфейса беспроводной компьютерной мыши.
не знаю, может немного не в тему, но тут можно много интересного найти
http://chipcon.com/
и вообще вам лучше с этим вопрос куданить типа http://electronix.ru/ - там ацкие спецы.
перчатка значит7 а чо мацать то буите7 :)
Если интересно загляните например на адрес:
http://www.3dnews.ru/editorial/comp-gloves/index2.htm
вот фото моей перчатки (см. вложенный файл)
стыд вам и срам - я на просмотр того сайта затратил трафика раз в 5 меньше чем на вашу галошу. какой же вы компьютерщик если такие фоты суда вещаете7 да и зачем велосипед городить если все уже есть вопервых а вовторых такие тяжести на вытянутой руке долго держать - сомнительное удовольствие. да и мышиный интерфейс к ней тяжело притянуть - тут уж USB надо со сваими дровами
вы наверно спорцмен, шо такие тяжести варочиете потому и перчатка боксерская
да и зачем вам радиоинтерфейс7 лишние 5 грамм на провада не помеха такому девайсу
я б на вашем месте взял тензорезисторы, чем мышь в метал прятать
оооооооой, ну и тема
Извините! Я не знал, что мою тему будут просматривать люди с ограниченным интеллектом и достатком, Я на форуме первый раз. А насчет фото я
догадывался, что это "бисер свиньям". Меня не интересует критика, а нужна электрическая принципиальная схема радиоинтерфейса беспроводной компьютерной мыши. Отвечая далее на ваши высказывания могу сказать, что простых решений по данной теме НЕТ! Такие разработки ведут некоторые компании за рубежом с использованием высоких технологий и купить перчатку в магазине пока не возможно.
Разве ,что выписать из Америки через Amazon.com за $ 1000. Хотя там она стоит всего $80.
Моя перчатка выполнена из доступных материалов и уже работает, Радиоинтерфейс от мыши A4Tech RP-648 (RFSOP-48) Wheel Optical Radio (800dpi) USB + PS/2 был мною переделан вместо кнопок на пальцах рук установлены сенсоры, радиус действия интерфейса увеличен в 10 раз. Перчатка является рабочим макетом и демонстрирует новый способ передачи информации на курсор экрана от положения руки в пространстве. Для мультимедийных экранов ( если нет рядом стола с мышью и клавиатурой) эта разработка вполне пригодна.
А критиковать и смеяться всегда проще чем делать своими руками.
критика-критикой.
Несколько вопросов:
Сколько времени занимает одевание/снятие данной перчатки?
Предусмотрен ли режим в котором она не чувствительна к движениям кисти (например нужно сделать другие движения рукой) ?
---
По поводу радиоинтерфейса - попадалась на ремонт радиомышь. Поломка была мелкой, даже название не запомнил (не дорогая). ужаснулся содержимому, и решил себе такой точно не покупать. Чувствительность у неё была метра 4. далее уже была глухая зона.
А то что такая "мышь" должна быть беспроводной - эт понятно.
Перчатку по размерам подгонял на себя поэтому одевание /снятие занимает не более 5 секунд. На вопрос: почему боксерская? Отвечаю: просто на нее легче закрепить сенсоры и (при необходимости колесо прокрутки под любой палец). Чувствительность датчика положения руки и сенсоров довольно высокая поэтому высокой подвижности кисти руки в перчатки не требуется.
Предусмотрен ли режим в котором она не чувствительна к движениям кисти ? - Да предусмотрен, он достигается путем отключения питания одного из выводов КМОП-сенсора, но я им пока не пользусь.
Да и дело не в самой перчатки, а в устройстве закрепленном на предплечье именно оно считывает информацию о положении кисти руки в пространстве.
Дело в том, что перчатка(при желании) разъединяется от механизма считывания и вместо нее на средний палец руки одевается пластмассовое кольцо с "ушком"для крепления телескопического рачага считывающего устройства, а сенсоры подключаются на кончики пальцев. В этом случае рука вообще становится свободной. Модель является экспериментальной и может усовершенствоваться сколько угодно.
тензодатчики точно не проканают, малая чувствительность + самое плохое это сильная ограниченность ресурса
ладно. прошу пардон.
нормальные имс для радиоинтерфейса - читайте мой пост номер #2 и идита на сайт http://electronix.ru/
к примеру имс сс1020 - самое прям для вас и стоит 300 рублей, есть в маскве, на сайте trt.ru. зайдите кстати на этот сайт - там есть ещо другие имс - воопще никаких деталей не надо и дальность до 100 метров - называются RRFQ2 И RTFQ1. я их покупал, побовал - отличные микрухи, частота 432.92мгц
Спасибо за информацию !!!Цитата:
Сообщение от FLYING
Ребята! Я закончил свой проект перчатки. Скоро еду с ней на выставку в Москву.
ну шош, поздравляю
на чем радиоканал то собрали7
Я взял его от готовой оптической беспроводной мыши. Поэтому я и искал принципиальную схему мыши: A4Tech RP-648 (RFSOP-48), чтобы включить ее в описание своего проекта.