Не хотите загрузить ваши компьютеры пока они простаивают без дела? Вдруг повезет?
http://wwintspace.net/index.php?mod=...ct=show&id=182
http://boinc.berkeley.edu/download.php
Не хотите загрузить ваши компьютеры пока они простаивают без дела? Вдруг повезет?
http://wwintspace.net/index.php?mod=...ct=show&id=182
http://boinc.berkeley.edu/download.php
Безполезная трата электроэнергии и интернет трафика.
Час вычислений с использованием GPU+CPU 0.2-0.5 кВт :confused:
можно подумать с нами кто то на контакт пойдёт.Мы же хуже зверей.Это первое.И второе- они уже давно здесь были и есть,только стороной нас обходят.Что вы там услышать собрались? Потеха .....
Весь прикол в том зазывающий в это форуме вероятно и сам не знает - что там его машина считает т.е. он на веру принимает что идеит общет FFT.
Хотя с тем же успехом можно считать за счет доверчивых и что то иное :)
Ну и второе зачем "жечь" энергию ее и так мало осталось
100.000 "энтузиастов" впустую * 365 *3*0.3 уничтожают 32.8 МВт в год в пустую
если хотя бы 3 часа считат на нормальной машине :)
вот вот - а вы думаете... Ну хорошо. Вы не думаете, вы и так знаете. Еще мнения будут?
Мнение защитывается. :)
Ну я тоже по мере сил помогаю программе SETI. Крутится у меня на компьютере их приложение. Может что-то интересное и найдут.
Тем более, что не так давно было сообщение что возле Тау Кита (всего 12 световых лет от Земли, рядом по астрономическим меркам) обнаружена землеподобная планета, которая находится в "зоне обитания". Так что вполне возможно, что там есть кто-то разумный.
Как там пел Владимир Семёнович Высоцкий ?
В далеком созвездии Тау Кита
Все стало для нас непонятно,-
Сигнал посылаем: "Вы что это там?"-
А нас посылают обратно.
....
Ну а если серъезно, то платформа BOINC открытая. Под ней работает много проектов по распределённым вычислениям. Если кому не интересно искать сигналы от "братьев по разуму", то есть проекты по биологии, математике, физике, которые требуют большого количества вычислений.
Описание проектов можно посмотреть здесь:
http://www.boinc.ru/projects/projects.htm
Я в свое время предоставлял процессорное время, но потом перестал. Во первых подумал, что действительно неизвестно что считает машина (а вдруг америкосы обсчитывают новую бомбу против нас же, вместо поиска внеземного разума), во вторых как-то нет российских чисто проектов. Есть какие-то российские группы, но все не совсем понятно что и кто и т.п.
Есть проекты из области медицины, но опять же не российские. На этой cтранице с офф сайта BOINC ничего нашего не нашел, а зарубежные источники именуются университетами и т.п.. Был бы чисто российский проект любого назначения, например с сайта РАН или какого- то серъезного научного учреждения РФ - космический или медицинский ли еще какой - с удовольствием представлял бы свою машину. А может кто подскажет, может и есть...
Компьютерная программа позволяет выставить степень загрузки процессора, а так же время вычислений (например только в определенные промежутки времени или только в моментах проставивания компьютера от других задач), так что это не очень обременительно. Точных возможностей по настройке уже не припомню.Цитата:
Сообщение от RN9AAA
Какая разница что там выставляется предположим вполне себе средненькую машину
за час "простоя" в seti
I5 3Ghz 4 ядра 100W
Видео карта начального уровня с 96-144 ядрами минимум 100 W итого плюс всякая переферия 50W итого за час 0.25 кВт-ч
Хотя конечно можно поставить и на нетбук с атомом, ну типа seti помогаю :)
Там вот как выставляется, пишу по памяти:
- Скачивается задание для обработки и устанавливается срок, до которого нужно вернуть обсчитанный результат. Этот срок довольно продолжительный, может измеряться 1-2 неделями или даже больше. Так задает сама система распределенных вычислений.
- Программно сам пользователь может задать степень загрузки процессора, можно например поставить максимальную степень загрузки 10% и считать задание неделю, можно выставить степень загрузки 50% и посчитать за пару дней, а можно выставить 100% и посчитать за несколько часов или за день, в зависимости от объема задания. Главное - вернуть ответ в заданный период времени. Иначе говоря можно использовать машину для решения своих задач и одновременно с этим понемногу обсчитывать задания, выставив загрузку процентов на 10 для исключения некомфортного торможения, а это значит, что не обязательно ради SETI оставлять машину включенной на ночь.
- Далее машина автоматом получает следующее задание и т.д. Можно участвовать сразу в нескольких проектах, по желанию пользователя машины.
Ну и соответственно видимо потребление будет от этого зависеть. Что касается киловатт*часов, о которых Вы пишите, конечно это дополнительный расход из семейного бюджета, но так ли он велик? Давайте считать:
К примеру я выполню на своей машине 10 заданий в месяц. Из расчета того, что при 100% загрузке одно задание будет считаться к примеру 4 часа найдем примерный расход. Это будет 4 часа (к примеру) * 10 заданий * 300 Вт = 12000 Вт*часов. При примерном тарифе 1,7 рублей за 1 Квт*час получим расход в месяц 12*1,7= 20,4 рублей. С учетом того, что машина возможно будет включена больше времени, чем мы ее занимаем для других задач, можно накинуть, получим 30...40 рублей в месяц, а это одна пачка сигарет, 2 поездки в общественном транспорте за месяц. Разве много? Экономить лучше на других вещах - бросить курить, утеплить жилье, что бы не включать зимой электрообогреватели и т.д. Кто-то помогает SETI, медицинским или еще каким-то другим проектам, кто-то перечисляет деньги в фонды помощи больным детям или платит партийные взносы, кто-то коллекционирует марки или монеты, покупает рыболовные снасти, кто-то и более дорогие вещи, например те же трансиверы. Главное в том, что это делается на добровольной основе, никто не кого ни к чему не принуждает и каждому человеку это по своему важно или интересно. Я например вполне способен понять людей, которые тратят на поиск лекарств от рака и значительно большие средства, если у них кто-то в семье умер от этой страшной болезни.
Спору нет хобби разные бывают :)
Реальные же показатели таковы при использовании самой бюджетной видео карты
с CUDA задание расчитывается менее чем за 5 минут, при том CPU
расчитывает при 4 ядрах еще 4 задания за 2-3 часа.
Итого за час простоя мы имеем примерно 10-12 заданий
при этом скачали 3 -4 Мб отправили 0.5 Мб
И если уж кто что и желает вложить в проект(ы) то считает на нормальном GPU, а не на машинах дающих 10 заданий в месяц :) С таким выхлопом не надо насиловать и без того чахлую машину :)
Ну вот видите какой Вы продвинутый, сами все знали лучше меня оказывается. Я когда считал у меня не было видеокарты с CUDA, да и сечас еще нет. И что такое это CUDA я тогда и не слышал. Если хорошо разбираетесь в этом вопросе, может поможете мне в этой теме?
Встретился Российский проект, созданный российскими учеными из РАН. Думаю, если считать, то лучше помогать своим. http://sat.isa.ru/pdsat/index.php
Либо вот этот проект интересен, не российский однако, а международный http://ru.wikipedia.org/wiki/LHC@home
...проект SETI , к которому присоединился - это не чужой проект , это проект общеземной, фундаментальный, решения которого возможно коренным образом изменят вектор развития всей человеческой цивилизации (правда есть опасность и "нарваться" на неприятности :eek:)
...однако "жрет" ресурсы компьютера прилично, особенно когда выполняются задания с использованием процессоров видеокарт..:(
[Положение спутника в режиме реального времени (ссылка в конце сообщения на Делфи).
http://rus.delfi.ee/daily/estonia/ot....d?id=66096090
Это про спутник.
http://forum.qrz.ru/post857282-78.html
Да, а вообще программ распределенных вычислений для науки, осуществляющихся с использованием BOINC, довольно много, в том числе и более земных. LHC@home интересен, это проект обсчитывающий (не знаю сильно научных слов) процессы, происходящие в андронном коллайдере, который построили в Европе. Есть медицинские проекты, математические, асторофизические и т.п.
Когда основной комп был сломан я в интернет выходил с небольшого компика - вот такого неттопа DNS. И вот вспомнил о нем, достал, воткнул на него программу Boinc под Xubuntu. Сейчас стоит за телевизором, почти бесшумен. Производительность не очень высока, но считает :) и можно оставлять на долго включенным, так как практически не мешает. В качестве монитора сам телевизор, сетевой интерфейс - WiFi.
Я, признаюсь, далёк от желания искать внеземные цивилизации таким радиотехническим способом. Причина для меня ясна: скорость света всего 300 тысяч километров с секунду, а Вселенная ОГРОМНА Видео Относительные размеры вещей во Вселенной. – смотреть онлайн ролик «относительные размеры вещей во вселенной.» бесплатно на сайте Smotri.com. Видеоролик v737561faba.
Разумеется именно сейчас в ней можно представить себе не одну высокоразвитую цивилизацию. Но нас разделяет не только расстояние, но и ВРЕМЯ. Вот динозавры жили-жили миллионы лет ... и вымерли. Также и любая цивилизация, наверное существует не вечно, а некоторый отрезок времени. На оcи t он довольно короткий. Ну, скажем 10 000 лет, как мы или даже миллион... Для Вселенной это миг. То есть цивилизации вспыхивают и умирают в разное время и им не позволит связаться между собой по Радио или огромное расстояние, или короткое Время жизни её. Вот если повезёт и в двух ближайших звёздных системах одновременно возникнут и разовьются до определённого технического уровня две такие родственные структуры... Но тут есть ещё одно препятствие: взаимопонимание. Пример простой. Человек и муравей никогда не смогут понять друг друга. Хотя они и строят жилище и целенаправленно и вместе работают и даже чего-то создают... Мало того. Мы живем для них медленно, много десятилетий, а век муравья короток, рассчитан на несколько месяцев... И так далее и тому подобное. Вот сколько различий я привел. И это ещё очень мало. Не говорил только о биохимическом составе структуры мыслящих тел: Мы на основе углерода, а они могут быть на кремнии или метане.
Вероятность совпадений для контакта небольшая. И я надежд особых не питаю.
UA3AFO, по видимому ученые питают надежду найти разум в относительно ближнем космосе, в нашей галактике. Последние исследования показывают, что планет типа земля, находящихся на удобном расстоянии от звезды, достаточно много. Но вообще я где-то согласен с Вами. Потому поставил в расчеты более земные проекты SAT и LHC. Первый - это математический проект от российской академии наук, исследователи пишут, что данный проект используется для решения трудных и практически важных задач. По ссылке даже можно увидеть таблицу с найденными решениями. Второй - это расчеты процессов, происходящих в андронном коллайдере, который построен в Европе, по ссылке информация с сайта российской академии наук. Второй проект правда задания выдает нерегулярно.
Да, я вот то же на этот счет так думаю. Даже к LHC как то так относился, но данный проект международный. В wiki прочел, что в нем задействовано около 700 специалистов из России, а доля заказов российских предприятий по некоторым сведениям составляет около 120 млн. долларов. Но все равно компик больше по SAT считает :)
Вдруг кого заинтересует. Наткнулся в просторах интернет на русскоязычный форум по проектам Boinc. Форум Boinc.ru
Свои вычисления! Русские вычисления! Зачем другим вычислять! ... Крест православный еще не забудьте надеть, при вычислениях.
ER1MF в своем репертуаре - кругом враги...
...у наших проектов есть один крупный и существенный недостаток - "...опять разворуют"
Статья о проекте SAT.
..совершенно непонятна цель проекта, с точки зрения практики..очередное "Осколково"?
Сон в начале 90-х.
Идём мы с отцом вечером воскресенья по дачным, тогда ещё непроходимым и неосвоенным тропам, и вдруг в моём мозгу раздаётся механический, очень сильно гипнотический голос: "Иди сюда, иди сюда, иди сюда!". Я повернулся и увидел белое яркое свечение в виде нимба диаметром метров в 50 на расстоянии метров 150-200 от меня. Я присел и призадумался. Но реакция моего отца, бежавшего с топором и какой-то матерью на устах к этому месту, привело меня в чувства. Я взял какую-то горбулину и побежал к этой хреновине тоже. Она растворилась также неожиданно, как и появилась.
В этом месте потом ничего никогда не строилось, умерли люди от онкологии и звери, присутствовавшие там (соседка Татьяна К. и соседская собака коккер-спаниэль по кличке Райт) относительно долго.
Такой вот сон. А бате он почему-то тоже снился. А, может, и не сон? :)
а эфир в этом месте - просто чудо. DX-ов беру на 100 Вт и верёвки (160 и 80 м).
Почему не практичные? Вот отрывок из статьи:Цитата:
Сообщение от UA5AA
Такие задачи насколько я понимаю актуальны во всем мире, математика основа всех наук, да и участвуют в нем не только россияне, хотя их большее количество. Ну и потом мы не ученые в большей части своей, что бы так отрицать полезность данных вещей. Если их развивают, значит это актуально, ну и потом почему не помочь своим соотечественникам?Цитата:
SAT (сокращенно от Satisfability) — это задача доказательства выполнимости булевых формул специального вида. SAT-подход состоит в сведении исходных задач к SAT-задачам с их последующим решением специальными решателями. С помощью SAT-подхода можно решать задачи верификации, криптографии, комбинаторики, биоинформатики. В лаборатории дискретного анализа и прикладной логики Института динамики систем и теории управления Сибирского отделения РАН (ИДСТУ СО РАН) SAT-подход активно развивается. В частности, созданы программные комплексы, с помощью которых к SAT сведены задачи анализа динамики поведения генных сетей, задачи криптоанализа генераторов ключевого потока, а также задачи поиска новых комбинаторных структур (в первую очередь — систем латинских квадратов).
Мне например не совсем понятна актуальность проекта SETI, в котором участвует весь мир, но раз ученые продвигают этот проект, значит что-то надеятся найти, может быть это даже и не привет от зеленого человечка, а что-то другое.
Из других интересных проектов помимо российского SAT сейчас активно работают такие проекты как Einstein@home и MilkyWay@Home. В данных проектах выдаются задания для вычислений на видеокарте, обеспечивающей довольно высокую производительность. На моей машине производительность довольно бюджетной карты Nvidia GeForce GT-630 превосходит производительность центрального процессора моей машины Intel Core 2 DUO 6300 1.86 Ггц примерно в 10...15 раз. Правда процессор карточки при вычислениях нагревается, но в пределах допустимого. Есть медицинские проекты, например Rosetta@home или многофункциональные проекты World Community Grid (сылка из вики), которые изучают и просчитывают климат, медицину, борьбу с раком, гриппом и т.д. А вот LHC@Home вычислительных заданий не выдает вовсе, за несколько недель было только одно.
Кто знает ,кто "хозяин" этих проектов?Наши русияне могут очень много наработать,а скомпилируют
все эти куски "хозяева" и получится очередная "СУПЕРПРИЗМА"! Во всяком случае я знаю несколько
русских программистов ,работающих в юропе и Канаде,от их работы нам здесь только вред.
Кто знает,вспомните эпопею с ЭВМ "РЯД". Джексон-Вэник и мат. + технология РЯДа в "подарок" нам.
Темно все!
Ну, если так рассуждать, то вообще все блокировать нужно и академию наук закрыть, не дело это. Если нет доверия зарубежным проектам, то SAT чисто наш, на форуме вот здесь идет обсуждение с участием одного из координаторов проекта, можете почитать. Есть еще один наш проект, работающий, но но регулярно выдающий задания OPTIMA@Home.
..короче, пусть каждый выберет себе проект тот, который ему "ближе". И если есть возможность "погонять" свой комп так сказать " на общее благо", - почему бы и нет.
Кроме SAT и OPTIMA есть еще один действующий российский проект распределенных вычислений на Boinc платформе - Gerasim@home. Здесь подробнее, но здания дает не постоянно.
Теперь уж мало кто помнит , как в этот день 26-го октября , ровно ТРИДЦАТЬ ПЯТЬ лет тому назад впервые в СССР были запущены радиолюбительские спутники серии RS !
Помню как готовились к этому событию , сидя на коллетивке UK3ACM Ждановского райкома ДОСААФ на "Курской" и "навострив" уши готовились принимать информацию о телеметрии с бортов спутников . Запомнилось и первое QSO через RS2 с Костей UW3HV при первом включении спутникового ретранслятора !
Давно это было , а память до сих пор держит всех участвующих в этом историческом событии !
Многих уже и нет с нами ... Ушел Леня Лабутин UA3CR , Владимир Леонидович Доброжанский , Володя Рыбкин UA3DV, Боря Лебедев UA3ABM , Анатолий Владимирович Гороховский , Юра Жомов UA3FG , Николай Валентинович Казанский UA3AF , Валя Василищенко UA3EG , Миша Левит UA3DB - целая плеяда знаменитых коротковолновиков ... Вечная им память ! Увы , "загнулась" и UK3ACM , а сколько было затрачено сил , натаскано приборов и деталей , и все это пропало с наступлением "новых времен" !
Обидно , что страна постепенно превращается в толпу "Иванов - родства не помнящих !"
Радиосвязь- Космос-Инопланетяне...
Я почитал на эту тему (интересно же) умные статьи и с Математикой! С расчётами не хочется спорить. Уверен, что мы (разумная раса на Земле ) во Вселенной не одиноки.
Но вот в чем Засада!
Время активной жизни цивилизации и её вида не более 1-3 миллиона лет. Согласен и на 50 миллионов... В жизни Вселенной это миг... Так вот, пока что наша цивилизация существует всего лишь миллион лет. Мы не можем встретиться с братьями по разуму во Вселенной именно по времени.
Раз пошла такая пьянка..
RADIO BURSTS FROM JUPITER: This week, Jupiter is passing behind the sun. Normally solar interference would make it difficult for radio astronomers to pick up Jupiter's shortwave radio bursts. Because the sun is so quiet, however, Jupiter is still able to maake itself heard. "I was able to capture distinct narrow-band radio emissions from Jupiter on July 21st," reports Thomas Ashcraft of New Mexico. They are the sloping lines in this dynamic spectrum he recorded using a RadioJove Project dual dipole antenna:
"At the time Jupiter was 6.3 Astronomical Units (585,621,586 miles) distant from Earth," he adds. "I think this is a neat observation because it means there is always the possibility of receiving Jupiter radio emissions here on Earth--even when the sun is in the way and Jupiter is very distant."
Jupiter's radio storms are caused by natural radio lasers in the planet's magnetosphere that sweep past Earth as Jupiter rotates. Electrical currents flowing between Jupiter's upper atmosphere and the volcanic moon Io can boost these emissions to power levels easily detected by ham radio antennas on Earth. Jovian "S-bursts" and "L-bursts" mimic the sounds of woodpeckers, whales, and waves crashing on the beach. Here are a few audio samples: S-bursts, S-bursts (slowed down 128:1), L-Bursts. The type of emissions Ashcraft picked up on July 21st were S-bursts.
Взято отсюда: Spaceweather.com Time Machine
Собственно, о проекте НАСА: NASA's Radio JOVE Project: Home Page
Считаю более полезной трату денег и времени на этот проект, чем на поиск "зеленых человечков". Тем более оплачивать чьи-то исследования.
НАСА оставило без комментариев один, поражающий воображение факт: американский астронавт Чарльз Гинсон пробыл в космосе… 28 лет!
Частные лица из НАСА утверждают, что подобный случай не подается объяснению, а официальный представитель этой организации заявил: «Мы утратили контакт с командиром космического корабля Ч. Гинсоном через 3 часа 58 минут после старта. Так как миссия была тайной, мы не могли сообщить об этом публично. В наших документах Чарльз Гинсон фигурирует как лицо, бесследно пропавшее». Так было до 26 марта 1991 года.
В тот весенний день, спустя почти 28 лет после того, как астронавт исчез в космосе, одна американская военно-морская часть приняла радиограмму Ч. Гинсона. Вскоре после этого в океане была найдена капсула «Джемини» с астронавтом на борту.
Возникает вопрос, как астронавт мог существовать в космической бездне 28 лет с запасом топлива, пищи и воды всего на пол года? Без участия каких-то «внеземных» сил такое немыслимо!
В этом загадочном деле официальной версии НАСА не существует. Космический корабль с астронавтом на борту запускали военные, поэтому все покрыто тайной. Документы, касающиеся этого события, пропали вместе с архивом. Нет даже доказательство того, что Гинсон состоял в штате НАСА, хотя все пожилые сотрудники хорошо помнят его.
Чарльз Гинсон прошел карантин на авиабазе Эдвардс в Калифорнии. Астронавт и «Джемини» тщательно изучались. Специально созданная группа психоаналитиков пыталась получить от Гинсона сведения о его фантастическом приключении.
- Физически он чувствует себя хорошо, но полностью дезориентирован, – заявил репортерам сотрудник НАСА. – Не отдает отчета в своем отсутствии на Земле в течение длительного времени. Психическое состояние астронавта оставляет желает лучшего, его слова невозможно связать в одно целое. На вопрос, где он находился, общался ли с жителями космоса или с какими-либо «сверхъестественными» силами, Гинсон неизменно отвечал: «Никогда больше!… Вы должны понять… Это ваши враги». Дальнейшие вопросы вызывали истерику и плач.
Отсюда можно легко увидеть, что космические программы – не нужны людям.
В SETI не вижу смысла работать, тем более проект забугорный. Мне нравится уделить внимание своим, отечественым исследователям. Сейчас понемногу проект наших ученых - Optima возвращается к жизни, занимающийся в настоящее время вопросами молекулярного моделирования. Расчетные задания не регулярно подбрасываются, но за последний месяц были. Разработчики обещают еще, но Optima работает только под linux. Возможно в дальнейщем, если будет много работы и разработчики сочтут необходимым, появится версия для windows. Ну и SAT-у внимание уделяю, там математика, криптоанализ и т.п., проект работает в windows и linux.Цитата:
Сообщение от R9AAA
Ну вот минуло 2 года от создания темы. Что то ничего не нашли в космосе :)
Просто так мысли в слух. Тут кто то хвастал своими единицами вклада. Попробовал проект GPUGRID ну для посмотреть типа кто то хвастает миллионами очков за годы!!! что само по себе уже смешно.
На простейшей GPU в которой всего то 144 процессора расчет идет ~50 ч. (к слову игровые карты на порядок мощнее) задание дает ~100000 очков.
Теперь о большом минусе этих игрушек. В среднем потребление эл. энергии около ~ 0.3 KW или 50*0.3 = 15 КВт-ч
Есть проекты где за вычисления платят. Да я не ошибся платят хоть и не большие копейки, но эти задания не в тягость. Например за ~30 мин. машинного времени 1 цент у меня получился с 4 ядер.
Я специально не указываю проект, но это не криптовалюта , не SETI. Найти самостоятельно распределенные вычисления за деньги можно без труда. Это не заработок, просто продажа не используемой мощности современного процессора. Что на мой взгляд куда лучше пустого перевода эл.энергии в тепло.
Да. Молчит космос в доступном нам для приёма и передачи диапазоне волн. То есть, не молчит, но все излучения природного характера, не несущие информации, присущей биологическому разуму. Увы. Судя по всему, в доступной нам для обозрения части галактики Млечный путь, мы - первые динозавры, овладевшие управлением электромагнитным излучением. Если бы были еще, возникшие раньше нас, мы бы их услышали. Остается уповать, что если циклы жизни звезд, планет и биологических эволюций проходят примерно один и тот же путь по времени, то где-то распространяется не наша первая электромагнитная волна, созданная существами, но просто до нас не дошла еще.
К программе SETI я охладел, больше не занимаюсь, компа жалко. :) Остальные распределенные вычисления для науки, мне как-то не интересны.
Прошло всего то 2 недели от моего сообщения и вот!
На seti дошло наконец, что можно заработать деньги на проект по мимо прямого выклянчивания, а пустив ресурс на майнинг биткоинов.
А кто то тут говорил что я объелся чипсов и перепил колы. ;)
Bitcoin Utopia – SETI@home Annual Fund Drive
Не факт. Для того, чтобы ваш сигнал услышали в иной звёздной системе, его нужно целенаправленной излучать. Нужны большие мощности и антенна, отнюдь, не всенаправленная. Так, что предполагаемые "братья" вполне могут существовать, но сигналить во все стороны им просто неинтересно. Как и нам, кстати.
В свою очередь, для приёма таких сигналов нужна направленная антенна и немалая. А небо по сравнению с шириной её диаграммы направленности очень большое, чтобы послушать каждый его участок нужно много времени.
Так, что даже при обоюдном желании вступить в контакт может пройти много времени, пока он будет установлен.
А кроме всего прочего, сигнал, который очень может быть искомым, был всё-таки принят в 1977-м году.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1...2%ABWow!%C2%BB
А зачем излучать каким-то неведомым видом излучения. если можно излучать ведомым? Законы физики едины для всей вселенной. И если мы что-то не принимаем, то согласно "бритве Оккама" оно либо не долетело, либо вообще еще не передано.
Как понять, ведомое или не ведомое?
Если бы вам 30-40лет назад сказали, что телефоны будут у каждого в кармане . Который работает как калькулятор, бабинный магнитофон, транзисторный приёмник, фотоаппарат, звуковой кинопроектор и как ЭВМ Искра. Это было бы для вас ведомо?
бритве Оккама-- что это?
Это вряд ли. Сканируются практически всё эл. магнитное излучение из космоса.
А по поводу дальтонизма уже есть прецеденты. В средние века земля стояла на 3 китах. И все это видели. Кто не видел, тех жгли на кострах.
Теперь за этот факт церковь просит прощения, заодно ещё и прощает невинно сожжённых (которые не болели:)
Где гарантия того, что инквизиция в физике жива?? И работает не покладая рук?
Кого-то сожгли на ста паяльниках? отобрали сотовый телефон и набили лицо? Запретили опубликовать "Эфиродинамику"?
Тогдашняя схема мироустройства была высосана из пальца. Никто китов и слонов не видел, между тем, уже Пифагор считал Землю шаром. Просто церковь объявила догмой другую теорию. А с церковью в те времена было лучше не спорить.
А теория Эйнштейна появилась не просто с бухты-барахты или от скуки, а когда астрономы не смогли объяснить аномалии движения Меркурия с позиций классической ньютоновской механики. И, знаете, эта теория до сих пор подтверждается на практике.
А что у нас критерий истины?
Ну так тогда как же теория взрыва?? Почему расширение не замедляется, а наоборот? Про понятие, что такое время? Может ли человек его сам сжимать или растягивать? (время) Всяких несовпадений и несоответствий найти можно много. Процентов 50 теория Энштейна работает, а остальное подогнано.
Сегодняшняя не "высосана", но хорошо подогнана. Для того, что бы не лезли не в те области фЫзики. Правда инквизиция другая.
Как на синхрофазотроне сталкиваются и дробятся электроны (на световых скоростях) снять и зафиксировать могут, а как ток бежит по проводам я должен принимать на веру?
Хоть один "гений" снял на видео, или ещё на что. как бежит ток в вакууме?? Хотя бы радиолампе, когда она работает???
И при нынешнем подходе к физике ещё не скоро это мы увидим.
Потому, что эл.ток немного не то чему нас учили.
Вспомните сами как раньше вас учили. куда течёт ток от -к + или наоборот???
Есть простое объяснение: Пространство Вселенной после БВ непрерывно увеличивается, а количество материи в ней остаётся прежним. Таким образом, гравитация всё меньше и меньше сдерживает процесс расширения Вселенной. Но есть и другие объяснения. Кроме всего, Эйнштейн (пишите его фамилию правильно) не претендовал на открытие всеобъемлющей "теории всего". Иначе, чем бы занимались астрофизики?
Подогнана, говорите? Так хорошо подогнана, что зазоров с реальностью не замечается.
:)
Кто же вам мешает, кроме принципа неопределённости, конечно, самим рассмотреть, как там движутся электроны?
Мы ничем не отличаемся от инопланетян. Мы сами инопланетяне для тех, кто на других планетах. Вся фигня в том, что мы от них далеко, это раз, а вторая фигня. что они еще не дошли до нашего уровня.
Увы.
Мы - первые динозавры возбудившие электромагнитные колебания. Как с этим жить дальше?
Не знаю.
Как нибудь справлюсь.
- Мы единственные люди на Земле! - стенали дикари на острове посреди океана, - к нам никто никогда не приплывал, а наши экспедиции никогда не возвращались! Мы сделали даже огромный барабан и колотили в него несколько суток напролёт, а потом всем племенем прислушивались. Но не было нам ответа! Их нету! Или ещё никто не дошёл до нашего уровня? Как жить с этим дальше? :)
Люди колотящие в барабаны перешли через Берингию и заселили Америку. Причем и Северную, и Южную. Не надо недооценивать людей. Это такие существа... Они даже не понимая принципов, освоили резонанс в антеннах. Вот ни одно животное это не сделало, а люди - обезьяны приматы - сумели. И никто на других планетах до сих пор не доказал, что они рядом валялись, или хоть когти в ногти превратили.
Это мы с вами знаем, а сами люди как-то не помнят: откуда они взялись и в Южной Америке и на острове посреди океана.
Наше Солнце существует примерно 4,5 миллиарда лет. А есть много звёзд, а значит, и планетных систем гораздо более старых. Так, что несколько опрометчиво заявлять, что "мы-первые", по той причине, что иные себя нам пока никак не предъявили. Да мы радио только сто лет назад изобрели, а Космос стали слушать и вовсе недавно. И уже к нашим услугам должны быть разные сигналы? Слабо пару тысяч лет послушать, а потом предварительные выводы делать?
Впрочем, есть проекты соорудить в Космосе антенны диаметром в километры, тогда мы сможем подслушать, если и не предназначенные для нас сигналы, то внутренние трафики гипотетических инопланетян.
На остров посреди океана люди приплыли. Не надо их недооценивать.
Гаплогруппы ДНК уже всё всем доказали. Кто откуда шел, когда, куда и за чем. Америка - через Берингию. Полинезия - через Филлипины. Тур Хейердал был неправ. Тема у него была прикольная, слов нет, НО! Но все было по другому - Европа, Азия - Филлипины, Остров Пасхи и не волнует, это факт.
А кто их недооценивает? Да я просто преклоняюсь перед своими предками, стараниями которых на свет появился венец эволюции - я! Ну, и вы конечно. :)
Я в курсе. Только "зачем" не доказали. Впрочем, это и так ясно - за лучшей жизнью от плохой, за летом от зимы. За жирными оленями и мамонтами...
...ушами... :)
Уважаемый RU2FB:
SETI @ Home работает уже в течение более чем десяти лет, используя мощь миллионов компьютеров по всему миру в поисках внеземного разума. Мы наблюдали в течение тысяч часов на некоторых из крупнейших телескопов мира. Добровольцы, как вы пожертвовали огромные суммы времени вычисления. И многие из вас также пожертвовал деньги, или безвозмездно свое время, чтобы помочь другим пользователям в нашем интернет-форумах. Тем не менее, мы не нашли ничего. Страна. Нет писка внеземного разума во всех этих терабайт данных. Так зачем беспокоиться?
Потому что мы исследовали объем нашей Галактики, что это всего лишь капля в море по сравнению с тем, что осталось провести расследование. Потому что взрыв в количества планет, найденных за последнее десятилетие означает, что существует гораздо больше потенциальных мест для жизни возникают, чем мы осмелились мечту. Потому что с вашей помощью мы построили один из крупнейших гражданских научных проектов на планете; она продолжает расширять границы в области инноваций, и вдохновить новое поколение ученых и инженеров. И потому, что мы считаем, что у нас есть реальный шанс в ответ окончательно, в нашей жизни, вопрос, что люди попросили с незапамятных времен: одиноки ли мы?
Что привилегия быть частью такого усилия! В SETI @ Home инженеры и ученые в восторге от поддержки, которую мы получили от людей, как вы, которые хотят быть частью этого приключения. Экспериментируя мыимеем такой широкий интерес, что нашей Дэн Уэртимер было предложено явиться на слушаниях в Конгрессе в этом году. Но, несмотря на это, мы все еще небольшая группа работающая на жесткий бюджет, и большинство из нашей финансовой поддержки исходит от людей, как вы. Ограниченное финансирование не только ограничивает нашу способность попробовать новые эксперименты, искать новых видов сигналов в данных, и чтобы наши машины и работали, но это очень трудно, чтобы освободить достаточно времени для членов нашей команды ввести вас в курс о том, с чем мы работаем. В этом году мы планируем лучше справляться с этой задачей, и мы будем регулярно обновлять Facebook, Twitter, Instagram и наш веб-сайт с новостями и с профилями нашей команды на SETI исследовательского центра Беркли.
Контакт с ET может случиться завтра, в следующем месяце, в следующем году или дальше в будущем. Но ясно одно. Если мы не удвоим наши усилия, сигнал может прийти в форме, что мы еще не разработали алгоритмы распознавания. Конечно, SETI @ Home продолжается уже в течение некоторого времени. Но поиск только начинается. Ваши пожертвования не облагаются налогом, заплатить за наши компьютеры, обучить наших аспирантов, и помочь нам использовать наши телескопы. Мы не могли сделать это без вас! Каждый вклад, большой или маленький, можно только приветствовать.
Будете ли вы помогать нам продолжать искать ответ на один из самых глубоких вопросов человечества?
С благодарностью,
Д-р Стив Крофт, астроном
------------------------------------
Dear RU2FB:
SETI@home has been running for over a decade, harnessing the power of millions of computers around the world in the search for extraterrestrial intelligence. We've observed for thousands of hours on some of the world's largest telescopes. Volunteers like you have donated immense amounts of computing time. And many of you have also donated money, or donated your time to help other users on our online forums. Yet we've found nothing. Zip. Not a peep from ET in all those terabytes of data. So why bother?
Because we've probed a volume of our galaxy that's only a drop in the bucket compared to what's left to investigate. Because the explosion in the number of planets found in the last decade means that there are far more potential places for life to arise than we dared dream. Because with your help we've built one of the largest citizen science projects on the planet; it continues to push boundaries in innovation, and to inspire the next generation of scientists and engineers. And because we believe that we have a real chance of answering, definitively, within our lifetimes, a question that humans have asked since the dawn of time: Are we alone?
What a privilege to be a part of such an endeavor! The SETI@home engineers and scientists are in awe of the support that we've received from folks like you who want to be a part of this adventure. The experiment we're conducting is of such broad interest that our own Dan Werthimer was asked to appear at a Congressional hearing this year. But despite that we're still a small team working on a tight budget, and most of our financial support comes from people like you. Limited funding not only constrains our ability to try new experiments, to look for new kinds of signals in the data, and to keep our machines up and running, but it makes it hard to free up enough time for our team members to keep in touch with you about what we are working on. This year we're planning to do a better job of that, and we'll be regularly updating Facebook, Twitter, Instagram, and our website with news and with profiles of our team at the Berkeley SETI Research Center.
Contact with ET could happen tomorrow, next month, next year, or further in the future. But one thing is sure. If we don't redouble our efforts, the signal could come while we're off the air, or it could be in a form that we've not yet developed algorithms to recognize. Sure, SETI@home has been going for a while. But the search is just beginning. Your tax deductible donations pay for our computers, train our graduate students, and help us travel to our telescopes. We couldn't do this without you! Every contribution, large or small, is welcome.
Will you help us continue the search for the answer to one of humanity's deepest questions?
With gratitude,
Dr. Steve Croft, Astronomer
Нет писка Внеземного Разума. Увы. Нет. :(
Вложение 130678
В новом 2015 году не будет никакой любви. Будет только разочарование, одиночество и алкоголизм.
Для цивилизации способной совершать межзвёздные перелёты уже нет ни малейшей экономической необходимости кого-то завоёвывать и порабощать. К их услугам все ресурсы Космоса, в котором полно стерильных планет. А если этих цивилизаций несколько, то хотя бы из соображений собственной безопасности, они должны договориться о неприкосновенности цивилизаций находящихся на низшей ступени развития.
Возможны варианты... Например, нельзя однозначно сказать, что испанцы поглотили Центральную Америку - скорее, возникли новые цивилизации, как сплав разных культур. Мексиканцы - это и не испанцы, и не индейцы... А в истории много случаев, когда менее развитая цивилизация поглощала более развитую - начиная с кочевников-ассирийцев, завоевавших Древний Египет...
"Для цивилизации способной совершать межзвёздные перелёты..."
Так в том и вопрос - а есть ли вообще такие? И возможно ли такое в принципе? А не поставила ли Природа некий принципиально непреодолимый барьер между отдельными цивилизациями? Во избежание, так сказать...
2 FB: Да что так пессимистично? Нет предела познанию и глубИны его (познания) неисчерпаемы...Олег, тебе QSL за QSO с RC4AC действительно надо? Только кивни-вышлю.
Да я пошутил. :) По рассылке Вконтакте из группы "Темный уголок" пришло это замечательное фото с подписью.
Ага - смотрю телеграфом 17 декабря сработали мы с RC4AC на 21 мгц. Клубная станция ДОСААФ. Ну как сказать... Я бумажным QSL обменом не занимаюсь, но входящую почту в нашем QSL бюро оплатил, ибо её все равно присылают, так что если можно, то можно и через бюро, QSL от знакомых и друзей они как бы это... Приятные. :) Эх, вот от Лаповка Якова Семеновича так и не получил QSL в 80-е и уже не получу в 2014-м. Сработал с ним из экспедиции из Осетии, из палаточки, так душевно поговорили, а через 3 дня он умер. Может и одно из последних QSO моё с ним было... Такие люди уходят незаметно, а мы инопланетян зачем-то ищем.
..этот сигнал послан из прошлого (5,5 млрд. лет назад) - там, откуда послан сигнал уже все по другому ..или вообще уже ничего нет. Если это сигнал опасности , то у нас есть в запасе 5,5 млрд. лет, чтобы подумать - куда "свалить".
...с другой стороны пока нет критериев, определяющих какие из сигналов являются "полезными" для нас...вспомните эпопею с пульсарами, - когда был получен первый сигнал от первого обнаруженного пульсара - у космологов была истерика и поголовный "инфаркт микарда" - вот ОНО!..... а на деле оказалось все прозаично...