Решил приобрести гарнитуру.Выбор встал между:
Heil Pro Set Elite
Heil Pro Set Plus
Heil Quiet Phone Pro
Что посоветуете? Трансивер FT 2000
Вид для печати
Решил приобрести гарнитуру.Выбор встал между:
Heil Pro Set Elite
Heil Pro Set Plus
Heil Quiet Phone Pro
Что посоветуете? Трансивер FT 2000
Выберите динамический и чем больше R тем лучше.
ситуация ровно такая же : FT-2000 и желание иметь гарнитуру, жду рекомендаций-советов-мнений....
Я два раза наступал на те же грабли - два раза покупал Heil Pro за последние 15 лет. Голова после них, после Контеста, у меня лично, превращается в огурец, и лысина вся потная :)
Жаркие и тяжеловатые лопухи эти Heil. Ну это чисто мое мнение.
Продал их, купил за 50 долларов "Genius" на e-Bay и радуюсь не нарадуюсь...
Для работы в CQWW SSB из жаркой Австралии (там как раз дело к лету, градусов за 30C) купил Heil BM10 HC4 к своему Кенвуду. Отработали Multi Op первый раз на VK1CC тогда (2005). Никто не жаловался. Условия были без кондиционеров и прочих удобств. Гарнитура лежит в коробке для следующего подобного случая. Не супер гарнитура, но для изпользования от случая к случаю (контест, DXpedition) вполне оправдывает.
В этой ситуации совет дать , трудно - сколько НАМов, столько и мнений.
Сам использую с FT 2000 HEI-PROSET-5, покупал на www.dxengineering.com.
Гарнитурой доволен, использую и в тестах, и в повседневной работе.
В тестах после длительного пользования конечно ошутим дискомфорт, но избежать этого трудно на любой гарнитуре .
Из легких и бюджетных,
Heil Traveler Dual Side
Heil Proset Micro Dual Side (новая модель)
Шире всех амбушюр у Proset Plus, затем Elite, затем обычный Просет
Heil Quiet Phone Pro вам вряд ли будет вам нужна. Уж больно специфичная задача у нее.
Еще Джон Деволдер проехал по поводу этих наушников :)
Можно почитать об этом в его книге.
С тех времен мало что изменилось.
Ну а если для "понтов" , то конечно те, что подороже.
Если для работы - "китайскую гарнитуру" - выбирать с приличными шнурами :)
Можно глянуть повествование на сайте RK3AWL .
Или советские-российские гарнитуры для военки.
Типа ГСШ или сейчас делают более новые. У них есть свой сайт. Где то есть ссылка.
Поймите, работают целые научные коллективы для выпуска нормальных гарнитур.
Но , как говорится, хозяин - барин :)
Добавлено через 6 минут
http://www.oktavatula.ru/about/news/index.php?ID=144
Типа такая ГСШ-А :)
Неплохо, так, получилось. Только белые чехлы - непрактично, на мой взгляд.
По-моему, самое худшее решение. Во всяком случае, по советским гарнитурам. Более отвратительного ничего примерять не приходилось. Разве что когда к наушникам YH-77, ради эксперимента, прилепил микрофон и они съезжали на бок из-за нарушевшегося равновесия. Особенно раздражает изобилие стали хорошего качества. Как стиснет голову - ну прямо тиски.
Не знаю, что они там в НИИ придумывают, но продукция конца 80-х и ранее. А самое главное - в "лучших" традициях советских военных разработчиков, совершенно не думают о пользователях своей продукции. Начальство прикажет - схавают и такое.
Весьма успешно использую компьютерную гарнитуру фирмы SVEN AP-540 ! Телефоны включаю в гнездо EXT.SPEAKER на задней стенке , микрофон как обычно ! На уши и на карман не давит , звучит лучше HEILa !
Я использую вот такие,отличные и на прием и на передачу,и конструктивно.Audio Technica ATH COM2
Не хочу обидеть любителей Heil Pro, но мое мнение - что там "понтов" больше, чем реальной пользы...
Да, Gene Walsh из "Eagles" на них играет, да, толпа Контестменов на них работает... Спрашивал у нескольких, говорят, не так чтобы Супер, но все в них сидят... :) Типа, престижно...
Видел недавно на e-Bay неплохую гарнитуру за 50 бакинских... Найду - поставлю сноску. Легкие, микрофон хороший, недорогие...
Около двух-трёх лет назад купил за 68 рублей! (Продавались в "Олди") Dialog M-550HV.
На удивление, хорошо работают.:ok:
http://www.dialoginvest.com/main.php...&scheme=8&al=1
Может у меня эта гарнитура старая уже (но пользовать её начал с новья) но голову не давит. Макушке иногда тесно бывает.
А так вроде неплохо. Зависит наверно от конфигурации головы :)
Но последнее время за тест меняю время от времени на наушники вкладыши.
Но с вкладышами тоже неочень долго просидишь. Ухи разносит от посторонних предметов :). В телефонных тестах только в ГСШ-А. Хороший антишумовой микрофон. Кстати , белые чехлы не понт и роскошь, а визуальное доказательство чистоты :) Плюс хороший материал помогает ушам шибко не "потеть".
Полностью согласен если речь идет о PRO-SET-PLUS ( у меня еще с -IС), давно пользуюсь этой гарнитурой и очень доволен в SSB,лучше не нашел перебрав очень много всяких и "музыкальных" и компьютерных,и на передачу и на прием. Но недавно (около года ) приобрел PRO-SET-IC,гораздо легче ,очень хорошо сидит для CW просто отлично.Звучит хорошо.
Еще я включаю не прямо в трансивер а в SP-23 и в небольших приделах подбираю тембр , наиболее приемлемый для меня. При всем при этом далек от мысли ,что Heil
придел совершенства и частично согласен ,что понты присутствуют,что отражается на ценовой политике,но мне нравится все:i-m_so_happy: (за исключением цены :scratch_one-s_head:)
Шутки шутками, а выбор гарнитуры на самом деле вещь непростая. Но, к сожалению, фишка типа "совет друга" не всегда оправдана. А причина в том, что все мы люди разные. В отличие от гарнитур. Если внимательно посмотреть на них снаружи, а еще лучше - изнутри, то станет сразу заметно - подавляющее число гарнитур (особенно - дешевых ~ 10 у.е.) делается на основе одной пресс-формы. Отличия чаще всего только в фирменных наклейках. Нутро тоже практически одинаковое. В следующей ценовой (до 50 у.е.) категории особого разнообразия тоже нет. Чуть лучше дизайн и, пожалуй, все. Выше - уже есть выбор, но отсутствует здравый смысл.
Но я вернусь к началу. Люди мы разные, а гарнитуры делаются на среднего человека. Причем, это понятие - средний человек - тоже требует разъяснения. Дело не в размере кошелька, а в антропологии. Есть такое понятие - антропометрия, буквально - измерение человека. Еще конкретнее к нам - краниометрия, т.е. - измерение человеческого черепа. А черепа-то у всех разные! Причем, зависит это от расы, племени и т.д. Если термин "средний японец" в данном контексте имеет относительно не очень много вариантов, то применительно к территории ех СССР - вариантов просто тьма! У нас нет ни одной "чистой" линии. Естественно, что от формы строения черепа зависит и форма слухового канала и, как следствие, особенности слуха. Что для японца, например, хорошо, нам не очень подходит. Все, кто связаны со звуком, это хорошо знают.
Вот и выходит, что "совет" нужно фильтровать. Другими словами, берете наушники (гарнитуры) и пробуете. А что делать?
Лично себе подбирал долго, но все равно нет идеала. Вот такие, маленькие, как у UA4AGO на фото (post #22), попробовал в FD 2011. Терпения в них сидеть хватило ровно на 18,5 минут - неудобно, лезут посторонние шумы, специфическая АЧХ - бр-р-р. Хотя они меня очень даже выручают с ноутом на работе, когда надоедает слушать бредни коллег - рок спасает. В тестах уже 4 года работает гарнитура ACME - заменил только хлипенький провод на толстый кабель и разъем под ICOM. В случае работы SO2R пользую KOSS или Thomson.
Кстати, иногда приходится для усиления прижима к ушам амбушюр использовать вязаную повязку типа как у теннисистов. Но дужки от очков давят. Вот, думаю купить пенсне :) Как у Морфеуса :)
Попробуйте, если будет возможность, A4Tech HS-50. Всего 9 у.е. ... Правда, желательно одеть матерчатые чехольчики поверх амбушюр, по типу ГСШ или того же HEILa и как говорится, почувствуйте разницу и по звучанию, и по комфортности, и по цене....
А для Kenwood TS480 существуют гарнитура? Имеется ввиду нестандартный разъём микрофона.
http://mirradio.ru/index.php?cPath=5...t_order&page=2
Или сделать самому минут за 20.
Эксплуатирую вторую подряд Диалоговскую гарнитуру M-870HV (~ 800-900 руб.). После 24 часов теста и 1.5 тыс. QSO уши не болят.
Использую второй год совместно со своим SW-2011T гарнитуру Sven GD-900. Весьма бюджетная модель - 8 у.е. Лёгкая, удобная, ни на уши, ни на темечко не давит. На передачу все корреспонденты отмечают высокое качество сигнала.
Для серьёзной работы обязательна гарнитура с хорошей шумоизоляцией. Микрофон тоже важен, но сейчас с помощью EQ можно из Г конфетку сделать, хотя микрофоны Heil вне конкуренции.
У меня 4 гарнитуры: от Heil до самой простой компьютерной. Пользуюсь по настроению.
С недавних пор пользую Sennheiser PC 350 - G4ME!
Супер звук и супер сигнал на передачу!
При поднятии микрофона он блокируется ( удобно при переходе в цифру), на правом ухе дополнительный резистор громкости ( излишество, но развалившись в кресле иногда, чтоб не поднимать зад к трансиверу...)
Большие амбишуры, мягие и уши не давят , несмотря на очки!
Когда-то тоже повелся. Очень понравились меховые амбушуры и металлическое оголовье. Внешне. Сидели на голове тоже будто-бы неплохо. По звуку средне, конечно, но новая цацка к новому трансиверу... Не все еще понятно было.
Только сдохла эта цацка довольно быстро - выдержала ровно один WW CW. Вторая, аналогичная, приобретенная следом и в другом магазине, сдохла через месяц. Сложил из двух дохлых одну живую. Две недели... :(
Оно и раньше как-то фирма А-4 не вызывала особенного доверия, одни их кошмарные мыши чего стоили! И не хотел же брать эту гарнитуру, дык, продавец искусил.
Ну, может, кому с А-4 повезет больше. Среди моих знакомых фанов этой фирмы нет.
об A4-Tech...
А что значит сдохла? Проводки обломались? Сгорели наушники от 59+80?
Пробило статикой электретный микрофон?
Я Вам скажу, Sennheizer тоже не вечный. У меня есть наушники HD 280 Pro. Брал их 6 лет назад. Для музыки классные, особенно для DVD-Audio.
Но для радио не подходят, тяжелые. Да и пластмассовое исполнение хлипковатое. Вчера чинил, лопнула левая пластиковая заглушка на оголовье и пошли трещины по корпусу оголовья. И стоят они 200$.
В защиту 10$-ового Китая: На загородной позиции коллективки вот уже полтора года юзаем Maxxtro CDM-860MV. Хоть бы шо.
А на другой коллективке - Хейлы. Хрипят уже, скажу я Вам.
Это что же с ними (Хейлами) делать надо чтобы захрипели ...:pardon:? У меня три,две Pro-Set и одна потяжелей Pro-Set-Plus IC, за четыре года эксплуатации никаких проблем,поменял только матерчатые чехольчики и только из гигиенически-эстетических соображений,после очень жаркого лета:yes4:. По поводу комфортности при использовании спорить не буду ,а по звучанию и RX и TX,никто не переубедит ,что есть лучше,пробовал разные и по цене и внешнему виду.
я крайний раз вот такую купил
легкая и удобная - можно и на виски и на уши одевать если надо.
А самое главное - металлическое оголовье и скобы держащие наушники, а не пластмасска, которая даже при бережном использовании лопается.
Прослужили A4-Tech HS-60 3,5 года. Амбюшуры из кожзама поизносились, кожзам отлетает кусками и налипает на уши, hi-hi. Моя приходит с работы и грит, а-га, опять в эфире работал, вместо того, чтобы посуду помыть да в квартире поубирать. Пришлось заменить амбушюры на "меховые", которые шли вторыми в комплекте. Ну и еще накрылся микрофончик, стал "хрипеть". Его заменил, копеечная вещь. Так что HS-60 отслужили не один кантест, как тут некоторые утверждали. А UT2HC еще раз спасибочки, что насоветовал недорогую и хорошую гарнитуру.
Добрый день! подскажите где смотреть неисправность гарнитуры Heil ?
не работает один наушник (на разьеме показывает сопротивление 55 ом- а на самом наушнике 6.5) .....
второй исправный показывает что на разьеме что на самом наушнике 6.5 ом
Резистор регулировки громкости во втором наушнике не отвалился? Какой heil?
так может провода прозвонить (проверить прибором на омах )
Heil proset с каким номером? У меня 7 на наушнике регулятор стоит
Здравствуйте.Прошу откликнуться тех кто использует гарнитуру Heil Sound Pro 7.Стоит покупать?
На сколько удобная? Как качество? Предыдущая Heil Pro Set Elite развалилась в клочья не прослужив и трех лет.
КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕТ.
Это очень дорогое, отвратительное по качеству, абсолютно паршивое по звуку дребезжащее тяжёлое гомно.
За эти деньги можно купить десяток куда более качественных гарнитур из нижнего ценового сегмента, типа JBL100 или две-три гарнитуры из среднего сегмента, типа Сони, Сеннхайзер или Бозе.
На вкус и цвет как известно.. И не надо так категорически только потому что Вам лично эта вещь не подощла. Использую этот Хэйл уже лет 10 наверное. И звучание достойное, и ничего не разваливается. Потому как в отличие от большинства из нижнего ценового сегмента оголовье из металла, а не из пластика. Да и корпус самих наушников из достойного пластика. И в комплектации два типа амбюшуров плюс тканевые чехлы плюс сменный витой шнур. И потом, связевая гарнитура в первую очередь должна быть заточена под радиоэфир, а не под прослушивание музыки. И если Вам нравится слушать все что ниже 300Гц и выше 3500, то ради бога. Но не надо навязывать свой вкус остальным. Конечно, я покупал когда цена была еще вполне адекватная. Не то что сейчас. Но ни разу не пожалел. Вот как-то так
Я долго искал гарнитуру по двум параметрам:
1. Микрофон должен быть динамическим.
2. Он должен быть шумозащищенным, т.е. с двумя обмотками и двумя мембранами, по типу ДЭМШ, МДМ.
В результате купил KOSS SB-40.
Чего на самом деле не надо делать - так это пытаться обесценить чужое (в данном случае - моё) мнение, объявив его "навязыванием". Я высказал то, что прошёл на личном опыте, и прошу вас воздержаться от подобных личных выпадов.
По пунктам:
Да, только дребезг возникает раз в пару минут - резонирует конструкция, очевидно.
Да, только раскручиваются "самоконтрящиеся" гайки из строительного магазина, которые крепят уши к оголовью.
Который начинает дребезжать, как я уже написал выше.
Мне повезло, все мои трансиверы выдают ровно те частоты на выходе УНЧ, которые нужно. Вижу, что так везёт не всем. Кривая АЧХ гарнитуры никак не может быть оправдана тем, что она, якобы, "заточена под радиоэфир". Который, к слову, бывает разный.
Это мы ещё про микрофон не говорили, который якобы заточен под "контество-пайлапный пробивной сигнал" а на самом деле просто херовый микрофон, который требует гораздо больше танцев с бубнами, чтобы настроить нормальный звук в трансивере. У меня версия с динамическим микрофоном, если что.
-
Добавлю, что, например, самые-самые суперзаточенные именно под радиоэфир авиационные гарнитуры типа тех же BOSE, имею очень достойную АЧХ от 20 до 20000Гц.
https://ant-depot.ru/catalog/garnitu...ura-4o3a-nc-1/
А что скажете про эту гарнитуру?
На рынке множество отличных гарнитур за вменяемые деньги. Как вариант - со сменным микрофоном для любителей супер сигнала на передачу:
https://www.ozon.ru/product/naushnik...ven-332305775/
https://aliexpress.ru/item/100500168...00037796398890
Посмотрите такие. В этой серии очень большой выбор.
Подскажите, кто знает - чем вариант предложенный Андреем за 1700 отличается от этого за 900 руб?
https://www.ozon.ru/product/naushnik...ction=18147177
фирма таже - Sven. Микрофон не интересует - нужны только наушники.
когда я был молодым и задорным, я тоже думал, вот куплю модную гарнитуру и радио прям "запоёт"...
ага-ага...
перепробовал много. наши, нашу военку, мультимедийные низкого ценового сегмента, среднего, высокого, фирменные типа хэйль и т.д.
паралельно пробовал езувские, кенвудовские головные телефоны. головные телефоны hi-fi и даже страшно сказать, hi-end класса.
пробовал гарнитуры с каким то шумоподавлением.
пробовал т.н. "тактические" гарнитуры.
не нашел я эталона.
но самым близким к понятию годной гарнитуры считаю sven ap-830, которых у меня есть еще некоторе количество. один минус-двухстороннее подключение проводов.
когда хочецца чистого приема телеграфа, одеваю та-56, но долго в них сидеть кайф еще тот. пробовал переставить капсули в оголовье мультимедийной гарнитуры-не понравилось. не то.
пользую сейчас близкой (для меня) к эталону sven ap-830 с ic-7300, какого то лютого но нэйм кЕтайца (которому уже 16 лет и которого я так и не могу измочалить) с ft2k и вкладыши с QCX.
вопрос с выбором гарнитуры для себя решил :)
господа...
RW9UB создал эту тему аж в 2011 годе!
как мне жаль человека... все еще гарнитуру не смог подобрать :)
За семёрку не скажу,потому как нет её в наличии.Но вот шестая модель такое дерьмо,знал бы тогда,лучше бы ЯМАХ десяток взял бы за эти деньги.Одна вообще лежала в коробке,двумя пользовался не долго,развалился весь пластик в районе крепления телефонов к изголовью,стал как пластилин.
Не написали по моему самого главного. Так же считаю что нет никакого смысла вырезать полосу 300 Гц-3,5 кГц именно в гарнитуре. Тем более, мне более естественным кажется сигнал если низы в нём режутся со 100-150 Гц. Так что широкая полоса пропускания хороших наушников, совсем не минус. У любых хороших наушников есть такой параметр как их собственные искажения. На данный момент самое лучшее что слушал именно я, это сенхаузер HD 215. И если в обычной гарнитуре за 700-800 рублей включение нескольких станций это сплошная каша, то при подключении в это же гнездо сенхов, картинку резко меняло. И какой смысл иметь трансивер обладающий суперлинейным НЧ выходом, а что это оправдано с этим уже никто не спорит, если на выход подключается гарнитура собственные искажения которой измеряются процентами? А у большинства относительно дешёвых гарнитур этот параметр полностью не нормирован.
А по микрофону, так получилось, что в определённый отрезок времени через мои руки прошли десятки гарнитур. Просто менял штеккер, и они снова шли в дело. Ну а микрофоны от этих гарнитур оставались у меня. Ну и попался однажды микрофончик, который затем десяток лет переходил из одной гарнитуры в другую. Так что с этим вопросом обычно не заморачивался...
Так что если кого то в самом деле интересует качественный приём, и вы решили что за него стоит заплатить, то обращайте в первую очередь внимание на искажения вносимые самими наушниками. У моих HD 215, общий уровень искажений не выше 0,2 %. Есть конечно наушники у которых собственные искажения ниже, но мне они явно не по карману. Если производитель данного параметра не нормирует, то о таком параметре как "прозрачное звучание", и речи вести не стоит. Ну и что бы этот параметр наушников раскрылся, и тракт приёма трансивера должен быть соответствующего класса...
Василий, а зачем покупать за денег (не за 500 рублей денег), гарнитуру, которая после трех лет приходит в негодность?
чем хороша дешевая гарнитура?
измочалил одну-купил в лавке другую.
а разницы, прям как небо и земля нету.
смотрю вот это:
https://ant-depot.ru/catalog/garnitu...ura-4o3a-nc-1/
абалдеть...
4O3A NC-1 – это лучшая гарнитура, предназначенная в первую очередь для соревнований. Мы так и не нашли идеальную гарнитуру для нашей станции 4O3A, поэтому разработали собственную.
заметил? лучшая. априори.
а основная ее фишка это
Вы можете отвечать на звонки и прослушивать музыку на устройствах Android или Apple.
и ниче, что пока (?) нет такого протокола блюпуп, у которого не было бы задержки на прием/передачу.
но это же лучшая гарнитура!
а 35 тыров это... это норм цена. не понятно за что. не правда ли?
Ээээ... ну кто ж знал, что она через три года развалится? 4О3А впервые сегодня
прочитал на сайте, увидел на картинке.
Не стал бы и за полцены брать такую. Не уверен, что она без батарейки работает.
С обычными проводами оно как-то привычнее...
Да еще смотря с какими радио совместимость. У меня FT, TS, недавно Ic добавился.
- - - Добавлено - - -
P.S. Ранее RW9UB спрашивал про гарнитуру для FT, наверное и сейчас то же самое.
Насколько знаю, все комповские электретные микрофоны, не знаю как их к TS & FT
подключать вместо динамических микрофонов, просто не интересовался... :confused:
Полностью поддерживаю, пользуюсь этой гарнитурой уже достаточно давно, практически с момента ее появления в продаже.
Правда, на полевых выездах чаще использую Yeasu YH-77- чувствительная, хорошее качество звука, а главное, легкая:s7:, поскольку передвигаюсь я чаще своим ходом.
Согласен. Если честно, я как-то давно не надевал наушники за 700р, даже не подумал об этом.
У меня сейчас самая боевая гарнитура - BOSE QC25, Серёга UA6AA себе такую купил, очень хвалил, я тоже повёлся. Сердечное спасибо Серёге за отличный совет, гарнитура оказалась афигенная просто.))
Совершенно верно. От какой то дешёвенькой гарнитуры открутил держатель с микрофоном. Вес несколько десятков грамм. Доставали наводки, поэтому шнур самодельный, чуть более метра. Крепление 1 винт. На наушнике нужна плоскость с 5 копеечную монету. Ну и сами наушники выбираю уже с рассчётом прикрутить этот держатель. Были и дешёвые компьютерные гарнитуры. Долго не живут. Обычно ими же слушаю музыку. Либо ломаю механически, либо начинают хрипеть динамики. Последнее время стараюсь брать наушники в которых допустимая мощность не менее 0,5 ватта на динамик.
Среди гарнитур, наушников с нормированной линейностью, с динамиками 50 мм и мощностью не менее 500 мВт, за разумные деньги пока не попадались. Сейчас на пробу взял китайские OneOdio Pro50. Хорошая отдача. Вполне неплохая громкость даже на встроенной звуковой. Сенхи она не прокачивает, и они с ней не особо звучат. Но при хорошей звуковой с достаточно мощным усилителем на наушники, эти наушники сенхам заметно проигрывают, именно в качестве звука. Слышно даже на обычном двухтоновом НЧ сигнале. Чуть выше определённой громкости, кроме основных тонов начинает лезть грязь.
Пока размышлял о разных Heil отвалился e-bay, на эксперте цены радостно взлетели(при том, что пока списывались о покупке, они умудрились цену на 30 $ поднять)) и ожидание -месяц). Посоветовали попробовать KOSS SB/45, два года и не пожалел.
А у KOSS есть гарнитуры с динамическим микрофоном? И что-то по приведенной ссылке на фирменном сайте цен не наблюдаю.
- - - Добавлено - - -
Я правильно понимаю, что у КOSS модель SB40 с динамическим микрофоном, а SB45 с электретным?
Именно так. Единственное что для полного счастья не хватает, это правильного провода. Динамический микрофон должен подключаться по витой паре в электростатическом экране, один провод которой заземляется уже непосредственно на плате микрофонного усилителя. Но и так работает.
Да, подтверждаю, на 6-ке пластмасса очень плохого качества. После 5-ти лет эксплуатации рассыпался держатель левого наушника,
пришлось клеить и ваять рассыпавшуюся деталь из "жидких гвоздей". На счет того что давят, тоже соглашусь, разгибал оголовье,
чтобы уменьшить давление.
А вот по качеству звука все на высшем уровне что на прием, что на передачу (у меня MARK V)!
С уважением,
Андрей, RC8SA
У меня на материке есть Heil ProSet 6 (не Elite). Гарнитура с 2012 года, доставка из Штатов. Использовалась вполне активно. Качество всех материалов на высоком уровне, качество работы тоже. За всё время эксплуатации нареканий нет. Пару раз менял расходники - чехлы на амбушюры и ветрозащиту микрофона. Всё остальное как новое. Но сейчас дорого стало, в том числе и логистика. А вот если покупать где-то у "левого" продавца - запросто можно нарваться на дешевую китайскую подделку, но за хорошую цену. )) Со всеми вытекающими последствиями.
Кирилл, о существовании изделий BOSE впервые от Вас узнал в данном сообщении.
На сайте производителя QC25 не нашел, только 35&45 по цене в десятки тысяч руб.
позиционируются как наушники. Ну а гарнитуры авиа там уже на сотни тыс. цена.:eek:
Ладно, значит QC25 - гарнитура...:confused:
P.S. Микрофон динамический?
- - - Добавлено - - -
Немного не по теме.
Ручной микрофон Motorola HMN4069D для мобильно-базовых станций,
на витом шнуре разьем RJ45.
По некоторым сведениям обычно в подобные микрофонах встроенный
предварительный усилитель.
После минимальной переделки (замена разьема, распиновка...) работает
с трансиверами Icom 746 756 лучше штатного HM-36. Но схему HMN4069D
не нашел и вскрыть его не могу, кажется скрытые защелки внутри.
Может у кого-нибудь найдется схема микрофона и распиновка шнура RJ45 ?
Здравствуйте Андрей.Не переживайте Вы так за меня.Гарнитуру я купил еще в далеком 2011 году.С начала взял Heil Pro Set Elite 6,которая к трем годам использования начала разваливаться,отвалилось левое ухо,затем правое.Клеил,клеил на эпоксидку, в итоге еще 2 года протянула и развалилась совсем.По качеству звучания гарнитура не плохая,качество материалов дерьмо.Затем взял Sven AP-830,не понравилась сразу.Последние 7 лет использую Heil pro Set 6.Сейчас обновил свой шек,поменял FT2000 на FTdx101D и захотел к ему купить новую гарнитуру и чтобы не плодить новые темы,задал вопрос здесь.
Хотел купить попробовать KOSS SB-40,но похоже гарнитура снята с производства и ее нет в продаже.По поводу Heil Sound Pro 7хотелось бы услышать по больше мнений.
50мм
Электретный.
На авито можно найти б/у за смешные деньги.
У Sennheiser, JBL, Sony и прочих есть десятки отличных гарнитур за вменяемые деньги, они будут намного лучше хейлов и прочих околорадиолюбительских поделок.
У китайцев таких моделей уже сотни. Из радиолюбителей на тысячу человек найдётся максимум один, способный услышать между ними разницу.
Вот гарнитура,жаль что их вроде не выпускают.Все переходники в комплекте,шнур нормальный тройной.Похожа на KOSS SB40,только с электретным микрофоном.Для подключения ко входу,где дин. микрофон,есть отдельный переходник-блок для батареек.И никаких схем не надо,подключил и вперёд.Вложение 357162
Привет!
Вот недавно купил гарнитуру Bloody M590i, очень доволен)
73! Михаил, UA9CTTВложение 357179Вложение 357180
Перепробовал несколько heilов больших, что-то у меня видимо не то с формой головы и ушей, дискомфорт просто жуткий - давят.
В итоге после того как ровно через 5 лет довольно активного использования начал разваливаться пластик на Sennheiser GSP 300, в замен купил себе Epos GSP 600 (это тот же Sennheiser).
Мягкая приятная гарнитура, в которой иногда десятками часов подряд работаю.
Дорогие коллеги....
Читаю " Я купил СЕБЕ..." и удивляюсь этой Ярмарке Тщеславия....
Покупают наушнички по цене трансивера....
Для регулярного занятия 1-3 мест в CQ и WPX с позиции на холме в полевых условиях использую обычные легкие вставляемые в эхо подержанные наушнички для плеерка за 80 руб и штатный микрофон трансивера в режиме вокс примотанный СИНЕЙ изолентой к стойке от старой ржавой настольной лампы....
А для победы в соревнованиях важны высота антенн и непременное СТРЕМЛЕНИЕ К ПОБЕДЕ что в последнее время перестало быть актуальным.
Использую несколько лет гарнитуру KOSS SB49, специально искал с низкоомными наушниками, т.к. с высокоомными элементарно не хватало усиления по НЧ на прием, трансивер VisAir. Пару раз падала со стола, но ничего, крепенькая). Прикупил в резерв гарнитуру SENNHEISER GCP 302, тоже с низкоомными наушниками.
Я "кушаю всё":s7:. У Ten-Tec ORION и K-3 HEIL
Вложение 357190
У ZS-1 SVEN AP-860MV
Вложение 357191
У IC-775DX2 SVEN AP-870
Вложение 357192
- - - Добавлено - - -
Самые лучшие наушники
IMHO
- - - Добавлено - - -
Вложение 357195
Подскажите сопротивление наушников Heil Pro7.
Валера, имей ввиду, что вес этой гарнитуры 480 гр.
- - - Добавлено - - -
Вложение 357201
почти сразу после начала продажи Heil Pro-7,Китайские фирмы начали делать копии,много разных, Salomi как пример,еще встречал Air Ra200,по фоткам если судить,отличий почти нет,только вместо 7,стоят другие лого,на некоторых подделках паралон на микрофоне другой формы и типа того...Цены вдвое меньше,о качестве сказать трудно по фото...
- - - Добавлено - - -
https://www.fruugo.be/air-ra200-avia...kaAsMvEALw_wcB
Доброго дня!
А вот вес - обалдеть!
Это не для контеста.
Пробовал многое от обычных наушников, наушников от АН24 и прочее.
Неплохие по звучанию были наушники ТДС, но тяжелые.
В итоге уже более 10 лет использую Sony SDR md100, легкие до 200 гр. удобные, для меня.
Да, ломались, восстановлены. Амбушуры менял 3 раза.
Приделан электретный микрофон, качество на уровне.
Сегодня их нет, но главное при выборе - вес, удобство на вашей голове и конечно звучание.
А так, можно работать хоть на чем, что душе угодно.
Каждый выбирает сам.
73!
Не долго работаю в эфире (относительно многих участников форума). Лет 40...
Понял, что ТА56 не самые лучшие наушники.:s10:
Благо, прошло время, торговали (наушниками/гарнитурами). Море вариантов!
При этом, самые дорогие наушники не всегда были "по ушам".
Давят, кривые, не удобные, уши потеют, качество не очень, рвутся шнуры, одно ухо громче - второе тише, наводки на микрофон....
Но! Находились ОЧЕНЬ дешевые уши с офигенными параметрами!
Послушал Хейлы... Развод на бабки.
В то время, как все наушникостоители стараются добиться горизонтальной АЧХ 20-20к... Нам, это не надо совсем!
Нам хватит 50-5к.
Остальное - понты.
При этом, если "обозвать" новинку PRO MAGIC NEW SUPER EXLUSIV LIMITED EDITION ver1.0 (с надеждой, что "более продвинутый loh" купит ver2.0....
Вы, опытные радиолюбители, реально не понимаете, что вас тупо разводят на бабло?
Чистые понты!
А я купил "уши" за 50 тыр... А я за 70тыр! А я за 200тыр с золотыми разъёмами и шнурами из бескислородной меди!
Купив наушники за "100тыр"... Думаете, DXсы будут лучше отвечать? Может, их будет лучше слышно?
Может, сразу, первое место в глобальных соревнованиях? Именно... по причине хороших наушников?
-------------------
Моё мнение (если позволите).
Наушники (гарнитура) должны быть УДОБНЫЕ. Наши уши - все разные.
Пусть, каждый, выберет для себя удобные. Именно.... подобрав под себя и по бюджету.
А "понторезы"... пусть хлещутся какие они крутые... Когда наушники... дороже трансивера их корреспондента.
есть и 8 ом,вот такие например https://www.ebay.co.uk/itm/225606937...0aAgCaEALw_wcB типа Pro-7 их просто очень много,с проводами конечно придется повозиться,не у всех стандартные,и что там за микрофоны,можно узнать только при контакте с продавцом.Если нужно для CW,то HS-5 от Кенвуда самое то
Пожалуйста, вот профи Дэвид Кларк.
Прочные, удобные и не дорогие. И не разваливаются :)
Гарнитуры для авиации David Clark купить – цена в Москве
и правильно!
у моего приятеля есть. несколько штук. вместе с собственными самолетами и аэродромом :)
После нескольких гарнитур долго искал ТА-56. Cейчас только они. Спектр частот у них сильно ограничен.Для телеграфа самое то. Басочки и звоночки по....... И шумят меньше.
возможно.
я видел близко и примерял эти гарнитуры. это очень годное и качественное изделие. сертифицированы по многим парамертам, т.к. имеют непосредственное отношение к безопасности полётов.
производители гражданских самолетов и вертолетов конкретно рекомендуют именно изделия от Дэвид Кларк. видимо этим и объясняется их высокая цэна.
https://qrz.ru/classifieds/detail/ak...kenwood_444293
- - - Добавлено - - -
Вообще в упаковке https://www.avito.ru/perm/audio_i_vi...ocation=631270
Гарнитур David Clark существует множество моделей и все они отличаются.
при этом штекер (с радиолюбительской точки зрения) - специфический и стоить ответная часть будет столько, что не каждый захочет купить :)
У меня модель H10-60 (для полетов) и уж конечно, я не рекомендую использовать эти гарнитуры в любительской связи. Так же как и авиационные гарнитуры Bose.
Как писал в одной из соседних тем - перепробовал десятки (это без преувеличения) гарнитур для ПК - просто было интересно...
Есть пара моделей, которые можно рекомендовать (поиск по форуму в помощь).
Давно использую Heil PRO Set Elite IC с самодельными переходниками для YAESU/KENWOOD.
Это осознанный выбор, основанный не на "понтах", как тут некоторые пытаются говорить, а на многолетнем личном опыте работы в соревнованиях и с DX.
Вот эти что ли.И не работали,а развалились.Привезены с Родины изготовления.Вложение 357297
Дорогой RV3MI ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ПОНЯТЬ как очень дорогая гарнитура поможет выиграть соревнования?
Я вот использовал наушнички от плеерка за 80 руб и в прошлом году был все лишь третьим как в телефоне так и телеграфе 10 м cq ww 100 w.
Очень меня расстроило....
А если я по вашему совету куплю гарнитурку за 350 баксиков я смогу рассчитывать на второе место ?
- - - Добавлено - - -
" Брал свои у проверенного дилера,начали разваливаться на третий год.Покупал в 2011 году.Может сейчас качество лучше стало?"
В известном фильме Криминальное Чтиво дилер был тоже проверенный Но товаром пользовались не правильно.
Качество продукта тут не при чем....
Нет, не сможете. А вот если за 400 - уже можно будет претендовать.
Ну а если серьёзно - никто ничего здесь не рекламирует. Здесь что кому по душе. Я вот говорю как есть - мне моя Heil ProSet 6 нравится. Тоже было с чем сравнивать, да и претензий к ней за 12 лет эксплуатации нет. Но она на другом QTH, да и просто пришло время пополнять "коллекцию". Вот и думаю, выбираю, смотрю что здесь рекомендуют пользователи форума. По ряду причин продукцию Нeil как вариант сейчас не рассматриваю.
Дорогой VR2ZQZ!
Если внимательно прочитаете моё сообщение, то увидите, что я ничего не писал про "колоссальное преимущество" одной гарнитуры перед другой.
Я писал исключительно о личном многолетнем опыте, об испытаниях разных гарнитур (от ГСША-18, ГНШ-П3, кучи китайцев (а-ля АР-830 и далее по списку SVEN, DIALOG и пр.)). В итоге свой выбор я обозначил.
Для DX-мена, при условии, что трансивер один и тот же - это на уровне "еле слышу и не разбираю", до "еле слышу, но РАЗБИРАЮ!"
Можно балдеть от ТА56 и доказывать всем, что не в наушниках счастье.
Я не против. Доказывайте дальше.
А для выигрыша в соревнованиях, гарнитура конечно не самое главное :)
Конечно гарнитура в соревнованиях не главное. Но Алексей и остальные коллеги тут и говорят не об этом. Скорее тут разговор, если сильно утрировать - как сильно будут болеть шея, уши и голова от наушников после непрерывного длительного применения в событиях типа соревнований или прочих активностей.
Тут уж дело привычки, думаю. Будучи в свое время неплохим профессионалом, подолгу не снимал простецкие ТА-56 при работе CW. Обычное оголовье с кожей, резиновые амбушюры. Другого ничего и не было...
P.S. Бытовала у нас в геологии на Карском море прибаутка: Первые три года тяжело,
потом привыкаешь... Примерно так в переводе на русский письменный с энергичного.;)
В девятнадцать лет на бд отсиживая до двенадцати часов непрерывно именно в таких ушах тоже не замечал, хотя сверчки искали себе гарнитуры от самолётов, говорили что в них комфортнее. А со временем и слух не тот становится, и голова начинает болеть от тугого или твёрдого оголовья, и хрящи в ушах если амбушюры на них давят, и шея от веса ныть начинает (были у меня такие советские бытовые уши - всем хороши, даже раздельные регулировки громкости на каждом ухе - но вес чуть ли не пол кило). С возрастом хочется по возможности комфорта, конечно на велопоходы с радио можно с любыми, главное минимальный вес и габариты :)
....
Где-то прочитал, и потом проверил это экспериментами - выбирать нужно гарнитуру, у которой диаметр излучателя наушников больше.
С точки зрения физики, на мой взгляд, это логично (лучше передаются нижние частоты).
Цена - это вообще не та тема, которая стоит обсуждения здесь.
Лежат на полочке как память и для проверки раритетов типа UW3DI, сиюминутное фото.
Вложение 357334
В 70-х попалось в руки оголовье от Ленд-лизовских авианаушников, какие можно увидеть
в старой кинохронике. Поставил на оголовье наши ТА-56, истлевшую кожу заменил на нашу
от армейских наушников. Позднее добавил кронштейн с ДЭМШ-1А от АГ-2 и превратились
наушники в полноценную гарнитуру для UA1FA. Потом отдал бонусом эту гарнитуру новому
владельцу моего UA1FA, теперь жалею...
из фирменных гарнитур ХЕЙЛ, у меня было за всю свою жизнь две штуки, последняя HEIL ProSet Plus прослужила лет 5-7
В первый год сломался тумблер фазового сдвига, разобрав и сняв этот тумлер пошел с ним в магазин ЧИП-ДИП ,они мне аналог с такими размерами не смогли найти, поэтому я тупо запаял проводок и забыл, потом за фонил микрофон, вскрыл обнаружилась плохая пайка экранного провода, теперь опять за фонила, пока отложил в сторону, хотел выкинуть её и забыть, так как на самом деле она тяжелая на голове и уши опухают..... купил обычную китайскую за 350 рублей, звук у микрофона практически такой же, чуть чуть крутанул эквалайзером и забыл.
к Хейлу отношение как то изменилось в худшую сторону, за такие бабки.....
Это да, самые лучшие наушники, которые пережили целые эпохи. У меня стоят динамики от ТА-56 в старых удобных наушниках. Уши не потеют и не болят даже, когда целый день не снимаешь и слышно все прекрасно, даже слабые станции читаются хорошо. Когда "свалка" в телеграфе на одной частоте +-, выделяются сигналы прекрасно. Считаю, что дело не в наушниках, а в "прокладке между рулем и сиденьем..."))))
Валерий,эта гарнитура сделана добротно,лучше гораздо,чем серия ELITE.Я слушал у товарища,мне понравилась.Просто цена её сейчас немного шокирует.А так можно микрофоны менять,если вам это нужно конечно.Преимуществ каких то серьёзных перед одноклассниками вы не услышите это точно.Вообще надо слушать самому.У меня критерий выбора такой-главное звук телефонов(со слухом проблема),а микрофон это расходная часть.
А у меня главный критерий удобство на голове и:
-не должны конфликтовать с дужками очков
-не должны касаться черепушки, а только лишь лежать на ушах
-должны быть легкие и пропускать внешние домашние звуки
-должны быть узкополосные и низкоомные, иначе лезет шипение.
Для меня все это собралось в KENWOOD HS-5, полоса 150...4000 Гц и 8 Ом, для CW отлично, а в SSB и басочки слышно, у них тряпочный длинный шнур, вес 350г.
Это вы сейчас серьёзно?
Вложение 357449
И какой интересно у вас трансивер, что его "шипение" должны давить наушники? Вверху скрин экрана монитора при снятии сквозной АЧХ самодельного аналогового трансивера. Сигнал подаётся на антенный вход, и снимается с выхода НЧ сигнала. Полоса пропускания формируется трактом ПЧ, если ну очень хочется, можно и по НЧ ещё подчистить. Шипит в наушниках, только то, что попало в полосу пропускания, то что за полосой, должно очень хорошо давится. Или у вас трансивер ценовой категории ниже цены наушников, и вы именно за счёт гарнитуры желаете улучшить приём?
У меня Heil Pro7 куплен в году 2015 по моему. Из плюсов хорошая звукоизоляция. В то время гарнитура с активным шумоподавлением была просто недосягаема для меня. Если вы берете гарнитуру в компанию (у нас часто телеграфисты со своими ушами приезжали), то я вам гарантирую что ее никто больше 1 раза не будет использовать. Жалуются шея болит, но мне нравится )) Звук в принципе нормальный ничего такого супер пупер нет. Крепкая конструкция можно отмахиваться держа за провод )))
Из минусов постоянно откручиваются гайки. Некачественная пайка в разъеме на проводе. В 2019 поплыла изоляция на проводе (((
И как это всё реализовалось в HS-5.У меня такие были в 2005 году,давили на уши неимоверно,пришлось дужку разгинать чуток,но потом они просто висели на голове,наклонился чуток,упали.А так это чисто радиолюбительские наушники,для двойного приёма не подходят,т.к. моно.Нужно перепаивать провода.
Возьмите Koss SB-40, хорошо сидят, не давят, динамический микрофон, с FT-950 и K3 прекрасно работают, провода экранированы, цена в районе 3500.
Олег привет, в интернет магазинах и на авито, я год назад на авито брал с питера, просто ещё отдельно брал ветрозащиту поролонку, с гарнитурой в комплекте нету.
Заказал вчера Koss SB-40,сегодня позвонили будут только через два месяца.
По данным с тырнета - КОСС фирма амеровская, так что ИМХО 2 месяца в нынешних реалиях - вполне возможный срок. Её, эту гарнитуру, и найти то в продаже непросто.
P.S. почитал на форме ixbt отзыв про эту гарнитуру... Там ее пытались использовать при вокале. Человеку не зашло, а меня все равно насторожило...
Кстати о гарнитурах. Когда-то давно для FT-990 применил ГСШ-А-18.
Только убрал микрофонный усилитель и заменил шнур на хороший
витой многожильный экранированный от чего-то военного из СССР.
По качеству сигнала в эфире нареканий не было.
Да вроде пока еще можно заказать. Не везде, правда.
Вот здесь Koss SB 40 пока еще есть - https://www.pult.ru/product/naushniki-koss-sb-40
С уважением,
Андрей, RC8SA
Поискал подробные параметры на эти наушники. Нормированный уровень искажений, 0,2 %. Номинальная подводимая мощность 100 мВт. Направленный микрофон с импедансом 600 ом. Похоже динамический. Вроде всё неплохо. Не нашёл диаметра применённого динамика именно в этой разновидности. У Koss SB45-USB, диаметр динамика 30 мм. Что то не особо нравится. Просмотрел сотни предложений гарнитур. Раньше и выбор был побольше, и цены вроде не так кусались. Но пока что то ничего чтоб понравилось, не попадается.
Никто не смотрел что за динамик стоит именно в Koss SB 40. Может кто разбирал, или поломанные есть, что бы не жалко было разобрать. Всё же хотелось бы что бы наушники были пригодны и для прослушивания музыки. А динамик 30 мм, для воспроизведения нормальных НЧ, кажется маловат.
Отлично и музыка играет.Пользуюсь иногда на своих кассетных дэках и прочих старых устройствах.На современном барахле не пробовал.А так кому как.У меня и 40я есть и 45х штук шесть.Ещё использую YAMAHA CM500,она копия 40й,но с электретным микрофоном.Бомба,а не гарнитура.Жаль,что сейчас не взять.
- - - Добавлено - - -
Ну вам сразу всё.Берите тогда SONY MDR 7506.Только не на распродаже на ОЗОНЕ за 5 т.р.,подделка дешёвая.
Заказал себе сейчас Koss SB-40 про запас, с учетом, что все труднее их становится найти. В настоящий момент использую ее, все нравится.
R6NW////Доброго дня! Если не затруднит, дайте пожалуйста ссылку на Koss SB-40/ Что-то никак не найду в просторах интернета!!!!
Чуть ниже, пост#172.
Спасибо Сергей! Я видел эту ссылку.... написал им...кстати там наличия товара нет!!! Так вот, минут через 15 они мне звонили, так и сказали в наличии НЕТ!!!!
- - - Добавлено - - -
Вы наверное сделали заказ через корзину...может вам написать, они потом перезвонят!!
Ок, мне ещё не звонили, посмотрим.
На многих сайтах работает механизм - такого товара нет, но мы можем Вам предложить другое "барахло", а неактуальная информация (способ заманить Вас на сайт), так это типа мы сейчас исправим (не исправят). Бесит такой механизм. Надо бы за такое к ответственности привлекать. Преднамеренное введение покупателей заранее в заблуждение. А продаваны считают это типа "маркетинг" такой - начать со вранья. Кстати имел дело с этой фирмой. Заказывал не помню чего у них. Микрофон наверное или гарнитуру последнюю (сенхайзер). При заказе их манагер не стал у меня уточнять ни желаемую ТК ни место выдачи. В итоге поехал я за заказом в другой конец нашего города. Пусть и небольшого и на своей машине, но осадочек остался...
- - - Добавлено - - -
P.S. Можете не ждать звонка (см. вложение).
отличные гарнитуры можно было купить на алиэкспрессе но сейчас проверил по поиску "авиационная гарнитура" выдает обычный список но при попытке выбрать любой вариант пишет что закончилось - это явно какие то санкции.
Сегодня получил наушники SONY MDR7506.Покупал слушать музыку на своём старом хламье.Покупал в АУДИОМАНИИ,звук обалденный.Решил проверить,как они к моему трансиверу ляжут.Работают на ура,выше всяких похвал.Жаль без микрофона,а так бы слушал и работал в них.Цена конечно не тысяча рублей,но они стоят этих денег.Как там рыбаки говорят-мелкая рыбёшка,дешёвая уха.
Вложение 358091Вложение 358090
Вот такую симпатичную и легкую (в плане веса) гарнитуру сделал Руслан R4SAE.
Основа - гарнитура A4TECH HS-60, купленная в Ситилинке.
Заменены динамики на 8-омные, купленные на Алиэкспрессе.
Там же куплены новые амбушюры.
Провод заменен на ШГЭС.
И применены обычные ДЭМШ в качестве микрофонов.
mmx 100 beyerdynamic. 2й год эксплуатации все устраивает. Покупал на озоне со скидкой.
https://yandex.ru/video/preview/1784...nip-videothumb
Да вот оно "стерео", уже подзабытое старое...:)
Ну это понятно... Я про применительно именно к радио, а именно для SO2R. Иногда мозг перегревается в вопросах коммутации. А это неожиданно (для меня) дешевое решение вопроса. Все гениальное просто... Левое ухо в левый трансивер, правое в правый. Нахрена мудрить с одним микрофоном, когда можно поставить два.
Дорогие Коллеги
Современные гарнитуры имееют обычно электретный микрофон.
1. Электретный микрофон может подкючатся к трансиверу через приставку. Здесь было замечено что большинство гарнитур имело а как бы экранированный кабель. Это вело к наводкам.
Пожалуйста поделитесь опытом в решении.
2. Замена конструктивного электректного микрофона на самой гарнитуре на динамический взятый от обычных плеерских наушников которые вставляются в ухо. Просьба поделиться опытом.
3. Всем крутым кто покупает за неразумные деньги и меняет гарнитуры как перчатки пожалуйста воздержитесь от комментариев.
Всем 73
Поддержу VR2ZQZ в вопросе гарнитуры с электретным микрофоном, в плане - есть ли готовая коробочка ( на Али экспресс, например) для таких гарнитур? Главное, что бы задержки не было... Может кто применяет?
Однако вопрос Игоря больше о наводках на кабель с плохой или отсутствующей оплёткой. Такое решается либо экспериментально (китайцы умудряются даже в рамках одной модели но разных партий применять разные провода) либо просто заменой проводов на правильные, с хорошим экраном.
Конкретно инжектор питания по идее состоит из целого конденсатора, отделяющего питание микрофона от микрофонного входа и резистора ограничителя тока по питанию микрофона. Готовых не встречал, да и не искал.
Применял гарнитуры от Sven и Sennheiser с ft-857 с самодельной доработкой. Работали в полях без проблем, наводок не заметил. В интернете сходу отыскал подобную.
О какой задержке речь?
- - - Добавлено - - -
Которых с весны нигде на складах нет :) Гарнитур с электретными микрофонами сейчас в продаже действительно подавляющее большинство, среди не дорогих - почти сто процентов.
Добрый день ! Обратите внимание на профессиональную гарнитуру Audio - Technica BPHS 1 c динамическим микрофоном . Удобно и комфортно сидит на голове , не давит на уши . Имеет прекрасное звучание микрофона и наушников . Так же имет настоящий , качественный , сменный кабель достаточной длины . Из наушников порекомендовал бы SONY MDR 7506 или YAESU , так же имеют великолепное звучание и надежную конструкцию .
Уважаемые коллеги
Хоть их и просили не высказываться тех кто покупает ненужные наушнички у врагов Родины за большие деньги все они написали бестолковое....
Обычная ситуация - попадается сломанная и случайная гарнитура. Как ее доработать для применени ? Электретный микрофон это факт. Может его заменить на динамический от найшничка недорогого плеера или же вставит приставку дляподключения электретника поближе к самомомк микрофону ( в наушнике) для того чо бы уменьшить наводки плохо экранированного кабеля....
Пожалуйста пишите те кто пробовыл сам. А те которые желают похвастаться сколько ненужного и дорогого они прикупили просьба не писать.
Возможно и скорее всего товарищ компьютерщик, и мало смыслит в электрической разнице схем подключения электретного и динамического микрофона.
А KOSS SB40 имеют неплохие динамики . Для работы в SSB ,учитывая их скромный ценник, звучат отлично !
Для второго трансивера на даче хотел купить вторые, нет уже в продаже. Купил другие , с виду внешне похожие, той же фирмы KOSS. Не то. Пробовал ещё 5 разных гарнитур и наушников (в диапазоне1-5т.р). SB40 в условиях помех и треска, оказались самые комфортные по звучанию.
Владимир,сайт АУДИОМАНИЯ совсем не радиолюбительский,поэтому такой отзыв вполне возможен.Ему там обьяснили,что к чему.А этой гарнитурой я лично пользуюсь с 2013 г.,так что мне она очень знакома.
- - - Добавлено - - -
У меня два типа, SB40 и SB45.Обе отлично подходят для моих целей.Ну а кому как,я не знаю и за всех не впрягаюсь.Сейчас ещё работает YAMAHA CM500,один в один с SB40,только микрофон электретный.
Использовать можно любую гарнитуру, вне зависимости её стоимости. Любой трансивер будет иметь великолепный сигнал на передачу. Про современные трансивера я даже не упоминаю.
Делал 100 тысячь миллионнов раз:s10:
https://www.google.com/search?q=elec...t=gws-wiz-serp
Там аиком. Подставьте нужное.
Резистор и конденсатор в разьем микрофона. Если надо наобот, то на али копеечный динамический берем.
Все! Какая проблема. Если надо на конкректный трх и лень паять там-же или на ебае есть готовые решения/
Проблема не стоит выеденного яйца.
Дорогой Dan
Вы написали для того чтобы отметиться? Если так то вы были замечены критикой....
Вам не зачот....
Интересует опыт использования наушника от сотового телефона в качестве динамического микрофона....
Интересует если кто пробывал устанавливать компоненты для электретного микрофона поближе к самому микрофону для снижения наводок на микрофон в случае использования недорогих наушников с суррогатно экранированным кабелем...
На Али увы нет копеечных динамических микрофонов только электретные...
Покажу свою гарнитуру...)))...Обычные глухари..Правда именно такие стоят сейчас дорого, но я их просто взял..)))....Прослужили 10лет..Лопнули амбшюры....Капсюли подбирал на слух...ставил разные, эти вроде из каких то телефонных трубок. Микрофон МДМ-4 со штангой снял с заводской гарнитуры, та что светлая на фотке...Очень тяжёлой показалась..И капсюли в ней тоже не мало весят..)))...Сейчас также сделаю из глухарей...Микрофон оставлю прежний....Он ОООчень хороший...он только похож на ДЭМШ....А так совсем другой..)))
Раньше использовал две гарнитуры...SVEN ещё были...Очень хороши для времяпровождения в эфире....Приятный мягкий звук...Но отметил, что мои самодельные более изберательны в условиях контеста....К тому же SVEN-ы ломались и амбшюры облезали и изнашивались..Потом такие наушники вовсе пропали с продажи.....И у меня остались только самодельные.
Вложение 358564 Вложение 358565 Вложение 358566 Вложение 358567 Вложение 358568
Напомню и себе.
- - - Добавлено - - -
Не понял? Писал, не прошло. Удалить ересь не могу. В чем проблема?
Поэтому:
Гарнитуру выбирают по... практичности, ... по весу, силе пружины, ... как, в конце-концов сидит на "тыкве", длина и жесткость кабеля, экранировка, ... как облазит иск. "кожа", как чехлы держатся... ну, и дорабатывают... многие.
Так, что: я ничего полезного и не сказал.
Делаем из того, что есть (было).
Где и как добыли - другой вопрос...:s7:
Мне "Моторолу" подарили.
Ну вот - наконец то и я обзавелся новой гарнитурой. Давно хотел что-то хорошее купить, долго выбирал.
Основное требование было - хорошая, удобная и надежная конструкция с металлическим каркасом. Хотел, чтоб амбушюры были тканевые, наушники - большие, с хорошей внешней звуковой изоляцией.
При выборе понял, что наушники лучше не покупать не подержав их в руках, потому как на картинке наушники выглядят куда как больше, чем они есть на самом деле))) Это кстати и в отзывах многие пишут.
По цене понял, что искать боле-менее хорошую конструкцию наушников ниже 2000 тыс. - не реально, а на самом деле конструкции, которые мне более-менее нравились начинались от 3 тыс.
В итоге выбрал Red Square Vox RS317 за 4,5 тыс.
https://www.mvideo.ru/products/igrov...30017-50176188
Для меня это не дешево. Но в итоге получил именно то, что я и хотел.
Что очень примечательно у этих наушников - и микрофон, и провод на разъеме. Удобно! Сегодня вечером работал в эфире - очень понравилось! Звук отличный (ну тут по моему у всех компьютерных гарнитур звук для наших целей нормальный, если уж не брать ну совсем дешевые варианты!). Микрофон от наушников не предполагал сначала использовать, т.к. есть хороший студийный микрофон. Но попробовал микрофон от наушников - работает с SunSDR2 как надо.
В общем я покупкой доволен!
С мощёй нет наводок на микрофон?
Есть. У меня и с прошлым микрофоном были наводки. Решается установкой ферритовой защелки на кабель гарнитуры с одним витком. Но тут наводка была не сильная, иначе так конечно бы не решилась.
Тут не поспоришь)))
Я телефоном очень редко работаю в эфире, но вчера для тестирования микрофона провел несколько QSO - сказали качество хорошее и раскачка SunSDR2 тоже хорошая.
Кстати прием CW в этих наушниках на удивление какой то .... как бы это сказать... более четкий что ли... Все наушники что у меня были как то по другому звучали в CW. Ну тут может действует эффект новой вещи.
Вы совершенно правы. Но я у нас в Самаре объездил несколько магазинов, именно наушники ну нас продаются только самые дешевые. Все на что более-менее можно было смотреть - это гарнитуры. Именно по этому я изначально хотел, чтобы микрофон был на разъеме. Понятно, что можно было по интернету заказать, но как писал выше - хотелось именно в живую посмотреть.
Мне очень неудобно пользоваться вкладышами. Это как то не под мои уши))) А так да, если вкладыши удобны - это хороший и дешевый вариант.
А я наступил - раздавил пластиковый корпус - обрезал - припаял - классный микрофон получился:s7:
Дальше ... кому-как... Хорошую (удобную) и красивую гарнитуру собрать непросто... Но, используя обломки ... классных... можно, при (жуткой) необходимости.
И, почти, задаром!
:s7:
Добрый вечер! Я так понимаю, что микрофон в этой гарнитуре не динамический? это вопрос к RX4HX
В какой?
В разных - разные.
Из вставного "наушника" - получается динамический.
Red Square Vox RS317 Я про это...