Кто что знает, что нам KENWOOD готовит в 2010 году?
См плакаты.
Вид для печати
Кто что знает, что нам KENWOOD готовит в 2010 году?
См плакаты.
Ого!! А народ гутарил, что кенвуд уходит из сектора любительских КВ трансиверов..
Я так понял, что три трансивера на плакате - видимо как бы линейка моделей во времени, и в 2010 нас ждёт чудо.. ?
Покажите плакат с оборота, плиииииз...
На прощание для любителей ретро - цена в 10 раз больше номинала в год выпуска. :)
Если проследить эволюцию трансиверов по этому плакату, и приложить фантазию, то можно догадаться, что продолжения TS-950SDX не будет..
Инфо из первоисточника.
В 2010 году выйдет замена TS-570 и TH-D7. Портативка будет выпускаться в трех разных вариантах. Старшая модель будет иметь встроенный GPS. Новые аппараты будут представлены на выставке в Токио в конце 2009 года.
Если будет достаточное количество желающих приобрести аппаратуру от Kenwood(более 10 человек), у меня есть специальное предложение для стран СНГ от генерального менеджера по продажам Фила Партона. Доставка по почте.
Мой e-mail на qrz.com
Да очень интересно. Судя по всему КЕНВУД выдаст очередную "бомбу", без шуток...
Хотя на картинках новинок нет.
кто б спорил, но не я :), как владелец в разное время TS-520, 680, 690, 940..
однако, обращаю внимание повторно:
Как бы заявление типа "listen to the future... kenwood new HF transceiver" должно вызывать ассоциации с нечто абсолютно новым... местами может даже концептуальным.. поражающим воображение вплоть до обморока, как в плане характеристик, потребительских свойств, фантастического дизайна, так и в плане цены.. :)
Но тут нас плавно спускают с небес на землю: " В 2010 году выйдет замена TS570 "
Спасибо. Посмотрим.
570-ый занимает свою, вполне определённую нишу. Речь я думаю не идет о "топ-ригах". Их и так настругали ого-го. И если KENWOOD предложит в этом классе что-то новое... Собственно посмотрим...
А ссылку на первоиточник не помешало бы.
О!!! Вот это верное замечане!!!
А под термин "бомба" по определению, и моему скромному мнению, попадает как раз "топ-риг". По причине максимальной достижимости всех предельных и немыслимых параметров, качеств, потребительских свойств, всех немыслимых наворот и приблуд, дизайна, и как следствие этого - заоблачной цены. И пусть потом весь мир ахнет.. И пусть потом эту "бомбу" купят всего 50 человек.. но кенвуд покажет, что есть порох в пороховницах. А затраты на разработку "бомбы" можно списать на рекламу по продвижению младших моделей, которые должны обязательно последовать после "бомбы", и являться её усечённой версией и с адекватной ценой. Успешная продажа усечённых версий и вернёт затраты на возможный коммерческий неуспех самой "бомбы". Она должна так и остаться недостижимой голубой мечтой фанатов бренда, которым в утешение останется "усечёнка", в аннотациях к которой будут стоять магические слова "выполнено в лучших традициях и по легендарной технологии "бомбы"
Посмотрите историю моделей есу последних лет, и поймёте о чём я говорю..
Кенвуд, видимо, так и не дошёл до понимания причин успеха конкурентов в сегменте КВ аппаратов, и сложил лапки, барахтаясь из последних сил.. хотя по моему мнению, это не просто брэнд в КВ, а брэндище.
Но мы-то верим в кенвуд больше, чем они верят сами в себя - не правда ли? :)
Илья, вы считаете что "крепкий середнячек" не может стать "бомбой"? Вспомните Исом718, ведь 457 грамм пластмассы + 142 грамма припоя, а все как с ума посходили ... А ведь взглянуть на него без слез нельзя. Есть еще одно "чудо-юдо" фт-450, не к ночи его помянуть...
Так может всётаки кенвуд предложит что-то стоящее - очень хочется в это верить, и в "бомбу" тоже...
Нет. Не верю. Всё должно быть в комплексе. Что станет паравозом "крепкого середнячка", если не "бомба топ-риг"? Былая слава? Так скоро уж вымрут последние адепты кенвуда, и про него никто не вспомнит.. :( Интерес к брэнду надо подогревать постоянно, и это стоит денег.
Я бы главного маркетолога "отдела КВ аппаратуры" в фирме "Кенвуд" повесил бы за яйца на ближайшем дереве в назидание всем остальным.
Ты же все никак не раскрутишься на /ММ
А вообще был бы вот этот http://www.flex-radio.com/Products.a...c=F3k_features ящик чуть дешевле, то я бы может и забил бы на всех моих кенвудах. Типа вечный апгрэйд! Может для тебя вариант? Размером с ноутбук.
Привет, Сергей.
Нет. Я не видел и не щупал эти девайсы, и не лежит у меня пока душа к подобным гибридам трансивера и дурмашинки.. :)
Добавлено через 8 минут
:) теплится - это Вы верно подметили.. А его надо раздувать. Кто и откуда узнает об недостижимом качестве кенвуда? От владельцев снятых с производства аппаратов? На них одних продажу не поднимешь.. И чё продавать-то? Пятилетку кенвуд успешно запорол. И чтоб приблизится к продажам конкурентов (опять-таки - а чего продавать-то?) надо вбухать бабла немеряно..
Плакатиками тут не отделаешся..
Предложение об дереве и яйцах остаётся в силе..
Добавлено через 11 минут
Когда будешь расставаться с 870 - известишь, мож и поторгуемся. :)
А почему бы и нет? У других-то есть флагман. Недостижимая и недоступная звезда. Ну почти недоступная :) но такая классная! IC-7800 и FT-DX9000. С супер-пупер параметрами и ценой. С ограниченным кругом покупателей. Но ЕСТЬ. Быть может, кенвуд напоследок (или перед стартом?) решил сделать так же? Будем посмотреть. Инфа будет появляться постепенно. Это - первая ласточка :) Если в топ-линейке появится третий, то он там будет явно нелишним...Проводя аналогии с миром АВТО: любая мало-мальски уважающая себя фирма делает концепты. Часть из них идет потом на конвейер, остальные - в музЭй. Но имидж-великая сила! Удачи кенвуду!
Не верится что-то в возрождение Кенвуда на радиолюбительском рынке.
Если это не первоапрельская шутка (по какому-нибудь календарю), то поклонники Кенвуда будут рады. А что лучше - перетиралось на форуме миллион раз. Кому поп, а кому .... :) .
И что кенвудисты выдали на гора?
Огласите позывные - посмотрим логи экспедиций и результаты соревнований.
Да я ж согласен полностью!!
Но ведь это всё в прошлом?
Трансивер, кроме потребительских свойств (проведение радиосвязи), обладает ещё одним свойством - это предмет обожания, предмет гордости и хвастовства перед коллегами. :) Меряние xxxxxxxxxx. Пусть это кому-то покажется это смешным и глупым, но это так. Ну и чем будут хвастаться счастливчики, приобретшие "замену TS570"?? Любой айкомовец или есувец скажет им с презрением: "ну и чё? следущие модели после моего FT-450 -> 950, 2000, 9000D... и процессор DSP у меня как у 9000!!!!! Мой любимый есу динамично развивается, топ-риги достигли всех мыслимых на сегодняшний день параметров, и многие технические решения, заложенные там, воплощены в моём любимом 450-м.. А ты даже не знаешь, что будет с твоим кенвудом через три года!!" Ну и так далее..
Я понимаю, истинных ценителей кенвуда ничем не перебьёшь, это как в песне про молодёжь.. "..не задушишь не убьёшь.." :)
Надо сказать прямо: былая слава слегка померкла, и вернуть её - ещё надо постараться. Впрочем слава что? Результат полученной прибыли.. чтоб поднять которую надо разработать стратегию, раскрутить будущий товар, поднять волну, продать товар.. и не разово, обновляя когда-то выпущенную модель, а с прицелом на будущее - на межгалактические связи с помощью телепатии..
Я исренне желаю кенвуду удачи, и никогда не перестану повторять: да-а-а-а-а... вот кенвуд делал трансиверы - так то были ТРАНСИВЕРЫ!!!
Вас КЕНВУД чем-то обидел? Или начинается вот это?
------------------------------------------------------------
Илья а вы тифоззи (менеджер) ясу, или я чего-то не понЯл?
PS. Собственно ещё нечем хвастаться. Нет предмета обсуждения. Нам кинули для затравки, как кость, непонятно какую и непонятно откуда - инфо. Вы не находите?
Нет. У меня есу был только два 757GXII и 857.
Остальные кенвуды (перечислял уже выше), айкомы(731, 746про, 765про2-сейчас), самопалы (не моей сборки), tx/rx Р399А и без А (моей сборки), Юность-М (отечественная).
Приведённая мной линейка есу только потому, что рядом на столе валялся журнальчик с рекламой этой линейки есу.. вот и всё.. :)
Скажу честно, из всех трансиверов, с которыми пришлось расстаться по разным причинам, больше всего жалею TS-940... Даже специально купленный из-за ностальгии по кенвудам TS-690 не восполнил утрату.. :(
Коллеги. Информации в интернете по новым изделиям KENWOOD пока очень и очень мало, а конкретнее - почти никакой. Если бы всё было ясно по новым трансиверам KENWOOD, то конечно бы всё было бы от лица фирмы заявлено на выставке в Дейтоне, но пока вот приходится довольствоваться только общими плакатами.
Так мерить статистику использования трансиверов не годится. На это я вам без труда приведу несколько десятков позывных владельцев Айкомов, которых нет ни в логах, ни в результатах соревнований и на этом основании сделаю вывод, что Айком делает трансиверы хуже.
Если какая-нибудь контора на рынке трансиверов хоть чуть-чуть бы уступала другим в параметре цена-качество, она давно бы уже сдохла, и никакая реклама не помогла бы. Споры о том, какой производитель раньше загнется, похожи на разговоры "пикейных жилетов". В общем - маргинальная тусовка.
.
del
Мне кажется , что созанием "супер машины" кенвуд врятли будет заниматься . Доказать, что их игрушка за 10000 $ лучше , чем у других будет очень сложно. Желающих в этом убедиться будет очень мало, особенно во времена кризиса . А вот серьёзная реанимация старых , очень хорошо зарекомендовавших себя бюджетных моделей , на мой взгляд, абсолютно оправдано. Ставка на средний ценовой сегмент рынка почти всегда оправдана в почти любой сфере торговли. Парадокс , но апаратов дороже 2500$, сейчас больше ,чем в категории 900-2000$ . Вот они и решили достойно заполнить этот сегмент как в старые добрые 90-е.
Добавлено через 14 минут
p.s. Еслибы ts-850 ts-450 выпускались и сейчас (К примеру как до недавнего времени выпускался ft-840 ) , то фора для других производителей была-бы хорошая ! Но увы продать тысячи чайников и пекарен продать было проще ! А вот во время всемирного кризиса тысячи быт техники стало сложнее . Радиолюбители же ,как "наркоманы" , будут покупать продукт несмотря ни на что! Вот и решили маркетологи кенвуда обратить внимание на этот стабильный контингент.
Интересно, каким образом Кенвуд собрался создать замену 570-му, если они уже сняты с производства? Где увидели 570-й?
http://www.kenwood-electronics.co.uk...io/hf_allmode/
Как замена предлагался TS-480SAT/HX.
ОФФ
Вас Кенвуд интересует или моя персона? Вообще, не интересусь личными разборками. Пишите в личку, пожалуйста.
http://foto.qrz.ru/displayimage.php?...at=10215&pos=1
Сейчас у меня 756ПРО3, FT-2600m, VX-3.
Остальное перешло:
Кенвуды: 480 (пока еще мой) -к ES4RX, 450 - к ES4SA, 950 - к ES4BGP.
Айкомы: 737 - к UA1CKC, 746pro - в Питер (не знаю к кому), 7000 к ES4BAH.
Ясу - к ES4LAJ.
Все работают в эфире.
P.S. Торговлей аппаратуры не занимаюсь - просто это прошло через меня за 44 года занятия радиосвязью, как хобби. Покупал все новое магазине, за иключением 2-3 аппаратов.
73!
Спасибо. Всё встало на свои места. Ваша ПЕРСОНА мне неинтересна...
Будьте здоровы.
---------------------------------------------------
Вот в это никогда не поверю. Скорее всего одно из дочерних предприятий, ибо все прибыли от реализации чайников-кофемолок уйдут на судебные издержки. Использовать чужой "бренд" в странах развитого капитализма дело опасное.
Я ещё встречал грузовики-дальнобои фирмы кенвуд. :)
Добавлено через 8 минут
Ну а как-же пластмассовые ручки? Золотые чтоль?
У меня был 940-й, ничего дрогого из комплектующих там нет. Та-же пластмасса, тот-же силумин, тот-же кремниевый песок... :)
Мы не туда заехали. Даже если кто-то чего-то черканул не совсем удачное - зачем такие бурные реакции? 10 раз вдох-выдох как можно глубже, досчитать до 20-ти, и всё как рукой снимет. Испытано на себе, помогает.. :)
Мои шутки про адептов кенвуда (впрочем как и остальных брендов), типа как про советскую молодёжь - "не задушишь не убьёшь", оказались недалеки от истины. :) Тут действительно, кончается всякая логика
[QUOTE=ammatore;274106]Ну вот и первый обиженый.
По порядку:
В моём 940-ом дешевой пластмассы нет.
Я здесь ещё никому и ни о чём не плакался.
И последнее, чем вам не угодил 3ДИ? Он ещё фору даст многим буржуям, того-же 718-ого заткнёт за пояс.[/Q
Сами же сказали-без слез не можете смотреть!Поэтому плаксивый.Вчера на сайте вылупились и сразу в бой.Все не интересны,все не правы.Истиноносец!За базаром следить надо,фильтровать!А ДИ в свое время меня вполне устраивал так же как и 718 сейчас.
Ну вот и первый обиженый.Таких обижателей тут до хрена и больше!Добро пожаловать в круг обижателей!Для этого сюда попали.
Мужики!Хорош флуд разводить!Давайте в разрезе топика общаться.
Как обычно - начало многообещающее...а потом переходим на личности.:(
Пока кроме стандартного "сам xxxxx" - никакой весомой и интересной информации.
Куда автор делся?
Cсылка в посте №39. Там история фирмы. В 1997 умер Кеннет Вуд - основатель фирмы по производству кухонного оборудования. Эта тема уже обсуждалась на форуме не один раз - поищите, если интересно.
Логотипы фирм отличаются. Буква К в кухонной фирме со стойкой красным цветом, а у электронного Кенвуда красный теугольник над W. Разные фирмы и разные владельцы.
Поучитесь обсуждать тему, а не личности участников форума.
На сем Вам и Поверу - 73!
Дорогой Владимир, стараюсь - учусь, только с учителями не всегда везёт...
---------------------------------------------
А если на моём 940-ом шильдик "TRIO", так вроде и зря копия ломали?
Ушками сравнивал 756ProIII и TS-2000. Эфир красиве у кенвуда, но мне больше нравится айком.
ps Всё дело в антеннах, а будущее за сдр.
ps2 чего то нового, у кенвуда не получится (у айкома и йесу тоже) ... топтание вокруг, да около...
У меня тоже есть TRIO . TS660 .
А Kasuga есть у кого ?
http://www.fundinguniverse.com/compa...y-History.html
А что? кенвуд первый из конкурентов, планирует выпуск сдр симитированного под аналоговый трансивер? Сомневаюсь, всё остальное фундаментальной наукой заложено лет 40 назад (думаю, раньше), поэтому и говорю - нового точно не будет. Пока не упадет спрос, конвейры заточенные под выпуск трансиверов останавливаться не будут. Перестраиваться затратно, да и зачем, когда можно ещё сколько то лет подводить "реснички" да бабос стричь?
ps to ammatore интересно чего Вы нового ждете? может квадратного волкодера?
ps2 долгое время работал на трио 520 - отличный аппарат был!
:) :) Дорогой... а как-же "бомба"? Ведь всё с этого началось, не так ли? И я тож приложил руку к разрастанию флейма... А почему? Да потому что мне непонятно оптимистическое мнение, что кенвуд зарядит "бомбу.. и это без шуток". Какие шутки, дорогой?? Заявлять столь жизнеутверждающе - надо иметь хоть крупицу инфо, а мы кроме грядущей "замены 570" ничего и не услыхали.. Так? Так.. Для "бомбы" это несколько жидковато.. согласитесь.. Мож кенвуд припас в рукаве нестандартный маркетинговый ход, типа "услышь будущее.. это чудо в прошлой жизни было всего лишь TS570...". Посмотрим. Но на сей момент никаких таких предпосылок для такого буйного оптимизма я не вижу.
В посте № 21 на второй странице этой темы писал, что поклонники Кенвуда будут рады.
Поклонники милионный раз начали восхвалять Кенвуд и даже не поняли вопрос о ДХ экспедициях. Лично меня 440,450,570,850,870 не волнуют - паровоз давно ушел.
А вот 570 с лифтингом с удовольствием порекомендовал бы своим ребятам в округе, т.к. у многих возник вопрос замены мыльниц на нормальный средненький трансивер. 480 не нравится многим из-за внешнего вида.
Так-что, если на самом деле будет 570 - это очень нормальный ход.
А бомба - это если бы появился 880, ИМХО.
Кстати о ручке волкодера. Недавно ремонтировал 450 (уронили), настолько качественно сделана эта ручка внешне при держании ее в ладошке, насколько же она неудобна при использованию по назначению.
На eham обсуждают потихоньку.
Но информации точной нет.
От своих слов не отказываюсь, а вышенаписанное было для господина RX0AT, что бы не лез со своими "квадратными" приколами.
Немного не тему, для своего 940-го сделал (правда, пока на макете) доп. унч. Предварительный унч, пятиполосный эквалайзер, "псевдо-стерео" каскад, хороший оконечник. Сигнал берётся с АСС2. Звук в наушниках немного изменился.
ОФФ
А поклонники айкома, начали брызгать слюной...
, насколько же она неудобна при использованию по назначению.[/QUOTE]
Квадратная, что ли?
ОФФ
Круглая, красивая, массивная, но не крутится так, как колесо в поле чудес. Вроде бы при такой массе должна, а не получается.:)
А разве нет регулировки вращения вал-кода? В моём - болт снизу, а был вариант (не помню где, в 850?) нужно сам «кноб» за одно кольцо держать, а другим крутить.
А мне очень удобно крутить валкодер на моем FTDX9000. Замедление там еще и регулируется! В зависимости от кол-ва выпитого :) Очень удобно! Тема плавно перетекла на валкодеры....
2 UA4AGO
Весьма провокационно!!!! А он у меня ЕСТЬ! И не вам судить, почему и как. Классное продолжение - нафлеймить можно МОРЕ!
Мне моя ручка по началу тоже казалась неудобной, не хватало ямки для пальца. А сейчас привык и вроде так и должно быть. Обечайка резиновая - то, что надо.
Если б валкодер был квадратный, как выразился Виталий, то по прошествии некоторого времени вы бы и к этому привыкли, поверте.. А потом бы ещё и сказали, что это очень большое преимущество, т.к. пальцы не соскакивают, при том ещё весьма новаторски, авангардистски, и может быть даже кое-где бунтарски.. :) и типа за это вы кенвуд и уважаете - за то, что вопреки закостенелому мнению (круглая ручка) не боятся идти непроторенными дорожками..
Трудно привыкнуть к отсутствию валкодера как такового, а к квадратному - легко, надо только захотеть!
Поэтому и считаю, что безумная любовь к какому либо бренду, ничего общего с логикой не имеет. :) В большинстве случаев это хорошая работа отдела маркетинга фирмы.
На айкоме 746, 756 ручка резиновая, есть дырдочка для пальца, но весу валкодеру явно не хватает, слишком легко крутится.. Тоже у FT2000 - при солидных габаритах вращение совсем не солидное..
Ручка валкодера должна весить как у приёмника Волна-К, не меньше 400гр., и крутиться так-же. Пока ещё никто не превзошёл Волну по этому параметру.. :)
Высокий шитль письма коим вы мастерски владеете не скрывает открытой неприязни к «бренду». Хотя непонятно, чем «бренд» кенвуда отличается от «раскрученности» айкома и ясу? Вам не нравятся «бренды»?... Никто не неволит использовать «волну-к» со столь удобной ручкой настройки.
------------------------------------------------------------------
От себя предложу вам рац. предложение. Отломайте у своего TRX текущую ручку «вал-кода» и приделайте за мест неё «кубик-рубик». И новаторство и очевидная польза, будет чем заняться между CQ. Можете оформить патент, я не возражаю.
Успехов в новаторстве!
Осмелюсь заметить, уважаемый, что в Ваших постах гораздо больше неприязни к другой весьма уважаемой многими фирмы. И эта неприязнь возможно мешает Вам более объективно взглянуть на положение дел столь любимого Вами (и мной, чего уж греха таить..) Кенвуда..
Если Вы изволили внимательно прочитать мои посты, возможно Вы заметили, что я рассказал, какие трансиверы и каких производителей прошли в разное время через мои руки. Не скрою, список весьма мал, и там "брэндов топ ригов" очень и очень мало, мож даже совсем нет.. Однако, с Вашего позволения, это даёт мне некоторое право порассуждать на отвлечённые темы.
Я был бы чрезвычайно признателен своему коллеге, если бы он уделил нам минутку своего драгоценного времени, и поведал бы нам, какие трансиверы других брендов (кроме кенвуда 940) он осчастливил своим вниманием, и поделился бы мнением на этот счёт.
В заключение я хотел бы добавить, что никоим образом не имел даже и мысли обидеть Вас, и фирму Кенвуд (которую я безмерно уважаю), и прошу прощения, если я был где нибудь бестактен. Поверьте, это не из умысла, а только из желания быть объективным, и желания обратить Ваше внимание на это.
Я разве где нибудь обмолвился о других свойствах Волны, которые смогли бы заставить меня пересесть на неё? Речь шла об одном единственном параметре - "солидности вращения" ручки. Как выясняется, и это не самый важный параметр трансивера. :)
Был 746 (не про). После падения драйвера и безуспешных поисков предмета падения - запаял на скорую руку кт368, признаю грешен в мухлевании, и продал. Потом был 756про2. Да – красивый, серьёзный аппарат, но после того как довелось послушать ic-765, задумался а так ли нужен ДСПи как его малюют? Думал долго, но случилась аказия, предложили 940, затянул поясок, взял – посравнивал. И Прохора продал. О чём нисколько не жалею.
Хотя до сих пор нравится дизайн 746-ого, большой и информативный дисплей. Кстати "волна-К" в подвале доживает свой век. А раньше в юности доставила много радости.
У меня был 950SDX, не один трансивер не сравнится с ним по звучанию. Любителей прошек прошу не коментировать, мне Ваше мнение не интересно. Вам хоть балалайка, что орган, Ваш менталитет не исправить. Знаю владельца 7700 и 950SDX, он однозначно говорит что 950 лучше и на dx он на нём работает.
KENWOOD может сделать аппарат с преобразованием вниз и тогда от к3 останется мокрое место. Опыт с DSP у них огромный.
Вот это и будет Бомба...
По мне - так пусть трансивер хоть "Великая китайская стена" называется, лишь бы ДХ стеной стояли (в смысле много их было слышно). :)
Ну выпустит Кенвуд 960 за 9600 УЕ, посмотрим как их начнут массово покупать.
Так что споры пустые. Народ покупает что есть и по приемлемой цене в настоящий момент. Когда у меня был 950, то можно было в то время 2 жигуля купить за эти деньги.
Браво Сергей,согласен на 100!
Добавлено через 4 минуты
Вся последняя ценовая политика у Кенвуда была реальная в отличии от супер-телевизора по кличке IC,надежность Кенвуда до сих пор вне конкуренции а это по крайней мере для меня на первом месте!Что толку смотреть в цветной дисплей а поздороваться не можешь с кореспондентом потому как опять одно и тоже,говорить не буду сами знаете!
ну и че кто кого кенвудисты или айкомистов или наоборот ?
http://forum.qrz.ru/showthread.php?t...E0%E9%EA%EE%EC
В мыльной опере не учавствую дальше. :)
Мне все равно какой трансивер (название). Кстати, за 6 лет на форуме ни разу ничего плохого или суперхвалебного не сказал в адрес какой-либо фирмы (кроме злосчастного 746ПРО).
А мой любимый был и остается самодельный ДИ и первый западенец FT-101E, который до сих пор работает у товарища в 500 метрах от меня.
Какие вы все трудные... :)
Да простят меня модераторы..
Я люблю Кенвуд. Я люблю Кенвуд. Я люблю Кенвуд. Я люблю Кенвуд. Я люблю Кенвуд. Я люблю Кенвуд. Я люблю Кенвуд. Я люблю Кенвуд. Я люблю Кенвуд. Я люблю Кенвуд. Я люблю Кенвуд....
И что? Хвалебные оды 940, 950 мы уже выслушали. Я 940 тоже очччччччень люблю. Он у меня был, и это время я вспоминаю с нежностью и тоской.. :) Но ведь это В ПРОШЛОМ. Как вы не поймёте, речь здесь идёт не о временах когда солнце светило ярче, трава была зеленее, а вода мокрее...
Речь идёт о ПЕРСПЕКТИВАХ в 2010 году.
Давайте обсудим перспективы.
Лично я их не вижу, кроме слухах о замене 570. Всё. Бомбами не пахнет. Может кенвуд придумал что-то нестандартное, и мы ещё ахнем. Если это так, то следует признать, что хранить тайны они умеют.
А вот это:
Это из разряда "Если б у бабушки был ююй, она была бы не бабушка, а дедушка.."
Вчера проводил эксперимент (в десятый раз.. а вдруг ошибся с выбором?). На одну антенну слушал кенвуд 690 и айком 756про2 через ответвитель. Сигналы НЧ свёл в микшере, и подал на наушники. На айкоме повыключал всё - автонотч, NR, NB. Поставил такую же полосу 2,4 кгц. Ну и одну и ту же станцию слушал поочерёдно, крутя каждый канал в микшере. У более корректное сравнение без прибров и на слух - ну трудно придумать.. Только не говорите, что 690 кенвуд слишком соплив, а айком 756про2 слишком крут для подобных сравнений. Мы говорим о субъективном сравнении звучания цифрового и аналогового аппарата.
Ребята. Всё практически однаково. "Практически" потому, что в кенвуде тракт НЧ оказался чуть-чуть шумноват (белый шум), а для того, чтоб было совсем одинаково, в айкоме пришлось переключить форму фильтра с хард на софт. Всё остальное такая фигня, что и говорить не хочется. Я уже проводил эксперимент больше года назад. Выложил тут две записи, и спросил - какая от чего, и какая лучше? В одной записи нашли "артефакты", и признали её айкомовской, а другая пошла "на ура" как за кенвудовскую.. Ещё один сказал, что для него битрейт записи маловат, чтоб окончательно утвердиться, что первая запись айком, а вторая кенвуд.. Я потом признался, что обе записи это айком 746про, но в одном случае накручен слегка фильтр и NR. :) А вообще было желание записать Р-399А, но это бы было слишком жестоко к айкомовцам и кенвудистам.. :)
Итого: субъективно звучат одинаково. Артефакты появляются, если неумеренно накручивать фильтра и пр. цифровые крутилки. С цифровыми крутилками лучше, чем без них. Много зависит и от НЧ тракта. Надо прекращать заниматься глупостям, и больше времени проводить в эфире. У меня есть два прекрасных аппарата от разных фирм, чего ещё не хватает? Заняться антеннами.
Чего и всем желаю.. :)
ПЫСЫЭ-э-э-х!!! Свозил я его в МСК к одному товрищу... Скажу честно, я раньше с сомнениям относился к подобным тюнингам.. Но то, что я услышал после этого - небо и земля.. Теоретически знаю, что он там сделал, кое что другие подсказали, но практически без приборов и знаний и умений - нереализуемо. :(
Дай Бог ему здоровья!!
746про накрылся правда всё равно, но по другой причине.. :(
Сижу, читаю и вдруг, как черт из табакерки...
Бывает. Если на обновление нажать, и у меня выскакивает.
Это не я... чессное слово!!!
)))))))))))))))))))
Давай.. :)
Как мне кажется, предел технических характеристик подошёл к своему пределу, и это наступило не вчера, а позавчера. Накрутка цены пошла за счёт новых фишек и шашечек.. а ехать можно и без них, но это на любителя. :) Объективно, удобнее с цифровой обработкой. Или не так? :)
Ну... так ведь наш тюнинг - это лишь более тщательная настройка, исправление косяка завода-изготовителя, приведение параметров к тому, что заложено конструкторами. Отсебятины-то там не больше, чем в других моделях других фирм. Кстати, выходные и драйвер на кенвуде 940 кажись тоже больное место? Или нет? :)
Илья ты сравнивал свои 690 и прпо-2 ,год выпуска в студию,я дебаты разводить не собрался с тобой так как для меня и так ясно где маркетинг!940 не было потому и нет мнения так что увы!
Илья не переворачивай,был задан конкретный вопрос тебе как знатоку всего и вся,ЗА ЧТО МЫ ПЛАТИМ ДЕНЬГИ ПОКУПАЯ НОВЫЙ ТРАНСИВЕР И КОНКРЕТНО IC ???
Ну не буду я шэк разбирать и глядеть год выпуска, уж извини.. ещё и по номеру определить - не простое дело.. :)
За что платим? За сервис, я думаю.. Как ни крути - у цифири он гораздо шире. Больше сервиса - больше бабок. Может это и не справедливо.
Как это за что? Вы же сами и ответили! За новый трансивер и конкретно за IC!! Ну если Вам оно даром не надо, тады ОЙ!!Цитата:
ЗА ЧТО МЫ ПЛАТИМ ДЕНЬГИ ПОКУПАЯ НОВЫЙ ТРАНСИВЕР И КОНКРЕТНО IC ???
А я согласен с ПОВЕРОМ. Почему приходиться платить ДВАЖДЫ? Первый раз за TRX, а второй за его настройку? Не логично. Не будем затрагивать "бренды", достаточно уже. Как то не хочеться относиться к покупке как к полуфабрикату. А выглядит именно так. А ведь уважаемый всеми человек берёт за это немалые деньги.
А вот это - вообще ни в какие ворота!!!
Мне кажется , что Вы друзья , отбились от темы . А для обсуждения темы инфы ну очень мало. Может кто-то приближенный к kenwood подкинет реальных дров в топку !
Предлагаю заслать гонца в kenwood для получения детальной информации...)))
почему?
Вот другой пример. Схема та-же и у 450 и 690 кенвуда.. :)
http://www.yl3bu.lv/technical/kenwoo.../dynamic_rw3ps
Совершенно верно!!!
Но не всегда так бывает, видимо, раз после небольшой манипуляции из аппарата можно выжать ещё чего-то. Это относится не только к айкому.
Почитай ссылку в посте выше. :)
Да, а никто не подскажет, в каком кенвуде случается вылетает микруха на самопрослушивание SSB?
А на каком есу народ прошивки меняет, как предохранители?
упс... и не только прошивку.. транзистор УВЧ кажется тоже..
Разве поклонников стало меньше?
Тот-же дядя из москвы (дай Бог ему всяческих благ), имея богатейший опыт ремонта сказал: статистика есть по всем фирмам. Неприкасаемых нет. :) И довести до ума, выжать ещё чего-нибудь, можно и нужно из всего.
Еще в марте написал вопрос по новому аппарату в бельгийский офис кенвуда. Получил такой ответ. Возможно что новое железо-коммерческая тайна.
Кстати, у кого есть вопросы к кенвуду, можете писАть по указанному адресу. Отвечают очень подробно и оперативно в отличие от ICOM...Цитата:
Hello
Currently I have no information about any new HF transceivers so I don't think so.
Met vriendelijke groeten,
SincХres salutations,
Kind regards,
Koen Herssens
Kenwood Electronics Belgium
Tel.: +32 (0)2 757.90.60
Fax.:+32 (0)2 756.06.22
k.herssens@kenwood.be
Был я в Дейтоне в Этом году, как и три предыдуших года.
Обожаю Кенwоод, но зрелише на их павильон - жалко-убогое. Пусто, говорить не с кем.
Если в прошлом году разговаривал с V.P. Кеnwood и он сказал, что - "типа вот вот", то две недели назад - улыбки на лице и все.
Хотелось бы ошибиться, но вряд ли Кеnwood что-то покажет на КВ...
Что же это за Кенвуд (справа) выставили в Токио на днях?
Что то уж явно ширпотребовское и простое!Хотя конечно главное надежность и параметры,а так я пока не чего выдающегося не увидел!
Как сейчас модно TS-5700 или TS570PRO, мне так кацца.
.
Возможно просто младшая модель в линейке, потом что-то типа TS-8700 выставят. Главное чтобы DSP современное стояло.
Вид, мне понравился.
С нетерпением жду инфо с характеристиками.
Из тройки японцев, все надежды на кенвуд.
23 августа закончилась выставка HamFair 2009 в Токио.
Что-то там с зелененьким Экранчиком Кеnwood таки выставил, по внешнему виду похож на 570, а по размерам - на 950SDX...
Подождем чуток, скоро будет инфо.
http://www.onjapan.net/2009/hamfair/kenwood.html
http://www.youtube.com/watch?v=BM96Wl7Alag
А вот и видео с той же выставки.
Подробно можно рассмотреть новинку.
TS-580 D.
Больше кнопок лучше ??
Андрей NP3D, говорит
Посмотрел видео, nomade спасибо за ссылку. Похоже, действительно так. Провод питания от нового аппарата уходит под стол в непонятном отверстии. Витрины со старыми аппаратами оформлены именно как витрины в сельпо. УКВ-ха подключена к ноутбуку с выпирающими разъемами спреди. Народу не видно. Бездушно всё.Цитата:
Обожаю Кенwоод, но зрелише на их павильон - жалко-убогое. Пусто, говорить не с кем.
RA9MU
Не поверите, ДА! :-)Цитата:
Больше кнопок лучше ??
ps название на объявленный конкурс TS-2010GO
Вот-бы кенвуд выпустил кв трансивер с первой низкой ПЧ, и узкими "руфингами"
Так сказать японский К3!
Думаю была-бы очредь из покупателей.
Дизайнер, видимо, давно уволился из этой фирмы. Убогое зрелище.
Пока имеем два варианта названия для нового Кенвуда:
Kenwood ТS-580 D - автор ЕS4RZ
Kenwood TS-2010GO - автор RX0AT
Подавайте идеи, Кенwудо-фаны!
:spartak:
Ух ты!!
Посмотрел ролик, спасибо, перечитал ветку.. :)
Как мне кажется, разрыва бомбы, о неизбежности которой говорили уважаемые, не произошло.
Ну что.. визуально предмет спора уже доступен.. :) а желающих крепко поспорить на горизонте не наблюдается. Наблюдается всеобщее полуугнетённое состояние, за редким исключением. Видимо всем тоже пришла в голову мысль об методе воспитания менеджерского состава с помощью одиноко стоящего дерева на лужайке перед штаб квартирой Кенвуда.. :)
TS-1000
Интересно Кенвуд перейдет таки на 24 бит. ADC/DAC и 32 разрядный ДСП?
Или будет количество "седых яиц" увеличивать до 2 и выше как в TS2000.
А то как-то неудобно за фирму. Все ушли в 21 век а они ещё на 16 разрядных DSP топчутся как студенты на практике.
USB - принципиально должен быть, иначе........смешно.
Ну и фишку в "200-300 Ватт в корпусе" все таки сделают или нет?
Т.е. без технической фишки-изюминки, аппарат можно считать банальным.
Вот она бомба про которую писал в начале темы!!! На этот трансивер очередь будет. Из всех тех кто не любит гаражное производство :i-m_so_happy:
Написал в Кенвуд с просьбой дать побольше инфо по новому трансиверу, ответили быстро, и коротко :)
The NEW HF/50 MHz HF transceiver that WILL be introduced in 2010 and will
replace the Kenwood TS-570SG with new features.
There is presently NO other information or NO ETA..............73
Sincerely, Leo Fahmie KJ6HI
А Вы думаете, что это будет замена TS-950SDX? Ладно, доживем до 2010 года, тогда вспомним надежды и их реальное воплощение Кенвудом. А на досуге поразмыслите над такими фактами:
- экономический кризис
- рынок, оккупированный китами трансиверостроения
- ценовые рамки, выше которых при убогости фунционала не прыгнуть, поскольку в этом случае будут покупать продукцию конкурентов
- слабенькая практика по части DSP, те аппараты что были выпущены, не блещут возможностями.
- длительное отсутствие хороших дизайнеров
Список можете дополнить по вкусу.
Вот именно, доживите потом пророчествуйте...
Это у кенвуда убогость функционала??? Хватит что ли смешить ... она и так смешная.
Это вообще не коментируется... хотя нет - ХА,ХА,ХА,Ха...
Дизайн, вообще дело спорное. Айком как заточил свои апараты 20 лет назад а-ля 746, так и лепит клонов и ничего, нормально, всем нравится. а тут 950, 870, 570, 2000... не чувствуете разницу?
А что, это разве плохо? Доступность не маловажное качество...
2 ammatore
C фанатиками разговаривать бесполезно. С любыми.
Это Вы по ценам сегодняшним такой вывод делаете? Когда TS-850SAT появился на рынке в 90-х годах, стоил достаточно дорого.
Вот таблица листовых цен января 1992 года, TS-850 без тюнера - $1900. Можете сравнить с другими моделями.
Брал себе TS2000x исключительно как трехдиапазонник на УКВ.Про УКВ говорить не хочу-работает хорошо и возможностей куча.Но две недели назад сосед попросил его покрутить,для того,чтобы решить-менять IC746pro или нет и все на одних и тех же антеннах.Как раз я уезжал на неделю-отдал.Через неделю забираю-спрашиваю-"Ну как?" "А что говорить ,на КВ разница на порядок по приему,дизайну,удобству в пользу Кенвуда.Вот и все.Сам я на Айкомах работал(IC718,IC746pro) и в тестах и просто так.Но не сравнивал.Эфир и антенны везде разные.А тут человек сравнил.Довольно чешу животик.
Какие громкие слова,от них кружится голова!
А вы кто собственно чтобы такие заявления делать??конструктор,супер-пользователь или так покурить пришел?!И какой же по вашему трансивер лидер,только предупреждаю что люди могут не понять и пинка дать если что не так выскажите!:butcher:
Может вы сразу цену скажете раз знаете что он будет дешевым,цену в студию !
Я очень долго смотрел в сторону 2000-S (как второй аппарат и для поездок).
Приятель, у которого есть 2000-S, говорит, что без фильтра на 500 Hz аппарат был - как дырявое решето (на прием) при всех его положительных качествах.
С фильтром-Супер-дупер. Но фильтр надо умудриться запаять, там места немного.
Короче, взял я IC-7200 - пока что доволен, на RTTY-не вижу проблем. :big_boss:
:offtopic:
Согласен с POWER, ерунда полная. В TS2000 не предусмотрена установка опциональных фильтров. Если только приятель вместо SSB фильтра 2,9 кГц впаял 500 Гц :eek: Иначе там нечем его коммутировать, только если релюхи дополнительные поставить :eek:
В чью пользу разница? Судя по тому что TS2000 продаете наверное в пользу про3? Смотрю объявления очень много почему то ic756pro3 стали продавать, особенно после установки руфингов или на TS2000 меняют :eek:
Ну тут Вы немножко не в курсе, и с чужих слов - вводите людей в заблуждение! В TS-2000 нельзя поставить фильтр 500Hz, а если речь идет о моем приятеле Александре, K2PAL, так он действительно поставил добротный кварцевый фильтр INRAD, но с полосой 2,4 KHz! :ok:
Коллега я с Вами полностью согласен, эффория быстро прошла, и как результат вот такие объявления, по цене 2350-2400$ практически за новый PRO3... :)
А Вы схему его не пытальсь смотреть? И лабораторные замеры? :cray: Вся та же халва, только 3 руффинга поставили... :(
Тут много было сказано о дизайне - дело это вкуса,но вот интересно послушать тех особенно кто критикует дизайн аппаратуры - что вы хотите увидеть то ?
Мне нравится - размер аппарата близкий к про3 блок питания отдельно,стрелочный индикатор лицевая панель из алюмимния ручки и валкод из алюминия,дисплей возможно как в про3 .
А новый кенвуд мне понравился(внешне).
Может у кого-то уже есть информация об этом трансивере?
(Кроме видео с выставки)
Кенвуд долго телится, но зато выпускает продуманные аппараты. Так что ждемс, будем надеяться что не подведет и в очередной раз.
Добрый день, Вадим!
Почти ежедневно просматриваю этот адресс и очень рад,что Вы откликнулись!
Хочу поменять свой TS-570DG. Прекрасный аппарат, беспроблемный, маленький,
удобный! Песня! Но, хочется вдохнуть на полную грудь нис чем не сравнимый запах нового аппарата. Так, что,- ждем. Всего доброго, Вадим!
Ну сколько "Kenwood" будет "телиться"? Хоть бы маленькую информацию где-то
узреть... Был слух, что в мае новый трансивер уже будет на рынке Японии и США,
но, что-то не похоже...
Народ, потерпите 4 недели.
14-го - 16-го Мая буду в Дэйтоне на их радио ярмарке - если что-то будет новое (КВ или УКВ) от Кенвуда - сразу сообщу, с фотками и всем, чем смогу.
Если ничего нового не будет, так хоть пылесос какой или соковыжималку зацеплю - для Володи - ES4RZ :)
Обещають TS590S через полгода http://www.kenwood.co.jp/en/news/2010/20100507.html
Да, есть такое дело - TH-D72 и TS-590S.
См - http://www.radiocronache.com/2010/05...2-aprs®-news/
Вот ешЁ накопался вид
http://www.onjapan.net/2009/hamfair/img_3643.jpg
оказыватся и "лайм" колер дисплея видится :)
это радио взамен TS570
НО "где-то в 2011 ожидается замена TS2000"
Вот это интересно будет! :)
Придётся всё-таки учить славянские языки !
http://forum.hamradio.si/viewtopic.php?f=7&t=9534
P.S. Надо же ... Опередили ?
Харашо,хоть внешний вид человеческий,а не дизайн пяного японца, как у 2000-го.
Андрей NP3D, пожалуйста, разузнай в Дейтоне структуру приемника подробнее.
Тоже картинки смотрите? Как вот здесь???
http://forum.qrz.ru/showthread.php?p=387272#post387272
А что,вы уже видели TS-590S в живую?
А мне понравилось то , что частота на дисплее 14 195 . И S-метр до упора . Итальянца слушают ?
8-)
Парни, извините, но лопату за тысячелетия никто другой формы не сделал, потому что другой дизайн копать не будет...... Что можно придумать нового в устройстве, функционал, компоновка, интерфейс и органы управления заранее оговорены и известны??? И другое никого не устроит? Хотите трансивер в форме шара?
Смотрим на внутреннее содержание, и только после этого делаем выводы.
зы: пьяные японцы толкают свежий дизайн уже несколько десятилетий, и лучше никто не придумал. Это факт. А то, что мало кнопок, так может больше и не надо?
Трансивер "Kenwood TS-590S" появится на рынке Европы в октябре-ноябре месяце. (Ответ "Kenwood Corporation" на мой прямой запрос по E-mail)
Скорее да, чем нет.
А точно узнаем после Дейтона - через неделю.
Похоже, что опоздал с "указанием" (напутствием).
Сначала к стенду Кенвуда, а потом можете поменять Димкину джинсовую куртку на ПЫВО.
Серьезно!
В любом случае, придется купить нового миниКенвуда.
Диапазоны напрямую включаются (наконец-то), вторая шкала появилась.
Еще бы ДСП было отдельно от переключения фильтров.
А так, назад в 20 век с новым Кенвудом!?
При подключеном ноутбуке (а много кто сейчас без компьтера в контестах и т.п. работает?) это не проблема.
Довольно удивительно, ведь вторая шкала была в TS870,TS570,TS2000, TS480 т.е. весьма давно. Эт вам не FT950 :pilot:
Это как? Аналогия с TS480? Возможно что там и фильтров аналоговых не будет...
А вообще те, кто жаждятчудапреобразования вниз, могут не дожидаясь появления TS590 приобрести прекрасный классический TS830 :good:
http://www.youtube.com/watch?v=LU7X4gPkqtI
IF at 11 MHz, down conversion type. Both
2.8kHz and 500Hz roofing filter etc.
:good:
$1800.
Габариты один в один как у 570 или 2000ка.Отпишу и я пару слов,т.к. давно слежу о всех новостях по этому трансиверу.Увидив первые фото 590 с его классическим Видом немного "огорчился"-для меня дизайн линейки 2000-480 очень привлекателен ,и я примерно ожидал похожего.У ICOM похоже в ближайшем будущем альтернативы в данном сигменте нет,а FT-950 новый кенвуд похоже уделает по всем параметрам,поэтому в выборе нового трансивера среднего класса TS-590 занимает первое место.Осталось дождаться лабораторных "истезаний" и убедиться в этом!:good:
Еще бы 144 влепили бы и было бы все ОК
А так ......Все тоже самое .
Кто про что ....
Большинству совсем не нужно 144 в КВ трансивере.
Да и не тоже самое, а преобразование вниз, т.е. "убийца" К-3. :)
Улыбает это высказывание про "убийцу". Время покажет. Это напоминает что, когда выпустил Пежо 308-ю модель, тоже заявляли, что теперь Форд Фокусу будет хана - мана. А в итоге? Где был Пежо, там и остался.
Фокус=Кенвуд=рабочая лошадь.
Пежо=Ситроен=Мулинекс.
Ну, конечьно каждое ново радио вытесняеть старые (когда сделано хорошо). TS590S кажеться сделан хорошо и имееть большие надежды на успех. Все же вряд ли будем свидетелями убийства. К3 в базовой конфигурации стоить примерно столько же и имеет преимущество из за прямого сообщения пользвателей с производителем. Быстрая и надежная поддержка цениться в США, где самый важный рынок трансиверов.
Интересно однако, как будеть с FT5000, которой 3 раза дороже :).
Во всей красе!
Не нашел вид с зади .
Кто знает есть ли у него (IF OUT) выход ПЧ для панорамы ??
Всюду только морда.
Краса.
Вот если бы АРУ еще отключалась, было бы неплохо.
Смотрю на свой TS-870 и сравниваю внешний вид.
Корпус тот же , только лицевая панель изменена. А так суппер!!!!!!
KENWOOD есть KENWOOD-рабочая лошадка.
Ну вот и размеры его Size (W x H x D mm) 270 x 96 x 291 ,да размером с 570 !Я его уже хочу!
А вот и с зади только на половину.
Да, есть:
Hey Guys,
Just came from Dayton. Here is what Phil Parton, Sales Manager from Kenwood USA
said about the 590:
1. Down conversion receiver (11 Mhz 1st IF) with a 2.8kHz & 500 hz filters.
Wider bandwidths will have the filters switched out.
2. 12VDC input with a 100w PA and tuner.
3. Toshio Torii, Engineering Manager of Kenwood JP used the K3 as inspiration
for the receiver performance.
4. Specs are not finalized and they are still listening to any input from
customers. Send Kenwood your thoughts.
5. Some planned features were not present in the demo radio.
6. October 2010 is the hopeful sale date.
7. $1800 price.
Here is what I saw:
1. RX antenna & transverter connections on rear.
2. USB connection on rear seems have audio capability.
3. Hard and soft processor settings.
4. AGC adjustable.
5. 3kHz max TX bandpass and 5kHz max receive bandpass. Fixed EQ shaping.
6. Auto & manual notch.
And some other possible features or changes that are not official at this time:
1. Parametric TX EQ & noise gate.
2. Hard and soft RX filter skirts.
3. Interfacing two 590s together for TX/RX.
4. Buffered IF output for pan display.
And for the future:
1. Top line radio within two years with $5k price. Maybe TS-990.
2. TS-2000 has a planned overhaul. No confirmed time frame.
I posted some pictures and will post my videos later. Or look at the Youtube
video Roar posted the link too from another ham.
Chris
ac8dc
Ну что же похоже что получилось вполне приличное радио ...за 1800 $
будем ждать ..
АТ встроенный ?
Встроенный.
Порты СОМ и USB.
Есть 50МГц.
Регулируемые скаты фильтра RX.
Подавитель шумов TX.
Конфигурация этой версии не окончательная. Только в октябре-месяце начнётся производство законченного варианта.
Фирма KENWOOD в этой связи ещё принимает заявки от потенциальных покупателей на дополнительные сервисные (программные) фичи.
Грозятся в течение ближайших двух лет начать выпуск модели TS-990 за $5000.
Модель TS-2000 пока с производства не снимают (возможно до начала выпуска топ-модели TS-990).
Я сильно надеюсь, что там будет еще одно гнездо для "опция" фильтр... 200-250hz либо 1800 hz SSB
То. что он будет лучше К3, даже сомневаться не приходится. Недолго музыка играла ))))). Интересно, во сколько раз упадёт цена за "супер" набор, через три - четыре месяца... Молодцы Кенвуд!!!
Скажу истина через 7-8 мес, год.У меня К3/100 фильтрами 6,кхц, 2.7,кхц, 2.1 кхц, 400 хц, 250 хц.Радио - супер... тоже TS 480 SAT,500 хц и 270 хц.
Будем сравнивать и обещаю, что скажу правда... без эмоции!!!
Налог ЕLECRAFT, KENWOOD,ICOM,YAESU пока не оплачивал, так что для меня самое важно соотношение радио-цена!!! Такие слов KILLER, УБИЙЦА, и т.д, просто смешные!!! А что он будет лучше К3 очень, очень рано сомневаться.Много "сомневались не приходили" К3=> FT 5000 но пока, что ??!!! Ничего.... так что как говорите Вы ПОЖИВЕМ-УВИДИМ!!!!! Правда ?
2 ES4RZ
А мне кажется , что у себя на столе я видел более похожее ... Но очень надеюсь послушать новинку !
Как же имея всего два фильтра 2,8 и 500 организовано АМ и ФМ.?
А зачем ФМ в нормальном КВ трансивере ?
Во время максимума солнечной активности на 29 Мгц очень много интересного в FM. Как то на закате в 2001 году даже в АМ с NA работал. Есть такие любители...Опять же для УКВ транcвертер можно воткнуть. IMHO, похоже TS590 не только убийца К3, но и FT DX 5000, по соотношению цена-качество :ok:
Жаль . Вот в TS930 нет ЧМ как класса - и приёмник хороший . А в 897-м ЙОСЕ даже есть приём 100 мГц broadcast . ( Плюс пустой багажник - места для приставок много ) . КВ - значит КВ ! А нужен FM на 29 : радив а-ля Президент полно !
Мне вот интересно, что Icom на всё на это ответит... Понятно, что тенденция сейчас такова, чем уже руфинг, тем лучше, не хотят же они стать аутсайдерами рынка. тем более с двумя топ моделями. Кто скажет, 500Гц фильтр на часотах 70 - 90 мГц, возможен в принципе?
Все возможно ...но слишком индивидуальное это производство !!
цена будет нереальная ...да и стабильность параметров фильтра ....недолговременная !
Что касается меня то почему то жаль что не выпускают -- омни-6+
доработали бы нормально ДСП и было бы все нормально .
Фото с выставки:
Частота - 1651.68 CW S-метр = 59++++
Что они там услышали ? На Пионерке телеграфом !!!
Т.к. антенна на выставке не подключена, то уровень S-метра выставлен вручную, как усиление RF (на 12 часов регулятор).
Частота приёма CW установлена "на обум".
По количеству кнопок цифрового магнитофона видно, что ячеек записи четыре, а четвёртая дополнительно служит для записи сигнала из эфира с длительностью в одну (четвёртую) ячейку.
От TS-570 осталась кнопка точной (автоматической) настройки на CW-станцию "CW T".
Уровень NB и NR регулируется пошагово кнопками.
Кнопка "TF-SET" - контроль приёма в SPLIT, большого размера, чтобы было её легко визуально обнаружить среди других.
Отличный получился аппарат!
Мне кажется правильным, то, что вынесли панель переключения диапазонов на левую сторону, лично для меня так удобней!:drinks:
Согласен с Вами.
Действительно, если в левой руке микрофон-манипулятор, то правой рукой удобный доступ к оперативным кнопкам, а диапазон переключается слева уже намного реже.
Регулятор AF/RF - на уровне кисти руки и на краю, что очень удобно "на ощупь".
Наконец-то ручку расстройки TX и RX вынесли в сторону, а не как в TS-870s постоянно случайно задевается.
Ярко красные риски на регуляторах усиления и хорошо видно их положение.
Я так понимаю 590-й,это средняя модель из новой линейки. Интересно будет ли элит версия 990-й и бюджетник 490-й?
К концу года все узнаем.
А сейчас фантазии.
Вот фото со стенда:
73!
Виктор
Ну вот и левую часть панели рассмотрим.
Радует наличием и отдельностоящая кнопка "GENE" позволяющая принимать частоты отличные от радиолюбительских. "Обзорный диапазон" по-нашему.
Отдельная кнопка для прямого ввода частоты "ENT" на нужном месте.
Третьестепенные кнопки выведены отдельно слева-вверх.
Кнопка "PF A"; "PF B" для меня загадочная. Видимо регулировка хар-ки фильтра DSP с помощью переключателя "MULTI/CH" или частоты A и В.
И, как говорится, всё остальное "джентельменский" набор функций.
Спасибо VA2WDQ за качественное фото.
Проспектов на трансивер не было. Но висел большой постер.
73!
Victor
Ха, немного остудили DSP оказывается по НЧ
http://forum.cqham.ru/viewtopic.php?p=454532#454532
Если даже так, то ничего страшного, из всех DSP аппаратов, очень немногие звучат нормально и естественно. Да и те, у которых цена выше 5000. Дорого стоит труд программистов. Нормальное радио, пойдут продажи, накопят деньжат и сделают 990 уже как всем хочется.
А вот еще задняя сторона трансивера.
Что это за разъем DRV рядом с RX антеной.?
Только в 870 гнездо называется IF OUT.
DRV - это аббревиатура "драйвер".
Как будто слаботочное ВЧ-гнездо для подключения УКВ-трансвертера.
Задняя панель как то дешево выглядит !!
Итог подводить скорее всего рано убийца он или нет , не все еще досконально известно но предварительно революция в первой низкой ПЧ и управлении по USB в остальном похоже это TS-570 и 480, правильно кто то здесь уже говорил TS-870 вот что нужно было доводить.
Интересно «работают» выставили готовый аппарат а инфо ни какой одни слюни.
Хотя и с FT-5000 так же гадали .
Андрей думаю задняя панель достаточная все там есть кроме выхода на понараму если гнездо DRV для трансвертера.
Одно то хорошо что kenwood вообще не бросил радиолюбителей.
Гадать нечего ...в одно и тоже время появятся Айком 9100 . кенвуд -этот и что простенькое должен выдать Yaesu ...какойто уменьшенный вариат 5000 ка
Тогда и будем гадать .....Наверняка у тен-тека что то еще появится ...
хотя как по мне омни-6+ был неплох .
Одно то что уже нормальные корпуса появились уже не плохо .Время рассудит.
А что в кенвуд возвратился народ ушедший в Алинку ?
Да, интересно.
Как-то, на медне, уже поговаривали, что фирма вплотную займётся кофемолками, а радиолюбительские игрушки им не выгодно производить...
Как говорится KENWOOD "долго запрягает, да быстро едет!". А причина, как мне думается: выждать повод для тех. прорыва да ещё попотеть над качеством - это ключ к покупателю.
+1
И ещё, за пару штук, динамики приляпают сверху под вид стерео, а на переднюю панель выведут покрутить все подстроечные резисторы, как в 5К.
......
и всё для того, чтобы спросить в эфире:
- Как меня слышно?:clapping:
- 579 - прозвучит в ответ.
- :fool:
С таким настроением - в тему "Охота и рыбалка" ! :) Там воблеры, лески, удилища ....
Это не охота и не рыбалка, а правда соотношений: цена/дурачество.:paint2:
ОФФ
Как не стать радиолюбителем уже обсуждалось.
Никто не неволит. :)
Для EX-ов объясняю, что трансивер по цене должен соответствовать своему назначению ИМХО.
ОФФ
Так в трансиверах (почти всех) и в 590 есть SSB, AM, FM. Можно не только 579, а еще и поговорить.
Вообще-то это флуд и не не ясно зачем это в теме 590.
http://www.kenwoodworld.com/ru-ru/
Другая фирма с аналогичным названием и логотип другой.
Вот об "однофамильце": http://www.kenwoodworld.com/ru-ru/About/ и красной вставкой в букве "К".
А вот наши братья-кормильцы: http://ru.wikipedia.org/wiki/Kenwood_Corporation и красной вставкой в букве "W".
Почему же две? Есть еще и третья, вот мой давний приятель AA7DJ, Володя Скрипник (ех UY5DJ) какого красавца прислал...
А ларчик просто открывался ! Вот откуда у Вас , Василий такая любовь к КЕНВУДАМ !
Только эта штука явно не 2010-го года . По-старше поди ?
8-)
priwet wsem, wot sowetuju posmotret* TS-590 i TH-D72
http://www.flickr.com/photos/davecla...7623937113809/
Обращает на себя внимание красная W логотипа.
Что-то раньше на других моделях трансиверов этого не было?
На первом фото хорошо смотрится кнопка "IF FIL" позволяющая войти в режим регулировок цифрового фильтра по 2-й ПЧ.
На задней панели по краям "колокольчиков" литые точки. Возможно для того, чтобы их нащупать сзади и не спутать.
На последнем снимке-огрызке просматривается занятная оцифровка шкалы FILTER.
Не крутизна ли это?
http://www.youtube.com/watch?v=LU7X4...layer_embedded
Из сообщения W2VV (перевод дяденьки Гутла): HF/50MHz All-режиме трансивер - TS-590S
Featuring a 32-bit floating-point DSP, the TS-590S will offer advanced receiver performance and an extensive range of features that make it ideal for beginner and seasoned DX'er alike. Благодаря 32-битной плавающей точкой DSP, TS-590-е будет предлагать высокую производительность и широкий спектр возможностей, которые делают его идеальным для начинающих и опытных DX'er одинаково. The radio's exceptional ease of operation, true to the Kenwood tradition, will be especially welcome for contest and mobile applications. исключительная простота радио эксплуатации, верность традициям Kenwood, будут особенно приветствовать в конкурсе и мобильных приложений.
Интересно : за бугром тоже народ бурно обсуждает то , чего не видел и не слышал живьём ?
Ой бурно...)))
Интересно, а скока он будет у нас стоить?
Уж и поговорить нельзя....
Ну, а как же! "Убийца" все таки....
Это Вам не халям-балям. :)
Добавлено через 1 минуту
1800 зеленых тугриков....ориентировочно,и в стране зеленых тугриков.
Верньер кажись великоват-толстоват
За за бугром обсуждают ну типа какой цвет индикатора .
Буквально сижу на yahoo но пока ноль, разговор только о кнопках.
У нас больше всего сообщений .
По in форумам IF DSP но кто его знает надеемся.
Стоит рядом 870 неужели можно сделать лучше !!!!
Стоит обратить внимание на присутствие кнопки "ВС", которая блокирует "рысканье" A.NOTCH. При этом частота подавления мешающей несущей фиксируется, чем обеспечивается неискажённый приём SSB.
Интересно наличие кнопки "SQ.SEL" для прямого регулирования уровня шума TX.
А также кнопки "WIDE NOTCH" позволяющей регулировать "растяжку" (точность) ручки ручного NOTCH.
Андрей, все правильно, двойная подсветка, желтый или зеленый, на Ваш вкус или настроение...
Добавлено через 33 минуты
Нет это совсем не так, это типовые функции, уже давно применяемые KENWOOD, в часности:
Кнопка [BC] предназначена для включения или выключения цифровой (DSP AF) функции автоматического устранения биений.
Кнопка [A.NOTCH] предназначена для включения или выключения цифрового (DSP IF) автоматического режекторного фильтра.
И это тоже заблуждение! Кнопка [SQ.SEL] предназначена для активации "програмного выборочного сканирования" приемных каналов памяти.
Просто я всегда верил в KENWOOD!
Для самых нетерпеливых (и богатеньких Буратинчиков) будет стоить от 1800 баков и ниже. Опыт показывает, что реально можно будет купить за 1600 плюс минус через пару месяцев после начала продаж, как горячка спадет. Имею в виду - в США, естественно...
Насчет верньера - нам с Алексом AG2T наоборот показалсоь, когда крутили, что верньерчик какой-то маловатый будет...
я может не внимательно читал тему, скажите эрикс антенное гнездо есть в новом Кенвуде?
Есть отдельное гнездо для приемной антенны. См пост 287 там картинка вид сзади. Гнездо крайнее справа.
неужели 580-ый будет дороже 2000-ого - http://hamstation.com/shopping/index...roducts_id=145 ?
Кнопок на панели, конечно, полным-полно. Но почему-то слишком мало ручек - опять всё в меню попрятали. Новые веяния в дизайне какие-то убогие. Я понимаю, когда трансивер малогабаритный, но есть и другие примеры ( тот же FT-950, например, места хоть отбавляй, нет - надо за самым нужным обязательно ковыряться в меню и мануал держать под рукой, для многих ещё и на русском желательно :), а ручки-кнопки - вообще xxxxx ). Впрочем, кому что нравится. Мало места - можно было корпус чуть побольше сделать. Эргономика год от года всё хуже и хуже.
Нормально все в 590 с кнопками и ручками.
странно, в гугл-картинках 590-ого нет, а 580-ый есть
http://www.kc8qvo.com/uploaded_images/TS-580-736597.jpg
А зачем вооще Гуглить? Не проще в этой теме, пару страниц назад просмотреть - ото там все есть и в фас и в профиль... :)
я всегда гугле все выясняю сначала и потом факт остается фактом:
в гугл-картинках 590-ого нет, а 580-ый есть
http://www.kc8qvo.com/uploaded_images/TS-580-736597.jpg
может у КЕНВУД две новинки и 580-ый и 590-ый?
Сайт Kenwood - 590
http://www.kenwood.co.jp/en/news/2010/20100507.html
А меня всегда удивляют разработчики трансиверов. Ну неужели им так трудно потратить десяток лишних долларов, что бы сделать цветной дисплей и что б на глаз "это" ложилось гораздо приятней. В сотовых телефонах этого через край хватает... А тут все так убого... Буд то Мы- радиолюбители не люди. (одноцветный-это не цветной..:):)
Может у нас гугл другой
http://www.google.com.ua/images?hl=r...=&oq=&gs_rfai=
но есть все таки :)
Вот аппаратик
http://www.sicom.ru/product/icom/ic-9100.htm у него тоже дисплей не цветной а стоит наверно штук 10 у.е,я где-то читал что при солнечном свете,ч/б лучше читается и при длительной работе с ним ( например в соревнованиях) не так устают глаза.
Уже поговорили ....
8-)
http://www.universal-radio.com/catalog/hamhf/0590.html
Подтверждается преобразование вниз и ДСП по ПЧ...
По поводу дискотеки - по большому счету, при длительном сидении за трансивером (в тесте 48 часов, например) цветной экран не нужен.
А так красиво, конечно. :)
Так кто-нибудь скажет когда начнутся продажи TS-590 ?
III-IV кв этого года. Не раньше.
В Австралии уже страничка посвященная TS590 готова. Интересные вещи: IP: +30dBm Class, 2KHz separation (что под этим подразумевается?), USB port for PC control and sound interface.
Что ?
Все покупайте НАШИХ слонов !!! ( цитата ) .
помогите купил Kenwood kvt - 729dvd поставил, а видео и некоторые настройки не работают. Подскажите нет ли в нем заводских блокировок. Я новичок, и не знаю в каком разделе спросить.
Объявлена стартовая цена в Штатах! :good:
Понеслось ! Как-то не дорого даже ...
Как есть так и будет , при всех плюсах трансивер не высокого класса с чего ему быть дорогим .
действительно:yes3:
Да ведь и К-3 назвать трансивером высокого класса сложно , при всех его положительных сторонах и не оправданной цене .
Михаил, а Вы еще раз внимательно прочитайте, и предложите что-либо ценой меньше 10 кбс...
"Единственная доступная портативная модель трансивера высшего класса.
Из всего многообразия коротковолновых трансиверов, существующих на рынке продаж, можно назвать лишь несколько моделей, которые по праву относятся к аппаратам высшего класса".
Источник: http://www.unicomm.ru/Default.asp?ID=1122
0590 KENWOOD TS-590 XCVR $1,799.00
NP3D на один цент ошибся три месяца назад :)
http://www.universal-radio.com/CATALOG/hamhf/0590.html
RA9LZ
Александр это всё слова , каждый кулик своё болото хвалит. Думаю у нас разные понимания класности аппарата . Для меня по крайней мере это не только супер динамический диапазон , а целый комплекс характеристик . Впрочем об этом уже много писали .
Возвращаясь к TS-590 , если он за эту цену будет реально конкурировать с К-3 это уже здорово . А сделан он наверняка покрепче , если говорить о классе портативных моделей
Подождём .
О каких классах можно вести речь, если очевиден факт:
TS-570 - III
TS-870 - II
TS-950 - I
TS-2000 - высший (два приёмника)
так и здесь:
TS-580 - III
TS-990 - I
???????????
Борис, не соглашусь. :)
Ну ни в какое сравнение не идет TS-2000 с TS-950SDX.
Да, первый трансивер это набор умопомрачительных функций, УКВ и прочего... Но слушать то хочется на 950SDX!
Я поэтому и спрашивал о категории TS-2000... он не совсем подходит на роль продолжения 9XX серии. Это скорее всего новый виток.
А нам остается ждать TS-970SDX или типа того.
3 детекторных приемника - суперкласс! :) :)
Похоже что трансивер для ДАЧИ !!
Вот именно.
По списку сервиса и пр. это "народный" трансивер, а то, что у него современная, востребованная структура преобразования частот, так это только первая весточка.
Уверен, что последующие разработки будут в таком же ключе.
Что касается киллеровства, то это вопрос контестменов, которые ухватились за параметры К3 (KIT-группы) потому, что на тот момент он "делал" всех.
Посмотрим.
Я думаю,что такая низкая цена на 590-это чтоб много от него не ждали :)
Был бы он реальным конкурентом,то какой смысл кенвуду демпинговать?
А что Kenwood когда то славился поднебесными ценами как например IC ? Что то я не замечал раньше,а вот то что одна модель выпускается и продается и пользуется спросом до сих пор это однозначно!Ожидать от него чего то космического не надо,это будет рабочая лошадка очень надежная и отличная по параметрам как и почти все Кенвуды за все время!
После 950 он на мой взгляд ничего путнего не делал.А 950 уже на пенсии и стоил он недешево.
Вы правильно сказали на ваш,но ВЫ увы не эталон!
Естественно,трансиверы экстра класса всегда были дорогими,и почему вы его сразу сравниваете с 590 про который идет речь ??? Вы что его уже видели и крутили или просто эксплуатировали?! Давайте не будем делать скоропостижных выводов!
Я не претендую на эталон,у меня свое мнение,у вас свое.Я это именно и указал-ЧТО ПО МОЕМУ МНЕНИЮ.А сравнивал я 950 со своей категорией-вы.что хочете сказать,что 950 был в два раза дешевле 775 или 1000-ка?
Я не чего не хочу вам доказывать тем более я это прекрасно знаю и владел и владею до сих пор одним из этих трансиверов!Я понимаю что оно ваше мнение,Но давайте высказывать его на реальных фактах а не так как бабушки на скамейке !Вот пожалуй и все что я хотел выразить ВАМ в своем мнении!Не тратьте в пустую время на то что кажется,появится на столе и будет разговор!
Всё проще
По железу будет не хуже К3.
Сделают прямой синтез и получат динамику с поражёнками.....с которыми тоже жить можно.
А вот как там DSP программу напишут неизвестно.
Сегодня ведь всё от програмистов зависит, а не от железа как раньше.
Есть мнение о ихних програмистах?
А по цене
Второй приёмник + 200 ватт + блок питания =+1500-2500
Вот и получится цена нормального аппарата 3500-4500
DSPшников Кенвуда взяли в компанию JVC (в смысле при объединении фирм, на этом акцентировали внимание).
Да, нормальный аппаратик за свои деньги. Как всегда, займет свою нишу и побьет рекорды популярности в классе. Давно этого не было после 850-го.
А мне кажеться, что цена, как и весь проект - хорошо придуманы. Сам главный конструктор сказал, что К3 вдохновил его для создания TS590. Оба трансивера похожие и явно, что Кенвуд целиться в тем же, кто купил бы Элекрафт. Рекламная кампания тоже построена на сравнением и направлена против K3. А когда есть прямой конкурент, то и цена настраиваеться на него. K3/100 тогда начинал с 1800$ (уже с 1900$), но с тунером и 3 фильтра - где-то 2300$. Маркетологи Кенвуда оценили лейбл "Сделано в США" на 500$ и поэтому цена у них получилась 1800$ :).
>А я похож на бабушку на скамейке?
>UR0MC
>cказали "Спасибо" UR0MC
>RW9JQ (Вчера)
Значит все таки "бабушка".Все,я ушел в спортзал :)
Добавлено через 1 час 14 минут
Тогда мне не понятно,зачем так рушить рынок.Ну сделали бы разницу в 100 баксов.Да и то,я б не делал так-все таки КЕНВУД это серьезный бренд и опускаться до демпинга против кого?Против гаражного кооператива?
Аналогия с автомобильным рынком-Мерседес(Айком),БМВ(ЕСУ),Елекрафт(Хунд й-сами понимаете-железо хлипкое и т.д. :)),Тойота(Кенвуд).Получается Тойота выпускает авто по параметрам не хуже Мерса и БМВ,но по цене китайского авто.Шо то новое в маркетинге.Ну тогда ждем.
Долго это не значит популярно, как 520, 440, 450, 850, 570.
Хоть одна команда взяла 2000 на WRTC ?
Я думаю рейтинг популярности,определяют не команды и не соревнования,а весь радиолюбительский мир,некоторые команды берут FT-9000 на соревнования,от этого он не стал популярным,где-то читал ,что из 10 олимпийских чемпионов ,9 ездят на Мерседесах а один на Ягуаре,это говорит о том что Мерседес престижная модель а не популярная,вот когда это будет доступно почти всем,тогда да.А те модели что Вы привели,действительно популярны,и прежде всего из-за соотношения цена-качество.Это мое личное мнение.
Что-то я не нашел,где конкретно его заказать?
Ts-120(1978) --> 430(1982) --> 690(1991) --> 570(1996) --> Ts-590(2010)
например здесь: http://www.universal-radio.com/catalog/hamhf/0590.html
Как то пытался - ответили, что на экспорт не работают.
Проще будет здесь (когда появятся) www.wimo.com
версия будет европейская и на экспорт работают, и 19 % от цены уберут (для РФ).
Или здесь http://www.thiecom.de/kenwood-ts-590s.html
IC-7600 покупал, но предоплата 100% через банк (в Вимо карточкой можно) и дороже пересылка.
Спасибо,Петр,но они пишут,что подробную тех.информацию и фото опобликуют позже.И при заказе указан только TS-590,а не 590S Видимо нужно немного подождать...
Извиняюсь, что ввел в заблуждение. Вот, что значит не читать, то что написано:
Типа будет в конце октября, но бабки Вы можете заплатить уже сейчас :)Цитата:
Availability is expected for early October 2010. We are accepting orders now. More technical information and additional photos will be added as soon as they become available. 08/25/10
...Типа будет в конце октября, но бабки Вы можете заплатить уже сейчас...
Заплатиь-то можно,но хотелоь-бы поподробнее посмотреть,что он может...
http://www.cqham.ru/forum/showthread.php?t=13740&page=7
Можете почитать с поста 70.
Насчет дороже. Дешевле, чем в Москве и Таллинне. :) Суть не в этом, а лишь привел пример (не занимаюсь торговлей).
Удивлялся с расклада ПЧ у TS2000. Но 590 еще более замысловатый в этом плане аппарат. В одном случае (для загруженных HAM BAND) используется преобразование вниз 1 ПЧ 11.374MHz, 2-24кГц. В другом случае (general coverage) преобразование вверх: 1ПЧ 73.095MHz,2ПЧ 10.695MHz, 3ПЧ 24кГц.
Вот такой интересный наборчик фильтров:
В синтезаторе такая "скарапея":
Пошли на компромисс. Видимо поэтому 590 модель, а не 890.
Вам доводилось их сравнивать (а еще интереснее сравнить их схемы :read:)?Цитата:
Сообщение от US4IPQ
Да, у 950 звучание лучше, за счет большего корпуса и динамика. А в остальном... Расползающиеся фильтра, фон от БП изза старых электролитов, холодные пайки и т.д. Достаточно к TS2000 подцепить качественную акустику и вы его не узнаете.
Туда "чисто" коротковолновики ездят. А они как правило не поклонники TS2000. При определении рейтинга данного аппарата лучше ориентироваться на его использование в соревнованиях "полевой день". Тут он в лидерах :victory:Цитата:
Сообщение от ES4RZ
Вот она популярность http://crimea-board.info/uu2jj/ts-2000_club.htm
Вот так TS-590S работает в эфире
"Экстрасенсы", не торопитесь! :)
Посравнивают наши ребята, помериют ....
Ярлык "убийца К-3" выдумало частное лицо, а так (еще раз повторяю) - нормальный аппаратик, согласно описанию и за свои деньги.
Я не понимаю, как можно из записи американских картофелеводов, судить о качестве работы этого трансивера. У дядьки два вопроса, что бы перестало трещать в эфире, а трещит ужасно и качество его сигнала. Он даже своего корреспондента достал. Дилетант и запись такая же. Есть записи к3, гораздо худшего сценария.
Из записи понятно, в каких слоях радиолюбителей KENWOOD позиционирует трансивер. На продвинутых он не ориентирован. Нет в нём изюминки. Это не убийца к3, однозначно. Жаль...
"Пацан" получил новую игрушку, что ему плакать ?!
Ну вот и настало долгожданное время покупки TS-590: http://www.radioexpert.ru/product/kenwood-ts-590s/
Вот и первый отзыв на eham.net
http://www.eham.net/reviews/detail/9266
Выводы делать рано, поставим на стол покрутим на хороших антеннах, в разных погодных условиях и желательно для сравнения пару аппаратов рядом поставить TS-2000, Pro-3 или аналогичные. В глаза еще ни кто не видел руками не трогал, а уже сравнения делаем, натура русская все обоср... раньше времени !
Добавлено через 8 минут
[QUOTE=US4IPQ;435922]Вот и первый отзыв на eham.net
Отзыв не первый, думаю свои делать надо, а слушать чужое мнение дело не благодарное. Только своим рукам ушам и глазам можно доверять. :ok:
Добавлено через 4 минуты
Удачи в приобретении и главное чтоб не разачароваться...!
Отзывы на ехаме - Super Quiet, Sounds GREAT!, Impressive - это Hi-Fi система, или трансивер.
До сих пор нет замеров приемного тракта.
Так каков же DR при разносе 2 kHz ? Шервуд уже как год ничего не меряет... Я слабо понял значения рекламного графика DR в брошюре. Прямо "вечный" двигатель какой-то. Была-бы архитектура a la Perseus, я бы понял.
Эргономика для тестов лучше 2000-ка, но опять-же не на высоте. Когда-же эти кнопочки RIT/XIT перенесут вниз вместе с ручечкой...
"Второй" руфинг после усилителя вызывает большие сомнения, насколько-бы линеен он не был.
Сергей UT5JCW уже продает его за 2400 зелени
Владимир
Ужос.
Мне кажется обсуждать здесь,кто и за сколько продает неэтично.Не нравится,сами езжайте в штаты и купите и привезите,в чем проблема?
Куплю TS-990-й! (когда выйдет..):to_become_senile:
Еще раз убедился . Чешется - это хуже , чем болит !
Страсти попритихли...!
Ему киллером будет IC 746 . Без ПРО . Несмотря на бестолковую схему УПЧ TX и слабую систему подсветки - больше ничего плохого придумать нельзя !!! Очень неплохое ра ... нет , РАДИО !!!
Эх , Мурад !
Как-то познакомиться не получается ! Но , видимо, всему своё время . КЕНВУДЫ я люблю !!!! 930-й = это что-то неописуемое !!! Да и по своему старому 430-му скучаю ..... А нынешний FT 847 - это тот компромис , от которого многие никуда не могут уйти ....
Просто много перевидел .