Проблема управления радиостанциями по телефонным каналам тональной частоты общего пользования с полосой пропускания 0,3...3,4кГц. Ищу документацию на блок С302-1 или аналогичную аппаратуру.:sos::sos::sos:
Вид для печати
Проблема управления радиостанциями по телефонным каналам тональной частоты общего пользования с полосой пропускания 0,3...3,4кГц. Ищу документацию на блок С302-1 или аналогичную аппаратуру.:sos::sos::sos:
А она предусмотрена управлять ко каналам ТЧ? Стал забывать уже.
Вот Р-831м было предусмотрена управление по П-314м
А что за блок С302-1?
ВИТАЛИК ЭТО ПОНЯТНО. ТО ЧТО ТЫ ПРЕДЛОЖИЛ НЕ ПОДОЙДЕТ. ПОТОМУ ЧТО В КАНАЛ ТЧ НАДА ЗАСОВЫВАТЬ ВТОРИЧНОЕ УПЛОТНЕНИЕ, ТЕЛЕГРАФНУЮ СТОЙКУ ДЛЯ ПОСТАНОВУКИ ПРЕРЕДАТЧИКА НА ПРИЕМ ИЛИ ПЕРЕДАЧУ КОМАНДОЙ НОЛЬ КОРПУСОМ.
НА 831 НЕПОМНЮ КАК НАЗЫВАЛСЯ ЕТОТ БЛОК КОТОРЫЙ НА ФОТО У МЕНЯ ОН НА 844, И 845 70М - ВЫНОСНОЙ ПУЛЬТ УПРАВЛЕНИЯ. Блок С302-1 использовался в войсках мало, он распространен в гражданских диспетчерских службах на висах диспечеров для управления самолетами с отдаленных точек по гражданским линиям связи с 2-5 переприемами на одной вч линии
На фото, что я выставил, РВПУ от Р-831.
На 845 то же РВПУ.
Так вот я хотел уточнить. По ТТД предусмотрено управление станцией по каналам ТЧ с полосой 0,3-3,4кГц?
В армии самое большой вынос штурману(по вашему диспечеру) был 3км.
А у вас что-то очень большое расстояние перекрыть хотите.
Расстояние в 3 км особенно в армии это не проблема можно и полевик размотать . Задачка стоит серьёзнее. Допустим поднять борт в Норильске и посадить в Санкт-Петербурге при этом диспетчер или штурман будет сидеть в Москве и управлять по всей зоне пролета, переходя из одной зоны устойчивого приема Р-844 в другую зону по цепочке до самого ближайшего посадочного привода в Санкт-Петербурге.
Вы наверное диссертацию по сокращению диспетчеров пишите...
Оставить человек 10 в Москве и будут управлять от Владивостока до Мурманска, а местных в аэропортах их убрать.
Это тогда по всем воздушным коридорам вам надо 845 расставить ...., и как то их переключать для управления на Москву. А видеть он их будет? или в слепую управлять.?
В армии все зоны перекрыты Р-845, и поэтому самолет передают из зоны в зону. И штурман видит его на экране в своей зоне и он на связи со штурманом в данное зоне. Это касаемо истребительной авиации.
В дальнобойной немного по другому.
Вашу задачу наверное решать на уровне головных институтов....
Нет Виталик не диссертацию, и даже не дипломный проект. Я прапорщик, технарь на пункте наведения авиации. Один из немногих которым командование задает технические головоломки типа возможно ли ??? Насчет управления в разных зонах с получением радиолокационной информации уже решено, стоит АСУ "ОРЕАНДА" и закольцовывает всю информацию с любой радиолокационной системы включая гражданские пассивные средства обнаружения. Так что штурман может видеть начиная с того, что, видит аэродромный высотомер в точке взлета борта. Проводить по всем зонам в процессе пролета и садить на нужном аэродроме а вот с управлением радиостанций связи проблема... У гражданских велосипед был, только они уже с него присели на Бентли то есть работали Р-844,845 и передатчиками типа "Полёт" , а сейчас "Rohde & Schwarz" и никаких гвоздей все управление по интернету вплоть до тех обслуживания и снятия основных параметров. А МЫ ВОЯКИ как всегда в каменном веке... :(
Вы исполнитель, а ваше начальство в чине зампотеха, главного инженера должны сказать что делать.Это же задачу я думаю придумали еще выше.
Наверное так досокращались, что штурманов не хватает. Сидел я на ПН ЦБУ ИАП, так что кухню эту знаю. Тогда таких задач не было.
Этот вопрос надо решать с разработчиками аппаратуры. Но скоро на цифру перейдете и все решиться. А наведение в режиме АСУ, так и не довели до конца.
присоединяюсь к просьбе, ищу тех. описание и схему РВПУ от Р-845
Рвпу вышлю скан снму и вышлю.
Добавлено через 2 минуты
А наведение в режиме АСУ, так и не довели до конца. АСУ до конца довели и уже внедрили на 85% в войска. миниатюры как работает скину в понедельник.
У меня только такая, с тех описания.
RV3DOB спасибо за беспокойство, но интересует принципиальная схема, как минимум принципиальная схема платы питания.
Вот эта?
конкретизируй какой именно платы нужна схема электрическая принципиальная. ну вот пока писал ответ уже выложили.
RZ6LV - да, именно эта, спасибо за участие