Сегодня на радио рынок купил лампу EC 360 за 2 лари (4 пачки прима) может у кого есть чертеж и данные?
Вид для печати
Сегодня на радио рынок купил лампу EC 360 за 2 лари (4 пачки прима) может у кого есть чертеж и данные?
Батона Георги,Привет.Лампа интересна,у меня пара щук.Интересно подходит ли за QRP
Привет Батоно! да подходит, а для меня лучше наши октальные, их у меня многоооо!!
Да октальные штука хорошая,я не давно наделал приемник передачик по схема Paraset.Нашел такая щтука в интернет.Агентурная техника с второй мировой:scenic:интересно стало.Вот такакя шарманка поличилас:good:Приемник так себе,музику слушать на КВ хватит,а вот передатчик класний оказался:good:на 6Ф6С и 6П6С работает как надо.Оказалось руские окталки полная аналогия на американские
Русская окталька хорошая штука!, работают отлично! А вот 6Ф6С никак не могу найти.
Этот хорошая схема, особенно приемник и сборка как ретро!
У меня 6Ф6С матрешки 5 штук в опаковке.Как отправить на Грузию проблема.Можно на ЛС обсудим.Сборка сделал как надо,нашел много схем и план монтажа.Все так ето реплика настоящего модела.
Сборка хорошая, но если детали выравнивать как параллельно и под 45 градусов, то будет отлично!
Пока еще не далеко от завершения
читал, что его наш аналог 6С41С, я этим лампой никогда не пользовался.
http://www.istok2.com/data/669/ видать хороший триод!!!!
6С41С пока еще не видел глазами,только в интернет.6С19П несколько щук ест.Думаю аудиоусилител постройть
Ну я еще со школы собирал УНЧ на лампах 6П3С, Г-807. Вот это схема не знаю от куда, собрал когда еще шарманил, обрати внимание на пер.оконечную лампу как включен, звук был просто как молния!
Звук будет нормальний,чтото подобное видел на сайт аудиофилов.Толко трансформатор будет проблем
Наверно опечатка,там где указано +390 минус должен примерно -20-30 в
на 6С19П хочетса чтото построить,какая мошность будет
6П6С лампа не плохая,наверно 6Ф6С аналог или старая версия.У меня одна щука 6V6,наверно все они одна и тоже лампа разними годами производства и разними государства.Подскажите если знаете 6П3С будет ли полний аналог на 6L6.У меня раньше на работе стоял усилитель деревенской трансляций на EL34 примерно 12 ват.Мненял EL34 на 6П3С,6L6 6L6GC и работал
6L6 почти точный аналог нашей 6П3С.
Добавлено через 6 минут
1)Самое "вкусное" и приятное звучание обеспечили выходные лампы 6Ф6С.
2)6П3С-Е - Звук упругий, как будто слегка скомпрессированный, мощные низы, и очень четкие верхи.
3)6П3С - Прозрачный естественный звук с очень хорошим разделением и слышимостью как тихих, так и мощных звуков. Четко слышны все призвуки и разные инструменты.
4)6Ф6С - Очень интересное звучание. Можно слушать целый день - не утомляет. Все очень прозрачно, нежно и музыкально!
5)6550 - Сильный мощный звук. Солидный, можно сказать. Низы звучат, как выражается мой братишка, что "аш шуба заворачивается"!
6)EL34 - Глубокие мощные низы, очень нежные верха и жесткая середина. Голос очень жестко звучит. Однако при этом нежно звучит рояль.
7)6П6С - никак. Дохло и невкусно. Не годится . Слабовата.
В молодости когда работал на радиоузле, были у нас усилители "Моно-25", производства НРБ, EL34 в выходном каскаде: http://www.qrz.ru/schemes/detail/1772.html. Их использовали сначала для озвучивания различных мероприятий, но после перешли на наши, более мощные ТУ-100М; ТУ-100-БУ.
Диоды в схеме анодного стоят наоборот . Развернуть их надо . В минусе - правильно .
Да , и там тоже ... :)
А повторители ... Часто в ОК используют триоды . И им нужно пониже вых. сопротивление предыдущего каскада при хорошей мощности . Может и здесь та же логика ? Ведь повторитель это не эквивалент ! Это - усилитель мощности !
Ну вот и вся статья и полная схема, да есть и опечатки....
Вот красивые схемы без заморочек.
Вложение 50227
Вложение 50228
Когда говорите о красоте схем, то она должна быть красивой а не царапины, когда смотришь на схему, вы должны чувствовать как она работает.....
Асен (не знаю правильно ли Вас называю, извините если не так). Интересно в Болгарии то-же есть (или было) проводное вещание? У нас еще есть, но все меньше его становится.
Добавлено через 1 минуту
А схема от MV-3 вот: http://audiohi-fi.narod.ru/cxems/Mv3.gif
Да наверно 20 лет назад еще было,сейчас уже наверно нет.Да и маленкие деревушки уже пустеют.Нет уже людей в деревнях,почти нет.
Про схему Георгия вопрос,там где 6Н2П на вход усилителя,накал на постоянку 6,3 или переменное на endbrumer.Как лутше будет.
Проблем таков,на схема приемо прередатчика Перасет,схема далеко в низу.У меня проблем.В режим регенераций фонит 50 хц примерно 10 минут после включения.Видно через катод накал,попробовал на место 6К3 которая являетса полний аналог на 6SK7 ставить 6Ж4 и 6Ж8.Фонило по разному но все таки фонило
Ну схема которая я вложил наверно относите к куръёезы схемотехники.
Вы пишите что приемник плох, примерно по такой схеме делал отдельно приемник регенератор на 40 метров работало довольно не плохо.
Слушать можно но когда пытаюсь настраиваться передатчиком то практически невозможно это сделать, регенерация срывается и уже не понятно где принимает приемник и на какой частоте передает передатчик
Интересует Ваш опыт именно момент настройки тоесть можно ли пользоваться этим ПАРАСЕТОМ как полноценным приемопередатчиком
Добавлено через 7 минут
Хотя если передатчик кварцованный как у вас на схеме то с настройкой проблем не должно быть.
Приемник как таков работает довольно хорошо,на ГСС около 3 мкв для CW и SSB и около 10-20 мкв для AM.У меня на два диапазона,переключение через допольнителний конденсатор.На диапазон от 3.2 до 4.7 мхц работает не плохо,на дизпазон от 4,3 до 7.5 мхц хуже лиш потому что там около 7 мхц сдесь очень силно проходят вещалки.Срывается регенерация.На передача приемник отключен,не работает.Передачик не слишен.Интересно то что потом на режим прием частота приема осталась примерно та.Вполне работоспособний приемо передатчик,и еще более ето ветеран второй мировой.Paraset в годах войны делали серийно и подбрасивали сопротивления в окупитораной западной Европе,но ето детайли.Интересно как он работал и вот сделал реплику.Вообще были думаю 7 или 8 модификаций.Мне тоже интересна и апаратура которая ползовались и советские партизаны.Но информацию наити никак не могу,в смисле схемы и описания.Не толко фотки.Передатчик Парасета настраиваетса очень легхо,даже человек с нискои техкультуры справитса.Самая дальная связ которая делал на 7 мхц была около 500 км,антена 8 м проволока от балкона до криша магазина в низу.Правда слушал на Волна К,родному приемнику вещалки здорово мешали.Действително ползовать как полноценний приемо передачик на 7 мхц можно толко если не мешают вещалки.Не знаю как у вас,у нас полно арабских китайских и других вещалок.Вот он в завершенном виде
О советской партизанской технике посмотрите вот сдесьhttp://qrp.ru/modules/newbb_plus/vie...id=256&forum=4 и вот тут http://forum.qrz.ru/thread30197.html По первой ссылке реплику на "Север" делают (делали) и там же в теме найдете еще ссылок на схемы размеры и.т.д.
И успехов в этом интересном деле.
Спосибо за инфо,Север интересная станция,пока еще схему не нашел.Поищу и найду:read: У меня 2К2М уже есть:good:
Георгий,первий моу УНЧ длал 30 лет назад на AL4 она щука,тогда патевон крутил и слушал пластинки:victory:
Схему Севера можно тут взять
Стоиности елементов нет,я ето давно знаю и записал
Да схема похоже на та,очень простая.Давно было,еще в школе.Точно не помню.