Приветствую всех!
Есть у меня на 20-ку антенна HB9CV. Питание у нее несколько отличное от привычных Гамм и Т-согласований. Т.к. расчеты показали в каждой точке питания сопротивление порядка 25 Ом почти без реактивности, то фазосдвигающая линия выполнена в виде 25 омной симметричной линии, изготовленной путем параллельного соединения 50-омных коаксиалов. В точке подключения основного кабеля соответственно сопротивление равно 12.5 Ом. С кабелем согласую при помощи симметричного Г-звена из двух конденсаторов и одной индуктивности. На основной кабель одет стакан из ферритовых колец длиной сантиметров 12-15. Фото я было дело выкладывал в соответствующей ветке. Работой антенны доволен. К согласованию претензий нет. Этим летом есть задумка сотворить нечто подобное на диапазон 40м. Но гложат сомнения по поводу симметрирования. На 20-ке его как такового нет. Все таки Г-звено симметричное а кабель, подключенный к нему таковым свойством не обладает. Не знаю есть толк от ферритового стакана или нет, может конечно как то от затекания ВЧ тока на оплетку он и помогает, а может и нет. На диапазон 40м такой стакан уже нужен размерами побольше или надо мотать Balun на феррите. Поэтому обратил внимание на мост Бушеро. В его составе всего на один элемент больше - два конденсатора и две катушки. Рассчитывается такой мост очень просто. Читал мнение, что кроме функции согласование он заодно служит и в качестве симметрирующего устройства. Сейчас порылся в своем бардаке в поисках справочника Ротхамеля с целью освежить память об этом устройстве, но почему то не нашел этот справочник с первого раза...
Теоретик из меня не самый лучший, поэтому собственно вопрос:
Действительно ли мост Бушеро является симметрирующим устройством? Я понимаю, что данное СУ не сильно распространенное (думаю что зря), но вроде бы кое кто из подписчиков форума его все таки применял.