С удивлением обнаружил,что оформлять разряды и судейские категории можно через gosuslugi.ru Не вдавался в подробности этих услуг.
Вид для печати
С удивлением обнаружил,что оформлять разряды и судейские категории можно через gosuslugi.ru Не вдавался в подробности этих услуг.
Есть такое дело на Госуслугах...
Регистрация РЭС и ВЧУ и внесение записи в Реестр
Пытаюсь зарегистрировать трансивер через Госуслуги( Возникло пара вопросов, кто знает подскажите:
Укажите условия эксплуатации для РЭС или ВЧУ - хочу зарегистрировать как переносное устройство* Тут что указывать Возимое или носимое, возимое это не то что рация постоянно находится в машине а носимая это портативная рация?
Основание
Если РЭС действует на основании строки ЧТП РИЧ, необходимо указать параметры строки - Обозначение в сети/номер строки ЧТП
Тип основания
РИЧ
Решение ГКРЧ
И что здесь указывать?
А почитать форум?
https://forum.qrz.ru/53-registratsiy...ya-res-36.html
Когда в Роскомнадзоре перерегистрировал свой IC-756PRO, женщина оформляющая Заявление, подсказала : ручка для переноса трансивера есть? Есть отвечаю. Тогда оформляйте, как носимую. Так и оформил все имеемые. Этом случае адрес установки трансивера не указывается -пустая строчка. Значить, тяжелый аппарат, не тяжелый - не играет роли, взял и понес, кто на дачу, кто в поле и тд.
Планирую долгое время проживать в Санкт-Петебурге. Кто подскажет как оформить позывной иностранцу ? С чего начинать ?
Трудно сходу сообразить, какие препятствия ожидают иностранца, но точно нужно сначала подавать заявление в ГРЧЦ об образовании позывного, а потом, с этим документом, регистрировать аппаратуру. https://grfc.ru/grfc/about/company-a...ng-call-signs/ Там основная сложность, как я понимаю, будет с регистрацией личного кабинета. Я не знаю, как это сделать иностранцу. Думаю, нужно писать или звонить по контактам, там подскажут.
Если есть HAREC, приложить к заявлению об образовании позывного. Будет 2 категория. Делают нынче быстро.
"При невозможности доступа в Кабинет заявителя допускается подача радиочастотной заявки в форме документа на бумажном носителе, при этом Свидетельство будет оформлено на бумажном носителе и направлено на указанный почтовый адрес."
Пока ещё "цифровое будущее " не наступило, поэтому можно общаться " в бумаге".:s7:
Прочитать обратную сторону "свидетельства об образовании позывного сигнала.." там с седьмой строки, уведомление, что его владелец может работать и в других странах где применяется СЕРТ Т/R 61-01 (я про Российское свидетельство). и спокойно пересекаю границу, считая, что у меня индульгенция и для погранцов и таможенников, Бывал несколько раз в сопредельной стране. Не думаю, что с вашей стороны в нашу что то не так же, посмотрите свою Лицензию. ХООООтя? Правильно поступаете, что интересуетесь. Время тревожное.
Вероятно, как и в Узбекистане.
Вложение 338649
В этом случае получение постоянного позывного РФ - с нуля, т.е. через экзамен - либо в РО СРР, либо в РЧЦ.
> Будет 2 категория
Так ли?
В сертификате "HAREC" указана категория СЕРТ-лицензии - "А" или "В".
Категория "А" - высшая (выше не бывает). Разумнее предположить, что в России обладателю такой СЕРТ-лицензии должны дать первую российскую категорию.
В Латвии я (иностранец) без всяких экзаменов получил латвийскую лицензию высшей категории, предъявив свой НАRЕС-сертификат.