Вложений: 1
Помогите с программированием PIC16F84A
Хотел сделать цифровую шкалу на МК. Собрал программатор JDM, но никак не могу запрограммировать PIC16F84A. В оригинальной схеме программатора заменил только лишь стабилитрон КС182Ж на BZXC8V2. Пробовал через PonyProg, и при записи и при чтении выдает ошибку "устройство отсутствует или неисправно (-24)".
Пробовал через ICProg 1.05D -этой вообще без разницы, подключен программатор или нет его, и программирует и читает без него - в обоих случаях выдает ошибку при проверке после программирования "Ошибка проверки по адресу 0000h". При чтении с микросхемы кажет, что в ней ничего не записано.
Запускал утилиту "Тест программатора", которая встроена в ICProg: когда ставлю галку возле "Вкл. VCC", появляется галка возле "Вход Данных", когда убираю "Вкл. VCC", "Вход Данных" всеравно остается. То же самое работает и с галкой "Вкл Сброс", только когда ее убираешь, пропадает и "Вход Данных". Без подключенного программатора галка "Вход Данных" не появляется. То есть программатор, вроде как работоспособен? Или я что-то недопонимаю.
Может микроконтроллер дохлый? Хотя я его относил в магазин программировать - все нормально залилось, а когда вставил в частотомер, он не работал почему-то.
Операционная система Windows XPSP2.
Скажите, чего надо сделать, чтоб нормально запрограммировать этот МК.