Уважаемый администратор сайта, прошу вас объянить причину того, почему отображение моей репутации несколько дней назад стало нулем?
Но интересный момент, если нажать на кнопку с весами, то там она есть, что видно на представленном скрин-шоте ниже.
Вид для печати
Уважаемый администратор сайта, прошу вас объянить причину того, почему отображение моей репутации несколько дней назад стало нулем?
Но интересный момент, если нажать на кнопку с весами, то там она есть, что видно на представленном скрин-шоте ниже.
Вот, очередной "коник"...
Кому я так стал поперек горла???
Кстати, пан ИРС при личном запросе отказался прокомментировать... На кого подозрение теперь ложить? ;)
И где же та независима сторона администрации, которая по неписанным правилам должна быть абсолютно нейтральной...
Кстати, репутация это переменная величина, которая формируется участниками форума в зависимости от того что автор пишет на форуме. Участники могут влиять на репутацию как одобряя (+), так и не одобряя (-) высказывания автора.
С плохой репутацией жить легче, чем с хорошей, ибо хорошую репутацию тяжело блюсти, нужно все время быть на высоте - ведь любой срыв равносилен преступлению. При плохой репутации срывы простительны. - А. Камю
Характер подобен дереву, а репутация - его тени. Мы заботимся о тени, но на самом деле надо думать о дереве. - А. Линкольн
Репутация - как деньги: ее легче заработать, чем сохранить. - С. Батлер
Люди, весьма жаждущие доброй репутации, часто так и не приобретают ее от чрезмерных усилий, которые они употребили ради ее достижения. - М. Белльгард
Репутация сродни целомудрию: и то, и другое больше страдает от подозрения, чем от искушения. - Г. Шоу
Я вроде бы толкований этого слова не просил, а просил разъяснений от UA9OTY!
Очень уже стрёмно, сначала балл исчет с основной старницы, но октрывая это окно он был, потом после того, как я пожаловался здесь, в окне он за какие-то 3-5 часов превратился с +9 до -11, на целых минус 20 пунктов - "папахивает подпольными деяниями"...
Я продолжаю ждать официального ответа от OTY! А пустые комментарии и толкования некоторых прошу оставьте при себе, пожалуйста.
Скажу еще, что репутационные моменты на сайте не отлажены и поэтому никто тут на репутацию особого внимания не обращает.
А почему терзает вопрос на эту тему? Или есть желание помочь?
В том, что есть подозрения что кто-то умышленно опустил мои баллы ;(
Обидно просто, что время потраченное на из заработку получилось как бы до лампочки...
не понял... 8(Цитата:
Сообщение от rttyman
Одним нужен высокий статус, другим - высокое число сообщений, третим - скандалы вокруг своей персоны..... А некоторые могут жить без всего этого не кичась тем и или иным показателем (или длиной).Цитата:
Сообщение от UR3IRS
В некотором слысле так, но раз он (рейтинг) был, разве это плохо, тем более он был заработан не за один год, а тут его явно кто-то отобрал, не верю я, что это было по своему ходу, можно допустить, что это глюки ПО, вот и хочется узнать от администрации истину... А она пока молчит :(
Здравствуйте, rttymanЦитата:
Сообщение от rttyman
Текущее значение вашей репутации отрицательное. В приведенной выше таблице показано: ID вашего поста (проверить можно по адресу http://forum.qrz.ru/showthread.php?p=98646#98646 где вместо числа подставить конкретный ID записи), оценка, дата и логин пользователя. Пользователи, имеющие статус модератора, могут оставлять оценки +-10. Сейчас в настройках вашего профайла указано "-12" (я сам не знаю почему), собственно именно поэтому в форуме отрицательное значение не отображается (вместо него стоит 0), и вместо зеленой стоит красная точкаКод:mysql> select r.postid, r.reputation, r.reason, from_unixtime(r.dateline) as whendate,
u.username as who from reputation as r inner join user as u on u.userid=r.whoadded
where r.userid=2666 limit 10;
+--------+------------+---------------------------+---------------------+--------+
| postid | reputation | reason | whendate | who |
+--------+------------+---------------------------+---------------------+--------+
| 95738 | 0 | | 2006-09-06 17:50:47 | 599 |
| 98407 | -1 | | 2006-10-03 08:20:48 | RA1AY |
| 98407 | -10 | плохой ответ | 2006-10-05 15:44:16 | UR3IRS |
| 98646 | -10 | Высокомерное высказывание | 2006-10-07 08:18:40 | UR3IRS |
| 98921 | -1 | | 2006-10-07 13:47:03 | RA0CS |
5 rows in set (0.04 sec)
Если же говорить о заслуженности или незаслуженности оценок, то лично я в постах #98407 и #98646 особо ничего криминального не вижу, но раз уже поставили - так оно тут и стоит (Сергей UR3IRS, аууу - мы же так всех посетителей потеряем :) ) Однако как вы понимаете, субъективности модераторов никто не отменял.
Вообще говоря такая система дополнительных оценок применяется на очень большом количестве сайтов. Вполне возможно вы ее раньше не встречали, отсюда и вопросы...
Как вариант - регистрируйтесь заново, указывая теперь уже настоящий позывной, и соблюдайте лояльность к мнениям других посетителей форума.
Опаньки... Я думал сюда люди общаться ходят, а тут, оказывается кое-кто репутацию зарабатывает. Был бы я тут модератором - вообще бы забанил. Поскольку тут форум радиолюбителей, а не институток. Добавлю-ка я вам еще -1. :fuckoff:Цитата:
Сообщение от rttyman
Уважаемый Администратор сайта, прошу разъяснить суть следующего вопроса. Наличие ника-позывного - это обязательное правило или нет? Если нет, тогда почему некоторые особы, систематически и без уведомления, правят ники. Спасибо.Цитата:
Сообщение от UA9OTY
Сергей Юрьевич, спасибо вам за честную работу, как и должен вести себя настоящий админ...
Я и не сомневался чии это проделки, не хотел поднимать здесь эту тему, спросил сначал у него личным сообщением и получил следующий ответ "Нет это не моя работа."
Подождал еще два дня, думаю может быть совесть прорвется, нет не случилось этого, написал уже сюда, так снова отмазки "...репутационные моменты на сайте не отлажены и поэтому никто тут на репутацию особого внимания не обращает.
"
Пришлось просить вас разобраться и вывести на чистую воду...
Систему оценок на форумах, я прекрасно знаю ее, но считаю их не заслуженными мною и поставленными с умышленными намеряниями
этого человека.
Менять логин я не собираюсь, с чего это я должен? А про лояльность даже говорить не хочу, сколько гадостей было сказано некоторыми личностями в мою сторону, причем КОНКРЕТНЫЕ И НИЧЕМ НЕ ОБОСНОВАННЫЕ НАЕЗДЫ, так им почему-то ничего не делают, и я тоже не трогаю их - может с спихикой непорядок у них, не могут сдержать свои отрицательные эмоции.
Думаю вам стоит подумать о том, что позволяет себе Сергей Леонидович, причем уже не один я недовлен его проделками, а действий на жалобы пользователей пока никаки не делается с вашей стороны...
Хотелось бы здесь попросить ИРС извиниться открытым текстом за эти коники и вернуть мои баллы на место, допускаю по -1, но не по -10 же, это перебор явно.
Итого было: 9 минус 4 = 5 баллов должно быть честно "заслуженных".
И еще пожелание администрации форума - сделать чтобы каждый мог видеть,
кто на сколько оценил тебя, чтобы можно было знать сразу кто тебе друг, а кто нетоварищ, тогда не будут подниматься такие темы, как мне пришлось эту, просто сразу все будут знать и выводы делать сами и принимать какие-то меры в личном порядке, не привлекая Вас и других посетителей форума на чтение всего этого.
Интересует тот же вопрос. ИРС без уведомления и без согласия поменял мой ник, все протесты просто проигнорировал. :vis:Цитата:
Сообщение от UZ7HO
Сергей, прочтите внимательно http://www.qrz.ru/help/forum_rules.phtml п.3.3.5 Размещать сообщения с целью нанесения ущерба другим участникам конференции запрещено. Еще раз увижу - получите бан.Цитата:
Сообщение от RA1AY
Когда я создавал форум, никаких жестких требований по тому какими должны быть ники - не было. С течением времени были различного рода проблемы (в т.ч. и с хостингом), и UR3IRS в этом плане помог, проявил активность и получил статус администратора форума. Сергей посчитал что ники в виде позывных - это не только красиво, но и более располагает к общению, поскольку к анонимам (в данном случае имеется ввиду что ник - не позывной) отношение негативное. Не могу сказать что я согласен с этим полностью, тем более что не разделяю бесцеремонное отношение к одностороннему переименовыванию с игнорированием разъяснений зачем это было сделано.Цитата:
Сообщение от UZ7HO
Скорее всего будем делать проверку при регистрации на нахождение записи в Callbook - если запись есть, значит регистрируется радиолюбитель, который автоматически получает дополнительные привилегии (выше репутация, больше приватных сообщений, и т.п.) - тогда этот процесс уже будет на совести самих пользователей.
Как я уже говорил выше - субъективизма модератора никто не отменял, в конце концов это обычный человек.Цитата:
Сообщение от rttyman
Как я уже говорил выше, не все так просто. Мы можем лишиться хостинга. Все сразу. И форум тоже.Цитата:
Сообщение от rttyman
Количество баллов репутации задано в настройках форума разработчиками программного обеспечения. Оценку их действиям (мало/много) я делать не хочу.Цитата:
Сообщение от rttyman
Идея в принципе интересная. Расскажу как тут происходит работа на программным обеспечением. У меня в неделю есть несколько часов, которые я трачу на весь портал. В частности по вашему предложению - нужно раскопать программный код, найти где это выводится, доработать и проверить. На все уходит время, которого у меня не так уж и много. Поэтому я приветствую любые действия по помощи в этих вопросах.Цитата:
Сообщение от rttyman
Вы знаете, очень много людей пишут различные предложения "как бы нам устроить то или се на qrz.ru". Однако когда дело доходит до конкретных действий, как правило оканчивается отказом (я это не знаю, я не программист, нет времени/желания и т.п.). Поэтому на ваше пожелание я могу сказать так - если вы не знаете что конкретно нужно поправить в программном коде, то этим займусь я когда будет время и сделаю. Может быть. Не будет - уж как есть останется.
К сожалению, из меня программист никакой, мне больше интересно с железом работать, да я и имел виду - будет время и возможность (тем более, что вы тоже согласны, что интересная опция), сделайте эту опцию, т.е. я ж не требовал "вот завтра что б было как штык..." ;) Это у нас хобби - есть время совободное занимаемся, нет - не занимаемся.Цитата:
Сообщение от UA9OTY
И спасибо еще раз за разъяснение ситуации!
Не стоит обижаться на анонимные отзывы.
Мне в фотогалерее кто-то ставит 1 за самую просматриваемую фотографию. Там можно и нужно в при такой оценке подсказать про недостатки.
P.S.Кстати, когда я смотрю свою репутацию (нажав на снежику внизу), то там 12 пунктов, а не 9, как рядом с зеленым прямоугольником.
Для UA9OTY
Помнится, что года два или три назад я писал тебе о бессмысленности этого рейтинга (на примере пользователя, который с большим апломбом писал в основом околесицу - а рейтинг был высокий). Мне по-прежнему кажется, что в таком деле как радиолюбительский форум рейтинг - дело не нужное, а временами и вредное.
Что я писал не вам судить, Б.Г., если нормальные баллы народ ставил, значит все нормально было...
Просто кому-то я по перег когла стал (я думаю все уже поняли кому), а он, имея свой высокий статус, решил им позлоупотре*****, при том еще и не признаваясь, когда у него спросил почеловечески...
Рейтинг имеет полное право быть , но если он открытый и равноправный, а не так, что кто-то может по 10 единиц за раз изменять, а все остальные только по одной - такой рейтинг не есть справедлив!
Я вообще-то совсем не Вас имел ввиду в той давней истории. Но если Вы приняли это на свой счет, то...Цитата:
Сообщение от rttyman
А вот если показывать всем сколько, кто и за что поставил, мне кажется ситуация поменялась бы. Уровень "безнаказанности" всёж уменьшился, ИМХО.
Не очень вообще понимаю, зачем этот рейтинг тут нужен, но если уж так rttyman за него переживает то...
получите от меня -1 за грубое высказывание в адрес других участников форума. :contract:Цитата:
Сообщение от rttyman
Пока есть возможность писать анонимно - бенаказанность была, есть и будет. Так что единственный путь - убрать эти рейтинги нафиг - никакой пользы от них все равно нет.Цитата:
Сообщение от Bioname
Работа по ограничению прав анонимов на наших форумах начата.
Посему - поспешите исправить свои анонимные ники на официальные позывные.
Полностью согласен с RA1AY по поводу безнаказанности.
Не бойтесь показывать свой позывной.
Позывной для того и выдаётся, чтобы им гордится и называть его официально и громко без стеснения.
Любые ограничения и запреты, как правило, не способствуют развитию чего-либо.. Запрет человека к самовыражению, в любой форме, не есть демократический метод, так что давайте не будем разводить тут диктатуру. Хотя это ваше право.. Право хозяина хоста..Цитата:
Сообщение от UR3IRS
А по поводу позывных - здесь не КВ и не УКВ эфир, чтобы употре***** этот сухой набор букв и цифр.. И в регламенте это не указано.
Да? А я почему-то никогда позывной не относил к предмету гордости. И выдан он вообще-то для работы в эфире, а не для повсеместного его растыкивания...Цитата:
Сообщение от UR3IRS
А если нет позывного? Или нет желания его тут "светить"?Цитата:
Сообщение от UR3IRS
Значит прочь с QRZ.RU?
Нет не прочь. Зечем же сразу прочь? Просто у вас будет меньше кайфов. Как в радиолюбительском эфире, когда у разных радиолюбителей разные категории.
Ну что же, уже легче.Цитата:
Сообщение от UR3IRS
А каких именно "кайфов", если не секрет?
А это уже ваша проблема - чем гордится, а чем - нет. У каждого человека есть имя. Если вы не хотите называть свой позывной и свое имя - это тоже ваша проблема и ваша позиция. Если вас устраивает такая позиция, то помните, что другим она может не нравиться.Цитата:
Сообщение от rttyman
Узнаете позже...Цитата:
Сообщение от Numb
Ваша гордость за ваш позывной, почему-то затрагивает интересы других участников. Не вам решать, как кому называться. Имя человеку выдается тоже для того чтобы "называть его официально". Что теперь, запретить ники?Цитата:
Сообщение от UR3IRS
Что значит "аноним"? Если я зарегистрировался под каким либо ником, это не может означать, что мой позывной мне не нравится, либо я его скрываю. Просто здесь, мне нравится называться так-то, в эфире, естественно, позывной, в жизни, имя и фамилия. В конце концов, чтобы быть радиолюбителем, не обязательно иметь позывной. Или этот форум только для владельцев позывных?
А по поводу безнаказанности, полная чушь. Для нарушивших правила, существует методы наказания. Позывной, так же, не может спасти от "безнаказанности"... Вы, вот, остаетесь до сих пор "безнаказанным"...
Значит UR3IRS теперь владелец QRZ.ru, и наводит тут свои порядки. Кому не нравится, все вон!Цитата:
Сообщение от UA9OTY
Да, нет, зачем же запретить? И анонимные ники, и ники в виде позывных имеют право на жизнь. Просто у них будут разные кайфы вот и все. Каждый для себя выберет сам, чем пользоваться - или ником, или позывным в качестве ника.Цитата:
Сообщение от DL6VS
Далеко не так, молодой человек...Цитата:
Сообщение от DL6VS
Ага. Было дело, выбрал я. Вы просто наплевали на мой выбор и исправили мой ник, без моего на то согласия.Цитата:
Сообщение от UR3IRS
Кстати, раз уж так принципиально: если вы пишите QTH у вас Москва,потрудитесь исправить ваш "ник" на актуальный позывной!
Ага, давайте еще тем у кого:Цитата:
Сообщение от UR3IRS
4 значные позывные, значит статус админа;
5 значные - продвинутый пользователь;
6 значные - начинающий пользователь;
;)
Не сходите с ума, и так уже много народу сбежало на cqham.ru...
Как-то всё очень нездорово.
Ограничение прав «анонимов»… Регистрироваться только с позывным… Проверять позывной в базе qrz.ru…
МОжет еще и паспортные данные нужно предъявлять, а потом и медицинскую справку, и выписку с банковского счета?
Это же интернет-форум, а не эфир? Категории сюда еще приплели… При чём здесь позывной? А если его у меня нет? А если его пока нет? Очень подозреваю, что такие, как я, даже и получив позывной, после каких-либо ограничений прав сюда не вернутся.
Прямо как на сайте СРР, если ты не отличаешься членством в СРР — форум для тебя заказан. Может и стал бы членом СРР, но прежде хотелось бы понять, зачем, что у них там интересного, чем живут… А то получится, как всегда — вступаешь то в г…, то в пионэры… То вдруг так же точно в СРР…
Побольше открытости, господа и товарищи.
Хотя, конечно, в чужой монастырь… Если монастырю больше никто не нужен… :mad:
Поражение в правах для тех, кто не хочет называться в форуме своим позывным, и для тех, у кого его нет. Посетители второго сорта.Цитата:
Просто у них будут разные кайфы вот и все
Да никто с ума и не сходит. Бог с вами. Если вам нравится разговаривать с анонимами - пож., это ваше право. А по поводу того кто куда сбежал, не надо нас пугать. Есть и противоположные примеры.Цитата:
Сообщение от rttyman
Опять про кайфЫ... Вы сам-то хоть понимаете, какую чушь несёте?Цитата:
Сообщение от UR3IRS
Примеры есть разные - это жизнь. Только данный "пример" с вашей стороны яdно не в пользу счетчика посетителей forum.qrz.ru!
Какое-то неприятное слово "аноним"... Почему аноним-то?! Я, например, на нескольких форумах под этим ником, электронная почта и все такое.. Ну не хочу позывной светить, так почему сразу "аноним"? У вас вроде не официальный форум, регламент любительской радиосвязи на интернет тоже вроде не распространяется.
Андрей, привет. Вот здесь можно поподробнее, пож.?Цитата:
Сообщение от RA0CS
Можно другое слово применить, например: кличка, ник, прозвище и т.д.Цитата:
Сообщение от Numb
Где-то я уже такое слышал... Вроде такого: "Собакам, овцам, неграм вход воспрещен.."Цитата:
Сообщение от valletta
Подробнее? Извольте. Чушь - ваши доморощенные рейтинги и "пункты репутации", чушь в квадрате - "право" некоторых отбирать на порядок больше этих самых "пунктов репутации", чем все остальные, чушь в кубе - ваши, Сергей, туманные намёки на некие "кайфЫ"... Неужто "косячки" будете рассылать особо отличившимся на ниве писательства в форумы? :)Цитата:
Сообщение от UR3IRS
Многие, в радиолюбительской жизни, на ровне с позывными, очень охотно используют прозвища. (И дело тут вовсе не в "сокрытии истинного лица", как вы пытаетесь нам объяснить ваше негодование.) Например Валерий - Larry, Виктор - Vic, и т.п... А вот тут заявляетесь вы: "Э, нее, братец! Дали позывной, называйся только позывным!.."Цитата:
Сообщение от UR3IRS
Лично я считаю, эта ваша затея с никами-позывными, просто один из способов показать свое превосходство, удовлетворить ваши амбиции..
...Так как же, "пожилой человек", по поводу смены вашего "ника", на актуальный, официальный, позывной??
Браво! Андрей CS, , не ожижал, что осмелитесь так прямо!
Не надо оваций. Это и к Вам относится.
только вчера узнал, что существуют какие-то "высосоные из пальца" рейтингиЦитата:
Сообщение от RA0CS
и тоже считаю что "это чушь собочья" или собочачья
проведите опрос-анкету: каким Вы хотите видеть форум господа админы ? может
чавой-то и Все вместе полезное нацарапаем
Раз уж пошла такая пьянка :)
Как только я публично высказал замечание к rttyman по поводу некорректного обращения к RU3AX, как мой рейтинг тут же стал 0!
ТовариСЧЪ rttyman, Вы же сами в начале статьи так рьяно ругаетесь, что кто-то не правомочно убрал у Вас рейтинг, а вот теперь сами так поступаете, или же у Вас есть ко мне конкретные претензии? Так выскажите их!
А то получается - за что боролись - на то и напоролись!
В качестве послесловия: на рейтинг мне конечно наплевать, просто очень не нравится технология двойных стандартов...
Да именно так! Создайте свой форум и наводите там свои порядки! Порядок в форуме должен же кто-то поддерживать? Кому-то он нравится, кому-то нет. Это нормально. Не нравится - создайте что-то свое. От рейтинга QRZ.RU все равно не убудет. Да и наврядле что-нибудь создать получится - сложно все это, одна болтовня!Цитата:
Сообщение от DL6VS