Открыл эту тему т.к. не успел написать в ветке про кнопки "+", "-", которую закрыли.
Есть смысл подумать над введением режима самомодерации. Такой режим используется на часто посещаемом мною рыболовном форуме matchfishing.ru. насколько я понимаю, форум QRZ.RU работает на таком же или подобном движке.
Суть режима самомодерации:
Есть несколько статусов сообщений, которые выбираются самим автором поста. В зависимости от поставленного статуса время жизни поста. На вышеуказанном для примера форуме статусы следующие:
"Сообщение несущее смысловую нагрузку" - срок жизни навсегда.
"Флуд (день)"
"Флейм (неделя)"
"Флейм (месяц)"
По умолчанию сообщение формируется со статусом "Флуд (день)". Для того чтобы оно прожило дольше автору надо выбрать статус.
В принципе функция полезная. Благодаря этим статусам форум не захламляется и модераторам меньше работы по его чистке. Ведь многие сообщения реально теряют актуальность через некоторое время. Более того, на том же форуме в ростовском разделе установлены правила для рубрик "куплю-продам" обязательный статус не более месяца, дабы на сервере не хранились сообщения о проданных (купленных) давным-давно вещах.
Недостатки при использования самомодерации на мой взгляд такие:
1. Новички по невнимательности и с непривычки не ставят статус и сообщение самоудаляется через сутки. Не страшно, привыкают.
2. Нет возможности (по крайней мере обычным пользователям, не модераторам) "ткнуть носом" автора в его слова, если сообщение уже удалилось. Но нужны ли эти тычки?
3. Нарушается некоторая логика при прочтении длинной темы из-за выпадения со временем некоторых сообщений. Тоже в принципе не сильно страшно, коли автор не посчитал его достойным вечной жизни, т.е. посчитал не сильно актуальным.
Можно конечно мне возразить, мол незачем флудить в неположенных местах чтобы потом не удалять. Согласен, но не на все 100%. Ведь все мы люди, всем свойственно желание пошутить и часто эта шутка полезна для для разрядки, но писать эту шутку в отведенном для флуда месте а потом давать туда ссылку все таки не удобно.
В общем предлагаю администрации подумать над этими функциями.