Как удалить свой профиль на этой сайте?
Вид для печати
Как удалить свой профиль на этой сайте?
Достаточно оставить заявку через форму обратной связи: https://www.qrz.ru/help/feedback
Но учитывайте, что профили для портала QRZ.RU и форума QRZ.RU - независимые учётные записи.
Можно просто попросите мну и я её удалю.
Естественно это дело личное каждого. Причины понятны. Как говорят англичане: Когда леди покидает авто - скорость увеличивается. В Украине же говорят: Баба з возу - кобыле легче. :s12:
Понятно что работает, но далеко не первый день как то плоховато. Уже давно надо озадачится и проблему неудобства пользователей как то решать на стороне сЕрвера, введение дополнительных пяти секундных задержек при входе на форум вообще огромный минус сайту- вроде люди работают не глупые а как будто беспомощные...
Делайте уже что нибудь по существу а не отписываетесь что "у вас всё работает"...
Как удалить свой профиль на этой сайте? - (Вопрос понятен!)
ответ в посте 2 от модератора.
Но если есть такие полномочия,то мою тоже,битте шон. (явной посьбы не содержит!) если удалить этот профиль вероятно не допонимание!
моё мнение: надо пользоваться специальной формой запросов или выражаться более однозначно и понятно!
Где-то в "Пользовательском соглашении" должен быть оговорен порядок удаления аккаунта.
В нем должна быть предусмотрена форма подачи заявки на удаление аккаунта и всех личных данных. Очевидно, что должны быть удалены все текстовые посты, все комментарии, все ФИО адреса, ТЛФ, локации, фото видео, аудио файлы, выложенные юзером.
-------------------------------------------
Мда.
Увы, мой личный уровень брезгливости уже давно перехлестнуло от перлов многих здесь пишущих.
Так что всем привет, пойду-ка я по следам русского военного корабля, посмотрю, как он там поживает.
ссылка на фейковый контент удалена. de rx3x
Так что обращение к модерам - пилите, Шура, они золотые.
Ну и заодно меня выпилите - по собственному желанию.
Справедливости ради, Александр, замечу, что "ущербность" демонстрирует на администрация форума, а сами пользователи, которые.. того.. ну то что вы сказали.. :)
Так что все претензии к ним. Демонстрировать свою ущербность, не нарушая правила форума и законодательство РФ, не запрещено. Демократия тут, идрить ее в кочерыжку.. :)
А то, что не всегда удается вовремя реагировать на ваши жалобы.. стотыщщпитсотраз говорили - тут специально никто не ночует. Администрация полагается на вашу сознательность и порядочность.
Не именно на вашу, хотя и на вашу тоже.. а вообще.. на порядочность и сознательность пользователей.
Вот у вас, может быть, есть время на работе интернеты разглядывать, у других такой возможности нет, увы.. :(
- - - Добавлено - - -
Андрей, это Ваше твердое желание?
Т.е. смотрится как утверждение, а с другой стороны как бы и оставляете лазейку с поправкой на эмоциональность.
Да или нет?
"Радио вне политики!"
Ага...
Дружили, общались, а теперь "удалите мой аккаунт! Не хочу с вами больше ничего общего иметь!"
И главное, каждый себя считает самым "знающим и понимающим" :D
Можно я грубо скажу? Спасибо!
Друзья! Херней не занимайтесь!
Проблемы приходят и уходят, а любительское радио остается.
Лично мне вот совершенно не важно - голубой вы, черный, серый, белый, безногий или вообще безмозглый.
В эфире мы все РАДИОЛЮБИТЕЛИ!
Давайте оставим хоть что-то, что несет в мир добро и свет и не будем уподобляться....
Ну в общем как-то так :)
Читайте внимательно. Подписывались.
1.2.6 Вы соглашаетесь с тем, что ваша учетная запись и написанный вами контент (сообщения) не могут быть удалены вами самостоятельно и будут храниться неограниченно долго. Удаление (или замена) аккаунта возможно только в крайних случаях, и производится Администрацией форума в случаях нарушения действующего законодательства РФ. Удаление контента возможно только в случаях, предусмотренных действующим законодательством РФ (публикация персональных данных, и тп).
Ага. Я так понял, удаление невозможно?
Зачем тогда было про "форму обратной связи" писать? Ну попрошу удалить себя на всякий случай и здесь.
Просьба к администрации, удалите мой профиль.
Николай, добрый день!
Прочитал. Но Андрея VK5MAV удалили по его просьбе. Или я ошибаюсь?
Если можно отправьте меня вслед за ним и известным кораблем по тем же причинам.
- - - Добавлено - - -
Николай, спасибо, неправильно понял.
К чему этот "суицид"? Пару-трое суток на остыть. Ну месяц.
Нервные все стали, озлобленные. Чуть что - сразу самоубиться...
Может форуму надо "отпуска" участникам давать? Причем всем без исключения. Хочешь, не хочешь, но 28 дней отдохни от форума, как положено. График там составить, пожелание учесть "отдохнуть" в определенный месяц от форума и форумчан, и прочие дела. И никаких переносов и переработок! 28 дней всем "бан-отпуск" на отдохнуть.
Всем добрый вечер!
А вот меня удалили сами модераторы. Посчитали, что указанный абонентский ящик не соответствует действительности.
Хмммммм, господа, товарищи модераторы! Этот а/я, который вы считаете недействительным, мы держим с еще одним радиолюбителем (не буду называть позывной)
уже более полутора десятка лет и платим за него пополам. Но, увы, меня посчитали лишним...
А всё началось банально просто. Я решил удалить с аккаунта мой домашний телефон, который не актуален. Вот модераторы меня и проверили.
Сначала мне прислали письмо, что указанный почтовый ящик такой не существует. Дали мне неделю на исправление и через месяц удалили.
Ну что ж, мне это нисколько не мешает заниматься радиолюбительством. А ящик, как существовал, так и существует. Эизнь не стоит на месте. Да здравствует радилюбительство.
С уважением.
Вопрос.
п.1.2.2 правил, после полугодового "простоя" аккаунт удаляется. Вернуть его вновь возможно?
Пришло предупреждение об удалении. Действительно, я отказался содержать абонентский ящик, так как больше не работаю с бумажными QSL. Дорогое это удовольствие для пенсионера. Но свой почтовый адрес не хочу выкладывать на протале. Не стал дожидаться удаления, написал заявление "по собственному желанию". Хорошо, хоть на QRZ.COM пока не требуют почтового адреса, и не занимаются контролем абонентских ящиков через Почту России.
В настоящее время законы направлены на защиту ваших персональных данных. Вот пример:
"частями 2,4, 5 ст. 5 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных» уже было установлено, что обработка персональных данных должна ограничиваться достижением конкретных, заранее определенных и законных целей. Не допускается обработка персональных данных, несовместимая с целями их сбора. Обработке подлежат только персональные данные, которые отвечают целям их обработки. Содержание и объем обрабатываемых персональных данных должны соответствовать заявленным целям обработки. Обрабатываемые персональные данные не должны быть избыточными по отношению к заявленным целям их обработки".
Вот и непонятно. Какая цель у организаторов сайта где обсуждают соревнования и аппаратуру, знать ваш точный адрес ?
Аналогичный случай произошел и моей учетной записью в QRZ.RU Callbook.
1).Пришло письмо от: support@qrz.ru на мой e-mail.
Текст этого сообщения:"В недельный срок, вам необходимо устранить неполноту/недостоверность адреса в вашем адресе."
2).Я ответил на это письмо: "Мой почтовый адрес: а\я ..., город ... и.т.д.
3).Приходит ответ:"ПР не подтверждает текущее абонирование данного а/я кем-либо."
4).Я отвечаю на это письмо и прикладываю фотографии почтовых конвертов (с входящими почтовыми штемпелями), с этим почтовым адресом, в доказательство того, что это мой текущий почтовый адрес.
5).В ответ - тишина.
6).Я конечно считаю, что это проблема - решена.
7).Проходит 3 месяца и я вдруг обнаруживаю, что моя учетная запись в QRZ.RU Callbook - удалена.
8).Пишу письмо через сайт: https://www.qrz.ru/ - Обратная связь: https://www.qrz.ru/help/feedback
В этом письме сообщаю, непонятную мне ситуацию с удалением из базы данных QRZ.RU Callbook, моей учетной записи.
9).Приходит ответ: Александр, Вам высылались 2 уведомления (23.09.2022, 24.09.2022) о неполноте/недостоверности адреса, 05.01.2022 запись была удалена.
10).Снова пишу письмо и пытаюсь узнать с кем я "общаюсь" по электронной почте и на каком основании была удалена моя учетная запись в QRZ.RU Callbook.
11).В ответ конечно МОЛЧАНИЕ!
Зачем далее мне отвечать на мое письмо, ведь "дело уже сделано".
Я считаю, что это просто - БЕЗОБРАЗИЕ и ХАМСТВО!
Вот такая история...
Потом благодаря этим данным на QRZ. RU, разные барыги под видом "добропорядочных покупателей" и "организаторов коллективок" навещают радиолюбителей.
Просьба к администрации, не удалите мой профиль, ненавижу QRZ.COM..!!!
Ненавижу CQHAM.
:ge::ge::ge:
:s6::s6::s6:
Доброе утро СССР.
Ну вот и здесь началось..ей богу..как малые дети..
Анатолий , да мы и есть малые дети, с той разницей что в переди уже не детский садик , школа и.т.д. А вот когда очень дотошные упираются в Ваш адрес, становится неприятно. Регистрировал в этом коллбуке коллективку- пять раз писал адрес... Забил на все это.... QRZ принципиально игнор- оказалось там нет нашего духа.... Да и здесь маловато к сожалению....73! Успехов!
Сильно непонятно.
Организаторы QRZ.RU Callbook хотят знать мой точный адрес? Пёс с ними, нате. В регистрационных данных адрес точнее некуда.
Но! Неоднократно просил их убрать точный адрес из публичного доступа. Конкретно - номер квартиры.
Я не хочу, чтоб все подряд знали мой адрес. Имею право?
Мне думается очень имею. По закону имею.
Но организаторам пофиг закон. И обращаться к ним бесполезно.
Пришлось удалиться.
А всё. Уже нельзя. Пробовал. Я и такие как я у них видимо в соответствующем списке желающий скрыть точный адрес.
Скорректировать, что-то изменить в адресе админы не позволяют. Даже если я реально сменю место жительства.
В этом случае, предполагаю будет долгая тяжба убедить их в этом.
на UA1AKE (редактор колбука) очень много жалоб!!!! ИМХО
По моему с этим согласны практически все пользователи QRZ.RU.
Вот 100% уверен, что скоро так и будет! Я, в отличии от многих тут присутствующих, очень уважаю портал QRZ.RU и считаю его лучшим радиолюбительским сайтом, но их маниакальная приверженность к адресу мне не понятна!
CALLBOOK - книга позывных - предназначена для получения возможности отправки QSL напрямую на домашний адрес корреспондента (по простому - директом). Соответственно отсутствие в этой книге напротив позывного его адреса, а так же наличие там неполного или неактуального адреса - сводят сам смысл нахождения там позывного к нолю.
Нежелающие публиковать там свой реальный адрес должны сами себя спросить - а зачем им тогда упоминание их в коллбуке, если там не будет адреса по которому им смогут выслать QSL карточку? Ведь очевидно что незачем. При этом к эккаунту на самом ресурсе qrz.ru и его форумах наличие или отсутствие упоминания в коллбуке никак не относится.
Я не согласен. Мне доводилось отправлять директы,а еще хуже-посылки с призами за соревнования и замучаешься искать адрес.В отчете спортсмен не указал,на сайте он с ошибками....А потом возникает тема про почту России...А то что хозяин неправильно индекс указал на сайте это вроде мелочи? Открывай а/я,коль самогон на продажу гонишь. Только это лабуда.Винокурни не по адресам на сайтах ищут,а по запаху и по барабанщикам.
А давайте. Ну поставят галочку при регистрации о вашем согласии. А активисты отправятся в вечный бан.
А мне не понятна патологическая трусость тех,кто боится дать адрес.Что совесть не чиста или палаты каменные? Заводите а/я.
- - - Добавлено - - -
Абсолютно верно!Не нравится-пройдите дальше по базару. У меня к UA1AKE есть претензии,но с адресом не связанные.В основном это амбициозность и хамоватая манера общения. Но его админ выбирал. С ним и решать.
- - - Добавлено - - -
А жаль.... Можно бы и привязать...Меньше бы всякие анонимы и лица с просроченными позывными хамить стали.
Вы уверены, что книга позывных только и именно для этого?
Там будет адрес электронной почты, с помощью которого можно узнать точный почтовый адрес.Цитата:
Нежелающие публиковать там свой реальный адрес должны сами себя спросить - а зачем им тогда упоминание их в коллбуке, если там не будет адреса по которому им смогут выслать QSL карточку?
За 30 с лишним лет радиолюбительства мне едва ли десяток карточек пришёл директом. Я же не отправил ни одной.
Я знаю.
Бывает. Некоторые и бумажных карточек за такой же период не сподобились себе заказать. Это не повод для глобальных обобщений.
Про электронный адрес - если человека интересует обмен директом - то и домашний адрес он укажет, а если не интересует - то и десяток электронных адресов не помогут. Сталкивался с этим неоднократно.
При регистрации в CALLBOOK заполняется вкладка "Дополнительная информация", где указывается, отправляется QSL директом или нет.
Если отправляется - тогда и адрес нужен, точный и актуальный. Не отправляется - зачем требовать адрес?
Проблема CALLBOOK на QRZ.RU - это маниакальное отношение к домашнему адресу, которое оторвано от реалий жизни. У меня ТРИ адреса, один - где я зарегистрирован и еще два -где я реально проживаю. Один раз указав адрес в CALLBOOK и спустя полгода переместившись на другой адрес- я не смог его поменять! Куда мне будут присылать карточки - туда где меня нет?
А когда я по настойчивей попытался сменить адрес в CALLBOOK - меня просто забанили на год. Причем даже не сообщив об этом. Только спустя 10 месяцев мне удалось здесь через форум узнать, почему я не могу править свой профиль на CALLBOOK . Теперь из-за невозможности менять адрес мне пришлось воспользоваться почтовым ящиком - а это деньги и отнюдь не копеечные.
Callbook - это одно, но причем тут регистрация на сайте QRZ.RU?
В свое время даже без тени сомнения указал при регистрации на сайте QRZ.RU свой и адрес, и телефон. На счет телефона - быстро пожалел. Удалил. Сейчас и на счет адреса жалею. Все QSL я получаю через бюро. Времена, к сожалению, поменялись.
У меня убедительная просьба к администрации - кто не хочет - дать возможность удалить свой адрес. Это нормальное право выбора.
Выше я написал зачем в коллбуке адрес. Добавить нечего.
По поводу внесения изменений - про это не спорю. Но это решать только хозяевам площадки.
- - - Добавлено - - -
Не причём. Вообще. Более того - можно и без позывного регистрироваться, не то что без адреса.
Бумажные QSL уходят в прошлое. Если мне они не нужны, я указываю в Callbook: QSL: LoTW, eQSL. Для этого совсем не нужен почтовый адрес. А вот позывной в Callbook нужен, для того, чтобы корреспондент знал, что меня интересуют только QSL: LoTW, eQSL. А адрес надо писать только с согласия радиолюбителя. Отказ от регистрации, или удаление за отсутствие адреса, это дискриминация!
Ни на каких QRZ.RU , QRZ COM и прочих data base не должно быть ни каких личных данных владельца позывного без его согласия.
Если к Вам ЗДЕСЬ применили административные санкции, добро пожаловать в Роскомнадзор.
Речь идет только о регистрации в Callbook. А насчет карточек, Вы зря. Вот я, к примеру, заказал на печать в 2011 году 6000 QSL карточек, с 6 разными рисунками. Кто же тогда знал, что будут преобладать электронные подтверждения QSL. Осталось еще несколько тысяч. Не знаю, что с ними делать. Или отдать на растопку печи, или уничтожить, мелко разрезав.
Попробую повторить другими словами - у каждого коллбука свои правила и условия. Какой то требует электронной регистрации и именно от владельца позывного, какой то требует просто электронного адреса, какой то собирает данные сам и так далее. То же самое и с требованиями по данным о позывном - у каждого коллбука они свои. У конкретного местного коллбука есть установленные для него правила. И тут как с любым интернет ресурсом - устраивают правила - пользуемся, не устраивают - не пользуемся и ищем тот, где правила устраивают. Благо выбор в сети есть.
По поводу карточек - то было в общем, а не про вас. 6 вариантов - это отлично! Времена меняются, ещё могут пригодится по прямому назначению.
Давайте и я попробую объяснить другими словами - никакие правила не могут противоречить действующим законам. В Российской Федерации действует "Федеральный закон от 27.07.2006 N 152-ФЗ (ред. от 14.07.2022) "О персональных данных"
В частности -
Статья 8. Общедоступные источники персональных данных
1. В целях информационного обеспечения могут создаваться общедоступные источники персональных данных (в том числе справочники, адресные книги). В общедоступные источники персональных данных с письменного согласия субъекта персональных данных могут включаться его фамилия, имя, отчество, год и место рождения, адрес, абонентский номер, сведения о профессии и иные персональные данные, сообщаемые субъектом персональных данных.
Обратите внимание на слова - " с письменного согласия"
Вот и именно-то. Я ничего глобально не обобщаю. Подняли тему, я вписался.
Я всего лишь требую у админов Колбука QRZ.RU соблюдать мои законные права о защите личных данных.
Мой точный адрес у администрации есть. А в публичный доступ я публиковать его не разрешаю.
Воззвания к моей совести про QSL директом оставим на совести моей совести :s11:
Да уж, перефразируя одного политического деятеля, можно сказать - "форум не место для дискуссий!"
Лично я не хочу запрета на коллбук от qrz.ru, но к сожалению, как раз это может произойти и по вине администрации.
Очень не хотелось бы однажды, зайдя в интернет, не обнаружить Хамлога и QRZ.ru, они очень помогают в режиме реального времени посмотреть, с кем ведешь связь. А то некоторые корреспонденты так называют свой QTH, что жена однажды услышав название, покраснела. А смотришь в QRZ.ru - вполне нормальное такое название.
Да и корреспонденты, когда сразу называют меня по имени при первой связи, дают уверенность, что правильно приняли мой позывной.
Ага...ну ну...
порой работая в эфире бац, нет такого позывного ни там, ни тут...не в лом посмотреть на сайте ГРЧЦ,
а когда много зовут не вношу в лог. Про "нас" знают все и "размер сапог", чего шифроваться :(
.....права....законы.....:)
Обнаружилось вот: https://qrz.ru/db/3W1T
Какой еще "Ставропольский край"? Откуда? :)
Без комментариев!
Эта информация из другого форума, но тема похожая.
https://forum.hamtlt.ru/viewtopic.php?t=283
Вложение 335625
Мы с этим ua1ake тоже в своё время "разпослАлись" - я сам потребовал удалить запись на qrz.ru, так как есть qrz.com
Абсолютно беспробудно невменяемый чел с манией величия и самомнением - что он - мессия.
Проблема в том,что админы сайта не сподобились написать подробные правила по колбуку. Я их перечитал-там нет о возможности неполного адреса.Не как запрета,так и разрешения. Надо четкие правила прописать и потом их соблюдать.Ну а UA1AKE конечно хам.
Коллбук, вообще-то, изначально предназначался для публикации адресов радиолюбителей для обмена посредством обычной почты. Ведь адреса давать через эфир запрещено. Понятно, что сейчас возможности коммуникации значительно шире, но, тем не менее, основное предназначение коллбука осталось прежним, на мой взгляд. Хотелось бы узнать, у людей, которые не хотят сообщать адреса, но тем не менее, хотят находится в коллбуке - какая в этом цель? Какие поля коллбука должны быть обязательными? Какие вообще должны быть критерии для добавления в коллбук?
Пару дней назад решил позвать обладателя 3-х буквенного позывного.
Вношу в лог, чтобы легче было общаться, ничего...qrz.ru ничего, ГРЧЦ о, есть такой давно получен.
Зову. Каждый раз спрашиваю имя, город, локатор, номер по РДА. Чувствую, его начинают злить мои вопросы,
а последний вопрос про почту и qsl почти вывел из себя. Qso в лог не внес. Кто кому испортил настроение
или по-другому сказать :) Были бы все данные - не было бы предметов и предлогов для как им кажется "дурных" вопросов.
Кстати, почему в коллбуке нельзя указывать реальные RDA/WWLoc где находится постоянная позиция и почему они должны обязательно соответствовать региону позывного никакого ответа я так и не смог добиться за несколько лет.
В итоге просто удалил профиль. Эту просьбу выполнили очень быстро и без проволочек.
Совершенно верно !
Сначала надо сходить на почту купить конверт,
затем написать на нём адрес, текст письмА, заклеить и отнести до ближайшего почтового ящика.
Вот признайтесь сами себе: когда в последний раз вы брали почтовый конверт,
чтобы написать чей-то домашний адрес, тем паче, адрес HAM-а ?
И сколько раз давили "пимпочки" на "клаве", чтобы набрать адрес почты электронной ?
Могу только констатировать, что в 30% случаев эта информация там неактуальна.
Ниже моё ИМХО -
Обязательные поля:
Позывной сигнал
Соответствующий ему электронный адрес
Данные внёсшего эту информацию.
Дата когда внесены данные.
Необязательные поля:
Имя Фамилия
Домашний адрес
QTH локатор
Штат/RDA и что там ещё бывает
Интересующие виды QSL обмена
День Рождения
Фото
Критерии добавления - сам владелец позывного вносит данные под личную ответственность и отвечает за их достоверность и актуальность. Также разрешить коллегам имеющим уже записи в коллбуке добавлять в него данные своих коллег-соседей, которые по каким либо причинам хотят но не могут сами занести данные в коллбук. Как то так.
Где-то так и не так.
Многие работают на всевозможные программы и дипломы.
И таки да, если я не участвую в вашем шабаше, не шлю карты, qso,
тогда достаточно имени :)
Мое мнение.
Поля которые есть оставить.
Но...
сделать так, что бы адрес (полный) был скрыт.
Но можно наверное страждущим оставить обрезанный вариант. Тем более-закон...
У меня не было проблем (и ни у кого из 30 знакомых ХЭМов) из за опубликованного адреса (удобно для директ), мож у кого сильно богато аппаратуры боятся.
Мошенники другими источниками пользуются-торгуют же на рынках (сейчас не явно) базами ГИБДД и налоговой, по ним имущество посчитать даже можно...
В некоторых случаях регистрация покажет реальный позывной или нет.
Часто слышу на 160 RV3AVA и производные. Зовет настойчиво, а
оно мне надо? Вношу в список игнор, но такие попадаются все чаще.
Такое впечатление, что большенство "задавателей" в этой теме просто не хотят обмениваться QSL, но стесняются об этом написать.
А я против. Воропаева уже забыли?
Вот это уже ерунда. Уверен, что все кто был в колбуке, там и остались. Как охраняется эта инфо? Абсолютно неизвестно. Всё за семью печатями как и сам админ.
Достаточно: позывной, имя, qth, локатор, рда, email.Всё остальное совершенно лишнее. Кто пользуется электронными буками и так разберутся кому и куда. У кого бумлог, тому вообще всё фиолетого.
Предлагаю такой перечень данных для в внесения в QRZ.RU Callbook:
1).Callsign (Позывной сигнал) - (обязательно).
2).Name (Имя Отчество), без фамилии - (обязательно).
3).Birth Year (год рождения) - (обязательно).
4).Населённый пункт - (обязательно).
5).Grid Square (QTH Loc) - (обязательно).
6).RDA - (обязательно).
7).IOTA - (по желанию).
8).E-mail или (и) контактный телефон - (по желанию).
9).Foto - (по желанию).
10).QSL via - (по желанию).
11).Другая информация об этом позывном сигнале - (по желанию).
Конечно да, QRZ.RU Callbook предназначен в первую очередь для "внутреннего пользования" в РФ и "русскоговорящих" р.л.
Для тех кого этот сервис - "не устраивает" или ещё по какой либо причине, то имеется: https://www.qrz.com/
работайте, никто не запрещает называть лок. и рда во время работы.
Что-то мне подсказывает, что на этом полемика вот-вот закончится и тема закроется как всегда и ничего не изменится. Лучше "самогонщиков" почитать, а ещё заняться более важными делами. День к концу....
- - - Добавлено - - -
С этого и надо было начинать.:s7:
У вас есть желание и возможность предоставить свою помощь в редактировании коллбука QRZ.RU?
Это всегда приветствуется.
Но сначала перечитайте действующие Правила (с которыми вы соглашались, регистрируясь на портале):
https://www.qrz.ru/help/callbook.shtml
Правила написаны 17 лет назад. Тогда они были актуальны. За 17 лет многое изменилось, пора их корректировать.
Отношусь отрицательно к этим пунктам.
Многие работают в эфире, не зная ни своего локатора, ни РДА.
Многие негативно относятся к спискам локации по многим дипломам.
Просто многим это не интересно.
И это их ни в чём не умаляет.
Год рождения - зачем делать обязательным?
Для статистики по возрасту?
Или для пенсионного фонда?
Для примера - у YL не принято спрашивать возраст.
Я вообще-то уже давно там: https://www.qrz.com/db/ra9uug
- - - Добавлено - - -
И это ПЕЧАЛЬНО!
Интересно, сколько продержится запись в коллбуке после закрытия абонентского ящика в почтовом отделении?
Моё мнение таково - проверять, действительно ящик за кем-то числится или нет, это попахивает ненормальностью близкой к заболеванию.
Почта не имеет право разглашать данные человека, за ним этот ящик или нет. Единственное что можно узнать, свободен ли конкретно этот а/я или нет. Если я указал, что я отправляю через бюро, то достаточно указать эл. почту. Если только директ, то тут два момента - отправляет ли данный товарищ QSL, может у него и карточек нет совсем. Вот что должно быть обязательным (моё мнение), так это эл. почта. Если уж так боитесь всякого спама и всякой фигни, создайте специальную почту для подобных случаев. У меня одна почта для широкого пользования, другая исключительно для избранных случаев. На вторую почту практически не приходит спам. А указание адреса, это анахронизм, который появился очень давно. Правила написаны уже 15 лет назад - всё течёт, всё меняется и только конкретный человек проверят наличие конкретного а/я, закреплённого за кем-то. Бред-бредовый...:confused:
Указывать в колбуке электронный адрес -вот где бред. А ну ка вспоминаем сколько у вас было электронных ящиков?А сколько из них брошенных? Забыл пароль, забыл логин,поменял домен.... Сотни причин. Или давно не появлялся туда и он элементарно забит... У меня два адреса электронной почты. Спам есть,но очень редко.Залетит 1 письмо в месяц и все. Если конечно вы подпишитесь на фотострану,но ваш ящик рухнет от спама целующих тебя незнакомых баб. Телефон тоже есть.И звонят радиолюбители незнакомые.Но тоже очень редко 1 раз в полгода. И адрес есть полный. Директы приходят. Тоже не часто. Но сам я отправлял директы и посылки используя колбук. Когда адреса нет,то практически невозможно получить QSL. Там ничего нет-ни адреса ни QSL.
Решается все просто: указал QSL LOTW,HAMLOG,DIRECT,BUREAU -будь добр указать полный адрес иначе просто записи не будет в колбуке. Многие ведь не пользуются бюро и высылают директы.А куда? На деревню дедушке Тимофею Егорычу? Если не подтверждают ни как-тоже не регистрировать в колбуке. А какой смысл? Что позывной есть, что его нет-подтверждения QSO не будет. Какой черт польза от квадратов и населенных пунктов,если не получить подтверждения? Никакой. И фамилию обязательно надо указывать-иначе могут быть проблемы на почте. Редко,но могут. А на кой обязательный день рождения? Вы в гости собираетесь?
Жуликам не нужен колбук.Они спокойно сопрут или купят базу данных в банке или сотовой компании. Да любой конторы,где светят паспорт. А его светят везде. Жулику из среды радиолюбителей тоже не нужен ваш телефон и адрес из колбука.Он напишет вам по электронке, коль вы так жаждете его оставить.
Резюмирую-90% хотелок претензий указанных здесь не имеют никакого обоснования. Вообще. Кроме хамства UA1AKE. Этого давно надо гнать под жопу мешалкой....
Вроде и обсудили все, нашли крайнего, некоторые даже поклялись больше не обсуждать.. :)
To RW3DY
"Читайте внимательно. Подписывались.
1.2.6 Вы соглашаетесь с тем, что ваша учетная запись и написанный вами контент (сообщения) не могут быть удалены вами самостоятельно и будут храниться неограниченно долго. Удаление (или замена) аккаунта возможно только в крайних случаях, и производится Администрацией форума в случаях нарушения действующего законодательства РФ. Удаление контента возможно только в случаях, предусмотренных действующим законодательством РФ (публикация персональных данных, и тп)."
Добрый день!
Надеюсь, большинсво не нужно убеждать, что этот пункт незаконный. Сайт QRZ.RU является частным и не имеет никакого отношения к государственным органам. По этой причине для администрации сайта главным является волеизъявление пользователя, озвучевшего требование на удаление своего аккаунта и запрете хранения любой информации о нём. Если администрация сайта решила придумать свою политику, противоречащую законодательству и отказывает в требовании - сразу обращайтесь в Роскомнадзор, они быстро объяснят администрации сайта и установят ей срок для устранения требования пользователя. О нарушении QRZ.RU требований пользователя об удалении аккаунта и прекращении хранении данных можно быстро обратиться посредством электронной формы обращения на на сайте Роскомнадзора.
Уверен, что большинство не подписывались именно под такой редакцией Положения, так как она постоянно меняется без публичного и/или персонального уведомления пользователей сайта.
Можно по той же причине обязать администрацию менять дизайн, наполнение и структуру сайта по требованиям пользователей. А можно переключится на частные банки, которые собирают все данные клиентов начиная с копий паспортов и хранят их вечно, и более того - регулярно дают к ним доступ хакерам и прочему криминалу. Поле для творчества огромно, тем более весна скоро.
- - - Добавлено - - -
Не нужно плакать, просто примите как данность что некоторые живут без проверки чужих адресов и а.я.
Главным является -Закон. Хоть частный ,хоть государственный....
Применительно к данному сайту (навскидку) -Закон о СМИ, Закон о персональных данных 152-ФЗ:там и про их сбор,хранение,удаление... про всё.
Так на основании 152 ФЗ Роскомнадзору тут есть над чем и кем повеселиться.
Печально что эти моменты не доходят до администрации сайта.От безнаказанности. А ведь у кого-то и правда терпение может лопнуть.
Да ты чё?!! :) Запомни раз и навсегда : НИ ОДНО правило, НИ ОДИН устав чего либо Не может противоречить Закону.
А про суд кто-то что говорил? Заявление-проверка-предписание об устранении нарушений. Не устранили -Роскомнадзор из суда не вылетит. В данном случае ФЛ только инициатор проверки.
Юноша,запомните раз и навсегда-если вы выразили согласие на условия частного ресурса,то вы подчиняетесь этим правилам.Или вам дают пинка.И все точно по закону.Можете почитать административный кодекс или другие нормативные акты. И опубликованные на ресурсе правила ничем не противоречат закону. Если не согласны-преведите статьи,которые нарушены и я первый бахну заявление в РКН. Но что-то мне подсказывает,что пруфов не будет.
Все это демагогия-статьи давайте.
Считаю, что администрации сайта есть над чем размышлять.
К сожалению, нигилизм завладел умами многих...
Такая же тема уже поднималась на форуме.
Если кому-то интересно -
https://forum.qrz.ru/17-podderzhka-p...ml#post1635490
Итоги голосования тогда были показательны.
Ваша проблема в том,что либо вы окружающих за лохов ушастых держите,либо сами такой. Я ради любопытства открыл ФЗ о СМИ. Чисто из любопытства. Хотел посмотреть что является СМИ с точки зрения и определений закона. И ПАБАММММ!!!!! Мне хватило понять по определениям,что форум СМИ не является. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ. Нет периодичности,нет выпусков,нет редакции и вишенка на торте-нет регистрации как СМИ. А значит все что творится на форуме к СМИ не имеет никакого отношения. А что есть? А образно есть некая доска для написания сообщений ,находящаяся на частной территории,хозяин которой установил некие правила для желающих высказать свое мнение. Для этого они при регистрации читают условия и соглашаются выполнять правила. Кстати еще один пунктик закона о СМИ-в СМИ не нужна регистрация для написания текстов.Там редактор решает,что публиковать. Здесь же без регистрации вы ничего не напишите.
У вас не бисер кончился,а мозги. А может и не было их.
- - - Добавлено - - -
А что не так? Модератор не может изменить профиль-для этого есть админ.
-"Поэтому модератор ничего не может сделать с вашми профилем или учеткой, он может только влепить бан, даже богу,"- ответ из 2019 года. Тема эта. Для модератора и бог не о чём. Делаем выводы.
Да всё так. Модератор выше бога, что тогда админ ? Страшно подумать. Пётр, всё Вы понимаете ....
Можно. Но о частных банках давайте поговорим в отдельной теме.
Здесь разговор об адресной книге на QRZ.RU и конкретно товарище Семёнове.
Ещё раз. Я не хочу, чтоб некоторые мои личные данные были в открытом доступе.
Я не хочу, чтоб любой пьяный сантехник из Мухоспанска, зайдя на qrz.ru мог написать мне письмо.
А если найдутся такие, кто желает, смогут узнать мой адрес через электронную почту.
И желание моё подтверждено и охраняется Законом.
Но в ответ я имею со стороны Семёнова отказ, граничащий с хамством.
Как человек немного понимающий в законодательстве, могу сказать: никакое условие частного (да и любого другого ресурса) не может противоречить законодательству.
Как пример - закон Самарской области (которое можно в данном случае обозначить как некий "ресурс") постоянно корректируется, если его текст начинает противоречить основному закону Российской Федерации.
2 rq3p
Я тебе уже не раз писал- ты полностью соответствуешь названию своего населенного пункта.
Этому ничего не хотите разъяснить?
- - - Добавлено - - -
А кто-то с вами спорит? До вас просто пытаются донести,что прежде чем аппелировать к законам,надо прочитать определения некоторых понятий,которые дает этот закон. А потом применить к своему вопросу. Как человек немного понимающий в законодательстве-вы должны это знать и понимать.
А то что законы Самарской области постоянно корректируются это и хорошо и плохо. Хорошо,что голос разума или Прокуратуры возобладает у слуг народа Самарской области.Плохо,что они малограмотные в правовом поле и проголосовали за законы , которые противоречат федеральному законодательству. Примерно как на этом форуме-чего-то слышали,прочитать-многа букафф,но начать горлопанить-это завсегда.
И пруфы мне никто не предоставил.
От того, что я выразил согласие и подчинился правилам, владелец этого ресурса закон нарушать не перестал.Цитата:
RQ3P
если вы выразили согласие на условия частного ресурса, то вы подчиняетесь этим правилам.
Нарушен Закон, вот о чём речь-то.
И хотелось бы нарушителя привести к порядку.
Еще раз специально для вас-какой закон и какая статья нарушена? Пруф пожалуйста. Иначе это просто демагогия.
Мне тоже.
И еще-для любителей брякать статьями. Если вы в своем заявлении не укажите какой закон и какую статью нарушил ответчик,то ни один судья не примет у вас заявление к рассмотрению. Ни один. Ну если он конечно вам не очень близкий человек. Тогда ему самому придется разгребать эту кучу.
Петр, Вы временами такой бред пишите! Меняется ситуация со временем в обществе, и правильно, что законы корректируются в соответствии с текущей ситуацией. Когда законы Самарской области принимаются, они 100% соответствуют законодательству Российской Федерации. Но законодательство Российской Федерации меняется со временим в соответствии с требованием времени. И приходится в связи с этим корректировать и законодательство Самарской области. Думаю это прекрасно всем понятно!
Все так,да только трошечки не так. Я не знаю какие у вас депутаты,но не думаю,что они чем-то отличаются от депутатов в Тульской области или в ГД. Там такие иногда законы принимают,что Прокуратура в шоке. И присылает предписание привести в соответствие.И это при том,что проекты проходят правовую экспертизу и без подписи юристов их не примут. Однако все бывает. Так вот вернемся к предмету разговора-сайту QRZ.RU. Какие законы и статьи нарушены? Пруф пожалуйста.
Кто подскажет,как удалить свой профиль с форума QRZ.RU.Буду премного благодарен.
Обратился,посмотрим,что ответят.
Везде одна ругань, полезной информации нет, в телеграмме можно и сообщения удалить и уйти без "разрешения", во как.
Илья,а я чем.Я за каждого не собираюсь отвечать,пусть они думают,прежде чем писать лабуду.Я знаю,как тут решить вопрос с провокаторами.В обьявлениях на QRZ вопрос с бестолковыми вопросами и перепиской без дела решён был за три секунды.Я сейчас просто отдыхаю,если и обращается человек,то сто процентов по делу.
Иван, простая рекомендация - просто больше не посещайте форум.
У меня похожая ситуация возникла в прошлом году на УКВ форуме VHFDX.RU.
Были "доброжелатели" оттуда (один из них здесь постоянно "тусуется" почти в каждой теме).
Просто перестал посещать тот форум; о чём нисколько не жалею.
:hi:
Иван, да Бог с ними, с такими "доброжелателями".
ИМХО главное - не обращать внимание на всякую ерунду; я имею в виду не совсем адекватные ответы на Ваши сообщения.
У меня нЕчто подобное было; просто для себя "отправлял" таких оппонентов в игнор.
Ну и пусть живут своей жизнью....
Может и потянет, но вчера был диалог о G-1000 и AD-W223-V2.
Ещё раз, не горячись. Отзови у администрации свою просьбу. Повторная регистрация, по правилам форума, запрещена (вроде бы ничего не путаю). 73!
G-1000 с запасом потянет с опорным подшипником AD-W223-V2.
Упс.. Извините.
Вроде, взрослые дяди...
Думают как вернуть...
Евгений... Дайте шанс... Пятница... Всякие настроения?
Может, в понедельник ... изменится решение?
Вспомнил начало фильма "Старики-разбойники", про уход на пенсию героя Евстигнеева :)
Иван.
Раз решил, делай.
Евгений тебе ясно сказал - решение за тобой.
Судя по постам - ты его уже принял.
К чему тут разводить .. эти.. "жидкие фракции" :)
Или не надо было начинать вовсе.
Или просто молча взять паузу.
сорри
Иван, технически это возможно. Достаточно просто указать, что вы удалены за спам. Вместе с аккаунтом удалятся и все ваши сообщения, а так-же все IP, с которых вы заходили на форум, будут автоматом отправлены в глобальную базу спамеров.
Посему считаю, что так делать не совсем правильно. Мы же с вами расстаёмся по обоюдному согласию, правда? Зачем делать на прощание плохо друг другу?
Ну и есть правила:
Делать какие-то исключения из них я пока причин не вижу.Цитата:
1.2.6 Вы соглашаетесь с тем, что ваша учетная запись и написанный вами контент (сообщения) не могут быть удалены вами самостоятельно и будут храниться неограниченно долго. Удаление (или замена) аккаунта возможно только в крайних случаях, и производится Администрацией форума в случаях нарушения действующего законодательства РФ. Удаление контента возможно только в случаях, предусмотренных действующим законодательством РФ (публикация персональных данных, и тп).
Интересно, как вы это себе представляете? Я имею ввиду "вытирать ноги об посты" :D
Знаешь Евгений,это выражение такое.Вроде все взрослые мужики здесь,а отношение бывает порой свинское.Мы же разные люди,одного обложили и он сидит в тряпочку молчит,я не из того склада,могу и резко ответить.Человек порой ошибается,ну написал не чисто технически и начинается под..........и мягко говоря.Можно по человечески побеседовать,нет надо обосрать,хрень написать.Мы что тут все специалисты великие,у меня профессия была вообще далека от электроники.Но практики у меня вполне хватает,что бы обслуживать свою технику.Переполнило чашу терпения ветка про гаражную антенну.Я когда столкнулся с некоторыми проблемами при настройке своей антенны,то же задавал вопросы.Вразумительного ни чего не получил в ответ,пока сам не дошёл и настроил,так как надо.Но ни кому не написал ,что хрень пишут ,а там было её достаточно,даже тупой понимал это наверное.В спамеры я не хочу,потому как у меня ещё есть хобби,а там на форумах без общения ни как.Но там всё по серьёзному,общение вот действительно по человечески,за нарушение ты лищаешься всех благ.Я просто выйду с форума,а тут пусть что хотят творят.
Иван, я вас понимаю. Но не думаю, что удалив аккаунт, вы кому-то что-то докажете, скорее наоборот.
Вы взрослый человек, постарше меня, поэтому не буду вам давать какие то советы, делайте так, как считаете нужным.
Но если решитесь на удаление аккаунта, то скажу за себя - мне будет неприятно это делать, т.к. я иногда с удовольствием читаю ваши посты, ну иногда и подслушиваю вас на сороковке ;)