Уважаемые спецы!
Можно ли заэкранировать магниты гитарных звукоснимателей, чтобы существенно уменьшить магнитное поле направленное в сторону тела играющего. По такому же принципу, как это делают с аустическими системами?
Заранее благодарен за ответ!
Вид для печати
Уважаемые спецы!
Можно ли заэкранировать магниты гитарных звукоснимателей, чтобы существенно уменьшить магнитное поле направленное в сторону тела играющего. По такому же принципу, как это делают с аустическими системами?
Заранее благодарен за ответ!
Не спец, но просто интересно, а нужно ли?
Можно, специальными антимагнитными сплавами, например, так экранируются динамики в телевизорах, чтобы магнит не оказывал существенного влияния на кинескоп.
73! Юрий.
Если создать хороший экран , то гитару придется держать втроем ! Без толстого - толстого слоя электротехнического железа не обойтись . Есть тут у товарищей старенький 20 ( ! ) дюймовый монитор ( кажется Сонька , но точно не помню ) и сделан он правильно , со всеми экранами . Так вот его даже вдвоем носить тяжело !
Экран должен быть не только толстым (очень), но и многослойным
Ну хорошо, но как экранируются колонки, они ведь никак не влияют на монитор, хотя магниты должны быть приличные, у сабвуфера например. А по массе они от обычных не отличаются. А на счет нужно ли? Нужно, что поделаешь!
У динамических головок магнитное поле по принципу их действия загнано в зазор (локализовано). У магнитного звукоснимателя оно тоже открытое по принципу действия (во всяком случае для известных мне звукоснимателей). Более того, оно промодулировано колебаниями струн... Теоретически можно сделать звукосниматель с локализованным магнитным полем, но мешают струны - играть-то все-таки надо.Цитата:
Автор оригинала MikeSever
Ну хорошо, но как экранируются колонки, они ведь никак не влияют на монитор, хотя магниты должны быть приличные, у сабвуфера например. А по массе они от обычных не отличаются. А на счет нужно ли? Нужно, что поделаешь!
И совсем непонятно - почему "в сторону играющего". Магнитное поле у звукоснимателя "вываливается" как раз в противоположную сторону (к струнам и далее). В сторну играющего оно должно быть по идее как раз слабым.Цитата:
Уважаемые спецы!
Можно ли заэкранировать магниты гитарных звукоснимателей, чтобы существенно уменьшить магнитное поле направленное в сторону тела играющего.
И еще - в последующих письмах упоминался монитор. Речь идет о кардиомониторе, имеющегося у играющего?
Если имеется ввиду мое умничание - то имелся ввиду SVGA монитор для персонального компьютера . И говорилось о массе экранов , которые там используются . Гитару , то в руках или на плече держать надо !
А кардиомониторы - сейчас это просто и без экранов . Мааааленькая коробочка , висит на поясе , датчики на теле . Компьютерный порт . Сутки поносил на теле - смотри итог на стационарной персоналке . И никаких излучений !
Да мне было непонятно - зачем экранировать "к себе"? Это оправдано только в том случае, если на теле есть устройство, чувствительное к относительно слабому магнитному полю.Цитата:
Автор оригинала IGOR UT3IM
Если имеется ввиду мое умничание - то имелся ввиду SVGA монитор для персонального компьютера . ..
Подождем информации от автора вопроса.
Я сам такое устройство! :)
Придется ставить пьезодатчики. И следовательно вопрос: Можно ли сделать их самому?
Почитай описания самодельных эхолотов . Лучше годов 70-80 х . Там все самодельное .
Совет - не экономить на байтах и задавать более ясные вопросы.Цитата:
Я сам такое устройство! :)
Придется ставить пьезодатчики. И следовательно вопрос: Можно ли сделать их самому?
Пьезодатчики - это Вы для гитары? Делали такие. Ну по качеству это будет "борматограф". Гитара будет звучать, образно выражаясь, как однострунный щипковый инструмент. Вам это надо?
Магнитное поле от магнитного звукоснимателя безопасно для человека, если Вас это беспокоит.
Странно, что в Вас такое чувствительное на чрезвычайно слабое магнитное поле?
Кстати, пьезодатчики нормального качества сами не сделаете. Да, и как Вы защищаетесь от э/магнитного поля остальной аппаратуры (к которой гитара подключеется)?
Товарищ слышал звон , да не знает , где он !
Не имееет смысла 12 лет играем на электрогитарах, но с такой проблемой не сталкивался ....
Зачем ? :))
Я знаю в чем проблема чувствительным к слабому электрическому полю электрогитары может быть только ЭЛЕКТРОНИК :-)