Про помехи: 7.011. В режиме USB, Сопка 31 передает для Лото72 голосовые радиограммы. С уровнем +60(!)db. Группы цифр. Это только у нас, в 4А, или кто ещё слышал? Начали 16.30, закончили в16.59.
Вид для печати
Про помехи: 7.011. В режиме USB, Сопка 31 передает для Лото72 голосовые радиограммы. С уровнем +60(!)db. Группы цифр. Это только у нас, в 4А, или кто ещё слышал? Начали 16.30, закончили в16.59.
аналогично!
Что ж тут поделаешь... Если просто перевели на эту частоту от помех-еще куда ни шло,а вот если в радиоданных-тогда печалька. При разработке радиоданных военных в запрещенных частотах радиоаматорских нет.:(
Придётся помониторить недельку, по возможности, а потом и не знаю, куда и что? Если это вояки, то кирдык, пора очередная плановая смена частот не наступит...(Кстати, полосень была, вверх, 20 кГц, а голос лет на 20, не больше)
https://www.youtube.com/watch?v=moRYJ0d4kbI
Похоже, знаменитая и загадочная UVB-76 добралась и до нашей сороковки. Видео снято в вечернее время. Может гармоника от 4,625 Кгц? :pardon:
Что это и как с этим бороться?
Появилась 4 дня назад. Что может так шуметь и что искать у соседей?
https://www.youtube.com/watch?v=o-yoH838JXQ
только на 40м. спектр шума непонятный, и доходит до +20дб, на видео видно
похоже на светодиодную лампу,но грохот должен быть почти на всех диапазонах.
В прошлый раз не догадался, а сейчас в АМ послушал - две несущих ровно на 7080 и 7100 кгц, промодулированы,звук как расхлябанный трансформатор или дроссель гудит, немного с дребезгом. Еще такие же несущие на 3770, 3810 и выше, парами.
И пропали куда-то московские web sdr сайты, хотел понять слышат ли они. Из подмосковного Протвино не слышно.
Такое впечатление, что помеха круглосуточная. Понаблюдаю еще ночью и рано утром, ничего больше не остается, единственный ночной диапазон, на 80м нет антенны. Печалька.
ЗЫ. А почему MI на аватарке? я тоже фанат этого бренда (тилипон и рутер) :s6:
ну я не фанат,но нравится и пользуюсь.Не давно освоил smart home.Пока розетка и градусник.Но уже интересно.Ми мой второй китайский брэнд на который не нарадуюсь.Из Польши уже попробовал управлять приборами- конечно классно.:p-up::var:
Вещательные станции. Очень мощно с перемодуляцией и интерференцией.
Вот на 40 метровом можно полосу обзора сделать до 2 МГц.
Можно мониторить, видно все: WebSDR on 80m,40m,20m in Cherepovets City (Russia)
Помеха на 160м. Постоянно. Oт меня с С-З, под очень низкими углами, оч хорошо слышны на БВ, "палки" примерно через 750Гц от 1.805 до 1.820, и еще точно такие около 1.700. Состоят как бы из 4 равных тактов( по времени), 1- ничего нет, 2,3 и 4 - чистые несущие с дискренно изменяюшимся уровнем(в зависимости от такта). Все "палки" синхронизированы по времени, но закон изменения уровней у каждой свой.
Это только у меня так "закрыт" диапазон, или кто то ещё слышит?
В приципе, можно легко работать МЕЖДУ, но, блин, чо за дела! И, интересно, я им не мешаю? :)