А что на Украине уже можно? Просвятите пожалуйста!!!
http://qrz.ru/callsign.phtml?callsign=us0ak
Вид для печати
А что на Украине уже можно? Просвятите пожалуйста!!!
http://qrz.ru/callsign.phtml?callsign=us0ak
Был в Алуште , точнее в Крыму в сентрябре, так там видел пару машин уже с буквенными номерами типа (UA)LAVR1ENT или около того..
Можно хоть что написать! Лишь бы сам госномер на автомобиле тоже был обязательно. В Москве таких чудиков полно :"Kamikaze", "Юрок", "Ленок" и пр.
А нам заграница не указ !!! Подумаешь , Маськва !
Можно . За дополнительную плату , правда - но всё ОФИЦИАЛЬНО . Любое сочетание букв-цифр . Не более 8-и символов . И не надо вешать ничего , кроме этого " номера ".
Чего только не пишут ... Начиная от названия компании - например мотаются Ситроены-фургончики - на них " МКС 12 " или МКС 17 " ( МКС - название сети магазинов электроники ) . " ВАСЯ " . " ПЕТЯ " .... Одна барышня ( !!! ) ехала на неплохом мотоцикле с номером - " JULA " . У Саши " US0AK " висит уже несколько лет .
Обязательно в углу сине-желтый флажок и номер области , где выдано : Донецкая - 05 . И всё это работает в пределах Украины . Хочешь за бугор ? Не вопрос ! Бистро-шнель получать стандартный номер и вали хоть на Луну ! Но уже без выпендрёжа ...
Только что подхожу к подъезду работы мимо меня проезжает внедорожник с латышским номером и сам номер " VV ".
Насчет номеров. Кроме шуток. Приезжайте в Австрию, покупайте здесь подержанное авто. Ставьте его на учет в местной цулассунгстелле (организация по выдаче номеров и регистрации автотранспорта). Платите здесь всю страховку на авто. И будет вам счастие... Номер - Sonder Kennzeichen, можно любой, если уже не занят. Стоит всего 85 евро. В Россию ездить без проблем. Ну разве, что ГАИ часто останавливать будет из интереса. :)
ПС Очень много австрийских радиолюбителей имеют такие номера.
Действительно, в Латвии можно получить госномер с любым текстом латиницей или цифрами, за исключением ненормативной лексики. Это и есть самый, что ни на есть госномер, действительный, как и обычный, во всём мире. Правда цена "кусается" - 2000 Лат ( $4000). Причём, в случае пропажи такого номера он не возобновляется, нужно придумывать изменение хотя бы одной буквы или цифры. Естественно, оплата снова полностью.
Давным-давно! И у меня позывной на номере :)Цитата:
73! de UT7UV
Я не автолюбитель, но, кажется, эта "шалость" на Украине стоит что-то до 2000 Гривен. Действительно, можно почти что угодно, хоть слово @#$ на номере (думаю поняли что) , лишь бы его еще не было у гаишников в базе. А так, еще лет 5 назад начали появляться всякие номера типа "БОСС", "ТОЛЯН" и т.п.
любое не дадут написАть :( есть даже соответствующее распоряжение! Стоимость зависит от "скорости" изготовления - если быстро и сейчас, то около 100 долл. за один знак, максимум 7 знаков, если не срочно, то где-то под 300 долл. Плюс ко всему переоформление техпаспорта и уплата транспортного налога (у нас зависит от объма двигателя). У меня с 4-х литрового двигателя это обошлось больше чем сам номер :( Да, и еще одно ограничение - цифра может быть только 4-й, т.е. перед стандартным позывным типа УТ5 нужно что-то вставить, чтобы цифра была на 4-м месте.
73! UT7UV
Добавлено через 5 минут
http://forum.qrz.ru/thread14646-2.html
в этой ветке эсть фото
73! UT7UV
а у нас к большому сожелению не выдают если такое произойдёт
то помяняю не задумываесь и за ценой не постою
Судя по http://qrz.ru/callsign.phtml?callsign=us0ak это не соблюдено, наверно, за отдельную плату все можно :D
Саша US0AK этот номерной знак получил более 5-ти лет назад, тогда были совсем другие правила, этот знак уже на третьей машине :) Но если присмотреться, то все равно там есть пробел, т.е. знак. А мне уже и пробел не разрешили, дело было 2 года назад, заставили что-то добавить.
73! UT7UV
Не заморачивался госномером, а сделал проще:
А если так?
да у нас наклеивают буквы почти все это я 1 раз зделал в 1996 и познакомился с другими это конечно не то но вот номер для всех в будущем машин это чтото другое
ну а К BX 7355 это наверно DL1KBX ( но я не на 100% уверен)
Думается, если на месте машины будет что-то типа Porsche Cayenne или Merc S600, то никакие другие буквы (позывной и пр.) наклеиваться не будут!
Ну что-ж . Хорошо . Значит и у нас что-то меняется к лучшему .
Будьте уверены - это он! :) Это мы с ним в январе прошлого года под Кёльном.
см. фото 15 и фото 16 тут http://aprs.qrz.ru/art/ua1ati/index1.php
У нас обстоит так - у меня на машине стандартный номер 539 AYM (как писал в теме о 7000 Айкоме - засчитывается на ДХСС:)!), который выбрал из имеющихся в моем авторегистре и "бесплатно".
Друг недавно купил Хонду FRW, и, т.к. он тоже работает в Питере, то захотел и поставил номерной знак 001 SPB. Это стоит 5000 EEK ( 11 000 рублей), т.к. номер не выпадает из системы.
Номер ES4RZ обойдется 18 000 ЕЕК (38 600 руб). Номер можно "перетаскивать" на другую машину.
В Питере платят за "системные" номера 3-5 тыс УЕ, но это уже другая история.
Пока у нас "низзя", мне нравится, когда в "чужом" городе подходят HAMы, чтоб познакомиться.
Честному человеку скрывать нечего!!!
Все эти "примочки" - дело вкуса. Поэтому каждый решает сам.
На мой взгляд, номер машины не так важен, т.к. на дорогах при скорости +- 100 км/час или в пробках встретить "коллегу" сложно.
На слетах достаточно наклейки с размером на усмотрение хозяина. У меня есть накладка на номер эстонского размера с позывным. Удобно и сразу видно "базу". Кстати, проехав километров 150 по Финляндии после WRTC2002, остановившись по делам ... - заметил, что забыл снять накладку :).
Мульки с возрастом отпадают, но у меня пока не прошло полностью (мальчишка в возрасте хх лет:)), хотя, многое уже не волнуют.
На миниатюре слет, а машина моя рабочая питерская.
Отдыхали семьями с Сашей US0AK в Крыму(Симеиз - кстати, хорошее место). Поехали на его машине где-то недалеко.Останавливает гаишник. Под наше ржание на вопрос по поводу этих номеров Саша чего-то говорит о миссии ООН,US, Юнеско и еще в этом роде. Отпустил. Смысла объснять что в действительности значит US0AK нет.
У нас один черт на дороге переехал двух пацанов, один в полном замесе и труп, второй поразломан, но оклемался. Водила смотался. Третий год найти не могут виновника. Понимал, когда драпал, что иначе минимум 5 лет колонии поселения дадут. А отец пацана точно бы его кончил при случае с винтореза....
... что-то мне с трудом представляется радиолюбитель. Порядочный человек, который совершает ДТП и сматывается и прячется. Я за рулем уже более 20 лет и ни разу к этому не стремился. Может не так живу.:nea: .
Можно и только инициалы :-)))
Владимир.ES4RZ.
Буквы на хонде - металл? как крепятся, на мойке не отлетают?
best regards RX9FW Vasily
Долго человек копил на ТТ.Цитата:
Можно и только инициалы :-)))
Не знаю, может быть он миллиардер и купил на карманные деньги...
Это мы с женой путешествовали по Скандинавии на своей "Nissan Tekna" с самыми тривиальными номерными знаками Финляндии, а на улице Стокгольма я неожиданно
увидел эту красавицу с моими инициалами. Быстренько "примазался", жена запечатлела :-)
Кстати, в Финляндии такой номер получить невозможно. Обычные номера содержат
3 буквы - 3 цифры. За отдельную плату можно количество букв и цифр сократить.
Так по нашему городу разъезжает джип одного моего знакомого MS-1 (Matti Saloranta).
При всех вариантах OH5ZZ в автомобильном номере не вытанцовывается. К тому же: номер
в Финляндии принадлежит машине, а не хозяину, и при смене машины нужно думать о новом "крутом" сочетании букв и цифр.
Что касается позывного, то несколько лет назад я приобрёл в Фридрихсхафене табличку с подсветкой (13 v), на которой изображён позывной, имя, эмблема DIG (может быть и другая). Табличка имеет специальную подставку для установки на торпедо перед лобовым стеклом или на полку перед задним. Беру эту табличку на различные слёты, а в остальное время она включена в сеть через адаптер и украшает рабочее место оператора в шеке.
Как-нибудь сделаю фото и размещу в форуме.
У нас после покупки авто есть выбор: ставить обычный номерной знак за $26 или заказать специальний за $5000.
Номер должен содержать от 2 до 8 знаков: букв и цифр или только латинских букв, а также тере - и пустое знакоместо в любое место как знак.
Специальный номер не должен содержать более 3-х одинаковых знаков,
трудно читаемых сочетаний (ОООХХООО, ХХIIIXX - нельзя определетить буква О или ноль, буква I или цифра 1),
грубостеи,
некоторые сочетания букв и цифр RDxxx.., CDxxxx..., TXxxx..., LRxxx....,и.т.д. Номернои знак собственность владельца автомашины. Но при продаже авто или по какои то причине на времья нежелающий иметь этот номер на своем авто,
номернои знак должен быть отдан на хранение до покупки другово авто. Так что нельзя к детскои коляске иметь официальный номернои знак BOSS :-))
У нас в Штатах можно получить номерной знак с позывным, стоит это первоначально (в Нью-Йорке) 25 долл., а затем по пятерке в год. Есть специальное (государственное) бюро, которое делает заказные номера, обязательно требуется копия лицензии. Номера приходят по почте. Иногда встречаю коллег-радиолюбителей на дороге, приветствуем друг друга гудками.
Буквы из металлизированной пластмассы, как и лэйблы на всех машинах. Продаются в автолавках. Клеятся на липком слое (сдираешь бумажку и прижимаешь к чистой поверхности). Стоимость букв 20 руб за штуку, поэтому можно купить 2 комплекта, но на мойке Керхер высокого давления не сбивает.
У нас на Луне любой номер бесплатно...:)
Ну почему же. У нас за такие деньги многое разрешат.
У меня когда-то был номер D*DX 73, просто потому, что D*L 7 был занят. На машине ездил мой сын и ругался на чём свет стоит, если проезжавшие мимо радиолюбители (видно по антенне на крыше или на боковой дверце) сигналили ему. 3 месяца тому назад получил на работе новую машину, но буквы (серию) мне не разрешили выбирать свободно, так как после D* шло двухбуквенное фирменное обозначение, а вот номер - пожалуйста - выбрал 5973, до сих пор сам не могу привыкнуть к нему, хоть и смотрится неплохо. Мужики из нашего общеcтва имеют номера, каким-то боком относящиеся к хобби, например D*X 599 или вроде того.
Фото вставлено 28.09.2008
Видал по телику шейх из ОАЕ себе купил номер "1" за 14 000 000 $
повезло парню ... похоже это были последние номера в ОАЭ.. HI!
у нас наверное и за такие не купиш, а вот наподобии выбрать можно,
хотя что-то писали, что менять будут
http://forum.qrz.ru/showthread.php?p=203414#post203414
Не знаю по поводу шейха под номером 1 (а почему бы и нет), но в Вильнюсе своими глазами видел и запечатлел номер, который, на мой взгляд ещё "круче" первого. При наличии в стране такого номера "первый" уже не первый :-).
В Финляндии за отдельную плату можно подобрать комбинацию букв и цифр под себя, но по существующим правилам при продаже машины номер уйдёт вместе с ней к новому хозяину.
Так что позывным будет "пользоваться" уже другой человек.
В Финляндии за отдельную плату можно подобрать комбинацию букв и цифр под себя[QUOTE=OH5ZZ;206112]
Этот номер для члена нашего коллектива RZ9MXM, Сергея RU9MX, тоже стоил денег...
... интересно, сменил ли Володя DL1KBX себе номер?
Нет! Не поменял! Когда в гости то приедешь, дорогу то теперь уже знаешь? ;)
А Было бы классно RW1CX 47 RUS!
Борис, номер можно отдать с машиной или оставить себе и повесить на новую.
Что у нас, что у вас уникальне номера ребята перевешивают.
Владимир, ты прав. Исключения имеют место. Я сообщал про обычную куплю-продажу
машин, когда номер теряет привязку к административному району страны и "гуляет" вслед за машиной от хозяина к хозяину по всей Финляндии.
Но, кстати, при желании можно при покупке б/у машины заменить номер старого образца
на новый (с эмблемой Евросоюза и обозначением страны).
Пардон, я выпал из финансово эконом . прпоблем,а скокоо в С.-Пб это стоит?
Тогда нет проблем - звоните в центральный авторегистр (недалеко от Ириновского) :)
У нас возможно индивидуальный номер за 1250 Евро вполне официально, а обычный, но с нужными цифрами и буквами - 400. Встретите может быть моего приятеля в Питере.
Видел у нас 001 RUS и 001 FSB (однозначно специально выбирали).