******UA3POC*******
Интересно, сам выбрал или инспекция подмогла???:skull:
Вид для печати
******UA3POC*******
Интересно, сам выбрал или инспекция подмогла???:skull:
челюсти
ПОЦ - (Сокращения и аббревиатуры)«Партия общественного цинизма»
ПОЦ - (Сокращения и аббревиатуры)посетитель одесского цирка
фольклорн.
ПОЦ - (Сокращения и аббревиатуры)пост обнаружения цели
воен.-мор.
он сам выбирал.. :)
впрочем, можно трактовать и как "подбородок". Тогда не так зловеще. гы.
Ну, вообще-то, я на самом деле изначально хотел спросить его насчет значения слова, которое поизносится также, в армянском языке. Очень любопытный филологический поворот может оказаться...
Также это слово может быть расшифровано как "Парень особой ценности", а так же "Посетитель Одесского цирка" (это не я, это википедия)...
Устами автора:
Позывной, полученный мной в 1972 году, был- RA4AFU. В 1976
году открылся под позывным брата- RA4AID. Я не виноват, - это инспекция так решила (брат в это время отрабатывал после института практику в далеком Вологодском поселении). Затем, в 1977 году, я все-таки получил КВ позывной: UA4AGO, и по сей день "молочу" на всех девяти диапазонах и всеми видами излучения. Имею первую категорию и третью группу крови (-)!!!!!
Anatoly Harlamov.
Так Вы про суффиксы или про префиксы?
Если про префиксы, то Вам сюда, например:http://forum.qrz.ru/thread18837.html
После распада СССР блоки позывных, выделенных СССР, были распределены между новыми странами. Поскольку префиксы UW и UV, уже широко распространенные к тому времени в России, отошли Украине, а многие радиолюбители выражали пожелание сохранить именно суффиксы, было принято решение просто UW заменять на RU, а UV на RX. При этом тем, у кого изменялись позывные, предоставлялось право получить новый позывной из серий, которые на тот момент выдавались ГИЭ, и долго не использовавшиеся позывные старых серии (например, UA).
Добавлено через 5 минут
А раньше как? В Москве одновременно были, например, долгие годы UW3AX и UV3AX - оба активные коротковолновики. AX - о ком речь? Да нет проблемы - из контекста разговора обычно ясно, о ком из двух идет речь.
А у нас есть товарищ с суффиксом ASS. Это вам не бессмысленный POC.