НА QRZ.RU нет инфо, что RA3RIU старый позывной. Но тема создана не для "разборок", а для выяснения причин запрета на "контестовый" позывной.
Вид для печати
НА QRZ.RU нет инфо, что RA3RIU старый позывной. Но тема создана не для "разборок", а для выяснения причин запрета на "контестовый" позывной.
Это, как я понимаю, эконом - не все карточки за старый позывной отправлены, в чем тут криминал?:)
Формально, можно оформить позывной RU1A на ОАО"Питерэнерготеплосбыт", а RZ1AWT на ЧП Петров Василий Иванович.
Таким образом у двух разный юридических лиц будет по позывному, но работать ими будет один и тот же коллектив.
В приведенной здесь QSL явно видно что это то, о чем написали сразу после Вашего первого сообщения. Если Вас это все равно смущает - напишите обладателю позывного и спросите у него прямо.
А вот у меня несколько другой вопрос:
допустим я получу для себя еще один контест позывной, зарегистрировав его на юр лицо. А вот насколько потом правильно будет заявлять карточки на этот позывной как для себя? Ну хотя бы на LoTW?
А я вот передумал открывать коллективку. Для тех случаев, когда это могло мне понадобиться сейчас есть /N, а в контестах и этого не нужно.
3.11.2. при передачах под контролем управляющего оператора, лица,
проходящие обучение и не имеющие квалификации радиолюбителя, добавляют
букву «N» (за исключением случаев участия в соревнованиях);
Алексей (RV3MI), загадка. Может ли такое быть:
RA0CL - З.А.Н., индивидуальная.
RK0CWZ - З.А.Н., индивидуальная...
Это исходя из того, что на постоянной основе может быть образован один позывной. И поста выше про юр. лицо.
если разрешение на т.н. "семейную коллективную р/ст" не закончилось - то какое то время так и будет.
Только это не Ваш ЛИЧНЫЙ позывной, а позывной "семейной коллективной р/ст", а Вы, видимо, начальник этой типа "коллективки" :)
Мы же в теме ведем речь о том КАК СЕГОДНЯ, а не о том КАК БЫЛО.
Алексей, эт я так, для прикола :). Когда я колективку открывал по месту жительства, она была на меня, но значилась как коллективка. В 2008 году, когда регистрировал другой аппарат, в Роскомнадзоре мне в свидетельстве написали - индивидуальная. Теперь у меня два позывных индивидуальных станций :). Бывает. Срок придет, перерегистрирую как на ИП, коим я являюсь. Правда, без юр. лица. Лицо обычное :sorry:
Лёша, ну почему же, мы говорим о ТОМ КАК ЕСТЬ. Вот смотри: RW9IM оформил два
позывных RQ9I и RC8I. Один оформлен на себя лично, а другой оформлен на коллективку,
но там он как управляющий оператор, по сути - тоже на себя. Значит все по закону.
Это к твоему замечанию, для RX4HX о том, что нельзя иметь два позывных - как видим,
можно. Другой пример, RO9O (RZ9OO), один позывной на себя, другой, как контест-колл.
Можно привести еще массу примеров. Может быть где-то есть нормальное объяснение или
положение, о том, как оформлять контест-коллы и процедура по ним? Иначе все настолько
запутано... Понятно, что кто-то получал их ранее, затем пролонгировал, но сохранял и старый
позывной. Сейчас же (по твоим словам и новой методичке - так низзя больше) и что? ... закон
обратной силы не имеет? Прокомментируй, или кто-то прокомментируйте.
По моему, комментировать тут совершенно нечего.
Одному человеку может быть образован один постоянный позывной.
Моя четко разделять ЧЕЛОВЕК и УПРАВЛЯЮЩИЙ ОПЕРАТОР.
Твоя, видимо, нет
http://www.robinsons.ru/publ/2-1-0-6
В Питере появился личный позывной R1AP. :)
Не, у нас можно несколько, а иногда нужно. Контест позиция за городом или дача, а за околицей уже другой район (№) - не давать же через / в тесте или луннику.
Правда, очень дорого стоит - 1 бакс в год за позывной. :)
Примеров много - см колбук.
Владимир, у нас в Австрии аналогично. Бери не хочу себе контест-колл. Стоит те же
0.75 евро в год. Смешные деньги. И берут ведь. Насчет границ районов повезло меньше...
добавлять надо обязательно через "/". У нас не сквозной позывной по регионам в стране.
Но! Если в том регионе нет такого позывного(у нас по дионам деление), то имеешь право
работать OE#XXX или OE#X в контесте. Правда, сначала пишешь запрос письменный и
получаешь добро.
PS То есть я, например могу спокойно работать, как OE7MAF, OE9MAF - их нет в наличие
Нормальные правила. Валера ES4RX на себя оформил еще ES9EFF.
Ладно, речь о РФ - просто ответил на реплику 3D.
Если говорить юридическим языком, то ты прав и не совсем прав. А если говорить фактически,
то нет. В эфире ведь не спрашивают: "А вы юридическое лицо или нет" или уже начали? :)
Да и в любой стране (просто аналогия) человек может иметь несколько фирм на себя
любимого и что, по твоему это юридически не правильно? Лицо то у него одно между
прочим: юридическое, а фирм много.
Кроме того, ты забыл про такой момент - не у нас, но в других странах есть:
например, Канада, Германия, Италия, Словения и др. Использование других
префиксов, заменяющих основной префикс. При этом однo лицо может работать
и тем, и другим позывным - в тот же самый промежуток времени. Да, они временные,
но тем не менее, как факт.
:)
В России один человек может иметь один постоянный позывной.
Человек может записать в радиолюбители жену и тёщу и оформить им позывные. А в эфире будет этими позывными работать сам.
Таким образом, с твоей точки зрения у человека будет ТРИ позывных (свой, жены и тёщи). Он может получить и еще два - один зарегистрировать на свое ИП, и еще один на свой заводик, где он является директором.
И вот у него уже ПЯТЬ позывных.
Мы говорим ТОЛЬКО о постоянных позывных в РФ.
P.S. не надоело комедию ломать? ;)
Я так понимаю - сейчас понятия "коллективная радиостанция" уже нет. Одно физическое лицо может оформить один личный позывной. Но могут быть оформлены и позывные на различные юридические лица, где управляющим оператором будет записан тот у кого уже есть свой личный позывной. Если фактически на этих по-старому "коллективках" работает только один управляющий оператор то внешне это будет выглядеть будто у одного человека несколько позывных. Но такое бывало и ранее, просто раньше коллективный позывной отличался от индивидуального и это не бросалось в глаза.
Впрочем, получение позывного для коллектива радиолюбителей теперь уже не обязательно. Придет ко мне друг-радиолюбитель, захочет поработать с моей радиостанции - пожалуйста - хочешь своим, хочешь моим (но в соответствии с категорией своей радиостанции). Теперь и в контестах можно работать в подгруппе "много-операторов" используя один из личных позывных членов команды.
Лёша, комедию никто здесь не ломает и не собирался ломать.
Топик-стартер задал между прочим очень конкретный вопрос
по контест-коллам. Почему нельзя теперь оформить себе вторым
позывным контест-колл для работы только в контестах? Раньше не
было с этим никаких проблем. Для тебя специально поставим вопрос
конкретно: "Кто сейчас решил, что это не правомочно?" В методичке
нет никаких пояснений и примечаний об этом. Взяли и тихо похоронили.
Не? А очень похоже ;)
И получил такой же ответ. Больше у топик-стартера вопросов не возникло ;)
Потому что это не предусмотрено.
Но ничто не мешает оформить "себе контест-колл", зарегистрировав его на свое ИП или фирму ;)
Причем оформить его как постоянный, что раньше было невозможно (если говорить о реальных 4-х значных "контест-коллах")
Второй постоянный позывной оформить и раньше было нельзя.
Проблемы были и гораздо бОльшие, чем сегодня.
Администрация связи РФ.
1. "Потому что это не предусмотрено" - не ответ по существу. У тебя часто так:
на вопрос "Почему?" "Да потому!" - без пояснений и фактов.
2. Топик-стартер в своем вопросе нигде не писал про второй позывной на постоянной
основе. Разве не так?
3. Ссылку на решение Администрации связи РФ можешь привести?
4. "Причем оформить его как постоянный, что раньше было невозможно (если говорить
о реальных 4-х значных "контест-коллах")" и при этом работать самим? Так понимать?
Каких тебе не хватает пояснений и фактов?
Это не предусмотрено - что непонятного в этой фразе?
Цель ликбеза, чтобы люди поняли - нельзя иметь два постоянных позывных. Иметь один постоянный и временный было можно, и сейчас можно, и будет можно.
Решение выражено в частности здесь http://grfc.ru/idc/groups/public/doc...les/006312.doc
мне этого достаточно.
И при этом работать самим.
Вы все это чтоли ищете?
Так бы и сказали сразу..
:)
Да нееее :)
мы тут играем в игру "ответь на вопрос, и я задам тебе еще пять" :)
Автор спрашивал о "причинах запрета контестовых позывных."
Вопрос сформулирован некорректно. Потому что нет такого понятия "контестовых позывной" (для RX1AL - такого понятия нет юридически).
Если под "контестовым" понимать 4-х знак, то ни о каком запрете и речи не может быть.
Наоборот - такие позывные перешли в разряд постоянных позывных.
Теперь нет необходимости входить в 10-ку рейтинга СРР, каждый год (!) продлевать их использование, платить за это деньги, я уж не говорю о том, что на 99% уверен - те кто ранее получали временные 4-х знаки, не оформляли их должным образом ;)
Таким образом ситуация с т.н. "контестовыми" позывными упростилась для радиолюбителя до предела. Хочешь - получи и работай.
СТАЛО ЛУЧШЕ, ЧЕМ БЫЛО! (это резюме)
И стало не лучше, чем было, а ГОРАЗДО ХУЖЕ! (это факт, месье Дюк)
Чтобы тепeрь иметь возможность открыть коллективку с 4-х знаком, надо:
а) или участие в телеграфных соревнованиях подтвердить,
б) или 25 лет стажа подтвердить, для упр. оператора, судя по всему.
Иначе не дадут 4-х знак вообще - это выводы. А коллективки ведь отменили,
как класс, так получается их ВООБЩЕ не открыть? Жуть! :( :(
Не знаю, насколько владеет вопросом наш австрийский коллега, но его заявления что "стало гораздо хуже" ... мммм... не соответствуют истине.
Нужно заметить, что позывные вида x#xx не присваиваются юр. лицам (и раньше не присваивались).
Для клуба (по вашему "коллективки") если есть желание получить ИМЕННО 4-х знак, нет НИКАКОЙ проблемы показать результаты за 5 лет.
Иначе (если нет результатов) то для чего ТАКОЙ позывной?
И это ГОРАЗДО проще, чем войти в 10-ку рейтинга СРР ;)
А получить 5-ти, 6-ти знак вообще проблем нет - даже в Москву посылать ничего не надо ;)
Уже есть и 3-х знак... В кластере были споты R#X с дробью "/".
RV3MI:
Лёша, не надо жить в Австрии, для того, чтобы понять простую вещь,
по разнице в выдаче 4-х знаков: свободный выбор или выбор по алфавиту,
даже если он и есть. Или по-твоему - это СТАЛО ДАЖЕ ЛУЧШЕ?
Возможно что-то с логикой в 3М.
И когда ввели ограничение "выдавать по алфавиту" - в конце ноября.
Тогда как позывной R3DZ (ех-RV3AZ) получен тоже в конце ноября, но не по алфавиту?
Дырка там есть на R3DY...
RZ3DZF:
Нужен был 3-х знак, пожалуйста:
R3F, Club Station, 123424 Moscow, pr. Stratonavtov, 16-1-36, Obsheros. fond "Radiomiloserd, Russia
R3F был получен в 2000г или даже раньше, по-крайней мере на QRZ.RU указано он был внесен в базу данных 20.01.2000. Возможно такого позывного уже давно нет, а если и есть, то он образован еще в 20 веке.
И вообще, даёшь однознак R :)
У Хусейна I был позывной JY1. Если бы Иордании был бы выделен весь блок позывных начинающийся с J, то наверняка бы Хусейн работал бы позывным J1 или просто J :)
Миша, ты не перескакивай в разговоре с одного на другое, аки символ будущего года по китайскому календарю :)
Выбор был, но некоторым это не понравилось и они начали строчить письма куда надо и куда не надо. При поддержке форумных троллей, которым самим ничего не нужно - дай пошуршать в "скандальных" темах.
Самостоятельный выбор отменили. Но в целом, 4-х знак может и сегодня получить ЛЮБОЙ. А "раньше" ЛЮБОЙ - НЕ МОГ.
Так что у ЛЮБОГО появился ВЫБОР, которого "раньше" небыло.
Лёша, я не перескакиваю, а ловлю тебя на слове... а оно ведь не воробей. :)
Ты же писал, что стало только лучше "с выдачей по алфавиту". Ну, "а Баба-Яга
против!" (с) А так конечно... я с тобой согласен - получить может любой.
И не надо переводить стрелки на 9F - побойся бога,тьфу... чёрта, ака модератора!
Ох, и упорные вы там в 3М... Значит, говоришь "у ЛЮБОГО появился ВЫБОР"?
Ловлю на слове, потом не отвертишься: любой значит... Берем, ЛЮБОГО с 1-й
категорией (ну ясен, перец!) и он, родимый, хочет себе что-то RX#X. Ему бац,
оглоблей по лбу - "Ты, мил, человек в контестах на ключике жамкал?" Нет! "Ну
так пожамкай малость, а потом приходи! Ходють тут всякие, самим уже не хватает!"
Человек с другого бока, ну ладно давайте ветеранский - "25 есть?" Есть! "Ну, лааадно
[с протягом в голосе] - бери, да смотри дадим тот, который по алфавиту будет!"
Ничего что я так? [модераторы простите!] Но, от такой твоей фразы Лёша, удержаться
чуть-чуть ее с юмором разложить - было низзя... Ты уж прости.
Я?!! Где ты такое вычитал?
Специально для тебя (потому что остальные поняли) уточняю - я ВСЕГДА писал только о том, как было ДО весны 2010 года и ПОСЛЕ.
Выдачи "по алфавиту" я вообще не касался. Ибо всегда считал что возможность выбрать позывной была бы благом для радиолюбителя. Но раз народ не умеет жить цивилизованно, то приходится устраивать "порядок". Как выражаются некоторые "чтоб никому не обидно было".
А ты думаешь только в 9F писать умеют? Я бы наоборот так не думал. Есть много других "писателей", гораздо ближе к Москве живущих.
И что ты в этом увидел нехорошего?
Придется видимо повторить, специально для тебя (читай медленно, чтобы потом не писать еще раз):
"Вчера" (до весны 2010 года) захотел он такой позывной типа RX#X. приходит
а ему говорят:"Ты, господин хороший, в 10-ку Рейтинга СРР вошел по итогам соревнований?"
Он:"Неееет..."
Ему отвечают: "Ну свободен тогда! Войдешь в 10-ку, приходи. Но помни - позывной этот будешь каждый год продлять, ибо он временный!"
Он подумал такой, и говорит:"А можно мне тогда типа R#XX?"
Они поглядели на него как на сумасшедшего и говорят:"Иди с миром, дорогой друг. Не выдаем мы такие позывные если ты не Ветеран ВОВ".
Надо еще раз повторять как стало "сегодня"?
Я еще раз повторю - гораздо проще показать свое участие в тестах, не говоря уж о потерянной возможности (по вине "правдорубов") просто показать 60 знаков, чем войти в 10-ку рейтинга СРР.
Видимо нужно пояснить для людей далеких от бюрократии, в чем проблема получения "временного позывного" и почему я считаю благом перевод таких позывных в постоянные.
Итак, процесс, который (я уверен!) до конца не проходил НИКТО (на 90% где-то уверен, что это так):
1. Подготовить пакет документов и направить в ГРЧЦ
2. Получить "Заключение экспертизы" (на этом этапе все и успокаивались, начиная работать 4-х знаком). Но проблема в том, чо "Заключение экспертизы" не дает ПРАВА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ позывного! Это лишь необходимая бумажка, для следующего этапа.
3. Подготовить пакет документов и направить в Россвязь
4. Получить "Разрешение на использование радиочастот".
Вот теперь можно работать. Это так по закону.
С постоянными позывными все проще.
Лёша, у нас все ходы записаны. Твоё: "СТАЛО ЛУЧШЕ, ЧЕМ БЫЛО! (это резюме)"?
Написано к тому, что стало после уже. И повторять надо, так как ты пишешь:
"стало "сегодня"?" - так сегодня, Лёша, не вчера! ... а сегодня! 9 декабря вроде.
И если придет сейчас человек, то ему надо а) все справки (ну как анализы, ей-богу!)
собрать о том, что он-таки в контестах участвовал. А если нет - то прямиком в другую
дверь, где "чистА ветеранские". Тебе про Фому, а ты о том, как хорошо было при
Леониде Ильиче жить народу. И период "массового хапания" был слишком коротким,
а текущие реалии - другие. Чего, так трудно разницу увидеть? Все тебе пояснять надо.
Это к твоей фразе, что стало лучше... "и ПОСЛЕ" - лучше в [...] - так понятнее?
И у ветеранов ВОВ все позывные начинались на "U" - память не изменяет.
К п. 4. Получить "Разрешение на использование радиочастот". Нафига, скажи
его получать еще раз, если до этого человек уже его имел и работал в эфире?
Что с логикой? Не у тебя, а у чиновников...
Ты русский язык понимаешь? Я уточил для тебя специально -
сегодня - после зимы 2010 года
вчера - до весны 2010 года
Еще раз написать?
Еще раз написать или достаточно?
Используемые мной в сообщения понятия "вчера" и "сегодня" слудет понимать только так и никак иначе. На другие временные периоды эт понятия в моих сообщениях не разделяются.
Натюрлихь... Стало быть после весны 2010 года - лафа кончилась и наступила
полная ... сам знаешь что. Но ведь стало только лучше! Блин, либо я xxxxx, либо
лыжи не едут. Лёша, ау! Сейчас уже зима вроде, а не весна и жаркое лето.
PS Ты когда пишешь/писал о "стало лучше", указывал бы период действия
твоего "лучше". Иначе, "Как прикажешь понимать тебя, Саид?" (с)
Чтобы не надеятся на память, найди все же приказ (действовавший ДО "методички"), о котором я уже упоминал и хотя бы прочитай его.
Я понимаю, что делать ты этого не будешь, поэтому великодушно предоставлю ссылку
http://www.vip-auto.info/transport/laws09/tex09146.htm
Можешь обратить особое внимание на пункты 5.1 и 6.4 - там ответы к предыдущему спору "как раньше "правильно" в Питере давали позывные".
(это по поводу префикса "UA" и "выдачи строго по алфавиту")
В предыдущей инструкции были такие же пункты. Хочешь - найди и почитай.
Ни один радиолюбитель не получал "Разрешение на использование радиочастот", потому чо частоты выделены нам централизованно и индивидуальное получение не требуется (уточняю для тебя - это что касается "обычной" работы в эфире. Что касается "необычной" - временный позывной, ретранслятор и т.п. - нужно получать)
Потому что таков порядок в нашей стране. Кто занимался оформлением тех же любительских ретрансляторов - прошли этот путь от и до.
Появилась возможность радиолюбителям с 1-й категорией оформить себе 4-х значные позывные, независимо от спортивных достижений.
Так же появилась возможность имеющим радиолюбительский стаж 25 лет и более, получить 4-х значные позывные вида R#xx
По сравнению с 2009-м и предыдущими годами - да.
По моему, это просто такой способ развлечься - читать не вникая, не уточнять что же имел в виду автор сообщения, и мусолить мусолить мусолить...
Я это считаю троллингом.
Я и указывал, только ты не хочешь этого видеть. Если явно не указаны даты, то это понятно из контекста беседы. Если тебе не понятно - можешь спросить (совет на будущее)
Короче:
-До того как ввели выбор 4-х знака - было плохо.
-Когда можно было выбирать - было хорошо. Это было всего пару-тройку месяцев в этом году.
-После того как отменили свободный выбор - стало хуже, чем когда было можно, но не совсем так плохо, как до того как было не можно.
В таком состоянии мы пребываем и поныне, за исключением того, что пока процедура подтверждения СРР-ом не утверждена.
Алексей - я ничё не упустил? :)
Михаил - ты где был, когда перемывали косточки всем причастным и непричастным к этим событиям?
"Снег не причём, лыжи в порядке.. Но нету маршрута.. поздно.. "(с) Ляпис Трубецкой :)
Лёша, не надо думать, что я этот приказ не читал. Но я говорю только о п. 6.3
из него "сохраняются ранее выданные укороченные позывные сигналы с буквой U
в префиксе", а не о п. 6.2, где они могут заменить по желанию. И до этого приказа
был другой, номер не помню, где всем участникам ВОВ выдавали именно с U. Про
R тогда и речи не было.
PS А порядок таков, чтобы еще раз денег содрать... знакомо!
Именно, Илья... Я ему уже который раз талдычу, но он такой упорный - не понимает! :)
Или делает вид. Вот ты сейчас все разложил по полочкам. Ну, а Лёше надо мысли четко
излагать. Пишет одно, а думает другое.
Где был, где был... работал я тут, да ремонтом хаты в Питере занимался.
Уточняю:
Было "совсем хорошо" с апреля по ноябрь (т.е. более 3-х месяцев).
Процедура работает и об этом я вчера написал вот в этой теме http://forum.qrz.ru/thread29584.html
А я вообще не говорю об этом пункте. Читай сообщение.
Когда "до этого"? В 96-м году был практически один в один.
При СССР действительно ветеранам выдавали с буквой "U", ты о каком времени говоришь? Я - о ближайшем прошлом, а ты видимо о далеком прошлом.
Вот мне что и странно - Илья понял, а ты нет (или сдедал вид что не понял).
"Может и прав ты про лыжи........" (с)
Лёша, там в приказе, который ты привел и который я знаю,
всего два пункта 6.2 и 6.3 - остальное можно не читать. Так
о каких тогда сообщениях ты говоришь еще?
Илья понял не тебя, а скорее меня - до тебя достучаться тяжелее...
Рака за камень заводишь, ну или очень пространно пишешь.
PS И я говорил еще об СССР, чтобы тебе понятнее было. О далеких 70-80-х
годах.
Да не. Не написано. У меня ж тока Свидетельства о регистрации РЭС. От нас не требуют свидетельств об образовании позывного сигнала. Мы ведь еще оттуда. Из СССР. Те бумаги забрали когда-то. Выданы новые Свидетельства на РЭС в 2008 году. Там просто есть владелец, т.е. я, позывной (в одном один, в другом другой), вид - индивидуальная. Просто по старинке видно, что это позывной коллективки, но в документе индивидуалка. Так что, у меня два позывных. Индивиуальных. Эт понятно, что в Роскомнадзоре ошиблись, глядючи на домашний адрес...
Добавлено через 25 минут
Инструкция "О порядке присвоения позывных сигналов любительским радиостанциям Российской Федерации". (Утверждена Приказом Минсвязи России от 27 марта 1996 г. № 22):
6. Ветеранам Великой Отечественной войны могут быть выданы 4- или 5-значные позывные сигналы с одной буквой R в префиксе. Для оформления укороченного позывного сигнала необходимо представить в Главгоссвязьнадзор России через его региональные управления заявление и копию удостоверения участника войны.
По согласованию с администрациями связи Казахстана, Узбекистана и Украины сохраняются за ветеранами Великой Отечественной войны ранее выданные укороченные позывные сигналы с буквой U в префиксе.
Инструкция "О порядке присвоения позывных сигналов любительским радиостанциям Российской Федерации". (Утверждена Приказом Минсвязи России от 20 сентября 2002 г. N 119):
п.6.2. Ветеранам Великой Отечественной войны могут быть выданы 4- или 5-символьные позывные сигналы с одной буквой R в префиксе. Для оформления укороченного позывного сигнала необходимо представить в ФГУП "Главный радиочастотный центр" через ФГУП радиочастотные центры федеральных округов и их филиалы в субъектах Российской Федерации заявление и копию удостоверения участника войны.
п.6.3. По согласованию с администрациями связи Казахстана, Узбекистана и Украины за ветеранами Великой Отечественной войны сохраняются ранее выданные укороченные позывные сигналы с буквой U в префиксе.
До всего этого действовала Инструкция "О порядке присвоения позывных сигналов любительским радиостанциям СССР" 1983 г.
Мужики, не надоело?
Кто хотел - взял четырёхзначный.
Кто хотел - австрийский.
Кто хотел - оставил "гордый шестизнак".
Об чём базар-то?
Ну - у меня два позывных: UA9FAR и AA7LN.
Вопросы е?
Инструкция "О порядке присвоения позывных сигналов любительским радиостанциям Российской Федерации". (Утверждена Приказом Минсвязи России от 27 марта 1996 г. № 22):
Регулярные позывные сигналы должны выдаваться индивидуальным и коллективным радиостанциям строго в порядке латинского алфавита.
Позывные сигналы с окончаниями, образующими неблагозвучные буквосочетания, выдаче не подлежат.
В случае прекращения работы любительской радиостанции ее бывший позывной сигнал не подлежит повторной выдаче в течение 10 лет.
Инструкция "О порядке присвоения позывных сигналов любительским радиостанциям Российской Федерации". (Утверждена Приказом Минсвязи России от 20 сентября 2002 г. N 119):
6.4. Регулярные позывные сигналы должны выдаваться индивидуальным и коллективным радиостанциям строго в порядке латинского алфавита. Позывные сигналы с окончаниями, образующими неблагозвучные буквосочетания, выдаче не подлежат.
6.5. В случае прекращения работы любительской радиостанции ее бывший позывной сигнал не подлежит повторной выдаче в течение 10 лет.
Добавлено через 2 минуты
Да понятно, что при желании будет два позывных. Один мой как личный физ. лица З.А.Н. Второй, тоже мой, как ИП З.А.Н.
Думаю не совсем так. Контестовики раньше могли получить желаемый позывной. Пусть для этого требовалось быть в 10-ке рейтинга, но все-таки желаемый позывной. Оформлялось это как "специальный позывной для работы в международных соревнованиях". Продлевали его каждый год. Теперь в перечень мероприятий для участия в которых можно получить временный (специальный) позывной работа в международных соревнованиях уже не входит. Да и структура временных позывных сейчас уже другая.
В настоящий момент (9 декабря 2010г) свободно выбрать укороченный позывной контестовик уже не может. А зачем контестовику "какой попало позывной"?! Хорошо если вовремя подсуетился, а если нет? В списках рекомендаций СРР я не вижу например ни одного представителя Ульяновской области. похоже заявок еще не подавали. Значит не услышим мы больше, например, RD4M. Ведь если и будет подана заявка на 4-знак, то будет уже получено что то типа RA4L или UA4L, или вообще UE4L
Сколько таких было? Хватит пальцев на руках чтобы всех перечислить.
Точно так же можно было выбирать желаемый позывной и до "черного ноября 2010". 8 месяцев длилось счастье, но кому-то очень это мешало.
Вот и именно - только в международных и каждый год.
А выше я писал что и продлевалось то по правилам (т.е. фактически работа велась незаконно).
Сейчас можно в любых соревнованиях да и просто в эфире - тоже
Не все так страшно ;)
никто ведь не мешает, не нарушая никаких официальных бумаг, написать ПИСЬМО, в котором написать что "учитывая....а так же принимая во внимание что.... не могли бы вы образовать нам ИМЕННО ВОТ ТАКОЙ позывной" :)
Уверен, что в 99.9% случаев именно желаемый позывной и будет образован. А если и не будет - какая беда?
Тут усиленно нам доказывают, что "не позывной красит радиолюбителя. а наоборот" ;) и что настоящий контестмен поимеет с длнным позывным ненастоящего с коротким... И что понты это все ;)
Да, незадача. За 2009 год порядка 6 CW-тестов международных, а за последние пять тока 7. Не дадут четырехзнак однако :sorry:.
Считаются только эти:
;)Цитата:
1. WRTC-очники
2. ОЗЧР-очники
3. ОЗЧР – заочники – группа CW (если итоги подведены раздельно по CW и SSB)
4. Чемпионат РФ - CW
5. Кубок РФ – CW
6. CQ-M – (группы CW)
7. RAEM
8. IARU CHAMPIONSHIP (группы CW)
9. CQ WW DX CW
10. CQ WPX CW
11. WAEDC CW
Не, рекомендация СРР значится на сайте от 5.10.2010 г. Где этот ЕКП России с внесенными туда забугорными тестами? Российски-то понятно, но международные...
Добавлено через 1 минуту
Не хочу ветеранский однознак :no2:, хочу две буквы в префиксе... :comando:
Никто не отреагировал, поэтому повторюсь:
Я НЕ ВЕРЮ, ЧТО ЧЕЛОВЕК, ЖЕЛАЮЩИЙ ИМЕННО ЭТУ КОМБИНАЦИЮ БУКОВОК И ЦИФЕРОК (если она не занята) НЕ СМОЖЕТ ЭТОГО СДЕЛАТЬ, ЖИВИ ОН ДАЖЕ НЕ В ПЕРМИ!
Не нравится, что дали - пишите бумаги! В конце-концов "порядок выдачи" ведь тоже написан на бумаге!!!
Насколько я понял из письма RV3DA, опубликованном на соседней (закрытой) теме и особенно из текста нового варианта файла http://www.srr.ru/STRUCTURE/short_calls/4znak_fiz.pdf то раз Вы уже получили рекомендацию от СРР, то можете спокойно отправлять в ГРЧЦ заявление на телеграфный (теперь уже контестовый) 4-знак. Согласно RV3DA для этого подтверждающих документов отправлять в ГРЧЦ не нужно. Все кто оформлялся по старым (до-ноябрьским) правилам как я понял могут получить 4-знак, хотя и не выполнены новые требования (10 CW-контестов за последние 5 лет). Начиная с RU0AE (пока последняя 404-я запись в списке) действуют уже новые (современные) требования.
Остается надеяться, что в Москве поймут, что заявление написано еще до появления этого новшества и указание желаемого позывного в заявление не будет поводом для отказа в выдаче позывного (как это стало сейчас). Надеюсь они не до такой степени забюрократизированы.
Да, действительно, уточните судьбу Ваших документов. На сайте ГРЧЦ есть телефон горячей линии, э-мейл и аська. Я писал по э-мэйл и аське - ответы приходили в тот же день.
А по позывному, я точно не помню когда отправил, но было это уже кажись в ноябре. Просто узнал про новшества где-то числа 20 ноября. Вроде так. Да ладно, сильно не печалюсь. С новым позывным знать-то меня никто не будет. С нынешним живу чай 19-й год...
А Вы всетаки поинтересуйтесь
«Горячая линия» (495) 748-38-98
hotline@grfc.ru
Справки по корреспонденции (495) 748-38-98
Там только фамилию спросят :)