Сегодня получил разрешение на работу позывным YL2012USCARS с выставки Американских автомобилей, г. Саулкрасты, Латвия,
с 1 по 6 июня 2012 года.
Вид для печати
Сегодня получил разрешение на работу позывным YL2012USCARS с выставки Американских автомобилей, г. Саулкрасты, Латвия,
с 1 по 6 июня 2012 года.
В этом году работал из Литвы LY2011USCARS.
С буржуйскими станциями, особенно с арабами, проблемы были.
Даже телефоном.
Как правильно позывной поместить на QRZ.COM что бы можно было редактировать?
Предыдущий позывной ly2011uscars успел разместить и что-то написать и вставить пару фотографий, американцы мне обрубили возможность редактировать.
Как это сделать? Плиз, подскажите.
Вот здесь описано, попробуйте: http://qrz.vdonsk.ru/forum/index.php...g4&topic=110.0
RA4FW, это немного не то. За спецпозывной они что-то хотят.
Нужно как-то прикрепить к своему уже зарегистрированному позывному.
Залогинившись на сайте набираем http://www.qrz.com/db/YL2012USCARS
дальше
На будущее.
Аккуратнее с выбором суффикса позвного :) В некторых странах, например в Косово и Албании 4 последние буквы в вашем позвном обозначают матершинное слово , а в совокупности со словосочетанием US звучит оскорбительно для USA :)
Кроме того, не уверен, что такое кол-во. символов влезет в поле позывного моего лога.
Интересно, а были ли позывные в природе длинее этого. Кто больше (всмысле длиннее) ?
ON65SUSKEENWISKE с таким работал.
А что думают в Албании - пусть думают.
Я не уверен, что будет пайлап из албанских и косовских станций.
У нас клуб uscars.lv
Андрей, если все время озираться через плечо - чего там кому померещится в позывных, то вообще житья не будет...
Вон и так постоянно мерещатся "происки недругов" в тестах...
то VO1PA позовет...
то JP1HUJ...
а W1EBI - так вообще крайне активен...
еже ли на все подобные несуразицы внимание станем обращать, то впору станет работать по простому: "Всем! Я "Роман" :pilot:
Проще было бы с просто цифровыми суфиксами, чтобы народ не пугать.
Что касается малых народов, а особенно албанских косовар, и их особую любовь к американскому, то реакция может быть совсем не предсказуема.
Приведенные Вами позывные, скорее, из серии забавных, чем оскорбительных.