Здравствуйте коллеги! Впервые собираюсь в путешествие со своим трансивером. Скоро намерен оправиться от Курил до Южной Кореи на яхте.Имею я право использовать позывной /ММ , или это привилегия зарегистрированной на судне аппаратуры?
Вид для печати
Здравствуйте коллеги! Впервые собираюсь в путешествие со своим трансивером. Скоро намерен оправиться от Курил до Южной Кореи на яхте.Имею я право использовать позывной /ММ , или это привилегия зарегистрированной на судне аппаратуры?
ОК!
Я прошлый год работал весь год /мм без уведомлений и запросов, согласно новым положениям и трактовкам.
Раньше приходилось маяться с заявлениями, письменные согласия капитана предоставлять в ГИЭ, чтобы прислали такой вот документ:
здравствуй ,Сергей И когда же начинается твоя Одиссея ?
Скажите,
Враз с коллегами на закрытее сезона экспедиции в UN, мы придумали работу с прогулочного катера. Место проведения экспедиции это UNL-071 - Капчагайское водохранилище. Как думаете, в таком случае можно работать /MM?
Обозначение радиостанции, её позывной сигнал, связан к её местоположением, внутри страны всегда есть привязка к областям или районам. Находясь в море, вне государственных границ, сделать это невозможно вот поэтому к позывному и добавляется /mm (maritime mobile).
Т. е. это привилегия только для радиостанций установленных на судах находящихся в море, во внутренних водах (озёра и реки внутри страны) должно быть /m (mobile)и если надо с добавлением района страны. Это соответствует с рекомендациям Международного Регламента радиосвязи.
/М это "подвижная", а если я стою на яхте на Волге в Ярославле? Тогда /P однозначно а если я из другого района то соответственно дробь ярославль и всё.
PS Нет же никакой разницы на чем я живу на территории другой страны, на яхте, на машине или в палатке. А вот море, порт, каналы, не являются такой территорией, они международным правом обладают.
/m
http://www.srr.ru/DOCUMENTS/metod_obr_calls.pdf
пункт 3.12.2