коллеги привет!
никто не подскажет как продлить лицензию на вещание?
спасибо
Вид для печати
коллеги привет!
никто не подскажет как продлить лицензию на вещание?
спасибо
Для того, что бы продлить действие позывного сигнала, вам необходимо заполнить бланк заявления на образовании позывного сигнала «ФЛ-ПС-ЛС», где в строке 9 указать свой действующий позывной сигнал, реквизиты действующего свидетельства об образовании позывного, в строке 10 указать «оформление свидетельства без образования позывного сигнала». Далее, так же, как и вновь открывающимся, зарегистрироваться на сайте ГРЧЦ по ссылке - Регистрация в разделе «Кабинет заявителя». После совершения процедуры регистрации, необходимо войти в систему, пройти в раздел «Образовать позывной сигнал"
https://online.grfc.ru/kz/register?1
, далее:
1. В этом шаге ознакомиться и согласиться с "Порядком оказания услуги";
2. В этом шаге указать тип заявителя, как "Физическое лицо";
3. Указать свои Фамилию, Имя, Отчество, ИНН (при наличии);
4. В этом шаге вам необходимо прикрепить материалы обращения (сканированные: ранее выданное свидетельство об образовании позывного сигнала, заявление об образовании позывного сигнала, если нет сканера, можно сфотографировать документы таким образом, что бы все подписи и печати были отчётливо читаемые).
5. Нажать кнопку «Отослать».
После, вы можете проконтролировать состояние вашего заявления во вкладке «Договоры», где будет указано, на каком этапе работы находится обращение.
Как только вашей радиостанции будет образован позывной, он появится в электронном виде в «Кабинете заявителя» и будет там находится всегда. Просьба обратить внимание, что в бумажном свидетельстве об образовании позывного сейчас нет необходимости, поскольку нужен лишь его номер для регистрации РЭС в Роскомнадзоре. Но если вам так хочется иметь бумагу, можете распечатать свидетельство из своего «Кабинета заявителя».
Рекомендуемая форма заявления физического лица для образования позывного сигнала постоянного использования -
ФЛ-ПС-ЛС
http://www.qth.spb.ru/files/PS-FL.doc
Инфо с сайта АЛРС.
http://www.alrs.info/news.php
Подскажите что в п.9 формы заявления надо выбрать при продлении позывного:
- оформление свидетельства без образования позывного сигнала
- изменение квалификационной категории
- изменение места жительства
- образование позывного сигнала для обучения
- образование позывного сигнала из четырех знаков, предложенные варианты позывных сигналов:
Для продления разрешения скачал с сайта ГРЧЦ файл «ФЛ-ПС-ЛС»
Оказалось что форма изменилась
п.9 сейчас не то, что в файлах-примерах гуляющих в сети.
В новой форме нет возможности выбора:
- оформление свидетельства без образования позывного сигнала
- изменение квалификационной категории
- изменение места жительства
- образование позывного сигнала для обучения
- образование позывного сигнала из четырех знаков, предложенные варианты позывных сигналов:
Вот свежая форма заявления на сегодняшний день
Вложение 304417
Вот файл, что прикреплён в этой ветке как рекомендуемый (2019 год)
Вложение 304418
ну а этот с сайта СРР. Тут вообще присутствует п.10
Вложение 304419
Нужно наверное обновить информацию как быть тем, кто продлевает разрешение, если нет возможности выбрать пункт:
"- оформление свидетельства без образования позывного сигнала"
Лично я не решился воспользоваться старыми файлами а скачал свежий файл с сайта ГРЧЦ.
Заполнил... расписался... отсканировал и отправил через "Кабинет заявителя"
Посмотрим чем дело кончится :s7:
А зачем пользоваться "левыми" формами, когда все доступно в первоисточнике на официальном сайте ГРЧЦ:
https://grfc.ru/grfc/services/proced...teur-service/?
Ну, эти "левые" когда-то были правыми ))
1 скрин - это свежий файл
и как теперь указать, что нужно всего лишь продление лицензии ?
...а в шапке Заявления написано
Прошу Вас образовать позывной сигнал постоянного использования для опознавания радиоэлектронных средств любительской службы и оформить свидетельство об образовании позывного сигнала
Так чего его образовывать, если он образован "сто лет назад"
на кой ляд убрали пункт поясняющий чего надо заявителю ? :s7:
В 10 пункте заявления удалил все варианты, кроме нужного мне. Пока жду результата, подал в понедельник, заявки создали.
пост#7, нижний образец с 10-ю пунктами, выше с 9-ю. Без разницы, где есть варианты, там и удалять имхо.
В официальном заявлении на сайте ГРЧЦ 10 пунктовВложение 304421
ссылочку можно на Вами найденное офицальное заявление ?????????
Вот «ФЛ-ПС-ЛС» что лежит сейчас на сайте ГРЧЦ . это прямая ссылка https://grfc.ru/upload/medialibrary/...9307765171.doc
где Вы тут нашли п.10 ????
- - - Добавлено - - -
Так зачем городить отсебятину ??? В пункте 9 вполне конкретно сказано что нужно указать.
Думать то конечно можно всё что угодно, но это официальный документ государственной структуры, и чего то выдумывать не стОит.
Когда вы заходите на сайт ГРЧЦ, и начинаете оформлять продление онлайн, сайт вам предлагает как раз вот это заявление с 10-м пунктом. Скрин же приложен.
Делал по шпаргалке что на сайте СРР, с разницей лишь в том, что файл скачивал не предложенный в шпаргалке, а сайта ГРЧЦ -> Услуги -> Формы заявлений на оказание услуг
https://grfc.ru/grfc/services/application-form/
При регистрации в Кабинете заявителя и при отправки файлов как указано в шпаргалках СРР и в этой ветке, никакого файла не предлагалось.
Просто интересно, а как Вы проходили "...оформление продление онлайн" ??
на каком шаге файл с п.10 вылазил ?
Нужно обязательно распечатать поставить дату и подпись ручкой потом опять всё это отсканировать и загнать в комп иначе не примут заяву!
За какое время до окончания действия лицензии надо подавать заявку?
К примеру, срок окончания действия документа 10 сентября 2021 года. Когда заполнять и отправлять документ? Если до этой даты, то за сколько? Если после, то в какой срок, что бы не "запустить" ситуацию?
После того, как вы щелкнете по кнопке создать позывной сигнал, система далее сама проведет вас по всем пунктам. Потребуется заполнить личные данные, и, после этого, будет сгенерирована табличка в формате .doc, которую и надо будет заполнить и сохранить. После этого уже выпадет окно, в которое вставить сохраненный файл. Ну как-то так по памяти.
Ну раз вы все знаете, зачем тогда спрашиваете:
"и как теперь указать, что нужно всего лишь продление лицензии?" (с). Или это был риторический вопрос?
Только как вы укажите например, что хотите получить ПСО для обучения? Если не будете ничегО выдумывать? Я лично, всегда дописывал все что хотел, и всегда получал желаемое с 1-го раза. В том числе и этот ПСО.
- - - Добавлено - - -
По новым нормам в срок от 6-ти месяцев до 1 месяца до даты окончания срока свидетельства.
отвечу скриншотом
Вложение 304434
ссылка
https://grfc.ru/grfc/zayav/radioservice/amateur-service/information-about-the-certificate-and-call-sign/
10 апреля 2021 г., на съезде СРР, президентом Григорьевым была озвучена информация, что с 1 сентября в службе ГРЧЦ будет реформа и никто не знает что будет после этой реформы. Поэтому было предложено тем радиолюбителям у которых срок свидетельства оканчивается в 2022 и даже 2023, не говоря уже для тех, у кого кончается в этом году, продлить лицензию до 1 сентября этого года, чтобы не потерять свой позывной. Продлевать нужно уже сейчас. Хотя как воспримут таких торопыжек - не совсем понятно. Но за что купил, за то и продал. Но попробовать стоит. Пусть следующее свидетельство будет действительно не до 2033 год ( у кого кончается в 2023г), а до 2031, но это лучше чем потерять свой родненьких позывной.
На сайте радиочастотного центра написано, документы на продление подавать
за год, пол года. Крайний срок, 30 дней.
После окончания эпопеи по "ПОБЕДА-76" попробую переоформить свидетельство. Срок окончания декабрь 2022 года.
Григорьев говорил что у кого свидетельство с 2013 года нужно продлить в этом году именно до 1 сентября. Может в 2013 году были какие-то заморочки со сроками или с чем-то ещё!.....
Тем у кого с 2012 года - это уже мои догадки, т.к. если 13 год попадает, то 12 тем более.. Но во всяком случае я попробую продлить в этом году, хотя у меня кончается в октябре следующего года. Посмотрим что ответят.
Спасибо всем ответившим за информацию.
Понял, что пора "шевелиться", иначе может быть поздно.
Это не совсем так, точнее совсем не так. Ради интереса попробовал всё сделать со смартфона. Я заранее, за два месяца до окончания лицензии, чтобы не попасть впросак, заполнил документ на телефоне и вставил подпись, сделанную в каком-то из многочисленных редакторов на том же телефоне, послал и его приняли. Вся процедура заняла пару суток. В итоге получил продление лицензии.
Верно говорите. Вот выдержка из условий использования "Кабинета заявителя" (которые редко кто читает :)):Цитата:
При направлении заявлений и документов в соответствии с предусмотренными «Кабинетом заявителя» услугами допускается использование факсимильного воспроизведения подписи с помощью средств механического или иного копирования.
По поводу подписи...
Вчера через личный кабинет на сайте ГРЧЦ отправил заявление на продление Свидетельства об образовании ПСО.
Воспользовался рекомендациями с сайта СРР https://srr.ru/prodlyaem-svidetelstvo/
Заполнил WORD-овский документ, в нужном месте добавил JPG-файл со своей подписью, сконвертировал DOCX в PDF и загрузил на сайт ГРЧЦ.
Чуть позже на почту пришло письмо, что
Уважаемый пользователь!
Проверка подписи договора № Порядок прошла успешно. Договор заключен.
С уважением, ФГУП «ГРЧЦ»
:hi:
На сайте СРР дана ссылка проверки своего позывного, которая, не работает... Где сейчас смотреть? и у меня заканчивается в 2023.. Продлевать лучше сейчас ...?
ТУТ
И всем советую не тянуть до последнего! Месяца за два можно начинать продлевать.
Маленькое уточнение для желающих сделать "обрезание" позывного!
Дадут не тот... который хочешь, а то тот, какой попадёт.
Уже есть "потерпевшие" которые хотели сделать как лучше, а получили корявые позывные.:s9:
Как уже писал ранее, отправил заявление на продление. В заявлении ничего не подписывал, графу оставил пустой. Сегодня получил свидетельство.
При отправке заявки онлайн (через кабинет заявителя) - там же и появится (скачать и распечатать).
Ну а как получить обычной почтой, в соседней ветке упомянуто: https://forum.qrz.ru/32-pozyvnye-sig...ml#post1771132
То-же сегодня получил свидетельство.
Так-что можно смело скачивать файл «ФЛ-ПС-ЛС» с официального сайта.
Прямая ссылка на него в посте #13
Лучше пользоваться новой версией файла где 9 пунктов.
Для продления свидетельства в пункте 9 нужно указать только реквизиты ранее выданного свидетельства.
пример моего файла
Вложение 305389
в нём нет пункта 10, и нет возможности выбора вариантов ...
кто не понял об чём речь, читать с поста #7
Ничего сочинять и дописывать не надо !
Скачиваете файл -> Заполняете, ставите дату и расписываетесь -> Делаете скан заполненого заявления и + скан вашего, пока-что ещё действующего свидетельства и отправляете оба файла через "Кабинет заявителя" сайта ГРЧЦ
Подробная "шпаргалка" есть на сайте СРР https://srr.ru/prodlyaem-svidetelstvo/
RW3VZ, RX3M, спасибо! Всё понятно. Сообщение на электронку о том, что документы приняты и находятся на стадии оформления получил. Теперь буду ждать информации о продлении. В запасе ещё 4 месяца.
Сегодня получил свидетельство продленное до 2031г, отправлял 29.04. 21. Старое свидетельство заканчивалось в 2023г.
Вот это именно то, о чём я писал - " во избежании заморочек с продлением позывных" - у которых кончается срок в 2012 и 2013 году желательно оформить продление позывного до 1 сентября с.г.
Так как с 1 сентября намечается реформа ГКЧЦ, и что там будет - никто не знает, Об этом и предупреждал на съезде Григорьев.
Вот я и спрашиваю, нужно ли дергаться?
Сегодня скачал из личного кабинета ГРЧЦ четыре файлика.
Среди них и свидетельство с номером AP-21-01185.
Правда, при поиске на сайте ГРЧЦ https://grfc.ru/grfc/zayav/radioserv...and-call-sign/ лицензия пока старая...
4 мая 2021 г.
https://forum.qrz.ru/32-pozyvnye-sig...ml#post1801105
- - - Добавлено - - -
О, уже поменяли на новую!
Добрый день уважаемые коллеги! Нет никакой необходимости на несколько лет раньше срока переоформлять свидетельства оформленные ГРЧЦ (номер начинается с букв АР, например: АР-14-00346). Наличие в ГРЧЦ каких-либо внутренних "реформ" не влияет на срок действия документов которые ГРЧЦ оформляет! Из за паники которая возникла на фоне сообщения Уважаемого Президента СРР, объем заявок резко возрос, что в скором времени повлечёт задержки с оформлением свидетельств. Рекомендую направлять заявки на переоформление только тем радиолюбителям, которым свидетельства об образовании позывного сигнала оформлялись РЧЦ федеральных округов и при этом сведения о реквизитах свидетельства, представленные на сайте ГРЧЦ по ссылке https://grfc.ru/grfc/zayav/radioserv...and-call-sign/ отличаются от реквизитов свидетельства имеющегося на руках у радиолюбителя! При этом в заявке рекомендую прикладывать копию свидетельства. Всем у кого сведения с сайта ГРЧЦ СОВПАДАЮТ с данными свидетельства на руках - переоформляться раньше установленного срока нет необходимости!!! Это относится к свидетельствам оформленным начиная с 2012 года и позднее.
Вот это ничего себе так я бучу поднял своим сообщением лишь о том, что файл ФЛ-ПС-ЛС "лежащий" сейчас на сайте ГРЧЦ немного отличается от тех, которые предлагаются в "шпаргалках" здесь и на сайте СРР.
Мне-то менять нужно было :s7: ))) У меня лицензия заканчивалась в Декабре 2021
...тема ветки-то старенькая была ))
Здравствуйте!!!!!!!!!!!!!!!!
Не могу найти где скачать продленное разрешение.
прошу показать конкретно.
Благодарности не будет границ
Добрый день!
Сайт https://grfc.ru/grfc/
Кабинет заявителя - Уведомления - Заключения (слева) - Найти
Отобразится табличка Получено-Тема-Основание-Состояние
Под Основанием жмите на Заключения. Выскочит Карточка документа. Внизу 3 файла. Один из них тот документ, который Вам нужен ДМТЛС__Свидетельство об образовании позывного сигнала_ЭЦП ........rtf
прошлым летом продлял свой. отправлял по почте. думал, что пришлют заламинированный. но прислали кусочек бумажки, правда с живой подписью. в конце осени делал соседу онлайн через личный кабинет по доверенности. прислали файл, распечатал ему на А4, чтобы можно былона стену повесить. уже с цифровой подписью.
Для проверки информации на съезде ССР от Григорьева, что с 1 сентября GRFC ждут реформы, после которых не гарантирована отлаженная система получения/продления позывных, решил продлить свой позывной, который кончается в ноябре 2012 года. Три дня назад отправил стандартное заявление через Кабинет заявителя без всяких объяснений - "почему", на получения позывного (как будто в первый раз), где в пункте 8 отметил категорию "Первая", а в пункте 9 свой позывной и номер своего старого свидетельства AP- хххххххх И ни кто ни каких лишних вопросов не задавал - видимо работал просто автомат. И сегодня уже получил новое свидетельство под своим старым позывным, но уже под новым номером и с продлением на 10 лет до 2031 года, а не до 2032, если бы я ждал ещё год. Так что всё работает и. скорей всего в автоматическом режиме, а информация от Григорьева на съезде, скорее всего касалась тех, кто в 2013 году получал свидетельства не через Москову, а через региональные филиалы радиочастотных центров, когда какая-то часть документация просто затерялась и не дошла до ГРФЦ.
Добрый день, коллеги!
Читая тему так и не понял, надо или нет суетиться сейчас с продлением лицензии?
На сайте ГРФЦ вроде номер указан верно, срок действия указан верно, но свидетельство не начинается с букв АР.
Позывной сигнал: UA9ARM
Тип позывного сигнала: Постоянный позывной
Регион: Челябинская область
Номер свидетельства: 74-13/15504
Дата выдачи: 2013-02-07
Срок действия до: 2023-02-07
Категория: 2
Так надо суетиться или нет?
PS: Свидетельство получал в 2013 году после личного визита в местное отделение ГРФЦ.
Брал справку из связьнадзора (?) и с ней топал в эту контору. Там мне за 10 минут и выдали свидетельство.
Было это все, напоминаю в 2013 году.
Так вот непонятно, одни говорят - надо, другие говорят - не надо.
Вроде данные на сайте есть, совпадают с имеющимся на руках...
Но в нашей стране надо быть готовым ко всему :)
На предыдущей странице коллега из ГРЧЦ уточнил:
https://forum.qrz.ru/32-pozyvnye-sig...ml#post1803374
Нет никакой необходимости на несколько лет раньше срока переоформлять свидетельства оформленные ГРЧЦ (номер начинается с букв АР, например: АР-14-00346)
--
Заметьте, это не Ваш случай для игнорирования, т.к. ответ содержится в формате номера самой бумаги. У Вас - ещё выданная на месте (не в ГРЧЦ), тогда номер свидетельства начинался с кода региона.
Полагаю, стоит подстраховаться.
Да, рекомендуется до осени продлить свидетельство, т.к. номер вашего свидетельства начинается с 74. А надо, чтобы начинался с символов - АР.
У меня номер свидетельства начинался с 68.
Подал заявку 13 мая, 18 мая уже получил свидетельство с номером, начинающимся с АР.
Удачи!
Добрый вечер, коллеги!
Тогда немного не по теме ...
Как подать документы, чтобы на руки пришло бумажное свидетельство, с синей печатью?
Иногда такое происходит, что лучше ткнуть бумажку с печатью, чем объяснять что это такое ....
За бугор не собираюсь, но тем не менее, наше электронное свидетельство будет там ликвидно?
To RX3RZ:
Было такое ...
Поехал с семьей на озеро, в чемодане FT-857, на задней полке - портативка 144/433.
В глуши сельской - наряд ДПС...
Права, откройте багажник...
Что за чемоданчик и т.д.
Бумажка сделала свое дело, хоть это и не их дело ...
Добрый день, коллеги!
Подскажите, как выглядит электронное свидетельство.
Файл с подписью и печатью или просто стоит штампик об электронной подписи?
Формат свидетельства А4, А5 и т.д.
Одно - или двухсторонняя?
Если бы увидеть воочию электронное свидетельство (вдруг кому не жалко) - было бы очень здорово!
UA3XAI неверная информация о закрытом позывном. У Василия Ивановича нет компьютера попросил меня написать, что свидетельство АР-14-06712 действительно до 3 декабря 2024 года
Модераторы исправьте инфо про UA3XAI
так и есть
Эдуард, добрый день! В Вашем и аналогичных случаях "суетиться" не нужно. Ваше свидетельство действительно до 07 февраля 2023 года.
- - - Добавлено - - -
Цитата: Добрый вечер, коллеги!
Тогда немного не по теме ...
Как подать документы, чтобы на руки пришло бумажное свидетельство, с синей печатью?
Иногда такое происходит, что лучше ткнуть бумажку с печатью, чем объяснять что это такое ....
За бугор не собираюсь, но тем не менее, наше электронное свидетельство будет там ликвидно?
В соответствии с п. 3 ст. 6 Федерального закона об электронной подписи от 06.04.2011 № 63-ФЗ, электронный документ, подписанный усиленной электронной подписью, признается равнозначным документу на бумажном носителе, подписанному собственноручной подписью и заверенному печатью.
Да пожалуйста.... Вот только мне не понятно - зачем иметь бумажную копию на стене? Лично я давно всё в телефоне и на сайте храню, страховки, анализы, прочие документы. Иду ли я к врачу, или наряд ДПС просит показать страховку (давно уже не спрашивают,а ежели что, то достаточно продиктовать номер). При себе только паспорт и водительские права, ну и эл. пропуск на работу, NFC у нас запрещено.
Вложение 305904
- - - Добавлено - - -
То ли администрация чудит, то ли сбой какой, но вложение исчезло. Повторяю....
Вложение 305909
Лицензия была до декабря 2021, получал ещё в региональном отделении ГРЧЦ. Задумывался о способе продления и, вот она - эта тема! Большое спасибо всем, кто рассказал об алгоритме продления, совершенно никаких проблем, на третий день после обращения продленная лицензия у меня. Теперь до 2031 года (если только какую-нибудь бяку не придумают). Ещё раз большое спасибо за тему!
Добрый день, коллеги!
To EW3XW: Спасибо за выложенный документ.
Как я предполагал, формат А4.... Жаль....
Старое бумажное свидетельство было удобного формата А5 (?)
Прекрасно ложилось в портмоне вместе с документами на аппаратуру....
Спасибо не EW3XW, а RW3XW:s11:
Добрый день, на сколько актуальны сведения Грчц о позывном сигнале, давно не заглядывал туда и вот оказывается, у меня и не только, лицензия выдана в 2020 году до 2030, а на бумаге на руках 2013 до 2023. Я продлевал в 2013.
У меня вроде актуальная 2013-2023гг
Спасибо за быстрый ответ, в кабинет заявителя не войти, просит через госуслуги, а дальше на регистрацию, пишу email говорит не уникальный. Я уже был зарегистрирован. Звонить по межгороду не вариант. Может есть ещё варианты?
- - - Добавлено - - -
Да, обновлял сам в 2013 году
Позывной сигнал: RW1CX
Регион: Ленинградская область
Номер свидетельства: АР-20-00749
Дата выдачи: 2020-03-04
Срок действия до: 2030-03-04
Категория: 1
Вы проверьте номер свидетельства, вдруг позывной уже не ваш.
Если свидетельство действует до 2023 года, номер естественно другой. В кабинет не войти
- - - Добавлено - - -
Написал в техподдержку
Обычно в таких случаях звонят в ГРЧЦ, представитель присылает на почту ссылку, которая действует 24 часа, переходишь по ней, вводишь пароль от Госуслуг, и всё работает. Единственное, паролем от кабинета заявителя теперь является пароль от Госуслуг. Но если со звонками по межгороду проблемы, то да, горячая линия работает и по электронной почте.
73!
Информация с сайта ФГУП ГРЧЦ:
Документом, подтверждающим образование позывного сигнала и квалификационную категорию, является Свидетельство об образовании позывного сигнала. Срок действия свидетельства об образовании постоянного позывного сигнала не более 10 лет. С целью продления срока действия позывного сигнала обращение на оформление нового свидетельства об образовании позывного сигнала (заявление о продлении срока действия позывного сигнала) рекомендуется подавать за 6-12 месяцев и не позднее тридцати дней до истечения срока действия
В случае несоответствия сведений следует сообщить об этом электронным письмом по адресу grfc@grfc.ru, в котором указать фамилию, инициалы, позывной сигнал и приложить цветную копию (фотокопию) высокого разрешения свидетельства об образовании позывного сигнала, срок действия которого не истек (для свидетельств, выданных ФГУП «ГРЧЦ» копию прикладывать не нужно).
https://grfc.ru/grfc/zayav/radioserv...and-call-sign/
и что? :q::idontnow:
это давно всем известно.
Так-как с апреля пошел последний год лицензии. решил продлить через Госуслуги. Заполнил заявление, сканировал действующую лицензию и отправил. Вместо подписи - позывной. Через 2 недели пришло новое свидетельство, по 2032 год. Так что подпись не требуется. Все работает прекрасно, без заморочек. Всем удачи!
Сканировать действующее свидетельство не нужно, в заявлении указывается номер и дата выдачи, в подписи заявлении если вы зарегистрированы не обязательно, но если делаете через кого то , нужно распечатать и поставить подпись, затем сканируется и файл отправляется им... В течении 10 рабочих дней вы получаете Свидетельство об образовании позывного сигнала.
В ГОСУСЛУГАХ нет ничего, просто Вы должны быть там зарегистрированы и Ваша регистрация (аккаунт), должна быть подтверждена в МФЦ. Потом заходите на сайт ГРЦЧ и регистрируетесь в личном кабинете, вот там и попросят ввести пароль ГОСУСЛУГ и если с регистрацией на услугах все нормально, Вас туда пустят, ну а далее по рекомендациям сайта ГРЦЧ, там все просто. Подтвердить учетную запись в МФЦ, дело буквально трех минут, нужен паспорт и СНИЛС.
при входе в кабинет заявителя на сайте ГРЧЦ , выскакивает войти через госуслуги ...
https://srr.ru/prodlyaem-svidetelstvo/
[QUOTE=RN3OG;1886541]при входе в кабинет заявителя на сайте ГРЧЦ , выскакивает войти через госуслуги ...
https://srr.ru/prodlyaem-svidetelstvo/[/QUO
В данном случае SRR не нужен. Если вы зарегистрированы в ГОС УСЛУГАХ то легко войдёте в личный кабинет ГЗЦЦ через него. Тут всё правильно писали.Вложение 325013
Далее находите строчку "Образовать позывной сигнал"
Вложение 325017
там находите и открываете бланк На ФИ лицо -скачивать ничего не надо, заполняете его, в строчке подпись ставите свою фамилию курсивом синего цвета.
В строке "Позывной сигнал, реквизиты..." пишите- "свидетельство об образовании позывного сигнала № ... от такого то числа" "Оформление свидетельства без образования позывного сигнала".
никаких копий прикладывать не надо.
Далее жмёте красную кнопку ОТПРАВИТЬ ниже! Здесь в уведомлениях вы можете смотреть процесс обработки вашей заявки.
Всё! Ваше разрешение придёт в строчке "Заключение.
Будет два файла -само разрешение и сопроводительное письмо.
Вложение 325018
Удачи всем!
P\S разрешение приходит с цифровой подписью, синих печатей нет!
Госуслуги сегодня во многих регионах лежат.https://xn-----7kcaeohbeb4fkgfvwnc8w.../gosulugi.html
Так и не нашёл.
Тут нету ссылок.
Вложение 328516
Евгений здравствуйте!
Вам бланк скинуть?
73! Юрий
Заполненный, подписанный и отсканированный бланк "забрасывайте"
туда, где написано "Образование позывного сигнала". Отдельной
кнопки "продление" не существует.
73! Юрий
P.S. Да, в бланке должно быть указано: "Без образования позывного сигнала".
Не могу зайти в Кабинет заявителя ФГУП «ГРЧЦ» , это у них что-то не работает или у меня глючит ?
я скачал заявление прямо на компе заполнил подпись просто написал фамилию изменил не сформировать позывной а продлить и отправил через два дня получил разрешение
Хоть не про регистрацию, но о продлении позывного.
В марте истекает срок позывного, вопрос - когда начинать суетиться?.
"С целью продления срока действия позывного сигнала обращение на оформление нового свидетельства об образовании позывного сигнала (заявление о продлении срока действия позывного сигнала) рекомендуется подавать за 6-12 месяцев и не позднее тридцати дней до истечения срока действия"
Сайт ГРЧЦВложение 335063
Получалось и за три, четыре дня до конца срока действия (не рекомендую)!!! Но лучше за три, четыре месяца.
Несколько дней назад продлевал разрешение, процедура занимает от силы 5 минут, получил новое разрешение на 2й день после подачи заявления. Все подробно написано вот здесь : https://srr.ru/prodlyaem-svidetelstvo/Вложение 335073
..... у меня разрешение до декабря 2023,подал заявку в ГРЧЦ в январе 2023г, всё делается без проблем,- через 2 дня пришло обновленное разрешение.
Позывной сигнал: R7WA
Регион: Республика Дагестан
Номер свидетельства: АР-23-00397
Дата выдачи: 2023-01-23
Срок действия до: 2033-01-23
Категория: 1
Ещё не закончился. Он должен закончится в августе этого года
Звоните в свой территориальный ГРЧЦ и проясните ситуацию. Это видимо просто техническая ошибка.
Значит кто то продлил. Я в прошлом году продлил знакомому по его просьбе, не заходя на госуслуги. Но он дал мне свой СНИЛС и паспортные данные (E_mail создал, он с телефоном был рядом) Зарегистрировали личный кабинет на сайте ГРЧЦ и не выходя из ЛК отправили заранее подготовленный файл заявления. На другой день повторно зайти в ЛК не получилось (нет пароля на Гос услугах до си пор:s9:). Но на сайте через четыре дня увидели, что позывной продлили, разрешение распечатать не можем и сейчас. Так что перед продлением нужно проверить свою регистрацию на Гос услугах
Отправил. Как дальше, что будет происходить, будет ли какое уведомление, что документы получены, позывной продлён?.
Указал телефон и эл. почту.
Показалось что кривовато работает - заходил через госуслуги. Документы прикрепил одним файлом, вроде ушло.
Он сам его и продлил, вот его пост от 22.09.2022
Зря панику создал. :s8:
На сайте Главного Радиочастотного
Центра будет обновлённая информация о позывном.
Ннда.
Сам не доктор..
Да и наука не при делах..;)
https://forum.qrz.ru/32-pozyvnye-sig...ml#post1904235
Осталось просто скачать свою же лицензию из своего же кабинета заявителя..:cool:
Через пару-тройку дней, заглянуть в личный кабинет и посмотреть статус заявки. В итоге там несколько файлов появится, когда всё оформят - один из них будет тем самым "свидетельством".
В сообщении #135 на картинке видно как выглядит результат. Файл .rtf это и есть свидетельство. Можно распечатать и в папочку положить.
Похоже это (не) нормально. Мне один кандидат постоянно звонит, говорит что 6, потом 7 дней прошло и тишина, а на горячую линию денег не хватает, ему в апреле 80 лет.
Похоже что то слусилось в "канцелярии", даже я письма-запросы не отвечают ((
В прошлый четверг отправлял документы на позывной для школьной радиостанции. Утром (местного) в среду 1 февраля скачал свидетельство.
В чём может быть причина отклонения материалов обращения? Кто с таким сталкивался? И вообще, первое впечатление от подачи заявления в электронном виде отвратительное. Насколько всё глупо и нелогично там на этом сайте сделано.
Всё там нормально сделано. Просто надо с головой дружить.:s12:
UA4FIF, странно. Мне показалось, что там наоборот с головой надо не дружить. И тогда всё нормально получится.
Подскажите, плс,
Продлил лицензию через личн кабинет ГРЧЦ /госуслуги/ еще 13.03 2020 г. Документ получил в эл виде в личный кабинет и сохранил его на своем компе.
Недавно возникла необходимость иметь "на руках" этот документ в распечатанном виде. Зашел на старый комп, но на нем накрылся НДД и документ "пропал". Ну, думаю, на ГРЧЦ он есть...
---------------------
Далее, зашел в личн кабинет ГРЧЦ/по госуслуги/, хотел его скачать себе. Он должен там хранится, ка4 действующий до 2030г. Но ничего не смог найти. Ничего не понял в этом дурацком кабинете. Рыскал по всем разделам, и везде для поиска нужно заполнять в таблице исходные данные документа. Но он у меня то отсутствует !!!
Непонятно, как получить....:молись:
Далее, зашел в личн кабинет ГРЧЦ/по госуслуги/ ----------кабинет заявителя ----- .......... посмотрите пункт - Заключения - нажать кнопку - Найти .... а также посмотрите даты, - с какой по какую хотите найти ваш документ.
Чтоб было явно привожу скрины
Вложение 336153
Вложение 336154
Вложение 336156
Вложение 336157
Вложение 336158
Дата выставлена в окне... И где документы? Ничего не найдено...Пусто...
Дополнение...
И обратите внимание на зеленую полосочку с текстом, что вверху: "получите Усиленную квалифицированную электронную подпись" ... и ссылка ведет на страницу получения этой подписи за деньги. Для чего она? Некая реклама или возможно, для того чтоб работал личный кабинет нужно иметь эту подпись?
------------------------------------
Я имею большой опыт общения с разл министерствами и ведомствами. С архивами переписывался, получал оттуда документы, даже с ФСБ имел переписку по Е-м. И всегда все было нормально. Но эта ГРЧЦ- непонятное ведомство... На сайте у них есть адрес Е-М. Написал туда о своей проблеме. Обычно всегда приходит быстрый ответ робота, что обращение получено и зарегистрировано, прикладывается номер , чтоб потом можно было на что ссылаться. А здесь мое Е-М ушло как "на деревню дедушке" и молчок. Дошло или нет, зарегистрировано или попала в спам? -тихо, как в танке.
Слов нет....
Там сайт кривой просто. Вы заходили в "Кабинет заявителя ФГУП ГРЧЦ" и, очевидно, заполнили форму. Задублировали учётную запись, то есть.
А нужно заходить в "кабинет заявителя филиалов ФГУП ГРЧЦ" и оттуда переходить в кабинет заявителя.
Ну и к слову, обычно они отвечают на почту довольно бодро и по существу.
Продолжаю тему общения с ГРЧЦ РФ
Нужно отдать им должное-ответили они очень быстро. Уже сегодня утром получил документ "Свидетельство" как файл *.RTF.
Одновременно, в ответе они прикрепили текст и скан с пояснением, где найти мое "Свидетельство"
Текст такой
и сам скан с компа ГРЧЦЦитата:
Свидетельство об образовании позывного сигнала № АР-20-00888 размещено в сервисе «Кабинет заявителя» под учетной записью rx1ag@ya.ru 13.03.2020. См. вложение.
Вложение 336182
------------------------------------------------------
Еще раз повторил все действия и рекомендации по нахождению "Свидетельства" в личном кабинете. Скан моих действий прилагаю ниже
Вложение 336185
Однако, результат- по прежнему пусто... нет документа, хоть тресни!! Не пойму в чем дело? Уже стало интересно: что я делаю " нетак"?
Прошу помощи у кого-либо: попробуйте зайти и получить документ. А затем, дать инструкцию как действовать в этом "заколдованном" кабинете ГРЧЦ, чтоб получить документ
=====================================
Почему я должен заходить в "филиалов"? Что это-филиалы?
У меня кабинет в самом ФГУП ГРЧЦ. В рекомендациях ФГУП ГРЧЦ мне не пишет, что нужно заходить в "филиалы"
И скан личн кабинет с компа от ГРЧЦ совпадает с сканом личн кабинета с моего компа. Значит, я зашел правильно...
новый скан с правильной датой. Результат-пусто
Вложение 336188
а это скан моего свидетельства, что мне прислал ГРЧЦ. Дату для "поиска" беру из него...
Вложение 336187
- - - Добавлено - - -
......
Не туда заходите. Щелкните пункт Уведомления, далее в открывшемся меню- заключения, там выставьте дату и все. Только что сейчас проделал у себя.
Тезка здравствуйте! Дата выдачи 13.03.2020 - может было нужно ввести дату обращения, у меня дата обращения была 19-01-2023, - договор от 20-01-2023г, дата выдачи 23-01-2023. Заходил в личный кабинет заявителя/ не филиалов,- как и вы - через госуслуги. Повторил ваш путь, все получилось - как и ранее.
сейчас сделал как Вы указываете... Скрин ниже
Вложение 336204
выбрал даты и нажал НАЙТИ, получил... скрин ниже
Вложение 336205
В итоге по прежнему--пусто
Если это возможно, покажите свой скрин с документом
- - - Добавлено - - -
Как Вы не поймете? Почему я обратился в ГРЧЦ? Причина: У меня не сохранился документ... Не помню дату обращения и дату договора.
Что туда вводить, если не помню? У меня есть только даты действия позывного RX1AG 13.03.2020 по 13.03.2030 -их я взял из данных, что есть на RX1AG на сайте QRZ.RU.
А с меня при входе в личный кабинет ГРЧЦ ПОИСК требует ввести то, чего я не помню!! Глупость полная
----------------------------------
Все мои документы/переписка, свидетельства/ по логике должны быть в одном месте-разделе, папке. Я должен без заморочек их повторно скачать.
Так посмотрите мои скрины. Я вводил "этот период"
-------------------------------------------------------
И еще
сам вид скана ПОИСКа в строке захода по разделам УВЕДОМЛЕНИЕ-ЗАКЛЮЧЕНИЕ пост 170 не соответствует тому виду, что прислал мне ГРЧЦ. смотри скрин поста 163
-------------------------------------------
Для проверки как будет работать ПОИСК на ГРЧЦ прошу кого-ниб для проверки ввести даты своего свидетельства, взятые со страницы позывного сайта QRZ.RU. Уверен, что ПОИСК ничего не найдет
На скане ГРЧЦ заход на документ производится через раздел ЭКСПЕРТИЗА-- ЗАКЛЮЧЕНИЕ
----------------------------------
Конечно, можно вообще не стучать по клаве и успокоиться-ведь ГРЧЦ уже выслал мне "свидетельство". Получается, что проще написать в ГРЧЦ Е-М и попросить выслать повторно, нежели биться головой об неправильно выполненный ПОИСК на их сайте.
Но мне хотелось "добить" все таки эту глупость. Я уже понимаю, что где-то у них есть бяка, которую не смогу найти.
------------------------------------
Поэтому, Вы правы-стоит плюнуть на ГРЧЦ и заняться другими делами.
Здравствуйте! Сегодня получил Свидетельство об образовании позывного сигнала ,продлённое до 2033года. Решил проверить по базе данных ГРЧЦ и увидел : Сведения о позывном сигнале r3naa отсутствуют в базе данных или позывной сигнал аннулирован. Кто с этим сталкивался? Написал в ГРЧЦ ,ждёмс...
Вас и спрашивают - в НОВОМ свидетельстве какой позывной указан?
А то с Ваших слов получается позывной R3NAA с 2010, а "продляли" Вы его в 2023?
- - - Добавлено - - -
У меня тоже пусто.
Продлял в марте 2020 года.
Они там кабинет заявителя меняли, полагаю ничего не сохранилось после этого.
Пишите им.....
13.02 подал документы на продление. 14.02 получил свидетельство, до 14.02.2033г.
14.02 подал документы на регистрацию РЭС. 15.02 получил выписку из реестра, до 01.04.2028г. Почему не до 2033?
Надо набирать учётную запись rx1ag@ya.ru a не rx1ag@yandex.ru
Надо выбирать учётную запись rx1ag@ya.ru а не rx1ag@yandex.ru
Вы подтвердили мои предположения, что когда на сайте ГРЧЦ менялся "личный кабинет", то у некоторых пользователей-например, RX1AG- в новом личном кабинете напрочь исчез архив обращений, равнее выданных документов. Восстановить они не хотят, или скорее не могут.
Но на главном сервере ГРЧЦ, все документы сохранились. Поэтому, по личному запросу на Е-М ГРЧЦ, они быстро без проволочек высылают нужный документ. Как в моем случае...
Регистрацию производят МЕСТНЫЕ филиалы Роскомнадзора, возможны и ошибки... Как в вашем частном случае.
А в соответствии с законодательством, радиолюбительские диапазоны разрешены решением ГКРЧ от 15 июля 2010 г. протокол № 10-07-01, которое продлёно с этим же номером до 01.04.2028. Роскомнадзор производит регистрацию до окончания ПСО или до окончания срока действия Решения ГКРЧ, в зависимости от того, что раньше заканчивается.
Это не ошибка. Ранее я уже писал, это человеческий фактор. У нас в крае тоже регистрируют на срок 10 лет. Ну, когда прошу до 1.04.2028, то до этой даты и регистрируют. Если пишу на 10 лет, на 10 и регистрируют.
- - - Добавлено - - -
Все верно, Валентин. Тоже смотрел. Ничего не нашлось в личном кабинете. Продлевал в ноябре 2020 года. Пусто!
Коллеги. а как рано надо начинать продление лицензии? За год, за месяц или после окончания срока. Почитал что не всё и не сразу получается. Не хочется терять ни дня, да и тянуть не хочется. Вроде бы и рано, а так то, что откладывать?
Вложение 336274
- - - Добавлено - - -
Да. У вас пусто.
Вложение 336204
У меня отмечено где что-то лежит.
Вложение 336278
https://rutube.ru/video/85986a24a009...31041f2caa644/
Понял. Спасибо.
Не буду отмечать "Прочитанными".
Вложение 336281
Вообще галки везде сниму, чтобы клавиши прочитано-непрочитано были не активными.
Регистрировался через госуслуги. С момента регистрации до выдачи продления 10 рабочих дней, сроком на 10 лет. Выдавалось продление не филиалом , а Москвой. На тлф звонки им с вопросами вежливо и корректо отвечали, консультировали. Заявление подавал за 1.5 месяца до окончания свидетельства. Главное, чтобы до срока окончания свидетельства приняли ваше заявление. Как мне объяснили хоть за 1 день, но я бы не рекомендовал бы такое.
Я повторно написал Е-М в ГРЧЦ. Приложил скрины, где показал что мой личный кабинет пустой. И логин не соответствует адресу моей Е-М почты. ГРЧЦ оперативно ответили, прислали мне одноразовую ссылку на заход в "старый" личный кабинет. Зашел и увидел, что мои документы от 2020г реально не пропали, лежат и можно их скачивать. ГРЧЦ конечно, не признает, что у них на сайте есть глюк после ввода нового личного кабинета. Однако, если обратиться за помощью на Е-М, сотрудники дают быстрые и верные ответы.
Здесь можно отметить, что ГРЧЦ работает хорошо, без волокиты
Нормально они работают, вопросов нет.
Сохраните на ПК и распечатайте свидетельство. Хуже точно не будет.
Нет такого официального документа "разрешение на эксплуатацию".
Нам выдаются свидетельства ... :s6:
Свидетельство о регистрации РЭС? Забавно...
Свидетельства о регистрации РЭС уже канули в историю и в настоящее время регистрация РЭС подтверждается соответствующей записью в Реестре. Радиолюбителю при этом выдается ВЫПИСКА ИЗ РЕЕСТРА зарегистрированных радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств.
Во-первых, это не ко мне. Я же такого не говорил, а вы почему-то все пытаетесь мне этим ткнуть. Во-вторых, регистрация РЭС в Реестре и есть разрешение на эксплуатацию зарегистрированного РЭС, т.е. внесенного в Реестр зарегистрированных РЭС. Выписка из Реестра подтверждает разрешение эксплуатации такого РЭС. На этом можно закончить.
Вот и у меня всё получилось. Создал личный кабинет с использованием данных с госуслуг. Для своего позывного Заявку заполнил, подписал просто ФИО.
Потом стал оформлять заявку для супруги через свой кабинет (там есть пункт - для другого физ.лица)-> заполнил, распечатал, подписали, с фоткал и прикрепил к заявке. Отправка заявок с интервалом в 1 час. Оправлял 21.02 получил оба свидетельства 27.02 с интервалом в 1 час. С учетом праздников - очень даже оперативно.
Вечером 27.02.23 отправил заявление. Сегодня ,01.03.23, уже прислали. Личный кабинет на сайте ГРЧЦ создал чуть ранее. вход через госуслуги. Не знаю писали об этом или нет: если есть какой-то не прочтенный документ присланный вам, рядом с этой строкой высвечивается +1, +3...Как степень числа. Чтобы просмотреть что прислали наводил курсор и нажимал на Число.
:offtopic: но пост около ГРЧЦшный
Есть ли Возможность ли поменять электронный адрес в Личном кабинете Заявителя на портале ГРЧЦ на другой?
Если да, то как сделать?
Конечно можно корректировать свои данные. Заходите на главную станицу своего личного кабинета и вверху справа видите такое:
Вложение 337038
Жамкаете курсором на свой электронный адрес и откроется вкладка с вашими данными, которые можно корректировать.
- - - Добавлено - - -
Не, почему-то не получается. Корректировать можно только номер телефона. Странно...
Коллеги,
подскажите, где посмотреть, принята ли ГРЧЦ в работу Заявка на продление позывного сигнала?
На сайте ГРЧЦ. Либо, позвонить по телефону, номер указан в контактах.
тел. 8-459-748-3898
В ноябре заканчивается лицензия, вчера озадачился продлить её онлайн на сайте ГРЧЦ. Десять лет назад продлевал её там же, тогда там был удобный интерфейс, всё занимало минуты, прислали ламинированное удостоверение СЕРТ, а сейчас? Какие-то непонятные убогие окна, что-то непонятное требуют, я и так и так - возврат возврат, У ВАС НЕТ ЗАЯВЛЕНИЯ! Пройдите по форме. Прошел - там бланк в ворде. Скачал, заполнил, распечатал, собственноручно подписал, отсканировал, послал файл с остальными файлами, скан лицензии паспорта ИНН и СНИЛС - и блин опять - возврат, У ВАС НЕТ ЗАЯВЛЕНИЯ.
Они там чё, все развалили что-ли?
- - - Добавлено - - -
В росии испохабилось по моему ВСЁ.
Всë там нормально, Вы, видимо, что-то не так делаете. 8 марта сделал супруге подарок - помог подать заявление на продление позывного. Три клика мышой и два даже не сканированных, а сфотографированных файла (заявление + старое свидетельство). 17 марта пришло продление и без всяких лишних телодвижений.
А что там нужно сделать " Так"? Нажал на ОБРАЗОВАТЬ ПОЗЫВНОЙ СИГНАЛ ЛЮБИТЕЛЬСКОЙ РАДИОСТАНЦИИ. Вылезло окно прикрепления файлов. Прикрепил все. Через полчаса робот присылает ответ ВОЗВРАТ нет заявления.
Написал письмо напрямую. С hotline@gfrc.ru робот прислал ПИСЬМО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ОТПРАВЛЕНО.
С hotline@int.gfrc.ru не ответили ничего.
Сейчас продолжу долбить их сайт.
А даже сейчас сфотографирую на мобильник и попробую фото отправить. Может там ограничение на размер файла сканированого
- - - Добавлено - - -
Отправил всё ещё два раза плюс фотки с телефона.
Олег, лучше позвонить и выяснить с человеком, чем бодаться с роботом.
Я однажды тоже подумал так, а в итоге бросил какую-то железяку в дисплей. Нервы не выдержали. Зато дисплей обновил!
Теперь, чуть что, прошу пригласить оператора. С роботом общаться бестолково.
В 2013-м на сайте всё прекрасно и понятно было, по почте прислали красивое заламинированное, СЕРТ все дела. Сейчас, я так понимаю, вообще ничего не присылают?
вот здесь всё с картинками .
https://srr.ru/prodlyaem-svidetelstvo/
Присылают ,но не цветное и ламинировать будешь сам)) да и печатать тоже ))
Я не совсем тупой, я видел эти картинки. Дело в самом ГРЧЦ, уж не знаю кто там сидит на приёме документов, но тупит он изрядно.
Ну то что халява кончилась, я давно знаю, те красивые свидетельства недолго выдавали, пару месяцев. Они быстро кончились.
Ну не знаю видно сказывается разница в возрасте в 10 лет ))
Я делал по этим же картинкам , через два дня получил. причём на заявлении даже подпись не ставил и ничего не сканировал.
10 лет разница в возрасте чего сказывается не понял
ну предпенсионэр ))
А ты не обнаглел ли чувак, такие комменты кидать? Был бы в Кёниге яб тебе объяснил между нами разницу.
- - - Добавлено - - -
Всё таки я их одолел с 3-го раза интернетом:
...
Уважаемый пользователь!
Материалы обращения от 21.03.2023 № - по договору от 21.03.2023 № Порядок зарегистрированы; дата регистрации 22.03.2023, регистрационный номер 26981. Документ можно посмотреть в пункте меню «Материалы обращения».
...
Добрый день.
Что-то я не пойму, что не так?
Отправил заяву на продление через л/к, пока никаких действий не вижу.
Финальная дата у меня - 24 апреля.
На https://grfc.ru/grfc/zayav/radioserv...and-call-sign/
изменился номер на 23 год, но отсутствуют даты выдачи/окончания.
И что мне нужно сделать, что не так?
Информация с сайта ФГУП ГРЧЦ:
"Сведения о свидетельстве и позывном сигнале любительской службы
Данные обновлены 03.04.2023
Настоящий сервис предназначен для получения сведений о позывном сигнале.
Документом, подтверждающим образование позывного сигнала и квалификационную категорию, является Свидетельство об образовании позывного сигнала. Срок действия свидетельства об образовании постоянного позывного сигнала не более 10 лет. С целью продления срока действия позывного сигнала обращение на оформление нового свидетельства об образовании позывного сигнала (заявление о продлении срока действия позывного сигнала) рекомендуется подавать за 6-12 месяцев и не позднее тридцати дней до истечения срока действия
В случае несоответствия сведений следует сообщить об этом электронным письмом по адресу grfc@grfc.ru, в котором указать фамилию, инициалы, позывной сигнал и приложить цветную копию (фотокопию) высокого разрешения свидетельства об образовании позывного сигнала, срок действия которого не истек (для свидетельств, выданных ФГУП «ГРЧЦ» копию прикладывать не нужно)."
Полезная информация. Тоже пора заняться!
Продлили до апреля 2033-го. Прислали файл. Лист А-4. Не знаю, нужно ли его печатать, показывать то некому. Лицензия с новым номером, старая, я так понимаю, аннулирована, хотя она до ноября по дате.
Здравствуйте! Поменялся паспорт РФ. Нужно ли совершать какие-либо действия чтобы обновить свои данные в ГРЧЦ и позывной остался действующим?
В принципе, не обязательно: https://grfc.ru/grfc/services/proced...ateur-service/
Но допускается и просто "перевыпустить" лицензию досрочно (по указанной причине).
Впрочем, я бы рекомендовал просто сразу сдать экзамен на категорию чуть повыше, и позывной тогда станет более правильным на последующие 10 лет.
Вообще нет проблем.
Ведь не надо просить заменить документ (это лишь для случаев, указанных в вышеприведённой ссылке с ГРЧЦ).
Но официально рекомендовано теперь продлевать лицензию за год-полгода до окончания, что не запрещает просто сделать это ещё гораздо более заблаговременно (даже без объяснения других причин).
Вложение 339072
Я в своё время "продлевался" за два года до окончания - no problem.
Где-то в форуме снимки выкладывал, поскольку делалось даже не через кабинет, а по почте. Пришло в традиционном виде (маленькое) с синей печатью и подписью.
Свидетельство на образование позывного сигнала Вы получили на действующий паспорт. Нигде данные паспорта в свидетельстве не прописаны. Значит Ваше свидетельство легально до даты его завершения. При подаче заявления на продление срока действия позывного - внесете данные нового паспорта. Зачем усложнять?
Sorry!
Спустившись с крыши, демонтировав антенны по требованию ТСЖ...
А низзия вписать во ВСЕ лицензии - Аппарат такой-то, Адрес такой-то...Антенна такая-то!!! (В комплекте)
Юристу в ТСЖ так и не смог вдолбить, что его машина без колеса не поедет...
На последнем съезде СРР вопрос об антеннах на крышах не упоминался
RW9TP
скорее всего в компетенцию СРР этот вопрос не входит ...давно уже это говорится и никак ...
там видимо другие кодексы действуют... ( запретительные) ....жаль
еще 7 числа отправил дркументы и ничего ...а ранее решали ну макс неделю ..а так было 3 -4 дня ..
щас долго видимо поменялось что то... и 10 дней они то говорят ...откуда - выдумка ...??
В конце февраля помогал товарищу продлить разрешение. Ответ пришёл через день. Сейчас задержка вызвана, скорее всего, из-за большого наплыва "победных позывных". Будем надеяться в мае всё устаканится.
А я вчера загрузил через личный кабинет https://online.grfc.ru/kz/ скан подписанного заявления. Вроде все прошло нормально, но в Обращениях ничего нет до сих пор. Это так должно быть?
Норм.
В принципе, если через кабинет от своего имени, то даже и сканировать не надо было. Т.е., обычный Word-файл гораздо более предпочтителен (ведь не придётся сотрудникам РЧЦ ваши реквизиты вручную из скана заносить, просто закопипастят из заявки). Авторизация через Госуслуги - уже подтверждение легитимности заявителя.
Ну а по срокам - просто ждите. Каждое движение заявки сопровождается уведомлением по e-mail.
14.04.2023 подал заявление, 27.04.2023 получил Свидетельство.
Хочу отметить два момента, которые будут в процессе ожидания, чтобы последователи не волновались:
1. В день подачи заявления приходит письмо с формулировкой:
Здрасьте, я ж вроде не просил позывной образовывать...) Открыл свое Заявление, убедился, указано - "без образования позывного"... Позвонил приятелю (недавно продлевал), тот покопался в почте, нашел аналогичное письмо - формулировка та же... Ну ладно, видимо у них она универсальная... ждем дальше...Цитата:
Состояние заявки № ..., по материалам обращения от ... ...изменилось на Подготовка документов для образования позывного сигнала. Заявку можно посмотреть в пункте меню «Заявки».
2. 24.04 пришло письмо от QRZ.ru с текстом:
Старое Свидетельство действует у меня до 22.05.2023 г. Иду на страницу проверки https://grfc.ru/grfc/zayav/radioserv...and-call-sign/ и действительно, выдает:Цитата:
... Проверка Вашей записи выявила отсутствие позывного R9MA в базе ГРЧЦ. ...
Здесь просто решил подождать... Ну и все правильно. Это просто признак движения документов...Цитата:
Сведения о позывном сигнале R9MA отсутствуют в базе данных или позывной сигнал аннулирован.
Так что, не стоит волноваться, друзья, все будет нормально...
Андрей я так понял /. если заполнять бланк через ГОС услуги то не требуется подписи и сканировать ? заполнить и отправить в электронном
- - - Добавлено - - -
Да только что из личного кабинета ГОС услуг ---не могу найти как попасть на ГРЧЦ??? и заполнить бланк заявления на продление ? Помогите
http://grfc.ru - всё там.
Привязаны к свидетельству, точнее - к номеру и дате.
У нас тётенька звонит сама, и предупреждает, что срок регистрации РЭС заканчивается даже ДО ТОГО, как заканчивается т.н. "свидетельство".
Говорит: "Переоформитесь - пришлите ПОЖАЛУЙСТА заявку с новым номером регистрации на электронку."
Через день получаешь новый документ на РЭС.
Ничего сложного, проблемы надуманы.
Везде есть какие-то правила.
Зашел влет.Только нужно входить не на центральный сайт ГКРЧ , а на сайты филиалов.Они ниже. А незачем так орать.
Что всё в кучу смешали. И, продление лицензии, и регистрацию РЭС. Тема была вроде как о продлении лицензии на какое-то вещание.
Так вот и про то и разговор , так запутали что и не знают что ==про---что ???? Очень до хотчево и понятно как продлить разрешение , и какое ?
Андрей что за хрень ? на сайт гкрчц заходить нет возможности . перекидывает на гос услуги там не открывается не пускают ----карусель б-----дь проще не как только через жопу . с---ки зла не хватает и голова кругом , без стакана ну не как ,напридумали , Разьясни мне старику по шагово , что делать , а то я с ума сойду (придурки )
Здесь уже 100500+ раз объясняли.
А со стаканом завязывай.
Не получается, так по почте отправь заказным письмом. Через неделю-другую так же и получишь, причем с синей печатью и подписью.
Я еще раз Ва толкую , что я зврегестрирован на всех сайтх , Сергей из QSL бюро UA3R пытался пробится ни как ? вот жду как он там пробъется (дурдоом) А для тебя Андрей если все получилось , то посмотри тему и она не просто так жива знать не все так правельно и тут не прав !
- - - Добавлено - - -
да все там как надо но т последняя строка ИННН не активна ---не могу заполнитиь
Была подобная нервотрепка, пришлось отправлять письмом.
У меня до срока окончания лицензии оставался почти год, можно было и подождать, но... свербит... Короче на Пасху в Ворде накропал заявление, распечатал, подписал, отсканировал (хотя можно было пару позиций исключить) и отправил через "Госуслуги" в ГРЧЦ.
Скорее всего у них там в конторе действительно запарка какая-то была, потому что оформлял ранее друзьям - максимум 4 дня приходилось ждать, а мне только сегодня в личный кабинет прислали свидетельство.:good:
На сайте ГРЧЦ https://grfc.ru/grfc/services/application-form/
Раздел Для РЭС любительской и любительской спутниковой служб.
Форма заявления Вложение 339745
Если о продлении имеющегося позывного то п.8 не заполняется.
А в бумаге лицензию можно получить? Писал им про это письмо, не ответили...
У них (у нас) такого термина как "Лицезия" нет, они выдают "Свидетельство о присвоении позывного сигнала".
При письменном обращении письмом они также письмом присылают бумажное "Свидетельство ...." маленького размера с синей печатью.
Для тех у кого есть проблемы с входом на сайт (не только на этот, на любой, где вход с помощью Госуслуг):
действительно, часто бывает сбоит при входе. Нужно так: нажимаем на кнопку - вход с помощью Госуслуг. Вводим логин, пароль, код с телефона (если эта защита у вас включена, кстати рекомендую включить).
Если получаем ошибку - закрываем вкладку с Госуслугами и снова жмем на кнопку - вход с помощью Госуслуг. Теперь откроется страница с ошибкой от Госуслуг - опять ее закрываем и снова жмем на кнопку - вход с помощью Госуслуг. И спокойно входим))) Вот такой алгоритм работает 100% - проверено на многих сайтах.
Именно так я сейчас на сайт http://grfc.ru зашел.
Спасибо, Евгений.
Если я правильно понял, мне достаточно отправить два документа,
1 - Заявление по распечатанной форме по ссылке
2 - Копия действующего свидетельства об образовании позывного сигнала.
... всё это в конверт, на почту и все?
Это всё, что требуется?
(Что то слишком просто по сравнению с тем, что было 8 лет назад)
Так для них Почта России - самое то!
Сам проверял - отлично работает.
https://forum.qrz.ru/32-pozyvnye-sig...ml#post1771132
Радиолюбители, у которых нет ни компа, ни ксерокса по определению не появляются на форумах...
И как выше было сказано - им нужно обратиться к знакомым, которые в состоянии помочь им реально.
У радиолюбителей, у которых нет ни компа, ни ксерокса и которые не появляются на форумах по определению должна быть радиостанция, такое же средство коммуникации. Допускаю что у них есть и телефон (пусть даже проводной) по которому можно позвонить хоть в РЧЦ, хоть в радиоклуб или что там сейчас вместо него.
"При письменном обращении письмом они также письмом присылают бумажное "Свидетельство ...." маленького размера с синей печатью."
А дополнительно заказать к действующему свидетельству документ малого размера возможно?
Давно помогаю радиолюбителям своего района продлять срок действия позывного. Вордовский файл от ГРЧЦ "Свидетельства об образовании позывного сигнала..." вполне устраивает. Спасибо ламинатору на работе. Для домашнего пользования распечатываю лист А4, складываю пополам и ламинирую. Формат А5 на полке рядом с трансивером вполне приемлем. Если хотят ребята в машину документ, то при распечатывании указываю в "число страниц на листе" 2. Тогда получаю на А4 распечатанный файл в пол листа. Лишнее отрезаю, складываю пополам и получаю документ в формате А6. Для более мелкого документа, фигня получается, но что делать - если поросят, ставлю "число страниц на листе" 4.
А наличие печати постепенно становится атавизмом.
Позвоните им или напишите, контактная информация с их сайта
«Горячая линия»
+7 (495) 748-38-98
+7 (495) 748-10-98, доб. 77765 (факс)
hotline@grfc.ru
hotline@int.grfc.ru
Что бы не разочароваться имейте ввиду, присылают обычную бумажку распечатанную на принтере, это не то что ранее была цветная с ломинацией.
Как изменить адрес электронной почты в Кабинете заявителя?
К сожалению так не получается.
Геннадий, приветствую. А что происходит при нажатии на пимпочку "изменить" адрес электронной почты?
Подскажите почтовый адрес на который отправить заказное письмо с заявлением на продление, я нашел два.......
R2EA: Спасибо Роман.
У меня сегодня не открывается кабинет заявителя
Вложение 346353
может только у меня?
В данный момент тоже самое...
У них своя техподдержка.
Туда и обращайтесь.
Благодарю QRZ.RU за своевременное оповещение о продлении лицензии и пошаговое руководство.
Сделал все, как было описано, отправил заявку. Спустя не которое время на почту пришло такое
"Проверка подписи договора № Порядок прошла успешно. Договор заключен.".
Но свидетельства не наблюдаю. Интуитивно предполагаю, что с заявкой все в порядке и она в
очереди или что это такое и, как быть дальше?
И вот образовался ответ на вопрос. 29-го ноября пришли сообщения о регистрации материалов обращения и изменении состояния заявки.
И вот 18-го декабря создано заключение экспертизы. То есть лицензия продлена до 2033 года. Всем спасибо.
Упс, не сочтите за спам, во всяком случае мои сообщения всегда можно удалить.
Странная концепция, лицензию продлили, а в базе ГРЧЦ изменений нет. Что делать,
не много подождать или начинать переписку с ГРЧЦ?
Где если не здесь спрашивать.
Уже появилось. Всё в порядке:Вложение 348804
Благодарю QRZ.RU за своевременное оповещение о продлении лицензии и пошаговое руководство. На почту ничего не приходило, был звонок 8916******* с уточнением фамилии, (всё жизнь был Переплётов, оказался Переплетов). 09.012024 отправил вчера получил, ещё раз спасибо!
- - - Добавлено - - -
Вложение 350750 Во, нихочу менять позывной:s11::s11:
Были ожидаемые "трудности" с продлением разрешения моему другу, но все получилось...
"Чистых", получилось около 20 дней - сервис подачи заявления "третьим" лицом, работает. :s7:
Большое спасибо Роману, R2EA, за консультации и помощь!
Тоже продлил до 34 года. Теперь дожить бы.
Продлялся в феврале и я.
Был смущен долгим отсутствием изменений в статусе моего обращения и сделал звонок на горячую линию.
Соедигнили мгновенно с нужным отделом, сотрудник все проверил и подтвердил скорый выход готового документа. Так и получилось, в общей сложности ждал чуть менее 4х недель.
Так что, звонить - вполне себе, можно.....
У нас коллега заново оформлял просраченную лицензию (через экзамен).
А заявление отправлял почтой.
Дык, ему сами позвонили из ГРЧЦ и переспросили про неточности в адресе.
Всё там работает.
Ну а срок - до месяца...
Все привет !
Не могу зарегистрироваться в ЛК на сайте ГРЧЦ, чтобы подать заявление о продлении лицензии. Ввожу свой эл.адрес, мне сайт говорит, что "В поле Е-mail указано не уникальное значение почтового адреса". Предполагаю, что я раньше указывал свой эл. адрес, когда регистрировал аппаратуру. Поле для входа в кабинет я не нашел.
Подскажите, как быть ? Звонить на горячую линию ?
Андрей, я звонил когда столкнулся с такой же проблемой. Мне прислали ссылку, там можно всё исправить.
Беда в том, что любой другой e-mail, для такой регистрации не укажешь. Этот же адрес должен быть и в Госуслугах.
11 марта подал заявку на продление позывного. На следующий день в "Уведомления"-->"Заявки" появились записи о создании и изменении заявки. И тишина. Подожду еще недельку и начну волноваться.
Попробуйте уточнить состояние заявки по тел.+7(929)-997-92-48.Я тоже жду продления разрешения( старое заканчивается 24 апреля),подавал заявку через "Кабинет заявителя" и мне,на днях, был звонок сотрудника,который занимается рассмотрением заявок,кое-что уточняли. Разговор был доброжелательным.....
Благодарю за номер телефона. Думаю, что задержка будет весь апрель из-за оформления юбилейных позывных. В прошлом году примерно также все происходило. Просто надеялся до этого наплыва проскочить. Ну ничего страшного пока для меня нет. Действующее свидетельство до июля месяца.
Я отправлял на продление в бумажном варианте почтой, в конверте.
26.01.24 отправил, 02.02.24 доставлено в ГРЧЦ,
22.02.24 было выписано новое свидетельство,
28.02.24 получил письмо на почте.
В общей сложности на все про все месяц.
Если откинуть время в пути, то получается 20 дней или три недели весь процесс длился.
Пару раз звонил туда по телефону горячей линии, отвечали быстро, очень вежливо,
объясняли, что заявление в работе, но есть некоторая задержка до трех недель.
Ну так и вышло примерно.
Интересно какие?
Делал через кабинет заявителя. Не заметил трудностей. Через 2 недели получил продление.
Никаких уточнений по телефону или электронке не было.
RK3VWA продляли более месяца.
Уже норм. А вроде все сроки прошли (нормативно не обозначенные)..
--
Так что лучше озаботиться о продлении гооораздо заранее...
Всем всё подпишут, не переживайте!
Сайт Радиочастотного центра снова лежит или проблема только у меня? 403
Вход в Кабинет заявителя только через Госуслуги. Отключите VPN, если используете - сайт работает.
Через вай фай ошибка 403. Получилось зайти на сайт через мобильный интернет. После входа через гос услу ги пишет
Access to resource was blocked.
Reason or support ID: 70792017-6088-4026-bcfe-5c51ade41adf.
Недавно отправил документы для товарища заявку и доверенность . Может поэтому заблокировали.
на сайте СРР все подробно расписано https://srr.ru/prodlyaem-svidetelstvo/
я делал по инструкции СРР и продлевал и спец позывные получал, все нормально.
PS
зашел сейчас на сайт ГРЧЦ все работает, вижу все свои бумаги......
Что толку их видеть,они не хрена сейчас не хотят работать как было раньше в течении недели всё решалось!Сейчас 30 календарных дней и то которые просрачивают!У меня уже месяц доходит как документы приняты,в поддержке стандартные отписки,мы им на фиг не нужны,на нас бабла не заработаешь,думаю что дальше ещё хуже будет,нас всё меньше а сроки всё больше!
Всем привет. В конце августа помогал знакомому продлить лицензию через свой личный кабинет ГРЧЦ(с заходом через Госуслуги).В течение месяца оформили...Правда последнюю неделю сайт лежал и зайти, проверить результаты не было возможности...но в конце концов все благополучно разрешилось, бланк скачали и распечатали.
Приветствую коллег!
Что-то замотавшись в делах и работе, только сегодня вспомнил, что пора позывной продлевать, т.к. заканчивается 06.11.24. Пришлось срочно искать, где и как. В общем, личный кабинет на сайте ГРЧЦ через местного провайдера тоже не открывался, пришлось использовать телефон в качестве модема и моб. интернет от МТС. Бланк заявления скачал новый, без 10 пункта. Все заполнил как было в описаниях, кроме этого 10 пункта. Ну и как уже писали, т.к. все делаю от себя и лично для себя, отправил прямо вордовским файлом без подписи. Надеюсь прокатит? После отправки, что-то пока нигде ничего не написано, принята заявка - не принята, просто открылась страница "Материалы обращения". Оно через некоторое время появляется?
Ваш позывной всё ещё числится действующим, значит в работу ещё не взяли.
Туда вход сейчас только через госуслуги и там уже отправляешь через личный кабинет!Я отправлял заявку на смену позывного раз сменил регион,промурыжили ровно 30 дней и послали лесом,а просил то всего закрыть один позывной и по временной прописке открыть другой,в поддержке сказали что так можно,итог 0!Мы им нафиг не нужны и это заметно по их отпискам,да и формы для заявок на их сайте попросту дурацкие где простому человеку трудно разобраться!Как говорится полная "цифровизация" от которой стало на мой взгляд только хуже!
У Вас инструкция по регистрации есть - тут в теме неоднократно выкладывали? После подачи заявления появляются документы на сайте, что заявление от Вас принято. Сейчас на вскидку не помню где посмотреть.
Радуйтесь! В данном случае - это ОЧЕНЬ хорошо! Не дай Бог, чтоб о нас в госструктурах вспомнили!
А почему наши ИГРЫ должны кого-то волновать. Вот очень хорошо написано -
https://forum.qrz.ru/340-lyubitelsko...ml#post2053702
Кому хорошо, а кому не очень, два года висим не понятно в каком статусе, вроде бы как и в составе РФ, вроде бы как и граждане РФ, вроде бы и интегрировались практически полностью, а позывные фиг вам, или хулигань, или бросай хобби, которому отдал большую часть жизни или на свой страх и риск, ты, гражданин РФ, работай украинским позывным с территории РФ.
Ну абсурд же!
Неужели к радиолюбительскому позывному требование настолько выше, чем например как к паспорту или водительскому удостоверению или документам на собственность и тд?
Ибо всё давно уже приведено и интегрировано в норму и соответствует законам РФ, кроме позывных.
Иногда закрадывается мысль, что некоторые чиновники от которых это зависит не согласны с конституцией РФ и продолжают нас считать не Россией, потому как два года вполне достаточный срок чтобы выделить букву и цифру для позывных новых регионов (имхо).
Да, с бандминтоном наверное проще. А может наоборот там всё сложнее?
https://www.sports.ru/heavyathletics...-sportivn.html
Без подписи не прокатит ,отправляли заявление без подписи ,возвратили заявление назад.А так заявление ребятам я распечатывал ,заполняли и подписывали и почтой с уведомлением отправляли - все заявления прошли ,звонили туда через неделю и через некоторое время получили на почту резрешение .
Анатолий Вы не можете понять эту БОЛЬ....
у Товарища в Луганске в сентябре окончилась Украинская лицензия.
Россия говорит "до 2026 года у меня нет законодательских актов выдать позывной сигнал" (а позывной сигнал ua4a(или другой) ему не могут дать так как паспорт у него выдан в Луганске и прописан он в Луганске) ....
И возраст у него как у Вас...
И что ему делать ? ... Квартира и Семья и Дети в Луганске.....
доверенность требовалась, если Вы через свою учетную запись отправляете документы другого лица.
- - - Добавлено - - -
может какие внутренние проблемы. один товарищ после очень долгого перерыва решил получить лицензию. в итоге, примерно в середине сентября черезлиный кабинет отправил документы. я ему еще говорил, чтобы не растягивал удовольствие, подавал пораньше документы. в конце сентября пожаловался,что не ответа. успокоил его, вдруг квартальный отчет. вчера он позвонил им. ответ - документы в работе. ждите. срок обработки заявления не ограничен. нужно набраться терпения
У нас были случаи, когда возникали непонятки.
Тогда - звонок на горячую линию ГРЧЦ (в рабочее время), ну и выяснение подробностей. В общем - положительно.:p-up:
народ, там, вроде, нормальный. у нас было несколько случаев, когда прозевавшим перерегистрацию звонили оттуда и предлагали оставить старый позывной, хотя, теоретически, должны были выдать новый. раньше так и было.
п.с. вышеупомянутый товарищ примерно 30 лет назад "взял паузу" но до сих пор есть в колбуке на qrz.ru. позывной свободен. указал его в анкете. вдруг снова выдадут.
Реально полезный пост: разрешения продлеваются, проблем нет. Время продления - месяц, может немного более. На сколько я знаю, ни у кого не было проблем с продлением лицензии.
Кстати, когда я после продления лицензии на позывной, подал через Гос. услуги на продление регистрации РЭС, мне на следующий день позвонили из местного отделения в 8-45! Вот это была оперативность!
Так что: люди работают, все нормально!
Роман R2EA вроде здесь уже пояснял, что доверенность нужна только для несовершеннолетних.
Я собственно, через госуслуги и заходил, но чтобы зайти, нужно сначала у них на сайте нажать "Вход в систему", а вот тут то и не пускает, если используется интернет по кабелю от местных провайдеров.
А цифровизация эта уже явно переходит в какое то сумасшествие. В школе у детей дневники теперь электронные (зачем?:eek:). Раньше вход был просто по логину-паролю, теперь с 1 сентября тоже через госуслуги. Так половина класса уже полтора месяца туда зайти не может, при входе вылезает ошибка и все, техподдержка лишь отвечает, что проблема решается, ждите.
На следующий день на емайл пришли несколько сообщений:
" Проверка подписи договора № Порядок прошла успешно. Договор заключен."
"Материалы обращения от 08.10.2024 № - по договору от 07.10.2024 № Порядок зарегистрированы; дата регистрации 08.10.2024, регистрационный номер ххххх. Документ можно посмотреть в пункте меню «Материалы обращения»."
"На основании материалов обращения: от 08.10.2024, номер - по договору от 07.10.2024 № Порядок сформирована заявка № ХХХХХХ (регион: -, технология ЛС-ЛСС). Заявку можно посмотреть в пункте меню «Заявки»."
И последнее:
"Состояние заявки № ХХХХХХ регион: -, технология ЛС-ЛСС), по материалам обращения от.... номер -, по договору от.... № Порядок изменилось на Подготовка документов для образования позывного сигнала. Заявку можно посмотреть в пункте меню «Заявки»."
Типа уже делают, подождать осталось? Позже посмотрю еще, что там в личном кабинете у них. А то моб. инет сейчас не работает.
Вчера отправил,а сегодня на почту пришло:
Уважаемый пользователь!
Проверка подписи договора № Порядок прошла успешно. Договор заключен.
С уважением, ФГУП «ГРЧЦ»
Отказали в регистрации, что-то сделал не так. К сожалению, ни фига не понимаю в этих правилах. Запутался совершенно, прямо, дебри какие-то . Видимо, закроюсь .Нервы сдали. Да еще, мобильный интернет от МТС никакой.
UA3IAV, ни надо отчаиваться. Заполните ещё раз бланк, не забудьте в графе "основание для..." написать
фразу "без образования позывного сигнала" и отправить по почте
заказным письмом. Время ещё есть. И будет Вам "счастье"!:s7:
73! Юрий
Коллеги, ну, с таким фантастическим гемором я еще не сталкивался. До того заморочена и сложна, простая, казалось, процедура.
И через Госуслуги, и без оных, замкнутый круг, однозначно.
В моем скудном понимании реальной действительности и возникшей печали , все же, попробую воспользоваться советом RX6CV, может,и повезет.Но, в моем бланке ФЛ-ПС-ЛС нет графы "основание для" ..
Хотелось перед зимой установить антеннку (Sloper) , попробовать на 160 и 40, аматоры просят редкий район RDA, но, сегодня пропала охота напрочь ...
Опять у вас как всегда виноваты все вокруг…:)
Виктор, процедура продления ( оформления) онлайн- достаточно проста и разжевана на сайте СРР пошагово. В любом поисковике ищется сразу. Это такая манера у вас везде «ныть» ?! Простите если обидел….. даже Шураев смог продлить сам….
Тогда, по какой причине выскакивает окно, то нет доступа, то ошибка какая-то, когда все делается пошагово. Сложно устроена эта процедура. Пусть учатся у Озона . Не нужно оправдывать излишне заумные сложности, СНИЛС, ИНН им дай, терминологию осваивай... Виновным я считаю только себя, потому что многое НЕ ПОНИМАЮ, как преодолевать препоны. . Не всем дано иметь мозги выше среднего, как у тебя. Тебе Госуслуги не присылают приглашение на диспансеризацию бесплатную, на сайте ГКРЧ ?
Так, что переписыаю заявление и понесу на почту РФ.
Если всё так сложно, что мешает воспользоваться помощью коллег?
UA3IAV - Виктор посмотрите свою почту .Я брал адрес на QRZ.RU там вам написал .Насчет ГОСУСЛУГ --- у нас не получилось ,очень все там муторно.:s7:
Зачем оформлять через ГОСУСЛУГИ? С их помощью надо только зайти в свой кабинет на ГРЧЦ. А там всё просто.
Через себя оформлял нескольким друзьям. Если не получается - переписываю заявление и понесу на почту РФ.
А вообще - надо читать тему. Всё расписано не один раз.
Я отреагировал на Ваш e-mail. Во вторник отправлю заявку бумажным письмецом.
Всем коллегам спасибо за участие, добрых людей поболее всех остальных.
Госуслуги, конечно, задумано неплохо, но и не предсказуем результат, еще Интернет никакой...
Время потратишь, мозги сломаешь старые и зайдешь в тупик...
Ну все, с утра увидел в ящике уведомление - продлили, теперь до 2034г. можно спать спокойно :p-up: :s7:
До этого, дней 10 назад, на всякий случай позвонил им на горячую линию, спросил - все ли в порядке, осталось только подождать или может что то не так? Там абсолютно вежливый паренек уточнил ФИО, посмотрел в базе, сказал - все хорошо, ждите.
Сдаваться и закрываться точно не нужно. Скорее всего какая то мелочь, но критичная для документов. Звоните им на горячую линию и уточните, что не так. Думаю, все без проблем расскажут и помогут.
Всех Приветствую!
Делал всё по инструкции с сайта СРР, заявку подал 02/10/24, готово было 24/10/24.
Заявление отправил без подписи,т.е. не распечатывал,не подписывал.
Мне тоже нужно продлять, в начале следующего года заканчивается срок действия. Позывной оставляют старый?
Даже если и захотите поменять позывной для 2 кат, то не поменяют, если не просрочить...
А если просрочить, то нужно экзамен заново сдавать, а чтобы вернуть свой старый,
нужно будет ждать 6 месяцев либо довольствоваться новым из блока r9uaa- r9uzz.
Сейчас на очереди r9ucj. Позывные сейчас образуют ровно месяц, а для обучения
стали делать даже чуть более месяца...У вас в марте заканчивается, поэтому в конце
января нужно будет отправлять заявку по почте или через личный кабинет, но можно
и через знакомого человека. Я ежедневно отправляю по 1-2 заявки за коллег.
Коллеги, при повышении категории до первой, позывной поменяют обязательно? Или есть варианты?
Ну что, год заканчивается, вопрос для тех кто в курсе, как там, никаких решений на горизонте по новым регионам не наблюдается?
Я имею ввиду невероятно сложное решение по радиолюбительским позывным.:s10:
Привет Александр!
Многие пишут другим цветом в поле 9
-прошу позывной оставить прежним.
Это 100%, что оператор не напутает.
Ну а так, если запросить 4x знак,
то можно ожидать R8UG, а вот с 5знаком
сложнее: RA9UY или RD9UK.
подумайте, что для вас получше.
сколько у нас после окончания срока лицензии позывной остается в резерве? 10 лет?
У нас почтенный человек (90 лет уже в следующем году) не успел продлить позывной (ошибся с адресом, письмом отправлял).
В результате - просрочка.
У него 1-я категория, но позывной никогда не менял, потому UA3Vxx.
Все процедуры прошел, и бумаги правильные сделаны были.
Но девочки из ГРЧЦ ему 2-ю категорию дали. Особо не обиделся, теперь аппаратуру оформляет.
6 месяцев! Через 10 лет пропадает на сайте ГРЧЦ, но во внутренней базе информация остается.
Если имеются блоки позывных, которые ранее не выдавали, то повторно не образуют чей то позывной,
пока не станет новых свободных позывных. Пока из регионов только R3Z, R7K раздали всё что было.
Знаю точно что в Белгородской области выдавали уже закрытые более 10 лет позывные для других.
В Крыму только этот год начались закрытия и пока повторно не видно, что бы выдавали...
- - - Добавлено - - -
За этот год в базе находил около 10 восстановленных позывных.
Чаще это просрочили, далее сдали повторно, дождались 6 мес после закрытия и послали бумаги.
- - - Добавлено - - -
Андрей, а вы заявку вышлите и получите официальный ответ...
Затем тут расскажите.
Всё возможно... Но лучше не затягивать и подавать на продление заранее.
Я думаю там только через персональный подход (дозвон или через знакомых).
Слежу за позывными членов СРР и вижу некоторые в пролёте пока или уже:
R4CM, R7GI, RU6FR, RV3AA, RW3KN, RW6XT и UA4Z.
Знаю про 6 месяцев и 10 лет...
- - - Добавлено - - -
Андрей, им точно вернули позывные, когда заявка была отправлена при закрытом позывном и 6 месяцев еще не прошло со дня закрытия?
Интересно: если просрочил права автомобильные - хоть на сколько, ничего перездавать не нужно, только с просроченными правами ездить нельзя (что логично), а так - в любой момент можешь их продлить, и стаж в них остается. Так вот: до какой же степени радиолюбители зае....и своими претензиями Связьнадзор, что они так ужесточили требование к продлению позывного! Стоит некоторым "борцам за права" задуматься!
жаль.
С НАСТУПАЮЩИМ!
Если срОки не поджимают, можно и подождать. Я, ногами, отправил 19-го , а 20 уже прислали на электронку. Мне надо было снять со старого адреса, зарегистрировать на новом м заодно продлить, так как продлилась и лицензия (не рискнул - три о одном удалённо) - делается это раздельно.
На что обратил внимание - регистрация у меня до 01.04. 2028-го., у некоторых наших тоже до этой даты но ведь позывной продлили до 2034-го (странное продление на 4 года и 4 месяца!). Есть похожее у вас?
Вот здесь подробно написано почему до 01.04.2028:
https://forum.qrz.ru/340-lyubitelsko...ml#post1469145
Ничего странного нет. Позывной выдаётся на 10 лет и не важно какой срок действия предыдущего разрешения, главное чтобы не просрочено, сейчас 2024 год вот и продлили на 10 лет.
- - - Добавлено - - -
Или вы про регистрацию аппаратуры? Тогда нужно перерегистрировать, при продлении позывного изменяется номер свидетельства и старая регистрация недействительна
Привет! Если выслали через личный кабинет в грчц и нет ответа на ваше обращение, то это плохо!!!
Возможно, что то сделали неправильно, потому как вам должно было поступить на почту и отобразиться
в личном кабинете 3 письма (ответа). После чего через месяц приходит письмо на почту о заключении
и заходите в кабинет в "заключения" и качаете свидетельство об образовании...
Кто то на днях сообщил, что появилась на госуслугах меню о продлении свидетельства
об образовании позывного сигнала и даже обещают за 20 дней рабочих подготовить свидетельство.
Возможно кто то уже пробовал?
Но там походу работа с действующими свидетельствами при продлении, смены места жительства согласно прописки
и вероятно для получения позывного для обучения и его продлении. Для новичков, закрытых но с экзаменом,
спецпозывных будет действовать только личный кабинет на сайте ГРЧЦ с обработкой в 30 рабочих дней.
Интересно, если запустили такую возможность на госуслугах, то что будет если радиолюбитель сменил прописку на новые территории.
Его действующий закроют, а новый не дадут? Там же теперь отображается конкретная прописка... Интересненько.
Я про регистрацию, новую (до 01.04.2028)
- - - Добавлено - - -
Наверное я вас запутал : позывной до 34-го года, а регистрация аппаратов до 28-го.
CQ! за подсказки спасибо! С наступающим!
- - - Добавлено - - -
в пост 419 пояснял: что снял регистрацию со старого адреса. Поставил на новый. И сделали изменения в связи с продлением позывного. Это ТРИ разных действия. Сделать мне это удалось за Один поход.
Официальный ответ.Цитата:
ФГУП «ГРЧЦ» рассмотрел Ваше обращение и в дополнение к письму от 24.08.2023 № 118333 сообщает следующее.
В соответствии с частью 1 статьи 29 Федерального конституционного закона от 4 октября 2022 г. № 6-ФКЗ «О принятии в Российскую Федерацию Луганской Народной Республики и образовании в составе Российской Федерации нового субъекта – Луганской Народной Республики» до 1 января 2025 года законодательство Российской Федерации в области связи применяется на территории Луганской Народной Республики с учетом Положения об особенностях применения законодательства Российской Федерации в области связи на территории Луганской Народной Республики, Донецкой Народной Республики, Запорожской области и Херсонской области, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 14 февраля 2023 г. № 212 (далее – Положение).
Пунктом 33 Положения определяется, что временный порядок образования позывных сигналов опознавания для опознавания радиоэлектронных средств гражданского назначения на территориях новых субъектов Российской Федерации устанавливается решением Минцифры России.
В соответствии с вышеизложенным обращения на получение свидетельства об образовании позывного сигнала, поступающие от граждан Российской Федерации, зарегистрированных по месту жительства на территории Луганской Народной Республики, могут быть рассмотрены, а работы по образованию позывных сигналов проведены после принятия Минцифрой России соответствующего решения.
Как прискорбно .... время для принятия решения не озвучено.. или через неделю или... через 22 годаЦитата:
Сообщение от UR6MA
Да, и абсолютно не понятно и не логично.
Выделить цифру и букву для позывного выходит неизмеримо сложнее, чем к примеру поменять номерные знаки на всем авто и мото транспорте, водительские удостоверения, паспорта, документы на недвижимость и тд и тп.
А по простому, чиновникам эти радиолюбители и нахрен не нужны и плевать им с высокой колокольни на этих дедов которые там что то на ключах стучат и по крышам проволоку тягают.
Не логично вот что, если есть опасения что радиолюбители с позывными могут передать какую-то секретную информацию, то что мешает это сделать без позывного сигнала? Знаю, что некоторые так и работают - без официального позывного, через SATCOM, например. Баофенги и подобные им здесь продаются уже в чуть ли не в каждом продуктовом магазине. Как-то так.
Вот скан с страницы ГРЧЦ. Это нормально?Вложение 364330
В нашем филиале обработка заявления на образование позывных/продление позывных/повышений категорий и т.п. сейчас занимает до 38 дней.
Задавали вопрос представителю ГРЧЦ филиала по этоу поводу, получили ответ - что вот они у себя внутри ввели такой норматив по срокам и все отлично :)
P.S. Сам повышался пару месяцев назад. Заявление подал через личный кабинет 12.11.24, свидетельство получил 16.12.24.
Подал документы 18 ноября, 16 декабря позвонили уточнить адрес, переписал заявление и 17 оформили.
Написано же. По материалам Вашего Обращения создана заявка. Отправлена в работу.
Статусы прочитано-непрочитано - это для использования заявителем - для его удобства. Есть заявители, у которых в ГРЧЦ находятся одновременно сотни заявок! Например, РТРС. Поставите галку "прочитано" - эта заявка не будет отображаться в левой общей колонке цифиркой "новые". Сотруднику заявителя проще разбираться.
Руководство РКН и ГРЧЦ меняется - меняются и подходы. Я застал времена (напр., массовые работы по частотам для цифрового телевидения), когда были указания: любые заявки отрабатывать (сбрасывать с себя эту обузу) как можно скорее, особенно простые типа радиолюбителей. Хоть день в день! Чтобы освобождать ресурсы на сложные случаи типа "конверсии спектра" и отъема частот у господ военных под нужды ЦТВ.
26 ноября, зчерез личный кабинет ГРЧЦ, отправил заявку на продление товарищу.
На следующий день перезвонил на горячую линию, уточнить сколько ждать.
Сказали, что заявка зарегистрирована 26-м ноября то исполнено будет 26 декабря.
Но до конца года инфо в кабинете не появилось. Новое свидетельство появилось вчера, с датой 25 декабря!
73! Юрий
На "мыло" инфо. пришло сегодня в 07:45 мск. (отправлено роботом)
73! Юрий
Здравствуйте, заканчивается разрешение на коллективку, кто может подсказать, какие документы надо прикреплять ?
Радиостанция находится в Детском центре .
СПАСИБО.
Коллективка - юр.лицо.
Соответственно - правильное заявление.
https://grfc.ru/grfc/services/application-form/
+ бумага от юр.лица (приказ, распоряжение либо ещё что-то) про назначение конкретного чела управляющим оператором (с печатями и подписями).
Категория коллективки будет соответствовать категории управляющего оператора.
--
Мы у себя в прошлом году на клуб продлевали.
Без проблем.
Теперь, как видим, месяц ждать придётся.
+ Договор между юр. лицом и управляющим оператором. Это если управляющий оператор не является сотрудником этого юр. лица и их взаимодействие никак не оформлено соответствующим образом.
В конце 2024 года я занимался этим вопросом.
Если кому нужно, то образец могу отправить на e-mail по запросу в ЛС.
Эдуард привет, ну отправь пожалуйста , посмотрю,
а то десять прошло не могу найти что отправлял
RZ9UF@MAIL.RU
сегодня получено Свидетельство, на продление которое было отправленное 9.01. :p-up:
04.02.2025 получил продление, точнее образование вновь своего позывного. :s7: До 2035 года. Все делал онлайн. Скачал с сайта только сегодня. Заявку оставлял 09.01.2025 г.
Привет всем.
Может кто подскажет, как быть в ситуации:
Каким документом можно оформить переход прав владельца ПСО к новому ООО (новое юр.лицо)?Цитата:
Сообщение от ГРЧЦ
В текущей ситуации прока невозможно осуществить право преемственности от старого юр.лица к новому. =( =\
Спасибо
Скорее всего Вам нужно обратиться в службу поддержки ГРЧЦ. Мне пришлось позвонить, спросить как и где скачать новое разрешение. Ответили быстро, телефон есть на сайте, в выходные служба поддержки не работает.
Подал заявление 31.01 получил 03.03, как раз почти месяц.
Притом в нормативных документах нигде не сказано нужна ли для этого постоянная регистрация (штамп в паспорте) или временная регистрация (форма №3). Лишь бы совпадало с базой данных МВД. Не думаю, что специалисты ГРЧЦ проверяют соответствие с базой данных каждого заявителя. Но выборочная проверка не исключена, и в случае открывшегося обмана можно получить оплеуху в виде отказа в образовании позывного сроком от шести месяцев и больше. Так что выбор здесь за каждым индивидуально. Лично я бы с этим шутить не стал.
При всём уважении ко всем участникам, думаю модераторам следовало бы основательно почистить последние три-четыре страницы обсуждения, как не имеющие никакого отношения к заявленной теме. :yes3:
Привет всем!
В продолжение темы, помогая нашему пенсионеру радиолюбителю, оформил продление через л/к ГКРЧ 20 февраля 2025 года, а срок 04 апреля 2025. Документы приняли в работу, видно было из личного кабинета....и тишина...вчера 19 марта 2025 года истек месяц. Когда позвонил на "горячую" линию, как стихотворение оттараторила девушка, что документы оформляются месяц, типа ждите... Я возми и вверни в ее речь, что сегодня месяц истек, а она сказала, что до пятницы, т.е. до 21 марта должны все сделать...вот так то...объясняют большим наплывом с новых территорий радиолюбителей.
Воспользовался старым дедовским способом. Заявление на продление отправил заказным с уведомлением о вручении.
Доехал конверт до центра Москвы за 6 дней.:) Как на тройке с бубенцами.:) Через 30 дней (19.03.2025) получил свидетельство размером 10,5х7,5 см.
И никаких электронных сервисов.
Делал знакомому продление Свидетельства об образовании позывного сигнала 18.02. отправил через личный кабинет, прошёл месяц тишина , позавчера написал им на электронку а вчера ещё позвонил на горячую линию, вечером получил Свидетельство.... Вывод, после месяца ожидания нужно напомнить им, видимо наплыв большой сейчас у них, персонал там очень вежливый работает...
Всем привет! Получил новый позывной в связи с изменением места жительства и повышением категории. Мне пророчили RA9YT или RA9YR, а выпал вообще из другой серии - RC9YK... В телефоне вопросов нет, а вот в CW... С и Y вечно путают, еще и К на конце... Сейчас изменение позывного превратилось в сплошную лотерею. Некие деятели своей недальновидной политикой испортили отношения с ГРЧЦ и улучшений в обозримом будущем не предвидится :(
Саша, поздравляю с получением нового позывного! Да, это лотерея. И в последнее время, я так вижу, в образовании позывных вообще перестал просматриваться какой-либо алгоритм. У вас сектор "приз"! )) В любом случае позывной тебе достался из серии запоминающихся, притрётся в тестах, спутать его будет сложно. А что буква К в конце ... Нормально звучит, это скорее у людей какие-то стереотипы. :)
Спасибо, Сергей! То, что выдача позывных превратилась в лотерею, это 100%. Надеюсь, что ты прав и со временем притрется.
Меня тут с толку сбил Рик N2NA. Пару ночей назад на 20-ке было отличное прохождение на NA, он у меня проходил +20дб и мне ответил первому из нескольких зовущих. Рапорт дал мне 599 FB, все ОК, только вот букву К в конце позывного он упорно игнорировал. Я несколько передач акцентировал его внимание, чтобы исправил мой позывной, на замедленной скорости несколько раз передавая свой CALL и две последние буквы в частности, но он упорно не замечал буквы К в конце... В конце концов я плюнул и распрощался... Надеюсь, что это был единичный случай.
[QUOTE=R0QAW;2083537]Спасибо, Сергей! То, что выдача позывных превратилась в лотерею, это 100%. Надеюсь, что ты прав и со временем притрется.
Сергей может подсказать, как аннулировать и получить следующий RC9YL или корявый R8YE
Роман, а как Вы определяете, в разрезе регионов, какие позывные были выданы последними?
У нас еще 10 февраля в ГРЧЦ зарегистрирована заявка на образование позывного сигнала на юр.лицо.
Звонили, запросили договор управляющего оператора с юр.лицом, выслали скан, хотя копия была приложена к письменной заявке.
И...тишина (
28.08.2025 Через госуслуги подал заявление на продление свидетельства, сегодня 05.09.2025 получил. 9 календарных дней прошло! :p-up:
02.11.25 через гсуслуги в 19-15 мск подал заявление о продлении свидетельства.
Сегодня, 07.11.25 в 16-14 мск получил. Всё за 5 дней.
Заполнял по рекомендации с сайта СРР.
Всем привет. Помогал троим радиолюбителям из нашего города получить лицензию. Документы через Госуслуги отправлял 27.11.2025 г. (двоим до обеда, одному после). 2 свидетельства пришли на следующий день, третье пока нет. Не знаю зависит ли скорость обработки от категории( у всех троих - третья). Просто респект конторе....