Вложение 229277
Вид для печати
Присоединяюсь к поздравлению!
Вложение 229283
Пока есть АРМИЯ - есть и Государство..
Всех - С ПРАЗДНИКОМ!
С Наступающим!
ТИКАС! Нажать "ПУСК" после третьего стакана
https://www.youtube.com/watch?v=_KwL_2K-2Dk
Сегодня немного поработал на диапазоне 20 метров, провёл связей 300 в SSB, большинство операторов поздравляли с Днём Советской Армии и Военно-Морского флота , видимо для многих этот праздник таким и остался, как и для меня!
Так и есть! ДМБ 82-84
Вложение 229285
слева и справа сидя, ребята с западной Украины, отличные ребята были, который слева до сих пор общаемся.
Вложение 229286 Всех с Праздником, кому с каким названием нравится) Я ушел в Армию Советскую, а в запас из ўзброеных Сіл РБ.
"Старый стал, ленивый..а помнишь, какой был?" (с)
С Праздником. 191 ИАП ПВО 3АЭ
Вложение 229290
https://www.youtube.com/watch?v=DEGwA4jzT3U
С Днём Защитника Отечества!
Вложение 229305
Поздравляю всех, кто отдал часть своей жизни службе в армии и на флоте! Особые поздравления тем, для кого воинская служба стала их профессией!
Был призван на службу в конце пятидесятых и застал время, когда не было "дедовщины", скорее наоборот "старики" с первых дней разобрали "салаг", чтобы взять над каждым из нас персональное шефство. Просился в войска связи, но полученное ещё до армии водительское удостоверение распорядилось судьбой иначе: три года провёл за "баранкой" на дорогах Южного Урала.
Из-за недостатка специалистов автотранспорта из числа младшего офицерского состава провёл вторую половину службы в звании старшего сержанта на должности командира автомобильного взвода. Это несоответствие частично устранили через несколько лет после демобилизации, когда уже в запасе присвоили звание старшего прапорщика. Я думал, что всё ограничится изменением записи в военном билете, но к очередному февральскому празднику внимательная жена втихаря купила в ленинградском военторге погоны "ночного генерал-полковника":) и приложила их к подарку.
Благодарен времени, проведённому на срочной службе, и отличной армейской школе, которая позволила и сейчас в 79 лет ощущать себя в хорошей форме в дальних и длительных поездках за рулём. И, конечно, армия дала много качеств, которые так необходимы людям нашего пола.
Вложение 229309
Довольно пить, довольно, брат,
Мы крепкой водкой не зальём печаль
Зови за стол оставшихся ребят,
Случилось так: мы вышли из игры,
Другие игроки на нашем поле
Ещё хватает в нас любви и боли,
Мы к Родине по-прежнему добры!
С Праздником! с Днём Советской Армии и Военно-Морского флота
Войска связи,КДВО, Тропосферные РРЛ система СЕВЕР ,Магаданская область,Якутия,Камчатка
1974-1976г
Примите поздравления с борта ССВ-501 "Запорожье", 1987 год.
Вложение 229310
С Праздником, Мужики!
Вложение 229311
1979 г. в/ч 75084 п. Ватутинки. МВО
С Праздником мужики!!!!!!
Вложение 229313
191 иап это какой аэродром?
Всех с праздником. Даугавпилсское ВВАИУ, 64 иап, аэродром Омск-Северный.
Всех служивших и служивых с праздником!!!
Вложение 229314
193-й отдельный Гвардейский разведывательный авиационный «Львовский» Краснознамённый ордена Кутузова III степени полк.
Вложение 229315
335 ОВЭ.
201 ОСАЭ.
831-й Галацкий Краснознамённый ордена Кутузова III степени истребительный авиационный полк.
С праздником!
Ленинград ЛВВИСКУ 1980-1985, в/ч 97705 Петропавловск-Камчатский-50, 1985-1996.
Ex UA0ZBE
Вложение 229316
Коллеги, друзья!
Поздравляю с праздником! С нашим праздником! С праздником, когда чествуют настоящих защитников!
И не только мужиков! Время такое, что в армии служат и не только мужчины. Так что всех, причастных к этому празднику - удачи, благополучия, исполнения всех ваших начинаний!
Мл.сержант (в отставке), ст.радиомеханник 1975-77г. в\ч65372"А" - "Модуляция". Р\телеграфист (контрактник) учебного аэродрома БВВАУЛ, гарнизон Петровск. в\ч 45145. "Вилан", 1993-97г.
Оператор РСП -6 ОБС РТО спит пока...Так проснется-буду поздравлять...
Вложение 229317
Нашел в сети..Правда там аэродром Барановичи,но на видео МИГ-23 - моя первая любовь.
https://www.youtube.com/watch?v=toflguxAXkU
Вложение 229318
C праздником братья!
Камчатка-Украина-Харьков-ЧИACCP-Грозный - COACCP-Моздок-Грозный-Моздок 1976-2005.
С Праздником!!
ДМБ 86/88 старший механик-водитель ЗСУ-23-4 Шилка
Я справа :)
Всех с праздником!
УРА!!!
Главное, что б наш бронепоезд стоял под парами... но никогда больше не пригодился.
Земли у нас много, а населения... надо поработать, так что, защитники - вперёд !!!
:)
С ПРАЗДНИКОМ ВСЕХ СЛУЖИВШИХ!
Как молоды мы были...
Вложение 229321
ВЧ 92-УС Верхнее Дуброво Свердловская обл.
Телеграфист...старший телеграфист
Осень 1980-1982
Присоединяюсь к поздравлениям с Праздником!
Вложение 229323
1989-1991 в/ч 18315 ус "Жонглер"
Старший радиотелеграфист.
Всех с ПРАЗДНИКОМ!..
Вложение 229331
Всех с Праздником!
Некоторым далеким и недалеким одновременно..
Тут - поздравляют с праздниками.
За остальными острыми ощущениями - на другие форумы.
Всех с Праздником Защитника Отечества! :)
Поздравляю всех, кто празднует! Хотя лично мое сейчас отношение к этой дате, мягко говоря, равнодушное. И это несмотря на срочную службу, которую даже почти на 2 месяца переслужил--Hi! Как вспомню, наверное больше негатива. Постоянно на 23 у нас была повышенная боеготовность. С утра уже мерзнешь на плацу, пока замполит толкнет речь об успешном противодействии проискам коварного империализма. Потом конкурс строя и песни, и если командиру не понравится, то можешь и "вспышки" начать изучать.. И только в обед вместо куска жира тебе дадут нормальную котлету.. и до отбоя слоняешься, чтобы не попасть на глаза подвыпившему командиру. У нас в Беларуси отмечают с большой помпой. И при этом, служба по призыву не входит в трудовой стаж! Можно подумать, я сам добровольно туда пошел. Из-за этого десятки и может даже сотни служивших мужчин не могут получить нормальную пенсию из-за нехватки трудового стажа! Так что еще раз с праздником празднующих, а остальным мои традиционные 73!
то RW3DY
На бляхе серп и молот не помню...
Да и к концу службы она выглядела сильно затёртой, в смысле отчищенной до ... как у ... (бубль, эт совсем не то...)
С Праздником, парни!!!
Поздравляю с праздником только тех, кто действительно служил в СА, ВМФ и РА!
Гороховецкий артиллерийский полигон 1977г.-1979г.
Вложение 229333
Пилят..
Название темы ЧИТАЙТЕ!!!!!!!
Неужели это так трудно - в поздравительных темах поздравлять, а все остальное - на тематических форумах???
Для истории и политики есть соответствующие ресурсы.
https://forum.qrz.ru/46-yumor-i-otdy...ml#post1561044
Американский капрал новобранцам, про нас- Русских.
- А ещё у них войска есть-Строй Бат называется,
звери лютые, им да же автоматы не выдают, опасно.
Только ломы и лопаты.
Бойтесь их!!!!
Старый анекдот, впервые услышал его в учебке, от своего замка.
Фамилия которого, как не странно была -Лютый.)))))
С Праздником!!!!
Служивых поздравляю с праздником!!!
Желаю крепкого здоровья на долгие годы счастья!!!
73!!!
Мои всем причастным поздравления! Иоканьгская ВМБ, 1967-69. Дивизион аварийно-спасательной службы. Довелось побыть настоящим моряком - боевую тревогу на спасателе иногда по два раза в день играли: буксировки, ледок обколоть, лодке помочь в море выйти. Видел ЗФИ, Новую Землю в том числе самый её север - 80 гр. с.ш., Карское, Северное, Белое и и во многих местах побережье Баренцева моря. Очень помнится необыкновенная красота Севера. А как за борт харчился в качку - забыл, хи.
Полистал старый альбом. Фотки уже пожелтели. Как же мы молоды были......
Всех служивших и сейчас служащих с праздником!!! Наливай!
Вложение 229335
С Праздником!
de EI6DX
Старший сержант
С Праздником!
Механик-радиотелеграфист Р-142Н
Мастер по ремонту и хранению радиостанций.
Всех с праздником!
Отдельная орденов Жукова, Ленина и Октябрьской Революции Краснознамённая дивизия оперативного назначения имени Ф. Э. Дзержинского войск национальной гвардии Российской Федерации (ОДОН)
Зам.ком. роты по психологической и воспитательной работе с личным составом. Капитан. Пенсионер.
Вложение 229343
Вложение 229344
Где-то в Белоруссии, 1976 г (или 1975) Я везде справа )) Слева В.Калашников, напарник. EW2GI жму руку персонально! EW3LN - не бери близко .... Гос. чиновники - это еще не вся Родина... Я тоже мерз и потел не ради пенсионки или медалей каких. Три куска жизни отнюдь не безмятежных )) ну не включили в стаж. :s8: Да и большой-то Х то с ними :p-dn:.
Служба на кафедре Армавирского ВВАКУЛ(высшее военное авиционное училище противовоздушной обороны ,учебный отдел) 1год. Но сослали на Юга в Азербаджан на самый крайний Юг ....., а нельзя жен офицеров.......,ничего страшного ,авторитет дело наживное.Дембелизовался с почетом!
Фото не осталось ,все в Донбасе на полосе под "бэндэрами" Заберу все равно!!! Стрелять отлично не разучился.
С Праздником!!!
ХВВКИУРВ - 42 рд (617 рп, 42 рп) - 11 ОБРС ВГК - НВВККУСВложение 229346
С Праздником! Сегодня UA9JAA Иван Николаевич Лешаков отмечает в добром здравии еще и 77-й день рождения!
Кто постарше, должны помнить, был хорошим CW-контестменом. Он служил на Кубе в начале 60-х.
P.S А знакомы лично мы уж более 40 лет! :friends:
Сейчас начался док. фильм по НТВ "Секретная Африка. Как выжить в ангольской саванне"
За комментариями к форумчанину RU3OW. Юрий еще раз спасибо за ценные советы, жму руку - с Праздником!
А это я видел воочию как раз во время описываемых событий. В 1982 Не туристом.
https://www.youtube.com/watch?v=OE1xSNBVebQ
Минобороны России поздравило своих подписчиков в соцсетях с Днем защитника Отечества эксклюзивными онлайн-открытками:p-up::) Намёки более, чем прямые. )))
Вложение 229356
Вложение 229357
Дорогие мама и папа!!
У меня все хорошо, надеюсь у вас тоже. Передайте моим братьям, что служить в морской пехоте намного интереснее чем у нас в деревне. Пусть скорее идут служить.
Подъем тут в 6 утра. Сначала было тяжело, но мне уже почти нравится вставать так поздно. Скажите Сашке и Кольке, что перед завтраком тут надо просто заправить койку и навести порядок - не надо кормить скотину, колоть дрова, разжигать печку, готовить еду. Почти ничего! Есть горячая вода.
На завтрак дают много вкусного - сок, каша, масло, тушенка - но нет нормальной еды - свежего мяса и настоящего молока, поэтому не всегда наедаюсь. Но всегда можно сесть между двух городских парней, которые пьют только кофе. Их порций и моей вполне хватает до обеда. Поэтому городские такие слабаки!
А еще бывают "марш-броски". Сержант говорит, что это для тренировки. Раз он так считает, то я не возражаю. "Марш-бросок" - это примерно как у нас от дома до магазина. После этого городские парни падают со стертыми ногами, и нас везут назад в грузовике. Местность тут неплохая, но слишком ровная.
Сержант - это примерно как учитель в школе, иногда ворчит. Капитан - директор школы. Майоры и полковники в основном заняты своими делами и нас не трогают.
Сашка и Колька умрут со смеху, но я тут лучший стрелок. Не знаю почему - мишени размером почти как волк, но не бегают. Все что надо сделать - устроиться поудобнее и выстрелить! Не надо даже набивать патроны порохом и дробью - их привозят уже готовые.
Пусть Сашка и Колька поторопятся, пока никто не знает какая тут халява!
P.S. Кстати - посылаю вам 5000 рублей на ремонт сарая и мамке на зубы.
Ваша дочь Варвара.
Всех с Праздником!
Внуки подогнали :)
Вложение 229361
.
С праздником, всех, кто имеет к нему отношение!
Особенно кадровых военных, кто посвятил воинской службе всю свою взрослую жизнь.
В армии не расставался с фотоаппаратом и 23 февраля 1960 года сделал автопортрет перед зеркалом по случаю присвоения звания и появления лычек на погонах.
Как давно это было...
С Днем Советской Армии и Военно-Морского Флота! Всех с праздником, кто имеет отношение к этим достойным боевым легендам!
https://www.youtube.com/watch?v=BiXs0UmsLGE
С праздником, ребята! За тех, кто остался там.
Служивших с Праздником! У остальных праздник 8 марта... Будем мужики!:drinks::drinks::
https://www.youtube.com/watch?v=DEGwA4jzT3U
С Днем СА и ВМФ!
https://www.youtube.com/watch?v=vvaNRwlKSRM
С Днём Советской Армии и Военно Морского Флота!!!!!! Уважаемые.
Вложение 299137
С Праздником!
Олег, ты наверное первый, кто в 6 утра по местному "Рота, подьем!" прокричал :) Персонально с Праздником! И всех защитников Родины, бывших, настоящих и будущих!
Успел с утра трогательный ролик посмотреть:
https://www.youtube.com/watch?v=7hFwSKpYRsg&t=9s
Поздравляю всех мужиков с Днём Советской Армии и военно-морского Флота!!!
С праздником!
УРАААААА́АА!
Всех причастных с днём Советской Армии и Военно-Морского флота!
Ура, товарищи!!!
Много не пейте и мало тоже!
С Праздником, Мужики! Здоровья всем!
Железобетонно.Цитата:
Именно так, и только так!!! Всё остальное - от лукавого и плешивого!
С праздником!!!
Уважаемые модераторы, смените название на исконно правильное. А то аж глаза режет.
Надеюсь на ваше понимание.
Уважаемые коллеги, мужики !!!
С Днем Советской Армии и Военно-Морского Флота ВАС !!!
УРА !!!
1981-1983 70УС радиотелеграфист.
Как будто Советская Армия и Флот не защищали Отечество.. :)
А для тех, кто в Российской Армии несет службу - им отдельный праздник чтоли? :)
Все нормально, Олег, кто служил в СА, тот имеет ввиду свое, ему близкое, кто а РА - практически то-же самое.
Тем более, что армия настолько консервативная структура, что после 90-х Устав особо и переписывать не пришлось.
Так-же надо ходить в караул, и кричать "Стой кто идет! Разводящий ко мне, остальные на месте!!" :D
RX3X: ДМБ 86-88, Старший мех. водитель ЗСУ 23-4 "Шилка", г. Лесозаводск Приморского края.
Вложение 299145
Уважаемых коллег с Праздником!!
С Днем Советской Армии и Военно-Морского Флота! День гордости за былой отточенный меч советской закалки!
Если глубже копать, то РККА, а для чего она была создана????Цитата:
Как будто Советская Армия и Флот не защищали Отечество..
Для защиты тех же рабочих и крестьян, от кого - напомнить? От буржуинов, а сейчас эти буржуины как раз и сидят у власти, развить или сам додумаешь?
Так, что не переубедил в названии.
Поскольку это название придумали эти же буржуины, сменив законное -СА- то оно для меня вражеское и мною не приемлемо.
И хоть ты и ДМБ-88, но мозги тебе явно нонешнея пропаганда сменила. Не нужно было спать на полит- занятиях в свое время.)))))) Был бы тверд как скала в своих убеждениях.
Спасает тебя то, что два года в сапогах проходил.)))) Так, что С праздником тебя "СА"-Старший мех. водитель ЗСУ 23-4 "Шилка", г. Лесозаводск Приморского края.
От командира орудия МТ-12 8- Гвардейского Противотанкового Арт полка, города Выборга.))))))
С Днём Советской Армии и ВМФ СССР. 1986-1988 КСАЗВО г.Фрунзе ФЛТУ40 радиотелеграфист.
Олег, у тебя есть странная привычка - тебе почему-то всегда хочется всё усложнить до такой степени, что другой (не служивший в г.Лесозаводск Приморского края) давно бы не вытерпел.. :D
И память у тебя странным образом начинается с 17 года..
А что, ДО того как - ничего в истории Армии не было?
И помнишь ли ты, что создатель РККА сам приложил немало усилий, что бы Российскую Армию развалить?
Потом, когда его самого чуть в клочки не порвали эти-же самые разагитированные солдатики, он таки понял, без чего Армии не быть..
Далее давай не будем, ни про создателей РККА, ни про разрушителей.
Ибо кончится всё как всегда.
Чувствуешь себя частичкой славной истории Советской Армии - молодец!
Те, кто служит в Российской Армии, и просто не знает Советской (мои сыновья служили в Российской, старший отслужил, младший счас служит) - они празднуют по сути тот-же праздник - день Защитника Отечества.
Всё.
Споров больше не будет, извини.
С Днем Советской Армии и Военно-Морского Флота СССР!!! Здоровья и благополучия! КСФ г. Полярный-1980-83 гг.
С Праздником Мужчины !!!!!
ДМБ-81. Корнево.Калинигр.обл.
Вложение 299157
Вложение 299148
Сегодня, даже кому нельзя - можно. С праздником!!!! Здоровья, удачи и успеха! (сегодня я не могу, послезавтра на второй укол, а потом догоню - обещаю)
Срочников с Праздником!
1984-19986, леса под Новгородом, РВСН
С Праздником!!!
Вложение 299158
Всех причастных - с праздником!
https://www.youtube.com/watch?v=m6-8tvgkyV4
С праздником !
1979-1999 гг.
Присоединяюсь: три года за "баранкой" по дорогам Южного Урала. Тогда служили три года (моряки - четыре).
В звании старшего сержанта два последних года службы доверили командовать взводом,
а через несколько лет после демобилизации устранили несоответствие должности и звания и произвели в старшие прапорщики запаса.
Жена по этому поводу тайком от меня купила в Военторге погоны "прапора" и подарила их мне 23 февраля :).
Уж нет страны под названьем Союз,
Советской нет армии тоже
Отдельно поют в республиках блюз,
Танцуют гопак,… кто что может.
Но есть один праздник средь списков торжеств,
Который никто не делил.
Играет в тот праздник военный оркестр,
Для тех, кто в погонах ходил.
Защитник Отечества, Родины сын,
Достойной ему нет замены
Кто год отслужил, кто служил до седин,
Но каждый служил без измены.
Пусть праздник отменят, заменят другим,
В угоду кому-то, из мести.
ФЕВРАЛЬСКИЙ мы праздник считаем МУЖСКИМ
Встречаем с достоинством, с честью!
А я... радист... Просто радист... Дивизионного узла связи.
Меня, даже в учебку не взяли... Сказали: "И так слишком до фига знаешь! Тебя, там испортят."
22 июня призвали, 22 июля заступил на боевой пост в Красноярске.
Золотые были времена! Вспоминаю с огромной любовью и теплотой!
Начал ликбез по частотам и прохождению в разное время суток.
Собрал кучу не уставных антенн.... За что... получил три наряда... Но был реабилитирован.
Сделал электронный ключ(2х ТМ2 и ЛА3), чем поверг всех в шок! Как для неандертальца лампа накаливания.
Дембельский аккорд - полная радиофикация всех рабочих мест. Всё сделал красиво.
Особо! Хочу выразить благодарность красноярским радиолюбителям!!! Ребята!!! Спасибо вам ОГРОМНОЕ!!!
Красноярский политех... AWB вроде... тогда... Давали в эфире поработать, кормили... А я... лампочками 43ми помогал...:blush2:
Весёлые были времена!!!
Всех с праздником!!!
С Праздником! Удачи всем и здоровья!
Майор запаса.
Почти аналогично...
Так как в 7 классе уже долбили на ключике
(Коллективка UK6LKK)
Вложение 299200
Левый RX6LN правый я.
Сразу после присяги отправили в "спорт роту".
Служил на приемном центре 73 ВА в Алма-Ате в/ч 78460,
и занимался "спортом", так сказать.
Вложение 299201
Вложение 299202
Вложение 299203
Вложение 299204
С Праздников всех!!!
Рядовой. Наверное уже и не запаса :s11:
Друзья! Так, получилось, что мы все давно живем в разных странах, кто за океаном, кто в ЕС, кто в России. У нас давно по некоторым вопросам имеются возможно разные взгляды. Может это и правильно. Мир меняется. Иногда не совершенно к лучшему. Иногда может к лучшему. Всё изменчиво и переменчиво. Но Память - обязательно остаётся.
Сегодня праздник. Он праздник для всех наших, которые понимают, чем я говорю. И пусть врачи очень не рекомендуют мне сейчас что-то употреблять, но я позволю это себе. Хотя бы чуточку. И обязательно третий тост за пацанов, которые просто остались там, на боевом ...
Уважайте молодежь. Это наша надежда.
За нашу Родину, парни!https://www.youtube.com/watch?v=Wv5cWsJx5OE&ab_channel=VadimVideo
https://www.youtube.com/watch?v=XBiQvu__2oc
ради наших детей.......
Эх... жаль, у меня фоток фактически нет из армии...
Было слишком строго с этим... Одного "фотографа" сослали в самую глубь R0A за своё "увлечение".
Оно надо? Вот такая "фотка" есть...
Ну там... радист 1 класс (Мастера уже не давали в это время), знак за отличие в службе ("Крест")...
Служил в г Ленинск Казахстан Байконур 1991-1993г. Заходил в гости к RL7KB, RL7KAA.
Хорошие были времена. Можно было зайти постучатся в квартиру назвать свой позывной и....накормят напоят и до Роты доведут.Всем удачи Друзья 73!!! На фото я справа.
C праздником коллеги, днем нашей славной и непобедимой Советской и Российской армии. Ураааа-ура-ура!
Со званием и должностью была накладка. Я рядовой, а должность прапорщика. Пришлось патрулю пояснять, что надо на следующую страничку посмотреть. В отпуск летел, едва на самолёт не опоздал.
Вложение 299230
С Праздником!!!
Ну да... армия уже стала "детским садом".
Старший ребенок служил в Рыбинске, ФСО. Час на маршрутке до дома.
Каждую пятницу, после обеда - к маме/папе за накрытый стол и к любимым девочкам в гости. Воскресение вечер - на службу.
В "казарме"... бильярд, качалка с всем тренажерами, телевизор под 2 метра диагональ, стиральные машины, душевые кабины, чепок не хуже Магнита.
кругом кафель и мягкие постели, 5ти камерные стеклопакеты, кондиционеры...
Картошку в столовой чистят наёмники... Нефиг бойцов напрягать.
Завтрак, обед, ужин, полдник. Кормили много и вкусно. Как в ресторане... Тихий час после обеда!!!
Ахренеть!
Да мне... Даже в пионер лагере такого кайфа не предоставляли!
Но! Долг Родине отдал... Спора нет. Всё по честному...
ВСЕХ С праздником!
.
de UA1OM:
1997-2013 в/ч 69299 (БелВМБ) г. Северодвинск
капитан 3 ранга (в запасе)
[QUOTE=RV3MP;1778554]Было слишком строго с этим[/QUOTE
Михаил!
Судя по номеру части из Благодарственного письма,Ваш праздник 10 Ноября!
Всех,кто служил с Праздником!
Сегодня "поГуглил" родные места,где служил в 70-х старлеем,лучше бы не "Гуглил"
https://vesma.today/news/post/7222-v...olymy-prodadut
Все ушло "с молотка" за копейки!
Писаки даже позывной РРС с названием части перепутали!
Не только мою частьконечно,но и всю Систему "СЕВЕР"
А линия имела протяжённость 13 200 километров от Кольского п-ва до Чукотки,КамчаткиВложение 299248 и состояла из 46 тропосферных радиорелейных станций (ТРРС), расположенных большей частью вдоль побережья Северного Ледовитого и Тихого океанов и крупнейших сибирских рек: Обь, Енисей и Лена.
Поздравляю ВСЕХ!
Уже как-то говорил, что за последние 100 лет через мою семью проходит ПЯТАЯ война. Да не только через мою, таких много. Не о том хочу.
Есть такая вещь — Присяга. И обязанность — Родину защищать.
А праздники — это повод:
а) напиться;
б) получить в подарок носки или одеколон;
в) достать свой военный билет и подумать, что ты будешь делать, если завтра война…
Выберите себе нужный пункт, товарищи солдаты, матросы, старшины и офицеры.
Мои деды-прадеды-прапрадеды были военными. С какой стороны за АК-47 браться — помню. Что на настоящих «трехлинейках» нет антабок на прикладе — знаю. «Вальтер» тоже разберу и соберу…
Хотя мирное небо и ночь без обстрелов и раненых ГОРАЗДО лучше.
Умение наматывать портянки - святой долг военнослужащего, т.к. портянки берегут имущество, вверенное военнослужащему - его ноги, которые весь срок службы принадлежат Министерству Обороны, и дадены военнослужащему для выполнения поставленной боевой задачи!
Ведь обеспечение сохранности вверенного имущества - прямо прописано в Уставе, а халатное отношение к нему - преступление против Родины!
Вот так вот.. а то так пренебрежительно.. портянки..
Сами сыновьям в посылке посылаем носки.. Что старшему слали, что младшему шлем.
Но, как я понял, форма одежды у младшего стала немного лучше, чем была у старшего, ну и некоторые другие моменты..
Снег, правда, все тот-же, и чистить его надо так-же, как и 100 лет назад.. :D
А в этом году его как никогда много. хи.
Практически все один в один как и у меня, только на боевое дежурство я сел уже на третий день, даже не приняв присягу, так как не хватало радистов, за антенны - модернизированные получил наряд, за электронный ключ им Кургина - два наряда и командир узла связи его раздавил своими яловыми сапогами у меня на глазах, в самоволку и в увольнения бегал на коллективку Алтайского краевого радиоклуба UZ9YWA
Золотые слова!
Тут кладзель армейской мудрости!
Подумайте сами - что будет, если не будет порядка, и, например, обмундирование будет выдаваться как попало?
Вместо 56 размера будут выдавать 42 и наоборот..
Разве это боец?
О чём он будет думать на поле боя? О том как уничтожить врага?
Как бы не так..
А если предоставить личный состав самому себе без надзора ?
Что будет?
Правильно!
Мысли всякие нехорошие, и от этого ленность, а еще хуже - нарушения воинского Устава!
И опять-таки ни грамма мыслей о победе над супостатом..
Так что Вы правы на все 100%!!
Сразу видно - человек служил не за страх, а за совесть!! :)
С Праздником, пусть и прошедшим.. да их будет ещё.. :)
Класс!! Завораживает!! Даже завидую. Не уверен правда что хотел бы так, а тем более в тО время, да и это тоже. Хотя и лейтенант я, и может даже старшОй( вроде как то повысили:)) , как щас модно обозвать наверное - диванный :) . "Служил" - неделю, один раз из пистолета стрелял( пять патронов дали), один раз из автомата(три патрона) и раз пять из карабина( тоже по три патрона каждый раз).
С чувством гордости за Страну и за всех ВАС(нас) искренне поздравляю служивых и потенциально готовых в случае необходимости встать грудью и порвать в клочья гадов с Великим Праздником!!!
:)
Так сложилось, что по линии жены все мужчины военные летчики, а дети выросли соответственно в гарнизонах. На их примере невольно учился чистой и искренней любви к Советской Армии. :p-up:Цитата:
ЛЮБЛЮ ТЕБЯ СЛУЖБА
А то что Я не служит то наверное 90% влияние родителей, они слИшком тяжело .. пережили войну и очень не хотели что б это тема касалась хотя бы детей....
наших городков тоже нет: Ясная, Мирная, Безречная. Чуточку гражданских и пустые глазницы домов...
Вложение 299272
Я горжусь ТЕМ временем. Всех с ПРАЗДНИКОМ!!! (верю, что нужно, восстановим или заменим)
С Праздником Уважаемые Товарищи!!!!!!!
С Днём Советской Армии и Военно Морского Флота!!!!!!!
Вложение 320790
Присоединяюсь, и желаю всего самого наилучшего, счастья, мира, здоровья!!
https://ok.ru/video/1804727030022 :(
С Праздником, особенно тех, кто сейчас "в рядах"!
Вложение 320795
Особенно комменты повеселили :) https://russian.rt.com/world/news/96...medium=desktop
Раз заговорили, значит сделают: https://news.mail.ru/politics/50172263/?frommail=1
С Днём Советской Армии и Военно-морского флота! Это народный праздник, он будет жить в сердцах людей!
С Праздником!
Вложение 320802
https://youtu.be/_QOTJKE4o18
Душевно исполняет.
От всей души поздравляю всех участников форума, которые имеют (или имели ранее) самое непосредственное отношение к этому празднику!
Извините за старомодность, но для меня он остаётся Днём Советской армии и Военно-морского флота... И, надеюсь, не только для меня:
https://news.mail.ru/politics/50172263/?frommail=1
И вот теперь вражеский агент по скану военного билет OH5ZZ проберется в святая святых и разузнает секрет необыкновенного оружия о котором поведал наш Президент.:ха-ха:
С Праздником.
....
49-й ОРТБ ПВО Сухопутных войск.
Всех, кому памятен День Советской Армии и Военно-Морского Флота, кто носил незапятнанные погоны несокрушимой и честной армии поздравляю с Праздником! Желаю твердости духа и незамутненного взгляда вперед!
С Днём Советской Армии и Военно- Морского Флота!!! Послужил 2 года в сапогах и 25 в морских ботинках. Срочная сухопутная, учёба в Военно-Морском училище и профессиональная служба! Посте отставки захватил 9 лет в МЧС.
С праздником дорогие товарищи сослуживцы, кто служил в военных погонах и отдал службе родине лучшие годы! Здоровья и семейного благополучия.
Особенно хочется поздравить, с нашим общим праздником, дончан!
При словах "Мы раздуваем пожар мировой, всех паразитов сравняем с землей" почему-то сразу вспомнился тов. Троцкий.
Поинтересовался историей песни. 1920 год. Действительно в те годы он был Комиссаром по военно-морским делам. Главвоенмором.
А Даша много песен душевно исполняет, не только эту. Поисковик в помощь.
https://www.youtube.com/watch?v=R8q1d0l-zyQ
С Днем Советской Армии и Военно - Морского Флота !
Вложение 320840
Друзья просто с праздником тех кто служил без понтов и всей гнили. Здоровья Вам и всего хорошего!!!
Немного ОФФ.
Нас мыли в городской бане.
Для этого где то в 5...6 утра строем шли туда что бы к 9 часам баня была готова для простолюдинов.
Я как то задержался, пошел своим ходом с опозданием минут на 30...40.
Захожу в баню и вижу как наш старшина-каптенармус рвет портянки пополам.
По другому, из одной портянки делает две.
Хочешь не хочешь, научишся полпортянки наматывать.
Что то все молчат, стесняетесь, что ли!))))))))
Поздравляю всех кто служил, служит и будет служить, держал - держит и будет держать в руках автомат-
С Днём Советской Армии и Военно-Морского Флота!!!
-23-Февраля, наш праздник!!!!
Уклонистов, пацифистов и прочих посылаю на.........!
Вложение 336516
Служил.
Но автомат в руках не держал даже на присяге.
Потому что в наших войсках такие звери были что им даже оружия не выдавали:s7:
Стройбат называется.
Всех с Праздником!
Вложение 336518
Всех с Праздником!
Не буду перечислять всех, что бы не обидеть"(с)ВВП :)
Всех кто служил в СА и ВМФ с праздником! Всех кто сейчас защищает Россию с праздником!Вложение 336536
С Праздником!!! 11ДПЛ КСФ.
Всех с праздником Защитника Отечества!
30 лет на службе Родине
Настоящие защитники отечества сегодня в окопах. Это парни с железными яйцами и с неимоверной любовью к Родине, это просто настоящие мужчины! Парни, мочите эту гомосятину, это святое дело, и дай вам бог удачи и останьтесь живыми пожалуйста.
Предвидя вопросы,... послали в сторону выхода. Если со всякими болячками можно прикинуться здоровым, то со зрением не прокатывает.
Полковник в отставке, честь имею.
Были и мы молодыми когда-то!
Всех с праздником! Мира и добра!
Вложение 336557
ИЖЕВСК ВСЕХ ПОЗДРАВЛЯЕТ
СЛУЖИВШИХ И ВОЕВАВШИХ
С НАШИМ ПРАЗДНИКОМ !!!!
Всех кто служил и служит с праздником!!! Остальных 8 марта поздравим .
Как вчера, а уже 18 лет тому...Вложение 336563
С Праздником!
ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ!!!! (чужие тут не шарятся) Здоровья, успехов и любви! Техник СДЦ СНР-75.
С Праздником, камрады!
Вложение 336564
Смена узла связи учебки (бригада РВСН), я слева, НГ 1985 ))
Вот например в посте №165: Всех кто служил и служит с праздником!!! Остальных 8 марта поздравим .
Вы здесь, значит ищите и своё поздравление. оно здесь - ПОЗДРАВЛЯЮ!
- - - Добавлено - - -
нет. 8 марта. это 8 марта (1910 год), если перевести на Новый стиль то это будет 21 марта (Наурыз, Навруз и пр... )
Я писал уже, как меня "развели" на призывном пункте.
Покупец капитан Бицман с молниями в петлицах. А я ему рассказываю, какой я крутой радист, телеграфист, паять умею...
И привез он нас в город Харьков. Построили на вокзале. Выходит он, а в петлицах - пушки.
По его собственному признанию - "а неплохо знать иностранные языки..." Если кто помнит тот анекдот.
На эти его связистские петлички купились все "шарманщики" на том призывном пункте.
На локаторе тоже есть что попаять...
Вложение 336568
С праздником, друзья!
А меня уже в части. забрали к летунам, голубые погоны, рота охраны аэродрома. Через неделю отвезли к артиллеристам, забрали голубые. выдали чёрные и назначили техником СДЦ в комплекс СНР-75. так я стал ПВО-шником (фильм "Ключи от неба Очень похож, если без девочек), не жалею, много раз хотелось вернуться. но семья. дети.....
кто пропустил - С ПРАЗДНИКОМ!!!!
Гена, я по цвету, на на ощупь. С праздником"
P.S. Папа танкист (САУ в ВОВ) с чёрными. один брат с голубыми (Карши), второй с СНР-75 побывал с Сирии, ну и я как они. Попробовал всё.
А по правде, не цвет главный, а долг отданный Родине!!
Вложение 336575
в мае 1976 взяли в СА, фото декабря 1976. а в мае 1977 ч уехал домой.
С Праздником всех причастных к ВС СССР и ВС РФ!
Вложение 336577
С Днём Советской Армии и Военно Морского Флота, уважаемые форумчане.
Вложение 366257
С Праздником!!!
Однако с Праздником!
Вложение 366258
C праздником
Вложение 366265С праздником!
С Днём Советской Армии и Военно Морского Флота, друзья !!!
Вложение 366267
Эээ, как молоды мы были...
С ПРАЗДНИКОМ МУЖИКИ!
Всех с Праздником, всем мира и добра!! :)
Вложение 366269
ТРРЛ "Север" фото нашей РРС на Чукотке! 1974-1976г
старший лейтенант-инженер
Вложение 366270
Всех с Праздником!!!
Вложение 366273
С праздником мужики!
С днем Советской Армии и ВМФ!
Вложение 366277
Вложение 366278
Отец (участник ВОВ), я и братья во времена защиты Отечества.
Всех с Праздником!!
А я вот не стал выкладывать свое фото, как я на Шилке рассекал по уссурийской тайге, и как стреляли из Шилок, Стрел и Игл по мишеням и низколетящим Градам..
Потому что это СЕКРЕТ!! :)
Да и работа ШРМ как-то приучила - все слышать, все знать, но ничего ни кому не рассказывать.. :)
Поздравляю всех, кто носил армейскую или флотскую форму с нашим праздником!
1959-1962 г.г. - срочная служба в ЗАТО Златоуст 20 (ныне г. Трёхгорный).
Три года за рулём, благодарен армии за воспитание в мужском коллективе и приобретённую профессию.
Демобилизовался с "корочками" шофёра профессионала 1-го класса и не расстаюсь с рулём уже 67 лет.
Может оно и верно. Секретов тех теперь нет, как и ТОЙ страны (плачу). Фото не столько для того что бы похвастаться, а намекнуть, что служили мы не одни, как у меня в ОК спросили: "это ж сколько лет, ваша мама с вами прослужила?"
Отсюда с ПРАЗДНИКОМ" не только тех кто носил погоны, но и у кого по утрам "подушка была мокрая"
Всех с праздником!
Всем нам мирного неба, единения и единства, настоящего добра и победы по всем направлениям.
Как сейчас помню. Июнь 1978 года. Весь радиоэфир сходит с ума от экспедиции Тура Хейердала "Тигрис", каждый день в эфире LI2B оператор Норман Бейкер. Ведутся записи в очередь, их ведут UA6HZ DL7HZ UY5XE, я каждый день отмечаюсь. Медленно, но продвигаюсь. Слушаю работу Нормана, слышно не громко, но уверенно. 30 июня защита диплома в радиотехникуме. Конечно, нужно обмыть. Но, 1 июля отмечаюсь в очереди, я уже в первой сотне, ещё 3-4 дня и я на связи. И тут, 2 июля, приносят повестку, 7 числа прибыть в военкомат! Прощай LI2B, а QSO было так близко. Покупателем в военкомате был сержант пограничник. Молчал всю дорогу, хотя выпили в дороге достаточно. И только по прибытию мы узнали где нам служить (а мы чего только не думали). Служили на Передвижном Узле Радио Связи ГУ ПВ КГБ СССР, деревня Новая близ г. Балашиха Московской обл. Так как призвали по спец набору, т о и служили 23 месяца. В Москве Олимпиада, и нас быстро спровадили :-)
Вложение 366287
КДВО Хабаровск 205 узел связи ПВО 1982 г.
Всех причастных к Празднику, поздравляю!
Вложение 366288
С праздником!!!Вложение 366292
1968.1970г. Отдельный батальен связи при штабе дивизии ракетных войск,
г. Коломыя Иванофраковской обл.
Спасибо за воспоминания. Навеяло. )) Знакомые места. Знаменитый ПУЦ конечно. При Вас уже был там корпус ТУ-шки? Хотя вряд ли. В 1989 сильно сломал о него нос при отработке СУУС по "набату". До сих пор сказывается. Эх, молодость ...
Ещё раз всех с нашим мужским праздником, друзья!
ШМАС 30028 г.Чугуев с 10.11.1983. 157 ОВП г. Джамбул до 11.11.1985. Всех с праздником Днем Советской Армии и Военно-Морского Флота
Всех с Праздником! 1976-78 РТВ Угольные Копи - Мыс Шмидта - Черский
Друзья, всех с праздником! Здоровья и долгих лет всем!
80-82 БВВАУЛ, 606 УАП, механик АВ и ДО.
Если память мне не врет, это гимнастерка ЧШ, образца фикзнает какого года, как бы не времен Великой отечественной..
Даже в мое время 86-88, их было на складах полно, и особо приближенные :) могли их выпросить. Ну не по полку гулять, конечно, а на выезды на полигон, стрельбы и т.п..
Вложение 366319Вложение 366320Вложение 366321
До призыва в армию (Группа советских войск в Германии) получил 1-й разряд по радиоспорту. Первоначально попал в привилегированную группу артиллерийских вычислителей, но добился перевода в радиовзвод, где и прослужил ровно три года. Берлинский (1961г) и карибский (1962г) кризисы ощутил в полном объеме.
Когда я служил (1977-1979), у нас, УС штаба КДВО, тем кто призывался с высшим образованием, но без военной кафедры,
(служили 1,5 года) выдавали офицерское ПШ (гимнастёрка, галифе) образца 1943 года. Фотку найду, выложу.
73! Юрий