UA3VFS: мошенник из Гусь-Хрустального
Не рекомендую иметь дела с этим человеком. Обведет вокруг пальца и глазом не моргнет.
Ниже история, произошедшая в конце апреля:
Есть у меня 15 летний воспитанник, получивший недавно позывной. Конечно, встал вопрос о том, что ему нужен трансивер. Решили приобрести недорогой самодельный аппарат (для упрощенного ремонта на месте). Я разместил объявление о покупке на QRZ.RU и CQHAM.RU. Очень быстро на него откликнулся UA3VFS, по e-mail написал, что у него есть 100 ваттный отличный трансивер, который он делал для себя и поэтому в нем все на высшем уровне.
Возил он его во многие экспедиции и ни разу трансивер его не подводил и т.д., и т.п. В общем, берите, не пожалеете. Прочитав его вранье (по-другому сейчас назвать не могу) принял решение, что надо покупать. Да и друзья сказали, что если верить писанине UA3VFS, то трансивер действительно стоящий. Цену он назвал в 9000 рублей.
Дороговато, но ведь 100 ватт, цифровая шкала, защита по КСВ, кварцевые фильтры, качественный монтаж и т.д. Решено, покупаем.
Остается решить, как его забирать? UA3VFS сообщает, что будет проездом в Москве (т.к. ему нужно посетить “Митинский” рынок) и может захватить его (позже он будет говорить, что только из-за трансивера поехал в Москву). Меня, конечно, это устраивает, и мы договариваемся о встрече. Встречаемся на автовокзале у метро “Щелковская”, я беру трансивер, UA3VFS получает деньги. Проверку не делаем, т.к. негде, да и г-н Алексей Геннадьевич Федотов заверяет, что там все в порядке. Да и я сам думаю, что обмана быть не может, все-таки личность то известная, да и негатива в его адрес не слышал. Ударяем по рукам, идем в метро и разъезжаемся.
Вечером этого же дня собираемся на коллективке, чтобы увидеть и услышать работу трансивера, интересно всем! Включаю и… да, все работает, но вот как? Сигналы радиостанций слышны с искажениями, в наушниках прослушивается фон переменного тока. При работе на передачу начинает плыть частота, корреспонденты это сразу подчеркивают и по качеству сигнала нелестные отзывы. Кошмар полный. Приходится садиться за компьютер и писать письмо г-ну Федотову. Ситуацию надо исправлять. Далее привожу часть переписки с UA3VFS:
> Добрый вечер Алексей! Включили и открыли сегодня аппарат - не устраивает следующее:
> 1.Качество монтажа.
> 2.Импульсная помеха (от цифровой шкалы?) - она постоянная.
> 3.Неравномерность АЧХ входного тракта на диапазоне 80 метров (завал в телеграфном участке).
> 4.Кнопки переключения диапазонов залипают.
> 5.Большие нелинейные искажения в тракте НЧ (на прием).
> В связи с этим считаем не возможной нормальную эксплуатацию данного
трансивера.
> Давайте думать как можно вернуть трансивер и получить деньги.
> Предлагаю встретиться в Домодедово на слете - там будут RZ3DOF, RU3BH (можно решить через них).
> С уважением Василий.
От кого: "Алексей" <ua3vfs@mail.ru>
Кому: "Vasily" <rz3dzf@newmail.ru>
Дата: Чт, 24.04.2008 00:39:24
Тема: Re: Трансивер
Здравствуй Василий.
1. Не буду спорить, у каждого свой подход.
2. Не замечал помехи.
3. Возможно расстроен полосовой трансивер не стоял на месте.
4. Не понятно что значит залипают, ну да ладно.
5. Это не искажения а узкие фильтры, специфичный сигнал на прием.
Ну не нравиться, нет проблем.
Можно попробовать на слете, я правда еще не знаю поеду или нет но 90%, что поеду.
Но дело в том, что я потратился на поездку в Москву время и силы?
А в остальном нет проблем.
73!
Алексей.
> Добрый день Алексей! Я тоже потратил на поездку и время и деньги, и так же отложил все дела. Давайте возьмем Ваши затраты и мои - выведем среднее арифметическое. 270+270=540, и мои 84+84+18+18=204. Остается 336 руб. Не вопрос.
> Но мои моральные потери кто оценит? Если трансивер не включался
длительное время - надо было сделать предпродажную подготовку. А в таком виде цена ему 3000 рублей максимум. Я разочарован полностью, поэтому давайте решим это на слете или до него, если будете в Москве.
> А если бы я к Вам приехал?
>
> Василий.
>P.S
> А если бы я к Вам приехал?
И что? А если бы Вы приехали в Московский магазин, купили утюг, но он бы не понравился, вернулись бы в магазин и заявили бы, верните деньги за утюг и ЗА ДВЕ ПОЕЗДКИ ТУДА И ОБРАТНО!? Интересно, что сказали бы в магазине?
Я когда что-то планирую купить в Москве четко понимаю, что к цене товара плюсуется затраты на поездку и если по каким то причинам я остаюсь без покупки я не кидаюсь искать свои деньги. Я месяц назад ездил в Москву за кроссовками и не нашел НУ И ЧТО? Может мне на всю Москву орать верните мои деньги?
Дата: Вт, 29.04.2008 22:42:21
Здравствуй Василий.
Только что посмотрел почту, раньше не было времени.
И очень удивился. Это что за еврейская арифметика? Что за 270+270, 84+84?
Договорная цена трансивера была 8000 рублей. А за 9000 рублей я согласился привезти его в Москву, то есть 1000 рублей компенсация моих затрат материальных и физических. На самом деле 1000 рублей это только материальные затраты так-как 270+270=540р. это билеты + еда я вообще то выехал в 4 часа утра а приехал домой в 21 час вечера. 300 рублей в Москве на еду это так, соку попить + другие нужды.
На счет того, что трансивер стоит 3000 рублей это даже коментировать не буду. 100 Вт. выходной каскад стоящий в нем ПО СЕБЕСТОИМОСТИ стоит 3000 рублей. Я таких каскадов собрал 3 штуки своим хорошим знакомым по 3500 рублей и это просто затраты на его детали.
За 3000 рублей сейчас можно купить только UW3DI да и то нерабочий.
Поэтому 8000 рублей могу вернуть а дарить своих 1000 рублей не считая
тяжелой поездки, с какой радости?
На слете 8-10 мая я не буду, так как мне доверили нести знамя Победы 8 мая на возложении. Да и 10 мая CQ-M.
Буду на слете в Переславль-Залесском.
73!
Алексей.
> Алексей! Я человек достаточно скромный, но не люблю когда мне пытаются вешать лапшу на уши. Взяв у Вас трансивер без проверки понадеялся на Вашу порядочность, а зря. В Москву Вы сами примчались. Спорить с Вами я не буду (ниже моего достоинства), покупатель всегда прав, деньги заплатил я (а не Вы) и не маленькие. И последнее. Минуту славы на QRZ.RU и CQHAM.RU я Вам гарантирую, поскольку товарищ Вы "порядочный".
> Думайте как будете возвращать деньги.
Дата: Ср, 30.04.2008 20:09:07
А вот в таком тоне со мной разговаривать не советую!
Я человек далеко не скромный, и могу жестко наказать за базар!
Я не собираюсь думать, как возвращать деньги.
Приезжайте с НЕПОНРАВИВШЕЙСЯ вещью, я верну деньги.
И заодно обьясню, про гарантии, минуты славы, и другие вещи.
Или приезжайте на слет в Переславль, я там обьясню, сам не приеду ребятам поручу.
Рисковый Вы товарищ, Вам в Гусь-Хрустальном нужно было пожить.
> Добрый день!
> Прошел месяц, а в ответ тишина. Предлагаю два решения проблемы:
> 1.Вы возвращаете 9000 рублей, я трансивер.
> 2.(Если первый не устраивает) я подаю документы в суд, цена вопроса будет другой и размещаю статью на QRZ.RU и CQHAM.RU (см. вложенный файл)
> Решать Вам.
Дата: Пн, 02.06.2008 17:53:02
Тема: Re: Возврат денег
Повторяю в пятый раз нет проблем с возвратом денег но о 9000 рублей речи быть не может.
Не собираюсь в десятый раз обьяснять почему.
Возвращайте трансивер я верну 8000 рублей.
Хотите подать в суд, на здоровье.
Посмотрим, что скажет суд.
По поводу статьи мне понравилась это брехня, я думаю все разберуться кто из нас прав.
Причем брехня в статье сразу видна достаточно прочесть переписку.
Успехов.
В итоге из-за “порядочности“ UA3VFS молодой парень остался без денег и трансивера.
А поскольку г-н Федотов считает себя в этой истории правым, то я начинаю собирать документы для суда, ибо других вариантов не вижу. Мошенников надо наказывать.
73! Василий.