Уважаемые коллеги, кто имел возможность сравнить работу указанных трансиверов, прошу поделиться мнением. Чему бы Вы отдали предпочтение. Вячеслав.
Вид для печати
Уважаемые коллеги, кто имел возможность сравнить работу указанных трансиверов, прошу поделиться мнением. Чему бы Вы отдали предпочтение. Вячеслав.
Имел возможность.
Сравнил.
Купил TS-480SAT.
Сравнивал, правда с FT-450 без D.....
Однозначно TS-480 рулит, даже не сомневайтесь!!
Только берите 480HX - 200 вт более весомый плюс по сравнению со встроенным тюнером.
Исключительно из личного опыта эксплуатации данного трансивера с внешним тюнером LDG и различными антеннами. Более того даже могу сказать такую прописную истину - тюнер вообще не нужен. А 200 вт это реальный довесок и позволяет достойно выглядеть в пайлапе среди соплеменников использующих 100-ваттные аппараты.
Я для дома тоже собирался HX брать (с телеграфным фильтром) :)
200 Ватт вполне достаточно - можно обойтись без усилителя.
Сначала тоже примеривался к FT450D. Послушав и почитав форумы решил брать 480.
А купил 590. :) Сижу смотрю - за последние сутки посылка переместилась на 18 миль.
Для дома возможно НХ. Если предполагаются выезды, я бы так однозначно не говорил.Как говорится сколько людей-столько мнений. Я использую SAT дома плюс лайнер. Когда выезжаю в поле ,всё-таки тюнер не бесполезен. Всё вопрос цены, конечно если бюджет не ограничен, то можно взять НХ плюс отдельный тюнер.
Фильтры докупать еще приготовтесь. Ts-480 аналоговый аппарат, а это вчерашний день. Его даже нет в обозрениях, так как морально и по характеристикам устарел.
Так что рулит все таки Yaesu
450D красивее , и свежее ...
А ещё можно добавить примерно 10 т.р. и взять FT-950 ...
А зачем спорить огульно принижая аппараты?
На любом аппарате можно работать в эфире.
Друг вернулся в Радио 3 года назад и получил новый позывной. На сегодняшний день сработано и подверждено 300 стран, в оформлении 5ВДХСС, отработал в 100 тестах. Все это до и после работы на палки-веревки и 480. Может быть и на 450 было бы так же...
А насчет прошлого века, так новые модели (К-3, 590, 5000, 3000) вернулись к нему (прошлому веку) преобразованию вниз.
Работать можно на чем угодно. И что тут огульного? Спросил про конкретные модели -ответили, кто как мог.
Или все должны равнятся на Вашего друга?
вот именно, все они с цифровой обработкой по низкой ПЧ. и это позволяет избавиться от определенного спектра шумов, на которые кварцевый или керамический фильтры не способны.
To UR3MA
Я тоже стоял перед выбором данных аппаратов. На Ютубе -выложено очень много видеороликов . Послушав работу аппаратов в интернете- для себя решил. Буду брать TS 480 SAT. Гораздо меньше шумит,Более комфортный прием да и DSP в нем тоже есть. Как ни странно,но почему-то в объявлениях о продаже аппаратуры с рук, преобладающее большинство аппаратов фирм ICOM и YAESU. Кенвудов продается гораздо меньше.
Всем откликнувшимся большое спасибо. Склоняюсь все же к TS-480.
Одновременно были и тот и другой - сравнивал - TS480 в повседневной работе затыкался от рядом работающей громкой станции.спасал фильтр 270 гц - 500 гц не хватало. FT450 справлялся.но в тесте крупном,хотелось бы еще более сузить полосу - оставил FT450.но на сегодняшний день и его тоже нет.но думаю о FT450D 73!!
Добавлено через 3 минуты
Меню удобнее у кенвуда и функциональных кнопочек больше без использвания меню
R1AL - честно и по делу . Спасибо !
У меня были два соседа с киловаттом.
TS-480SAT не затыкался. Оба соседа были на расстоянии менее одного километра.
Хотя сосед соседу рознь.
Если об одном из них я мог сказать, что "понимал", что он на диапазоне, то о другом даже не знал пока настройкой не находил.
И если от первого были гармоники на всех диапазонах и чем ближе к станции тем сильнее "дышал" эфир, то от второго не было вообще никаких следов. И это при том, что второй был ближе ко мне географически.
Стас, и все-таки TS-480SAT чем-то не устраивает? Просто видел Ваше объявление о продаже трансивера.
А я ещё и сомневался открывая эту тему в браузере- думаю, уж столько сказано про всё- куда больше, ан нет, с первой страницы начали друг-дружку валить- не надоело обхаивать то, что не выбрали сами.
топикстартеру- зря Вы эту ветку открыли- очередная площадка для хххххххх- почитайте по 480-му, почитайте по 450-му, и покупайте, что понравится, я думаю при любом выборе, Вы будете довольны.
Немного старого доброго юмора по теме____
Лично мне вот такая постановка вопроса – какой трансивер лучше? – всегда напоминает анекдот. В экипаже новая стюардесса. Первый пилот говорит второму: - Пойду-ка я попробую ее… Возвращается через какое-то время. - Ничего так. Но моя жена лучше. - Пойду теперь и я попробую, - говорит второй пилот. Возвращается через время и говорит первому: - Да, ты прав. Твоя жена лучше. А) Какой бы вы трансивер ни купили, всегда найдется человек или группа людей, которые обхаят вашу покупку. B) Обхаивание входит в штатную комплектацию независимо от цены и типа трансивера. C) Степень обхаивания имеет ярко выраженную частотную зависимость – с повышением частоты она снижается, но имеет пики на частотах 3.6-3.7 Мгц и 7.04-7.1 Мгц. D) Если вашу покупку кроме жены никто не обхаял, значит, вы заядлый телеграфист и не пользуетесь кластером. E) При ограниченном бюджете, лучшим трансивером всегда будет тот, стоимость которого превышает ваши финансовые возможности минимум на 200 у.е. F) Всегда перед каждым включением трансивера принимайте по 20-30 капель корвалола или корвалдина. Это поможет снизить уровень стресса от обхаивания и его последствий. G) Если вы не картофелевод - никогда не признавайтесь в эфире, какой у вас трансивер. Это также снизит последствия возможного стресса от обхаивания. H) Радиолюбители в вопросе трансиверов не склонны к садо-мазо. Еще не родился радиолюбитель, который бы специально купил самый плохой в мире трансивер и получал от этого удовольствие. * Самого плохого трансивера в мире не существует * Самого хорошего трансивера в мире не существует I) Избежать обхаивания вашего трансивер вам не поможет даже занятое первое место в Чемпионате Мира – вас непременно обвинят либо в подлоге типа трансивера, либо в других смертных грехах – плохом сигнале, широкой полосе, гармониках, превышении мощности и т.п. J) Против обхаивания не существует контраргументов. Здесь не признаются авторитеты, результаты измерений и технические характеристики. Вас все равно обхаят. K) Если обхаивание неизбежно – расслабьтесь и наслаждайтесь.
берите тот, что Вам больше понравился.:good:
Первая причина продажи это хочется аппарат "покруче"... Хочется новой игрушки :)
Это был мой первый импортный аппарат после долгого перерыва в радио.
Вторая причина продажи это каша в телеграфе. Как не крути, а если несколько станций рядом, то выделить одну из них тяжело. Говорят, это решает телеграфный опционный фильтр. Но я туда лезть не хочу :)
Но при этом я участвовал и в соревнованиях и DX немного работал... и вполне доволен и результатом и поведением трансивера. При работе на поиск, вышеуказанный недостаток не сильно напрягает.
Третья причина это просто хочется больше кнопок и лампочек...)))
Ибо при работе DX сплитом мне нужно двумя руками нажимать и крутить!!! Это меня сильно раздражает!!! АААА!!!
Перед покупкой трансивера... я слушал почти все трансиверы этой ценовой категории... IC-718, FT-450 и восьмисотую серию и этот Kenwood. После прослушивания TS-480SAT я сразу остановился и заказал его.
Его плюс ещё и то, что он является достаточно умным трансивером и дает поле для использования его в различных системах связи. Почитайте мануал...
Но в целом соглашусь с Владимиром ES4RZ, он как всегда очень мудро говорит, любой трансивер подарит Вам море удовольствия. :)
Стас, просто надо больше медитировать (думать) - не упрек в твой адрес и никакой мудрости не надо. Ну, есть ребята с 5000, 590, 7800 .... , они рады их обладанием, но результатов не имеют (хотя, результат обладания - это тоже результат :)).
В 480 вставил сразу фильтр 270 герц - и часа не прошло.
Свой аппарат в разговорах с 5000 называю мыльницой, но дай им зеленую дорожку в логах экспедиций ... :)
Точно. И в конце концов это тоже часть хобби...)))
Но мне действительно хочется побольше возможностей, второй приемник и панорамку...)))
И работать с DX, который "five to ten up" не очень удобно. Одной рукой жму стрелочку, а второй кручу в поисках того, кому сейчас отвечают, третьей рукой дергаю ключ или жму на макрос...)))
Владимир, я все понимаю... может я не так выразился...
Основная причина в том, что просто хочется игрушку новую...)))
Антенн пока нет возможности поставить нормальных... что ещё остается...)))
Стас! Поверь старому рокеру, которого тут уже цитировали. Покупай новый трансивер, но старый не продавай. В него купи фильтр. Я тебя научу SO2R работать. ;)
Покупать новый я буду не зависимо от того, продам я этот или нет. Так, что если куплю новый, а этот не продам ещё, то уже и продавать не буду наверное.
Второй не помешает... в деревню отвезу... вместе с Р-140 будут стоять...)))
Согласен. Удобно... но оперативность по моему немного снижается...)))
Так и работаю... но как то не очень..)))
Но и это все привыкается...