Кто-нибудь покупал антенну W3DZZ+5 в фирме "Radial"? Поделитесь, как она работает, надёжна ли?
Вид для печати
Кто-нибудь покупал антенну W3DZZ+5 в фирме "Radial"? Поделитесь, как она работает, надёжна ли?
Стоит такая на колл. р/ст RK3VWA. (ИМХО) Работает недурно. Правда, шумновата (по сравнению с квадратами от R-Quad там же). Лично мне понравилась.
Я, купил осенью W3DZZ+5, не в восторге!!!!
Jedem das Seine... Я бы ей твердую 4 поставил бы. Конечно, W3DZZ не рекордсмен по эффективности по сравнению с теми же квадратами, но тоже пристойно.
Аналогично. Купил такую для работы /р, повесил инвертором-невысоко, метров 10 верхняя точка, слегка подстроил диапазоны. КСВ по среднему 1,3 получилось.
Хуже всего на 28 мГц, ближе к 2 и неравномерно по диапазону.На пару ГУ-50 в "деревенском" эфире отвечали все, кого звал. Трапы выполнены-настроены неплохо, конструктив на мой взляд удачный.
Если есть желание, стальной канатик полотна можно поменять на медный (быстро ржавеет в местах соединений). А так- диполь и он есть диполь. На эти деньги вполне...
Возможно,мне тут не самое место,как производителю-обсуждать должны покупатели. Но сообщу,что всего таких антенн по сей день было продано 214 штук. А вот отзывов действительно крайне мало.Если бы было всё совсем плохо,то наверняка бы задолбали. Ан нет,всё тихо,значит всё в порядке.А делиться радостью у братmtd-славян почему-то не принято,обычно только горем и проблемами.
А какова конструкция и размеры этой антенны? В чем отличие от "классической" W3DZZ ?
36 м.
Конструкция на сайте:
80-40-20-15-10
несколько раз изготавливал W3DZZ Л=33 м.... Лучше всего работает - это 7 мгц, потом 3,6 , а затем по ухудшению идут 14, 21, 28. Любит высокий подвес и пустоту под полотном.
Немецкая фирма в рекламе честно пишет, что эта антенна предназначена для использования на 40 и 80 м. А остальные диапазоны - как получится ....
Использовал ее, не понравилось качество изготовления, а после того,как проржавел канатик - разочаровался полность.
Вот здесь посмотрите Wifi UMTS/3G GSM Antennas, Radio Amateur Antenna, coaxial cables assemblies, radio accessories по отзывам финских друзей, очень хорошие антенны и цены сравнимые с радиаловскими, а материал и качество изготовления, выше всяческих похвал.
На сайте есть комплект для изготовления.
Трапы и балун.
Полотно антенны - своё.
Ребяты,подскажите, использовать полёвку п-274м в качестве полотна кошероно? Может кто использовал? особенности, замечания по длинам, предложения.