-
Вложений: 12
Усилители от Александра Прилипко UX1UX
-
Фотографии красивые, спасибо. Продолжение в виде смысловой информации будет, или... Как обычно?
-
Вот и хорошо. И не надо другие темы заполонять бизнесом.
-
Цитата:
Сообщение от
UX1UX
Простіе усилители сделанніе мною ux-800 ,ux-1500. ux-1500-1.ux-1500-2
А какая цена этих ux,а то реклама не полная.
-
Цитата:
Сообщение от
UA4SZ
А какая цена этих ux,а то реклама не полная.
И кто их везёт через границу в Россию . Цена в России с услугой перевозчика .
-
вообще-то с таким отправляют на доску объявлений..
-
Хотя бы тех. параметры привели бы.
-
Цитата:
Сообщение от
UA4UBD
Продолжение в виде смысловой информации будет, или.
Интересное решение антипаразитной цепочки в цепи анода.
-
Так и не понял,что это за тема?Обсуждение?Реклама?
Саша(UX1UX), надо увеличить мощность резистора плавного пуска.Вышибает периодически(напряжение сети 216...218 В).
Может...только у нас?
Поставили 4х120 Ом(10Вт каждый) в параллель.Теперь всё стабильно.
Это не претензия,это пожелание.
-
Миша привет!
Как дела с ТОРом-решили проблему?
-
Александр UX1UX привет!
Докладываю:
После четырех месяцев плодотворной эксплуатации усилителя UX 800 - нареканий ни каких нет.
Подаю 15 ватт и на выходе имею 600-700 ватт на всех бендах кроме 21 мГц, там при 15 ваттах выдает 800.
Падение напряжения в сети при такой эксплуатации не более 7 вольт при передачи.
У меня стоит стабилизатор напряжения сети РС-тм5000VA держит 220 четко, при том, что напряжение сети скачет постоянно от 210 до 245 вольт.
С этой "игрушкой" заметно пополнил список стран на разных диапазонах всеми видами излучения.
Пробивать пайлапы столо одно удовольствие.
В соревнованиях при рэйте более 100 QSO в час усилку наплевать на такой жесткий режим - обдув прекрасно справляется.
Так, что мое мнение - достойный усилок и для повседневной работы и для контестов.
-
Цитата:
Сообщение от
UA4SZ
а то реклама не полная
топик стартер вроде нигде не написал, что он их продает
а то, что сделал своими руками, да еще и не один, так за это ему огромный респект!
П.С. ну вот почему в бывшем совке тех, кто перепродает чужое (торгует фирменными трансиверами, например)
и тех, кто что-то сделал своими руками и не стесняется выставить на продажу,
ставят в один ряд и пытаются всячески уличить в коммерции на форуме?
ИМХО, тем кто ЗДЕСЬ ЧТО-ТО ПРОИЗВОДИТ и, причем вполне конкурентноспособное, надо памятник поставить,
а не троллить за "бизнес" на форуме!
-
Так держать Александр, спасибо, что выложили фото ваших усилителей, есть на что посмотреть, и с чем сравнивать.
И не которым радиолюбителям которые пытаются, что то делать подобное, есть на что ровняться.
-
Всё так, только это не усилители, а "помощники"!
-
Вложений: 2
Цитата:
Сообщение от
UX1UX
Миша привет!
Как дела с ТОРом-решили проблему?
Саша привет.
Да,все решили,сейчас усилитель трудится по полной.Намотали быстро,красиво,качественно.
Вложение 113733
Денег, сразу не взяли...Оплата, только после проверки в усилителе:eek:.Есть оказывается такие люди.
Пришлось немного подумать о креплении транса.Старое крепление "эпоксидкой" пришлось убрать.
Взял бобину от припоя,отрезал одну щечку,получилось очень даже симпатично.:)Держит крепко.
Вложение 113734
В целом,Сергей доволен.
Прикупил стабилизатор сетевого напряжения(3КВт).Напряжение в сети 210...218В.
Чуть чуть греется сетевой провод при длительной работе в CW на полной моще.
Заменю на более мощный.
Мощность показываемая встроенным "мощеметром" чуть привирает(100...200Вт) в плюс,но это не проблема.
600-800Вт выдает на всех диапазонах(КСВ в антенне не превышает 1.2...1.5).
-
Вложений: 3
Миша привет!
Я рад что все нормально получилось
Ті не мерил ток холостого хода ТОРа в моих такие-Вложение 113737Вложение 113738Вложение 113739
-
Нет,не замерял.Надо бы конечно...
Вылетал резистор и с родным трансом.Раза четыре менял.Напряжение в сети 220 ниже нормы.
Видимо,либо резисторы "жидкие"(китайские 10Вт и 39 Ом,могут не очень совпадать с настоящими 39 Ом 10Вт),либо расчет сопротивление/мощность не совсем корректный.Заменил - проблема кончилась.
Пока, все в порядке.
-
Цитата:
Сообщение от
UA9AU
Всё так, только это не усилители, а "помощники"!
Учебно-тренировочные :)
-
Цитата:
Сообщение от
RA3ATX
Учебно-тренировочные :)
Драйвер...для нормального усилителя.:s10: Да Димыч?:s10:
-
Цитата:
Сообщение от
RV3MP
Драйвер...для нормального усилителя.:s10: Да Димыч?:s10:
Ну да :)
-
Цитата:
Сообщение от
RN6MA
В соревнованиях при рэйте более 100 QSO в час
Виктор, в каких соревнованиях успели обновить изделие ?
-
Цитата:
Сообщение от
RV3MP
Нет,не замерял.Надо бы конечно...
Вылетал резистор и с родным трансом.Раза четыре менял.Напряжение в сети 220 ниже нормы.
Видимо,либо резисторы "жидкие"(китайские 10Вт и 39 Ом,могут не очень совпадать с настоящими 39 Ом 10Вт),либо расчет сопротивление/мощность не совсем корректный.Заменил - проблема кончилась.
Пока, все в порядке.
Миша ті проверь .реле закорочивает резистор?
Такое впечатление что он постоянно включен
Он де должен греться
-
Цитата:
Сообщение от
UX1UX
Такое впечатление что он постоянно включен
Он не должен греться
А он и не греется.Реле,его закорачивает(если успеет).:s7: Да и не выдержит он(резистор) полной нагрузки на трансформатор.
Горит именно в момент включения.Подаем 220,идет бросок тока через резистор ...Хлоп...и...обрыв.
Проблему решили поставив мощнее резистор.
Это скорее так...информация к размышлению,на будущее,для увеличения надежности усилителя.
-
Александр UX1UX Здравствуйте
Поведаю:s7: Полгода эксплуатации и доволен. Первое боевое крещение усилитель получил в Ukraine DX контест в 2013 году:s7: Мурманчане заинтересовались.
Удачи и успехов! 73!
-
Цитата:
Сообщение от
RV3MP
Горит именно в момент включения.Подаем 220,идет бросок тока через резистор ...Хлоп...и...обрыв.
Так и должно быть... Чтобы пуск трансформатора был плавным, нужно включать его в момент МАКСИМУМА напряжения. Если включить в момент нуля, то начальный ток несколько периодов будет очень большой. Тут-то резистор и вспыхивает...
-
Цитата:
Сообщение от
R3DDL
Так и должно быть... Чтобы пуск трансформатора был плавным, нужно включать его в момент МАКСИМУМА напряжения. Если включить в момент нуля, то начальный ток несколько периодов будет очень большой. Тут-то резистор и вспыхивает...
Интересная мысль! Максимума напряжения где? (на чём) ? И что это за "момент нуля"?Где такое изучают? (учат)? Хотя бы название предмета озвучьте. ТОЭ? ТОР?
И как ловить этот максимум? Просто резистор нужно правильной мощности, и не заморачиваться!
-
Красивые изделия ! Бросились в глаза и недостатки : сетевой разъем явно слабоват для двух ГУ-74Б , вызывает сомнение надежность галетника на керамике, (если он конечно не предназначен только для управления В1-В1Т) . На мой взгляд близковата к стенке катушка "верхних" диапазонов. Да наверно и PL-фильтр на выходе ламп был бы предпочтительнее обычного П-контура, работа с такими мощностями предъявляет более высокие требования к фильтрации гармоник .
Включение дополнительных резисторов в цепи сетевой обмотки - не лучшее решение , бросок тока в момент пуска проще
снизить, доматав последовательно с сетевой обмоткой еще одну вольт на 50-100 , можно менее тонким проводом . Сперва сеть подается на многовитковую сетевую обмотку , а после зарядки высоковольтного конденсатора , переключается уже на нормальную , только дополнительная обмотка не закорачивается ! Можно и сетевой дроссель включить последовательно , но это габариты и лишний вес .
Из известных мне самоделок, эти конструкции выделяются продуманностью и аккуратностью исполнения . Автору виват !
-
Цитата:
Сообщение от
UA9AU
Интересная мысль! Максимума напряжения где? (на чём) ?
Это не мысль, это простой факт. Осциллограф Вам в помощь.
Напряжение, ясное дело, то, к которому тр-р подключается. Конечно, большой резистор решает проблему. Я только сказал два слова о механизме явления.
-
Цитата:
Сообщение от
R3DDL
Осциллограф Вам в помощь.
И что там увидим?
-
Цитата:
Сообщение от
RZ3CC
вызывает сомнение надежность галетника на керамике
Это, видимо, фирменный галетник. ПГК не такие.
-
Цитата:
Сообщение от
UA9AU
Это, видимо, фирменный галетник. ПГК не такие.
Такой "фирменный" в TL-922 шьет так , что от контактов только ошметки летят ! Кстати , не видно - какое применено антенное реле .
П1Д я не заметил , а если пара В1-В1 , то у них большое время срабатывания и отпускания , малопригодны для QSK, при этом громко трещат !
-
Цитата:
Сообщение от
RZ3CC
Бросились в глаза и недостатки : сетевой разъем явно слабоват для двух ГУ-74Б
Это да.
Стандартный сетевой шнур имеет сечение 0.75 квадрата.Если,полностью верить китайцам,что там медь и сечение не меньше,то это примерно 2,5 КВт.
При длительной работе в CW,на полной выходной мощности(~ 1КВт),сетевой провод тепленький.
2хГУ74 еще "прожорливей".Шнурок и разъём стОит поставить более серьёзный.
Цитата:
Сообщение от
RZ3CC
...вызывает сомнение надежность галетника на керамике, (если он конечно не предназначен только для управления В1-В1Т) .
Держит нормально.Если не допускать глупых ошибок(переключать диапазоны при излучении сигнала)-выдержит вполне.
Цитата:
Сообщение от
RZ3CC
Хотя из известных мне самоделок, эти конструкции выделяются продуманностью и аккуратностью исполнения . Автору виват !
Это точно.Всё собрано очень очень аккуратно,симпатично,профессионально , с любовью.Взгляд внутрь усилителя вызывает восторг.
Уверен,Александр UX1UX, учтет все пожелания.
Не ошибается только тот,кто ничего не делает.
-
Цитата:
Сообщение от
RV3MP
Это да.
Стандартный сетевой шнур имеет сечение 0.75 квадрата.Если,полностью верить китайцам,что там медь и сечение не меньше,то это примерно 2,5 КВт.
При длительной работе в CW,на полной выходной мощности(~ 1КВт),сетевой провод тепленький.
2хГУ74 еще "прожорливей".Шнурок и разъём стОит поставить более серьёзный.
Держит нормально.Если не допускать глупых ошибок(переключать диапазоны при излучении сигнала)-выдержит вполне.
Не ошибается только тот,кто ничего не делает.
Я и написал в расчете на то , что никто не застрахован от ошибок : начнет владелец "ловить резонанс" анодным КПЕ с полной раскачкой и введенным до конца ротором антенного КПЕ , вот тут переключатель и шиванет ! Сколько раз приходилось восстанавливать "фирменные усилки" после таких ошибок ...
-
Геннадий Григорьевич! А что Вы можете сказать о П1В при QSK ?
-
Цитата:
Сообщение от
UU4JBU
Геннадий Григорьевич! А что Вы можете сказать о П1В при QSK ?
Я в свое время , переделывая KENWOOD TL-922A, побоялся его ставить из-за сравнительно большого времени срабатывания и отпускания !
Опасался , что трансивер будет какое-то время без нагрузки . Поставил пару П1Д . Да и шумное оно и громоздкое .
-
Вложений: 1
to RV3MP
Миша резисторі цемент являются резисторами предохранительного типа
поетому они нормально реагируют на перегрузки
Тебе просто надо поставить ПЄВку раньше я такие ставил но народ єто бесило что совдепия
поєтому я перешел на импортніе их не надо искать они всегда естьВложение 113752
-
Сделано очень хорошо. Надо в серию, как "Америтрон". Вопрос цены. Тут небось один тороидальный транс денег стоит. Да и ГУ-74... Капризные. Дорогие. Очень шумный обдув... А ничего равноценного нет, типа 3-500Z. Вот почему интересно? СССР произвел массу моделей радиоламп, но вот на КВ, ну почему только 43, 74 и 81? Эх. Останусь с "Америтроном" пока...
-
to RC1Z
Егор приветствую !
Поначалу я не узнал тебя поздравляю с новім позівнім
Летом будешь ехать на море заходи в гости что-то новенькое віберешь
удачи тебе жду в гости
-
Цитата:
Сообщение от
UX1UX
Тебе просто надо поставить ПЄВку раньше я такие ставил но народ єто бесило что совдепия...
Зачем красоту портить?:s10:Сложили стопочкой 4 беленьких резистора по 120 Ом и всё стало нормально.
Считаю,что проблема решена.
Сложно сказать,с чем связано выгорание этого резистора именно в этом усилителе,если у других все в порядке.
-
to RZ3CC
Геннадий Григорьевич здравствуйте!
Мне приятно услішать отзів от Вас спасибо!
Галетніе переключатели я делаю сам
Антенніе реле я ставлю Фирмі OMRON 24В 16А БІСТРОДЕЙСТВУЮЩИЕ
они в 10 раз дешевле а по надежности не уступаютВложение 113753Вложение 113754
-
TO RU2FB
Олег приветствую Вас!
Кто сказал что ГУ-74Б капризная?
Как для меня єто самая надежная неприхотливая лампа с обалденніми
возможностями
На счет шумности-я ставлю малошумящие импортніе улитки которіе не раздражают а тихонько работают
На счет цені -хороший РА не может біть дешевім(если не воровать детали)
В отношении доллар -ватт Ваш AMERITRON В ДВА раза дороже UXpower
-
Цитата:
Сообщение от
UX1UX
to RZ3CC
Геннадий Григорьевич здравствуйте!
Мне приятно услішать отзів от Вас спасибо!
Галетніе переключатели я делаю сам
Антенніе реле я ставлю Фирмі OMRON 24В 16А БІСТРОДЕЙСТВУЮЩИЕ
они в 10 раз дешевле а по надежности не уступают
Вложение 113753Вложение 113754
Александр, смотрятся они замечательно, но я бы не решился оставить металлическими ось и соединяющие галеты, шпильки .
Эти детали в своих конструкциях я отливал из зубопротезной пластмассы (норакрил кажется) .
Температура внутри усилителя не такая высокая , эти детали оказались весьма прочными, зато был спокоен , что не прошьет !
Абсолютно согласен с вами относительно ГУ-74Б , исключительно надежная , выносливая и линейная лампа . В свое время когда перешел на нее с ГУ-43Б, просто не мог нарадоваться , 43-ей хватало на три-четыре приличных контеста , а 74-ая
трудилась годами .
-
Цитата:
Сообщение от
UX1UX
TO RU2FB
Олег приветствую Вас!
Кто сказал что ГУ-74Б капризная?
Как для меня єто самая надежная неприхотливая лампа с обалденніми
возможностями
На счет шумности-я ставлю малошумящие импортніе улитки которіе не раздражают а тихонько работают
На счет цені -хороший РА не может біть дешевім(если не воровать детали)
В отношении доллар -ватт Ваш AMERITRON В ДВА раза дороже UXpower
Приветствую тоже! Я делал давно усилитель на 74-й, в конце 80-х. Жалко фото не осталось, только вот это...
Вложение 113768
Возбуждал на сетку. Лампа крутая, тут же столкнулся с проблемами паразитных возбудов и пр. Решил просто. В сетку поставил здоровенный безындукционный балун 75 ом, на который и подавал сколько нужно для линейного режима при анодном токе покоя 300 ма. В этом режиме выдавал 600 честных ватт при +2000 и 500 ма полной раскачки. Улиток не было, использовал нашу вертушку, от советского БП древнего компьютера. Выла, гадюка, раздражало... :) Ну а все остальное классика, конечно платы были не "зеленые", хехе, но монтаж тоже на уровне. А у вас по входу диапазонные катушки переключаются?
-
Олег у меня по входу нет контуров только безиндукционній резистор 50или 200ом
-
Цитата:
Сообщение от
UX1UX
Олег у меня по входу нет контуров только безиндукционній резистор 50или 200ом
Вот честно честно, я это решение нигде не подсматривал тогда, ибо вообще нечего было подсматривать, придумал сам. :)
-
И ведь при такой схеме вообще столько проблем отпадает - на любом диапазоне можно работать, никаких паразитных наводок на сетке, и вся крутизна - в П контур! А раскачать на полную - 50 ватт UW3DI да с запасом еще процентов 20! За глаза хватало.
-
Я согласен, лучше ГУ-74 в России лампы нет для наших целей. 81-я тупая, анод огромной емкости. 43-я - требует вообще мегакубы обдува. Вот мне и нравится 3-500 Z. Но дорогая зараза...
-
Цитата:
Сообщение от
RZ3CC
///никто не застрахован от ошибок : начнет владелец "ловить резонанс" анодным КПЕ с полной раскачкой и введенным до конца ротором антенного КПЕ , вот тут переключатель и шиванет ! ...
Большую помощь в избежании подобной ситуации могла бы оказать защита по току второй сетки, а в усилителях Александра, насколько я понимаю, такая защита не предусмотрена.
И еще обратил внимание, шрифт надписей на передней панели слишком крупный, а на приборах и вовсе другой шрифт и тоже слишком крупный.
Классический пример оформления передней панели, - это TL-922/
-
Цитата:
Сообщение от
RJ3FF
Виктор, в каких соревнованиях успели обновить изделие ?
Владимир, я не буду перечислять соревнования, тема про усилители.
В моем логе за последние четыре года более 100000 QSO - с вами нет ни одной, тем более в соревнованиях.
Из последнего, работал позывным RO70PR - первое место из спец. позывных, работал с усилком, сами представляете какой рейт.
Удачи!!!
-
А контакты для переключателей тоже сами делаете, или берете готовые от чего-то?
-
Модераторы, обсуждаем продавцов? CQHAM - неведом технарям?
Закройте или перенесите тему! (обсуждается принципиальность схемы или удобство приобретения готового продукта, или завуалированое и то и другое??)
-
Цитата:
Сообщение от
RT2Y
Закройте или перенесите тему! (обсуждается принципиальность схемы или удобство приобретения готового продукта, или завуалированое и то и другое??)
polizai na cheku !!!
-
Цитата:
Сообщение от
RT2Y
Форум
Технические форумы
Усилители мощности
Усилители от Александра Прилипко UX1UX
Чем вы недовольны, дружище? Я например с удовольствием пообсуждал с автором особенности конструкции. А вас что, жаба душит?
-
Закройте или перенесите тему! (обсуждается принципиальность схемы или удобство приобретения готового продукта, или завуалированое и то и другое??)[/QUOTE]
НУ ШО ЗА ЛЮДИ ... ЕСЛИ НЕТ НАШИХ ИЗДЕЛИЙ - КРИТИКА , МОЛ НЕУМЕХИ БЕЗРУКИЕ ...
а КАК ЧЕГО СТОЯЩЕГО НАВАЯЛ , КАКУЮ КОПЕЕЧКУ ПОДНЯТЬ НАЦЕЛИЛСЯ , РЕКЛАМИРУЕТСЯ МОЖЕТтихонько , ТАК НИЗЗЯ , НЕПОЛОЖЕНО !!!
ДА ПОМОЧЬ НАОБОРОТБЫ , ЕСЛИ НЕИНТЕРЕСНО ИЛИ НЕВТЕМУ , ПРОХОДИ ТИХОНЬКО К СЛЕДУЩЕЙ ТЕМЕ ... тоже невсе читаю , с чемто тоже несогласен ,
извините если мое мнение несовпадает с Вашим !!!
-
Цитата:
Сообщение от
RT2Y
Модераторы, обсуждаем продавцов? CQHAM - неведом технарям?...
Че такой злой-то?
-
Цитата:
Сообщение от
RU2FB
особенности конструкции
Чем отличается "особенность конструкции" от "особенности схемы"?
Появились принципиальные отличия схем включения ламп и транзисторов от данного автора (продавца, конструктора)??? Фотографий - много. Схем - ни одной!
-
Цитата:
Сообщение от
US7UX
polizai na cheku !!!
Шо?
-
Цитата:
Сообщение от
UT0UM
Че такой злой-то?
Добрый Бонч-Бруевича, не знал слова "дизайн"...
-
Цитата:
Сообщение от
RT2Y
Появились принципиальные отличия схем включения ламп и транзисторов от данного автора (продавца, конструктора)??? Фотографий - много. Схем - ни одной!
Ну судя по вашему позывному и дате регистрации на форуме, я не поленюсь и расскажу, что даже схемы бывают разные. Электрические-принципиальные, и монтажные. И в каждой из них есть "особенности". А вот какие - не расскажу. Дуйте в техбиблиотеку, и читайте литературу.
-
Цитата:
Сообщение от
RU2FB
Ну судя по вашему позывному
Радиотехническое образование, стаж и опыт - Ваш (я правильно и вежливо написал с большой буквы?), не буду обсуждать.
-
Цитата:
Сообщение от
RT2Y
Радиотехническое образование, стаж и опыт - Ваш (я правильно и вежливо написал с большой буквы?), не буду обсуждать.
Да можно и со средней буквы, я не обижусь, это ведь не важно.
-
Цитата:
Сообщение от
RT2Y
Действительно,придумать... что то уникальное,в наше время,очень трудно.
Накал,катод,анод,сетка...Все уже пробовано-перепробовано.Схема усилителя не имеет каких либо супер ноу хау.
Лично мне,что понравилось в усилителях Александра,это само изготовление,качество сборки,аккуратность,подход к выбору комплектующих(в том числе самодельных)...
Многим надо поучиться и уверен,многие(в том числе и я) подсмотрели много интересных технических моментов.
Умеешь сделать красиво-покажи,расскажи.Ничего плохого в этом не вижу.
-
Цитата:
Сообщение от
RU2FB
дате регистрации на форуме
Номер Вашего диплома и специальность - в студию!
-
Цитата:
Сообщение от
RT8L
Большую помощь в избежании подобной ситуации могла бы оказать защита по току второй сетки, а в усилителях Александра, насколько я понимаю, такая защита не предусмотрена.
И еще обратил внимание, шрифт надписей на передней панели слишком крупный, а на приборах и вовсе другой шрифт и тоже слишком крупный.
Классический пример оформления передней панели, - это TL-922/
Я полагаю , что усложнять усилитель нет смысла , АКОМ тому пример , перестраховались где только могли ! Достаточно усилитель настроить на низкой мощности и вывесить бумагу на видном месте с положениями ручек КПЕ , ну и ALC вывести из усилителя на трансивер , чтобы не перекачивать .
Что касается TL-922, действительно "красавец" , но как все красавцы - бестолков , перечислять его недостатки здесь не вижу необходимости .
Признаться , мне принципиальные схемы усилителей тоже малоинтересны , а вот расположение элементов , деталировка и качество монтажа считаю весьма полезной информацией . Еще раз хочу высказать свое восхищение образцовой работой Александра!
-
Геннадий Григорьевич, в АСОМ 1000 даже место для таблички оставлено на передней панели :) (на фото белый квадрат) , а вот ALC не сделали - вместо нее защита от перекачки.
QRZ
-
Цитата:
Сообщение от
ES4RZ
Геннадий Григорьевич, в АСОМ 1000 даже место для таблички оставлено на передней панели :) (на фото белый квадрат) , а вот ALC не сделали - вместо нее защита от перекачки.
QRZ
Согласен, однако это не лучший вариант , я так по неосторожности спалил трапы у своей антенны ! Долго, около года не включал АКОМ-2000А , решил немножко лампы "подсушить" . Выставил 15 Ватт с трансивера и стал на сороковке развлекаться с "пионерами-пенсионерами" . В забывчивости взлянул на висящий на стене дисплей , увидел , что мощи-то мало , ну и крутанул ручку мощности до упора ! Усилитель выдал положенные Ватты , да вот только трапы сдохли . Было бы подключено ALC , установил бы 500 Ватт и проблем бы себе не нашел !
-
Цитата:
Сообщение от
RZ3CC
Я полагаю , что усложнять усилитель нет смысла , АКОМ тому пример , перестраховались где только могли ! Достаточно усилитель настроить на низкой мощности и вывесить бумагу на видном месте с положениями ручек КПЕ , ну и ALC вывести из усилителя на трансивер , чтобы не перекачивать
Так точно! :) И переход с диапазона на диапазон занимает 10-15 секунд.
Вложение 113792
-
Судя по таблице на стенке , Олег , какой-то непорядок с антеннами на 20 и 30 метрах , если на "двадцатке" положение КПЕ более- менее , то на 30 метрах очень слабая связь П-контура с нагрузкой , это ни есть хорошо . AL-80B самый "грамотный" из америтроновских усилителей , только антенные реле надо заменить на П1Д и КПЕ подстроечник в SWR датчике , иногда его прошивает .
-
Цитата:
Сообщение от
RZ3CC
Судя по таблице на стенке , Олег , какой-то непорядок с антеннами на 20 и 30 метрах , если на "двадцатке" положение КПЕ более- менее , то на 30 метрах очень слабая связь П-контура с нагрузкой , это ни есть хорошо . AL-80B самый "грамотный" из америтроновских усилителей , только антенные реле надо заменить на П1Д и КПЕ подстроечник в SWR датчике , иногда его прошивает .
Да нет, всё правильно. Конечно, у меня свои антенны, и кое что отличается, но вот его родная таблица настройки:
Вложение 113794
-
Меня тоже это удивило, когда я в первый раз его на 10 мгц стал настраивать, как это, выведенный напрочь холодный конденсатор, но оказалось что да. Причем 30-ка на 50 ом согласована идеально. Я не стал вникать в этот секрет. Работает, да и ладно. :)
-
Значит великовата индуктивность катушки на 10 МГц , получается , что добротность П-фильтра около 20 . Ну настраивается и ладно !
-
Одна только беда с АЛ-80, что 30 или 20 метров за 15 секунд не переключишь. Тут уж надо выбрать что-то одно, и перестроить сзади входной контур либо на 20 метров, либо на 30. И вот тут моя старая или Александра UX1UX новая схема подачи возбуждения на нагрузочный безындукционный резистор, а не на контура, конечно выигрывает. Ни о каком согласовании по входу можно не заморачиваться.
-
Цитата:
Сообщение от
RZ3CC
Значит великовата индуктивность катушки на 10 МГц , получается , что добротность П-фильтра около 20 . Ну настраивается и ладно !
Да вот тут и непонятно. На 14 и на 10 мгц используется один отвод катушки. Вопрос - какой. Но у них получилось, и резонанс и там и там вполне острый, отдает всю мощность.
-
Что то мужички,вы на Америтроны перескочили...:s10:
В усилителе Александра,можно сделать такую табличку.Настройка в резонанс очень тоненькая.
Просто, потребуется опыт работы с усилителем,когда "спинным мозгом" уже чувствуешь, что надо повернуть ручку именно так.
Конечно, составить табличку можно,но надо вписать,что ручка должна стоять на "5.1367" делений.:s10:
-
Цитата:
Сообщение от
RZ3CC
Я полагаю , что усложнять усилитель нет смысла , АКОМ тому пример , перестраховались где только могли ! Достаточно усилитель настроить на низкой мощности и вывесить бумагу на видном месте с положениями ручек КПЕ ....
В Foolproof я бы поставил на первое место именно защиту по превышению тока второй сетки. Наверное не нужно говорить от скольких ошибок может эта защита спасти лампу.
Усложнение совсем незначительное, простейшая защита на реле в стиле Р-140 вполне справляется с этой задачей.
А вот модные ныне навороты типа "плавного" включения анодного/накального трансформатора, или реле времени в схеме включения анодного напряжения, на мой взгляд не очень то и нужны. В РА который сейчас эксплуатирую этих фишек нет, однако много лет нормально работает.
-
Цитата:
Сообщение от
RV3MP
В усилителе Александра,можно сделать такую табличку.Настройка в резонанс очень тоненькая.
Просто, потребуется опыт работы с усилителем,когда "спинным мозгом" уже чувствуешь, что надо повернуть ручку именно так.
Конечно, составить табличку можно,но надо вписать,что ручка должна стоять на "5.1367" делений.:s10:
Честно говоря не очень верю. По крайней мере до диапазона 7 мгц и ниже. Да и там двумя точками можно обойтись. Дурной фанатизм, конечно, никто не отменял... Сотни раз слышал на своей частоте, как какой-то педант по 5 минут строится. Я даже иногда прекращаю вызывать, слушаю, а потом говорю ему: - "Всё, теперь нормально, предельный максимум, настроились, я вас слушаю." Правда, после этого 7 из 10-ти сваливают в сторону и больше не подходят... :)
-
Я сейчас по своей таблице за 40 минут сработал ССБ 8 олимпийских станций переключаясь по спотам по разным диапазонам и ни разу не глядя на абсолютную остроту резонанса. Просто вижу как там стрелка PWR вверх летаетт - значит все отлично. Отвечали с полпинка. Выдавливать из киловатта какие-то +/- 10 ватт просто глупо.
-
Вложений: 6
Не показівал еще морду-лица .не все получилось как хотел
но буду стараться
Нашел фирму которая занимается воронением-теперь винтики на панели будут в тон Вложение 113826Вложение 113828Вложение 113829Вложение 113830Вложение 113831Вложение 113832
-
Цитата:
Сообщение от
UX1UX
Не показівал еще морду-лица .....
А что это уже смотрится, надписи гармонируют, оформление тоже. Браво !:p-up:
Только один маленький нюанс, модель усилителя нужно либо одинаково написать на передней панели или еще лучше только в одном месте
-
Красивый промышленный усилитель. Не стыдно производить серией.
-
Александр ( UX ), а приборчик с линейной шкалой P, kW действительно измеряет или всё-таки "показывает"?
-
Цитата:
Сообщение от
UX1UX
Не показівал еще морду-лица
У нас принято читать слева на право.
Стало быть надписи на переключателе диапазонов логичней выглядели бы так
"7, 10"; "18, 21"; "24, 28" а не так как на фото.
Да и вообще подумать надо над разделителем - может быть тире, а по логике так вообще дробная черта? А то как-то неуютно от "10,7" семь десятых чего???
Хорошо что избавились от "ёжиков" это было забавно. Для серьезной конструкции несолидно.
И поделитесь секретом - что делает переключатель "SCREEN" ?
-
Внешний вид и эргономика, безусловно важнЫ, но меня больше интересует, где приобретают такой посеребренный провод (трубки?). Взгляд невольно направлен на катушки... на подоконнике :s7:
-
По виду контуров, могу предположить, что серебрение происходило цианидом серебра, а это "удовольствие" довольно дорогостоящее....
В домашних условиях нужна очень хорошая вытяжка, т.к цианид серебра почти сравним с цианистым калием hi-hi
-
Цитата:
Сообщение от
UR5ENJ
.....такой посеребренный провод (трубки?).....
...пользы от него как от козла молока, но вреда однако тоже никакого.... (В.В. Высоцкий)
-
[QUOTE=RT8L;964031]...пользы от него как от козла молока, но вреда однако тоже никакого.
Просто Вы не знаете ЧТО ТАКОЕ цианид серебра.....а то вред может быть.....а по поводу пользы серебрения провода(трубки) то ДЛЯ НАШИХ МОЩНОСТЕЙ ЭТО И НЕ НУЖНО!!! тут Вы правы....но "павлины" они ох как нужны некоторым гражданам....а усилители сделаны КЛАССНО.....
73! ut6ee.
-
Вопрос наверное был насчет пользы посеребрения. На 28 мгц может и даст чуть чуть больше добротности. Для частот ниже - до лампочки. Но непосеребренные катушки сейчас уже не продашь. Эстетика монтажа должна быть. "Хорошо летают только красивые самолёты!" (с) Туполев
-
to UT6EE
В 90-е годы, на заводе "Вымпел"(Евпатория) случайно сбросили ванны гальваники до дезактивации в городскую канализацию. Погибли все бактерии в двух прудах дезаэрации, скандал был....целый год их осушали и все это г... где то потом захоронили... Так что цаниды вещь еща та.... А серебрит просто "песня"!...
-
Цитата:
Сообщение от
RT8L
Только один маленький нюанс, модель усилителя нужно либо одинаково написать на передней панели или еще лучше только в одном месте
Да, где-нибудь в одном месте аккуратно и ненавязчиво.
И еще хотел бы добавить по поводу измерительных приборов, точнее шкалы. Везде надписи сделаны по принципу зарубежных РА, а у вас - ГОСТы. Я ничего не имею против СССР, даже наоборот, но должно быть какое-то единообразие.
-
Надписи,ГОСТ/ "евроГост"...Всё это мелочи,совершенно не влияющие на выходную мощность.
Скажу маленькую тонкость.
Ручки переключения диапазона/настройки - цангового типа.
Т.е. если они,вдруг,раскрутятся и отвалятся(а с годами - легко), не пугайтесь.
Открываете крышечку ручки
Вложение 113902
Там гаечка.Ставим ручку,закручиваем гаечку.:)
А то, "горячие финские парни", могут и пассатижами с молотком раскурочить,посмотреть,как же она крепится?Такая-сякая...:ржать:
-
Цитата:
Сообщение от
RV3MP
Надписи,ГОСТ/ "евроГост"...Всё это мелочи,совершенно не влияющие на выходную мощность.
Не скажите, изделие должно радовать не только выходной мощей но и эстетичным, гармоничным внешним видом.
Иначе можно было вообще не красить, а надписи нанести карандашом, а что это совершенно не влияет на выходную мощность:s11:
-
Цитата:
Сообщение от
RT8L
изделие должно радовать не только выходной мощей но и эстетичным, гармоничным внешним видом.
Пришли вы покупать "Ладу Калину" за хх К$ и спрашиваете: почему у "Ролс Ройса"... за хххх К$, салон из кожи буйвола девственника и все деревом ценных пород украшено,на руле стразики...Хочу так же,но за хх....
Из разговора с Александром,понял, что он... и так старается все хотелки удовлетворить, не особо вылезая из бюджетного варианта.
А вы все..не так покрасил..не туда логотип приклеил...запятую не там поставил...
-
Цитата:
Сообщение от
RV3MP
Из разговора с Александром,понял, что он... и так старается все хотелки удовлетворить, не особо вылезая из бюджетного варианта.
А вы все..не так покрасил..не туда логотип приклеил...запятую не там поставил...
Не передергивайте, речь не золотых ручках, а об оформлении, которое для бюджета практически не дает дополнительной нагрузки, в отличии от серебрения катушек ВКС.:)
Это вовсе не "хотелки" , а дружеские пожелания, т.к. в планы приобретение этого изделий как то не входит.:rolleyes:
-
Цитата:
Сообщение от
RT8L
Не передергивайте, речь не золотых ручках, а об оформлении, которое для бюджета практически не дает дополнительной нагрузки, в отличии от серебрения катушек ВКС.:)
Это вовсе не "хотелки" , а дружеские пожелания, т.к. в планы приобретение этого изделий как то входит.:rolleyes:
Согласитесь,что основополагающее в этом усилителе,это: цена-качество.
Почему не АСОМ 1000?Точно...Дорого.
При разнице в ~50 тыр(АСОМ-UX),туда( в UX), можно было бы и трансивер достаточно хороший встроить... :ха-ха:
По поводу серебрения катушки,Александр сказал,что разница есть и заметная.Смысл ему обманывать?Можно конечно проверить,но поверил на слово.
-
[QUOTE=UX1UX;963651]Не показівал еще морду-лица .не все получилось как хотел
но буду стараться
Нашел фирму которая занимается воронением-теперь винтики на панели будут в тон
Александр!
Винтики это штрих к общему виду!
Но фейс тяжеловато смотрится!
Без обиды только.
Уберите с передней панели эти (не современные) клавиши.
Да и приборы на помойку!
Псевдосенсорные выключатели можно да и нужно применять.
А многофункциональный индикатор на PIC -проц, при (даже) не большой серии
будет дешевле нежели приборы, а если учитывать их доводку(рис. шкал)
выглядит вообще пристойнее.
-
Цитата:
Сообщение от
RV3MP
По поводу серебрения катушки,Александр сказал,что разница есть и заметная.Смысл ему обманывать?Можно конечно проверить,но поверил на слово.
Я в своем усилителе на ГУ-74, который в 80-е делал, использовал посеребренный провод и посеребренную трубку. Поэтому не знаю, насколько хуже непосеребрённые. :)
-
Цитата:
Сообщение от
RU2FB
Я в своем усилителе на ГУ-74, который в 80-е делал, использовал посеребренный провод и посеребренную трубку. Поэтому не знаю, насколько хуже непосеребрённые. :)
Точно.Замечательный принцип.Тоже, стараюсь его придерживаться:"Делай как можно лучше.Хуже - само получится".:s10:
Многие сообщения в теме,стали напоминать тост:
«Имею желание купить дом, но не имею возможности. Имею возможность купить козу, но не имею желания. Так выпьем за то, чтобы наши желания всегда совпадали с нашими возможностями.»© :beer:
-
Цитата:
Сообщение от
RU2FB
Признайтесь дружище, накатили 200 гр коньячку
Накатил! Не скрою! Но за другое событие того же воскресного дня - ФОТО — Яндекс.Диск и еще найдет фотоотчет- P2093914 - Молодёжное первенство на УКВ Брянской области - Фотоальбомы - RK3YWA
Цитата:
Сообщение от
RU2FB
А вы - и ни одного усилителя еще не сделали
7 лично сделанных на заказ (вспоминаю крупные конструкции) и до сих пор в работе - мало?
Цитата:
Сообщение от
RU2FB
Надо собраться!
Вот на RT3Y и собираю следующие......
Конструкция "ОТ" Иванова - знак качества, маркетинговый ход или обозначение схемного решения? Звучит - трансивер ОТ Дроздова, Кудрявцева, Лаповка.......! А мы дураки - все схемами и позывными обозначаемся........
И еще.....Резануло - отношение к собеседнику по дате форумной регистрации (и видимо радиолюбительскому опыту).
Образование - высшее. Санкт Петербургский университет телекоммуникаций им. проф. М.А. Бонч Бруевича. Инженер многоканальных систем телекоммуникаций. А Вы меня буквари грызть послали. Ладно, "покурю" пока собственные конспекты. Дети другой дорогой пошли.
-
Цитата:
Сообщение от
RV3MP
Согласитесь,что основополагающее в этом усилителе,это: цена-качество.
Почему не АСОМ 1000?Точно...Дорого.
Вы не понимаете или не хотите понять, что изменение оформления не влияет на стоимость изделия. А вот Александр видимо понимает и целенаправленно и правильно идет в этом направлении, и надписи становятся гармоничнее и вороненые винты ставит......
В чем заключается заметная разница и насколько заметная от серебрения катушек ?
-
Цитата:
Сообщение от
RV3MP
старается все хотелки удовлетворить, не особо вылезая из бюджетного варианта.
Миша, ты зря споришь сейчас. То на что указывается, НИКАК не приведет к удорожанию.
А из вот таких мелких косячков складывается общее впечатление о продукте.
-
Александр, а чего зелёный светодиод -передача, а красный- приём TX? Может наоборот?
Борис de UY5BC
-
Цитата:
Сообщение от
UY5BC
Александр, а чего зелёный светодиод -передача, а красный- приём TX? Может наоборот?
Борис,
так это у Вас - наоборот :)
TX это передача - красный;
Standby - ожидание - зеленый.
-
Цитата:
Сообщение от
RG9A
Борис,
так это у Вас - наоборот :)
TX это передача - красный;
Standby - ожидание - зеленый.
Юрий , так на фото усилителя как раз наоборот TX- стоит зелёный.
-
Цитата:
Сообщение от
UY5BC
Юрий , так на фото усилителя как раз наоборот TX- стоит зелёный.
Борис,
у кого-то из нас дальтонизм...
На обеих фотография передних панелей в сообщении #1 TX - красный, а STANBY - зеленый светодиоды.
-
В сообщении №81 - TX зеленый.......
-
Цитата:
Сообщение от
R3ZW
В сообщении №81 - TX зеленый.......
Ясно!
Никто не дальтоники: фотографии разные...
Действительно, вставлено наоборот... Похоже, вставляли изнутри и "лево" с "право" перепутали. Ну всё, теперь работать не будет :)
-
хотелось увидеть выходную мощность при вх. 15вт.с нормальной нагрузкой и прибором вк7-9(вк7-15), а не то что показывает прибор в усилителе. А также ток сеток при мощности 800вт.Иногда радиолюбитель купив усилитель даже не знает как проверить мощность и верит то, что написано. Желательно проверить тому кто уже купил.....
-
Ввиду явного коммерческого направления темы она перемещена в соответствующий раздел. Вообще, для рекламы существуют другие способы, кроме размещения тем с саморекламой на форуме.
На сайте и на форуме есть достаточное количество рекламных мест для размещения рекламы со ссылкой на сайт производителя, где и уместна будет полемика по качеству сборки и пр. особенностям этого мелкосерийного (а следовательно - коммерческого) изделия.
-
Цитата:
Сообщение от
UT5J
Иногда радиолюбитель купив усилитель даже не знает как проверить мощность и верит то, что написано. Желательно проверить тому кто уже купил.....
Про какой усилитель говорите?Их уже много.
Честно,проверили UX 750.
Встроенный "мощеметр", чуть привирает в +.
Средняя мощность, при рекомендуемой раскачке 20-25 Вт,соответствует заявленной для усилителя UX-750(1хГУ74).
700-800Вт.
На 40вке больше всего,слегка...не дотягивает до 1КВт(~950Вт).
КСВ антенн(80-40-20-15-10) в пределах <1,5.
На остальных диапазонах не проверяли.
-
это все слова ,хотелось бы увидеть реальные замеры с видео как это делают все,усилитель ux-800
-
Цитата:
Сообщение от
UT5J
это все слова ,хотелось бы увидеть реальные замеры с видео как это делают все,усилитель ux-800
Сережа UA3MDI, приехал из Ярославля в Киев и забрал усилок. Тискай,смотри,проверяй,замеряй,обкаты вай...
Зачем вам видео?Всё равно,найдутся те,кто скажет: монтаж,подделка,не там/тем/так замеряли...
Берите приборы и ай да в Киев.Границу с таможней пересекать не надо и расстояние поменьше.
Разве что...майдан...:s9:
-
1. Что делает переключатель "SCREEN"?
2. Можно ли приобретать не готовое изделие, а отдельные компоненты (корпус, платы, каркасы, трансформаторы, конденсаторы, переключатели и т.п.)?
3. Когда будет опубликован прайс лист?
4. Схема обсуждаемых усилителей будет опубликована?
-
в том и дело что тискали и мерили ,и хотим просто чтоб вы его проверяли, а то вам далеко его возвращать.
-
Цитата:
Сообщение от
UT5J
в том и дело что тискали и мерили ,и хотим просто чтоб вы его проверяли, а то вам далеко его возвращать.
Дак Александр так и работает - пока к нему не приедешь и не покрутишь - он его не отдает! Трудиться усилитель и обратно на родину не проситься:s10:
-
Цитата:
Сообщение от
UT5J
хотелось увидеть выходную мощность при вх. 15вт.с нормальной нагрузкой и прибором вк7-9(вк7-15), а не то что показывает прибор в усилителе. А также ток сеток при мощности 800вт.
Мне, например, очень интересен такой момент:
В известном на весь мир ACOM-1000 для того, чтобы получить 1 кВт на выходе необходимо подать раскачку 60 Вт, а здесь всего 15 Вт.
К автору ничего личного, видел его видео на ютубе. Или схема какая-то хитрая, или что еще может быть? Честно, не пойму.
-
Цитата:
Сообщение от
RV3MI
1. Что делает переключатель "SCREEN"?
2. Можно ли приобретать не готовое изделие, а отдельные компоненты (корпус, платы, каркасы, трансформаторы, конденсаторы, переключатели и т.п.)?
3. Когда будет опубликован прайс лист?
4. Схема обсуждаемых усилителей будет опубликована?
Прошу воздержаться от коммерческой деятельности даже в данной ветке форума. Обсуждайте эти вопросы в ПМ или на сайте производителя.
В случае появления информации, которая будет расценена, как коммерческая (обсуждение цен, стоимости доставки, скидок, прайс-листов и пр.) тема будет удалена, ТС будет предупреждён за рекламу.
-
Автор на письма не отвечает.
Я решил, что если создана специальная ветка на форуме, хотя бы здесь можно будет получить ответы.
-
Прочитал несколько вопросов.
То, что прибор на усилителе привирает в сторону плюса, это естественно, потому, что КСВ в антенне не 1.
Если КСВ будет в антенне 1, то и показания прибора будут соответствовать выходной мощности.
У меня UX 800, ток сетки 10 миллиампер при 700 ваттах и ксв 1 в антенне и прибор на усилке показывает точно.
Измеритель у меня MFJ-868.
Это при мощности трнссивера 15 ватт.
Вот как то так.
А на счет того, что америтрон и аком подают 80 ватт, так они же в катод качают, а тут в сетку, все очень просто господа.
-
Цитата:
Сообщение от
RN6MA
А на счет того, что америтрон и аком подают 80 ватт, так они же в катод качают, а тут в сетку, все очень просто господа.
АСОМ в сетку качают,если что....
Вложение 114043
-
Цитата:
Сообщение от
RV3MP
Бедные лампы.
-
Я пробовал по случайности 100 ватт закачать, MFJ бедолага много за 1000 показал, при этом ток не смотрел сетки, но думаю, что при таком "изнасиловании" лампы ей скоро настанет "кирдык".
-
Цитата:
Сообщение от
RN6MA
Бедные лампы.
Почему бедные?Кто качает в сетку 100Вт?
Разве что случайно-не нарочно...Может и есть садисты,готовые постоянно гнать в сетку максимум с трансивера-но это их головная боль.
20-30 Вт вполне хватает для АСОМа и UX, что бы разогнать их на максимум.
-
[QUOTE=RV3MP;965131]
20-30 Вт вполне хватает для АСОМа и UX
Совершенно в Вами согласен, при 25 ваттах чистый "киллограмм" выдает UX.
-
Цитата:
Сообщение от
RN6MA
при 25 ваттах чистый "киллограмм" выдает UX.
Если не секрет,чем замеряли?
-
to RA3FI
Юрий здравствуйте!
Все очень просто.в ACOMах если я не ошибаюсь на єкранную подают 350в
а у меня почти на 100в меньше поєтому смещения на С1 тоже надо меньше
и входной меньше. У меня нет ни каких резисторов в катоде и в управляющей сетки
При 15вт входной на віходе будет 600-700вт(с одной лампі.с двух-1000-1200вт)
Я в понедельник сниму видео и покажу
-
Цитата:
Сообщение от
RV3MP
Если не секрет,чем замеряли?
MFJ-868 включен постоянно после усилителя, фильтра "barrier" и в кабель до коммутатора, который переключает все антенны (коммутатор r-quad".
-
Цитата:
Сообщение от
RV3MP
Честно,проверили UX 750.
Встроенный "мощеметр", чуть привирает в +.
.
Ну если честно, то встроенный "мощемер" вовсе не мощемер, а банальный индикатор выходной мощности.
Достаточно посмотреть на его линейную шкалу, которая в измерителе мощности по определению нелинейная.
Приплюсуйте еще погрешность измерений из за КСВ, то станет ясна что точность этих измерений, плюс\минус километр :rolleyes:
-
Цитата:
Сообщение от
UX1UX
Все очень просто.в ACOMах если я не ошибаюсь на єкранную подают 350в
а у меня почти на 100в
Почему так мало ?. Номинал 300 В, максимум 350 В.
При 250В на второй сетке достижение заявленной выходной мощности без тока управляющей сетки проблематично однако.
-
Александр, Вы измеряли величину подавления побочных излучений? Если измеряли то каким прибором?
-
-
Что то тема "остыла". Ну подскажите, как обстоят дела сейчас? Возможно ли приобретение Россиянам? Или??? можно в личку.
-
Апнем темку.
На сайте Александра есть куча интересных фото.
Вопрос по этим двум, что во вложении.
Что за зверь, и с чем едят?
Александр утверждает, что эта улитка для обдува ГУ-74Б.
Напряжение, судя по проводам, 12 вольт, габариты примерно 95 Х 95 Х 40
Обороты? Производительность? Ток потребления?
Кто знает, подскажет?
-
Приветствую !
Там вот такая улитка.......Дует плохо. Мотор греется. Я мотор менял.
-
Цитата:
Сообщение от
RA9DM
Там вот такая улитка.......Дует плохо. Мотор греется. Я мотор менял.
Добрый День!
В смысле - плохо? Температуру анода меряли?
Или плохо потому что мотор греется?
По моему все моторы такой конструкции греются.. может ошибаюсь..
А те улитки пластиковые, что на моем фото - с такими ни у кого усилителя на попадалось?
-
Цитата:
Сообщение от
RX3X
В смысле - плохо? Температуру анода меряли?
Температуру не измерял......Чисто объективное мнение......Все усилители всегда рассматриваю в режиме контеста. Ставил на стакан с родным мотором......Дует кое-как.Измерить поток нечем. Но это не первый мой РА на ГУ-74.....Поэтом просто представляю, как должно быть. Понимаю, что сейчас будут улыбки и всякое ""ничего не мерил а гаварит....." да пофиг...)))) Поставил мотор вот такой мотор.....Гораздо лучше, да и моторов таких полно....
-
Цитата:
Сообщение от
RA9DM
Дует кое-как.
Спасибо.
Интересно, как же тогда он ставит пластиковую улитку на 74-ку?
У китайских товарищей есть в продаже нечто подобное..
Но вот бы кто поделился, если есть опыт.. :)
-
Цитата:
Сообщение от
RX3X
Но вот бы кто поделился, если есть опыт..
Вот то, что у вас в ссылке, совсем другое дело. Одну продует точно, даже убавить будет полезно.