Ebay: как не попасться на удочку
Заказывал на Ебей 3G/WiFi роутер примерно три недели назад. Через 7 дней прилетела посылка, но вместо заказанного роутера там оказался модем Huawei E392u-92. Написал продавцу претензию, тот не поверил и попросил фотки. Г*вно вопрос. Далее, продавец начинает весьма хитрую игру... мол, высылайте модем в Китай и мы отправим вам роутер.
В это же самое время в г.Угра мой коллега по несчастью получает мой роутер (а я его модем) и тоже пишет китайСу претензию. КитаеС тут же порождает план: вы, типа, парни, обменяйтесь там внутри России своими товарами и отвалите от меня. Сперва мне этот план тоже понравился как наиболее быстрый, но потом я стал думать: а если из Угры мне пришлют горсть земли по весу роутера- с кем я потом буду взаимодействовать и кому предъявлять претензию. Так что я пишу китайСу- типа сам накосячил- сам и расхлёбывай и общаться мы будем с тобой напрямую, при этом включаю эскалацию конфликта на Ебей. Администрация Ебей долго тянет, потом присылает письмо на великом и могучем что у них много подобных дел и расписывает: я должен в течение 10 дней выслать продавцу модем и указать трек номер- его отслеживают около недели и, если есть движуха, возвращают мне стоимость роутера! При этом, в теле письма администрации указан адрес продавца ИЕРОГЛИФАМИ и лишь индекс и China написаны латынью!!!:s8:
Как честный гуманоид я пошёл на почту и попытался отправить посылку- почтари послали меня: давайте адрес на русском или латыни.
С этого момента я ежедневно стал "бомбить" продавца и администрацию, чтобы получить от них адрес продавца на латыни... в ответ тишина. Вдруг, продавец присылает письмо, что ко мне из Угры уже летит роутер и сообщает трек-нумбер. При этом, возможность получить обратно деньги исчезает из-за пропущенного срока 10 дней. Что придёт по почте- ХЗ. Адрес в Угре тоже прислан "кривой"- указан как "Ленина" а что Ленина? улица, переулок, проспект... и т.п.- неизвестно! Пока роутер ещё не пришёл.
Сегодня я стал тестить вышеуказанный модем на предмет 3G/4G- хрен там был 4G! На разных машинах модем отваливается, снова переподключается. Автопоиск и регистрация в сети не работает. Нужно каждый коннект сканировать вручную и вручную регистрироваться. Скорости нет. Во время работы модем отваливается и так по кругу. Посылать такое г*но в Угру = подсунуть свинью. Тот покупатель уже пропустил все сроки по диспуту и возврату денег... и вот он получит этот кал и начнутся его бессонные ночи. Зря он повёлся на игру продавца...
Выход вижу один- оставить этот модем у себя до выяснения, либо как компенсацию за хитрую игру продавца и администрации Ебей, которая притворилась, что иероглифы должны понимать все почтовые отделения. Пусть продавец высылает второй модем в Угру... м.б. чему то научится.
Сейчас проще купить 4G модем у Мегафона М100-3 за 900руб с безлимитным тарифом чем отдавать за Куявей 90$ который не в зуб ногой близко к 4G... У меня и к М100-3 есть вопросы, но 4G работает с переменным успехом.
Что хочу пожелать тем, кто попадает в разборки с продавцом: не ведите никакие переписки по электронной почте- только через сайт Ебей чтобы потом администрация могла прочесть ваш диспут. Не ведитесь на уговоры продавца решить вопрос окольным путём кроме как отправок на адрес самого продавца. В финале, не забудьте поставить нерадивому продавцу негативный отзыв на память о себе и в назидание остальным... один негатив порой перекрывает сотню позитивов.
И ещё: если платите банковской картой через ПайПал- не соглашайтесь принимать возврат денег непосредственно на Пай Пал- потеряете часть денег в момент получения платежа. Возврат денег только на банковскую карту с которой вы первоначально оплачивали покупку!
73!