Добрый день!
Пользовался ли кто этим интернет-магазином?
Radio-Zona.ru
Вид для печати
Добрый день!
Пользовался ли кто этим интернет-магазином?
Radio-Zona.ru
Вчера получил коммутатор и кабель 50 Ом. Это сайт RA3WC Евгений. Заказываю не в первый раз, проблем не было.
Услугами Евгения пользуюсь постоянно.Продавец толковый,быстро формирует заказы-после оплаты сегодня назавтра-послезавтра высылает посылки.Был момент-не было железки,спрашивает-при поступлении написать?Отвечаю-да.Через время-есть железка,я-денег нет,оставьте в резерв на 2 недели.Через 2 недели списались,оплатил-выслал.Делов-то.У меня лично никаких претензий к нему нет.
Есть у семьи Медведевых еще один сайт:
Радио Мир
Заказы делаю через Николая RD3WF, все четко, оперативно...рекомендую!
Всем спасибо.
Но видимо я совсем неудачно сделал заказ в этом если можно назвать его интернет-магазином.
Заказ сделал 04.10.2014 с сайта , способ оплаты: оплата при доставке (другого варианта не было). Неделя тишина, по электронной почте не отвечают. Сегодня имел неосторожность позвонить по телефону. На вопрос о моём заказе, сначала был очень вежливый ответ (почти как, чего изволите) но после небольшой паузы, голосом человека которому наступили на яйца, слышу в ответ: а деньги ты перевел? У меня телефон из рук выскочил.
Приобретал у них. Самые положительные эмоции. Никаких проблем.
Не могу себе представить данную ситуацию. Раз пять точно пользовался услугами этого магазина. Когда заказывал "АА-30", еще оплатить не успел, отправили, сказали, что сейчас едут отправлять заказы, заодно и мой сразу. Единственное, один раз было, заказ не прошел через сайт. Позвонил, оформили по телефону, через три для получил.
При покупках, я все вопросы решал с (RD3WF) по эл. почте. Оплачивал и мне так же после отправления заказа, по почте присылали номер почтового отправления и я отслеживал его.
По телефону тоже общался. Сначала заказал товар, потом некоторые позиции решил не брать, позвонил поговорил, мне пересчитали и я отплатил. Всё вежливо!
А когда это было?
Сейчас они ничего не отправляют даже наложенным платежом.
Я ничего не выдумывал. Если было бы всё нормально, зачем мне это писать.
Можно было просто спокойно сказать, что нужно отправить деньги.
А так испорченное настроение и жаль потерянного времени.
Благо на них свет клином не сошелся.
Добрый вечер коллеги.
Меня зовут Евгений Медведев, RA3WC.
У меня есть небольшое производство (мы выпускаем антенны, BALUN-ы, комплектуем мачты и антенны из стеклопластиковых труб и труб Д16Т, изготавливаем оттяжки оттяжки для мачт и предлагаем другое оборудование и комплектующие для радиолюбителей). на многие мероприятия ездим лично. Так получилось, что наложенным платежом заказы с определенного времени не отправляем (особенно тем, с кем не работали ранее). Это связано в первую очередь с тем, что в последнее время участились заказы от "шутников" размещающих заказ, а затем не выкупающих его на почте. Оплата пересылки в два конца в этом случае довольно существенно "бьет по карману".
Однако, согласитесь, никому неприятно читать о себе откровенную ложь. Ну или полуправду.
Например:
По существу вопроса.
Сейчас (в сентябре-октябре) многие коллеги убрали урожай с участков и пока не выпал первый снег модернизируют свое антенное хозяйство.
Получается, что загрузка по отправкам оплаченных заказов несколько возросла у многих производителей радиолюбительского оборудования, в том числе и у меня. Но особых проблем нет.
Однако, я сейчас не имею возможности сидеть за компьютером в рабочее время, а занимаюсь расчетом новых заказов лишь поздно ночью или рано утром. Днем - отправки, консультации коллег по телефону по настройке и изготовлению антенн, ну и производство конечно. Когда мне позвонил Владимир R3GV, я ему это объяснил и сказал, что в ближайшее время все выясню и отвечу по его заказу. Когда я имел неосторожность поинтересоваться когда был оплачен заказ, Владимир сказал, что ничего не оплачивал, а в заказе указал, что "оплата при доставке" и ждет отправки т.к. в заказе это четко написано. На мое возражение, что наложенным платежом мы сейчас не отправляем а написать в заказе можно все, что угодно (на заборе, например, много чего написано...) В ответ услышал: "Ну и пошел ты тогда на Х... "! После чего он бросил трубку.
Возможно, мой ответ по телефону был несколько некорректен, а у товарища был нелегкий день... Но во-первых, это совсем не повод так себя вести, а во-вторых, но ведь я еще ему по факту ничего не должен... Я мог не ответить ему по какой угодно уважительной или неуважительной причине, например заболеть, быть в отъезде, не иметь доступа к интернету и т.д. Просто под час "диву даешься" манерам некоторых наших с позволения сказать товарищей.
Не берусь никого судить... Каждый волен поступать так, как позволяет его воспитание и совесть. Однако, я не поленился и написал письмо на электронку Владимиру R3GV и предложил внести оплату за свой заказ ну и если у него хватит смелости повторить мне все что он обо мне думает лично, т.к. в Липецке я был на конференции в этом году ну и если пригласят коллеги с удовольствием приеду в следующем... :) Поэтому телефон из рук ни у кого не выскочил, а наоборот, чувствуя свою безнаказанность, Ваш покорный слуга был откровенно "послан на три буквы", затем была повешена трубка. Как-то так...
Могу допустить, что не ответил на Ваше письмо.
Позволю себе задать Вам вопрос: "заказал тюнер" это означает, что Вам рассчитали Ваш заказ с учетом отправки и Вы его оплатили? Или Вы просто написали, "Хочу заказать тюнер"?
Интересно, почему Вы можете допустить, что сделали заказ отправив всего лишь письмо на электронку, но не допускаете, что письмо могло не дойти, нужного Вам тюнера может не быть в наличии, ну или на худой конец цена тюнера могла просто измениться по сравнению с той, которую Вы видели в нашем буклете, на сайте или еще где... Ну объясните Вы пожалуйста коллегам все как было. Зачем сообщать полуправду?...
Напишите как есть, Хотел купить тюнер у RA3WC за 6500 руб, написал ему письмо, он почему-то не ответил, пришлось купить в Питере за 8000 руб. Вот какой плохой RA3WC после этого!...
Что за манера такая? Вроде есть телефоны, живем рядом... Можно позвонить, на худой конец приехать... Живем - то рядом... Не хочешь ехать - не нужно! Я что тебе в микрофон дую, когда ты на прием работаешь? Облил человека грязью ни за что ни про что и спит спокойно...
Комплектуя коллективку, неоднократно обращался к Евгению по поводу всяко-разных мелочей: разьёмы кабельные и приборные, кабельные соединители, согласующие и симм.тр-ры, герметизирующая лента, .. Да всего и не упомнишь. Иногда заказ "на горячую" переукомплектовывался посредством телефонного звонка. Бывало, что и снимался заказ, а бывало и наоборот, добавлялись позиции. Каждый звонок,-решение проблем. Без "шума и пыли", корректно, со знанием специфики предлагаемого товара. Оно конечно, у всех у нас бывают трудные дни, навроде ПМС, но это не делает чести абонентам орать друг на друга и применять не нормативную лексику. Давайте начнём с себя, а потом уже "катить" на собеседника.
Неоднократно пользовался услугами. Спасибо Евгению за его работу.
Приобретал в "Радио-зоне" гарнитуру "Heil". Проблем при заказе не возникало!
Вы не выдумывали, Вы просто не написали всей правды. Не написали, что "изволили послать по телефону" человека который Вам в принципе пока ничего не должен...
Так, упустили одну на Ваш взгляд, незначительную мелочь... По хорошему (по мужски), так не делается... А по вашему - можно после этого и на форуме "тему открыть"...
Ну а о том, кто кому настроение испортил - кто-бы говорил! За Ваши слова сказанные по телефону и цвет лица попортить не грех! Или нужно подставить другую щеку? Вы как считаете?...
Про наложенный платеж я все объяснил в предыдущем сообщении.
Ну нет возможности у меня оплачивать пересылку оборудования которое заведомо не будет выкуплено!
Пример:
Заказ - 2 разъема CAT для FT-857.
Стоимость разъемов: MiniDin 6 pin - 33 руб. MiniDin 8 pin - 33 руб.
Всего: 66 руб.
Конверт - 18 руб.
Плата за опись: 38 руб.
Минимальный почтовый тариф: 128 руб.
Плата за оценку (наложенный платеж) - 12,5 руб.
ИТОГО: 262,5 руб.
Столько уже таких посылок вернулось... И я понимаю людей. Они заказали 2 "невесомых" разъема за 66 руб, а пришла посылка с оценкой почти в 300 руб. Пусть она едет обратно! Правда к ее цене добавится еще 130 руб (за возврат). Итого от такого наложенного платежа мои потери составят 326,5 руб. Всего ничего, правда? А если таких отправок 5-10 в месяц?...
Я не против озвучить, только обычно, если такие заказы поступают по электронке, они приходят без позывных и телефонов (только адрес) и внизу приписка - оплату гарантирую.
Допустим, я отправил и посылка вернулась обратно... Даже допущу, что я могу задать вопрос заказчику, почему не выкупили заказ? Мне справедливо ответят (если конечно вообще ответят), "я закзывал разъемы за 66 руб." а посылка пришла за 300 руб. Вот я и не стал ее получать. Аргумент? Ну и какие мои действия после этого?... На форум писать?
Кричать Вася Пупкин меня кинул?
Ведь в интернет-магазине заказ можно разместить и не со своего адреса... Так, по приколу... :)
Ну конечно не о чем. Я Вам предложил обсудить все лично при встрече. О чем теперь говорить?
Можно спрятать голову в кусты и не приехать... :)
Ну или как сейчас это принято делать, нахамить, затем записать разборку на видео... И в суд подать...
Так, сейчас поступают "обиженные" пацаны? :)
У меня с Александром RD4A другая проблема: две недели, как пришёл наш совместный заказ, а счёта на оплату так и нет! Евгений, АУ! Сколько платить-то???
Ну ну, значит я нахамил а ты ангелочек?
Я все прекрасно понимаю: масса восторженных отзывов о работе "радио-зоны",
а я тут один такой вредитель оказался.
Я у тебя денег не просил, а хотел отдать свои. Но с таким отношением к клиентам я не хочу больше связываться с твоей конторой. Всё, будь здоров и не кашляй. Не кашляй я сказал.
Как писал ранее, загрузка в данное время по отправке и комплектации оплаченных заказов довольно большая, график плотный.
Вот, наступил вечер, сел за комп. Сейчас рассчитаю.
Вспомнил стихотворение:
Судьба у женщин нелегка, двум парадоксам нет ответа:
то нету в жизни мужика, то есть мужик, а жизни нету?
:)
Стараюсь подходить к вопросам прагматично.
Вы сделали заказ на сайте и не оплатили... Я Вам уже должен?
Вы позвонили по телефону, я спокойно с Вами разговаривал...
Ведь не оскорблял, правда?
Вы меня "послали" в телефон?... Я Вам ответил лично, на электронку, не оскорблял Вас, ведь так?....
Привести мой ответ по электронке? Пожалуйста:
> Здравствуйте, Владимир.
>
> Поверьте, не каждый день меня "посылают" издалека...
> А вблизи наверное пока просто не решаются, т.к. не за что.
>
> Нужно просто прислушиваться не только к себе любимому...
> А допускать, что другие люди, не обязательно должны
> сидеть у компьютера просматривать почту, переписку и т.д.
>
> У них могут быть свои дела, обязательства,
> они могут приболеть в конце-концов.
> Я не зря спросил, оплачен заказ или нет?
> Мы практически никогда сейчас не отправляем
> заказы без предоплаты. Т.к. с момента создания сайта
> и размещения фоток оборудования на нем (описания пока
> забить не успеваю) развелось немало "шутников"
> которые размещают заказ с наложенным платежом
> и просто не получают его затем на почте.
> Посылка возвращается обратно и... минимум 500 руб.
> за пересылку в два конца тю-тю...
>
> Оплатите 1788 руб.
> И сегодня вечером уйдет такелаж в Ваш адрес.
Вы зачем-то свой позор вынесли на всеобщее обозрение на форуме... Зачем???
Теперь - нужно ответить... Ведь так?
Живу с Евгением в одном городе и часто пользуюсь его услугами. Человек этот честный, порядочный, отзывчивый и исполнительный. Все о чём пишет уважаемый R3GV не может иметь к Евгению никакого отношения. С ним всегда можно договориться, и как многие могут подтвердить, всегда доступен для общения. Совет Евгению - не оправдываться. Оправдаться перед человеком, который для себя заведомо расставил виновных бесполезно. Пользуясь случаем. хочу ещё раз поблагодарить Женю за помощь, не только в приобретении разной радиотехники, но за непосредственную помощь при установке антенн.
Радиолюбитель с 46 летним стажем R3WZ. Александр.
Можно узнать условия оплаты и доставки?Не мог найти,т.к.пройдя вот по этой ссылке ответа не получил.
Прошу извинить, но если возможно, все подобные вопросы на электронку...
Негоже обсуждать их на форуме. Тем более, что на главной странице магазина все довольно корректно написано:
"В настоящее время ведется реконструкция и наполнение магазина фото и описаниями товара.
Это продлится некоторое время. Мы надеемся, что работать с нами станет удобнее и проще.
Будем рады Вашим конструктивным предложениям по организации работы магазина.
В течение 2014г. действуют СПЕЦИАЛЬНЫЕ ЛЬГОТНЫЕ ЦЕНЫ на многие виды разъемов, анализаторы, интерфейсы, поворотные устройства и гарнитуры.
Полный прайс-лист Вы можете заказать написав нам на электронную почту в разделе "КОНТАКТЫ".
После оформления заказа на сайте мы свяжемся с Вами и уточним стоимость
отправки Вашего заказа с учетом веса и размеров оборудования."
Цель моего сайта - не интернет магазин, а возможность просто посмотреть картинки перед заказом. Меня об этом просили и я это сделал. Я конечно стараюсь, чтобы все было удобно и хорошо. Но мне просто физически не хватает времени. Нанимать сторонних сотрудников я просто не могу, т.к. это естественно скажется на конечной цене оборудования для радиолюбителей. Мы принимаем участие практически во всех мероприятиях которые проводятся коллегами радиолюбителями в близлежащих регионах. Только в 2013..2014 году мы были в Домодедово, Брянске, Орле, Белгороде, Липецке, ну и естественно, на всех Курских слетах и конференциях.
Наверняка, я что-то упустил, но главное, что мы не стоим на месте, открыты к диалогу и готовы выслушивать и претворять в жизнь любые конструктивные предложения.
Спасибо коллегам за поддержку, терпение и понимание!
Дальних Вам связей и приятного отдыха у трансивера!
Самые теплейшие 73!
Обращался в магазин к Евгению много раз, и всегда заказы выполнялись быстро. Евгений всегда идёт навстречу, разговаривать с ним по самым разным вопросам одно удовольствие, на редкость корректный и вежливый коллега. За прайсы отдельное спасибо, информативность - 100%
Сделал заказ через сайт две недели назад, а в ответ тишина. Даже счет на оплату не прислали.
Уведомление о заказе обнаружил в спаме.
Покупал у Евгения неоднократно всякие железки для радио.Всё приходило в целости и сохранности.А однажды заказал у Жени АА-330.Анализатор пришёл без оплаты,в посылке не было реквизитов для оплаты анализатора.Я подождал некоторое время,думал придёт письмо на емейл с реквизитами.Потом решил сам позвонить и спросить.Оказалось,что Женя забыл вложить реквизиты.Но мы то нормальные люди,поэтому я отправил деньги.И так бывает.Так что нечего бочку катить на человека.Жаба наверное приходит иногда.
А как списаться? Там мейл не указан нигде.
И где я бочку катил? Не выдумывайте, Вам показалось.
ra3wc(DOG)mail.ru
Купил у Евгения приёмник. Дело было в январе, он приезжал к нам в Липецк на отчетно-выборное собрание.
Коробку бросил в машину и вспомнил о покупке уже вечером!
Вскрыл.... и увидел , что нет зарядного для аккумуляторов.... .
Позвонил. Евгений был в это время уже за 120 км от Липецка!
Вернулся, заменил.
У меня нет слов. Человек очень порядочный и коммуникабельный.
Павел.
В общем тишина. Ответа от Евгения я так и не получил :(
Евгения знаю давно и лично! Если не отвечает, значит есть некоторые объективные обстоятельства, человек он довольно таки занятой, как сейчас принято говорить-находится в социально активном возрасте. Месяц назад общались, на днях буду делать очередной заказ для некоторых радиолюбителей, которые в силу возраста и иных уважительных причин не в ладах с интернетом. Пользовался и буду пользоваться его услугами, всегда по возможности перекидываемся парой/тройкой фраз в скайпе, поздравления, иных какие вопросы. Вобщем, сомнений быть не должно!!!
Хочу поблагодарить Евгения Медведева R3WC ( интернет-магазин РАДИО-ЗОНА).
Не успел оплатить заказ, а он уже был в пути и отслеживался по трекеру.
Всё общение было доброжелательным и заказ выполнен отлично.
Спасибо Евгений ещё раз!
Старнное дело.
Сделал заказ и тишина...
Есть подтверждение или нет не понятно :(
Заказал "исчезающей" полевки П-268 . После заказа позвонил Евгению. Очень приятное впечатление от общения. Жду заказ.
Получил полевку П-268 . В посылку был вложен прайс. С этим магазином приятно иметь дело . Рекомендую.
Так все прилично, не дорого, вопрос как он мачты собирается доставлять, абсолютно непонятно.
Есть такая фишка- транспортная компания. До ближайшего филиала. А дальше сами или оплачиваете доставку до дома.
Господа, подскажите, работает ли сейчас этот магазин ? неделю назад сделал заказ, писал на почту, так никто мне не ответил, сегодня написал "смс", попросил скинуть информацию на почту, тоже тишина !
Работает, три дня назад пришла стекло пластиковая мачта. Мачты стеклопластиковые
Писал на почту с сайта Евгения, платил картой сбера.
Только положительные впечатления!
Открытый продавец, умеренные цены, молниеносная реакция.
Благодарен Евгению!
Неоднократно пользовался услугами.Всё во время и в срок.Спасибо 73!
Неоднократно делал заказы у Евгения. Как в любых делах возникающие вопросы разрешались перепиской или телефонным звонком. Обязанность у продавца возникает после оформления и принятии заказа. Поэтому все непонятки по заказу необходимо было разрешить, что не было сделано. А затем только выдвигать претензии. Явно прослеживается желание замарать репутацию Евгения. По телефону разобраться посчитал ниже своего достоинства. Но на форуме облить грязью - в самый раз.
Делал заказ на пластиковые трубы.
Пришли очень быстро и на почту ( !!! ) без всяких транспортных компаний и гемороя.
Процедура :
Звонок.
Оплата.
Получение.
Неоднократно делал заказы - очень даже не плохой ресурс, только положительные впечатления. Цены реальные. Евгений адекватный продавец. Контактен. Искал разъем - у него такого не оказалось, зато подсказал где его легко можно найти, в итоге на работе по его наводке айтишники ведро разъемов за бутылку пива предложили. Если не отвечает - то зная по своему опыту общения с ним - однозначно ответит чуть позже. Всем рекомендую - с учетом кучи мошенников в инете - здесь все по честному,проверено, без граблей.
Магазин имеет ассортимент нового сайта?
Привет!
В ветке одни благодарности....
присоединюсь.
остальное напишу на сайт магазина.