Заказал балун у Евгения по объявлению на QRZ, цена оказалась дешевле чем в фирмах. Очень оперативо выслал, надёжно упаковал. Рекомендую.
Вид для печати
Заказал балун у Евгения по объявлению на QRZ, цена оказалась дешевле чем в фирмах. Очень оперативо выслал, надёжно упаковал. Рекомендую.
Я не понял - форум стал рекламной площадкой?
уж лучше пусть радиолюбители других радиолюбителей рекламируют (рекомендуют), чем вот такое http://forum.qrz.ru/9-prodavtsy-i-po...oi-skidki.html
Неоднократно приобретал Евгения всякие "мелочи". Быстро, упаковано и надёжно. А когда нужны были уточнения по отдельным позициям, то позвонил и всё решил незамедлительно.
Никаких проблем не было с Евгением. Много чего покупал у него из мелочевки.
А если и проскакивала изредка мелкая пересортица, то мгновенно исправлялась.
Надежный продавец. Подтверждаю.
Много лет пользуюсь услугами Евгения - только наилучшие впечатления по всем параметрам. Дай Бог чтобы и впредь так!
Оперативное общение по мылу с высыланием текущего каталога.
Но сайт - нерабочий.
Может некогда, или некому..
А так: плюс плюс плюс.
Интересно! Есть темы (и много на этом форуме) о продавцах без совести (мошенниках), а о порядочных продавцах с совестью нет? Как-то несимметрично. О прекрасных продавцах нужно говорить, писать. Тогда всё меньше и меньше будет появляться тем о мошенниках, меньше будет "одураченных жалобщиков". Коллеги, вы не согласны? Вот админу (модератору) и нужно "сотворить" подобную тему с отзывами покупателей - наших коллег.
PSE ссылочку на объявление!
Приобретал у Евгения много антенн и полевку(IV-20,40,80; G5RV, SLIM-JIM на 144/430, UNUN широкополосный, такелаж). Всеми товарами очень доволен! Всё прекрасно работает и выполнено качественно, с запасом по мощности и силовым характеристикам. Всем своим коллегам рекомендую Евгения давно и без проблем!
Евгений, спасибо вам за ваши труды и готовые решения! Успехов вам, удачи и здоровья! 73
Всем привет!
Коллеги, вы бы не на форуме отписывались, а поднимали рейтинг продавца - ставили звёзды и писали отзывы в объявлениях.
Коллеги,
Хочу осторожно спросить про приобретение антенн в RQUAD......
Я уже вторую неделю не могу получить счет на оплату антенны .....
То молчание.... То бестолковый ответ от какого то малолетнего менеджера....
Потом ответ от шефа по-существу и опять недельное молчание....
Немного удивляет сам подход...
Или, может я и в правду немного поотвык от современных российских реалий ?
73 ИГОР
К нам, как к дилеру R-Quad, VR2ZQZ не обращался,
но могу отметить, что все консультации как от Олега Жукова R3FA (ех. RK3FA),
так и менеджера R-Quad по работе с клиентами Никиты Коньшина (уж никак не малолетнего)
всегда четкие и лично я ни разу не сталкивался с отказом в помощи по любым вопросам
касаемым антенн и оборудованию производимому этой фирмой.
Только положительные впечатления.
P.S.
Огромное спасибо всем коллегам за теплые слова и поддержку...
Евгений Медведев, R3WC
Игорь, отвыкли от реалий ))
Рквадом был доволен, несколько раз покупал. Пока не столкнулся с проблемами и понадобились ответы на вопросы.
Дважды не мог получить ответ какие реле установлены в их коммутаторах (информация была нужна для ремонта, оборудование удаленное - вскрыть и посмотреть было нереально). Первый раз ответили что реле надежные, на уточняющий вопрос "какой именно марки" - тишина.
Еще возникла проблема с работой USB-платы для поворотки - написал им с просьбой или ответить или переслать производителю - в ответ тишина.
Как к продавцам - вопросов не было, все заказы получал. Но после этого опыта - поостерегусь, при наличии альтернативы - воспользуюсь другими продавцами.
Доверие и авторитет - это штуки непростые, зарабатываются долго, а разрушаются за один раз (ну, или за два как в моем случае) :(
Работой Евгения очень доволен, приходилось воспользоваться. Спасибо!
Искал трубки нужного диаметра Д16Т нашел в Курске ... под боком ....увидел цены ....написал письмо....
при общении выяснилось что "сайт- ссылка на цены"..... не обновлялся ... и цены не действительные...
Дальнейшее общение позитивным не назову.... WC.
В итоге трубки приобретал **1ALA ... 1.5 года "полет" антенны нормальный.
Вчера получил посылку с "полевиком" от R3WC. Довольно оперативно.
У кого есть вопросы к Ркваду - обращайтесь непосредственно туда.
Если есть желание обсудить их работу, высказать пожелания, замечания, оставить отзыв - можно создать соответствующую тему.
Тут оставляют отзывы о совсем другом продавце, по моему он сам ясно дал понять, что к нему по поводу антенн не обращались.
Продолжение неконструктивного диалога приведет к отключению нарушителей от форума на некоторое время..
Спасибо.
Хороший продавец, две цены от Али, бизнес однако, ничего личного. Интересно, на какую аудиторию рассчитано, на престарелых, кто далек от интернет покупок, на них подлататься или как.
...месяц назад получил без корпусной ...обошелся с бесплатной доставкой меньше 900р...
И накинуть пересылку до покупателя минимум 300р ...150% ....
Вероятно за перевод отсутствующей инструкции на русский язык...
В свое время не один раз получал посылки от Евгения.Все отлично.Нареканий нет.Сейчас правда больше ALI пользуюсь-альтернатива так сказать,к примеру получил вот этот приборчик,все таки для пенсионера ощутимая разница.
С одного LC рублей 700руб. налогов, 100руб. себе:s10: бедный...хотя наверно наоборот.
А что такие цены для нашего брата?
Как же Ваш земляк?
CQradio S-350-13.8-26
Номинальная мощность = 350вт
Uвых = 13.8в. (11-15в)
Iвых = 26а
Размеры = 215*115*50mm
Вес = 1.0кг
Цена 2400руб.с пересылкой
От Али +500руб. вместе с пересылкой (рублей 300)?
Владимир, так займитесь сами торговлей, раз так все легко и выгодно! Вас заставляют покупать только у Евгения?
Кто сказал, что это легко? Просто в таком виде не делается, тупо на два умножить. Для продавцов есть оптовые площадки, где гораздо дешевле, можно и свою моржу поиметь. В этом и заключается "тяжесть" торговли, тут возникают риски, продашь или нет такое количество. Легкий путь умножить на два и ждать наивного.
Я пока в здравом уме.:s7:, чтобы у него не покупать.
Жду с нетерпением ветки: Продавец RN3GP
Трудно наверное, собрался пообедать - за хлебом - на хлебзавод, за солью - в Артемовск...
Собственно, кроме здравого ума, проявите и великодушие. Прямо здесь! Прямо сейчас! Для любого обратившегося = стоимость изделия с Али + доставка до покупателя!?
Или форум все стерпит?
Эээх,Владимир. Не занимались Вы торговлей....
Я-то , за 20 лет продаж насмотрелся на таких "горе- бизьнисьменов", у которых всё легко и просто. "Товар купим, продадим дороже, а деньги в карман! Куда уж проще!? Только, что-то такие наивные не долго живут. Всегда есть подводные камни о которых дилетанту невдомёк.
Сейчас в век интернета- каждый сам ищет где дешевле, лучше и надёжнее. Но раз сервис востребован, значит есть и у него преимущества.
Евгению спасибо, обращался пару раз, все быстро и удобно.
Форум всё стерпел! :)
Имхо, о подобном лучше говорить с подобными... Или как в простонародье: "О вкусе устриц..."
Поработайте для радиолюбителей с "время работы" R3WC, а потом советы по стоимости и "нажиманию" кнопок давайте...
До этого времени, общение в формате "страны советов" считаю не конструктивным.
"Не согласен - критикуй, критикуешь - предлагай, предлагаешь - делай, делаешь - отвечай!" - копирайт Сергей Павлович Королёв
R3WC этой фразе соответствует 150% (если интересно, напишу, почему 150%) - вы, только первой 1/4... Самой лёгкой и не конструктивной...
И до сих пор не поняли признаки хорошей сделки? Это Вам минус.
Хорошая сделка это когда продавец радуется, что удачно продал, а покупатель, что удачно купил. И оба рады. Не мешайте людям радоваться. тем более Вас это не касается.
Не завидуйте чужой радости, бо зависть - грех. :)
Живу с Евгением в одном городе и часто пользуюсь его услугами. Человек этот честный, порядочный, отзывчивый и исполнительный. С ним всегда можно договориться, получить квалифицированный совет, и как многие могут подтвердить, всегда доступен для общения. Вся импортная аппаратура которая у меня есть, да много другой мелочи, всё приобреталось у Евгения. Пользуясь случаем. хочу ещё раз поблагодарить Женю за помощь, не только в приобретении разной радиотехники, но за непосредственную помощь при установке антенн. А что по ценам? Цены везде разные. Хочешь бери, не хочешь проходи мимо и купи в другом месте. Благо сейчас порядочных продавцов много.
Может быть, только я продавал оборудование ОПС по рознице Московской компании, а не за две цены, разницу чувствуете?
Радость это в Вашем понятии + еще одна цена за нажатие кнопки на Али?
Нисколько в этом не сомневаюсь. Меня удручает другое, как можно брать две цены за то, что он нажмет кнопку вместо Вас, нет если Вас это устраивает, то платите, меня например это не устраивает.
Вы знаете, а меня это не удручает. Откуда мне знать по какой цене достался этот товар самому продавцу. Какой процент будет брака при продаже. Ведь в случае брака Вы потребуете возврат денег и это тоже ляжет затратами на продавца. Хороший совет, не нравиться цена - проходите мимо.
С уважением. Александр
Бедный продавец, с таким же успехом он сделает возврат с Али. На изделия там гарантия, один раз попал, потерял небольшую сумму на отправку и еще подарок получил при следующей покупке, бесплатно SMD щупы.
Да вообще нереально узнать.:s10:
Вы знаете, некоторые тратят деньги на интернет, а мне он прибыль приносит и серьезную, именно за счёт интернет магазинов и поисков нужного товара не выходя из дома.
Вчера на резине "заработал" четыре колеса в магазине 3990х4 = 15960, купил в интернет за 13560, разницу видите. Вот это продавец, ему почему-то в голову не пришло впаривать мне их за 32000.
Могу ответить за себя. А самая глобальная мотивация! Радоваться жизни, быть счастливым, не растрачивая её на "шелуху"...
Давно для себя решил, зарабатывать там где больше по моим способностям платят, и тратить на то, что мне выйдет "дороже", по результатам ВСЕХ моих затрат. Где мое внутреннее спокойствие, время, и все остальные расходы суммируются. Причем именно в этот конкретный момент моего жизненного пути. Возможно на пенсии, можно вообще все самому делать, делая и Али "козу"...
Выж, как в том анекдоте про "устройство для идеальной прически, которая одевается на голову и далее робот, всё что выступает обрезает... На возражение, ну позвольте, у каждого же голова индивидуальная? Ответ: Первый раз - Да!"
Т.е. есть ваше мнение, и не правильные :) Но народ, оценивая вашу логичность и аргументы популизма (помощи то безвозмезной НАМ сообществу пока так и не было предложено) - всё равно обращается и благодарит Евгения!
Не все люди такие продвинутые, как Вы, что бы покупать на интернет ресурсах. Знаю таких и не одного и не двух. Поэтому пока такие люди есть то есть и предложение для них внутри страны. Хотелось бы что бы таких предложений было больше, конкуренция собьет цену. Но увы рынок слишком узкий и специфичный. Поэтому хорошо, хоть Евгений еще держится, да еще пара тройка фирм нашего направления.
Вот это правильно!!! Что я и делаю.
Ну я лично не раз помогал с покупками на Али и Ебей, совершенно безвозмездно( без маржи), местным ребятам, кто от этого далек, только одно условие, на почту вместе, а то скучно стоять:s10:. Только сегодня запчасти для авто из Владивостока купил товарищу. Иногда отсылаю бесплатно, когда лишние детали, покупал ADG774ABRQ недорого, ну зачем мне 10шт. Две недели назад отправил паяющему товарищу.
У меня есть 80 шт приборчиков LC, без корпуса, как Вы пишите, "такие-же как на АЛИ"...
Если есть желание и возможность - могу Вам предложить по 500 руб. за шт.
Только вот беда - включаются, даже чего-то измеряют.. но не точно.
СОВСЕМ НЕТОЧНО... И продавец: принимает обратно - но высылает такие-же!.. ХИ-ХИ!
Два раза я отправил за свой счет обратно (+ 5000 руб к стоимости бракованных приборчиков).
Сейчас работаю с другим производителем (но цены у него дороже). Эти 80 шт валяются. Вам не нужны???
Хотя... как говорится, что объяснять? Вам мои трудности "по-барабану"... И это правильно!
Считаете, что дорого - покупайте там, где дешево. Лично я так делаю... Да и все другие коллеги-радиолюбители думаю, поступают так-же.
Ну и самое главное... Основное направление нашей деятельности - это производство BALUN-ов, антенн, мачт, оттяжек фидеров и т.д.
Приборы, наборчики и т.д. это совсем не то направление, которое приносит какой-то ощутимый доход.
Скорее больше проблем.
Но Вы, несомненно правы, можно все сделать и купить самому. Наверняка это даже получится дешевле чем где-либо...
Вот и прекрасно! Теперь останется всего-лишь реализовать Ваше изделие по самой "дешевой" цене...
Как в анекдоте:
Купил я на рынке 10 яиц по 10 рублей,
пришел домой сварил их, потом продал их так же по 10 рублей...
В чем выгода?
Ну, во-первых, бульон, во-вторых, деньги в обороте, а в-третьих сам-при деле...
А по-жизни... Мне помощник на производство нужен - только желающих как-то не много.
Зарплата маловата... Не получается "опушиться" на коллегах по эфиру.
Или нужно "яйца перестать варить" или продавать дороже, да совесть не позволяет "драть три шкуры"... :)
Получил очередной заказ от Евгения. Пользовался его услугами много раз. Никогда не было никаких проблем. Поэтому рекомендую, и большое спасибо Евгению!
Сергей R9MM
ТАКЖЕ ПОЛЬЗОВАЛСЯ УСЛУГАМИ R3WC,ВЫСЫЛАЛ ЗАКАЗ БЫСТРО И В СРОК.РЕКОМЕНДУЮ.
Брал у Анатолия, R3WC, трубы 2 раза, никаких претензий либо замечаний, все замечательно, на высшем уровне! Также один из наших НАМов приобрел у него небольшую поворотку для УКВ. Доволен. Поэтому рекомендую, отличный продавец.
Всем привет!
С удовольствием оставляю отзыв о работе Евгения, R3WC и его команды.
Ребята - профессионалы своего дела, как с точки зрения технической, так и в части подхода к бизнесу.
Заказывал не так много, но - ни разу ни единого прокола, всегда все быстро.
Никогда не было отказов, когда требовалось срочно - люди "подрывались" и отправляли груз при первой же возможности, не требуя даже предоплаты!!!
Как человек, немного понимающий в бизнесе, и, в частности, в психологии продаж - выражаю респект Жене и его ребятам.
А нашим некоторым производителям (всем известным) следовало бы поучиться как нужно вести дела и относиться к постоянным клиентам.
Всем рекомендую компанию Radio-ZONA (RADIO-ZONA.RU - интернет магазин радиотоваров) и сам буду постоянным клиентом.
У меня почему-то картинки не показываются. Что где надо настроить?
Вложение 190458
Сегодня пришёл заказ от Евгения. Всё оперативно. Спасибо ему! Рекомендую!
Несколько раз обращался к Евгению ,в частности покупал поворотку есовскую 1000 . мачту стеклотекстолитовую и еще по мелочи, как правило проездом в Курске и ехать к Жене не совсем удобно и времени как всегда в обрез ,так всегда он шел навстречу и подъезжал к заранее оговоренному месту. Только положительные эмоции от общения и покупок .
несколько раз имел дело с Евгенеем - всегда быстро отсылал, всё соответствовало описанию., даже был обмен "железяками". можно на алиэкспресс тоже заказывать - я много раз это делал. в основном, всё соответсвует описанию и сроки как указано. некоторые продаваны зачем-то пугают ужасами с алиэкспресса - необходимостью якобы "доработок". такого не встречал. либо работает, либо просто брак(очень редко).
так вот, китайцы, по моему мнению, давно на голову переплюнули нас и в маркетинге и в электронике.
Особенно в маркетинге...
Получил месяц назад коммутатор на 3 антенны с заявленной мощностью на 2 кВт, который продается на aliexpress за 980 руб?
Мне было очень интересно, что это за чудо "китайской" мысли.
Так вот... Оказалось - ничуть не соответствует описанию. Внутри жестяной коробочки "игрушечный" галетничек (совсем не керамический), который "расплавился" уже при 50 Вт при нагрузке на эквивалент 50 Ом.
Радует, что 4 разъема + пластмассовая ручка могут быть использованы как "расходники" для других конструкций.
Однако, стоит заметить, что и качество диэлектрика в разъемах тоже оставляет желать лучшего...
Как говорится: "Не все то золото"...
Я уже как-то упоминал в одной из веток форума о 80 шт. измерителей LC полученных из "поднебесной" абсолютно не корректно работающих.
2 раза я отправлял их продавцу и 2 раза приходили новые партии приборов точно с такими-же дефектами.
С учетом пересылок - ценник приборов превысил все разумные пределы. Отсылать их еще раз пытаясь вернуть деньги - не имеет никакого смысла.
Уже более года работаю напрямую с заводом изготовителем. Цена измерителей почти в два раза дороже.
Однако - ни одного дефектного изделия за это время.
Только недавно пришли два таких измерителя ко мне и еще товарищу покупал https://ru.aliexpress.com/item/NEW-L...608.0.0.4P5MJl , сверяли оба измерителя с относительно приличным прибором за 1000$, а так же сравнивали с прибором Е7-12 и Е7-8 , нашли на предприятии, измеряют довольно точно, вопросов нет, да и отзывы можно почитать, с какой помойки Вы эти 80 шт. взяли я не знаю. Не надо тут лапшу на уши вешать пожалуйста, хорошо?
Я удивился, если бы написали, да цену на два умножаю.
Как к продавцу к Вам вообще никаких вопросов, только хорошие отзывы и нормальные цены и я полностью в этом плане поддерживаю положительные комментарии покупателей. За что Вам спасибо и успехов в этом бизнесе!
Ну был прокол признайте, это будет Вам только плюсом.
Еще раз спасибо за магазин, но не за LC.
Я тоже купил на али если не изменяет память за семь у.е тестер без корпуса для прикола.
Оказалось весьма прилично!!! Транзюки, емкости, индуктивности оперативно меряю.
Если есть сомнения то уже перепроверяю на других приборах....
Вчера впервые получил блочок света с али для скутера полностью подделка.
По привычке промерял тестером перед тем как менять , а там КЗ по 12В питания блочка.
Даже не стал открывать спор.... ПНХ, одна звезда и отзыв в минус!!!
Дюралевые и стеклопластиковые трубы, такелаж, феррит, провод, поворотки Yaesu покупаю у Евгения уже много лет.
Как ни приеду к нему в очередной раз - крутится, как белка в колесе !
Отличный сервис, адекватные цены.
Во всяком бизнесе бывают "нюансы". Если вы продаёте "вещь" в количестве одной-двух единиц, то очень просто сделать пред-продажный осмотр. А если у вас ...дцать позиций, от метизов до антенн,то что, надо каждый болтик на соответствие стандарта измерять, а каждый элемент для антенны проверять на соответствие материала заявленному спектральным анализом? Ерундистика. И прежде, чем писать жалобу "на площадь" можно ведь было пообщаться с продавцом? Сколько и чего приобретал в Курске,- никаких проблем. Недокомплектность через три дня пришла. Странно, взрослые как бы...
Привет всем.
Ставлю + за работу и отзывчивость Евгения R3WC. Заказывал у него П-268. Сегодня получил.
Продавца рекомендую.
73!
С Вами лично, у меня к счастью, никаких "проколов" не было...
В том числе и сделок и недоразумений с измерителями LC.
В сентябре 2011 Вы заказали у меня RigExpert Tiny для TS-2000X - Я Вам отправил интерфейс на доверии без предоплаты.
Вы все оплатили, посылку получили. Никаких претензий. Надеюсь все работает?..
Поэтому - про "лапшу" давайте, если желаете, в "личку".
Если есть что-то конкретно, по-делу, милости прошу...
А ошибки и недочеты мы признаем и исправляем... Мало того, каждый раз стараемся повышать качество своих изделий.
И опыт эксплуатации антенн, BALUN-ов и приборов нашего производства для меня очень важен.
Т.к. только опираясь на выявленные недочеты можно совершенствовать их конструкцию.
Очень давно, мой преподаватель, Мамаев Владимир Павлович (R3WM) меня учил:
Мешают в эфире (ставят несущую и т.п) - включи фильтр. Не помогает - смени частоту или переходи на поиск.
Не нравится цена - покупай в другом месте... Очень ему благодарен за его труд, советы и поддержку.
Вахта Памяти 2015 | Победа! 70 ЛЕТ | МБУ ДО ''Дворец пионеров и школьников г.Курска''
Мемориал «Победа» - «Вахта памяти» - 2016 | Статьи о мероприятиях | МБУ ДО ''Дворец пионеров и школьников г.Курска''
«Третий возраст»: положительный прогноз! - 2016 | Статьи о мероприятиях | МБУ ДО ''Дворец пионеров и школьников г.Курска''
Хочу по Благодарить Евгения Медведева R3WC за быстрое выполнение заказа.
В первые сделал заказ у Евгения (13.07 ), пусть не большой , не дожидаясь оплаты заказ был выслан , а сегодя посылка почти на месте
Сортировка14 июля 2017, 23:24 140992, Подольск
Покинуло сортировочный центр14 июля 2017, 05:13 305960, Курск
Покинуло сортировочный центр13 июля 2017, 21:30 305000, Курск
Принято в отделении связи13 июля 2017, 18:43 305000, Курск
Бандероль
863 г
От кого: Медведев Е. Ю.
Кому: КОТОВУ А В
все бы продавцы так работали
Удачи вам Евгений !!!
Покупал у Евгения в начале этого года антенну W3DZZ 160-80 метров, пиковая мощность 1500 Вт. Работала не плохо, для данной антенны, больше 200 ватт не подавал на нее (FT 2000D). Провел на ней QSO на 10 МГц, теме же 200 ваттами. Вернулся на 80 ку, резонанс поплыл, трап начал греться.
Евгений без проблем пообещал заменить трапы за его счет, замена продлилась точно не помню, около двух месяцев, куча звонков, пришлось у него купить шнур DANLINE, что бы побыстрее трапы выслал, поставил новые трапы, которые должны держать 1500 Ватт, не тут то было 70 Ватт и резонанс антенны на 80 ке пошел вниз по частоте, на 160 метров 200 ватт держат нормально, больше не давал. КСВ антенны 1.2 на 3565 МГц, 1.4 на 1838 МГц.
Дальше опять Евгений пообещал заменить трапы. С мая месяца прошло достаточно времени, так кроме обещаний не чего не получил. По телефону разговаривает грубо, иногда "бросал трубку" т.е. прекращал разговор.
Трапы так я и не получил.
Сергей, разговор за сайт http://radio-zona.ru/? Хотел я у них взять проволочную антенну, но в новом релизе сайта их нет...
Я тоже хотел приобрести у них траповую антенну,заинтересовала конструкция трапа,чтобы понять насколько он надежен,по телефону Евгений был слишком "категоричен", ответа на свои вопросы я не получил,правда потом,недели через две- три,прислал мне подробное описание... Антенны конечно у них изготовлены "по-домашнему", советую обратиться в Радиал ( Москва),все грамотно и качественно и директор компании, тоже Евгений (UA3AHM), доступен и всегда идет навстречу клиентам..
Здравствуйте, Константин. Да этот сайт, трапы выполнены плохо, не рекомендую.
Вложение 195286
Вложение 195296
трапы
Вложение 195297
труба, в которой он находится.
Конденсатор- текстолит -фольгированный внутри катушки. Сталкивался с такими.Цитата:
Или их нет вовсе.
Да я и сам такие делал. Было описание в журнале Радио. Пару раз.
Но на фото, все очень непонятно.
1. Разные контура.
2. Разные каркасы.
........
Траповые конструкции - достаточно острые в настройке и эксплуатации.
Надо иметь немалый радиолюбительский опыт за плечами, чтобы закрыв глаза, заказывать проволочную антенну с ними. Особенно на НЧ диапазоны. Трап - не панацея от всех проблем!
.......
Сергей, R2PA, опишите, если не трудно, весь Ваш остальной конструктив этой антенны.
Высота мачты над землей. Общая высота подвеса/натяжения. Длинна фидера и марка кабеля.
Крайне интересно/любопытно.
При чем тут опыт.
Антенну заказывают по заявленным производителем характеристикам.
Не встречал траповых проволочных антенн на ВЧ диапазоны.
Трап вообще не панацея, трап элемент многодиапазонных антенн.
...
Что касается трапов для проволочных антенн их давно и успешно делают из РЧ кабеля.
У DL2KQ есть их расчет.
...
Давно в деревне пользую W3DZZ на 160 - 80 - 40 мтр.
Трапы из кабеля. Покупал когда то вроде в Самаре.
Евгений, может здесь откликнитесь? С 22 августа отправил деньги и не могу достучаться до Вас. На почту не отвечаете. По телефону просите на почту.....
04.09.17 у R3WC заказывал 60 шт изоляторов ИАО-3.
Заказ сделал по электронной почте (предварительно узнав по телефону есть ли изоляторы в наличии).
В тот же день через 2-3 часа мне уже пришла смс с транспортной компании о том, что груз принят в обработку (к этому моменту я только минут 10-15 как успел скинуть деньги продавцу).
Товар пришел в Оренбург очень быстро - через 3 дня - обычно с Курска шло минимум неделю - полторы.
Спасибо R3WC, как всегда всё оперативно.
04.09.17 у R3WC заказывал 60 шт изоляторов ИАО-3................ Каково качество литья? ..Гладкие внутри отверстий, или с заусенцами?
ИАО-3 С заусенцами не встречал. Т.к. у них не отверстия, а "лолжбинки" для укладки троса. Фото прилагаю.
ИАО-00, ИАО-01, ИАО-1 и ИАО-2 С отверстиями. В некоторых, действительно, в отверстиях есть "облой" (заусенцы). Но это не ухудшает их технических свойств. Т.к. для заделки провода и троса это не очень критично. Фото изоляторов на оттяжках которые мы выпускаем прилагаю. На фото изоляторы ИАО-2 на оттяжках из троса диаметром 5 мм обжатые в одну и две гильзы. Вложение 200358Вложение 200359
Кстати,о заусенцах-попадались и с облоем и без.Я все изоляторы,на всякий случай,прошёлся маленьким алмазным свёрлышком по стеклу(керамике),такое не перовое а трубочкой-и всё убралось.Цена небольшая но-спокойнее,мало ли-перетрёт провод,антенна упадёт(если над двором висит или над проводами освещения).
По поводу сгоревших трапов - могу сказать одно.
Все свои изделия всегда стараюсь проверять перед тем, как пускать в производство.
В том числе и трапы. Текстолит в качестве изолятора в трапах - бесспорно не самый лучший вариант. Но он вполне справляется со своей задачей на заявленных диапазонах. Тем более, что для защиты от влияния влаги которая может попасть внутрь защитного корпуса, трапы дополнительно в 2 слоя покрыты лаком. Несомненно, в инструкции и в жизни нет запрета использовать антенну на других "бендах"... И скажу честно, антенну W3DZZ 160/80 м, я не проверял в работе на диапазоне 10 м. И вполне допускаю, что в этой антенне трап на 80 м могло "прошить" даже при мощности меньшей чем 200 Вт. Когда я сказал об этом Сергею, R2PA по телефону, он возразил, что в инструкции я не указал, что с антенной нельзя работать на других диапазонах, поэтому он и попробовал работать. КСВ было хорошее - а трап прошило...
Я сделал трап другой конструкции (изолировал текстолитовый конденсатор от индуктивности, увеличил расстояние от обкладок конденсатора до клемм, все как следует "пролачил") и бесплатно выслал Сергею R2PA. После получения Сергей сообщил, что есть нарекания и на этот трап. В свою очередь, я предложил либо вернуть деньги за антенну либо выслать новые трапы (другой конструкции), но несколько позже, т.к. пока не получил с завода комплектующие для сборки трапов нового образца и на тот момент была довольно большая загрузка по-работе... Печально, что вместо того, чтобы получить возврат денег или дождаться новых трапов мы обсуждаем это все на форуме... :(
Достался ду..ку хрустальный х..н, а он им орехи колет!
P.S.Sorry.
P.P.S. Евгений, совет. Напишите в мануале к антенне, что на неё работать на других диапазонах, во избежание порчи трапов, не рекомендуется. Тогда не придется по несколько раз переделывать и высылать таким юзерам запчасти к антенне.
Гильзы обжаты на гидравлическом прессе с усилием 8 тонн.
Наверняка - Вы можете сделать лучше. Выложите свои фото - обсудим.
В моем случае оттяжки испытаны. При нагрузке сначала разрушается изолятор, затем, в оттяжке с одной гильзой начинает вытягиваться трос. С двумя гильзами - рвется трос в месте заделки (не вытягивается из под гильзы).
Считаю, что этого вполне достаточно.
Допускаю, что вполне можно использовать зажимы для троса вместо гильз. Но во первых их нужно ставить минимум 3 шт на каждый конец троса (6 шт на каждый изолятор). Во-вторых, нужно их устанавливать "правильной стороной" (как на фото). И в-третьих, оттяжки с зажимами на практике довольно легко путаются при подъеме мачты... Ну т.е. тоже не самый лучший вариант...
Вложение 200364
В том-то и дело, что я заинтересован в том, чтобы получать отзывы на работу своих изделий (в том числе если они и отрицательные). Мы ведь не стоим на месте, и постоянно совершенствуем их конструкцию. И я не против даже за свой счет отправить для тестирования или каким либо образом компенсировать ущерб если я действительно виноват. Но ведь я не могу бросить все другие дела по работе... Иногда нужно подождать.
Иногда есть над чем задуматься. Вот видите, не очень нравится, что гильза обжата в 3 "обжима". Не беда... Со временем закажу новые "матрицы" для пресса. Не скрою, это нелегко. Сейчас только по телевизору говорят о "техническом прорыве", а на деле - хорошего токаря с оснасткой найти проблема. Не говорю уже о том, чтобы правильно "закалить" готовое изделие или заказать за более или менее "вменяемые" деньги оснастку для штампов.
А пока - у оттяжек с гильзами больше плюсов, чем с зажимами.
1. Чтобы гильзу "передавить" - нужно постараться. Т.к. каждая оснастка в прессе рассчитана на "свою" гильзу. Недодавить тоже непросто т.к. пресс отключается автоматически при смыкании губок или достижении мах усилия на них.
2. Оттяжки с гильзами меньше спутываются при подъеме-опускании мачты вручную (без лебедок).
3. Меньше расход троса при производстве.
4. стоимость гильз дешевле (но нужен пресс). Хотя, встречал случаи когда гильзу просто сплющивают молотком на наковальне. В общем, даже этот вариант заделки троса (без дополнительного заплетания) показывает вполне достойные результаты при тестировании.
А вот "перетянуть" зажим (вследствие чего лопается "пластина" между винтами) или сорвать резьбу - проще простого. Да и качество зажимов зачастую, оставляет желать лучшего...
Больше похоже на ручные щипцы... На фото справа (где две гильзы), нижняя гильза хотя бы видно что обжата специальным инструментом, а остальные - как будто тупыми пассатижами.
Несравненно лучше!
Обязательно сделаю фото и выложу.
Разница в том, что мы делаем для себя, а Вы, как я понял, на продажу. Когда делаете на продажу, надо чтобы было И прочно и КРАСИВО.
Хотя.... если клиент платит ;)
Мой подход немного иной.
НЕ ДЕЛАТЬ НИЧЕГО - проще всего.
Я делаю свои изделия исходя из своих навыков, опыта и возможностей. Что-то получается лучше, что-то хуже. Но я не стою на месте-это однозначно. Предложите лучшее качество аналогичных изделий по той - же цене или дешевле и я сниму перед Вам шляпу и буду рекомендовать покупать у Вас. А подход к вопросу: - "Давайте перестанем выпускать свое - оно плохое, т.к. китайцы (или еще кто-то) сделают все что нам нужно, да еще и красиво упакуют!" - считаю неверным. Я люблю копаться с радиолюбительскими железками. Мне это приносит удовольствие. То, что это занятие приносит достойные деньги - утверждать не буду. Но мне нравится мое хобби. Ведь я помимо всего прочего, пытаюсь делать что-то своими руками. Искренне жаль, что столько много негатива. И на форумах... и в эфире. Наверное, не правильно, что отвечаю здесь. Здесь отзывы (они могут быть различными), а не оправдания...
Извините, больше отвечать здесь не буду. Все вопросы по E-mail или по-телефону.
Как-то так
трос 8 мм.
в наборе матрицы для разных диаметров и для разной формы обжима
Это зря :)
Форум для того и создан, чтобы показать, обсудить, получить информацию и в конце концов сделать ЛУЧШЕ.
И потом, я вообще без претензий, я если у вас что и куплю, то только отдельные комплектующие :)
Написали бы типа: " У меня сделано вот так" и вопросов бы не было, но Вы же с гордостью: т.е. речь о производстве :) Ну тут уж извините ;)
А вот это потенциальному клиенту вообще знать ни к чему. Ваши проблемы - это ваши проблемы.
Закажете "новые матрицы" - выкладывайте фото.
Вложение 200377 Извините что встреваю, вот еще вариант обжима гильз гидравлическим прессом.
Алексей!
А чем лучше, то?
Дороже- да!
Прочнее- сомнительно.
Понты- несомненно!
Евгений( RA3WC), стоит ли оправдываться?
Известный конструктор оружия как то сказал:
Отполировать можно и палку! Только стрелять
она лучше не станет!
Вариантов заделки троса много. Как и цена вопроса.
Делайте как делали, всё правильно.
:up:
Вот что про эти скажите они ведь сделаны заводом ещё для армии .:s6:
Вложение 200394
Судя по тому что тут пишут за такое руки по самые плечи надо рубить .:D
Да рекомендации сделать лучше и красивее - это хорошо , но ведь реально не всё так просто особенно когда только начинаешь.
Не сразу Москва строилась.
Хороший понт сам по себе дорогого стоит :)
По поводу прочности - речь не о сравнении прочности (с чего Вы решили что у нас хуже???) а о внешнем виде изделий, предлагаемых НА ПРОДАЖУ.
Уж лучше плющить трубочки и потом скручивать их двумя разводными ключами, как мы делали не один десяток лет (!), чем использовать специальный инструмент и выпускать то, на что была моя реакция.
А никто не заставляет оправдываться. Высказано мнение и его право принимать его к сведению или нет.
По моему, если делаешь на продажу, нужно стараться делать ИДЕАЛЬНО со всех точек зрения, а не "оправдываться" и вставать в позу.
Вот тут категорически не согласен! Я бы сказал ДЕЛАЙТЕ ЛУЧШЕ!
Мы всегда использовали медные трубки. Причем еще не любой металл подходит, нужно чтобы был достаточно эластичный и не лопался при скручивании.
Нужно понимать, что в середине прошлого века "завод", который выпускал эти изделия, представлял из себя простого "Васю с молотком".
Т.е. тут вопрос технологии, а не где и кем сделано.
Более современные военные изделия скорее похожи на те, что показаны в сообщении #97
кхм...кхм...однако...Вложение 200403
Евгений RA3WC
не обращайте внимание на этих диванно-форумных специалистов,их удел скакать по форумам с ветки на ветку и языком по клавишам клацкать, тут они спецы, для того чтобы гадить - ума большого не требуется.
С удовольствием посмотрел бы как у них получится организовать какое либо производство с нуля и что из этого получится.
А то обжал чужим инструментом трос и подвиг совершил. Специалисты блин.
:)
Инструмент собственный, правда ему уже лет пять, тогда он не таких бешеных денег стоил.
И потом, никто же не заставляет покупать дорогущий инструмент для мелких работ, есть вполне доступные вещи за вполне приемлемую цену.
Что касается производства с нуля, то это можно обсудить отдельно, если и правда интересно :)
Вам нравится то что на фото #85? Ну и флаг в руки.
Мне супруга на "днюху"подарила гидропресс.ВЕЩЬ!прессует от 4 до 70мм2.оттиск матрицы как в посте 97Вложение 200420
А кто испытывал? То что это самый древний способ, да.
Видимо всё зависит от длины заплетения, а если сравнивать, то важно количество зажимов или запресовок.
Только испытания на разрывной машине покажет что держит лучше.
Можно конечно заплетать, но есть и другие способы, которые проще и их делать быстрее, например такой.
Трос 8 мм, трубка стальная, делается в тисках с помощью газового разводного ключа.
Вложение 200463
А если "гаши " обжать трубкой на много прочнее будет соединение ?
Две пробивки за глаза. Поверьте. :)
Это я делал по три с половиной, сам не знаю почему.
Одной хорошей запрессовки - тоже за глаза.
На фото опрессовка такелажа на грузовых стрелах.
Трос около 18-20 мм чтоли, не мерял, холодно на улице..
Поднимаемый груз 3 тонны. Но испытывают стрелы бОльшим грузом, а сами опрессовки испытывают на заводах, там совсем другие усилия.
Гашу опрессовывать - нет никакого смысла. Масло масляное.
Давайте выруливать ближе к теме.. :)
Или создайте тему в соответствующем разделе.
Вопрос к R3WC
подскажите, какой канат Вы используете для изготовления оттяжек?
Тема актуальна http://forum.qrz.ru/44-antennaya-meh...ottyazhki.html
Евгению-спасибо за посылку,всё пришло быстро-за трое суток,хорошо упаковано.
Удачи,73 !!
Заказывал у Евгения кабель РК-50-7-11, посылка пришла через два дня. Спасибо за оперативность. 73!
Спасибо Евгению за оперативно выполненный заказ, посылка до Уфы доставлена за 4 дня ( 6 марта отправлена, 10-го на телефон поступила SMS с ТК СДЕК о доставке).
Рекомендую. 73!
Заказал у Евгения R3WC разъемы на трансивер,оплатил и через 5 дней получил. Вот честно,приятно с такими людьми общаться. Молодец Евгений !
Почему у некоторых так "плохо" с заказами у Евгения? Может покупатель думает, как у Емели?
"По щучьему велению, по МОЕМУ хотению"? Или начитались Ершова? "Встань передо мной как лист перед травой"
10 апреля согласовал по электронке и телефону заказ, оплатил.
Заказ получил на почте 12 апреля. Ну и почте России респект, никуда не заслали как с Али.:)
Кто-нибудь заказывал что-либо через его сайт в последние дни?
Я сделал заказ на шнур DanLine, ссылка на реквизиты карты не работает, оплатить онлайн соответственно не получилось.
На e-mail пришло письмо о заказе и сообщение что если мол есть вопросы, то надо ответить на это письмо.
Попросил реквизиты карты для перевода денег - тишина.
Попросил второй раз - тишина.
Жив ли? Все ли хорошо?
Сайт кажется мертвый.
Заказывал как-то через переписку по мылу, выслал он мне каталог, я выбрал, мне подбили сумму.
И по почте пришло.
Похоже накрылась лавочка....
OK, спасибо за инфо!
Просто вместе с антенной у одного производителя, на сайте которого присутствует и продукция R3WC, хотел заказать балун 1:1, на что получил ответ, что с мая месяца Евгений перестал свою продукцию отправлять.
Написал на e-mail, подождем...
p.s. ответа на предыдущие письма (сообщение #126) так и не получил.....
Месяц-полтора назад хотел заказать у него несколько позиций. Написал на почту - он мне прислал прайс. Я выбрал позиции и написал ему письмо с их указанием и запросом на варианты оплаты. ВСЁ. больше от него - ни ответа ни привета, к сожалению. Пришлось заказывать в другом месте.
Так и сделал.
Мне надо эти самые балуны сейчас - в свою деревню и в коллективную :)
DanLine купил в рыболовном интернет-магазине, который мне порекомендовал RK3AD или какой там у него финский позывной сейчас :)
Тем не менее, факт - письма остались без ответа, хотя на первое письмо я получил ответ с ценами и в ответ написал список того, что мне надо (хотел заказать тот самый шнур, разъемы и переходники).
Надеюсь с балунами получится как в старые добрые времена (до этого ведь все работало как надо)
Да это понятно, у нас у всех ситуация похожая :)
Но если уж занимаешься - будь добр, как говорится....
Ответ получил, денежку перевел :)
Трек номер так и не получил, зато посылку получил :)
Ровно неделя с момента заказа и оплаты.
Спасибо за поддержку!
НЕ ДОЖДЕТЕСЬ, чтоб закрылась.
С определенного момента (вашими - же стараниями) на форумы не захожу.
Наше радиолюбительское хобби (а для многих из нас призвание) люблю и с удовольствием посвящаю ему все свое свободное время.
Не хочется тупо скатиться в "барыги" и перепродавать чужое. Нравится производить свое, а для того, чтоб было это было качественно и недорого вынужден закупать многие комплектующие оптовыми партиями. Так, что кое-чем имеется возможность и поделиться по вполне демократичным ценам.
Вот и вся идея. Заказы собираю и отправляю практически ежедневно по мере оплаты.
Не всегда есть возможность оперативно отвечать на почту. Но нанимать для этого отдельного человека не считаю нужным.
Небольшие задержки с отправкой заказов бывают, но причины довольно банальны. Всегда с удовольствием посещаем радиолюбительские мероприятия коллег из соседних регионов (конференции, слеты и соревнования). Ну и естественно, по мере возможности, стараемся находить время для личного участия в экспедициях, соревнованиях и мемориалах в составе команд Курских радиолюбителей. Частенько 3..5 дней выпадают из графика на подготовку и участие в этих мероприятиях.
P.S.
С наступающими всех праздниками!
Здоровья! Чистого эфира и дальних связей!...
Евгений, у нас в Липецке конференция 26 января будет. Приезжайте , привозите - купим!!
Очень хочу приехать к Вам но уже 3-ий год не получается.
С Липецком есть моменты:
1. 3-ий год конференция в Липецке назначается в один день
с конференцией в г. Белгороде.
2. Который год, очень холодно и снежно в это время
(грузить, разгружать и заводить дизельный микроавтобус довольно сложно)
3. В Липецке конференция проводится в зале на возвышении
(по моему на 2 этаже) и перетаскать все наверх по порожкам, а затем
спустить все вниз мне вдвоем с супругой очень сложно.
4. Ехать до Липецка приходится через Воронеж что составляет около 400 км.
Последние 3 пункта, это несомненно мелочи, и я с удовольствием приеду в Вам на будущий год.
Пожалуйста, подумайте, может возможно сдвинуть Ваше мероприятие (хотя-бы на 1 день на воскресенье или на 1 неделю) и я приложу все силы, чтобы быть у Вас.
Мне не нужно будет разгружаться дома (просто оставлю все в машине на ночь или загруженный микроавтобус) а это уже огромное подспорье...
Т.к. нужно отдать должное Брянским и Белгородским друзьям, которые видя, как мы бегаем туда-сюда с коробками помогают мне с погрузкой и разгрузкой.
Так, что в этом году я скорее всего в Белгород... Тем более, что я обещал приехать Белгородским коллегам радиолюбителям когда был у них в гостях летом на слете в Волоконовке Белгородской области...
Уже довольно давно покупал "кучку" орешковых изоляторов... Все пришло быстро и хорошо упаковано... Спасибо...!
Тогда к нам в Воронеж. Конференция 5 января.
Евгений, жаль конечно что вот так получается. Разговаривал с нашим руководителем Игорем UA3GGO, сказал что дата согласована с ДОСААФ, перенести невозможно.А конференц-зал на первом этаже находится. И конечно мы помогли бы
Будем ждать в следующий раз.:confused:
Евгений,
Спасибо что Вы посетили нашу конференцию РО по Воронежской области...
73!
Хочу поблагодарить Евгения за его деятельность. Заочно о нём знаю давно. Покупал у него раз, затем второй. Не всегда удаётся купить определенное количество и определённого размера материал у какого-нибудь продавца, а у Евгения, пожалуйста, сколько надо отрежет, сколько надо отсчитает.
Вот и последний раз получил от него заказанный материал, и каждая деталь была обёрнута в отдельную упаковку(!) и товар был доставлен отличного качества. Правда до меня шёл дней 20, но это вина нашей почты, пролежала у них хрен знает сколько и ни уведомлений, ни квитанций. В разговоре с ним по телефону, всегда расскажет что и как. Спасибо, Евгений. До встречи.