Нет, это не мошенники. Заказал у них ксв-метр - мощемер для своего РА (УКВ) - все прислали, аккуратно упаковано, все что надо в комплекте есть.
Ну, думаю, теперь-то наконец узнаю сколько ватт выдает на 144 моя техника и насколько врет буржуйский Сомет. АГА, размечтался. Собрал, включил на эквивалент (буржуйский, ему много лет, не раз проверен всякими анализаторами), включил прибор. Подаю с трансивера 5 ватт - на экране 75 вт и ксв 1.7. Ладно, про необходимость откалибровать ксв на сайте есть. Кручу сопрот, выставляю ксв 1.0. Даю с трансивера уже 50 ватт (вдруг при малой мощности прибор врет, хотя на сайте об этом ни слова) - вижу на приборе ... 246 ватт!!! Ого! А я-то всегда думал что мой FT857 врет в другую сторону - при 50 по его шкале на выходе у него обычно 45-47 ватт. А тут и РА оказывается не нужен - можно с одного трансивера и метеорить и даже ЕМЕ работать! Включаю свой РА - Сомет показывает между 500 и 600, будем считать что 550. Воронежское изделие показывает 956 ватт!!!! А я думал у них РА прикупить на квт - все-таки достаточно дешево и видео такие красивые... Теперь задумался... Кто даст гарантию что прибор на их РА показывает реальное значение мощности? Буду видеть киловатт... Так я его УЖЕ вижу. Хотя точно знаю что больше 600 мой РА не выдает - нет у него такого чудо-кпд при 750 подводимой выдавать киловатт...
ЗЫ. Отписал на фирму по сему поводу - получил ответ "Мне жаль, но мы никогда не колибруем индикаторы." Цитата из письма. Последующую переписку цитировать не буду. Предложили вернуть товар и компенсировать стоимость. Это им в плюс, но мне-то был нужен "фирменый ксв-метр - мощемер" для встройки в РА. Внешний у меня есть и я ему в общем-то доверяю.
В общем, кто решит иметь дело с фирмой - думайте. Иметь можно, но никаких гарантий. Как повезет.