Предлагают купить ОС Windows 7. Что это, хорошо или не очень? Кто подскажет? Сейчас стоит ОС Vista Premium. 73! UA0FUA
Вид для печати
Предлагают купить ОС Windows 7. Что это, хорошо или не очень? Кто подскажет? Сейчас стоит ОС Vista Premium. 73! UA0FUA
Хорошо.
см = http://ru.wikipedia.org/wiki/Windows_7
21 Дней :: 08 Часов :: 51 Минут :: 05 Секунд
До начала продаж Windows 7
сборку 7600, не окончательный релиз(бесплатная!!! распространялась офицмально, версия для тестирования), англ, с ограничениями
сейчас можно покупать любые компы с любой предустановленной виндой(кроме хом). если в комплекте есть партнерский листок(список партнеров/сборщиков на оф сайте), переход на 7 бесплатно.
еще обещают сделать переход на хр, бесплатным. :)
Известный онлайн-магазин NewEgg.com опубликовал цены на OEM-копии всех версий новой операционной системы Microsoft Windows 7. Как и ожидалось, они стоят гораздо дешевле своих коробочных (розничных) вариантов и даже стоимости обновления с Windows Vista. К примеру, стоимость OEM-версии ОС Windows 7 Professional составляет всего $140 против $300, которые придется заплатить за полную коробочную копию и $200, которые потребуют от желающих совершить апгрейд системы.
С остальными OEM-версиями Windows 7 дело обстоит аналогичным образом. В целом же OEM-цены на новую программную платформу варьируются от 110 долларов за копию Windows 7 Home Premium до 550 долларов за комплект из трех копий Windows 7 Ultimate. Напомним, однако, что OEM-копии операционной системы не предназначены для розничной продажи конечным пользователям и не сопровождаются технической поддержкой. Они могут использоваться лишь компаниями-производителями настольных компьютеров и ноутбуков для предварительной установки на выпускаемую продукцию.
Источник: Ars Technica
цены будут с началом продаж, пока начато обслуживание корпоративных клиентов
А я вот боюсь переходить.
Опять начнутся проблемы с дровами и т.п.
Мне ХР роднее будет.
Ерунда.
Проблемы с дровами были при переходе с 98-й на XP, когда железо было или очень новое и дров просто еще не успели сделать, или настолько старое, снятое с производства, что дрова большинству пользователей и не нужны.
А если есть дрова под XP, то под Висту и 7-ку они уже встроены будут в 99% случаев.
Я сделал предзаказ Home Premium за 5000 на softkey.ru с бесплатной доставкой.
Есть вариант Апгрейда для обладателей диска. Т.е. ставите Висту, а из под нее 7-ку с полной установкой или поверх. Дешевле.
Сижу месяц на ней (OEM Ultimate).
По сравнению с Вистой меньше занимает места, меньше кушает оперативки, пошустрее, быстрее загружается, значительно быстрее выгружается.
На офисном компьютере пришлось ставить дрова только на принтер. Прекрасно подошли дрова от Висты. Весь софт работает без проблем. Интерфейс осваивается достаточно быстро, хотя по началу действительно непривычно. UAC уже не стал отключать - выскакивает тогда, когда это действительно необходимо, а не на каждый чих пользователя.
Еще добавлю, что сидящим на старом железе и смысла великого нет переходить с 98-й или XP на Висту и 7-ку. Но для современного железа ставить древность типа XP смысла нет. Современные операционки значительно стабильнее и надежнее. Особенно если не варез, а постоянно обновляемая лицензия. Я дома под Вистой вообще без антивируса сижу.
Добавлено через 8 минут
7-ка уже готова была в июле. OEM версия для производителей железа, чтобы они подготовили дрова и потестировали свои продукты под новой операционкой. Тут же была утянута пиратам. На ней, собственно сейчас и сижу. Не ломал. Использую 4-х месячный вариант до выхода официальной лицензии. Затем чуть позже утянули RTM версию. Это то, что и будет продаваться. Так что то, что предлагают на торрентах - это ОНО. :)
меньше чем кто? требует уже 1 Гбт
для тех кто хочет 7 бесплатно, то все уже давно украдено http://www.microsoft.com/rus/windows.../download.aspx
но Компания Microsoft сегодня закрыла техническое бета тестирование для Windows 7, менее чем через сутки после того, как операционная система была выпущена в печать на производстве. В адрес тестеров было сказано...
Меньше, чем Виста.
Я повторю. Обладателям старых тачек думать о переходе с ХРюши на что-то другое просто бессмысленно. Вы же не будете ставить новый двигатель в старый кузов.
А тем, кто делает апгрейд или покупает новую тачку, на которой уже 2 гига - стандарт, тем более при копеечной цене на оперативку, прожорливость ОС уже вообще краеугольным камнем не стоит.
Это Release Candidate.
Он не воровался, а качался официально с сайта МС.
Еще с весны.
Мы же говорим об украденных OEM и RTM версиях. Т.е. ФИНАЛЬНЫХ. Вышедших в июле-августе, которые будут продаваться с 22 октября.
вообщето к железу у обоих требования аналогичные
а по Вашему то выходит если с хр на висту переходить не стоило, то на 7 стоит :)
Или 7 быстрей работает за счет нового железа? :)
Но для старого железа можно воспользоваться наконец то:
Если вас не устраивает операционная система Windows Vista Home Premium или Windows Vista Home Basic, которую вы приобрели в предустановленном виде (OEM-лицензия) вместе в компьютером, вы можете произвести ее замену на операционную систему Windows XP Home Edition.
Данное предложение имеет ограниченный срок действия и действует только на территории Российской Федерации.
http://www.microsoft.com/rus/windows...p/default.html
Да при чем тут требования?
Я вам говорю, что на ОДНОЙ тачке установленная Виста и 7 ведут себя по-разному в пользу последней.
Мне казалось смысл фразы "на что-то другое" понятен.
Позиция, вроде, ясна. Покупая современный компьютер, использовать устаревшие операционки нет никакого смысла. Наоборот вы потеряете в надежности и защищенности.
Я повторю. Я сравнивал работу всех трех операционок на одной тачке.
Downgrade вообще-то был всегда.
сейчас win7 скорее всего с торрентов, версия rtm наиболее похожа на продажную, хотя через некоторое время возникнут проблемы с регистрацией, а долгожительность ос определяют производители железа, отсутствие драйверов для любимой железки самый тормоз для новой ос, и как бы не хвалили win7 будет к ней sp1
Не обязательно с торрентов, БЭТА версия была кое-где раздана для опробования.
Как мне сказали, проблем с драйверами для 32 разрядных машин не было.
Были небольшие проблемы с драйверами для 64 разрядных машин, но быстро находились подходящие драйверы. По отзывам тех, кто тестировал БЭТА версию новая OC лучше предыдущих.
на микрософте доунлод теперь не скачать, иконки подвигать, можно и в win7, проблем с драйверами нет, как и самих драйверов, посмотрим как после выпуска ос сайты производителей железа запестрят поддержкой
про сп2 они заявили официально - прекратить, про сп3 промолчали, а как долго никто не знает, и еще ср4 есть
Стоит 7-ка. Доволен. Проблем с драйверами и кодеками в.ч. с HD нет.
У меня 5200(2 ядра) - 64 бит + 1 гб RAM
Ставил Vista - красиво, но с дровами была проблема.
Вот когда 7-ку до ума доведут, то...
Что значит каким местом? Эффект такой - "вываливаются" кадры на секунду примерно. Звук идет нормально. 4 Гига памяти в двухканальном режиме, но беда в том, что ХР не дает приложениям больше 2 Гиг. Хотя после добавления второй планки памяти стало гораздо лучше.
ЗЫЖ Я имеею ввиду не пожатое изображение. FullHD 1920x1080
Полный вистец :ржач:
http://torg.mail.ru/news/6773/
Любые 32-х битные системы не поддерживают 4 гига оперативки. Но -
The key difference between 32-bit and 64-bit computing with Windows XP is that the 64-bit version can use more system memory. Windows XP Professional x64 Edition supports up to 128 gigabytes (GB) of RAM and 16 terabytes of virtual memory, so applications can run faster when working with large data sets. Physical memory support will grow in the future as hardware capabilities expand.
Меняйте видеокарту. У меня монитор FullHD 1920x1080, XP 32 бита. Ничего не вываливается.
На работе:
C2D E8300
2 GB RAM
Встроенная видюшка, звук
Сейчас стоит Windows 7 Ult OEM
Летает.
Дома:
CPU: Intel Core 2 Duo E8600
MatherBoard: Gigabyte EP45-UD3LR Rev. 1.0 (F5)
Memory: Corsair <TWIN2X4096-8500C5D> DDR-II DIMM 4Gb KIT 2*2Gb <PC2-8500>
HDD1+2: RAID0=2xWD5001AALS
Video: Gigabyte GeForce GTX 285
Sound: Creative X-Fi XtremeGamer
DVD-ROM: Optiarc AD-7200S (1.06)
Monitor: LG W2052TQ
Power: Thermaltake <W0142> PurePower RX 500W
Сейчас стоит Windows Vista SP2.
Ставил и 7-ку.
Но мне дома комп нужен не только для цифры и Интернета.
Фильмы, игры и т.д. Поэтому и относительно мощная конфигурация.
Тех, кого устраивает для ИХ целей XP переходить смысла нет.
Просто тем кто делает апгрейд или покупает новую тачку бояться новых операционок не надо. Они гораздо лучше и безопаснее. Причем если у кого старенький комп, но мамка позволяет установить память DDR2 (DDR я думаю найти проблематично), то поставив 2 гига (стоят недорого) можно и Висту эксплуатировать и 7-ку.
Я не читал запрещено тут давать ссылки на варез или нет, поэтому чтобы не рисковать ra6xtd at mail.ru
Я дам ссылку.
Аналогично.
На что именно?
Вы не правы. Не любые.
Плюс можно перераспределив адресное пространство позволить приложению использовать не 2 гига максимум, а 3.
TO RA6XTD
Почти со всеми дровами проблема - звук,сетевуха,модем и т.д.(год назад)
Плюнул и вернулся к ХР.
Ну сюда Висту и не следовало ставить, если только HB. 7 тоже, имхо не уместна. А дома хороший конфиг, и учитывая размер памяти 7 актуальна, или хорошая 64 бит... Только вот что Виста на этом тормозила, имхо дело не в железе и софте...
Но на таком же(память 2Гб и GeForce98) прекрасно работает XP. Жалоб нет. :)
Подождем до SP1 :), или хотя бы до офиц выхода...
А что за комплектующие?
Вы пробовали качать драйвера с сайта производителя?
Странный, ничем не обоснованный вывод.
Где я писал, что тормозила?
Вы поймите, что есть определенный уровень железа, после которого наращивая его уже не добьетесь увеличения комфортной работы ОС. В моем случае он давно пройден. И XP, и Виста, и 7-ка будут одинаково хорошо работать. В плане производительности.
И ЛЮБОЙ современный комп, даже со встроенным видео и звуком, со стандартным для современных компьютеров объемом оперативки, будет переваривать и Висту, и 7-ку только так.
И поэтому на первый план выходят остальные фишки. Такие как удобство, надежность, защищенность. И тут XP уже устаревает морально.
Ждите. Только вот в случае с Вистой ждать имело смысл. В случае с 7-кой нет.
И официально она уже вышла. Вы не путайте выход и начало продаж.
Разработка Windows 7 завершена еще в июле.
ну тут Вы сами определяйтесь, тормозила Виста, или все таки нет.:) По мне так странно, как Вы разницу углядели.
А вот это патетику, следовало бы и поподробней... За последние .......:)
Если серьезно, то поделитесь, что знаете о надежность, защищенность 7.
Добавлено через 40 минут
Уже к концу августа клиентское отделение разработчиков Windows начало работу над клиентской и серверной версиями Windows 8. :stinker:
Маловероятно, что Windows 8 дебютирует до 2011 года
На прошлой неделе Microsoft выпустила первое обновление для Windows 7 и Windows Server 2008 R2, призванное устранить проблемы
Проведя довольно обширную оценку времени апгрейда различных систем на Windows 7, программист Microsoft пришел к довольно интересным выводам. Оказывается, если вы “супер-пользователь” (т.е. у вас примерно 650GB данных и примерно 40 установленных приложений), то апгрейд Windows Vista до Windows 7 у вас может занять 21 час!
Новая система обещает быть менее требовательной к ресурсам - поговаривают, что она работает на нетбуках с 1 Ггц 1 Гб ОЗУ и на более слабых железках.
Гиллиланд говорит, что Windows 7 - это первая операционная система, которая не требует больше аппаратных ресурсов, чем предыдущая версия ОС. Windows 7 будет первой ОС для ПК, выпущенная Microsoft, который не требует более современных компьютеров для ее запуска, по сравнению с предыдущими версиями."Требования к процессору и памяти такие же, но к жесткому диску, например, требования меньше в Windows 7, поэтому она нарушит привычный цикл выхода нового поколения ПК".
что одной из самых серьезных проблем у людей при работе с Vista, была ее низкая производительность. "Пользователи Vista жаловались, насколько медленно работали их компьютеры по сравнению с Windows XP, сказал он. "Microsoft предпринимала огромные усилия, чтобы консультировать потребителей и предприятия по поводу системных требований Vista и провела кампанию "Vista Ready ", но реальность такова, что даже hi-end компьютеры испытывали сложности с Vista.
"Windows 7 призвана устранить эту проблему и изменить все то, что касается компьютерной индустрии, по крайней мере, на ближайшие 1-2 года,-если не навсегда".
Гиллиланд утверждает, что в обычных условиях Windows 7 гораздо более эффективно использует имеющиеся ресурсы, чем Vista, потому и работает намного быстрее, чем Vista на точно таком же компьютере.
Ну тут в двух словах не скажешь.
Во-первых появилась новая драйверная модель.
В частности, драйвер видеокарты вынесен за пределы пространства ядра и теперь значительно реже будут BSOD'ы, вызванные падением драйвера. Система просто перезагрузит его. Наблюдал лично.
Далее весь GUI в Windows XP рисуется за счет процессора. Подавляющее большинство современных видеокарт - это уже графические акселераторы, поэтому используя интерфейс Aero процессор уже не будет отвлекаться на прорисовку окошек и т.п. элементов интерфейса - все это уже будет возложено на видеокарту. Соответственно и память высвобождается. Немного, но тем не менее.
Superfetch - переработанный prefetch XP. После "обучения" запоминает часто запускаемые программы и после старта системы загружает в память модули, библиотеки и т.п. Значительно ускоряет запуск приложений.
Переработанная система безопасности. Я вот сижу без антивируса, например. Тот же UAC, доработанный в 7-ке.
Просто пример. Установили вы какую-то программу. И надо ее крякнуть. Пытаетесь скопировать crack.exe в каталог с установленной программой - и облом. В доступе отказано.
Т.е. вам надо вручную указать As Administrator... чтобы получилось скопировать и что-то проделать ИНОМУ процессу, а не владельцу каталога. Т.е. то же самое будет и с тем же вирусом.
Касательно безопасности тут лучше ссылки на MSDN приводить. Там слишком много мелочей, которые в совокупности дают представление о новой политике безопасности.
Удобство. Очень удобная вещь - Aero. Те, кто хаят - просто говорят об омарах, не кушав их. Особенно в 7-ке. Очень удобно, если несколько страниц в браузере или документов в ворде навести мышкой на кнопку в панели задач и тыкнуть на нужную в списке появившихся миниатюр. И т.д.
Вот кое-какие тесты.
http://www.winblog.ru/win7/1147766566-02100901.html
Это, конечно, не истина в последней инстанции, но интересен первый абзац в разделе "выводы".
Еще информация
http://www.thg.ru/howto/windows_vista/index.html
И чисто субъективизма. После Висты и 7-ки я ни за что не установлю на свой компьютер XP. Хотя на прямой вопрос "а что же такого нового, что можно прям со стула упасть" я не отвечу. В целом, в совокупности делает новые операционки более предпочтительней. Такие же ощущения были после перехода с 95-й на 98-ю, и с 98-й на XP. Вы же не будете утверждать, что 95-я лучше 98-й, хотя последняя и места занимала на винте больше, и требования к железу были выше.
Так и тут.
Перечитал все свои посты и не обнаружил высказываний, что Виста у меня тормозила.
А что мне определяться? Я разве писал, что Виста тормозит у меня?
Я подчеркнул именно это "тормозила". То, что 7-ка делала что-то быстрее, не значит, что на Висте именно тормозило. Работало с ДОСТАТОЧНОЙ для комфортной работы скоростью. Просто стало чуть быстрее.
Ну я это и сказал, собственно.
"По сравнению с Вистой меньше занимает места, меньше кушает оперативки..."
А вообще утверждения "Пользователи Vista жаловались, насколько медленно работали их компьютеры..." относятся к временам выхода Висты. Когда из-за не оптимизированных драйверов действительно было некоторое падение производительности. Прежде всего это касается игрушек. Но через год, с выходом SP1 и оптимизации драйверов ситуация нормализовалась.
Ну и кроме того, человек, ставящий на допотопный компьютер Висту действительно испытывать мог проблемы. Но его никто и не просил и не предлагал менять систему.
А можно конкретно?
И до конца процитировать.
Я еще раз повторю. Владельцам допотопных компьютеров со снятыми с производства комплектующими никто и не предлагает переходить на что-то. Речь о том, что ставить древнюю XP на современный компьютер просто смысла нет. В производительности вы не выиграете, а вот в удобстве и безопасности проиграете.
Стало интересно:
Можно поставить 7-ку на другой локальный диск, чтобы при запуске было меню выбора ХР или 7 ?
На Висте такое было...
Вот лежит у меня 7-ка на столе - очень жду ответа от тех кто её ставил вместе с ХР (мне НАДО сохранить рабочую версию ХР и потестить 7-ку).
Чего её ждать, вот она...
http://forum.qrz.ru/thread23133-12.html
---------------
TO UA1CEC имхо лучщий вариант - это второй винт. Переключаемся из БИОСа при загрузке (у меня в биосе F12).
Их и так три...Терабайт
Но боязно ставить если не будет менюшки выбора.
Возможно Вы не поняли... При первоначальной пост-загрузке типа этого окна. Посмотрите, должно быть чтото подобное... Жмём (в моём варианте F12) и выбираем ватиант откуда грузиться, в данном случае выбираем нужный нам хард. Предварительно поставив на него обычным порядком виндоз. У меня так уже около года сделано, правда обе ОС - ХР-ки...
http://windows7news.com/2009/09/23/w...bility-update/
включает все ранее уже выпущенные обновления(и для тестовой версии)
Я ж не против 7. Но рано еще петь диферамбы.
Хотя, все когда нить на 7 перейдут.
ну по конкретней, не на митинге :), проц, память и тд, рубеж обозначите? :)
Конечно да.
В этом то и смысл. И про аеро - лукавство сплошное. Да и с безопасностью то же самое - всё подобное обеспечивается и в XP, кто в домене работает - за того это админы настраивают. Кто без домена - тому просто не под админом работать нужно.
Всем спасибо за ответы, сейчас буду ставить - о результатах доложу...
В чем именно?
Не смешите.
Тривиальный пример. Пусть простой пользователь отключит автозагрузку с флешки, чтобы не подхватить вирус, который на ней сидит в авторане.
Вышеописанный пример с кряком программы вы произведете и под обычным пользователем.
И т.д. и т.п.
Спорить с вами особого желания нет. Сразу видно ортодоксального любителя XP.
Вам, видимо, не интересно читать MSDN и слушать мнение людей на практике сравнивавших ОС. Я не имею в виду себя. Обзоров в Сети полно.
А софт и так работает. Обновления нужны в основном для такого софта, который внедряет свои драйверы и т.п. Типа антивирусов, Алкоголей и тому подобных эмуляторов.
В двух словах любая система с менее чем гиг оперативки.
Успехов. Будут вопросы по настройке - спрашивайте.
Добавлено через 8 минут
Почему рано?
У людей проблем нет еще со времени RC.
Уже полгода стоит у многих.
Дрова, в отличие от тех, что были для Висты, AMD и nVidia выпустили сразу.
Для все остального тоже есть, или же подходят от Висты.
Софт весь из списка рядового пользователя есть или же вышли новые версии, адаптированные. Мне лично вот ни разу не пришлось воспользоваться "Compatibility" фичей.
Добавлено через 9 минут
А это просто смешно читать.
Точно такие же фразы я слышал во времена выхода XP.
Вот точно такие же. Только надо заменить Виста на XP, а XP на 98. Причем тогда проблем было куча. Из-за полностью другой архитектуры очень много софта не работало. Проще было пересчитать то, что работало, чем то, с чем были проблемы. Дрова. Были колоссальные проблемы.
И что? Теперь XP, на которую ранее все плевались, боготворят.
И вспомните, уважаемые, что сидите вы на SP2 как минимум.
Снесите Висту, поставьте XP без SP вообще. Я на вас посмотрю. :)
Объективнее надо быть, объективнее.
И не забывать, что поставив XP вы снесли ее сразу же из-за нового интерфейса. Многие знакомые настройки были не там где раньше. И т.п.
И что? Привыкли. Более того, поставьте 98-ю будете испытывать рвотные позывы.
"И я на ЭТОМ работал?" с ужасом будете думать вы. Блин, этого нет, того нет, а это не удобно. Сейчас лучше. И т.д. и т.п.
Поэтому ситуация повторяется.
95-98
98-XP
XP-Виста
Добавлено через 11 минут
А что вы, собственно, от нее хотели?
Только самые последние чипсеты видюх позволяют использовать аэро. Далеко не у всех есть видеокарты ценой более 300 зелёных. Да и на них прибавка минимальная. Про это и в сети много писали. И сам проверял.
Скорее в вас видно дешёвого спамера, занимающегося приклеиванием ярлыков всем несогласным с его собственной верой.
И простой отключит, если захочет. В сети легко найти и как это в реестре делать и твикеров достаточно.
Ваша напыщеность не позволяет поверить что 7-ка доступна не только вам? Так это ваши личные проблемы и их вам желательно преодолевать.
А как обладатель нескольких сертификатов от мелкомягких, бета-тестер висты, и тот у кого прямо сейчас стоит 7-ка бета с лицензией на год и параллельно с ней XP - уж позволю совершенно ненавязчиво сказать, что MSDN далеко не библия, и даже не талмуд. И эксплуатация значительного парка компьютеров с зоопарком софта и решаемых задач позволяют мне сделать выводы и без чужих обзоров и тестов.
7-ка лучше висты - это однозначно. Лучше ли она чем XP - если с точки зрения гламура - то конечно лучше. С точки зрения эксплуатации - пока не вижу чем лучше. А если взять способ лицензирования и подтверждения лицензий - замечу, законно купленых - то XP однозначно удобнее, так как интернет даже на периодической основе есть не везде.
Хмммм. Вы ничего не путаете? :)
Мы вообще-то про Aero говорим, а не про DX10. Какие 300 долларов?
Там DX9 должна видюшка поддерживать и SM2.0
Это конец 2002 года.
Да любая встроенная, даже на завалящем интеловском чипсете видюшка, уже давно поддерживает это все.
Какой верой?
В отличие от вас я объективно все оцениваю.
И та же Виста была куплена через год, лишь с появлением SP1.
Но и XP, повторю, стала удобоваримой с первым, а то и вторым SP.
А вот 7-ка даже в RC варианте показала себя с хорошей стороны.
Железо все работает. Драйвера найдены или встроены. Софт весь пашет.
И если появляется какая-то халтурка и просят поставить все с нуля, я, естественно, выбираю ту ОС, которая лучше подойдет для данной конфигурации.
Но я просто не понимаю людей, которые сносят Висту и ставят XP (и жалуются потом на проблемы с дровами) на тачке, которая обеспечит комфортную работу с любой ОС.
Ну так в Висте для этого не нужны никакие твики и правки реестра.
Вот и в чем разница.
Танцы с бубном не для обычного пользователя.
И вы после этого будете утверждать, что XP удобней и защищенней?
Или может быть вы средствами операционки запишите двухслойный DVD?
Или опять будете говорить - да какие проблемы: сейчас скачаем варезный Nero и вперед? :)
Ну тут я промолчу, вспомнив Aero и 300 долларовые видюшки.
Ну вот в чем?
Нет. Изучите матчасть и условия пригодности чипсетов видео для вычислений. Месяца три назад был хороший русскоязычный обзор по этой теме. Нет к сожалению ссылки, есть только на прошлогоднюю статью - http://www.ixbt.com/video3/cuda-1.shtml там про общие понятия.
Просьба или прекратить врать и фантазировать, или буду обращаться к модераторам. Ругаться не хочу, но и оскорблений не потерплю.
Не высасывайте задачи из пальца. Софт у меня весь лицензионный, и там где реально нужно записывать диски - стоит именно NERO, так как любая ОС не даёт той свободы действий. Да и двуслойные DVD болванки не так актуальны по причине их стоимости (по крайней мере у нас).
Давно пора.
Там написано. Или то что не совпадает с верой вами не читается?
Добавлено через 15 минут
И это обсолютно правильный подход.
Поставил 7-ку, всё ок, но интернет не работает (модем пчелайн).
Это неизбежно, людям всегда кажется что новое - однозначно лучшее :).
Но от 7-ки не уйти - так или иначе на всё свежее железо будут навязывать именно её.
Добавлено через 1 минуту
Не видит устройства или не подходят драйвера?
Добавлено через 14 минут
Возможно тут ответ - http://forum.oszone.net/post-1220751.html
Тестирую уже несколько релизов "семерки", но только под виртуальной машиной... на сегодняшний день нет желания ставить ее основной системой, так как для моих целей вполне устраивает постоянно обновляемая лицензионная WinXP SP3... комп с Core2Duo 2,66 Мгц, 2 гига оперативки, видео ATI HD 2400... не самое новое железо, но на тот момент, когда покупал, конфигурация была достаточно "крутая" :) насчет безопасности системы - все зависит от кривизны рук пользователя... в остальном соглашусь - переход на W7 в конце концов будет неизбежен...
Я вам уже привел условия работы Aero.
Это аппаратная поддержка DX9 и SM2.0
При чем тут вообще CUDA?
Т.е. под Radeon'ом Aero не будет работать?
По-моему это вам не мешает матчасть учить.
Особенно после "Любые 32-х битные системы не поддерживают 4 гига оперативки".
А не вы ли, уважаемый, первый начали?
Про дешевого, про спаммера?
Или вы считаете слово "ортодоксальный" оскорблением?
Ну что ж вы сразу убегаете?
Запись DVD это не высасывание из пальца.
И если вы не записываете двуслойные диски, это не значит, что их не записывают другие.
А про варезный Неро я написал в том ключе, что он стоит у большинства пользователей.
У вас же рецепт для других (не для вас) - полазить в реестре да надергать из Инета софта.
Так вот что будет делать ваш пользователь лицензионной XP у которого нет лицензионной Неры?
Ну может freeware софт он и найдет.
Но в Висте и искать ничего не надо.
Да, не очень удобно, но запишет.
А вы говорите разницы нет.
Есть. Там, сям, тут немножко лучше, там немножко удобнее, здесь приукрашено, тут оптимизировано, там более безопасно и т.д.
И в итоге мы получаем систему, которая В ЦЕЛОМ лучше.
А на первый взгляд действительно. Тююю. Голая XP 280 метров оперативки отъедала, а тут 500.
10 гиг на винте? Мама мия. Тот же рабочий стол, ну красивее картинка. Снесу, нафиг. Ничего нового нет.
А что он, пользователь, с ПЕРВОГО взгляда хотел увидеть - не понятно.
Что написано? Что Виста не поддерживает активацию по телефону?
Я правильно понял вашу мысль?
Или вы имеете в виду то, что в обязательном порядке нужно активировать корпоративные версии?
Если нет, то расшифруйте "А если взять способ лицензирования и подтверждения лицензий - замечу, законно купленых - то XP однозначно удобнее"...
Насчет веры. Так это у вас вера.
В отличие от вас, я вот готов слушать аргументы.
А не простое "лукавство сплошное".
Вот вот. Тем более те, кто хаят висту и 7-ку точно также хаяли ХРюшу, которую теперь боготворят.
Для тех, кто хочет действительно разобраться, а не смотрит на 7-ку с заранее подготовленными ругательствами.
Вот что мне в ней особенно понравилось - это Media Player.
Его разделили на 2 части. Библиотечную и собственно проигрыватель.
Плюс он сразу играет ролики QuickTime. Не надо его ставить отдельно.
Тоже большой плюс.
Однозначно считаю. Мы обсуждаем вопрос, а не меня или вас лично.
Будет, но я говорил о кпд. Работает и приносит реальную выгоду при вычислениях - очень разные вещи.
приведите контпримеры из мира любого мелкософта. Иначе бездоказательно.
У меня нет таких пользователей. У всех есть то, что необходимо для работы. За нелицензионку могут как минимум штрафануть.
Нет. Вы же очень продвинутый инженер IT, так почитайте условия и методы работы лицензирования 7-ки и периодического подтверждения лицензии. Через некоторый период времени 7-ка должна сверять лицензию с сервером. Что неудобно там где нет интернета и возможности поставить сервер лицензий.
Добавлено через 1 минуту
Чуть выше я дал ссылочку - там была точно такая же ситуация и её разрешили положительно.
Добавлено через 8 минут
Если вы про висту - то она в целом ХУЖЕ. Но мне это не интересно. Я говорю про XP и 7-ку, причём нигде не сказал что семёрка хуже. На данный момент просто не вижу чем она лучше. Мне проблемы перевести все компы на 7-ку нет - лицензия и договор с мелкомягкими позволяют. Но пока не вижу зачем мне нужен этот переход. От вас же аргументами одни лозунги и задачи по принципу анекдота "а вот так вот она не сможет". Так не может - и ладно, мне этого от неё и не надо.
Очень резонно. +1
Это шутка? Или повод перейти на 7?
Если Вы не шутите, то пока из плюсов за переход на 7 ровно 3, не считая общих митинговых фраз.
По серьезней, товарищи. :) Все таки революция в ПО.
При чем тут вычисления, при чем тут CUDA, повторю и неграфические расчеты?
Рабочий стол при использовании Aero - это просто 3D-приложение, отображение на экран монитора которого ускоряется видеокартой. При этом разгружается процессор.
Вы не забалтывайте вопрос.
С чего начался разговор про Аэро?
Вы сказали: "Только самые последние чипсеты видюх позволяют использовать аэро. Далеко не у всех есть видеокарты ценой более 300 зелёных." и в корне оказались не правы.
Погуглите про 36-битную адресацию (PAE режим).
Хотя ладно, упрощу задачу.
http://ru.wikipedia.org/wiki/PAE
http://support.microsoft.com/kb/283037/ru
Работало даже в Windows XP без SP.
А так работает в Windows Server 2003 к примеру.
В XP SP2 и на Висте не работает.
Но вы же про "любые 32-х битные ОС" говорили, не правда ли?
И что значит "контрпримеры"? Вы привели какой-то свой пример?
Господи. Где я писал, что переходить всем поголовно надо?
А можно ссылку на информацию с сайта MS?
Под "вашим" пользователем я понимаю простого пользователя XP, а не работающего в вашей организации.
Ага. Бездоказательное утверждение и тут же уход в сторону.
Оригинальная у вас манера вести беседу.
А от вас аргументов вообще нет. Одни сливы.
Это факт. А повод или нет - каждый решает сам.
Прочитайте еще раз:
"Есть. Там, сям, тут немножко лучше, там немножко удобнее, здесь приукрашено, тут оптимизировано, там более безопасно и т.д.
И в итоге мы получаем систему, которая В ЦЕЛОМ лучше.
А на первый взгляд действительно. Тююю. Голая XP 280 метров оперативки отъедала, а тут 500.
10 гиг на винте? Мама мия. Тот же рабочий стол, ну красивее картинка. Снесу, нафиг. Ничего нового нет.
А что он, пользователь, с ПЕРВОГО взгляда хотел увидеть - не понятно."
Если вам действительно интересно знать что же нового в Висте и 7-ке - информации в Интернете валом. Уверяю вас, там не 3 новшества.
Я лично не вижу смысла тут же апгрейдить тачку и ставить Висту или 7-ку, если вас как и RZ1OM "для моих целей вполне устраивает". Никто к этому и не призывает. А вот сносить с свежекупленного ноутбука или ПК предустановленную Висту или 7-ку - смысла нет. Клинические случаи некоторых производителей ноутбуков (или ПК) с гигабайтом оперативки и встроенным видео (использует часть ОП) не рассматриваем.
Да уж, замечательное представление о работе компьютера и ОС. Успехов.
Страничный режим имеет недостатки, такие же как были начиная с XT.
Нет, ищите. По слову KMS.
И снова хамство. Молодец, отсутствие оргументов заменяете руганью. Успехов.
Просьба мне не отвечать или отвечать в личку если есть большое желание для ругани. Заниматься вашим образованием не собираюсь. А учить вас культуре - поздно судя по возрасту.
Вот не надо уходить в сторону. Возможно при поддержке процессором и ОС PAE адресовать не только 4 гига, но и больше в 32-х битной ОС? Возможно.
Все остальное не имеет значения. Имейте смелость признаться, что погорячились с "любыми 32-х битными системами".
Afox написал "но беда в том, что ХР не дает приложениям больше 2 Гиг.", что в общем-то не соответствует действительности.
Вы ему ответили "Любые 32-х битные системы не поддерживают 4 гига оперативки.", что тоже не верно. При этом Afox сетовал не на то, что без PAE из 4-х гигабайтов будет доступно 3 плюс минус, а на то, что даже при наличии 3-х гигабайт приложению выделено будет 2. Т.е. вы вообще не в ту степь завели разговор.
Я: Далее весь GUI в Windows XP рисуется за счет процессора. Подавляющее большинство современных видеокарт - это уже графические акселераторы, поэтому используя интерфейс Aero процессор уже не будет отвлекаться на прорисовку окошек и т.п. элементов интерфейса - все это уже будет возложено на видеокарту. Соответственно и память высвобождается. Немного, но тем не менее.
Вы: Только самые последние чипсеты видюх позволяют использовать аэро. Далеко не у всех есть видеокарты ценой более 300 зелёных.
Я: Хмммм. Вы ничего не путаете?
Мы вообще-то про Aero говорим, а не про DX10. Какие 300 долларов?
Там DX9 должна видюшка поддерживать и SM2.0
Это конец 2002 года.
Да любая встроенная, даже на завалящем интеловском чипсете видюшка, уже давно поддерживает это все.
Вы: Нет. Изучите матчасть и условия пригодности чипсетов видео для вычислений. Месяца три назад был хороший русскоязычный обзор по этой теме. Нет к сожалению ссылки, есть только на прошлогоднюю статью - http://www.ixbt.com/video3/cuda-1.shtml там про общие понятия.
Я: Я вам уже привел условия работы Aero.
Это аппаратная поддержка DX9 и SM2.0
При чем тут вообще CUDA?
Ну что, вы будете настаивать, что для использования Aero нужны видеокарты 300 долларовые? Или будете оспаривать то, что при Aero процессор несколько разгружается?
Вы серьезно? :)
Я думаю наших коллег слабо интересуют корпоративные сети и проблемы их администраторов.
Поэтому когда вы пишете про проблемы активации лицензий, уточняйте у какой категории пользователей. Не надо пугать обычных пользователей проблемами с лицензией.
Вот не надо делать хорошую мину при плохой игре.
Какие у ВАС аргументы? Думали напишите модное слово CUDA и вопрос с Aero будет снят?
И еще. Я думаю вы в курсе про "бревно и соринку".
Мы говорили о произведениях мелкомягких. Причём про пользовательские. В том контексте и высказался. Если вам нужно признание - да, конечно, унихообразные и серверные от мелкософта имеют возможность обращаться и к большим размерам памяти. Там уже многое от аппаратной части зависит. Вы правы и посыпаю голову пеплом - не все не поддерживают.
Добавлено через 4 минуты
Со старыми картами - не разгружается. Хотя и работает. Так как для работы аэро тоже нужен ресурс процессора который должен быть компенсирован кпд карточки для получения прироста общего кпд компьютера. Но оспаривать не собираюсь ничего, нет такой цели.
Для себя неизбежен, я в этом смысле... нельзя топтаться на месте :) но пока это дело не сегодняшнего дня... в перспективе - да... "железо" позволяет безболезненно перейти на W7, на всякий случай пару мегабайт оперативки добавить тоже не проблема... но не сейчас, к тому же я не вижу для себя какой-то выгоды от установки "семерки"...
Комп нужен в основном для радио и для И-нета, по сути я его больше не использую... а чтобы смотреть фильмы - для этого есть FullHD телевизор и Blu-ray :)
Да я то в курсе. Я от Вас ченить нового надеялся узнать, вдруг чо проглядел.
Вот и я про то же. Ну нет пока выгоды от 7. Нет, кроме музыки и видео. И поддержка много памяти...
Ну кто ж спорит...хотя с висты на 7, может и стоит, или уж на ХР.:)
Чесно слово, я не против Вас и 7, я плюсы ищу. Пока плюсов баксов на 100 максимум набралось. :)
Добавлено через 1 минуту
+1, вот приятно трезвого человека послушать :)
Совершенно.
Я выше писал, что учить вас не собираюсь. Если у вас GPU научились сами работать без CPU - примите искренние поздравления. А CUDA или гт, или как там ещё разные производители назовут в своих GPU возможность выполнения программного кода - роли не играет.
Добавлено через 7 минут
Представитель мелкософта говорил про необходимость валидации раз в 180 дней и для индивидуальных лицензий. И это вызвало нарекания в том числе и с моей стороны. Или он обманывал? Но это было ещё до начала продаж, если что то поменялось - сообщите тут, буду благодарен за информацию.
Я этого не говорил. Но участие процессора в любом случае будет меньше.
Будет ли заметно это на глаз - вопрос другой.
В определенной ситуации будет.
Простой пример - когда что-то очень сильно тормозит работу процессора, то будет торможение и при прорисовке или перерисовке экрана. Т.к. GDI функции реализуются за счет процессора. В случае с Aero ситуация будет несколько лучше.
Другой вопрос - если без Aero у вас и так летало, то разницы вы не увидите в случае одиноко запущенного ворда.
Но памяти, хоть немного, сэкономлено будет, т.к. текстуры и т.п. будут храниться уже не в ОП, а в памяти видеокарты.
Я еще раз прошу обратить внимание - что CUDA и т.п. это API для НЕ ГРАФИЧЕСКИХ расчетов, использующих мощности видеокарты. В определенных ситуациях заточка GPU под определенный вид расчетов может дать значительный прирост по скорости, чем расчет этого на процессоре общего назначения. Это будет полезно в Маткадах каких-нибудь, тех же игрушках при расчете физики и т.п. Но для этого нужно использовать специализированный API. Т.е. к Aero и другим 3D приложениям, знать не знающим об этом, эти возможности не имеют ровным счетом никакого отношения, тем более там графические расчеты и так выполняемые видеокартой без всяких CUDA. Видеокарта-то не изменилась. Просто появился некий API, используя которой в своей программе можно определенные расчеты проводить на видеокарте, а не на процессоре. Вот и все.
Поэтому мне и стало не понятно зачем вы упомянули этот API после начала обсуждения Aero. И 300 долларовые видюшки с DX10 тут тоже не при чем, т.к. Aero нужен старенький DX9.0, даже не DX9.0c.
Я-то как раз не в курсе этих планов. Поэтому, думаю, не стоит пугать людей, не имея достоверной, окончательной информации.
И еще. Вы спуститесь, пожалуйста, на землю с кресла администратора корпоративной сети.
У большинства присутствующих здесь людей нет доброго дяди, который подшаманит им реестр, поюзает твикеры, поставит им учетную запись пользователя, установит полезный софт. Т.е. доведет все это до ума.
Мы говорим о простом человеке, который поставил голую систему. Так вот утверждать, что Windows XP в этом плане не менее надежная, предоставляет те же возможности (кроме рюшечек) - как минимум безосновательно.
Если пользователь не сам себе злобный буратино, то он должен начать разбираться - никто не спорит. Он должен выяснить как обезопаситься, как сделать то или это.
И если он, повторю, не ССЗБ, то он сделает это. И будет счастлив под XP.
Но все то же самое он получает под более современной ОС без всех этих манипуляций с реестром. Тот же автозапуск с флешки отключается в панели управления. Не надо лезть в Интернет и затем в шаманить реестр. Понимаете? Вот такое небольшое удобство. И таких вот небольших удобств - вагон и маленькая тележка.
Не согласны - считаете, что Виста и 7-ка менее надежны, менее удобны в целом - приводите конкретные примеры.
Мое скромное, мнение.
С 7 спешить особо не стоит, явных перформансов нет, и петь особо деферамбы пока не стоит.
http://www.overclockers.com/index.ph...re&Itemid=4264
http://www.thevista.ru/page.php?id=11636
http://www.firingsquad.com/hardware/...ance/page3.asp
и т.д.
Я и написал в какой ситуации это будет заметно. На 8500 например если тормозит, то в любом случае - что с аэро, что без.
По простой причине - хранение текстур и прочего в памяти видеокарты работает если склероз не изменяет и без аэро. Разгрузить CPU иначе кроме как переносом части вычислительной нагрузки (а в компьютере любые операции, даже с аудио и видео - всё равно вычисления) на GPU - ну никак не получается. Память сама по себе ну никак считать не умеет. Детальных описаний аэро начиная с момента его анонсирования я не встречал. Но судя по общим описаниям - там заложена возможность пробразования на уровне приложения части команд CPU в команды GPU. Т.е. имеем подобие узкозаточенного API.
А видеокарты изменились. Новые чипсеты позволяют использовать их намного продуктивнее именно для любых вычислений. Изменился именно аппаратный уровень. К сожалению как и писал выше - ссылок не собираю, и сейчас не нагуглил.
Писал со слов слов регионального представителя мелкософта.
Специально для вас повторял уже, что я нигде не писал что 7-ка хуже. Я писал что не лучше. Не стоит мне присваивать чужие мысли.
Багрепортов на висту я отсылал пачками начиная с беты. По 7-ке пока есть один. Но я её не так часто использую. Однозначно уверен, что простому юзеру с голой системой проблем будет одинаковое количество что в XP что в 7-ке. Просто вылезут они в разных местах.
Давайте я, что-ли, Вас всех помирю на почве общих интересов :)
Итак: Венда - ацтой!
Еще раз. Aero - это 3D приложение со всеми вытекающими.
Без Aero работает GDI. Там уже вся информация хранится в ОП.
Начиная с Висты там все через WDDM, но тем не менее.
Вот именно, что с Aero вся эта кухня по расчету и прорисовке ложится на плечи видеокарты. Процессор разгружен.
Но это не основная ведь задача. Еще и более удобный интерфейс Aero предоставляет.
Вот почитайте, прежде чем спорить.
http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...ermodel_topic3
http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...8VS.85%29.aspx
http://www.opengl.org/img/uploads/ne...irectx_dia.jpg
Вы внимательно читаете?
Берем видеокарту. Конкретную. Поддерживает она CUDA или нет - 3D приложениям ни тепло, ни холодно.
Поймите, что CUDA - это как прицеп к легковому автомобилю.
Т.е. основная задача - перевозить людей. Но есть прицеп - можете и грузы.
Вот и CUDA - это довесок, просто возможность использоваться видеокарту для более производительных ОПРЕДЕЛЕННЫХ задач, не связанные с ГРАФИКОЙ.
Вполне внимательно.
Нет времени на продолжение объяснений - работать нужно. Моя ошибка - то, что высказав своё мнение и результаты применения ОС вступил с вами в полемику. Считайте как угодно, хоть то что ГПУ работает совсем автономно. Мне это в принципе совершенно безразлично. Успехов.
Ваша ошибка в том, что вы приводите аргументы из совершенно иных сфер и, по собственному признанию, применительно к вещам, в которых разбираетесь плохо (тот же Аэро). И в итоге вы уходите от конкретного обсуждаемого вопроса или просто забалтываете тему совершенно не относящимися к теме аргументами.
Удачи!
А вообще Венда становится похожей на Linux :)
- Aero - малая часть от compiz,
- политика безопасности - все больше напоминает линуксовую,
- пространство пользователя все больше ограничивается, скоро дойдут до каталога /home в котором будут подкаталоги пользователей, и каждый пользователь будет заперт внутри этого каталога
- автоматический поиск драйверов похож на систему репозиториев в зачаточном состоянии, скоро Венда придет к идее, воплощенной в крайне успешном Apple Store
А вообще операционка должна быть открытой, во избежание... иначе это один большой back door, и эта door становится все шире и шире с каждой новой версией венды :)
2 RA6XTD
Судя по всему Вы - системный администратор. Ваши советы всем подряд читать МСДН напоминают советы доктора больному не ходить к нему на прием, а самому пойти поучиться на врача.
Совершенно очевидно, что перехода на Висту не случилось, хотя Вы утверждаете обратное. Если бы это произошло, Микрософт бы сейчас перестала поддерживать ХР в предверии выхода 7-ки.
Большинству людей наплевать на примочки, которые Вы так рьяно хвалите. Им нужна простая и надежная система. Да, с ХР были заморочки, но их за год поправили, чего не удалось с Вистой.
Что касается 7-ки, то официально ее Микрософт еще не продает, соответственно и купить ее законно нельзя. Все беты продаются незаконно и в госучреждения их не купят никогда.
2 RK3FW
Согласен на все 100...
Посидел за 7-ой, по первым ощущениям пользователя - красиво и не более.
Нет.
А что вы, простите, хотите услышать, если вам не достаточно, как вы выражаетесь, лозунгов "система стала более надежной".
Вы когда вам говорят "новый трансивер X фирмы Y гораздо лучше" наверное схемотехнику посмотрите, тесты уважаемых организаций почитаете, чтобы понять - лозунги это или нет?
Так и тут. Хотите досконально разобраться - читайте даташиты на конкретную ОС.
Как организовано ядро и т.д.
Я вам про WDDM и то, что драйвер видеокарты, сбой которого является наиболее частой причиной (по статистике) отказов ОС, вынесен за пределы ядра написал. Вам это не интересно. Так чего я должен напрягаться, искать информацию для вас, если для вас это ничего не значит? Вот объясните.
Если вы заранее уверены, что ни Виста, ни 7-ка любимой XP вам не заменят.
Прошу цитату где я такое утверждал.
Вы сможете доказать, что Виста и 7-ка таковыми не являются.
Простой пример с флешкой я уже привел.
И не надо как наш коллега говорить, что это высосано из пальца.
Банальный пример из жизни - понес флешку в фотосалон напечатать фотографии и там мне ее заразили.
Докажите.
Ну и что? Доступен вполне официально RC.
Вы можете купить компьютер с лицензионной, предустановленной 7-кой.
Не продаются коробочные (RTM) версии. А OEM распространяется еще с июля.
Вот можно вопрос - а что вы, собственно, хотели увидеть?
Вот чего вы ждали, что заставило бы вас упасть со стула или снести не задумываясь XP?
Добавлено через 4 минуты
Вы будете смеяться, но основная поддержка прекращена 14.04.2009.
Дыры в системе безопасности вам будут править до 2014 года, но за технические консультации и другие исправления придется платить.
Вот если бы такое случилось, тогда все сломя голову ринулись бы ставить W7 :) а пока, если все работает, и хорошо работает, и ручки не кривые, пусть поработает "старая добрая" XP...
Добавлено через 9 минут
Дыр в системе безопасности W7 со временем тоже найдут немало :)
Не имеют права навязывать товар, который мне не нужен... к примеру, скажу - не работаю я с Windows, а пользуюсь другой операционной системой (только DOS, например :)) и не собираюсь покупать W7... если откажут - пойду в другую фирму :) выбор есть...
Ладно, это все полу-шутя, полу-серьезно... поживем, посмотрим... время покажет... сейчас W7 Home Premium (релиз 7600.20510 x86 RU) тестирую несколько дней под "виртуалкой"...
RA6XTD , http://forum.qrz.ru/post272689-105.html + TotalCommander и т.д. и т.п.....
Нет, денежки за висту естественно не вернули... но на ноут сделали хорошую скидку, удалось договориться полюбовно :) ноут изначально покупался для знакомого и под линукс...
Ставил W7 нескольких релизов на ноут Asus A6Mk. Первые релизы глючили с логом UR5EQF. Не сохранялись связи... Последними были RC и Enterprisers. Как система, работала без проблем и даже, ИМХО, шустрее ХР-3. Был проблемы с драйверами, которые решились, за исключением внутренней Web камеры. Не видит в упор, и до сих пор. Причем не видит СИСТЕМА. Немного непривычная панель управления, но привыкаешь... Из за камеры вернулся на ХР-3.
CNews открыл спец проект по Windows-7.
См - http://win7.cnews.ru/
Мне на выбор предложили 2 одинаковых ноута ASUS X58L, один с вистой, один с линуксом. С линуксом на 3.5 т.р. дешевле. Взял с линуксом. Сейчас стоит ХР SP3. И не висты, не 7, как бы пока ну совсем не надо. ХР удовлетворяет возложенные на нее цели и задачи. А лучшее-враг хорошего.
А, черт с ним, поменял в биосе загрузку на другой винт, благо их у меня четыре :) поставил W7 основной системой, установка заняла минут 30... настройка еще минут 15... лог UR5EQF LOG работает, цифровой модуль тоже... драйвера сразу встали все, кроме USB-интерфейса RigExpert Tiny, но потом подсунул их, все встало, как нужно... даже для лазерного принтера Xerox P8ex нашел драйвера, правда не родные, но принтер работает... И-нет тоже, пишу уже с W7... кстати, И-нет работает пошустрее, чем на XP, хотя у меня там тоже стоит IE8... недельку посижу на "семерке", если раньше не надоест :)
Гмм.... Странно.
См. аттач.
А может что-то с железом?
Если любая программа, как вы говорите, через полчаса закрывается.
Попробуйте запустить в режиме совместимости с XP.
У меня прекрасно пашут MMANA, MixW (с Rigexpert Standard), UA4NAL, AATest и т.п.
http://www.vista-to-xp.ru/
Официальная бесплатная замена Vista на XP (хвала ЦЕСТ'у :), но только для компьютеров, купленных в 2009 году :(
У меня на ноуте кстати все лицензионные наклейки выцвели и истерлись, так что по ним ни один серийник уже прочитать невозможно, и если следовать микрософтовской EULA, то теперь я пират.
Помучил я 7-ку не много, но вот не видит она винч и сидюк которые подключены через pci контроллер.
Дрова ставил и винда их приняла.
А сегодня отказалась грузиться и повисла на восстановлении системы.
Лень сейчас с ней разбираться...
Позавчера поставил систему, поработал, полазил по инету... специально не ставил антивирусник... тут же подхватил вирус x-connect, который стал обрывать соединение с инетом через небольшие промежутки времени, от минуты-двух до нескольких секунд... в скайпе замучился заново перезванивать корреспонденту, вот Владимир UR5EQF может подтвердить :) не стал долго разбираться с вирусом, грохнул систему, переустановил заново, поставил Norton Antivirus 2009, пока пробную версию... так что работа без антивирусника в W7 не менее чревата заражением, чем в XP или Vista... в остальном пока все ок....
Опять обман:)
WinXP - 5.1
Vista - 6.0
Win7 - 6.1
Маркетологи просто разводят всех на громкое название, "семерку" нужно было бы назвать Vista-2.
Впарили всем висту, набрали багрепортов, сделали то, чем виста должна была быть изначально, и теперь за этот всего лишь "багфикс" будут требовать отдельные деньги.
Ларчик просто открывается.
Название продукта Номер версии
Windows NT 3.1 3.1
Windows NT 3.5 3.5
Windows NT 3.51 3.51
Windows NT 4.0 4.0
Windows 2000 5.0
Windows XP 5.1
Windows Server 2003 5.2
Windows Vista / Windows Server 2008 6.0
Windows 7 / Windows Server 2008 R2 6.1
Windows 7 представляет собой очередной major release семейства NT и содержит большое количество изменений в системе, в том числе, на уровне ядра. Этот факт как раз и отражен в названии продукта, а стало быть, по логике, и номер версии должен быть 7.0. Тогда почему в бета-версии в ответ на команду ver мы получаем 6.1.7000?
В Windows 7 все сделано для совместимости приложений, разработанных под Vista. Иными словами, любое приложение, написанное под Windows Vista, будет корректно работать и под Windows 7. Однако, многие приложения при старте проверяют major-версию ОС и, обнаружив 7, могут завершить свою работу. Для предотвращения подобных ситуаций, то есть, еще раз подчеркну, для обеспечения максимальной совместимости на уровне приложений, было решено “Семерке” присвоить номер версии 6.1.
http://blogs.technet.com/ashapo/arch...0/3215796.aspx
Пробовал все системы. 7-ка неплоха, но по сути это модернизированная Vista. Памяти есть ни чуть не меньше, хотя и не больше вроде бы.
7-ку уже начали выпускать официально.
А по мне XP лучше.
На 7-ке сижу неделю, поставил посмотреть. Вообще использую Ubuntu и надо сказать уже есть желание вернуться обратно, но подожду новую версию, выходит на днях.
У тебя проблемы наверно в дровах.
Я семерку ставил несколько раз и откатывался обратно.
В одну сетевую подключен интернет и он работает.
Через другую сетевую, раздаю интернет через хаб на еще три компа, так вот на икспи все это работает на семерке ни как.
Пробовал раздавать интернет через вай-фай, семерка не видит это устройство.
Перепахал интернет в поисках дров - не нашел.
Зря радуетесь... Микрософт уже 8-ю версию готовит... :) Тестирование уже идет вовсю с марта 2009 года. Но не для всех. Первую версию СТР собираются в январе выложить на обозрение. Кроме того есть и ещё одно чудо - мелкомягкие решили сделать свое линуксовское ядро. О нем уже во многих блогах дискуссия идет.
Здравствуйте. А компьютерные дрова для Windows-7 нужны специальные или от Win.XP подойдут?
Дрова там практически все уже есть. Что не подходит, то устанавливается из дров для Vista. Как раз с дровами проблем особых-то нет. С некоторым софтом наблюдаются и есть проблемы, плюс некоторые игры не идут как-надо. Из неприятного: сильно падает скорость и жрет много ресурсов по графике при графическом рендеринге, например в 3DS Max, Cinema 4. Также и с Adobe Illustrator, Photoshop CS4 те же грабли. Под Vista и ХР все нормально, а здесь потеря по скорости до 20% достигает.
Можно нескромный вопрос, а зачем???!!!
Повысится быстродействие, скорость интернет, улучшиться фунциональность, стабильность системы??? за картинки не дорого ли?
Поставте украшательства в висту в хр и радуйтесь жизни.
Уверен майкрасофт без конкуренции деградирует после хр ни чего путного не сделал, правди и хр, если не изменяет память завис на презентации.
А так можно купить, будете вставлять SP1.......SP100, нечеловеческими усилиями искать дрова, решать проблемы совместимости, консультироваться по новым глюкам на форумах компьютершиков.......обратите внимание за ВАШИ ДЕНЬГИ
Хотя кто-то не ищет легких путей.
Все, уже - поезд ушел... Саппорта по ХР не будет. Новые компы идут уже с 7-кой. И что? Вечно сидеть на ХР... А как же его величество прогресс?
К тому же софт станет вот-вот уже не совместим. И юзать только старый и не актуальный... Нет, спасибо.
К тому же 7-ка уже далеко не Виста, проблем с ней особых нет, а тем более в дровах.
А все украшательства, как раз нафиг-нафиг, зачем забивать свой комп всякими ненужными мульками? От системы требуется ее стабильная работа - больше ничего.
Все, уже - поезд ушел... Саппорта по ХР не будет
Какой поезд?
Висту уже меняют на ХР и скажу Вам с большим удовольствием (кто купил компы с вистой)
Что будет с 7 кой неизвестно, и причем здесь прогресс я что то не пойму, просто майкрософт очень денег хочется, а для этого повышают для мультов требования к оборудованию - дальше покупка нового железа-рука руку моет и всем хорошо.
Прогресс это новые технологии, а не новые требования к железу, для 3D мультов.
Когда впаривают за неплохие деньги то, чего 90% ни кому не нужно (про оси майкрософт). Занимался на работе долго excel, копал глубоко, мат анализ, статистика и пр. когда садился за него думал знаю на 70 % оказалось после 3х летнего общения, что знаю на 7%, а сколько еще узнаю!!!
И это за наши деньги, т.е. для среднего пользователя продается процентов 80-90% совершенно не нужных вещей и с каждой версией все больше.
И это называется ПРОГРЕССОМ???
И вообще интересно получается купил ХР, купил висту, купил 7ку, но почему я должен каждый раз платить с нуля? ведь по факту должен покупать обновления, если хочу. А нет купи, купи и еще раз купи, а потом новое железо.
И что имеем- тоже самое, только красивее в другой оболочке.
Странный прогресс однако!
3GGP:
Давайте уточним всё же... Висту пока ещё меняют, а не уже. Теперь по 7-ке, так как топик ей посвящен, а не Виста:
"Первого сентября корпорация Microsoft объявила о старте продаж Windows 7, с правом даунгрейда на Microsoft XP и Vista. Что касаемо последних двух версий, то Microsoft объявило о прекращении их выпуска. В операционной системе Microsoft Windows 7 будет предусмотрен механизм даунгрейда. Предположительно, он будет реализован в Windows 7 Ultimate и Professional." Официальная информация с сайта.
И пользователям других версий 7-ки даунгрейд будет не сделать. Если теперь посчитать стоимость версий Windows 7 Ultimate и Professional, то получается не плохой "крючок" для покупателя. Конечно в том случае, если мы говорим о лицензионной версии. :)
Михаил,да понятно все это, просто вопрос напрашивается, а зачем 7ку сейчас покупать?
Какая необходимость ведь лучше и стабильнее ХР она в обозримом временном участке не будет. Пусть поработают над ней, поверте я не консерватор, которому поставили 95 винду десять лет назад и больше знать ни чего не хочу, просто я не вижу оснований (пока) для перехода на 7ку со стабильной прекрасно работающей хрюши.
Каждую ось майкрософт тредставляет как само совершенство, но часто это совсе не так.
3GGP:
Дык, сейчас замену-то можно сделать только тем, кто Висту имеет или покупает 7-ку. Про то, что с давних времен используется ХР ("хрюшка) с 3-м паком, понятно. Ну а дальше, как раз, то к чему идёт: хотим себе апгрейд сделать, так целиком будет никак, в случае ноута. Обычный комп можно собрать и из рассыпухи, и держать там ХР. Здесь всё ясно и понятно. Мне вот нужен новый ноут сейчас, например... так сижу и чешу репу. Про совершенство от мелкомягких лучше помолчим... :) Дурят нашего брата, ох, как дурят.
А по вопросу: да незачем... ее покупать. Нет там ничего такого особливого...
Мне вот нужен новый ноут сейчас, например... так сижу и чешу репу.
Ясно, но ноуты доступной ценовой категории сильно тормозные, шинки жиденькие, как там 7 ка будет себя чувствовать и дрова однако трудно искаемые, меня соня на работе пытала неделю пока все поставил и это на ХР, а что с 7 кой.
[QUOTE=RX1AL;318323]Все, уже - поезд ушел... Саппорта по ХР не будет. Новые компы идут уже с 7-кой. И что? Вечно сидеть на ХР... А как же его величество прогресс?
К тому же софт станет вот-вот уже не совместим. И юзать только старый и не актуальный... Нет, спасибо.
С прогрессом согласен ! С реалиями куды бечь то,у нас на серверах управления, 2000 еще стоит,и менять яво милого ни кто не соберается, а в конторах и по сей день 98 гоняют.Рассея блин.
Так 2000-е сервера постабильнее будут, чем те же 2003-е или 2008 Релиз 2. Оно и понятно.
В пределах 700-800 евро здесь, можно найти ничего модели. Сейчас другое удручает, что все они с низким разрешением. Если брать 1366 x 768, то мало, да и карта графическая слабенькая. Ну, а больше - стоит уже приличных денег.
Воспользовался процедурой бесплатной замены Vista на WinXP, сегодня из Microsoft RUS получил с курьерской доставкой лицензионный WinXP Home Edition. Надеюсь они истратили больше денег, чем я, получив вместе с ноутом насильно впаренную ненужную мне венду :)
http://www.vista-to-xp.ru/
Коллеги,
нужна лицензионная Windows 7.
Вот нашел:
https://os-market.store/kupit-licenz...03250355572906
Имел ли кто-нибудь дело с этой фирмой?
Или просьба посоветовать другие бюджетные варианты.
То RW0LT
Владимир, посмотрите личные сообщения.
Владимир, если нужна лицензионная Windows 7, то точно не туда. Там продают ключи активации.
Продажи Boxed Windows 7 закончились в 2013-м году, OEM вариантов в 2014-м
https://support.microsoft.com/ru-ru/...cle-fact-sheet
Есть небольшая вероятность, что у кого-то осталась коробка с неактивированной копией.
Дайте объявление на Авито например.
Не проверял , но закладка ( за 2 года ) осталась рабочая ...
Еще раз повторяю = НЕ ПРОВЕРЯЛ !!!
https://besthard.ru/category/soft/microsoft/windows_7/
Microsoft сохранит «жизнь» Windows 7 за деньги. Сколько это будет стоить
http://www.cnews.ru/news/top/2019-02...ows_7_za_dengi
Стоимость Windows 7 ESU
Срок подписки Windows Enterprise Windows 7 Pro
1 год (январь 2020 г. - январь 2021 г.) $25 за устройство $50 за устройство
2 год (январь 2021 г. - январь 2022 г.) $50 за устройство $100 за устройство
3 год (январь 2022 г. - январь 2023 г.) $100 за устройство $200 за устройство
Microsoft: фактически, Windows 10 – это та же Windows 8.1 с проведенной глобальной работой над ошибками, а последние апдейты для Windows 8.1 выйдут в январе 2023 г.