привет всем
ктонить может дать какиёнибудь советы по написанию программ на языке си ,самые основные азы какиенибудь сводки
Вид для печати
привет всем
ктонить может дать какиёнибудь советы по написанию программ на языке си ,самые основные азы какиенибудь сводки
В общем-то синтаксис языка Си везде одинаков, за исключением нескольких моментов, специфических для конкретного компилятора. Поэтому, имхо, начинать изучение нужно с оригинала языка. Самый лучший труд по теме, это книга Б. Кернигана и Д. Ритчи "Язык программирования Си". Лучшей литературы нет, т.к. эта книга написана самими авторами языка.
Если будут какие-нибудь конкретные вопросы, задавайте, постараюсь помочь.
а с чего начать ато я вапще полный нуль в этом деле
недавно разобрал как написать программу hello world в самом начале
а как дальше
еще вопрос как написать прграмму чтобы она считала математическую функцию с 2 или3 переменными (х ,у ,z)
да к там иногда не очень понятно написано
а программу какую прогу лучше использовать для написания программ
знаю такие проги
эклипс
микрософт вижуал си си++
dev-c(установлена у меня)
Если не очень понятно написано, тогда нужно отложить Си в сторону и изучать "Технологию программирования", для того, чтобы понять суть процесса разработки ПО. Важно, научиться составлять алгоритмы. А если эту "науку" познать, то потом уже не важно будет на каком языке писать программы. Далее смысл изучения того или иного языка будет банально заключаться в изучении его синтаксиса.
По поводу среды разработки...самый оптимальный вариант, это конечно же gcc (хоть средой и не является, но тем не менее, даже примеры в книге Кернигана и Ритчи заточены под этот "компилятор") в линуксе. А так, проще чем продукты Borland под DOS я еще ничего не видел, по крайней мере там есть фишка в настройках компилятора под ANSI C.
Так же могу порекомендовать Code::Blocks. Замечательная кроссплатформенная опенсорсовая ИДЕ.
Ну или на крайняк Visual C++ 6.0...
А так, повторюсь, начните с технологии программирования и будет вам счастье!
а где их взять
книги какието искать ?
Абсолютно любой поисковик Вам поможет...
Книги искать примерно с таким названием..."Технология программирования", "Основы программирования" ну или что-то в этом роде. Неплохо было бы найти (купить, скачать) книжечку, которая была бы издана при каком-нибудь ВУЗе, либо конспект лекций.
Как программист вставлю свою копейку:
1. Забудьте про чистый С - займитесь С++. Чистый С уже отходит, на нем почти никто не пишет, разве что под Линуксу. Тем более, по факту, он подмножество С++.
2. Забейте на Visual Studio, на первое время во всяком случае. Если не собираетесь в дальнейшем писать драйвера, то вообще забейте. Есть замечательный продукт - Borland C++ Builder (Желательно начинать с 6-й версии). Вот с него и начните. Получите настоящее удовольствие от программирования. И книг по нему море, и аналогичная система для C# существует.
мне чисто пока нужен язык си мне главное лабы по програмированию сделать
там 6 програм надо написать
Дык проще может попросить помощи к написанию лаб? ))) Давайте задания...вот заодно и поучимся составлять алгоритмы и программы к ним на Си )))
хорошо щас выложу
Приветствую!
Может немного не то...
Если тебе нужно с чего то начать, то вот тебе пример (C++, код полностью переносимый, я собирал gcc):
--------Код HTML:#include <iostream>
#include <math.h>
double fa( double x, double y ) {
return sin( x ) * sqrt(y);
}
int main( int argc, char **argv ) {
double x = 0.5, y = 4.0;
std::cout << "a = " << fa( x, y ) << std::endl;
}
a = 0.958851
Добавлено через 17 минут
Вот еще примерчик работы со строками: