Помогите пожалуйста (программа для расчета ЛПА)
Помогите пожалуйста мне для диплома нужно Спроектировать конструкцию логопериодичекой антенны для РРС МИК-РЛ-400М, состоящую из двух антенн. Каждая из антенн должна обеспечивать работу в половине частотного диапазона проектируемой антенны:
1 Спроектировать логопериодическую антенну для первого диапазона. Частотный диапазон 394-422 МГц; G=12 Дб; уровень боковых лепестков- не менее 13 Дб.
2 Спроектировать логопериодическую антенну для второго диапазона. Частотный диапазон 422-450 МГц; G=12 Дб; уровень боковых лепестков- не менее 13 Дб.
Первый раз столкнулся с Mmana никак не могу войти в толк как на ней работать и инструкцию читал не получается может кто поможет чем или подскажет?
антенна в свободном пространстве
Цитата:
Сообщение от
RA1QEA
Вы хотите эксплуатировать антенну в свободном пространстве? Это где?
Где-где... В АнтарктиДе!
В 1992г планировалась лыжная экспедиция женской команды "Метелица" в Антарктиду.
Я должен был ехать как радист.
Проработал оригинальную КВ-антенну "волновой канал" для базовой станции.
Толщина "ледовой шапки" - 3 км. При температуре (-30 С ) лёд - это идеальный диэлектрик.
Берём обрезки стального троса. Их там есть. Закатываем трактором в снег (лёд).
Не забываем про активный излучатель ("вибратор").
Получаем Яги, направленную на Север, висящую на высоте 3 км над "Землёй". Чем не свободное пространство?
(Увы, поездка не состоялась по политическим причинам (сняли Шеварднадзе, на самолёте которого мы должны были лететь). Антарктиду заменили на "Чукотка-Аляска". Но это уже другая история... )