Режим полудуплекса в Р-250М2.
Есть некоторая проблема : надо запирать приемный тракт при работе на передачу, чтобы он не перегружался и не блокировался. Это делается помимо того, что я еще и антенну от приемника отдельным реле отключаю и антенный вход замыкаю на корпус. Но приемник все равно перегружается по входу, т.е. «уходит в блокировку». В Р-155 такая проблема решается просто : есть режим АПД, т.е. «автоматический полудуплекс». Просто стоит реле, которое отключает анодное напряжение ламп УВЧ и снимает КЧ 94 кГц с одного из смесителей. В других же конструкциях я тоже видел решения такой проблемы : при переходе на передачу вместо АРУ включалось большое отрицательное напряжение, запирающее приемный тракт (АРУ сделана как обычно по управляющей сетке). Такое можно найти в схеме ДЛ-70. Так вот, в Р-250М2 я хочу реализовать такой же режим, но так, чтобы не влезать в схему самого приемника. Возможно там такой режим уже есть (а чтоб тогда значила надпись «полудуплекс» у одного из тумблеров на передней панели). Но все дело в том, что я не знаю как это использовать и вообще что там вывдено на разъем «выход», т.к. описания и схем на Р-250М2 найти уже просто нигде нельзя. Если кто знает путь решения проблемы, то с нетерпением жду ваших ответов.