Вопрос радиолюбителям Краснодарского края. Есть ли какое то взаимодействие С местными властями с МЧС краснодарского края,и вообще это ещё один момент заявить о себе радиолюбителям не только пострадавших районов.
Вид для печати
Вопрос радиолюбителям Краснодарского края. Есть ли какое то взаимодействие С местными властями с МЧС краснодарского края,и вообще это ещё один момент заявить о себе радиолюбителям не только пострадавших районов.
судя по писанине в СМИ там с энергоснабжением проблемы
какой и-нет может быть ? да и заботливые власти могли
одним росчерком заблокировать все контакты с внешним миром,
к сожалению, если только в эфире кого-то отловить. Увы на 14147
какие-то HAM-s из 6-го района гэ-кают да матюкают-ца а по
поводу ЧС ничего не слышно, надо на 80м пошарить.
Большое горе, соболезнуем семьям погибших.
Коллеги, читайте новости в интернете. О каком взаимодействии может идти речь, если после волны в 2 часа ночи первые спасатели появились в 11 утра? А дозвониться к ним не было возможности - не отвечали.
Возникновение "цунами" высотой 7 метров метров в практически горном районе Крымска вызывает много вопросов. В том числе, о его искусственном происхождении.
Судя по всему, трагический опыт предыдущих наводнений наш МЧС ничему не научил. На фоне бодрых заявлений губера, что "всё уже хорошо", ничего писать об этом не хочется - число погибших ещё вчера перевалило за сотню...
Добавлено через 36 минут
Кстати, обратите внимание на число просмотров и постов в теме о виртуальном сотрудничестве с подразделениями МЧС и на интерес к двум темам о реальной катастрофе. :(
Откуда в степном Крымске взялось японское цунами?
http://xlarina.livejournal.com/256275.html
Лента.ру:
----------------------------------------------------
Следственный комитет РФ подтвердил факт сброса воды с Неберджаевского водохранилища, расположенного рядом с Крымском, сообщает РИА Новости. "В течение 13 часов проводились неоднократные автоматические сливы, но говорить о том, что это стало причиной наводнения, еще рано", - заявил представитель следствия.
По словам собеседника агентства, сливы были порционными. Он также уточнил, что дамба в результате сильных дождей повреждений не получила.
Слухи о том, что причиной затопления Крымска мог стать сброс воды с водохранилища, появились 7 июля в блогосфере, в частности об этом писал краснодарский эколог Сурен Газарян. Власти вскоре опровергли эти сообщения, заявив, что в Крымском районе "нет такого водохранилища, где можно открыть шлюзы и запустить воду на город". Впоследствии и сам Газарян отказался от своего предположения.
Тем не менее сообщение Следственного комитета не согласуется с появившимися накануне комментариями представителя Ростехнадзора. Последний, в частности, утверждал, что сооружения для водосброса расположены в верхней части Неберджаевского водохранилища, поэтому они могут работать только при переливе плотины, а перелива зафиксировано не было.
Помимо Неберджаевского водохранилища, в блогах упоминалось также расположенное рядом с Крымском Варнавское водохранилище, однако оно, как выяснилось, находится ниже Крымска, поэтому вода из него не могла стать причиной затопления города. Неберджаевское водохранилище, напротив, находится выше уровня, на котором расположен Крымск.
Город Крымск был затоплен в результате сильного наводнения, вызванного ливневыми дождями в Краснодарском крае. Ранее сообщалось, что за сутки в крае выпала пятимесячная норма осадков, однако представитель следствия, сославшись на Гидрометцентр РФ, рассказал, что объем осадков был выше и был примерно равен годовой норме.
---------------------------------------------------------
Таким образом ясно, что пока ничего не ясно..
Ситуация с сбросом воды похожа с ситуацией с некими машинами, стоящими в городе, и глушащими сотовую связь..
Толи видел, толи не видел.. толи просто так хочется.. :(
Год назад мои родители переехали на свою Родину в пос. Нижнебаканский Крымского района, как раз посередине между водохранилищем и г.Крымском. Отец Вячеслав радиолюбитель UA0IAK/6.
В прошлом году летом я ездил в гости к ним, хорошее место, у реки, прекрасный двухэтажный дом построил отец. Помог ему с антенной, поставили унжу, 4 эл на 20м.
Вложение 72839
Вложение 72840
Все родственники очень были рады их переезду, всё же 36 лет было отдано северу и теперь все вместе.
Паводки и раннее были, весенние, незначительные. Вода равномерно поднималась на небольшой уровень, бывало что и дамбу переливало, но это оказалось мелочи по сравнению с тем что случилось прошлой ночью.
Со слов отца и родственников звонивших по телефону моя сестра проснулась около двух часов ночи и выглянув в окно первого этажа увидела что вода заполнила весь двор и быстро поднимается. Естественно тревога, она с двухлетним сыном, разбудила родителей. Первый этаж высокий, но ушёл под воду очень быстро, было принято решение подняться сразу на чердак, строительство дома полностью не закончено и лестницы на чердак пока нет, раскладная лестница на улице. Они поднимались по стропам. До обеда находились на чердаке, ни связи, ни света..
Когда вода спала они спустились, было видно что на втором этаже вода достигала подоконника, это около 5 метров от земли.
По телефону толком поговорить не получилось, за целый день было два соединения по 5-7 минут, понял что двор смыт полностью, в огороде множество соседских бытовых вещей, холодильники, мебель, деревья и очень много ила, он повсюду, даже в доме.
Сейчас очень переживаю за отца, с сердцем у него и так не важно.
Приношу соболезнования родственникам погибших.
Надеюсь правительство сделает шаг на встречу и наконец то займётся укреплением водохранилища и очисткой русла реки Баканка, именно по причине того что укрепление водохранилища не расчитан
Не эксперт, видимо, но вроде с головой.. :
http://eugenyshultz.livejournal.com/304397.html
На самом деле, тот, кто читал внимательно, найдёт массу слабых мест. Тем более, многие аргументы основаны на предположениях и теоретических рассуждениях.
Но! Сегодня не так уж важна причина, ведь никто не выясняет очаг пожара, который ещё тушится.
Всем важно, что делалось для того, чтобы помочь попавшим в беду людям. А об этом всего одна строчка: "Метеорологи и, главное, МЧС работали плохо..." Молодец, всё объяснил и сразу стало легче.
А я повторю ещё раз - подобное уже было в крае в совсем недавнем прошлом. С тем же эффектом от служб МЧС.
Тем не менее, там пишут все кому вздумается (даже я один разок писнУл), невзирая на партпринадлежность.. и уж точно - никто никому ничего там не обязан..
Просто еще оин взгляд на трагедию, и на поднятую панику (вполне объяснимую) по поводу сброса воды.
Конечно.. а на кого же еще.. погода воду и налила.. не власти же..
Почему такие тяжкие последствия, и можно ли было предупредить - другой вопрос, и, мне кажется, пока преждевременный..
Кому положено насобирают инфо, фактов и не очень, потом доложат кому надо..
А там мож и до нас доведут..
Да нет завозили не бочками. Просто мы живем здесь и видим факты и то что остальным
показывают. В нашей местности недели две назад было наводнение , не такое как в Крымске но приличное за не полные сутки 2 месячных нормы. Районное ТВ -все хорошо, краевое не чего страшного единственно что радовало без жертв, через пару дней поехал к товарищу не подойти не подъехать жилье разорило людям ила около метра это называется хорошо
Так вообще то разговор не о телевидении, а откуда взялось так много воды, что бы потом объяснить произошедшее и найти виновных.
Мне например не понравился ответ Ткачёва, уж больно сильно размахивал руками во время объяснений президенту на борту вертолёта. Наверно он виноват, по должности, ведь губернатор.
Так откуда взялась вода?
шила в мешке не утаишь...
http://jecat.livejournal.com/24323.html
Это в комментариях, я прежде всего имел в виду сам пост, характер журнала в целом и вот это
...
А как же платные комментаторы, тролли, представители тех же различных политических движений? 90% комментарииев там - обычная "переписка" Троцкого с Каутским :)
Вот это правильно. Еще сюда я бы добавил - причины. Выводы сейчас делать рано, нужно дождаться более-менее достоверной информации.
Обязательно нужно доводить, иначе народ будет думать по худшему сценарию: "Воду спустили из водохранилища из-за угрозы затопления дачи Путина"
У нас сейчас в "Вести" недели сказали Осадки до 300 мм. Сброса небыло.
...сказали Осадки до 300 мм.
...это чтож,получается 300литров на 1м кв...а в какую единицу времени?..
Вот тут есть еще фото... Слов нет. :(
Помнится лет 10 назад сильный ливень и переполнившиеся русло горной реки в районе г. Сочи смыл в море людей и их машины стоящие далеко от берега. В обычное время эту реку можно спокойно перейти замочив ноги по колено.Так объясните, что это такое - "похожее". Большое количество осадков выпавших за короткий период времени или какой то разовый сброс воды из плотины, в которой якобы даже нет устройств для такого сброса.
Какие по вашему надо было сделать выводы?
Все живы - это главное.
Баканку топит регулярно раз в несколько лет, на моей памяти это второе масштабное наводнение.
Дожди были ужасные, даже тут в Краснодаре, за пол часа проливного дождя центральные районы города подтапливались достаточно сильно.
7 утром, я был в автосервисе, разговорились с менеджером, занимавшимся моей машиной о погоде и от него я узнал, что Крымск затоплен, вся нижняя часть. Он сказал, родители спали на втором этаже и благодаря этому выжили, весь первый этаж под потолок вода. Всё внезапно. На Неберджаевском водохранилище я был, давно правда, но никаких там могучих плотин и шлюзов для сброса я не видел, небольшое водохранилище в горах. А о том как быстро растёт уровень горных рек при дожде не надо рассказывать, особенно тому кто с Кавказа. В горах вода по овражкам стекается в ручьи, ручьи в бурные реки...
"Якобы" по тому что я там не был, даже во времена СССР.
Вы утверждаете что устройства для разового сброса воды есть.
Вы наверно там были и видели их?
Сейчас нахожусь в г.Анапа тут все нормально, люди отдыхают. 06.07.2012 в районе 14.00-15.30 мск пролил ливень и через час уже купались на море. Вчера 07.07.2012
около 12.00 видел как совершал посадку в аэропорту г.Анапы самолет МЧС Руслан.
Искренне скорблю вместе со всеми! У меня двое однокурсников живут в тех местах в 2010 году они гостили у меня в это самое время, в самый разгар пожаров, звали в гости, мол, места у них курортные......
В который раз удивляюсь холодному цинизму и какому-то вульгарному интересу: а кто виновен? Два года назад сгорел поселок под Рязанью-искали крайних, в прошлом году утонула "Булгария"-опять кто же главный виновник? И вот сейчас Крымск. Тут плакать надо, а мы.......... слов нет. Еще раз приношу свои соболезнования.........
Нет ничего важнее самой жизни.
http://scea.ru/kak-osushhestvlyaetsy...-rubezhom.html
Кому то лес списанный понадобился !
Чем больше денег при мизерных издержках или отсутствии таковых , тем лучше ! Кому ?
И опять не будут сделаны выводы ! Кто следующий , сколько ещё надо ?
А как же без оных ? В противном случае искренне скорбеть будете , не то что каждодневно , а даже ежечасно , если к этому времени сами в живых числится будете .
У нас в городе практически раз в неделю воют сирены-идет проверка системы оповещения..НО я ни разу не видел что бы кто то включал РАДИО или ТV для прослушивания -ЗАЧЕМ- они воют..А репродукторов проводного вещания осталось так мало/в основном у стариков/ что говорить о системе оповещения о ЧС....просто смешно и страшно..Вот оповещение через мобильную связь--Это было бы более эффективно--мобильные телефоны есть практически у каждого или почти у каждого..
Не думаю, что в штате Нью-Джерси или каком то их "Нью Крымске", люди сидели и ждали когда приедут из Вашингтона и сделают у них такую систему оповещения. Вот в этом то и наша проблема, ждём когда кто то сделает за нас.
Похоже что вся надежда только на церковный колокол, ведь наверняка в Крымске есть церковь? Что батюшка в это время делал? Это не поиск виноватых, это про степень ответственности каждого, каждого на своём месте. В информационных сообщениях слышал о гибели начальника отдела полиции, который на резиновой лодке спасал других, но погиб сам. Видимо ещё много узнаем "кто есть кто".
Станислав солидарен с Вами, только одно НО, ведь потом, по прошествии времени не вспомним.
Произойдут другие события. Во вторник 10 июля годовщина трагедии "Булгарии", думаете за год кто-то о ней вспомнил? И так всегда, поплакали и забыли. Ждем следующей трагедии.
Добавлено через 3 минуты
А вся проблема даже не в головах, а в карманах. У нас провинция нищая, не за что ее делать.
Да и что-бы создавать подобные системы я думаю нужно все таки решение федеральных властей.
Добавлено через 6 минут
Геннадий, для этого должны устанавливаться уличные громкоговорители.
Уже всем ясно, что из себя представляет это ведомство, патологическая любовь к плазменным панелям во всю стену, и видеоконференциям с показом слайдов, никогда не даст эффективной работы, профилактика заменена прогнозированием (читай- гаданием на картах), штаты ЦУКС пухнут, с каждым днем все больше требуют отчетов мест, а в итоге.....ПШИК!
Мои соболезнования семьям погибших!
Мы-то что - любители, а вот какие циники, к примеру, хирурги или следователи, постоянно сталкивающиеся со смертью. Для кого-то - трагедия, а для них - работа...
Мы же здравые эгоисты: сопереживая в горе другим, думаем и о том, как, возможно, придётся спасать себя и свою семью. И поэтому не хотим быть слепо соболезнующими, а хотим знать правду.
Я сегодня не обобщаю, и не говорю о "Булгарии" и "внезапных" пожарах. Речь идёт о крае, где живу. То, что случилось сейчас, повторяется регулярно, и в равнинных местах края, и в иных также. Резонанс зависит только от числа жертв. Сегодня их количество зашкаливает, поэтому госмуравейник зашевелился. Слегка...
Нежелание и неумение прогнозировать ситуации и хоть как-то, оперативно, влиять на них прикрывается буйством стихий и Божьим провидением. Как, впрочем, и лесные пожары, и решётки в домах для престарелых, где при пожарах погибла масса стариков.
Проще наступать на грабли. И в первый раз, и второй, и десятый. Тем более, виноватых никогда, по существу, нет. А грабли бьют по чужим зубам.
Цитата Отсюда: "Глава Крымска прямо в лицо Путину говорит, что ПОЛУЧИЛ СМС-ОПОВЕЩЕНИЕ О НАВОДНЕНИИ в 22 ЧАСА. Смску, которая могла спасти жизни людей, получил ТОЛЬКО руководитель администрации Василий Кручко! В моей голове это не укладывается. А в вашей? Идем далее. Глава Крымска заверил президента, что уже после 22:30 власти начали оповещать население. "Пошли по дворам", - из уст управленца, который живет в 21 веке, это (извините) звучит дико. Особенно в свете последних данных о погибших. Ах да! Я чуть не забыла: они же еще бегущую строку по ТВ пустили! Да-да, это очень эффективно - бегущая строка по телевизору в ночь с пятницы на субботу".
Как говорится - без комментариев :( Соболезную семьям пострадавших..
ПАМЯТИ ПОГИБШИХ В КАТАСТРОФАХ.
Кстати об оповещении.
ФЗ № 68 "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера".
Статья 11. Полномочия органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций
Органы местного самоуправления самостоятельно:
в) осуществляют в установленном порядке сбор и обмен информацией в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, обеспечивают своевременное оповещение и информирование населения, в том числе с использованием специализированных технических средств оповещения и информирования населения в местах массового пребывания людей, об угрозе возникновения или о возникновении чрезвычайных ситуаций;
А вот работоспособность сирен ГО в Крымске скоро проверит СК РФ.
Анатолий, он скорее всего об этом не помнит, или не знает своих обязанностей в момент ЧС. Если отключили электричество, то и сирены бесполезны, а радио вообще никто уже не слушает практически. Потом, если проводить, как тут пишут, тренировки каждую неделю - народ просто перестанет реагировать. Вот СМС сообщения были бы кстати, на сотовых станциях достаточно установить источники автономного питания, чтобы хватило на какое-то время, за которое можно успеть разослать оповещения. Как оповещаются по проводным телефонам руководители районов я уже где-то писал, могу приложить фото виниловой пластики и заезженного проигрывателя. Плазму в МЧС видел только по своей плазме.
Завтра еду в Крымск восстанавливать СТС , посмотрю все своими глазами .
Искренне соболезную Крымчанам ((
Сестра звонила к родственникам в Крымск. Племянник был на работе, его жена с двумя маленькими детьми спаслись на чердаке. Если бы вода ещё поднялась, они бы не смогли на крышу вылезти :(
Уважаемый Евгений я понял Ваш вопрос. Лабинск как и Крымск это предгорные районы. Большой дождь в горах это страшная вещь. Заполняются водой расщелины
перекрытые камнепадами если воды не много она уйдет постепенно и мы увидим что уровень нашей речушки приподнялся и только , а уж если много то вода смывает
все преграды и прибывает вода валом и с хорошим уровнем . Года 4 назад наша речушка глубиной от30см до 1м. в течении часа смыла 83 домовладения, у нас в поселке дождя даже не было он прошел в горах а уровень речушки был на 3 м выше
уровня берега . Я живу от горных массивов в30км. Вода прошла это расстояние часа за 2 не кто и глазом моргнуть не успел. Одно хорошо это было днем обошлось без жертв
Олег А Ткачев прямо скажу не мой герой но в какой то мере он прав он здесь живет
и знает людей, даже если бы оповестили ни кто не двинулся бы с места, просто люди и власть понадеялись на авось, а власть показала беззубость в таких случаях посылают полицию и людей в принудительном порядке эвакуируют. А это не было сделано. Очень жалко пострадавших и лучшее соболезнование власти это сделать правильные выводы , что бы в впредь такое ни когда не повторилось
Приношу соболезнования родственникам погибших очень жаль.
Из разных регионов выезжают добровольцы на место ЧС, остро нуждаются в радиолюбителях с оборудованием по организации локальной радиосвязи на месте.
Это какие слова при оповещении применить, допустим можно было сказать что прорвало (или угроза прорыва) плотины, я бы услышав это, дома точно с детьми не остался..
Теперь насчет того что не было элетроэнергии, да в крайнем случае могли задействовать гаишников с их "матюкальниками", за 3 часа Крымск можно было десять раз объехать (чай не Москва..) и криком поднять весь город на уши..., но НИЧЕГО не было сделано, видимо свои семьи вывозили...
Да, на смену обмудирования для армии от Юдашкина есть, на смену названия милиции есть, на смену часовых поясов и переходов туда-сюда времени есть, на проведение олимпиады и чемпионата по футболу есть...На все, блин, есть, на котеджи, на Куршавели..На безопасность людей как обычно нет. Продолжаем создавать одну правящую партию, которая точно знает, как править и что делать в России. Не хотелось про политику, ну куда ж без нее.
Как, с помощью сводок и отчетов?
Добавлено через 4 минуты
Лица принимающие такие решения очень консервативны, и не очень любят новые технологии. И не стоит забывать о том что все оборудование сотовых операторов импортное. И еще неизвестно как оно себя поведет в случае серьезных конфликтов (в плане информационной безопасности), такие случаи были в 1999 г. в Ростелекоме во время контртеррористической операции в Дагестане и во время бомбежки Югославии.
Ребята, трагедия в Крымске много масштабней, чем говорят в СМИ.
Проштудировал интернет, но нигде не нашел ни слова о судьбе ст.Неберджаевской.
Может у кого-нибудь есть весточки оттуда????
ПИШЕТ ЮЛИЯ АНДРОПОВА
Крымск принял весь удар на себя!
Что случилось сегодня ночью это что-то невообразимое. Крымск смыт с лица земли. Самое страшное, что это произошло ночью, люди во сне затонули целыми семьями, не просыпаясь. В три чеса утра я выходила на улицу воды ещё не было, но в 3.30 все было уже затоплено. Где это виданно и мысленно, что вода поднялась до 2-х этажей квартирных домов!!! Это странно видеть, как первые этажи квартир (которые на достаточно высоком фундаменте) полостью ушли под воду. На стене винзавода отметка воды достигала более 7 метров!!! Все...все торговые ценры, рынок, магазины - ничего нет. Машины торчат в окнах домов, бревна торчат из окон 2-х этажей квартир!!! На улице советской дома полностью смыты, как будто бы их там никогда и не было! На Луначарского дома развалены, по Новороссийской были видны только крыши домов и люди, которые сидели на крыше и просили о помощи, на моей улице мчс разъезжали на моторной лодке без проблем, вода позволяла. А сколько жертв, трупов на грузовиках просто кучей, непонятной кучей, откуда торчат руки и ноги в разные стороны везут в морг, а мест в морге нет! По улицам до сих пор плавают трупы... Я не верю, Крымска больше нет... Крымск принял весь удар на себя дабы спасти Новороссийск! Сейчас все это умалчивают, но мой отец как раз в эту ночь дежурил и рассказывает, что ночью срочно собиралась комиссия, где решали открывать шлюзы неберджаевского водохранилища или нет. Вопрос стоял в том, что если не откроют, то оно прорвет и вода затопит Новороссийск, а если открыть, то Крымск смоет. И как вы думаете?! Конечно они открыли шлюзы!!! Но в итоге ни Новоросс не спасли и Крымск утопили! Молодцы. Но хоть бы в таком случае людей бы предупредили, что водохранилище на них спустят, так нет же! Почему полицию не отправили предупредить?? почему не включили сирены чтобы люди по просыпались?! У нас сейчас не работают магазины, еды нет, электричества нет, Крымск оцеплен, хотя какой там Крымск, теперь Развалины. Очень много стариков утонуло, у моего друга родителя пропали без вести, в доме их не было, когда мчс зашли и в морге их нет, значит унесло или где-то в развалинах. Это страшно. Не знаю каким чудом я осталась жива. Блин, я до сих пор не могу поверить, что этого милого городка больше
В телевизионном репортаже с места происшествия жительница города, у которой погибла мать сказала, что в 2007 году было подобное наводнение, похоже прошлый опыт наших людей ничему не учит.
Допустим завтра будет сделана система оповещения (поставят сирены ГО), будет разработан план эвакуации (напечатают для всех листовки), как думаете, во время следующего ливня и схода большой массы воды со склонов всё будет по другому?
При всей трагичности событий, лучше бы информацию давать ту, что вы видели сами.
А то, что было размещено в интернете мы найдём сами, там к сожалению много и неточностей.
Думать так - это считать людей за полных идиотов. Конечно, большинство бы осталось в городе, но... предупреждён, значит, вооружён. Многие, застигнутые стихией сонными, не могли даже открыть двери. У других не оказалось под рукой лестниц, чтобы спастись на чердаках и крышах, они были в сараях или в недоступных к тому времени местах на улице. А деньги, документы, которые люди, вместо того, чтобы спасаться самим, уверен, тоже пытались впопыхах спасти, теряя минуты и свой шанс.
Думаю, при оповещении, соответствующем назревающей ситуации, никто бы в эту ночь не спал бы безмятежным сном. Разве что - в хорошем подпитии, когда и море по колено. А здесь, без всякого подпития, вода оказалась гораздо выше не только человеческого роста, но и жилых построек. В итоге мы имеем сводки, как с поля боя: к этому часу заявлено о 171-ом погибшем. Пока.
Смотрю новостные сайты и удивляюсь. Какими глупостями можно уводить общественное внимание от главного. Уже идут дебаты между нашим губернатором и прогнозистами, будет ли вторая волна. Ткачёв безапелляционно утверждает - не будет. Пусть это выглядит абсурдно, но, по логике, так смело это может утверждать человек, который верит, что снаряд не попадает дважды в одну и ту же воронку, или тот, кто ЗНАЕТ ИСТИННУЮ ПРИЧИНУ ПЕРВОЙ ВОЛНЫ. Потому что, как показала жизнь, над природой и прогнозами её явлений не властны ни губернатор, ни метеорологи.
Самое печальное, или смешное, хотя веселиться нечему, что из этих раздутых дебатов Ткачёв ещё выйдет победителем, и сможет ещё сказать, типа, ну, что вы паниковали понапрасну, я же говорил - второй волны не будет, и я оказался прав.
К сожалению, у многих в сознании отпечатывается последняя фраза или чьи-то активные телодвижения. Так же, как в боксёрском поединке - последний удар в раунде.
Вот прочел на сайте электриков http://www.electrik.org/forum/index....0&#entry242937
Блин......Мужики!
Ну понятно, что хочется порассуждать, благо наш брат грамотен и технически подкован......
Но сейчас нужно думать, как помочь людям!!!!
Только что прошли сообщения, что какие-то уроды торгуют хлебом по сто рублей за булку. Ни один магазин не работает....Люди голодные уже вторые сутки. Надо бы загрузить в машину хлеба и воды и рвануть по верхней дороге......неужели не организовали доставку продовольствия???
Я сильно сомневаюсь, что слив воды из данного водохранилища послужил причиной наводнения. Посмотрите на него в Яндекс.картах или в Гугле. У него нет шлюзов. Это большой сельский пруд с грунтовой дамбой и аварийным сливом. Из этого водоема невозможен массовый сброс воды. Такое возможно только в случае прорыва дамбы.
И между этим водохранилищем и Новороссийском - хребет с превышением примерно 200 м над зеркалом водоема.
И, наконец, вот это: http://www.kp.ru/online/news/1193020/
Сегодня по телеку показали, какая-то головка докладала президенту,что,получив сообщение о большой воде,руководство муниципального образования собрало совещание,приняли решение сообщить народу о грядущей опасности и ПОШЛИ ПО ДОМАМ поднимать население!!! Мы с супругой обалдели от этой скорости.Преступление налицо и убогость структур власти кричащая!
Если честно - нас**ть что по зомбоящику покажут.
"Нас******ать!" (Це Галыгин)
Давайте лучше определимся кто был из радиолюбитедей под "ударом".
Все ли живы? Какие у нашего брата потери. Там кстати ещё RX6BH числится.
Он в порядке? Кто близко, обзвонитесь между собой.
Кто ещё есть с этого QTH?
Перепечатывают броские факты. В тоже время в фоторепоражах с места событий я вижу разрушения, перевернутые машины и т.д. Да, видимо, много жертв.Но не вижу такого, как в словах этой Юлии - "Блин, я до сих пор не могу поверить, что этого милого городка больше нет". Как будто Крымск полностью снесен с лица земли.
Если включить функцию отображения рельефа то видно как вода могла пойти при переполнении и прорыве этой "бороды" что на снимке.
Что то тема принимает нехороший оборот.. :(
Давайте, Уважаемые, поспокойнее..
Илья. Вы далеко не туда смотрите. Это Варнавинское водохранилище.
Не о нём речь. Речь идёт о Неберджаевском водохранилище, что
юго-западнее Крымска...
Да. Что-то о Неберджаевске нет информации?... Он должен был
принять первый удар, а по телевидению явно старые кадры этого
населённого пункта...
Вот уже более взвешенно, без истерики - http://lenta.ru/articles/2012/07/08/versii/
Волонтеры работают на "износ", сил катастрофически не хватает.
Большая трагедия.
Не понимаю как можно ожидать оповещения от кого-то ходящего по домам или ездящего на машине с репродуктором. Времени мало, дороги быстро страновятся недоступными для этого и тд. Только стационароно расположенные сирены по всему городу спасти могут.
Подобное мне рассаказали используется в центральной части штатoв (в Канзасе и скорее всего в других) при приближeнии торнадо (сирены воют), времени совсем немного остается что то сделать.
.... и тренировки..
Наблюдал несколько раз отработку тревоги в 4,5 миллионном городе а Корее. Все знают что делать, куда бежать, где прятаться, где противогазы, и пр.. и все относятся очень серьезно. На меня даже пшикали, когда я попытался в момент тревоги (сирены) выйти из магазина.. типа там заражено..
В Японии учения проводятся еще чаще, и еще серьезней.
В администрации Краснодарского края заявили, что число погибших от природного бедствия было бы меньшим, если бы удар не обрушился на дома, где находились старики и инвалиды. Неспособность людей с ограниченными возможностями покинуть зону затопления привела к существенному росту числа жертв.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/incidents/08/07/2012/658862.shtml
А никто сейчас этого и не утверждает. Но, как помните, лишняя соломинка может сломать спину верблюду.
Вспомните динамику официальных сообщений... Сначала утверждалось, что сбросов не было совсем. Позже выяснилось, и об этом заявил Следственный Комитет, что сбросы, оказывается, всё же были, но вопрос о причинах волны - открытый. Когда схлынула первая волна страстей, теперь уже смело утверждается, что сброс воды вообще не может быть причиной катастрофы.
Но если суммировать ВСЕ мнения, более-менее становится понятным, что затопление спровоцировал целый букет факторов, каждый из которых В ОТДЕЛЬНОСТИ - безобиден. Это и аварийные сбросы, вода от которых шла в те реки, слияние которых дало бурный поток, и сильный дождь, и захламленные русла горных речек, с "плотинами" для накопления ударной волны, у которых явно нет хозяина.
Подвергать всё сомнению - принцип, по здравому рассуждению, неплохой. Можно даже поёрничать по поводу этой Юли Андроповой, что она привирает о масштабах порушенных домов. Только вот мест в городском морге не хватает, и это правда.
В инете пишут не только испуганные девочки, например:
"У нас удивительное государство-трансформер, если вдуматься. Из телевизора рассказывают про "вертикаль власти", про "президент взял под личный контроль", про "прошла зима, настало лето - спасибо П -у за это", но стоит случиться какому-нибудь п****цу, и сразу никакой вертикали,"никто ни в чём не виноват".
"Мы шо, мы нишо, мы сами только шо подошли. Подпись: контролирующие органы".
В Краснодарском крае сейчас свыше 100-а аварийных гидросооружений. Жители тех районов воют в голос и пишут в газеты матерные письма. И что? Все чисты, как младенцы.
"Грязны только трупы, которые год за годом показывают после очередной трагедии, за которую никто не будет наказан.
Дождь. Террористы. Торпеда сдетонировала. Рок. Судьба. Божий промысел."
- Что случилось с Крымском?
- Он утонул.
Чето потянуло их всех не туда.. не по профилю..
Актрис в футбол.. певиц в расследования.. :(
Да фигня все это, уважаемый Олег!!
Счас поднимется столько мути, столько передела собственности, что и владельцы биотуалетов будут обвинять друг друга в сбросе нечистот, что якобы и явилось последней каплей.. :( Лишь бы свалить конкурента.. Став владельцами, новые хозяева будут выть и скулить - "дайте бабла на реконструкцию!!".
Им, конечно, дадут.. И будут они счастливыми владельцами до следующего ЧП..
Как дети малые.. :(
На CQHAM, в аналогичной теме, посмотрел ролики с сайта крымчан. Думаю, у тех, кто их посмотрит, снизится градус иронии по отношению к ущербу, нанесённому городу.
Ролики не подозрительная Юля снимала, а местные мужики, неразборчиво ругающиеся матом. Причем ругаются "взвешенно, без истерики".
У меня не было иронии, тем более под градусом. У меня было понимание, что Юля писала в состоянии, далеком от спокойно-расслабленного. Тем более, порой не совсем свои личные наблюдения, а высказывания каких-то людей, от папочки, который тоже не принимал участия в заседании, а слышал о нем еще от кого-то. Соответственно, у меня хватило ума для анализа ее сообщений в связке с множеством другой информации из других источников. Только и всего. О чем и попытался сказать.
ТРАУР
СКОРБИМ
ПО ЯЩИКУ ПОГИБШИХ ОФИЦИАЛЬНО УЖЕ 178
ГОРОДА КРЫМСК ПОХОЖЕ НА САМОМ ДЕЛЕ НЕТ
Пока по официальным данным МВД России, количество погибших составляет 171 человек. 159 тел погибших обнаружены в Крымском районе, десять - в Геленджике и еще два - в Новороссийске.
Но есть еще и пострадавшие, которые могут и увеличить это число. Неразбериха, как я понял, там сейчас дикая.
А губернатор... Не оправдываю, но наверняка у вас, как и у нас - не те люди, не на том месте. И в окружении тоже. Выбор помощников. заместителей и референтов чаще происходит не по профессиональному признаку, а по "кто кому кум".
Я уже говорил в другой теме - ГО это "годы отдыха". Да, по каждому объекту составляется куча схем, как действовать в случае прорыва, выброса ядовитых газов и т.д. Но все это только на бумаге. Несколько раз был в качестве наблюдателя на учениях по ликвидации последствий ЧС. Показуха! Есть там и система оповещения, схемы красивые - порядок, временные рамки, кого, куда и как эвакуировать, какими силами. Только не работает все это. И хотя знаю всю эту кухню, даже не представляю, как бы вот на месте губернатора стал действовать. Ведь он получил (если получил) сообщение об угрозе ЧС. А какова ее вероятность? Ну, можно поднять всех силовиков и... Дальше? А не будет ничего, куда и как потом оправдываться? Иногда вот за сутки приходит множество таких сообщений, но информацию приходится проверять.
Однажды мне пришлось двести километров отмахать, тормозя у каждого милиционера. Какой-то умник сообщил, что по дороге на Саур-Могилу перевернулся автобус с ветеранами войны, ехавших туда на празднование Дня освобождения Донбасса. Деза оказалась. Но на уши была поставлена вся служба.
И т.д. и т.п.
Ну а невиновных всегда найдут и накажут, а потом наградят непричастных. Это ж как всегда.
Мои соболезнования семьям погибших... Если это хоть как-то вам поможет...
... и всё будет хорошо, прекрасная маркиза. До следующего раза.
"Визг", я так понял, это рассказы и тех, кто и сейчас там. Только визга я не слышал. Только матюки. Некрасивые, правда.
Вообще, честно говоря, я удивлён, что у Вас, с утра пораньше, появилось желание, прежде всего, перемыть кости блоггерам. И только. Потому что сегодня...
И желательно помолчать. Всем.
Какие власти????????? Все как крысы поразбежались. С кем взаимодействовать? Людям помогать надо.Завтра выезжаем в Крымск.
Сам на днях оттуда приехал, вовремя - повезло. Отдыхал с семьей и маленьким ребёнком.
Нахожусь в Крымске 4день, впечатление тяжелое, по телеку все красивей, ну а писаки в интернете Сильно преувеличивают. Дома разрушенные в основном все саманные, если из кирпича то стоят нормальные, только вымокшие, потому что по крышу ато и выше в вводе, сорри продолжу позже.
Только что побывал в магазине известной на юге сети - цены на месте из дефицита вода в 5 л бутылках, хотя в центрах выдачи помощи ее предостаточно.
Заходил в гости к HAMу по Ул Свободы
Ребята если кто что знает,подскажите что с поселком Баканка ? Сильно пострадал?
Дома (у HAMa) никого не застал, поэтому позывной не назову, все открыто, все имущество уничтожено уцели только антены, дом затапливался выше окон, с соседями переговорил вроде все живые.
Насчет сброса воды считаю эту версию не правильной, сегодня проезжал вверх по реке почти до этого водохранилища, если бы вода шла только с него то засорено было только русло, а так практически через метров 200 -300 вымоины со склонов в реку, причем в некоторых местах с селями перекрывшими авто и железную дороги.
Со связью здесь проблем нет, вот даже 3G появился, постоянно идут СМС с инфой ( где получить деньги, где прививки, по каким тел. Кого вызывать. В каждом пострадавшем квартале разбиты лагеря от каждого района КК, говорят под руководством глав адм. Связью не интересуются, МЧС развернуто свою мобильную станцию.
Добавлено через 4 минуты
Проезжал несколько раз, судя по следам на стенах воды было чуть меньше чем в Крымске, дома лежат только саманные( может турлучные), но поток судя по всему был очень сильным - на обочинах перевёрнутые длиномеры и легковушки даже далеко в поле.
to RA6IGE
Спасибо
Мужики, если будете в Баканке, проведайте батю моего, Вячеслав (UA0IAK/6).
говорил с ним по телефону, затопило по подоконник второго этажа, аппаратуру успел поднять на чердак, антенны уцелели, он живёт прям у речки, рядом с пятиэтажкой.
Вложение 73082
[QUOTE=UA0IT;713908]Мужики, если будете в Баканке, проведайте батю моего, Вячеслав (UA0IAK/6).
Андрей, проведал твоего батю. Выглядит по боевому, настроение тоже хорошее. Хотя живого во дворе осталось мало, до дома не проедеш, метров за сто, на улице толстый слой мокрого ила. Уборку начал с отмывки "помощника", теперь убирается в доме(с помощниками). Мачта уцелела, а антена не очень, но все живы и здоровы. Доберусь домой выложу фото. 73! Сергей
Насчет помощи, одежда разбирается хуже всего, хорошо забирают подушки одеяла, чайники и доширак, начали спрашивать керхеры
Руководитель лаборатории дистанционного зондирования Земли из космоса Института географии РАН Лев Десинов изучил снимки Крымского района, сделанные космонавтами с орбиты 9, 10 и 11 июля. "Передали 144 детальные и обзорные фотографии района. Мы пока использовали 34. Остальные проанализируем в ближайшие дни. Но картина в целом уже ясна", - рассказал ученый в интервью изданию "Труд".
"К вечеру 6 июля 2012 года в районе Крымска выпало 65 мм осадков. Они превысили норму впитывания в грунт. В ночь с 6-го на 7-е сильный ливень добавил еще 156 мм. По оценкам, объем воды, которая дошла до Крымска, составлял около 50 млн кубометров… На пути к нему потоки воды встретили первое серьезное препятствие - насыпь железной дороги и мост. До города отсюда - 2,2 километра. Для мчащейся воды оставался проем между опорами моста - 30 метров. Казалось бы, немало. Но когда несется такой поток, наполненный ветками, деревцами, камнями, ширины этих ворот недостаточно", - объяснил эксперт.
По его словам, проем быстро забило мусором и образовалось что-то вроде дамбы, начала скапливаться вода. В какой-то момент препятствие было прорвано и вода под напором устремилась к городу. Это была первая небольшая волна. Когда к 23:00 ливень усилился, ситуация в районе насыпи повторилась. Но главное, отмечает Десинов, на подходе к Крымску поток воды уперся в еще одну преграду.
"На южной окраине Крымска от трассы А-146 перпендикулярно к ней и поперек реки Адагум отходит шоссе. Его высота над уровнем реки - около семи метров. Вот здесь и наступил критический момент. Дорога на протяжении 800 метров фактически образовала дамбу. Ворота для пропуска воды были как будто большими - 80 метров, но и этот широкий проем стал забиваться крупным и мелким мусором и в конце концов оказался полностью перекрыт… Когда колоссальный объем воды прорвал спонтанно образовавшуюся плотину, гигантская семиметровая волна... ринулась на город и затопила его. Ширина бешено несущегося вала превышала 800 метров", - рассказал ученый.
Он отметил, что не стоит возлагать всю вину за трагедию на данное сооружение, однако оно, по мнению специалиста, сыграло решающую роль: "Я бы сказал так: основной причиной катастрофы наряду с природными факторами стали препятствия в виде двух инженерных сооружений. Но главное препятствие - конечно же, шоссе, проложенное над долиной реки Адагум".
При этом эксперт отметил, что не в его компетенции однозначно определить, возможно ли было для властей спрогнозировать такое развитие событий. Тем не менее в подобных районах строителям стоило бы готовиться к различным сценариям, указал он: "Необходимо делать более широкие ворота для пропуска мощнейших потоков воды. Это все поддается расчету".
Заметим, что огрехи в просчетах, допущенные при строительстве города, заметили и в Росприроднадзоре. В ведомстве пришли к выводу, что одной из причин тяжести последствий наводнения стала застройка паводкоопасных территорий.
http://gidepark.ru/user/1826985078/c...ampaign=kosmos
Здесь UA6BA, Валерий, Крымск
Какая на хрен связь? 29 тысяч человек только официально затопило.Собак люди
спустить с цепи не успели, А вы сотовые телефоны! Про стационары я молчу.СТС
запустили, а толку,и света нет и говорить не с чего.
А Крымск стоит. Вчера ехал по кольцевой над городом. Крымск,как всегда зелен и
прекрасен - родной город.А вот если спустится с горки в улочки города - жуткий смрад,заставленные текущими грязью машинами и большими кучами мебели и тряпья. И подошла новая беда.Вода была не водопроводная, а раствор глины и песка
Сейчас всё сохнет и покрывается коркой. Тайд не берёт и наждачка, уже проверено
во время прошлого наводнения. Кто будет ехать то вернее через Тимаши и Славянск
там гаисты не так лютуют.В городе хорошо слышно репитер на Собере высота за
700 метров.частота 145 725, Абинский 10км на 145650, попугай на Собере 433200.
Я сканирую частоты.Так уж получилось, что из действующих р/л я один при всём
остался. Пострадало более 15 человек.
Валерий UA6BA
Да мы сейчас обсуждаем это, сейчас и нужно -что-бы понять (молчать хуже), но -КРЫМСК который затопило за один день и дальнейшие действия, это следующий - более серьезный урок нам всем о том что творится у нас сейчас в России... и далее -- делать выводы ,менять только твердо и по настоящему, а не в игрушки играя (к чему у нас все больше привыкают ) ,если мы не хотим повторного и худшего во всем.
трудятся, приводят в порядок. меняются. те, что возвращаются, не особо разговорчивы. особенно про количество жертв. :-( их явно больше. но власти нравится эта цифра. странно, но количество жертв больше не растет. неужели больше никого не нашли ? со слов одного приближенного к властям сотрудника(занят в финансовой сфере), это делается, чтобы любыми путями как можно меньшему количеству заплатить обещанные 2 млн. да и с остальными обещанными деньгами ... далеко за примером ходить не надо, легко ли получить обещанный материнский капитал ?
не хочу прослыть паникером. но зная наших лукавых лицемерных царьков ... :-(
To RW4NY
Андрей, там много не стыковок. Но эта версия выгодна тем, о ком
Бастрыкин сказал:"Присутствует человеческий фактор" Вот этого
научного дятла и рекламируют по ящику. Это всё уже было 10 лет тому
Большие бабки замаячили под распил на науку, степени,звания. Всё это
уже было. Результат Вы видите, а мы ощущаем...
С уважением
ВалерийUA6BA Крымск
Может Вы специалист по гидротехнике и выскажете свою точку зрения, можете съездить туда и поучаствовать в работе комиссии.
Много осадков - было, смытый грунт на улицах и во дворах - есть, при этом плотина целая, но нет, так и хочется найти чего то такого. Кто живёт на равнине конечно понять трудно и очень хочется найти какую нибудь тайну или заговор. А весенние разливы ни когда не видели? То что сильный поток воды тащит перед собой кучу смытого грунта, мусор и поваленные деревья, а потом в один момент прорывает, хотя бы это представить можете. Тем более нечто подобное было там и раньше.
Нет, именно в этом и есть причина образования волны. Вода, вырвавшись из ущелья, стала растекаться по равнине (условно). При этом терялась кинетическая энергия и уменьшалась скорость потока. Несомненно, снижение скорости вызывали и естественные преграды - дома, деревья, камни, временные заторы. Вода же в ущелье продолжала двигаться с огромной кинетической енергией, которая уже не рассеивалась, а вызвала повышение уровня воды вследствие гидродинамического затора. Вспомните, где-то в Инете есть видео : по какой-то южноамериканской реке вверх по течению движется огромная волна из-за океанского прилива - вот вам пример того-же гидродинамического затора. Вода не просто заливала равнину - это был гидродинамический удар (очень быстрое повышение давления и уровня воды). Вот такая картина с точки зрения физики.
Нашел цитату: " В реках... могут возникать так называемые приливные волны. Например, в Амазонке приливная волна представляет собой жуткое зрелище: ширина ее превышает полтора километра, а высота составляет пять метров Эта громада несется вверх по реке со скоростью около 24 километров в час. Однако еще более жуткое впечатление производит приливная волна на реке Цзиньшацзян (Янцзы) в Китае: ее высота достигает семи с половиной метров..."
Нет, но физику в рамках университета помню.
Для образования гидравлической волны в 7 метров, вода должна была где-то скопиться, а потом что-то прорвать. Где и что я не знаю, так как не обладаю достаточной информацией.
Заметьте, что я не высказывал никаких гипотез и предположений, только усомнился в представленной версии. Тот, кто не живет на равнине свое мнение высказал выше.
UR5ENJ
Предсавьте себе дырку высотой 7 метров и шириной 80. Из этого отверстия выходит поток шириной 800 м и высотой те же 7 метров, причем ничем не задерживается (домики и деревья для такой волны не в счет).
RW4NY:
Представьте себе дырку высотой 7 метров и шириной 80. Из этого отверстия выходит поток шириной 800 м и высотой те же 7 метров, причем ничем не задерживается (домики и деревья для такой волны не в счет). -
Чему тут удивляться? Физику вы может и помните а, вот"новейшую арифметику" и главные числа 146% ; 63(или64?)%- ? с этим нам лет
12 теперь жить .
73! Виктор.
Список радиолюбителей г. Крымска и Крымского р-на, пострадавших,
при наводнении.
RA6CB Владимир Глинский, затапливоло дважды
UA6BX Вячеслав Вшивков. затапливоло дважды
RV6ARR Евгений Тагунков, затапливоло дважды
UA6AMN Николай Евграфов
UA6BVL Андрей Танцура. затапливоло дважды
UA6BQA Виктор Саянов
RK6AQ Валерий Данильченко
RK6AVT Александр Власенко
RV6ARP Владислав Стёпин, затапливало дважды
RW6AQT Виктор Марченко.затапливало дважды
RX6BM Александр Коханов,затапливоло дважды
RX6AQM Николай Нецкин, затапливало дважды
RX6BX Геннадий Прусс
RZ6CH Александр Антонов
UA9JON/6 Николай, Крымск, Советская 56
UA0IAK/6 Вячеслав, п. Нижне-Баканский
UA6CBN Александр Салов, затапливоло дважды
UA6CBM Руслан Скороход
RA6AOP Сергей Зазуля
Земляки, може кого упустил. допишем.
Адреса в логах, Справки здесь.
Друзья мои, рука не поднимается, кого то выделять. Пострадали все страшно,
многие по второму разу. Это мои товарищи, со многими из них прожита длинная радиолюбительская жизнь. Многих открывап, в девяностые был последним начальником районной коллективки RK6AXJ. Это замечательные ребята. Сегодня у них беда, Помогите...
Всем низкий поклон.
To UA9JOV. спасибо за участие. Колю не бросаем
Звиняйте, что не так.
Валерий UA6BA Крымск
УВАЖАЮ! Но не было там "смытого грунта на улицах и дворах". я не гидротехник,
но по должности в этой комиссии восемь лет просидел.Не было ни какой волны и прорыва никакого не было.и нет! И цунами не было.Брешут! Во дворы и улицы города глубокой ночью
с юга,со сторонны гор от речки стала поступать вода. Скорость её поступления
быстро нарастала и через полчаса достигла максимума. Максимум этот был везде
разный understand ? У Володи RA6CB - 2 метра 30 см., Славику UA6BX - полтора
хватило и так далее по списку.Вы кстати как chief of отметились? вы не ответили.
To UR5ENJ
Коллега ну нет у нас Амазонки и Янцзы тоже, даже какой латино- американской
речёнки с нагонной волной,как и моря - тоже нет. А семь метров это в точке
замера у моста в центре города, у автостанции. Это по уровню дна р.Адагум.
Ну не было никакого гидродинамического затора и волны - цунами- ну тоже небыло.
Это вы по ящику про Тайланд видели. Прорыва чего то мы тоже не видели. Это,брат,
другое явление.Вода просто шла, увеличивая скорость. перешагнула железную дорогу, оставив целым ж/д мост по нему сейчас паровозы в город-герой бегают и обратно, далее без труда преодолела защитную дамбу - метра три,четыре высотой,
вошла в город. Именно вошла, но скорость очень быстро нарастала...
To RW4NY
Андрей, ну не было там никакой дырки, поверь мне друг. И не слушай научных
дятлов. Я тебе уже писал об этом явлении.
To RO6L
Посмотрел Вашу ссылку на ютубе. Это уже на вкус автора ролика. 500 мало-
давай 5000 и с кровью.Друг мой,рефрижераторы магнитовские пришли в город уже с помощью и в воскресенье. А в понедельник их загнали к моргу. Вскрывали только
с явными физическими повреждениями. а по скольку в морге у нас один стол, то
их возили на вскрытие в Абинск, Славянск и т.д. и обратно. а на дворе было за 30.
не в радость оператору, мы с Вами забитого трупами рефрижератора не увидели
слава Богу. Их тут, любителей жареного хватает,только пахнет не жареным...
Кому,что не понравилось - приезжайте: встретим, накормим, разместим,покажем.
Здесь нужны рабочие руки!
Что не так - звиняйте.
Валерий UA6BA Крымск
В центр Москвы в пятницу тоже стала поступать вода, с большой скоростью
http://www.youtube.com/watch?v=QxtbIHdJr-U
http://www.youtube.com/watch?v=G0ULCILtLUY
http://www.youtube.com/watch?v=hzS8pulUSiw
пусть всего полметра, но всё же.
Водохранилищ рядом нет, откуда??? Никто не знает...
Да, и главное оповещения никакого не было.
В этот момент когда я пишу за окном который час идёт дождь...
Хорош на Москву шороху наводить. Москва расположена в холмистой местности. в пятницу прошел ливень - вода стекала в низины - одна из них Таганка, водостоки не справлялись с большим обемом воды вот и произошло подтопление. и дождь едет не подряд а с перерывами и совсем не ливень.
Продолжают работать в Нижней Баканке совместная команда Лиза алерт и СпасРезерв http://t.co/QdYBx3NS
Часть команды возвращается, твит с места -
Ирина Воробьева @Vorobievaya
Все машины: три УАЗа и Хаммер загружены на борт. Их крепят цепями. Надеемся на скорый вылет.
Добавлено через 3 часа 25 минут
Джип клуб "Лебедушка" http://instagr.am/p/NIzDeuNeIn/
прибыл с места ЧС, Спасибо им большое!!!
...Олег,не знаю за СРР,но я писал Валерию(ua6ba) по поводу помощи,но пока нет ответа...
...им виднее,что важнее...
см.подпись..
Энтузиазм непрофессионалов - страшное дело
Да уж - страшнее урагана...
Настолько страшное, что в Мытищах даже выписали штраф - за несанкционированный сбор гуманитарки.
Сегодня звонил брат жены - из Ейска. Возил добровольцев, отряд из 25-ти человек. Два дня изнурительной работы, без продыха. Впечатления удручающие, потому что лично увиденное мало соответствует официально озвученному.
Крымчанам потребуется необычайное мужество, чтобы вернуться к нормальной жизни. И процесс этот будет трудным.
Люди сейчас в сильном шоке (Крымчане).
Я вижу по его лицу- он стоит и смотрит на свою
бывшую усадьбу,и как им дальше смогут помочь- никто
толком не знает.
они потеряли в один момент все...
Поэтому им сейчас нужна--любая человеческая
помощь,
и от профессионалов и любая другая
А от власти все как-то на полутонах.....
-и все это видят реально.
Не буду и не хочу спрашивать у СРР почему тема Крымска прошла не замечена, значит оно им не надо. И для меня данная организация тоже теряет всякий интерес, в таком виде оно мне не надо.
В Крымске работало и трудятся до сих пор множество отрядов, связное оборудование по диапазонам разное, было бы здорово, если кто нибудь приехал бы и развернул в первые дни свое оборудование возле палаточного городка на предмет организации локальной аварийной радиосвязи, что бы собрать всех вместе. Помните, что в данной ситуации может оказаться любой, и к Вам тоже не приедут, на форумах поохают, поскорбят.
Кроме локальной радиосвязи, остро стоял вопрос особенно в первые дни о налаживании трафика от места ЧС, нужно было знать что там, что нужно, какие силы привлечены, поток информации грандиозный. Можете немного представить сколько денег ушло на переговоры, ведь там для нас роуминг, а первое время сотовая связь вобще отсутствовала.
Немного высказываний добровольцев http://esquire.ru/krymsk
Ничего нового.
5+ мастеру портретной съёмки.
R3MM
Радиолюбитель
Поблагодарил: 776
Ничего нового.
5+ мастеру портретной съёмки.
Евгений! Вы циник местный?
Вы что предполагали увидеть по той ссылке?
Для оценки фоток есть же соответствующие ветки!
У Вас горя не было никогда?
Почему Вы так себя ведете?
можно в личку.
не 73. Виктор.
RV9W
Радиолюбитель
Поблагодарил: 11
Вы наверно очень впечатлительный человек, а что хотели увидеть на предложенном сайте
Esquire (рус. «эсквайр») — ежемесячный мужской журнал, основанный в 1932 году в США. Основные темы: культура и искусство, мода и стиль, бизнес и политика, технологии и автомобили, еда и здоровье, персонажи и интервью.
Фотографии добровольцев там действительно хорошие.
вЫ ПИСАЛИ:
Вы наверно очень впечатлительный, что хотели увидеть на сайте
Esquire (рус. «эсквайр») — ежемесячный мужской журнал, основанный в 1932 году в США. Основные темы: культура и искусство, мода и стиль, бизнес и политика, технологии и автомобили, еда и здоровье, персонажи и интервью.
Фотографии там действительно хорошие.
вЫ ЧИТАЕТЕ Вами НАПИСАННОЕ?
В личку можно не писать - бред в
виде набора слов не интересует.
не тратьте время на поиски жареных
подробностей - все ровно у меня.
ЗДОРОВЬЯ Вам!
Ну веселый парень, что взять с него? Серьезных людей , на аватарах в том числе он не любит. В детстве наверно смешинка в рот попала, да все никак не может выветриться... Сильно сомневаюсь, что его личная фотография на аватарке, к тому же...
Действительно.. по ссылке очень хорошие портреты..
Они настолько хороши, что затмевают текст, и глядя на них думается, что персонажи съездили на эдакое сафари.. с элементами риска, оговоренными в контракте..
Читетель гламурного издания, наподобе этого, как правило в тексты не вникает.
Ему довольно картинок, и выделенных курсивом броских фраз, разбавленными рекламой дорогих часов, например: "Правила из жизни Маргарет Тетчер",
или анонс:
"Специальный номер с правилами жизни Жан-Клода Ван Дамма, Чарльза Дарвина, Игоря Стечкина, Диего Марадоны, типичного полицейского, Карлоса Шакала, Федора Конюхова, Джонни Деппа, Джонни Кэша и других. Кроме того: какие стихи пишут талибы, зачем автор книги «Последний человек» строит беспилотный летательный аппарат и каково это — проснуться в будущем.."
Уважаемые!
Не то издание взяли за источник информации.. :(
Да , интересная ссылка.И портреты конешно.А вот то что они поделились своими впечатлениями ( если конешно это они поделились) -это вообще хорошо.потому что в зомбированном ящике такого никогда неуслышиш...И если подумать о том ,что волонтеры рассказали то становится очень,очень грустно.Наверно еще никогда у нас в РОССИИ небыло такого бардака!! И я по жизни веселый человек и шутку люблю.Но тема как то нерасполагает шутить!
Какие уж тут шутки..
Но в таких журналах - визуальное всегда впереди содержания..
Оно подается ненавязчиво, чтоб ненароком не расстроить читающего.. уберечь его от моральных травм и ненужной информации.
Поэтому я слегка удивился реакцией коллег на вполне справедливую оценку:
"За фотки: 5+, за инфо: 2"
Евгений писал :"Вы наверное слишком впечатлительны.." и т.д.
ДА! Довелось участвовать в ликвидации последствий взрыва здания
там были люди - стены в 2,5 кирпича "расцвели" плиты рухнули как
попало на народ. На месте был с 5-й минуты так как слышал взрыв и
видел как "садится" крыша , первые 5-6 часов доставали людей из под
П-образных плит- они хоть и тонкие но ведь армированные ...
Ну в общем да, впечатлительный и такому переводчику-википедисту там
бы не получилось поумничать о высокохудожественности фото. Ну все же здоровья ему, это для него самое главное (судя по аватарке).
73! Виктор.
Видимо мне надо то же рассказать где участвовал и кого спасал, а когда обсуждают аватарку другого участника форума, то это только подтверждает, что в общем то не прав и сказать по теме и нечего.
Все, кто внимательно следил за развитием событий в Крымске, получили достаточно инфо о той трагедии по интернет и ТВ, включая документальные фотографии с места события, где можно прочувствовать всю глубину той трагедии. Это не постановочные фото с улыбками из глянцевого журнала Esquire.
Полностью согласен с bubble-gum "За фотки: 5+, за инфо: 2"
Да , Олег , напишите правду , если видели сами .
зачем подставлять Олегу себя под разборки? Можно уже и так понять что правда будет очень страшной....
Отправил переводом в Крымск 5000 руб.
В Краснодарском крае есть станица Выселки 45000 населения. Родина губернатора Ткачева, а рядом в 12 км. станица Березанская 10000 человек. Так вот в ст. Березанской 1500 дворов. В среднем на двор приходится около 7-ми человек.
В Крымске плотность населения поболее чем в Березанской.
На прошлой неделе по ящику прозвучало, что в сентябре власти готовы предоставить в сентябре 1700 квартир для пострадавших. (выживших).
Теперь можно представить реальные масштабы трагедии.
Вчера показывали опять Крымск. Одна женщина со слезами на глазах сказала:- "Лучше бы мы утонули. Сил нет терпеть издевательства властей".
Поражает цинизм вечных царьков. А ведь они нам давали клятвы на конституциях.....
Из последних новостей... Первая поверхностная проверка прокуратуры показала: незадолго до наводнения крымскими народными "благодетелями" было успешно украдено 12 млн рублей. Из них 9-ть - конкретно на расчистку русел рек. Сами почитаете подробности.
Воруя, как хочется всё свернуть на природу и стихию.