Досталось мне несколько штук б/у кварцевых фильтров, похоже от СВ (каких не знаю). Надписи потерты. Подскажите, как практически, при помощи каких приборов можно измерить R.вх-R.вых фильтра?
Вид для печати
Досталось мне несколько штук б/у кварцевых фильтров, похоже от СВ (каких не знаю). Надписи потерты. Подскажите, как практически, при помощи каких приборов можно измерить R.вх-R.вых фильтра?
Нужен источник сигнала на частоту фильтра с выходным напряжением в районе вольта и малым выходным сопротивлением, а также высокочастотный вольтметр, имеющий поддиапазон 1 В и малую входную емкость (несколько пФ максимум). Далее работает закон Ома - падение напряжения на выходе фильтра в два раза при нагрузке резистором, говорит что сопротивление этого резистора и есть выходное сопротивление фильтра. Аналогично по входу (но резистор включают последовательно).Цитата:
Автор оригинала Grig
Подскажите, как практически, при помощи каких приборов можно измерить R.вх-R.вых фильтра?
Большое спасибо за ответ. А ВЧ мост (антенноскоп) можно применить для измерения?
Думаю, что на уровне точности этих экспериментов можно и антенноскопом.Цитата:
Автор оригинала Grig
Большое спасибо за ответ. А ВЧ мост (антенноскоп) можно применить для измерения?